端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年6月14日発売
- 6.5インチ
- 26o(標準):約1220万画素/52o(望遠):約1220万画素/16o(超広角):約1220万画素
- 指紋認証
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia 1 SIMフリーの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全11件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SOV40 au
中に入っていたゲームアプリを消したのですがアプリ一覧から空のフォルダだけ残って何をしても消えないのですがどなたか消す方法わかりますでしょうか?
書込番号:22990337 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
>中に入っていたゲームアプリを消したのですがアプリ一覧から空のフォルダだけ残って何をしても消えないのですがどなたか消す方法わかりますでしょうか?
プレインストールされていたゲームアプリをアンインストールしたということでしょうか。
フォルダに関しては、普通のゲームアプリなどでしたら消すことは可能ですが、プレインストールされていたアプリのフォルダは端末出荷時に設定されているフォルダになるので、消去は不可能かと思います。
消去できたとしても、再起動すると復活してしまう恐れもあります。
あまり気にしないほうがいいかと思います。
書込番号:22990727
0点

回答ありがとうございます。プレインストールされてるゲームを消したら他のアプリもしまうことができない空のフォルダが出来上がってしまい、ゲームと書いてある黒い空間だけが残ってしまい気になってしまって。。。
書込番号:22990785 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひぃたたたさん
Xperiaホームアプリのデータを消去して下さい。
空のフォルダは消えると思います。
Xperiaホームの設定は初期化され再設定が必要です。
また、壁紙がおかしくなりますが、再起動で直ります。
私は上記方法で空のフォルダが消えました。
もしくは、端末の初期化後、ゲームアプリをフォルダーから出して下さい。
フォルダー自体無くなります。
その後、ゲームアプリをアンインストールして下さい。
端末の再設定が必要です。
以上、自己責任でお願いします。
書込番号:22990801
1点

回答ありがとうございます
買ったばかりなので躊躇なく初期化することにします。。。
今後アプデとかで改善とかあればよいのですが。。。
書込番号:22990857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SO-03L docomo
日曜日にxperia1を購入しました。
毎回ではありませんがカメラを起動するとフリーズし、発熱します。電源ボタンを押しても反応ありません。10分ほどたちようやく操作できるようになります。 カメラアプリの不具合でしょうか。一昨日買ったばかりなのに…
書込番号:22814717 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ドコモショップで一度点検を受けてみてはいかがですか?
書込番号:22815031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>pani3さん
docomoショップで、症状を確認して貰ったら、初期不良交換して貰えるかと思います。
初期不良交換には、期日が有りますので、早くdocomoショップに出向いて下さい。
my docomoのアプリから、docomoショップへの来店予約が可能ですので、一度ご利用してみられては。
殆ど待ち時間が掛かりませんので、お勧め致します。
書込番号:22815245 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>pani3さん
DSのホットモックは未だ、この前のソフトウェア更新がしてませんでしたけどcameraは起動しましたけど、この前機種変したのですよね、ならソフトウェアも新しく成ってると思うのですが改善すると良いですけど未だ阿多らしく出来るのでは?。
書込番号:22815451 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ネットで検索したら似たような問題が起き、再起動したらなおった、と書いてあったので私も再起動してみたらフリーズすることはなくなりました。しかしまた同じようなことが起きたらそのたびに再起動をしなければならなくなり面倒くさいです。症状が起きたときにdocomoに行き、見てもらったほうがいいのでしょうか。
書込番号:22816521 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分のはパープル、SoftBankさんの友人はホワイト最近auさんで機種変した友人もグレーでcameraもたまには使いますけど使えなかったはありませんけどauさんで前日機種変なさったauさんでブラックを購入した方が相談にきてましたよ
未だ東京そこまで暑くもないので気に成るなら早い方が良いのでは。
書込番号:22816934 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

症状出てなくても持ち込んでみてください。そのうえで点検受けてみてください!
書込番号:22818483 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>pani3さん
まだ、症状は出ていますでしょうか?
自分のは、動画を撮ると、ほぼフリーズするようになってしまいました。
音量大と電源ボタンで強制再起動しないと戻りません。
初期不良なのでしょうか?
以前は全くなかったですが、最近は普通の動作ももっさりとして来ました。
どうでしょうか?
書込番号:22989392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SO-03L docomo

>EICHAN48さん
Xperia 1 SO-03L docomo はドコモのキャリアモデルでのスマホ端末にてLTEはドコモ回線に特化してます。
で
>イオンモバイルのnanoーSIMで機種変更だけで問題なく使えますか?
上記のMVNOでのdocomo回線を選択すべきかと。シムロック解除も不要ですし。
書込番号:22965108
2点

ここでも、「機種変更」という語句の使い方が…。
書込番号:22965129
7点

イオンモバイル(docomo回線)のnanoSIMで、APNの設定を行えば、SIMカードを差し替えて使えます。
書込番号:22965139 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ヨッシーセブンだ!さん
イオンモバイルはドコモ回線でもですか?
書込番号:22965140 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>EICHAN48さん
>イオンモバイルはドコモ回線でもですか?
そうですけどね。 LTEの回線はMNOでもMVNOでもdocomo回線にて
書込番号:22965146
1点

イオンモバイルのau回線ではほぼ安定したデータ通信は出来ないでしょう。
ここのクチコミはXperia 1 SO-03L docomoです。docomo回線で使用するバンド帯に合わせて設計されています。
書込番号:22965175 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>モモちゃんをさがせ!さん
書込番号:22935124
書込番号:22965177
1点

カメラアプリを起動したときの動作なのですが、「一定時間操作がないため、間もなくカメラを終了します」とのメッセージとともにアプリが終了してしまいます。この時間を長くできないものでしょうか?被写体を追いかけているうちに何度もカメラが終了してしまい不便です。
書込番号:22935444 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

シャッターボタンでカメラを起動したときの仕様ですね。
昔からずっとそうです。
アイコンからアプリを起動すれば、そうした制限は受けません。
書込番号:22935580
18点

カメラは特に電池消費が大きいからでしょう。
アプリを開いている間は常にシャッターを切った際撮影するのに待機状態になり、何もせずとも電池を消費してしまいます。
デジカメが一定時間何もしなければ画面が消え、レンズが収納されてオフになるのと同じです。
書込番号:22937050
1点

ご返答ありがとうございました!
せめて設定で秒数変更したいと思いましたが、仕様なのでは仕方ありません。知らない間に起動して電池の消耗しても困りますし、他社スマホ使用していた際は秒数設定は出来ないのですが、もう少し長く起動していたので不便に思ってしまいます。
書込番号:22948788 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SoftBank
ソフトバンクにてXperia1を購入して、100日後以降シムロックを解除してauのsimで本機を使いたいと思っております。
ここで質問があります。
本機をauのSIMカードを挿入して使用した場合、ソフトバンクのsim(このまま現在のキャリアで使用した場合)で使用しているときと比較して、
通信の速度や品質はどの程度変化
(日常で使用する際に不便になるのか)
ということをお聞きしたいです。
※対応バンド表などは確認いたしましたが、素人のため分かりませんでした、、、、
ちなみに使用エリアは都内、埼玉、神奈川がメインです。
よろしくお願いいたします。
3点

>s-pleiadesさん
>本機をauのSIMカードを挿入して使用した場合、ソフトバンクのsim(このまま現在のキャリアで使用した場合)で使用しているときと比較して、
通信の速度や品質はどの程度変化
(日常で使用する際に不便になるのか)
ということをお聞きしたいです。
利用ないし環境にて左右されるかと。
神奈川や都内でのLTEのバンドのエリア展開って詳細に開示してるサイトってあるのか一興です。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000025981/SortID=22941246/#tab
上記での
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%82%DC%82%C1%82%BF%82%E1%82%F12009&Disp=kuchikomi
が、詳細に解説してくれるでしょうよ。
auのシムなら、フツーにauのヴォルテ対応を公式に謳ってますスマホ端末(キャリアモデルを含む)が無難なのでは。
書込番号:22941854
2点

利用しないと電波はわかりません
auがバンド1に力をいれてるかに寄ります。
4G開設時の設備投資は
au プラチナバンド帯から整備
SoftBankその当時プラチナバンド帯のエリアが狭いから
バンド1からの整備
docomo auとは逆でバンド1から整備
開設当時エリアではauに負けていました。
キャリアモデルのSIMフリーを使う場合結局キャリア回線を利用した方が良いと思います。
一部の端末には例外もありますが
書込番号:22941892 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答ありがとうございました。
キャリアモデルをSIMフリーで使う場合結局キャリア回線を利用した方が無難ということですね、、、
理解できました。
昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
今後simロックを解除してソフトバンクから他社へ乗り換える場合は、どのような選択がありますでしょうか?
知恵をお貸しして頂きたいです。
※条件 など
・家族(他3人)はauでスマートバリューが適用しております。
・前の端末はgalaxy note8 (auモデル)で運用方法は模索中
・本機(Xperia1)が高値で売れる場合は売却も可
大雑把な情報ですが、考えられる選択肢などアドバイスの
回答よろしくお願いいたします。
書込番号:22941995
1点

追記
simフリー化して乗り換えるだけの選択肢ではなく、
幅広い観点からご意見を頂ければと思います。
書込番号:22942003
2点

>幅広い観点からご意見を頂ければと思います。
基本
>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
上記で購入しちゃったスマホ端末が Xperia 1 SoftBank でしたら
>auのSIMカードを挿入して使用した場合
とどっちを重要視するかでしょうかね。
シムカード@auを重要視するなら、auのLTEに特化してるってか対応をスペックにて公表してますスマホ端末
https://open-dev.kddi.com/information
上記は、auが公式に認定してますシムフリーのスマホ端末です。 これを利用する。
で、手持ちの購入済みの””Xperia 1 SoftBank””を活用するなら本家でのソフトバンクでのナノシムないしワイモバイルでの活用ないし各社MVNOでのソフトバンク回線(@S回線)で利用かな。
>今後simロックを解除してソフトバンクから他社へ乗り換える場合は、どのような選択がありますでしょうか?
家族が、au利用でしたら昨今は家族割が基本にて、auへのMNPでしょうかね。
書込番号:22942057
2点

>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
事情はわかりませんが、8日以内なら契約の解除が可能です。
https://www.softbank.jp/shop/buy/cancellation/
書込番号:22942121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
上記で購入しちゃったスマホ端末が Xperia 1 SoftBank でしたら
そうです。Xperia1softbankです。
今後、端末は購入したXperia1softbank か galaxy note8 au (simフリー化済) を使っていきたいと思っております。
>>auのSIMカードを挿入して使用した場合
とどっちを重要視するかでしょうかね。
シムカード@auを重要視するなら、auのLTEに特化してるってか対応をスペックにて公表してますスマホ端末
https://open-dev.kddi.com/information
上記は、auが公式に認定してますシムフリーのスマホ端末です。 これを利用する。
で、手持ちの購入済みの””Xperia 1 SoftBank””を活用するなら本家でのソフトバンクでのナノシムないしワイモバイルでの活用ないし各社MVNOでのソフトバンク回線(@S回線)で利用かな。
>今後simロックを解除してソフトバンクから他社へ乗り換える場合は、どのような選択がありますでしょうか?
このご回答は、
Xperia1softbank を auのsimで使っていくか (デメリット承知で使っていく)
のか
au対応の端末に買え替える
のか
Yモバイル以外の各種MVNOソフトバンク回線でXperia1を使っていくか
ということでしょうか?
>家族が、au利用でしたら昨今は家族割が基本にて、auへのMNPでしょうかね。
実は、、、
昨日まではauへ加入しておりまして、
MNPでsoftbankに転入して端末を安く手に入れて(解約金などが安かったため)
simロック解除後にすぐにauへ戻ろうとしていました、、、、
的外れのことを言ってしまっていたらすみません。
よろしくお願いいたします
書込番号:22942136
0点

回答ありがとうございます。
>>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
事情はわかりませんが、8日以内なら契約の解除が可能です。
契約解除も含めて検討していきたいと思います。
ちなみに解約した場合、以前のキャリアに戻ることはできるのでしょうか?
(条件、デメリットなどはありますでしょうか)
書込番号:22942152
0点

>的外れのことを言ってしまっていたらすみません。
auのシムを取るのか、ソフトバンクでのスマホ端末を取るのかどっちなんでしょうかね。
書込番号:22942153
2点

>>的外れのことを言ってしまっていたらすみません。
auのシムを取るのか、ソフトバンクでのスマホ端末を取るのかどっちなんでしょうかね
出来れば、ソフトバンクのスマホ端末(Xperia1 softbank) を利用して行きたいです。
(もちろん通信速度や料金との兼ね合いもありますが)
書込番号:22942166
1点

>出来れば、ソフトバンクのスマホ端末(Xperia1 softbank) を利用して行きたいです。
でしたら、回答は自明かと。
ソフトバンクのキャリアモデルにてソフトバンクの回線に特化してるんでキャリアのソフトバンクか、ワイモバイル。
MVNOでのソフトバンク回線でしょうヨ。
書込番号:22942181
2点

>>出来れば、ソフトバンクのスマホ端末(Xperia1 softbank) を利用して行きたいです。
でしたら、回答は自明かと。
ソフトバンクのキャリアモデルにてソフトバンクの回線に特化してるんでキャリアのソフトバンクか、ワイモバイル。
MVNOでのソフトバンク回線でしょうヨ。
そうですね。理解しました。
大まかな道筋は決まりましたが
あと、数点質問させてください。
1.ソフトバンクとワイモバイルの回線の違い
同じソフトバンク系の回線を使っているのは理解していますので、
通信速度や地方でのつながりやすさの違い
などのことをお聞きしたいです。
(もちろん地域、条件によって違うと思いますので、大まかな傾向で結構です。)
2.MVNOでのソフトバンク回線のオススメ
(本機(Xperia1 ソフトバンクで)で使用できる会社
※条件といたしましては
通話はたまにする程度で 20GB/1ヶ月
程度使用しております。
3.これは関係ありませんが、今持っているgalaxy note8を売るとして、
高く買い取ってくれそうなお店やウェブサイトなどがありましたら
教えていただきたいです。
書込番号:22942327
1点

>ちなみに解約した場合、以前のキャリアに戻ることはできるのでしょうか?
>(条件、デメリットなどはありますでしょうか)
当日であればMNPごと元のauに戻すことは可能でしたが、今は契約解除は出来ますがauに戻ることは出来ません。番号維持のため契約解除は諦めるしかないです。
>1.ソフトバンクとワイモバイルの回線の違い
>同じソフトバンク系の回線を使っているのは理解していますので、
>通信速度や地方でのつながりやすさの違い
両者全く同じと考えて問題ないです。
>2.MVNOでのソフトバンク回線のオススメ
>(本機(Xperia1 ソフトバンクで)で使用できる会社
ソフトバンクのMVNOは数社ありますが、回線速度の点でワイモバイル以外お勧めできません。
書込番号:22942463 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>1.ソフトバンクとワイモバイルの回線の違い
上記の事業者ってどっちも、根っこ(ソフトバンクの4G LTE)ってのは同じ
>2.MVNOでのソフトバンク回線のオススメ
(本機(Xperia1 ソフトバンクで)で使用できる会社
ワイモバイルに軍配上がるかと。
>今持っているgalaxy note8を売るとして、
高く買い取ってくれそうなお店やウェブサイトなどがありましたら
教えていただきたいです。
型落ちのモデルですしねぇ。ヤフオクで成り行きのプライスでの処分かな。
書込番号:22942488
0点

ご返信ありがとうございます。
皆様の回答と自分で検討した結果、
Xperia1 softbankをそのまま使用して
SIMロック解除後はキャリアのsoftbankまたはワイモバイルに回線を乗り換えて使用していきたいと思います。
困っていたので皆様のご丁寧な返信にに本当に助けられました。
返信を下さった皆様ありがとうございました。
書込番号:22942706
0点

Softbankスマホをシムロック解除してもテザリングに再度制限が入った可能性有るので、mvno(Y!mobile含め)での使用ではテザリング出来ない可能性が高いです
書込番号:22942836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-