| 発売日 | 2019年6月14日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.5インチ |
| 重量 | 178g |
| バッテリー容量 | 3330mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全11件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia 1 SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全82スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 18 | 17 | 2019年9月23日 22:09 | |
| 2 | 0 | 2019年7月20日 19:11 | |
| 22 | 29 | 2019年7月19日 22:34 | |
| 0 | 0 | 2019年7月17日 00:43 | |
| 22 | 7 | 2019年6月27日 00:27 | |
| 17 | 6 | 2019年6月14日 23:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SoftBank
ソフトバンクにてXperia1を購入して、100日後以降シムロックを解除してauのsimで本機を使いたいと思っております。
ここで質問があります。
本機をauのSIMカードを挿入して使用した場合、ソフトバンクのsim(このまま現在のキャリアで使用した場合)で使用しているときと比較して、
通信の速度や品質はどの程度変化
(日常で使用する際に不便になるのか)
ということをお聞きしたいです。
※対応バンド表などは確認いたしましたが、素人のため分かりませんでした、、、、
ちなみに使用エリアは都内、埼玉、神奈川がメインです。
よろしくお願いいたします。
3点
>s-pleiadesさん
>本機をauのSIMカードを挿入して使用した場合、ソフトバンクのsim(このまま現在のキャリアで使用した場合)で使用しているときと比較して、
通信の速度や品質はどの程度変化
(日常で使用する際に不便になるのか)
ということをお聞きしたいです。
利用ないし環境にて左右されるかと。
神奈川や都内でのLTEのバンドのエリア展開って詳細に開示してるサイトってあるのか一興です。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000025981/SortID=22941246/#tab
上記での
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%82%DC%82%C1%82%BF%82%E1%82%F12009&Disp=kuchikomi
が、詳細に解説してくれるでしょうよ。
auのシムなら、フツーにauのヴォルテ対応を公式に謳ってますスマホ端末(キャリアモデルを含む)が無難なのでは。
書込番号:22941854
![]()
2点
利用しないと電波はわかりません
auがバンド1に力をいれてるかに寄ります。
4G開設時の設備投資は
au プラチナバンド帯から整備
SoftBankその当時プラチナバンド帯のエリアが狭いから
バンド1からの整備
docomo auとは逆でバンド1から整備
開設当時エリアではauに負けていました。
キャリアモデルのSIMフリーを使う場合結局キャリア回線を利用した方が良いと思います。
一部の端末には例外もありますが
書込番号:22941892 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ご回答ありがとうございました。
キャリアモデルをSIMフリーで使う場合結局キャリア回線を利用した方が無難ということですね、、、
理解できました。
昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
今後simロックを解除してソフトバンクから他社へ乗り換える場合は、どのような選択がありますでしょうか?
知恵をお貸しして頂きたいです。
※条件 など
・家族(他3人)はauでスマートバリューが適用しております。
・前の端末はgalaxy note8 (auモデル)で運用方法は模索中
・本機(Xperia1)が高値で売れる場合は売却も可
大雑把な情報ですが、考えられる選択肢などアドバイスの
回答よろしくお願いいたします。
書込番号:22941995
1点
追記
simフリー化して乗り換えるだけの選択肢ではなく、
幅広い観点からご意見を頂ければと思います。
書込番号:22942003
2点
>幅広い観点からご意見を頂ければと思います。
基本
>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
上記で購入しちゃったスマホ端末が Xperia 1 SoftBank でしたら
>auのSIMカードを挿入して使用した場合
とどっちを重要視するかでしょうかね。
シムカード@auを重要視するなら、auのLTEに特化してるってか対応をスペックにて公表してますスマホ端末
https://open-dev.kddi.com/information
上記は、auが公式に認定してますシムフリーのスマホ端末です。 これを利用する。
で、手持ちの購入済みの””Xperia 1 SoftBank””を活用するなら本家でのソフトバンクでのナノシムないしワイモバイルでの活用ないし各社MVNOでのソフトバンク回線(@S回線)で利用かな。
>今後simロックを解除してソフトバンクから他社へ乗り換える場合は、どのような選択がありますでしょうか?
家族が、au利用でしたら昨今は家族割が基本にて、auへのMNPでしょうかね。
書込番号:22942057
2点
>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
事情はわかりませんが、8日以内なら契約の解除が可能です。
https://www.softbank.jp/shop/buy/cancellation/
書込番号:22942121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
上記で購入しちゃったスマホ端末が Xperia 1 SoftBank でしたら
そうです。Xperia1softbankです。
今後、端末は購入したXperia1softbank か galaxy note8 au (simフリー化済) を使っていきたいと思っております。
>>auのSIMカードを挿入して使用した場合
とどっちを重要視するかでしょうかね。
シムカード@auを重要視するなら、auのLTEに特化してるってか対応をスペックにて公表してますスマホ端末
https://open-dev.kddi.com/information
上記は、auが公式に認定してますシムフリーのスマホ端末です。 これを利用する。
で、手持ちの購入済みの””Xperia 1 SoftBank””を活用するなら本家でのソフトバンクでのナノシムないしワイモバイルでの活用ないし各社MVNOでのソフトバンク回線(@S回線)で利用かな。
>今後simロックを解除してソフトバンクから他社へ乗り換える場合は、どのような選択がありますでしょうか?
このご回答は、
Xperia1softbank を auのsimで使っていくか (デメリット承知で使っていく)
のか
au対応の端末に買え替える
のか
Yモバイル以外の各種MVNOソフトバンク回線でXperia1を使っていくか
ということでしょうか?
>家族が、au利用でしたら昨今は家族割が基本にて、auへのMNPでしょうかね。
実は、、、
昨日まではauへ加入しておりまして、
MNPでsoftbankに転入して端末を安く手に入れて(解約金などが安かったため)
simロック解除後にすぐにauへ戻ろうとしていました、、、、
的外れのことを言ってしまっていたらすみません。
よろしくお願いいたします
書込番号:22942136
0点
回答ありがとうございます。
>>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
事情はわかりませんが、8日以内なら契約の解除が可能です。
契約解除も含めて検討していきたいと思います。
ちなみに解約した場合、以前のキャリアに戻ることはできるのでしょうか?
(条件、デメリットなどはありますでしょうか)
書込番号:22942152
0点
>的外れのことを言ってしまっていたらすみません。
auのシムを取るのか、ソフトバンクでのスマホ端末を取るのかどっちなんでしょうかね。
書込番号:22942153
2点
>>的外れのことを言ってしまっていたらすみません。
auのシムを取るのか、ソフトバンクでのスマホ端末を取るのかどっちなんでしょうかね
出来れば、ソフトバンクのスマホ端末(Xperia1 softbank) を利用して行きたいです。
(もちろん通信速度や料金との兼ね合いもありますが)
書込番号:22942166
1点
>出来れば、ソフトバンクのスマホ端末(Xperia1 softbank) を利用して行きたいです。
でしたら、回答は自明かと。
ソフトバンクのキャリアモデルにてソフトバンクの回線に特化してるんでキャリアのソフトバンクか、ワイモバイル。
MVNOでのソフトバンク回線でしょうヨ。
書込番号:22942181
2点
>>出来れば、ソフトバンクのスマホ端末(Xperia1 softbank) を利用して行きたいです。
でしたら、回答は自明かと。
ソフトバンクのキャリアモデルにてソフトバンクの回線に特化してるんでキャリアのソフトバンクか、ワイモバイル。
MVNOでのソフトバンク回線でしょうヨ。
そうですね。理解しました。
大まかな道筋は決まりましたが
あと、数点質問させてください。
1.ソフトバンクとワイモバイルの回線の違い
同じソフトバンク系の回線を使っているのは理解していますので、
通信速度や地方でのつながりやすさの違い
などのことをお聞きしたいです。
(もちろん地域、条件によって違うと思いますので、大まかな傾向で結構です。)
2.MVNOでのソフトバンク回線のオススメ
(本機(Xperia1 ソフトバンクで)で使用できる会社
※条件といたしましては
通話はたまにする程度で 20GB/1ヶ月
程度使用しております。
3.これは関係ありませんが、今持っているgalaxy note8を売るとして、
高く買い取ってくれそうなお店やウェブサイトなどがありましたら
教えていただきたいです。
書込番号:22942327
1点
>ちなみに解約した場合、以前のキャリアに戻ることはできるのでしょうか?
>(条件、デメリットなどはありますでしょうか)
当日であればMNPごと元のauに戻すことは可能でしたが、今は契約解除は出来ますがauに戻ることは出来ません。番号維持のため契約解除は諦めるしかないです。
>1.ソフトバンクとワイモバイルの回線の違い
>同じソフトバンク系の回線を使っているのは理解していますので、
>通信速度や地方でのつながりやすさの違い
両者全く同じと考えて問題ないです。
>2.MVNOでのソフトバンク回線のオススメ
>(本機(Xperia1 ソフトバンクで)で使用できる会社
ソフトバンクのMVNOは数社ありますが、回線速度の点でワイモバイル以外お勧めできません。
書込番号:22942463 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>1.ソフトバンクとワイモバイルの回線の違い
上記の事業者ってどっちも、根っこ(ソフトバンクの4G LTE)ってのは同じ
>2.MVNOでのソフトバンク回線のオススメ
(本機(Xperia1 ソフトバンクで)で使用できる会社
ワイモバイルに軍配上がるかと。
>今持っているgalaxy note8を売るとして、
高く買い取ってくれそうなお店やウェブサイトなどがありましたら
教えていただきたいです。
型落ちのモデルですしねぇ。ヤフオクで成り行きのプライスでの処分かな。
書込番号:22942488
0点
ご返信ありがとうございます。
皆様の回答と自分で検討した結果、
Xperia1 softbankをそのまま使用して
SIMロック解除後はキャリアのsoftbankまたはワイモバイルに回線を乗り換えて使用していきたいと思います。
困っていたので皆様のご丁寧な返信にに本当に助けられました。
返信を下さった皆様ありがとうございました。
書込番号:22942706
0点
Softbankスマホをシムロック解除してもテザリングに再度制限が入った可能性有るので、mvno(Y!mobile含め)での使用ではテザリング出来ない可能性が高いです
書込番号:22942836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SoftBank
7月15日に機種変更し、おサイフケータイにSuicaとnanacoを入れました
以前はdocomoのXperiaでおサイフケータイ使っていました
Suicaで改札口を通ったり、サントリーの自動販売機で飲み物を買ったりはできたのですが
デイリーヤマザキのレジはすごく反応が悪く、1分ほど粘ってやっと反応しました。
(1店舗ですが、2台のレジで試しました)
コカ・コーラの自販機は全く反応せず、購入することができません、nanacoもまったく使えません
(2台の自販機で試しました)
コカ・コーラにも問い合わせしましたが、コークオンアプリや自販機に問題は無いようです
コークオンはつながり、現金で買うとスタンプもたまり、無料チケットも使えました
電子マネーだけが使えません
ソフトバンクのサポートにも電話しましたが、はっきりとした回答はもらえませんでした
単純に本体の調子が悪いと思うのですが、どうでしょうか?
同じような症状の方はいらっしゃいますか?
ソフトバンクではそのような症状はあがってきていないとの事です
docomoのスマホでこのような事が起こったことは一度もありません
毎日のようにおサイフケータイは使っています
3点
ケースを付けていませんか?ケースが有ると、厚みがあるので反応しづらくなりますよ。
書込番号:22804192
1点
NFC(Felica)マークの位置を確認してください。
背面のレンズの横についているようですし、背が高い分、当てる位置がずれやすくなります。
それでもダメなら、個体差ないし不具合の可能性があります。
初期不良としての交換を交渉するか、ダメなら修理・点検ということになるでしょう。
なお、おサイフケータイは、Felicaチップのみで動作しますから、スマホ本体は関係ないです。
極端に言えば、スマホが故障していても、電源さえ供給されれば動作します。
キャリアとも無関係ですから、ドコモだからどう、ソフトバンクだからこうということはないです。
また、コークオンはBluetoothによる接続で、おサイフケータイ(Felica)は使いません。
したがって、こちらも関係ないです。
書込番号:22804278
0点
スレ主様
基本的な事項の確認をさせていただきます。
au版のXperia 1のオンラインマニュアルですが、念のために参考資料としてリンクを貼らさせていただきます。
https://www.au.com/online-manual/sov40/sov40_01/index.html
おサイフケータイとは
https://www.au.com/online-manual/sov40/sov40_01/m_07_05_00.html
設定によってはおサイフケータイ機能が反応しない場合や、おサイフケータイマークの位置を改めて確認していただき、レジにおける決裁位置と合うように接地してみるといいかもしれません。
.>Suicaで改札口を通ったり、サントリーの自動販売機で飲み物を買ったりはできたのですが
デイリーヤマザキのレジはすごく反応が悪く、1分ほど粘ってやっと反応しました。
いろいろとSuicaの仕様も変わってきていますので、現時点でのSuicaのアプリの仕様を考慮すると、古い世代のレジスターでは反応が鈍いのもあるのはあります。
(理由として、セキュリティが強化されたSuicaでは、セキュリティに対応していないレジスターで決済しようとすると電子信号の読み取りが遅くなりすぎて、逆にレジスター側でエラーが起きてしますため)
デイリーヤマザキで決済が遅いということであるなら、旧式のレジスターを使っているために、レジスター端末によっては決済時間がかかる、エラーが発生するケースなどが考えられます。
セブンイレブンやローソン、ファミリーマートでは電子決済やQR決済に対応できるレジスターを設置し始めていますので、最新機種ですと電子決済のスピードは速くなっています。
改札での通過や駅構内における多機能決済型自動販売機などなら、最新のSuicaの仕様に合わせているために、決済スピードはごくわずかで処理できます。
あわてず騒がず決済位置を併せて、処理ができるようになるまで待つしかないと思います。
(参考)
個人のネット記事ですが、読み物としては面白いと思います。
QUICPay払いは遅い。ショップによっては1分かかる
https://tamatora.36nyan.com/?p=11771
書込番号:22805033
0点
私の購入した個体はなんとなく調子が悪かったので修理に出したら基盤交換したと書いていました。
内容的にはなかなか再起動出来なかったり4Kで数分撮影するとフリーズしていましたが修理後は大丈夫です。
登場したばかりの機種なので初期トラブルだと思います。
修理したと書いていますが多分別の問題の無い新品にシリアルを移し変えた様に感じます。
購入して10日以内ならショップで新品交換してくれますがテストしていない新品よりもメーカーに送って修理(テスト新品)して貰うほうが確実だと思います。
書込番号:22805045
1点
>北海のタコさん
ありがとうございます、これから読んでみようと思います
デイリーヤマザキのレジは最新のレジに変わったばかりです
以前のレジと以前のスマホの組み合わせは一瞬で決済できていました
書込番号:22806141
0点
>餃子定食さん
なんとなく交換してほしい気がしています
なんとなくで交換・修理してくれるのでしょうか…
書込番号:22806144
0点
あの…
NFCのオンオフって関係ありませんよね?
今までdocomoでXperiaを乗り継いできましたが、
NFCをオンにしておサイフケータイを使った事はありませんが…
書込番号:22806152
2点
スレ主様
>ありがとうございます、これから読んでみようと思います
デイリーヤマザキのレジは最新のレジに変わったばかりです
以前のレジと以前のスマホの組み合わせは一瞬で決済できていました
地元にデイリーヤマザキがほぼ皆無ですので、レジスターを視認できないために、スレ主様の情報は大変役立ちました。
決済の仕方でアドバイスをするとしたら、無理やり決済場所に接地させるだけでなく、少し浮いた状態でも試してみてください。
スレ主様が書かれていなかったので、補足の情報としていただきたいものがあります。
Suicaは、「おサイフケータイ」経由のSuicaなのか、それとも「Google Pay経由のSuica」なのか、教えていただければと思います。
ほかの方で、決済が遅れるというときのデータベースの蓄積としておきたいと思いまっす。
>NFCのオンオフって関係ありませんよね?
今までdocomoでXperiaを乗り継いできましたが、
NFCをオンにしておサイフケータイを使った事はありませんが…
リンク先の記事を拝見させていただきました。
「ちなみにNFCをOFFにしていても「おサイフケータイ」は特に問題なく利用できますのでご安心ください。」
とあります。
特に気にする必要はないです。
書込番号:22806267
0点
Xperia 1を持っていませんが
NFC/おサイフケータイの設定一緒になっており、NFCだけOFFにできないのではないでしょうか
NFC/おサイフケータイをONにして使用してみてはどうでしょか
http://help.mb.softbank.jp/xperia-1/05-06-02.html
書込番号:22806347
0点
技術に詳しくないので分かりませんが以下の情報がありました
参考
https://novlog.me/android/felica-disable-nfc/
Xperia 1 (docomo)仕様
カードエミュレーション
Felica ○
ドコモUIM (TypeA/B) ○
Host Card Emulation (TypeA/B) ○
書込番号:22806382
0点
>NFCのオンオフって関係ありませんよね?
思い切り関係ありますよ。
NFCがOFFだと基本的に使えませんよ。
書込番号:22806819
4点
>北海のタコさん
Suicaは、「おサイフケータイ」経由のSuicaなのか、それとも「Google Pay経由のSuica」なのかとの事ですが
おサイフケータイ経由になります
というかGooglePay経由という物の存在を知りませんでした
ちょっと色々やってみます
書込番号:22806849
0点
>餃子定食さん
今までdocomoのXperiaを何台か乗り継いでおサイフケータイを使いましたが
NFCはいつもOFFでしたよ
間違いありません
NFCとFelicaの関係が…?
書込番号:22806856
0点
>とよみさん
私の環境では、スクショの通り2つともOFFです。
機種変更(4台)してもずっとこのままですよ。だから気にしない方がいいですよ。
確か、リーダーライターをオンにすると使えなかったです。
書込番号:22806867 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>とよみさん
裏がとれました。
http://jreast.jp/mobilesuica/faq/smartphone/08.html
書込番号:22806877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>湘南大魔王さん
はい、もう何台も何年もNFCはOFFでiDやnanacoやモバイルSuicaを使っています
書込番号:22806883
1点
標準のアラームで音量ボタンをスヌーズに設定してるのですが、実際はアラーム中に音量ボタンを押すと音量調整が起動してしまってスヌーズしません。他サイトでの不具合報告でも見当たらなかったんですが、手持ちの機体の問題なんですかね?常駐アプリを全て停止しても変わりません…
書込番号:22802963 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このモデル、ソフトバンクで買うとドコモより33000円、auより23000円高いですがこれってMNP契機になりやしませんかね。
ちなみにソフトバンクでの48回分割とドコモの36回分割がほぼ同額となります。
既に買われた方、検討されてる方を含めてこの価格差をどのように考えてるのか教えてほしいです。
6点
今度の改正で錯綜迷走してますが、
実は端末価格を含む携帯料金など
キャリアが先に利益を設定して
後は固定費を乗せるだけで
いかようにも組み換えられます。
付け替えやスライダーで調節可能です。
要は月々の徴収分で回収する不平等条約
みたいなものです。
書込番号:22751224 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
分離プランに伴いSONYが差別化してきたのでは
付き合いの長さで
一番長いのがdocomo 2番目はau SoftBankは馬があわない。
XperiaZ3までSoftBankのSONYの端末はガラケー時代に1台か2台位しか発売されてません。
もともとSoftBankはAndroidを売る気がないから
iPhoneが全てのキャリアで取り扱いしたから
SoftBankもXperiaの取り扱いをお願いした
SONYも自前の端末が売れないからしかたなくSoftBankに供給した
Z3から現在SoftBankのXperiaの販売台数はdocomo auよりも売れてないから
売れないなら売れるキャリアで安くして売る
その代わりカラバリの差別化して他社キャリアに供給する
書込番号:22751242 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
ドコモは、粗利を削って価格を安くした、という主張です。
とくに疑う理由もないですね。
付き合いうんぬんなら、今回だけすべての機種で差がついた理由の説明にならず、ナンセンスです。
2年で換えたがるヘビーユーザーからすれば、毎月の維持費は変わらないのですから、関係ないです。
auは対応バンドの関係がありますから、関係ないです。
ドコモからソフトバンクに移るとしたら、2年縛りのタイミングでなければ、違約金が1万円に、MNPに伴う手数料5000円が発生するうえ、最低でも3年間使い続けないと、むしろ割高になります。
契約のタイミングを間違えれば、料金のダブりが多額になります。
端末保証もなくなりますから、3年間、落として壊さないかとビクビクして過ごすことになります。
つまり、現在ドコモユーザーで、どうしてもソフトバンクに移りたい、しかも、最低でも3年間使うつもりで、かつ、絶対壊さないという自信がある、その見返りに2万円弱、安く買いたいがために、いわゆるブラックリスト登録のリスクを冒してもよい、しかも、契約日に伴う料金のダブりを最小限抑えるための知識を持っている人、あるいは、2年縛りと機種変更のタイミングが異なり、ちょうど、機種変更後すぐくらいに2年縛り明けがある、という人だけです。
逆に、auやソフトバンクユーザーからすれば、2年縛り明けのタイミングで、ドコモに移ろうというインセンティブになるかも知れません。
ま、トータルで見れば、プラスマイナス、ほとんど影響は出ませんよ。
移るとしても、2年縛り明けで移る人がほとんどでしょうから、短期的に数字が大きく動くことはありません。
auが若干マイナスが大きいくらいじゃないですかね。
書込番号:22751426
![]()
4点
ずっと東京デジタルフォンの時代からソフトバンクユーザーなので全く考えもしませんでした。
まあ買い換え1万円割引とかソニーモバイル特典の5000円分のPayPayバックとかありますから。
また普段yahooショッピングをかなり使っていますのでその割引分だと思っています。
書込番号:22754839
![]()
2点
今回au,SoftBankが大幅値下げしたように、半年たてばSoftBankの方が安くなっていたということも十分考えられます。
書込番号:22754889 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆様ありがとうございました。
それとキャッシュバックといえばauも確か5000円分キャッシュバックありましたね。
これを加味するとドコモとauは誤差です。
あと、試しにiPhoneXR64GBの三社価格を見てみましたが数千円違いの誤差レベルですね。
SIMフリーのApple直営のほうが一万程度安いので補償がAppleCare+でいいのであればこれでいいのかもしれません。
尚、ドコモのXperia1が安いのは、強いて言うと48回払いを国から釘刺しされていたので36回にした手前での価格控えめ、かも。
ヨーロッパの一部地域では日本円でこのモデルが12万弱で買えた上でPS4やNCヘッドホンがもらえるというので単純にうらやましいと思った次第。
尚、新発売時の価格を問うてるので今後いくら下がったかには興味ありません。
一、二年もすればMNP一括0円なんてのも出てくるかもしれませんしそれはどうでもいい。
書込番号:22761751
2点
後で値下げ幅を大きるみせるためじゃないですか?
書込番号:22761810
1点
本日、ショップより入荷連絡ありましたよ
書込番号:22731338 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>電池膨らみまくりさん
はやいですね
自分まだありません
書込番号:22731689 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
自分はdocomoで13日友人もSoftBankさんから先程連絡きてましたよ、予約初日に予約したって事です。ホワイトって言ってました。
書込番号:22732407 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
余りにも連絡が来ないのでこちらからショップに確認の電話して1時間後に入荷したと営業時間ギリギリに電話来ました。確認の電話しなかったら入荷連絡無かったかと思います。
書込番号:22733104 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
自分も入荷連絡来ました
色パープルにしました
よかったです>八神和夜さん
>ニコニコKK2019さん
>電池膨らみまくりさん
書込番号:22733128 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Dカードゴールドさん
良かったですね。
書込番号:22735413 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-