| 発売日 | 2019年5月17日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.6インチ |
| 重量 | 147g |
| バッテリー容量 | 3000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Google Pixel 3a SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全102スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 36 | 4 | 2019年9月16日 21:27 | |
| 33 | 10 | 2019年9月18日 08:13 | |
| 12 | 5 | 2019年9月16日 13:09 | |
| 32 | 16 | 2019年9月14日 13:39 | |
| 30 | 5 | 2019年9月12日 23:29 | |
| 19 | 8 | 2019年11月10日 20:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3a SIMフリー
してません
書込番号:22926817 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
5Gには対応してませんし、国内市場端末全体でもまだ5Gに対応した端末はありません。
そもそも一般向けサービス自体がまだ開始されてませんよ。
早くて来年春夏のキャリア向けハイエンド端末から対応する程度でしょうね。
書込番号:22926824 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
今国内で発売してるもので対応してるスマホはないです。
書込番号:22926825 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
補足
Pixelシリーズ自体が、海外を含め今現在5Gに対応した端末はありません。
10月中旬に発表されであろうPixel 4/Pixel 4 XLで5Gモデルも用意されるような情報もありますが、確定ではありませんし、日本市場で発売されるかどうかもわかりません。
ちなみに日本で端末を発売してるメーカーだと、Samsung、LG、HUAWEI、ZTE、Oppoなどが海外で5G対応端末を出してます。
書込番号:22926872 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
10点
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3a SIMフリー
USB接続部の故障で充電できなくなったため、交換品を送っていただきました。
SIM入れ替えたあと元の端末の返送が必要になるのですが、
電源が切れたためデータの初期化ができません。
サポートの方が言うには「発送先は端末の解体場所なのでご安心ください」
とのことですが、今の端末にはログイン情報や決済情報など多くの個人情報が
入っていると思うので抵抗が残ります。
ちなみに物理的に破壊しての発送はダメなようです。
この端末に限らず電源の入らなくなったスマートフォンの返送って
どうすれば安心して送れるのでしょうか?
あとgoogleの修理対応は検索してもヒットせず、
端末の設定メニューからしか問い合わせが出来ないようです。
これって電源が入らなくなっていたお手上げな気がします。
サポート対応について、googleのハードウェアへの意識の低さを
感じたのですがどうなんでしょうかね。
4点
そのまま送るしかないでしょうね。
ハード的に壊せば、データ上の心配はなくなるでしょうが、それはサポート規約上無理なので、サポートの指示に従うしかありません。
それを飲めないのであれば、サポートを諦めて自分で購入するしかないと思いますよ。
意識の低さとか、そういう問題ではないかと。
書込番号:22925994 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
問い合わせはスマホ本体がなくても、Googleオンラインヘルプからたどり着けますよ。
https://support.google.com/pixelphone/topic/7078224
書込番号:22926012 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>この端末に限らず電源の入らなくなったスマートフォンの返送って
>どうすれば安心して送れるのでしょうか?
交換品の端末から同じGoogleアカウントでログインし、故障品の端末のデータを消すかロックをかければ良いです。
書込番号:22926027 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
貴女が有名人とか政府の要人ならともかくごく普通の方でしたら個人データを悪用されることは99.9%ありませんよ。
もっともグーグルのアカウントをお持ちの時点で貴女の行動は把握されてしまっているのですから。
書込番号:22926041
5点
物理的に破壊してもいいなら落として割った人も交換可能になってしまいます
ちなみに林檎で同じような懸念をサポートに伝えたら
情報セキュリティ面では世界で一番ちゃんとした会社ですので信じてくださいみたいなこと言ってましたねw
まあgoogleを信じるしかなんじゃないですか
どうしても信用できないのだったら
端末代自己負担で壊すor自力で修理する以外ないじゃない
充電端子修理のために町の修理業者に依頼するとしてそっちのほうがgoogleより圧倒的に信用できないですよね
ただ今回の場合でいえばいきなり使用不能になったわけじゃないんでしょうから
電池があるうちに初期化すべきだったということではないかと
書込番号:22926310
3点
既に書かれているようにGoogleアカウントのセキュリティからデータを消去すればよいのでは?
ただし実際消去されるタイミングはスマホが次回通信した時ですが。
書込番号:22926364 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>taoringoさん
PCでもスマホでもなんでもいいからログインして、その端末にデータ消去かければ解決です。
Googleってやっぱり便利ですね。
書込番号:22926412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Android端末を使っていて、Googleにデータを渡している時点で気にする必要はないとは思いますが。
修理に出される端末の中のデータをいちいち確認する面倒な作業などしている余裕なんてないと思いますし、
一個人のデータなど、たかが知れた情報ですので、見ることもないと思います。
気になるなら、利用されている、すべてのパスワードを変更しておけばよいです。
あとは、次回オンラインになった場合にそなえて、遠隔で「デバイスデータを消去」を実行しておくくらいでしょうか。
モバイル通信もWi-Fiも接続しないと意味はまったくありませんが・・・・・
意図的にデータを見る場合は、ネット接続はしないと思うので、ほとんど意味のない行為にはなりそうですが。
■Googleデバイスを探す
https://www.google.com/android/find
遠隔操作でデバイスの位置を地図上で確認したり、データを削除したりが可能です。
デフォルトでは、デバイスを探す機能は有効になっています。
大きく分けて4つの機能があります。
・地図上で端末の位置を確認
位置情報がオンになっていれば、地図上で端末の位置を確認可能です。
位置情報がオンでないと位置は確認出来ません。
・音を鳴らす
端末を紛失してしまったけど、おそらく近くにある時に便利な機能です。
・デバイスを保護
端末をロックして使えなくします。
拾ってくれた方に、ロック画面にメッセージや連絡先(電話番号)を表示することが出来ます。
・デバイスデータを消去
完全にデータを削除します。
盗難などにあって、位置情報も確認出来ない場合など最終手段になります。
オフライン時は、次回オンラインになった場合に削除されます。
書込番号:22926527
1点
一部訂正させてもらいます。
実際に利用してみて、挙動が違いましたので。
■誤
>・デバイスを保護
>端末をロックして使えなくします。
>拾ってくれた方に、ロック画面にメッセージや連絡先(電話番号)を表示することが出来ます。
■正
・デバイスを保護
スリープ解除時に、メッセージと連絡先(指定した電話番号)への発信ボタンを表示することが出来ます。
戻るボタンを押すと通常のロック画面が表示され、通常の解除方法でロックは外せるため、
端末を拾ってくれた方に、メッセージ表示や連絡先への発信ボタンを表示する程度のことしか出来ないようでした。
端末を完全に使えなくする機能ではありませんでした。
書込番号:22926642
0点
みなさんご回答ありがとうございます。
そうですねグーグルを信じて送るしかないですね。
私の個人情報はどうでもいいのですが、アカウントに入ってしまうと決済など何でも成りすましてできてしまうのでどうしてもそこが気になりました。
修理担当が個人レベルで情報を得たり、また荷物の発送で紛失した場合のことも考えてました。
LINEで見に覚えのないアクセス情報があったりしたので情報に対して過敏になっていたと思います。
確かにバッテリーが残ってる間に初期化できたと思います。データのこと意識するなら頭が回らないといけないですね。
とりあえずグーグル等のアカウントのパスワードは変えるようにしておくのでこれで大丈夫かと思います。そもそもスマホに指紋認証をかけていますし。
遠隔での初期化も出来るならやってみようと思います。
書込番号:22930105 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お世話になります。
流石にガラケーがつらくなりスマホへ切り替えたいのですが
Pixel 3a で格安SIM教えてください。
私用、仕事で通話少しあります。
データ3GB位で足ります。タブレットも併用してます。
現在、ymobile PHSです。
5点
じゃあY!mobileで
書込番号:22923304 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
現在が Y!mobileだと、UQ mobile 以外、他の MVNO に移ったとしたら、不満が残る結果になると思います。
日中の 12時少し前から 13時過ぎまでと、夕方 18時頃から 21時頃までは、回線利用者の集中で、明らかに通信速度が低下します。
その意味で、私も Y!mobile をお勧めします。
現在、タブレットを含めて、月額料金をおいくら支払っているのか不明ですが、
スマホプラン S では月 980円上乗せ、M なら 490円、その上の L では無料で、音声通話の SIM とは別に、SMS付のデータ通信専用 SIMを追加で発行することが可能です。基本契約の高速データ通信容量の中で、複数の端末で共有可能です。
追加 SIM 3枚まで同額ですので、最大、4台の端末が使えます。
書込番号:22923358
![]()
1点
>モモちゃんをさがせ!さん
>現在が Y!mobileだと、UQ mobile 以外、他の MVNO に移ったとしたら、不満が残る結果になると思います。
現在スレ主さんはワイモバでPHSをお使いですが、ワイモバ以外のスマホにすると、なぜ不満が残る結果になるのだ???
ワイモバでスマホを使用していたのなら分からんでもないが。
書込番号:22923397 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>小さな旅さん
Pixel3aはどのキャリアの回線にも対応しています。
維持費が高くても品質優先ならワイモバかUQ。
多少の回線速度より維持費優先なら、殆どどれ選んでも同じなので価格コムや各社キャンペーンを利用するのもよし、口コミサイトで評判を見るのもよし、ご自分で探されたほうが良いです。
書込番号:22923418 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こちらの機種を検討しているのですが、
使い道に合っているか、教えていただきたいです。
現機種はXperiaXZで、発熱が酷いのと2年半使いバッテリーが持たなくなったこと、ゲームの動作が重すぎてストレスがすごかったこと、が機種変更の検討理由です。
主な使い道としては
・LINE、電話等のやりとり
・ミラーレス一眼を持ち歩くのが難しいときの代わりのカメラとして
・ゲーム(パズドラ、バンドリ(音ゲー)、その他パズルゲームなど)
上記の使い道に合う機種かどうか、
もし合わない場合はどの機種がおすすめか教えていただけますと幸いです。
初めての質問となるので情報等足りなかったら申し訳ありません、よろしくお願い致します。
書込番号:22920012 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ゲームに間してはもう少し出してiphone8を買えば、かなり快適になります。
プレイできるレベルでいいなら、3aでも問題はありません。
書込番号:22920054
3点
どの用途もそつなくこなしますが、向いているかどうかの基準って何でしょう?
書込番号:22920055 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
なお、カメラ性能に関しては3aのほうが上です。
https://www.dxomark.com/category/mobile-reviews/
iphoneで3aと同等性能のカメラ性能を持つ機種は、約6.5万円のXRです。
3aは消費電力の低いSOCを使用しているので発熱が問題になることはないと思います。
書込番号:22920073
4点
ありがとうございます。
iPhoneは以前使っていたのですが、
あまり性に合わず..Androidで選びたいと思っています。
ゲームに関しては通常のプレイができれば問題ないというレベルの意味合いでした(現在の機種があまりに動作が重いため)。
カメラに関しては自分でも調べた限り
iPhoneよりこちらのほうが良さそうだな、と感じてはおりましたので
ご意見うかがえて良かったです。
また、発熱に関しても気にしなくて良さそうとのこと、安心しました。
書込番号:22920078 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Battery Mixさん
ありがとうございます。
言葉足らずで申し訳ありません。
価格帯、見た目などの好みでこちらの機種を検討してはいますが
私の普段の使い道での動作に問題がないかといった意味合いで書かせていただきました。
(現在使っているXperiaXZがかなり動作が重く
LINE等のアプリ、特にゲームにおいてのストレスがあったため)
通常の使用において問題ないようであれば安心致しました。
書込番号:22920089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>babi0908さん
ご丁寧にありがとうございます。
カメラに関して書かせて頂きます。
当機種とiPhone xrを所持していますが、スナップ写真や自撮り、暗証撮影ではPixel3aのほうが見映えのよいものになりますが、風景写真は個人的に、人工的に加工された発色になり好きではありません。その点iPhoneのほうが自然です。カメラが趣味でパナソニックのミラーレス使っており、人工的なPixel3aの風景写真や旅行の記念撮影等、発色に違和感があります。
とはいえ、Googleレンズもカメラ内についており、スマホのカメラとしてはとても良くできています。
書込番号:22920109 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
個人的にゲームを重視してるなら快適性はiPhoneが上です。
何処までがあなたの許容範囲内かはわかりかねますのでAndroidは個人的にはおすすめはしません
書込番号:22920156 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
LINEやカメラとしての性能は問題ないでしょう。
ガルパについてですが、快適にプレイ出来ると予想されます。
https://www.4gamer.net/games/151/G015158/20190524088/
上記URLにてデレステの動作状況についての記載があります。
3Dリッチで多少のもたつきがあるものの、大きな問題は無いという記述があります。
デレステの3Dリッチに比べると、ガルパの負荷は軽いものなので、Pixel 3aで問題なく処理できると思われます。
ただ、注意すべきこととして、本機は最速で最新のAndroidにアップデート可能なのですが、ガルパが最新のAndroidに対応する前に、最新のAndroidにアップデートしてしまうとプレイできなくなってしまうことが挙げられます。
書込番号:22920198 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Battery Mixさん
カメラに関しての詳細なご感想お聞かせいただいてありがとうございます。
ネット上などでとても良く写っている写真を複数見たのですがかなりはっきりした色(人工的)と感じる程ですと少し悩みますね..
スマホのカメラと割りきって使えば、良いカメラだとは思いました。
もう少し検討してみようかと思います。
書込番号:22920214 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>iPhone seさん
ありがとうございます。
通常のプレイには問題ないとしても、
やはりより快適さを求めるとiPhoneに軍配が上がりますよね..。
以前iPhoneを使っていたのですが
Androidの方が性にあっていて
Androidで一本で検討していたのですが
iPhoneも視野にいれようかと思います。
書込番号:22920218 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ふとん叩きさん
ありがとうございます。
URL先拝見しました。
確かに通常にプレイするぶんには問題なさそうですね。
GooglePixel3とも悩んでいたのですが
好きなカラーの展開がある3aでできれば..と思っていたので安心しました。
アップデートに関しては
他のアプリ全般に言えそうですね。
もし購入した際には注意したいと思います。
書込番号:22920229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様
>現機種はXperiaXZで、発熱が酷いのと2年半使いバッテリーが持たなくなったこと、ゲームの動作が重すぎてストレスがすごかったこと、が機種変更の検討理由です。
主な使い道としては
・LINE、電話等のやりとり
・ミラーレス一眼を持ち歩くのが難しいときの代わりのカメラとして
・ゲーム(パズドラ、バンドリ(音ゲー)、その他パズルゲームなど)
上記の使い道に合う機種かどうか、
もし合わない場合はどの機種がおすすめか教えていただけますと幸いです。
〇LINE、電話のやり取り
基本的な機能なので、どの機種を選んでも問題ありません。
〇ミラーレス一眼の代替
カメラ機能が優れている端末への切り替えになるかと思います。人工的と言われるPixelのカメラ機能ですが、それほどひどいものではないと思います。
カメラ機能であれば、お使いになっているXperiaシリーズやGalaxyなども視野に入れられますし、ファーウェイのスマートフォンなども考慮してもいいかもしれません。
Googleと同じようにAI機能を活かした撮影をしたいという場合であれば、ZenFone6という選択肢もあります。
〇ゲーム
選択肢によって、異なってきます。機種による差が出るのが、バンドリのタッチ感触と、パズドラの連鎖になるかと思います。
国内のゲームアプリの基本的な検証ベースは、Xperiaになります。Pixel3が発売されてからは、海外も視野にいれているゲームアプリで検証しておりますので、Pixel3も問題ありません。
パズドラに関しては、Galaxyの一部シリーズにおいて連鎖漏れ、音割れの現象が発生していますので、アプリメーカーも対応を講じていますが、ごくまれに発生することがあります。
記入がありませんが、万が一LINEツムツムなどを遊んでいるのであれば、ファーウェイのスマートフォン、ZenFone6はあまりお勧めできなくなります。詳しい設定ができないと、ゲーム終了時にすべてのデータがゲームデータが消去されてしまいます。(プレイヤーデータは残りますので、ゲームをする際には問題ありません。)そのため、ゲーム起動ごとにゲームデータの読み込みを行うために、Wi-Fi通信につながっていないとデータ通信でダウンロードしていきますので、月末になると通信制限が発生する可能性もあります。
現時点で考えられるのは、AndroidであればXperia XZ3もしくはXperia XZ2 Compactあたり、Pixel3、3aなど。
Galaxy S9が在庫でショップに残っていれば選択肢としては最適なのですが。
ゲームの初期設定を自分で調べて変更ができるようであれば、ファーウェイのP30シリーズ、Mate20シリーズや、ASUSのZenFone6なども選択肢に入ってくると思います。
万が一iPhoneに切り替える際には。有償アイテムなどを購入している場合には引き継げないこともありますので、事前に遊ばれているゲームアプリの確認をしておくことが大事になりますし、音楽データもWindows PCがあれば、iTunesで一度音楽データを取り込みなおして、プレイリストなどの再構築などの作業も発生します。
書込番号:22920582
![]()
1点
Pixel3aは、カメラ性能に期待して、自分も購入を考え、さんざん調査しましたが、撮影対象が暗所の場合の(合成)写真は、現時点で全スマホ中、ダントツ、素晴らしいと思いますが、普段使いで最も重視されるであろう、明るい場所での写真に関しては、ダイナミックレンジ/ホワイトバランス/彩度等について、独特な、なんとも言えない妙なチューニングの為か例外なく暗めの写真(黒が潰れ気味)、硬い雰囲気の写真になります。(測光方式が中央重点測光であることも関係しているらしい)
※同様の検証結果はネット上で沢山見れます。
動画も写真の場合と傾向は似ていて、特に色合いについては、自然な発色ではありません。(動画もなんとも言えない妙なチューニングの絵です)
※何度も言いますが、Pixel3aのカメラのチューニングは、調べれば調べる程、ほんとうに妙なチューニングになっています。
優れた技術を持っている筈のGoogleが、なぜ、このような妙なカメラチューニングにしたのか、その理由は不明ではあります。
もしかしたら、使用しているカメラセンサーのハード的な性能の制約/限界(ダイナミックレンジとノイズの問題等)があるのかなとも思ったりしますが。
カメラ性能で言えば、ファーウェイのPxx pro、matexx pro系統は高画質と言うことになっていますが、写真性能、動画性能等を総合的な観点から調査/判定すると、ここらへんの機種もおすすめしません。(動画性能がイマイチだったりします)
写真、動画等の"総合的なカメラ性能"で言えば、やはりiPhone一択になるかと思います。
※iPhone11が発売されるからだと思いますが、iPhone8とiPhoneXRに関しては、ごく最近、2万円〜1.5万円程安くなりました。
(iPhone8とiPhoneXRのカメラ性能の差は少ないです)
iPhone11のカメラ性能は、もっと良さげですが、ちょっと様子を見てからがいいですね。
Pixel3aのゲーム性能に関しては、例えばiPhone8と比べると、iPhone8の方がかなり上の性能になります。
簡単に言えば、iPhone8の性能に対して3年程前の性能がPixel3aと言うことになります。
※ネット上で、antutu等のベンチマークテストの比較結果が出ていますので調べて見て下さい。
antutuトータルスコアは、iPhone8がPixel3aより10万ポイント程上です。
但し、超重たい3Dゲームをしないのであれば、Pixel3aの性能で十分だと思います。
※有名な3Dゲームの荒野行動も動くらしい?です。
----------------------------
ゲーム中の発熱問題ですが、自分の経験では、アンドロイドスマホの方がiPhoneよりも早く熱くなりがちでした。
ハードウェア/ソフトウェアも含めた動作効率が、iPhoneの方が優れているからなのかな、とは思っていますが、ゲーム中アンドロイドスマホに有りがちな発熱問題は要注意ですよね。
バッテリーも早く傷んでダメになりますし。
元々は、windowsバソコンの流れで、Xperia等のアンドロイドスマホを長く使っていましたが(脱獄してみたり、いろいろやってました(^o^))、カメラ性能がイマイチ、それと、発熱の問題で短い時間の内にパフォーマンスが劇落ちするアンドロイスマホはやめて、今は総合的な性能の良さでiPhoneを使っています。
アンドロイドスマホで良いモノが出れば買おうかな、とは思っていますが、10月に発売予定のPixel4の後?に発売されるであろう廉価版(Pixel4a? 発売日未定)に期待大ではあります。(特にカメラ性能に期待!)
書込番号:22920737 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>北海のタコさん
ありがとうございます。
カメラ、ゲームの性能について
詳しいご回答ありがとうございます。
カメラに関しては、好みの部分もあるかとは思うので
あくまでスマホのカメラとして割りきるつもりではおりますが、ネット上などで撮影された写真を慎重に見て判断したいと思います。
ゲームに関しては
他の方の回答を拝見しても、
(もちろん他の機種が優れている部分も大いにありますが)
私がプレイするゲームに関しては
ここ1年ほどで発売された機種であれば問題ないのかな..といった印象ではあります。
iPhoneにする場合は多少手間がかかりますね..
有償アイテムの引き継ぎについては知りませんでした、
注意したいと思います。
書込番号:22920864 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>y_tecさん
ありがとうございます。
暗所撮影が素晴らしい、というのは
私もネット上で調べていたときに拝見しました。
写真の色の仕上がりは好みの部分もあるかとは思いますが
やはり色味が自然ではない、という点がよく聞く意見なので
慎重に考えたいと思います。
ゲーム性能に関しては
上には上が..というところではありますが
他の方からの回答も合わせて考慮しても
こちらの機種でも問題はなさそうだと感じてはいます。
やはり程度の差はあれど発熱は避けられないようですね..
iPhoneからAndroidに変えたときに「こんなに熱くなるのか」と驚いた記憶があります。まるでカイロのような..
急ぎで変えたい!というわけではないので
iPhone11、Pixel4などの機種の様子を見るのも良さそうですね。
改めて検討したいと思います。
書込番号:22920873 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
中価格帯以下の端末にするなら、優先する機能を決める必要があります。
Pixel 3aはズームを複数レンズの画像合成でこなすので、理論上は非劣化の画像になるはずでもズームの段階によっては画質が劣化したり不自然なものになることがあります。P30 Proの10倍ズームや絞り調整機能であるワイドアパーチャなども同じです。
シャドウバースを優先するなら、SIMフリーのAndroid端末は推奨端末であるPixelシリーズ一択になります。但し、Pixel 4が発売されたとしてもシャドウバースが対応するとは限らないのでご注意ください。iphone 11及びiOS13も対応待ちです。
ゲームにおいてイベント連続巡回を想定しているのならレスポンスの早いiphoneのほうが数段上です。
書込番号:22921383
1点
DocomoやSoftbank の Pixel 3a(日本版)にはフェリカが搭載されていると思いますが、Google ストア版にも搭載されているのでしょうか。
Google ストアを見ましたが、搭載されているという情報がなく、搭載されていないという情報もなかったのでこちらでご存知の方がいらっしゃらないかなとおもい質問を投稿しました。
4点
しっかりフェリカに対応してます。
書込番号:22918124 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
フェリカ含めてドコモ版、ソフトバンク版、SIMフリー版仕様的には全く同じものです。違いはSIMロックされているかどうか。
書込番号:22918145 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
9点
Googleストア版(先月、香港から届きました)でFeliCa使ってます。
みずほ銀行のデビットカード(JCB)が動いています。
書込番号:22918289 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
補足
僕の書き込みに"SIMフリー版"と記載していますが、"Google ストア版"と同意です。
書込番号:22918693 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
Android10ではUIのフォント変更ができると言われていたように思うのですが
10にアップデート後もフォントの大きさが変えられるくらいで
9の時とそう変わらない設定画面なのですがフォント変更は可能なのでしょうか?
書込番号:22899595 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
開発者オプションの下から2つめかな?
見出しや本文のフォント
書込番号:22899618 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
ありました。失礼しました。
しかしこの2択では厳しいかな・・・
書込番号:22899709 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございます、そこなんですね!
しかも二択、、、思ってたんと違う、、、
自由に選べたら最高だった!が残念!
いつものフォントで使うことにします
書込番号:22900123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぞぬおさん
結構、Pixelのデフォのフォントって見やすいらしい。
「Google社の独自フォント「Product Sans」が凄い」
(https://note.mu/yutanir/n/nd29b3cbc2dd2)
まぁ、個人の切り口なんでどうかなぁ〜と思うけど。
アルファベットのO(ゼロじゃない)が、まん丸位が特徴かなと思う(笑)
実際、デジタル時計のフォントを「源影ゴシック」とそのGoogleさんの「Product Sans Bold」で変えてみたけど、どっちがカッコ良い?
書込番号:22904260
3点
こちらの時計のウィジェット?はどのアプリで設定しているのでしょうか。調べてみたところ、縦に時計がおけるウィジェットが見つけられませんでした。教えて頂けると幸いです。
書込番号:23039300 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-