| 発売日 | 2019年6月14日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.5インチ |
| 重量 | 178g |
| バッテリー容量 | 3330mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全11件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia 1 SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全47スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 11 | 2019年10月18日 22:39 | |
| 3 | 4 | 2019年11月7日 23:51 | |
| 18 | 17 | 2019年9月23日 22:09 | |
| 22 | 7 | 2019年6月27日 00:27 | |
| 7 | 3 | 2019年5月21日 00:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SoftBank
Xperia 1本体容量62GでSDカード512G迄対応とまでは確認しましたがAmazon MUSICダウンロード音源がSDカードに保存出来るか不明です。
SDカードに保存出来るか、教授頂きたいです。
SDカードに保存出来れば機種変更を考えています。
書込番号:22965935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
機種によって変わる話ではなく、アプリ側の問題のような気がしますが…。
私の勉強不足でしたら、ご容赦ください。
書込番号:22966329
2点
Xperia1を持っていませんがXperiaXzでは、Amazon MUSICアプリで保存先を端末かSDカードか選択できます
SDカードに対応した端末なら選択メニューが出るのでは?
書込番号:22966351
![]()
1点
カナヲ’17様
ありがとうございます。
Xperia 1に機種変更する事にします。
書込番号:22966363 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
モモちゃんをさがせ!様
ご回答ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。
書込番号:22966367 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様
解決済みですが、検証結果のスクリーンショットを上げておきます。
Android端末を持っている人は、実際に入れてみれば確認できることです。
Amazonなどのアプリは初回1か月無料などのサービスもありますので。
勉強不足で言葉を濁す人もいますが、実際に入れてみれば確認できることなので、勉強不足などというよりかは勉強してくださいと叱咤激励させていただきます。
書込番号:22970410
2点
北海のタコ様
画像付きで、書き込みありがとうございました。
安心して機種変更出来ます。
書込番号:22970643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
北海のタコさん
@ MP3音源データ購入(買い取り)と
A サブスクリプションサービス、amazon musicプライムかプレミアム(データを借りる)
退会後はSDカード内音源データは再生不可
これでよろしいですか
書込番号:22970914
1点
スレ主様
>@ MP3音源データ購入(買い取り)と
A サブスクリプションサービス、amazon musicプライムかプレミアム(データを借りる)
退会後はSDカード内音源データは再生不可
Amazon Music HDは、音源の買取ではありません。
基本的にはサブスクリプションに基づくストリーミング再生がメインです。
アプリをアンインストールした時に保存したデータも併せて削除されるか、時間制限で音源データが利用できなくなるような仕組みになっているのではないかと推測します。
サブスクリプションの契約終了後には、Amazon Music HDでの再生ができなくなるようになっています。
Kindleでの利用も考慮されていますので、端末ならびに端末内部で利用しているSDカードに保存して再生できる機能を持っています。
(インターネットに接続できない環境においても再生できる仕様になっていると思われます)
永久保存的にハイレゾ音源を利用したいのであれば、ハイレゾ音源配信サイトから購入するか、「MQAレコーディングされたCD」を購入して、PCなどでハイレゾ音源に対応した音楽プログラムから取り込むしか手段はないと思います。
スレ主様もほかのスレで、iPhoneでアプリが落ちてAmazonのロスレス音源が再生できないということが書かれていますが、引き続き調査が必要であれば返信してください。時間のある限りで調べさせてもらいます。
書込番号:22970945
1点
北海のタコ様
ご丁寧に、ありがとうございます。
その後、スマホに拘らずDAPも含めてAmazon MUSIC HD音源を再生するのに良いものが有ればと検索しています。ウォークマンがAndroid載せたのを復活させるようなのでNW-ZX500??冬の新製品情報を待ちたいと思います。
mora qualitasの動きも気になっていたので、Androidウォークマン発売のタイミングで開始する気もしますが。お蔵入り?どうなんでしょうか。
Xperia1への機種変更も含めて、検討していきます。
書込番号:22973383 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主様
Androidウォークマンの最新型が販売予定になりました。
ストリーミングもいい音で!Android搭載のソニー最新ウォークマン「NW-A100」「NW-ZX500」登場
https://kakakumag.com/av-kaden/?id=14541
NW-A100シリーズ
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A100_series/
NW-ZX500シリーズ
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-ZX500_series/
Spotifyはともかく、Amazon Music HDへの対応は検討中と記事にありますので、対応した際には考慮してみてもいいかと思います。
書込番号:22993799
0点
はい、ソニーストアー銀座さんで木曜日にNW-ZX507視聴してきました。
うーん。発売後に買うかも知れませんが飛びつく程の感動は無かったですねー
NW-A100TPSをソニーストアーで予約しました。
書込番号:22995325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SoftBank
Amazon MUSIC HDアプリを使用されている方でultraHD、HD音源再生について質問させて下さい。Xperia 1 でultraHD、HD音源は問題無く再生出来るでしょうか?また、ダウンロードはSDカード選択可能でしょうか。
Amazon MUSICがハイレゾ対応してiPhone Xで再生すると落ちで聴くことが出来ずiPhone 11proを使っている友達にも確認しましたが落ちるとようです。
ultraHD、HD音源
オンライン、オフライン再生
ストリーミング、ダウンロード音源再生等すべて試しました。
Amazonに問い合わせし、何度も再インストールやバックグラウンドアプリを閉じたり試しましたが解決出来ず、Xperia 1が気になっていたので問題無く再生出来ればXperia 1の在庫が有るうちに機種変更を考えております。
ご教授よろしくお願い致します。
書込番号:22964256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
xperia1 で Amazon music HD を聴いています。基本的にultraHD、HD音源ともに問題無く再生及びダウンロードできています。
最初に設定でultraHD、HDダウンロードを選択しておけばオッケーです。
SDカードに保存も可能です。
ultraHD、かなり音が良いですよ。LDAC接続でBluetoothで聴いています。最低でもapt-x HD で接続してください(^^)
書込番号:23033265 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
bird-7様 ご連絡ありがとうございます。
Xperia 1か5で迷っていました。
1番気になっていた所なので、非常に有難い情報でした。ありがとうございます。
書込番号:23033389 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ultraHD は、10倍くらい容量を使うので、wifi 接続は必須です。SDカードも256GBか512GBが良いかもしれません。
xperia1 は、ドルビーアトモス が搭載されていて、かなり音が良い機種だと思います。オススメですよ♪
書込番号:23033586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
やはりxperia1ですかね。
検討させて頂きます。
ありがとうございました。
書込番号:23033667 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ソフトバンクにてXperia1を購入して、100日後以降シムロックを解除してauのsimで本機を使いたいと思っております。
ここで質問があります。
本機をauのSIMカードを挿入して使用した場合、ソフトバンクのsim(このまま現在のキャリアで使用した場合)で使用しているときと比較して、
通信の速度や品質はどの程度変化
(日常で使用する際に不便になるのか)
ということをお聞きしたいです。
※対応バンド表などは確認いたしましたが、素人のため分かりませんでした、、、、
ちなみに使用エリアは都内、埼玉、神奈川がメインです。
よろしくお願いいたします。
3点
>s-pleiadesさん
>本機をauのSIMカードを挿入して使用した場合、ソフトバンクのsim(このまま現在のキャリアで使用した場合)で使用しているときと比較して、
通信の速度や品質はどの程度変化
(日常で使用する際に不便になるのか)
ということをお聞きしたいです。
利用ないし環境にて左右されるかと。
神奈川や都内でのLTEのバンドのエリア展開って詳細に開示してるサイトってあるのか一興です。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000025981/SortID=22941246/#tab
上記での
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%82%DC%82%C1%82%BF%82%E1%82%F12009&Disp=kuchikomi
が、詳細に解説してくれるでしょうよ。
auのシムなら、フツーにauのヴォルテ対応を公式に謳ってますスマホ端末(キャリアモデルを含む)が無難なのでは。
書込番号:22941854
![]()
2点
利用しないと電波はわかりません
auがバンド1に力をいれてるかに寄ります。
4G開設時の設備投資は
au プラチナバンド帯から整備
SoftBankその当時プラチナバンド帯のエリアが狭いから
バンド1からの整備
docomo auとは逆でバンド1から整備
開設当時エリアではauに負けていました。
キャリアモデルのSIMフリーを使う場合結局キャリア回線を利用した方が良いと思います。
一部の端末には例外もありますが
書込番号:22941892 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ご回答ありがとうございました。
キャリアモデルをSIMフリーで使う場合結局キャリア回線を利用した方が無難ということですね、、、
理解できました。
昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
今後simロックを解除してソフトバンクから他社へ乗り換える場合は、どのような選択がありますでしょうか?
知恵をお貸しして頂きたいです。
※条件 など
・家族(他3人)はauでスマートバリューが適用しております。
・前の端末はgalaxy note8 (auモデル)で運用方法は模索中
・本機(Xperia1)が高値で売れる場合は売却も可
大雑把な情報ですが、考えられる選択肢などアドバイスの
回答よろしくお願いいたします。
書込番号:22941995
1点
追記
simフリー化して乗り換えるだけの選択肢ではなく、
幅広い観点からご意見を頂ければと思います。
書込番号:22942003
2点
>幅広い観点からご意見を頂ければと思います。
基本
>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
上記で購入しちゃったスマホ端末が Xperia 1 SoftBank でしたら
>auのSIMカードを挿入して使用した場合
とどっちを重要視するかでしょうかね。
シムカード@auを重要視するなら、auのLTEに特化してるってか対応をスペックにて公表してますスマホ端末
https://open-dev.kddi.com/information
上記は、auが公式に認定してますシムフリーのスマホ端末です。 これを利用する。
で、手持ちの購入済みの””Xperia 1 SoftBank””を活用するなら本家でのソフトバンクでのナノシムないしワイモバイルでの活用ないし各社MVNOでのソフトバンク回線(@S回線)で利用かな。
>今後simロックを解除してソフトバンクから他社へ乗り換える場合は、どのような選択がありますでしょうか?
家族が、au利用でしたら昨今は家族割が基本にて、auへのMNPでしょうかね。
書込番号:22942057
2点
>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
事情はわかりませんが、8日以内なら契約の解除が可能です。
https://www.softbank.jp/shop/buy/cancellation/
書込番号:22942121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
上記で購入しちゃったスマホ端末が Xperia 1 SoftBank でしたら
そうです。Xperia1softbankです。
今後、端末は購入したXperia1softbank か galaxy note8 au (simフリー化済) を使っていきたいと思っております。
>>auのSIMカードを挿入して使用した場合
とどっちを重要視するかでしょうかね。
シムカード@auを重要視するなら、auのLTEに特化してるってか対応をスペックにて公表してますスマホ端末
https://open-dev.kddi.com/information
上記は、auが公式に認定してますシムフリーのスマホ端末です。 これを利用する。
で、手持ちの購入済みの””Xperia 1 SoftBank””を活用するなら本家でのソフトバンクでのナノシムないしワイモバイルでの活用ないし各社MVNOでのソフトバンク回線(@S回線)で利用かな。
>今後simロックを解除してソフトバンクから他社へ乗り換える場合は、どのような選択がありますでしょうか?
このご回答は、
Xperia1softbank を auのsimで使っていくか (デメリット承知で使っていく)
のか
au対応の端末に買え替える
のか
Yモバイル以外の各種MVNOソフトバンク回線でXperia1を使っていくか
ということでしょうか?
>家族が、au利用でしたら昨今は家族割が基本にて、auへのMNPでしょうかね。
実は、、、
昨日まではauへ加入しておりまして、
MNPでsoftbankに転入して端末を安く手に入れて(解約金などが安かったため)
simロック解除後にすぐにauへ戻ろうとしていました、、、、
的外れのことを言ってしまっていたらすみません。
よろしくお願いいたします
書込番号:22942136
0点
回答ありがとうございます。
>>昨日、対応バンドというものを知らずに店員さんの言葉を信じてauに移ることを前提に購入してしまいました、、、
事情はわかりませんが、8日以内なら契約の解除が可能です。
契約解除も含めて検討していきたいと思います。
ちなみに解約した場合、以前のキャリアに戻ることはできるのでしょうか?
(条件、デメリットなどはありますでしょうか)
書込番号:22942152
0点
>的外れのことを言ってしまっていたらすみません。
auのシムを取るのか、ソフトバンクでのスマホ端末を取るのかどっちなんでしょうかね。
書込番号:22942153
2点
>>的外れのことを言ってしまっていたらすみません。
auのシムを取るのか、ソフトバンクでのスマホ端末を取るのかどっちなんでしょうかね
出来れば、ソフトバンクのスマホ端末(Xperia1 softbank) を利用して行きたいです。
(もちろん通信速度や料金との兼ね合いもありますが)
書込番号:22942166
1点
>出来れば、ソフトバンクのスマホ端末(Xperia1 softbank) を利用して行きたいです。
でしたら、回答は自明かと。
ソフトバンクのキャリアモデルにてソフトバンクの回線に特化してるんでキャリアのソフトバンクか、ワイモバイル。
MVNOでのソフトバンク回線でしょうヨ。
書込番号:22942181
2点
>>出来れば、ソフトバンクのスマホ端末(Xperia1 softbank) を利用して行きたいです。
でしたら、回答は自明かと。
ソフトバンクのキャリアモデルにてソフトバンクの回線に特化してるんでキャリアのソフトバンクか、ワイモバイル。
MVNOでのソフトバンク回線でしょうヨ。
そうですね。理解しました。
大まかな道筋は決まりましたが
あと、数点質問させてください。
1.ソフトバンクとワイモバイルの回線の違い
同じソフトバンク系の回線を使っているのは理解していますので、
通信速度や地方でのつながりやすさの違い
などのことをお聞きしたいです。
(もちろん地域、条件によって違うと思いますので、大まかな傾向で結構です。)
2.MVNOでのソフトバンク回線のオススメ
(本機(Xperia1 ソフトバンクで)で使用できる会社
※条件といたしましては
通話はたまにする程度で 20GB/1ヶ月
程度使用しております。
3.これは関係ありませんが、今持っているgalaxy note8を売るとして、
高く買い取ってくれそうなお店やウェブサイトなどがありましたら
教えていただきたいです。
書込番号:22942327
1点
>ちなみに解約した場合、以前のキャリアに戻ることはできるのでしょうか?
>(条件、デメリットなどはありますでしょうか)
当日であればMNPごと元のauに戻すことは可能でしたが、今は契約解除は出来ますがauに戻ることは出来ません。番号維持のため契約解除は諦めるしかないです。
>1.ソフトバンクとワイモバイルの回線の違い
>同じソフトバンク系の回線を使っているのは理解していますので、
>通信速度や地方でのつながりやすさの違い
両者全く同じと考えて問題ないです。
>2.MVNOでのソフトバンク回線のオススメ
>(本機(Xperia1 ソフトバンクで)で使用できる会社
ソフトバンクのMVNOは数社ありますが、回線速度の点でワイモバイル以外お勧めできません。
書込番号:22942463 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>1.ソフトバンクとワイモバイルの回線の違い
上記の事業者ってどっちも、根っこ(ソフトバンクの4G LTE)ってのは同じ
>2.MVNOでのソフトバンク回線のオススメ
(本機(Xperia1 ソフトバンクで)で使用できる会社
ワイモバイルに軍配上がるかと。
>今持っているgalaxy note8を売るとして、
高く買い取ってくれそうなお店やウェブサイトなどがありましたら
教えていただきたいです。
型落ちのモデルですしねぇ。ヤフオクで成り行きのプライスでの処分かな。
書込番号:22942488
0点
ご返信ありがとうございます。
皆様の回答と自分で検討した結果、
Xperia1 softbankをそのまま使用して
SIMロック解除後はキャリアのsoftbankまたはワイモバイルに回線を乗り換えて使用していきたいと思います。
困っていたので皆様のご丁寧な返信にに本当に助けられました。
返信を下さった皆様ありがとうございました。
書込番号:22942706
0点
Softbankスマホをシムロック解除してもテザリングに再度制限が入った可能性有るので、mvno(Y!mobile含め)での使用ではテザリング出来ない可能性が高いです
書込番号:22942836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このモデル、ソフトバンクで買うとドコモより33000円、auより23000円高いですがこれってMNP契機になりやしませんかね。
ちなみにソフトバンクでの48回分割とドコモの36回分割がほぼ同額となります。
既に買われた方、検討されてる方を含めてこの価格差をどのように考えてるのか教えてほしいです。
6点
今度の改正で錯綜迷走してますが、
実は端末価格を含む携帯料金など
キャリアが先に利益を設定して
後は固定費を乗せるだけで
いかようにも組み換えられます。
付け替えやスライダーで調節可能です。
要は月々の徴収分で回収する不平等条約
みたいなものです。
書込番号:22751224 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
分離プランに伴いSONYが差別化してきたのでは
付き合いの長さで
一番長いのがdocomo 2番目はau SoftBankは馬があわない。
XperiaZ3までSoftBankのSONYの端末はガラケー時代に1台か2台位しか発売されてません。
もともとSoftBankはAndroidを売る気がないから
iPhoneが全てのキャリアで取り扱いしたから
SoftBankもXperiaの取り扱いをお願いした
SONYも自前の端末が売れないからしかたなくSoftBankに供給した
Z3から現在SoftBankのXperiaの販売台数はdocomo auよりも売れてないから
売れないなら売れるキャリアで安くして売る
その代わりカラバリの差別化して他社キャリアに供給する
書込番号:22751242 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
ドコモは、粗利を削って価格を安くした、という主張です。
とくに疑う理由もないですね。
付き合いうんぬんなら、今回だけすべての機種で差がついた理由の説明にならず、ナンセンスです。
2年で換えたがるヘビーユーザーからすれば、毎月の維持費は変わらないのですから、関係ないです。
auは対応バンドの関係がありますから、関係ないです。
ドコモからソフトバンクに移るとしたら、2年縛りのタイミングでなければ、違約金が1万円に、MNPに伴う手数料5000円が発生するうえ、最低でも3年間使い続けないと、むしろ割高になります。
契約のタイミングを間違えれば、料金のダブりが多額になります。
端末保証もなくなりますから、3年間、落として壊さないかとビクビクして過ごすことになります。
つまり、現在ドコモユーザーで、どうしてもソフトバンクに移りたい、しかも、最低でも3年間使うつもりで、かつ、絶対壊さないという自信がある、その見返りに2万円弱、安く買いたいがために、いわゆるブラックリスト登録のリスクを冒してもよい、しかも、契約日に伴う料金のダブりを最小限抑えるための知識を持っている人、あるいは、2年縛りと機種変更のタイミングが異なり、ちょうど、機種変更後すぐくらいに2年縛り明けがある、という人だけです。
逆に、auやソフトバンクユーザーからすれば、2年縛り明けのタイミングで、ドコモに移ろうというインセンティブになるかも知れません。
ま、トータルで見れば、プラスマイナス、ほとんど影響は出ませんよ。
移るとしても、2年縛り明けで移る人がほとんどでしょうから、短期的に数字が大きく動くことはありません。
auが若干マイナスが大きいくらいじゃないですかね。
書込番号:22751426
![]()
4点
ずっと東京デジタルフォンの時代からソフトバンクユーザーなので全く考えもしませんでした。
まあ買い換え1万円割引とかソニーモバイル特典の5000円分のPayPayバックとかありますから。
また普段yahooショッピングをかなり使っていますのでその割引分だと思っています。
書込番号:22754839
![]()
2点
今回au,SoftBankが大幅値下げしたように、半年たてばSoftBankの方が安くなっていたということも十分考えられます。
書込番号:22754889 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆様ありがとうございました。
それとキャッシュバックといえばauも確か5000円分キャッシュバックありましたね。
これを加味するとドコモとauは誤差です。
あと、試しにiPhoneXR64GBの三社価格を見てみましたが数千円違いの誤差レベルですね。
SIMフリーのApple直営のほうが一万程度安いので補償がAppleCare+でいいのであればこれでいいのかもしれません。
尚、ドコモのXperia1が安いのは、強いて言うと48回払いを国から釘刺しされていたので36回にした手前での価格控えめ、かも。
ヨーロッパの一部地域では日本円でこのモデルが12万弱で買えた上でPS4やNCヘッドホンがもらえるというので単純にうらやましいと思った次第。
尚、新発売時の価格を問うてるので今後いくら下がったかには興味ありません。
一、二年もすればMNP一括0円なんてのも出てくるかもしれませんしそれはどうでもいい。
書込番号:22761751
2点
後で値下げ幅を大きるみせるためじゃないですか?
書込番号:22761810
1点
ソフトバンクはパープルで、auはグレーにしました。
しかし、今回のパープルは殆ど青ですね。Xperia 2で本当のパープル復活を願います。
書込番号:22676087
1点
安定のブラック。
今年の2月で機種代が払い終わったので3月1日に機種変更しようと思っていたらXperia 1の発表があったので待っていました。
書込番号:22680948
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252