端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年6月14日発売
- 6.5インチ
- 26o(標準):約1220万画素/52o(望遠):約1220万画素/16o(超広角):約1220万画素
- 指紋認証
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia 1 SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全11件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全280スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
22 | 5 | 2022年4月5日 18:20 |
![]() |
10 | 6 | 2022年3月26日 09:58 |
![]() |
13 | 5 | 2022年3月11日 22:28 |
![]() |
23 | 3 | 2022年2月22日 20:54 |
![]() |
23 | 7 | 2022年2月13日 07:32 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2023年9月17日 01:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SO-03L docomo
今さらで申し訳ないのですが…。
ゲームエンハンサーのゲームモードにパフォーマンス優先と省電力優先しか表示されません。
カスタムで設定してみたいのですが…。
ネットで調べるとゲームモードは4択になっていますよね。
ドコモだからかな?って思ったのですがネットの解説ページにはドコモを例にしていますし…。
なにか設定があるのでしょうか?
ご存じの方、ご教授願います。
SO-03L(Android11)使用
3点

残念ですが初代Xperia1と5では、ゲームモードはその2つしか対応していないようなので表示されません
またHSパワーコントロールとかも同じく非対応の為、ソフトウェア側で非表示にされていると思います
書込番号:24685874
6点

>ネモフィラ1世さん
返信ありがとうございます。
やはりそうですか…。残念ですがあきらめるしかないですね。
書込番号:24685892
0点

また余談ですが、後継モデルの仕様をそのまま持ってきているためか1と5ではゲームモードにバグがあるようで、実質機能しません
ちなみにSTAMINAモードでバランスに設定していると、起動直後は滑らかな動き、電池持ち優先にしていると40FPSに制限されますが、途中でゲームモードを変更すると解除されてしまいます
書込番号:24685954
5点

まあU・Vと比べて出来る事は少ない上、メモリ解放とか通知機能の一時的なシャットアウト機能を除けば、今は画面録画とかAndroid 11の標準機能でも代用出来ますし、個人的にはGame enhancerはもう使ってないのでオフにしてますね
ボイスチェンジャーとかも別に実況とかする訳ではなく、不要な機能と化してますw
書込番号:24686148
7点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SOV40 au
イオンモバイルの、au回線でずっと利用してましたが、先日、充電の差し込み修理から返ってきたあとから、何度APN設定しても、ネットワークだけが繋がらなくなりした。
auから、再度sonyに、確認に出してもらいましたが、問題なしで、返ってきても、APN設定で、ネットワークだけが、繋がりません。
なにか、方法等ご存じの方いませんか?
書込番号:24658801 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>よっちママさん
電話は利用出来ていますか?
■通信が利用出来ないと記載する人に多い内容
通信が利用出来ないと記載して、添付画像を最初に提示しない人は、ほぼ、APNの設定ミスです。
モバイル通信をオンにしていない。
SIM設定画面に電話番号が表示されているか。表示されていない場合は認識していないのでSIMを抜き差しする。
機内モードをオンオフ。端末の再起動を試してみる。
自分が思っているSIMとは違うもの(家族のSIMで別のAPNのもの)を刺している。
この間違いも時々あります。
APNの内容は正しいかどうかを確認。
半角全角(特に記号),大文字小文字,文字の後ろに不要なスペースが入っていないかを確認。
「,」(カンマ)と「.」(ピリオド)の入力間違いがないかを確認。
普段見慣れていない、右から左へ読み合わせをすると、間違いを見つけやすいです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
MVNOによっては複数のAPNがあるものもあります。正しいものを指定しているかを確認。
イオンモバイルなら「i-aeonmobile.com」「n-aeonmobile.com」
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
■解決方法
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定しているAPNの内容が全てわかるように、
スクリーンショットを複数枚、提示すればよいです。
間違っている場所を指摘可能です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
実際に入力しているものを確認する必要があるため、スクリーンショット以外の提示は意味がありません。
スクリーンショットでの提示が必須となります。
書込番号:24658833
3点

通信制限の対象となるデータ通信量
最大200kbpsの低速通信時で、直近3日間あたりの通信量が366MBを超えた場合
イオンモバイルは知らないけど、これにかかってるとか。
書込番号:24658874
1点

その場合、データー量が残っているなら高速モードに切り替えればいいだけです。
https://aeonmobile.jp/plan/data-switch-app/
MVNEでは速度制限されていない低速モードでも時間帯によっては非常に遅いので、WiFi環境で切り替えたほうがいいでしょうね。
書込番号:24658905
2点

auで、スタッフの方が、APN設定を、何度も試してくれまさはたが、駄目でした。
電話は、つながります。
修理前は、普通に使えてました。
また、後ほど、スクリーンショットのせます。。。😢
書込番号:24658927 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

繋がるようになりました!
イオンモバイルに行き、事情を説明すると、4〜5人がかりで、色々と調べながら、設定してくださりました。
XPERIAは、DOCOMO版もau版も特殊だそうで、修理後や、バージョンアップ後、繋がらない等あるそうです。
私のXPERIAは、まず、auのメールボックスを、使いもしないのに一度開いて閉じて、その後、再起動してから、APN設定をする、ということでした。
そりゃあ、全くわからないわけですねぇ😅
なので、auのメールアプリは、削除も強制停止も、せずに、おいています。
書込番号:24668862 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SO-03L docomo
表題の通りです。
VoLTE設定スイッチが表示されずモバイル通信、
通話ができません。
解決法分かる方いらっしゃったら教えて下さい。
●動作・環境
・xperia 1ドコモ版
・ドコモ(アハモ)SIM
・今まで使えてたのが本日急に使えなくなった
・Wi-FiでのWeb閲覧可能(通話は不可能)
・SIMカード自体は認識している模様(番号認識)
・アハモなので3Gは分からず
●試したこと
・端末再起動
・SIMカードの抜き差し
・機内モードのオンオフ
→機内モードオフなのに発信しようとすると機内モードと出る
・当該SIMを別のスマホで差したところ接続可能。
書込番号:24643627 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ushishi36さん
添付画像を見るとアンテナが立っていませんね。
通話は出来ません。
ネットワーク設定をリセット、APNを確認してみてくだい。
ダメなら初期化が一番早いかな?
書込番号:24643648 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ushishi36さん
本体初期化するまで必要無いと思います
リセットオプションでWIFI、Bluetooth、モバイルネットワークのリセットを行って下さい
書込番号:24643656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットの元回線が重くて落ちてるだけだと思うので、回復するまで通信、通話出来ないと思います。
最近、特に重いので、ドコモ、au、ソフトバンク、楽天モバイルでも差はあれど同様に起きてると予想します。
書込番号:24643670
1点

>ネットの元回線が重くて落ちてるだけだと思うので
ベストエフォートで仮に0.1Mbps以下の速度になっても、落ちるとかアンテナが立たなくなるとかありませんから・・・。
書込番号:24644309
6点

>α7RWさん
>舞来餡銘さん
ご教示ありがとうございます。
ネットワーク設定のリセットは試してませんでした。試しましたがダメでした。
APNも問題なさそうです。
おそらくハードは問題なく、OSの問題でLTEのみ接続できなくなっているようです。
初期化回避できればと思いましたが、初期化試すしかなさそうです。。
初期化で直るといいですが。
>渡る世間は工作員ばかりさん
>エメマルさん
エメマルさんのおっしゃる通りかと思います。ありがとうございます。
書込番号:24644404
1点

この機種の指紋認証使いにくくないですか?
xz3は背面にあったので認識しないことがそんなにありませんでしたが、
側面にあるため設置がすくなく、認識されないことが多いように感じます。
1点

そういう仕様です
ちなみにU以降は電源ボタンに統合されて改良されたからか、精度は改善してるようです
書込番号:24613806
5点

>ぼうかあさん
私もxz3から1に機種変更した口ですが、仰られるように読取り面が丸から長方形となったことで
読取りにくくなっていますね。
対策として、複数の指(親指と人差し指)を登録することで、言われるどは使い勝手が悪いとは
思わないです。
ただ、1は指紋認証ができなくなるなどの不具合もちらほらネットに上がっていますので、気には
なりますね。
背面に指紋認証があるより側面のほうが、ケースをつけたときのの見栄えもいいので、そちらの
メリットが大きいと自分では思っています。
あと、背面だと間違ってカメラを触ってしまうことも度々ありましたので・・・
総じてx3よりもいい機種で満足しています。
書込番号:24614151
6点

まあ、XZ2系で背面にしたのはXZ1以前のセンサー幅が限られる側面ボタン一体型では制度が悪いという不評に配慮したからでしょう。
ところがまあ、概ねXPERIAは新規より長年使い続けているフリークユーザーのほうが多いので以前の側面配置に慣れとスタイル的なアイデンティティを感じて却って不評が増したので、再び原点回帰し始めたわけですな。
ラウンドフォルムと重さも相まって(せめてもっと軽く出来たら)XPERIAの歴史的には圧倒的にXZ2から3が不評が最も多く、1系以降XPERIAの人気が復調し始めたとこを見ると1は試金石的には良いモデルだったと思います。
XZ2Pを使っていた私としてはパフォーマンスは良かったとは思いますが、重さと置き所が落ち着かなく使い辛かったと思っているので、
ロック解除の所作としては自然な側面ボタンに戻った現在使っている1U繋げてくれて良かったです。
書込番号:24614717
11点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SOV40 au
Xperia 1 SOV40を最近購入したのですが、
SMSのメッセージが届いた際に鳴っていた音が鳴らなくなりました。
具体的に説明しますとYahoo!Japanの各サービスを利用する際に
SMS認証する場面が多々あり、電話番号を入力して送信すると2〜3秒後に私のスマホに
ピローン♪という音と共に認証番号がSMSで届いていたのですが
本体の画質設定や音質設定などを色々とイジっていたら、
いつのまにかSMSメッセージが届いた際に鳴っていたはずの着信音が鳴らなくなりました。
(メッセージ内容そのものは問題なく見れます)
恐らく私が変な所を触ったせいでSMSの着信音が出なくなったんだと思いますが、
これを元に戻す方法をご存知の方は おられますでしょうか?
ココに質問する前にソニーのXperia 1サポートセンターに訊ねてみても解決せず、
周囲の知り合いに聞いても誰も分からない状態です。
4点

SMSアプリを開いて、設定内の通知の設定を確認しても駄目でしょうか?
書込番号:24593858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>これを元に戻す方法
>本体の画質設定や音質設定などを色々とイジっていた
ところを元に戻すのが一番かんたん。
どこをどういじったか、第三者にはわからない。
地道に見直しましょう。
書込番号:24593922
0点

こんばんは。ご返信ありがとうございます。
実は、お2人にご指摘された箇所は真っ先に入念に全て見直しているので
もはや再チェックする所が見当たらないほどです。
最初の頃は『もしかしてSMS着信音の設定をOFFにしているのではないか?』とか
『音量ボタンが最小の位置になっていないか?』 『サイレントモードがONになっていないか?』など
考えられる箇所は全て見ております。
ちなみに明日、ソニーのXperia 1サポートセンターに改めて問い合わせてみる予定ですが
ココのクチコミ欄の返信も しばらく待ってみて様子をみようと思います。
もし それでも解決しない時は最終手段としての初期化も視野に入れてます。
(多数のアプリや各設定が全て消えてしまう事を覚悟の上で・・・)
万が一、初期化してもダメな時は もう諦め、
SMS着信音が鳴らないという不便さを抱えながら使い続けたいと思います。
書込番号:24593976
1点

本体設定の"通知音"は確認済みということでしょうか?
もしまだ確認されていないようでしたら、
本体設定-音設定の順に進み下の方にスクロールしていくと"音設定"という項目が出てきます。
そこの通知音を確認してみてください。
"設定しない"が割り当てられていたら他に変えると鳴ります。デフォルトではNotificationが割り当てられています。
メールなどの他の通知は一切問題なくSMSのみ鳴らない、それでもSMSの通知がバーには出現しているという場合は、+メッセージアプリの通知設定が変わってしまっている可能性があります。
簡単な確認方法としては、SMSを受信した状態で通知バーを下ろしきると"通知"と"サイレント"と別れて通知が着ますが、サイレントになっている場合はアプリ側の通知設定が変わっているだけになります。
そのまま+メッセージの通知を長押しし、"サイレント"になっている場合は"デフォルト"に変えてみてください。
もしデフォルトになっているのに鳴らない場合は、先のデフォルト/サイレントを選べる画面の状態で+メッセージの右に表示されている歯車アイコンをタップしてください。
次に"新着メッセージ"をタップし詳細設定を開くと"音"という項目があるので、標準になっているかの確認をお願いします。
書込番号:24594046
11点

sky878さん、大変 具体的な回答ありがとうございます。
まさか ここまで詳細な回答が来るとは思ってもいませんでした。
sky878さんの仰る通りに試してみたところ
無事にSMS着信音が鳴るようになりました!
本当に有り難うございました。
これから設定をする際は気を付けたいです (笑)
書込番号:24594573
1点

通知設定には本体の通知設定とアプリの通知設定があります
sky878のやり方は本体の通知設定ですね。勉強になりました。
もう一つの方法(アプリの通知設定)
設定→アプリと通知→青字で(1xx個のアプリをすべて表示)をタップ
出てきたアプリ情報で身に覚えのある又は不具合のあるアプリをタップ(例+メッセージとかYahoo!とかY!メールとかLINE)
通知をタップし関連のありそうなスイッチをONにする
そのまま閉じる。
大体が解決できると思います。以前の不具合とかも思い出して同時に修復(再設定)できます
>(多数のアプリや各設定が全て消えてしまう事を覚悟の上で・・・)初期化
たしかに確実ですが復元時間がかかりすぎて悲しいです。
>どこをどういじったか、第三者にはわからない。
その時は必至で自分でも覚えてないし順番すら判らない。
この方法なら不具合に感じているアプリ名からたどれそうです。
他の掲示板でも見かけますが初期化すれば?とか判り切った事を書く人「意味ないです」
判らなかったら出てこなくていいです。どうしてもつぶやきたいならTwitterでどうぞ
みんなが幸せになれるような投稿を希望します。
書込番号:24596408
5点

以前から使っているのですかね?
中古とか履歴の判らない端末かも知れませんが、その部分に頻繁に何か表示する用途の心当たりがあるなら焼き付きじゃないですかね。
書込番号:24566347
3点

>ACテンペストさん
焼き付きでした。
回答ありがとうございました!
書込番号:25425723 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)