| 発売日 | 2019年6月14日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.5インチ |
| 重量 | 178g |
| バッテリー容量 | 3330mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全11件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia 1 SOV40 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全146スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 3 | 2019年7月22日 07:00 | |
| 10 | 5 | 2019年7月18日 22:03 | |
| 0 | 0 | 2019年7月18日 21:16 | |
| 7 | 2 | 2019年7月14日 23:04 | |
| 15 | 10 | 2019年7月12日 20:04 | |
| 11 | 2 | 2019年7月10日 08:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SOV40 au
デフォルト以外は無理かと思います。
書込番号:22813509 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>iPhone seさん
やっぱり無いんですね。残念です。
>湘南大魔王さん
ありがとうございます。
無料ならあるみたいですが、root化とかなんとかで
分かりませんでした。
書込番号:22813764 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SOV40 au
先週機種変更をしたのですが、それ以来、フリーWi-Fiの au_Wi-Fiが繋がらず困っています。
@au Wi-Fi接続ツールは設定済み
A一覧に au_Wi-Fiは表示され、接続ボタンを押しても「接続しています」と表示されて、そのまま表示が消え、接続できない。
もしくは、「ここをタップしてネットワークにログイン」と表示され画面上のWi-Fiマークにバツが付く。そのまま、タップしてもエラーが出て先に進めない
(自宅のWi-Fiは利用可能)
上記状態です。@は一度アンインストール&インストールをしました。
本日、157に電話をして確認しましたが「ショップに持っていけ」と言われ、ショップにも行きましたが、「新機種で同じような現象が出ていて治らない」と言われてしまいました。
正直、外で使えないと不便な為、
同じような現象が出て治った方や、他に治す方法などございまいたら教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願いします
4点
スレ主様
>先週機種変更をしたのですが、それ以来、フリーWi-Fiの au_Wi-Fiが繋がらず困っています。
確認事項としては、auのサポート記事にあることをすべて行っているかどうかに関わってくると思いますので、念のために下記のリンク先の記事を参考にして、再度初期設定を行ってみてください。もしかしたら、初期設定の項目のなかで設定し忘れているものがあるかもしれません
【au Wi-Fi SPOT】利用するには初期設定が必要ですか?(Androidスマートフォン/iPhone)
https://www.au.com/support/faq/view.k1208100026/
これもで接続できない場合に考えられるのは2点あります。
1 前に利用していた端末のネットワーク情報を機種変更した際に、そのまま引き継いでしまっている可能性もあります。
自宅で利用されているWi-Fiの設定をし直すことになりますが、一度「デフォルトのネットワークにリセット」を行い、Wi-Fiの接続経歴データを初期化してから再度自宅ネットワークへの接続設定と、au Wi-Fiツールの初期設定を行うことをお勧めします。
2 au Wi-Fi スポット自体、最大接続5台までしか接続できません。もう一つの可能性としては、接続台数の上限まで利用しているために、接続できないという可能性も否定できません。
書込番号:22761727
2点
自分はXZ3ですが、公共のau_WiFiについてはほぼ同様です。そもそも、公共のau_WiFiなどは、自動接続設定にしてても自動接続しないし、ほとんど接続できたことがありません。
自分の場合はauショップで確認したら、「公共のau_WiFiは品質的に接続が悪く、お客様から大変不評です。(店員さん自身も)auのGALAXY S9を使ってますが、店内でも別のFree WiFiを拾ってしまうほどです。過度な期待はせず、他のフリーWiFiを接続していただいたほうが良いと思います。」
まだ、設定をau_WiFi2のみ にしておいたほうがマシとのこと。
と言われ、そこからそういうもんだと諦めてます。
書込番号:22761982 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
au Wi-Fiは昔から繋がりは悪いですね。
ただ、機種ごと店ごとにまちまちだったり一定しないことが多いですね。iPhoneだと接続率は多いです。
ローソンは昔から提携しているはずですが、他のWi-Fiに圧されて現れることもなく、結局コンビニWi-Fiを利用したほうが早いですね。
もうこれだけ公共Wi-Fi網が発達しましたので、auWi-Fiは繋がったらめっけもの割り切って、その所々でのWi-Fi利用したほうが楽な気がしますね。
書込番号:22762044 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
質問者さんが言ってる、auWi-Fiとは?
auWi-FiのSSIDの事?
もしそれを繋ごうとしているなら、デフォルト設定では繋がらないですよ。
書込番号:22803333 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信が遅くなりまして、ごめんなさい。
>北海のタコさん
教えて頂いた内容を実行してみたのですが改善されず、結局サポートセンターとやり取りしているところです。
>FlaShadowさん
同じような感じですね。ショップも今回いくつか回りましたが、知識がてんでバラバラですね。
でも、他のフリーWi-Fi使用を進めるのは、ちょっと提供してるサービスとしては納得がいかないです。
>ACテンペストさん
iPhone だとまだ繋がりやすいんですね。
確かに、他のWI-FIの方が電波は安定してますね。
>kenx3さん
そうです。
いちお、ネット上に記載されている設定はしたのですが、結局繋がらなくて。
B一部アプリの設定
の変更など、ABはサイトに記載がない条件があったようで、指示にしたがったところ、手動ならものすごく不安定ながら、繋がることもあるときもある状態にはなりました。
(全く繋がらないわけではなくなった)
ありがとうございました。
ただ、結局自動接続にはならないです。
書込番号:22807018 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
黒い砂漠をプレイされている方がいらっしゃいましたらお尋ねしたいのですが、問題なくプレイできていますでしょうか?
機種変更を考えておりますが、こちらに機種変更した知人がかなり動作が不安定になってしまったとのことで躊躇します。
問題なくプレイできているか、できていないかだけでも情報いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
(先ほどドコモのほうにも同じ質問させていただきましたがauにするかも知れないので同じ質問させていただいてます)
書込番号:22806888 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
1ヶ月ほど前に本機種を購入しましたが、カーオーディオのBluetooth接続が上手く行きません。症続自体はできるものの、数秒経つと自動で切断されてしまい「Bluetoothが繰り返し停止しています」のエラーメッセージが出ます。
カーオーディオは、他の携帯端末ではBluetooth接続が問題なく出来ているため、車側の問題は恐らくなし。Xperia1側もカーオーディオ以外のBluetoothは問題な接続できています。
以下を試すも症状が改善せずにいます。
・Bluetoothの接続解除
・Bluetoothアプリのデータ、キャッシュ削除
・Androidは最新バージョンに更新済み
・開発者オプションから、Bluetooth AVRCP1.4に変更
改善策等ご存知の方いたら、ご教示願います。
書込番号:22797434 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
カーオーディオの機種名、アプリは何を使ってるか、詳しく書いた方が回答がつきやすいと思いますよ。
ちなみに自分はカロッツェリアのRZ99を使ってまして、AVRCP1.4で接続は出来たのですが、ナビ側から再生、停止、早送りとかが出来なかったのでAVRCPを1.3にしたら、全て出来るようになりました。
書込番号:22797779 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
AVRCP1.3にしたら解決しました!!
ありがとうございました!
書込番号:22798068 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この機種に機種変更を検討しているのですが、屋外での明るい昼間での画面は見やすいでしょうか?
以前、ガラケーの時代に有機ELの画面で非常に見にくかった経験があり、仕事上、屋外での使用が多いものですから。
有機ELの唯一のデメリットだと弱点だと思ってるのですが、あの時よりも有機ELの性能も進歩してるとは思うのですが、やっぱり気になります。
みなさん、どうでしょうか?
3点
Xperia1を使ってますが特別見にくいと感じたことはないですね。前機種のXperiaとサブ機のiPhoneが液晶ですが全然変わらないですね。
有機ELは最大輝度が低いからから屋外の視認性が落ちるって言われてましたが明るさ最大で液晶の手持ちの機種と比べてみましたが大して差はない感じですね。(画像あります)
有機ELのメリットをまとめると。
メリット
・高画質な映像を楽しめる
・コントラストが良い(黒の発色が良い)
・視野角が広い
・消費電力が少し低い
デメリット
・画面の焼き付きが起こることがある(画面が明るいほど焼き付きやすくなる)
・屋外だと画面が見づらい(最高輝度が低い)
焼き付きの心配ですが、同じ画面をずっと何時間も最大輝度で写しつづけるとか余程なハードな使い方をしない限りはメーカー側もしっかり対策しているので焼き付きが起こる心配はそこまでないと思いますね。
書込番号:22754610
![]()
4点
早速の回答、ありがとうございましたm(_ _)m
なるほど。確かに両機種の比較画像では画面の明るさ自体に問題はなさそうですね。
液晶の方も「明るさ最大」でいいのでしょうか?
私は現在、「XPERIA XZ1(SOV36)」を、普段は「明るさの自動調節」をONにして使用していますが、屋外でも視認性自体には問題ないのですが、ポケットから出したあと、最初、画面が暗く、画面が明るくなるまでに3秒程度、時間が掛かってしまうのです。これが最近、イライラしてしまって(>_<)
電話が掛かってきても、最初、誰から掛かってきたかの確認がほとんど出来ず、画面が明るくなる前に、着信が切れてしまうことがしばしばあるもので・・・(T_T)
ちなみに子どもが使っている「Galaxy S9+(SCV39)」は有機ELですが、暗い玄関から屋外に出ても、すぐに(1秒かからず)明るくなってくれます。
また、太陽光の下でもはっきり視認できますから、満足できるものです。
>hayabusa94b9さん
暗いところから明るい屋外に出たときの反応性は、どうでしょうか?
良かったら、教えてください。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
書込番号:22754923
0点
>ミンミ1231さん
太陽下では非常に見づらいのでアップデートの予定はあるみたいです。
単純に照度ではgalaxyは特別ですが他に比べて暗いわけではありません。
https://sumahoinfo.com/post-32827
晴天下では自動にしても最大照度にならないように抑えているのかと思います。
画面の解像度が高いほど良いとは言えないのです。
液晶では枠が細かくなるためバックライトを強くしなければならず
有機では同じ大きさの画面にFHD→2K→4Kとなるにつれて
一つの有機素子が小さくなってしまうのです。
例で言えば10個のローソクを並べるのと20個のローソクを同じ長さで
並べるにはローソクが小さくなってしまうのです。
有機素子はローソクのように劣化していきます。
小さいほど明るくすると劣化速度が速くなるのです。
その為Sonyも慎重に設定を暗めにしたのかもしれません。
少し暗すぎるという反応が多いためSonyではもう少し設定を
上げるアップデートをするようです(詳細は分かりません)
有機パネルで劣化を防ぐにはあまり必要以上に明るくしない、
同じ画面を固定しない、画面は黒基調で使う等です。
書込番号:22755125
2点
>dokonmoさん
私も使用していて貴殿の書き込みの内容が大変気になります。私自身も調べたいので下記内容が書いてある情報源を
教えていただけないでしょうか。
お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
>アップデートの予定はあるみたいです。
>晴天下では自動にしても最大照度にならないように抑えている
あと、ローソクの話ですが、細くなったとしても
総数は増えるので明るさは相対的に変わらないと
思いますがいかがでしょうか?
書込番号:22755231 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ひろ♪♪さん
どっかのフォーラムで見たので探してみますね。
4kだから暗くなるわけではないですよ。
たからリンクに照度自体は暗いわけではなく逆に明るいほうでしょう。
ただこれは最大照度であって皆、最大照度で使っている訳ではありませんね。
自動で晴天下で最大照度になりますが、これもメーカーの設定次第ですよね。
例えば晴天下で2kのmate20proとFHDのP30proを比べると圧倒的にP30proの方が晴天下では明るいです。
でもmate20proが最大照度が低いわけでもP30proが高いわけでもありません。
ついでに言うと同じFHDのmate10proよりP30proが圧倒的に明るいです。
メーカーの設定しだいです。
書込番号:22755466 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ひろ♪♪さん
ごめん、海外の記事検索だと再検索が難しいわ。
https://www.youtube.com/watch?v=qQZb3iddMfM&t=386s
緑写真とかはアップデートで解決されたけど
XZ3と比べても晴天下では殆ど画面が見えていない。
Mate10proではHuaweiの最初の有機だったけど
晴天下では非常に見づらかった。
有機だからしょうがないと思ったがMate20proでは晴天下でもかなり見やすくなった。
P30proでは更に見やすくなったが最大照度になるとかなり画面が熱くなる。
このまま長く表示すると焼き付けは起こす可能性がある。
そこで焼き付きを起こさないようにP30proはFHD⇔HDと切り替え表示位置をずらしているようだ。
HDになっても気がつくことはなく確認できない。
焼き付きは特定の部分が劣化することで焼き付いたようにみえる現象で
全体的に劣化すれば焼き付きは見えない。
今いる所は熱帯地帯で年中昼間は40度近い。
その中でカメラが止まったり警告が出たりフリーズするようなことは一度もない。
最大照度にすれば発熱はするわ消費電力が大きくなるわ
劣化の問題もあるわでSonyがそういう設定をしたと言うことで
機種の放熱性能や電池容量など色々メーカーが考慮して
決めていると思うがちょっと暗くしすぎたので改善されると言うような
情報はあった。
それがメーカーが言ったのかも分からないし単に希望的観測なのかも分からない。
書込番号:22755709
0点
>dokonmoさん
ご説明、ありがとうございましたm(_ _)m
難しいですが、一応理解できました。
ところで、dokonmoさん的には屋外の太陽光の下では、見にくい印象はありますか?
書込番号:22755827
1点
返信遅れました、明るさ補正の件ですが普段はオフにしてますが試しにオンにして試したところやっぱり若干ワンテンポ反応が遅い感じですかね
書込番号:22761556 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>hayabusa94b9さん
お返事、ありがとうございましたm(_ _)m
やはり、遅く感じますか・・・○| ̄|_
ちなみに、ちなみに(^^;)
「若干」とは、何秒程度ですかねぇ?
時間があるときにでも試してもらえたら、嬉しいです(^o^)
書込番号:22762681
0点
スレ主です。
先日、こちらの機種に機種変更しました。
スレを立てた責任もあるので、今回の質問の件についての所見を述べたいと思います。
結論を言えば、「屋外でも見やすい」です。
快晴の元での画面表示でも問題なく見やすいです。
ただし、暗いところから明るいところに出たときの反応性は、やはりイマイチですね・・・
これに関しては、ショップで機種変更する際、店員さんが本部に確認してもらったのですが、自己回答していました通り「Galaxy S9+(SCV39)」ほど早い反応性ではないとのこと。
前機種の「XPERIA XZ1(SOV36)」は3秒程度だったのですが、この機種も同程度ですね。
反応性は個人的には残念ですが、スレタイトルの「屋外での見やすさ」でいえば、問題ないという結果となりました。
ご参考までに。
書込番号:22792986
4点
こんにちは
先日無事に納品され、ニヤニヤ触っているところです(笑)
さて、ダブルタップにてスリープ解除機能が復活して嬉しいところですが、ダブルタップでスリープに入る機能はないのでしょうか...
ご存じの方、教えていただければ幸いです
書込番号:22735821 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
私はXZ3を使っていますが、XZ3もダブルタップでスリープは無いです。
そのため、Taskerをインストールして、スリープアイコンをタップ 又は、クイック設定パネルのアイコン作ってをそれをタップしスリープさせるようにしています。
参考までにどうぞ。
書込番号:22787319 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>すけぽんさん
こんにちは
情報、ありがとうございます!
ダブルタップでロックは気に入っていただけに残念ですが、良いアプリがあるのですね(o^^o)
さっそく試してみます
ありがとうございました
書込番号:22788376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)