| 発売日 | 2019年6月14日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.5インチ |
| 重量 | 178g |
| バッテリー容量 | 3330mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全11件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia 1 SoftBank絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SoftBank
802SO SIMロック解除をイオシスさんより購入
LINE Mobile(Softbank回線)で運用しようと思いましたが、
"電話番号の書き込みが完了するまでしばらくお待ち下さい。"
とのメッセージから一向に進みません。
無理やりスマホ上部のステータスを観る限りは状況は問題なさそうです。
何が原因でしょうか?
11点
私も同じ症状で、メールでイオシスに問い合わせ&Lineモバイルに問い合わせ、かれこれ一週間位たちました。
Lineのメールで問い合わせての返信より、SIMの抜き差し&再立ち上げで直らない場合はサポートデスクに電話してくださいとのことでした。直らなかったのでサポートデスクに連絡して電話番号を再送してもらえたら直りました。
メールで症状を書いてからの返信メールに時間がかかるので、サポートデスクに直接連絡した方が早いかもしれません。
書込番号:23461898
3点
無事使えるようになりました
やはりsimに電話番号情報が書き込まれておらずxperiaがループ状態に入ったままということでした。
なぜこんなロジック入れているんだろうか
softbank機特有のロジックっぽいですね
書込番号:23463732 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
カスタマーセンターでもSHOPでも解決に至らずにましたが、メッフィーさんの投稿で解決に至りました!
本当にありがとうございます。
(慣れていないので、いちいちこういう事を書き込むものではなかったら失礼致しました)
書込番号:23466615 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
もし、Android10にアップデートされた場合は設定→システム→操作→システムナビゲーション→ジェスチャーナビゲーションに変えてみてください。
電話番号書き込みのグルグルはカメラ起動のボタンで回避できます。
書込番号:23467347 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
解決された方へ
どちらの窓口にどの連絡手段で問い合わせて解決されたのか、ご存知でしたら教えていただきたいです。お願い致します(´;ω;`)
書込番号:23596491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>やまねこ2006さん
こんにちは
どうやって使えるようになりましたのかを教えていただけないでしょうか
書込番号:23684553 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SoftBank
NetflixやAmazonprimeの画質なのですが、暗いシーンになると絵画?みたいな画質になってしまうのですが(うまく表現できなくてすみません…)これは仕方がないことでしょうか?
以前のNexus6Pの時は感じなかったのですが、気にしてなかっただけでしょうか?
有機ELという事で期待したのですが。
昼間のシーンは満足です。
書込番号:23536012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>うめインクさん
Amazonで映画の暗いシーンを見てみましたが、普通に綺麗でしたよ。暗い部屋で画面がMax暗い状態だとそんな感じになりますが。
書込番号:23536563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます。
設定は最高画質にしてもそのようになってしまいます(T-T)
書込番号:23536587 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます。
そうですか…
夜のシーンなど壊滅的なときがあります。
どこか不良部分があるのでしょうか(T-T)
書込番号:23536602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>うめインクさん
再生出来る画質がそこまでなのか、コンテンツ自体の画質が悪いのかもしれません。
タイトルを明かせるなら見てみますけど、他の機種で見てみればどの機種でもそうなのか
ご自身の機種だけ違うのか分かると思います。
書込番号:23536619
0点
今はAmazonprimeは解約しているのでNetflixのみなのですが、どの作品も、夜のシーンになると人物だけがくっきりして背景は絵になってしまいます。酷いと人物も絵になりかけているときがありますが(-_-;)
書込番号:23536692 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>うめインクさん
それは高画質でデータが送れない時に起こる低画質だと思います。
回線など速度はどうですか?
ネットフリックスのアプリの調子はどうですか?
キャッシュ削除など試されましたか?
書込番号:23536701
0点
そうなんですね!
Netflixで速度計測してみました。
35Mbpsでした。これはどうでしょうか?
最近ルーターの調子が悪いのか、Wi-Fiがよく途切れるようになってきました。
キャッシュ削除してみましたが変わらずでした。
書込番号:23536739 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>うめインクさん
35Mbps出てれば全く問題ないですが、途切れがどれくらいの時間かによって
先読みしてるキャッシュがなくなれば遅くなって画質が落ちることはあります。
他の端末で確認が一番間違いないですね。同じ表現なら作品がそういう状態。
違っていたらまた原因を考えるなどですね。
著作物ですからスクショも難しいでしょうし、どれくらいなのかもこちらでは分かりません。
書込番号:23536818
1点
なるほど、ほかの端末で確認するは思い付きませんでした!
明日早速確認してみます。
色々ご親切に教えて頂いて感謝致します。ありがとうございました( ´ー`)
書込番号:23536841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
USB PD対応充電器での充電時について質問します。
70%からの充電時ですが、
チェッカ−を充電器側に接続した時と、
スマホ側に接続した時の電流が2倍くらい違います。
充電されるWも2倍くらい差がありわけですが、
実際に充電される電流・電圧はどちらが正しいでしょうか?
0点
>kumakuma2222さん
2つ使って同時でなくて一回一回抜き差ししたら数字変動しますよ。
しかも70%とか微妙な速度が落ちていくところでしょうから
抜き差しして一番変動あると思います。10%から50%くらいで測る、
そして同じメーター2つで同時測定がいいと思います。
メーターが壊れてなければ両方正解ですよ。
数値出したいなら同じ条件で複数回です。
出口入り口で同時計測でメーター誤差は誤差として差し引きするか
ちゃんとしたテスターで測らないと正確性ないです。
書込番号:23529573
1点
>kumakuma2222さん
こんにちは。ユーザーではないですが。
使用されているチェッカーってこの辺↓ですよね?
最近購入されたのでしょうか?
●ルートアール「双方向入力・画面回転・多機能表示 USB Type-C電圧・電流チェッカー [RT-TCRXB]」
http://route-r.co.jp/?p=3317
もし測れる対象のType-Cなスマホや電源が1台しかない、測れるチェッカーがこれ1台しかなくて且つ買ったばかり、ってことだとしたら、
先ずはそのチェッカーの不良を疑ってみませんか?
「充電する方向によって値が大きく違う、このチェッカーの製造不良か故障かもしれないから別個体と取り替えてくれ」
と、購入先かメーカーかに掛け合ってみることをお勧めします。
電圧の表示は誤差程度の差に見えますが、
電流が2倍も違うというのは、誤差とか測定タイミングによる偶々の差とかでは説明し難く、そもそもちゃんと測れていない=チェッカーの不良?不具合?って気がします。
接続して(接続を変えて)通電した直後の数十秒かの間の過渡的な値でない、安定した後の値で仰っているなら、ですが。
なお参考まで、
チェッカーの接続方向によって実際に流れている電流が大きく違っているか否か、だったら、スマホ本体に「BatteryMix」↓みたく充電残量の時間的推移を記録・グラフ表示してくれるアプリを使えば把握できます。
●GooglePlay「Battery Mix」
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix
実際の充電電流が2倍近く違う状況なら、各々のグラフ曲線の右上がりの傾きが明らかに違って見えるはずです。
履歴記録がとれる設定で、各々の方向で15分間か30分間か充電してみて比較しましょう。
もし、グラフの傾きにはどっちの充電方向でも大差なくて、しかしチェッカーの表示値が大きく違うなら、チェッカーの測定機能に某か問題有り、ってことになりますし、
グラフの傾きがチェッカーの繋ぎ方向によって大きく違う、あるいはチェッカーを入れたときと入れないときとでグラフの傾きが大きく違うなら、「双方向使用可」なチェッカーならば内部回路が本来どっちの方向に使っても同じ特性でなきゃいけない・本来この手のチェッカーって有ってもなくても使用環境に殆ど影響しないものであるべきがそうなってない、という点で、やはりチェッカーに問題有り、ということになります。
お試しを。
書込番号:23529866 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
当方安売りされていたXPERIA1を購入いたしました。そしてdocomoSIMで使おうと思っていたのですがプラチナバンドであるバンド19に非対応であることを知り、ダメ元で今日1日外で通信できるかを調べてきました。するとバンド28というものを掴み快適に使用できました。当方docomoのプラチナバンドは19だけであると思っていたため驚き、調べたのですがあまり出てきませんでした。なのでここでバンド28とは何かを質問させていただきます。また、バンド1と28だけで通信されている方がおりましたら、どのくらい快適に使用できているかも教えていただけると幸いですm(_ _)m
書込番号:23505424 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>どーやんーさん
バンド28も700MHz帯のプラチナバンドです。
バンド19は800Mhz帯。
周波数が低いほど遠くまで飛んで遮蔽物にも強く障害物を回り込む特性があります。
低速だけど広範囲をカバーできます。バンド28は主力でなく一部で採用されてるバンドなので
移動すると入らなくなる可能性が高いです。
周波数高い他のバンドは飛距離短く遮蔽物に弱く障害物を回り込めなかったりしますが
通信速度が速いです。
https://simfree-pc.net/docomo-band-summary/
書込番号:23505452
17点
LTE B28はドコモ端末ではハイエンド機種のみ対応となってますし、3キャリアともに利用している周波数です。
ドコモだと2014年あたりから対応端末出てますが、B19と比べたら補完的なものなのでエリアは限定的です。
書込番号:23505458 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
自分がすんでいる地域ではバンド28をかなり拾うんですがこのまま普通にdocomoのSIMで使用していくことは可能ですか?
書込番号:23505480 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スレ主さんの行動エリアではバンド28が掴めるようですね。
バンド28はドコモ回線では現時点では主力バンドではありませんが
今後、エリア拡大に期待ができるバンドです。
また、SBとドコモの共通使用バンドとして、バンド3もありますので
行動範囲が東名阪なら、これも掴めます。
バンド19が使えないハンデはありますが、主力のバンド1が掴めますので
贅沢を言わなければ?使えるレベルではないかと。
書込番号:23505500
9点
>どーやんーさん
行動範囲が限定されていて足りてるなら問題ないでしょう。
移動範囲が広いとか頻繁に出張や旅行あるなら様子見せねばと思います。
電話がひとつだと圏外は困ると思うので慎重にした方がよいと思います。
他の手段、サブ機であるとかがあるなら今通信出来てればOKだと思います。
たまたま車で遠出してパンクしました圏外でしたとか困るでしょう。
最終的にはご自身で決めるしかないと思います。
住んでるところや行動範囲聞くわけにもいかず。
書込番号:23505524
13点
教えて下さい。
ネットの書き込みで、android10にすると
・指紋認証が効かなくなる
・バッテリー持ちも悪くなる
・android9に戻したい
との書き込みをよく見かけます。
実際のところどうなのでしょうか?
android10にされた方の意見を聞かせてもらえると助かります
2点
>まぐろ丸さん
最近安く買って、あっという間に10にしてしまったので、指紋認証位しか比較できませんが、10にしたからといって精度が落ちたとは思いません。
反応しにくい時は大抵センサーが汚れている時なのではないかと。使っている他の機種も反応が悪い時はセンサーを掃除すれば復活します。
10にして残念だったのはsmart lockだかの顔認証が出来なくなってしまった事ですね。
書込番号:23496581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
しょうもない質問ですみません。
本体カラーをブラックとパープルで悩んでいます。ですので現在使用している方からのご意見が聞きたいと思い質問致しました。
書込番号:23492404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>どーやんーさん
パープル推しです。黒は無難と言うかおもしくないと思う。
ケースでどうにでもおおよそはなりますが透明ケースで色見せたり
黒いケースでもパープルがチラ見えするのはいいと思います。
しょっちゅう小傷付ける人なら黒にしとけば黒マジックでタッチアップ可能(笑)
書込番号:23492505
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252