| 発売日 | 2019年6月14日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.5インチ |
| 重量 | 178g |
| バッテリー容量 | 3330mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全11件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia 1 SO-03L docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全99スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 8 | 2019年7月12日 10:01 | |
| 70 | 11 | 2019年7月8日 01:28 | |
| 44 | 14 | 2019年7月7日 19:10 | |
| 49 | 5 | 2019年7月4日 15:50 | |
| 11 | 1 | 2019年7月7日 19:02 | |
| 22 | 6 | 2019年7月2日 07:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SO-03L docomo
カメラ機能のマニュアル撮影について教えて下さい。
シャッタースピードを最も遅くした場合、夜間の撮影であっても写真が白飛びしてしまいます。
ISOを変えても変化なく、露出を変えることが出来ないようなのですが、お分かりになる方がいらっしゃいますか?
テールランプの軌跡等を撮影したいですよろしくお願いいたします。
撮影は添付の状況で撮影しました。
こちらの状況でシャッタースピードを遅くすると、真っ白になってしまいます。
書込番号:22786674 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
単純に露出オーバーで真っ白に写っているのではないでしょうか?
被写体は違いますが自分が一眼で丸の内を夜景撮影したときの写真データを見るとf5.6 ss1.3s ISO200などでした。
Xperia1の超広角はF値が2.4固定
ss(シャッター速度)を最も遅い30秒に設定し
ISO値は最低感度のISO64で撮影すると、
トータルで4段以上明るく写りますので白跳びするのもやむなしかと。
回避方法としては減光する為のNDフィルターを別途購入して取り付けるのが一番簡単ですが、ND16〜ND32と言う結構濃いフィルターが必要となります。
かつ、超広角はフィルター枠が写り込む可能性が大きいので購入時には注意して下さい。
多少の違和感に目をつむるならば、シャッター速度1〜2秒くらいで連写して比較明合成と言う手もありますが、スマホ向けの簡単なアプリがあるかは判りません。
書込番号:22787181 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
そもそもXperia1は超広角でMモードが使えないですよ
超広角を指定している時にMモードにするとメイン側のカメラに強制的に切り替わります
書込番号:22787421
3点
>Akito-Tさん
確かにそうですね。
と言うことはf1.6となり、更に1段明るすぎることになります。
その代わりフィルターが写り込むリスクが減りますので、ND8の二枚重ねとかで対応できるかも知れないですね。
書込番号:22787622 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最も遅くした場合の30秒では白飛びするのは当然です。
ましてやF1.6 1/2.55 1.4μmの広角に切り替わるなら
殆どその明るさでは真っ白になるのは当然では・・・・
(超広角はF2.4 1/3.4 1μmでセンサーサイズは半分くらいですね)
その写真では明るいのでISO感度を下げるなら
その分だけシャッタースピードを落とすくらい出ないと適正露出になりませんね。
その明るさだと2秒とかそんな物ではないでしょうか?
他機種ですがもっと暗いところで試してみると
超広角オート 16mm 1/17 ISO 3200 F2.2
超広角マニュアル 16mm 30秒 ISO 50 光のあるところは白飛びですね
超広角 夜景モード 16mm 7秒 ISO 1600
広角 27mm 30秒 ISO 50 F1.6 光のあるところは完全に真っ白です。
暗所で明るくしようとすると露出オーバーで光のあるところは白飛びします。
夜景モードのような光っている部分を抑えて暗所をあげる機能がないと
それ以上明るくすることは難しいです。
書込番号:22788034
0点
皆様、色々親身にご教授頂き、ありがとうございます。
そうすると手軽に下記リンクにあるような撮影は難しいということになりますでしょうか?
https://www.sonymobile.co.jp/myxperia/howtoxperia/camera/function28.html
書込番号:22788090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
リンク先の流れる光のような物はそういうモードがないと厳しいかな。
もっと周りが暗く暗いところが露出不足になるような(長時間で適正露出になるような)
場面でないと難しいかと思います。
Huaweiの機器なら2万円でもそう言う撮影モードがありますが・・・・
写真はシルキーモードというモードでかなり暗いところで
手持ちで25秒ほどのシャッタースピードで水の流れるモードです。
この場合は、暗い部分は暗いままで合成しています。
超広角と広角メインではセンサーの大きさが違うので
夜間では大きく超広角は画質が落ち暗くなりがちです。
やはり画像を合成する機能がないと厳しいかもしれませんね。
全体的に感度や露出をあげると白い部分は簡単に白飛びしやすいです。
超高感度撮影というのもありますが見えないところが写る反面
見えるところは真っ白になります。
書込番号:22788170
1点
>ttydragonさん
リンク先の写真は撮れますよ。
3枚目の写真なんかはss1秒ですので、ss30秒と比較すると約5段分暗く写り白跳びは収まります。
ただ、1秒間の光の跡しか撮れませんので、リンク先のように目の前を走る車を撮らないと面白くないと思います。
書込番号:22788228 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆様、お忙しい中色々とご教授頂き、ありがとうございます。
カメラにあまり詳しくないので、フィルターや露出時間、また比較写真を頂き、勉強になりました。
私も色々と試していきます。
書込番号:22792122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 SO-03L docomo
四日ほど前にxperia1を購入して喜んでいました。
ふと背面を見たらカメラのレンズのためのホールの中心にレンズがなくて少し萎えています。三つのレンズとも程度は違うもののホールの中心からずれています。
写真を撮るのには支障はないように思うのですが、カメラを標準、望遠、広角と切り替えた時にわずかにでも被写体への写角がずれていないかは分かりません。
このレンズのずれはメーカーからしたら仕様とか、容認されるべき固体差みたいなものでしょうか? それとも不具合でしょうか?
どなたか詳しい方お教えください。
書込番号:22781565 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
複数のショップで現物を確認されて
ご自分のと比較されるのが一番いいと思いますよ
この機種は見てないのでわかりませんが
当方のスマホでは多少なりともセンターから
ずれています
書込番号:22781788
2点
こんにちは。
それはOIS(光学手ブレ防止)によるズレだと思いますけど。
環境光による影のため、ずれているように見える可能性もあります。
とにかく不具合ではないと考えてもいいですよ。
書込番号:22782024 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ある程度の誤差は許容範囲で撮影には影響しません。
カメラモジュールはSonyの組み立て工場で作っているわけではなく
下請けというかモジュール製造メーカーが
基板・センサー・レンズ・AF・OISなどを組み立てて外側に
金属の枠を付けてモジュール化した物です。
小さな物なので枠で囲むときに多少ずれてしまうことはあり
それをSonyの工場でシャーシ枠にはめ込んでいるだけです。
一番外側(皆さんがレンズに触れる部分)はレンズではなく
レンズカバーで平面なので多少ずれても写真に影響はしません。
極端にずれていれば多少問題になるケースもあるかと思いますが
それではモジュールが枠にはまらないような状況しかなく
そのようなケースはまずないと思われます。
ずれが多い少ないはモジュール製造メーカー次第なので
その製品管理を行っているかでXperia1全体のずれ確率は計り知れないですね。
モジュール製造メーカーはXperia1から違う下請けメーカーに変わっていると思います。
書込番号:22782318
6点
>小さな物なので枠で囲むときに多少ずれてしまうことはあり
あなたが言っている枠の部分はOISの特性に
影響するのでずれて組み立てることはありませんよ。
適当なことを言わない方が良いかと。
一番外側のカバー(触れられる部分)と中のカメラユニット
全体の基板がずれているだけです。
ただのカバーなのでずれていても問題ないですよ。
あとOISによるズレと言う説明も間違いですね。
カメラを起動してセンターに初期化された状態でも
ずれていますから。
まぁ、どちらにしても影響のない部分の
ズレなので見た目気になりますが特性に
影響はないですし気にしない方が良いかと。
書込番号:22782468 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>ひろ♪♪さん
ユニット枠とカバー枠は別物ですよ。
ユニットの中心がズレたら商品にならないでしょう。
裏カバーがズレる?
この場合、レンズが3つある訳だから3つとも同方向にズレますよ?
そうなっているのですか?
そしてそんなに精度が悪いのですか?
そんなにズレる許容範囲があるなら防水もちょっと心配ですね
書込番号:22782624 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>裏カバーがズレる?
カバーがずれるわけがないでしょ。
基板側ですよ。基板がずれると書いてあるのに
何で、事実をねじ曲げてまで他人を批判したいんですか?
>この場合、レンズが3つある訳だから3つとも同方向にズレますよ?
>そうなっているのですか?
なっていますよ。所有していないのに勝手な思い込みで
言わないでください。
例えばレビュー記事の端末の写真見てください。
全ての個体ではないですがずれている端末もあり、
それについては3つとも同じ方向にずれていますから。
>ユニットの枠〜
あなたの説明を引用します
>金属の枠を付けてモジュール化した物です。
自分で言って自分で否定ですか?
分かりやすいようにスレ主さんに説明してあげて
下さい。
書込番号:22782838 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>ひろ♪♪さん
何でも言いがかりを付けたいのだろうけど
貴方はメカには詳しいはずですよね・・・・
何で基板がズレるのですか?その方がおかしい。
基板は十数個の小さなネジで留まっており
そんなにズレたらネジが全部止まらなくなります。
正確に言うと全ての電子機器は程度の差こそあれ
必ず遊びという隙間が必要です。
カメラはくり抜いた基板に接着はされずはめ込んでいるだけです。
つまり隙間が0でははめ込みできないのです。
そしてプラスチックで出来たモジュールを更に冷却のため金属の枠で囲っています。
(超広角は囲っていません)
超広角は被写界深度が深くAF(Xperia1はAFがない?)移動量も少なく
OISもないので不要なのでしょう。
上に貼り付けた3つのカメラの真ん中も僅かにズレていますね。
モジュールカバーの遊び
基板の遊び
バックパネルの遊びそれらが微妙にずれて完全に真ん中になるケースの方が少ないでしょう。
>ユニットの枠
わざわざ画像まで貼り付けているんだから分かるでしょう。
メカに詳しいという貴方が分からないはずはないですよ。
>Xperia1を持っていない
Xperia1 だけ がズレるとは何も言っていませんよ
全てのスマホは程度の差はあれ完全に真ん中は難しいので
ズレるケースはあると言っているだけです。
Xperia 1 分解図
https://www.youtube.com/watch?v=iEtJdtX7b34&t=437s
P30pro
https://www.youtube.com/watch?v=85p_oFk595I
両方とも同じように単にはめているだけです。
Xperia1は今住んでいる国から撤退してしまったので売っていません。
年中40度近い熱帯地方では冷却構造が不十分な機種は不具合連発で
使い物にならずあっても選択は出来ません。
書込番号:22783204
3点
>何で基板がズレるのですか?その方がおかしい
あなたの説明の次の段落の説明で矛盾していることに気付いてください。
ネジで止まってるメイン基板にさらにネジ止めしてあるんですよ。
遊びの分、一定方向にずれれば目視できるくらい
筐体の裏カバーからずれますよ。
>更に冷却のため金属の枠で囲っています。
無知なあなたに教えてあげますよ。
最後に被せる金属キャップは、AF及びOISユニットの
磁気漏れが隣のユニットやスマホ本体に影響でないように
被せてあるんですよ。
あと、OISユニットの各軸の動作制限用です。
機種にもよりますが数十ミクロンのワイヤで
AFユニットを吊っているので切れないように
動く範囲を制限しています。
>わざわざ画像まで貼り付けているんだから分かるでしょう。
いやいや、あなたの説明が矛盾していますから
適当に説明して嘘をついたのか、もしくは正しいなら
その矛盾を説明してくださいと言っているんですけど?
理解できません?
これ。
>ユニットの中心がズレたら商品にならないでしょう。
>金属の枠を付けてモジュール化した物です。
上で説明した通り、ユニットのカバーのずれは
OISの特性に大きく影響するので必ず
出荷前の検査で移動量を測ることでずれを算出していますから。ユニットのカバーとユニット自体はずれないですよ。
知らないなら、黙っていればいいのに
何でそこまで無理に解答するんですか?
真面目に質問しているスレ主さんに失礼ですよ。
勘違いならしょうがないですけど
親切に指摘しているのに絶対に非を認めませんよね。
毎回毎回。
まぁ、スレ主さんが嘘の説明でも何でもいいから
解答がほしいだけで解答の間違いの指摘なんか
要らないと言うならもう黙っています。
どうですか、スレ主さん?
書込番号:22783321 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>ひろ♪♪さん
おいおい 君の言う基板のズレが正しいというのか、、、
基板にカメラがネジで止まっている?
コネクターがネジで止まっているだけで、その先はフレキなんだよ。
動画をよく見てみなよ。
シールドするだけだったらアルミ箔巻くだけでよい。
OIS付いていない機種のモジュールの同じ構造。
自分は全部知っているみたいに人を無知扱いする。
立派な人だよ。
穴がズレるのは基板がずれているからでいいんじゃないの。
ズレは起こるもので多少バラツキが出るのは
との機種でも同じなので撮影に影響するわけでもなく
スレ主さんの端末は不良品ではないと分かればいいだけ。
書込番号:22783724 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
みなさま、親切に丁寧な回答ありがとうございます。
確かに環境光による影のためずれが大きく見えるときもありますが、
実際にずれているのは確かです。
OIS(光学手ブレ防止)によるズレという意見もいただいてますが、
確かにレンズが少し動いているような?気もするのですが、
それこそ光の加減による気のせいかな??
手振れ補正というのは手持ちによるカメラのレンズの動きと
反対のベクトルの動きを加えて(もしくは動きを打ち消して)
レンズを中央に保つものかと思っていました。
浅い理解によるなんとなくなイメージです
哲学とかの分野だと私も一家言述べたりすることはそこそこあるのですが、
機械や電子の領域は疎いです(笑)
なのでメカニカルな話、技術的な加工や組み立ての話の詳細に関しては、
考察してお返事するほどの能力がありません。
ただ回答くださっている大方の皆様の意見として、
カメラの実使用に問題はないだろうとのことで、ほっとしています。
見た目のずれは変わらないのにそういう風に言っていただけると、
そんなに気にならなくなるから不思議です。
レンズの見た目のこのずれをメーカーに指摘して交換してもらうというやり取りは、
機能に問題がないとすると見た目の瑕疵が焦点になって、
なかなか煩雑で先行きも不透明なのでやめておきます。
しかし新品の物って手に入れたときはとてもうれしく小傷がつくのさえショックなのに、
そのうちベッドとか机とかに放りなげたりするから人の心は移り気ですね(笑)
ガラケーを富士通や三菱やパナソニックやシャープ辺り乗り継ぎました。
最後のガラケーがsonyのサイバーショット携帯で、
その次にsonyのスマートフォンに換えてからXPERIA1で四代目です。
日本のメーカーが次々と携帯市場から撤退してしまった今、
sonyには今以上に素晴らしいスマートフォンを作り続けてほしいものです
。
このXPERIA1は手にしたsonyのスマートフォンの中では今のところ一番気に入っています
時間を割いてご回答くださった皆様、重ねて感謝いたします( `・∀・´)ノ
書込番号:22783824
5点
>基板は十数個の小さなネジで留まっており
>基板にカメラがネジで止まっている?
>コネクターがネジで止まっているだけで
矛盾ばっかり。もう、おなかいっぱい。
>シールドするだけだったらアルミ箔巻くだけでよい。
だけではないという説明読めないの?
>自分は全部知っているみたいに人を無知扱いする
そりゃそうでしょう。
前にも言いましたが、前職でOISの設計してましたから。
そろそろ、覚えてください。
書込番号:22783921 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
本体に元々設定されているアラーム音だとアラームが鳴るのですが、
Spotifyと連動させてSpotifyの曲に設定するとアラームが鳴りません。
アラーム音を選択するところでも曲が流れません。(音楽が流れてる時に出る縦の3本線の表示は出ます。)
「Spotifyで聴く」というところを押してSpotifyに行くと音楽は流れます。
本体の音は出るようになっています。この状態でも本体のアラーム音選択に行くとアラーム音は流れるのです。
同じ現象の方や、直し方を知っている方はいらっしゃいませんでしょうか・・・?
22点
試した所、こちらの個体も音が出ませんでした
時計アプリとspotifyアプリの接続設定をした後に、通知バーのそれっぽい通知をタップしたら何故か鳴るようになりました。
書込番号:22776798 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
お試しいただきありがとうございます。
それっぽい通知ですか・・・押したかどうかの記憶が定かじゃないのですが、
恐らく私はそれを押していないのかなと思いました。
一回見逃したらもうダメなんでしょうかね・・・?w
書込番号:22776830
2点
Spotifyの通知、ONになってますか?
アプリ一覧から
↓
Spotifyのアプリを長押
↓
アプリ情報
↓
通知 ONになってますか?
確認してみてください。
書込番号:22777821 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>aru-ziziさん
返信ありがとうございます。
はい。今確認しましたが、通知はONになっています。
昨日一度Spotifyと時計の連携を解除して再度接続しなおしましたが
やはり音はなりませんでした。
今朝もSpotifyの音楽の方のアラームは鳴らず、
そのあとに念のため設定してた本体のアラーム音を設定したアラームは鳴っていました・・・(´・ω・`)
書込番号:22777971
0点
Spotify helpトピックを貼っておきます。
https://support.spotify.com/jp/using_spotify/app_integrations/clock-app-from-google/
書込番号:22778077 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
これで鳴るようになるか、試してみてください。
Spotifyアプリを長押し
↓
アプリ情報
↓
通知ONの文字ををクリック
↓
青い帯の下のSpotifyの文字をクリック
↓
詳細情報
↓
重要な通知をONにする
書込番号:22778620 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
連投申し訳ありません。
1つ抜けてました。
青い帯の下の動作をクリック
↓
音と通知のポップアップ表示
音と通知表示
通知表示のみ
音と通知は表示しない
の4項目あります。
これも音と通知のポップアップ表示、または、音と通知表示の、どちらかをONにする
後は上の書き込みのとおりです。
書込番号:22778702 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>aru-ziziさん
ありがとうございます。
やってみましたがやはり同じ状況で音はなりませんでした。。
Spotifyだけおっしゃる通りの設定にしたあとダメだったのでSpotify以外の全ての項目を同じ設定にしてみましたがやはりダメでした…。。
相変わらず、本体に設定してるアラームだけはなります。。
書込番号:22779278 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
駄目でしたかぁ
先程の詳細設定に音ってありますよね?
それをクリックして、一番下に音を追加ってあるから、音を追加して設定してみたらどうでしょうか?
設定してあったら、スルーしてください。
駄目なら、データとキャッシュを削除して、Spotifyをアンインストールして、またインストールして設定を最初から、やり直すしかなさそうですね。
書込番号:22779363 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
すみません
確認ですが、時計アプリとSpotifyアカウントの接続出来てますか?
なんか、接続が出来てないような気がするんですが?
書込番号:22779383 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>aru-ziziさん
お返事ありがとうございます。
Spotifyとの接続はできています。
2度解除して2度接続し直しました。
今ドコモにも確認してみたのですが遠隔サポートで見てもらっても原因がわからずでして、特にそういった問合せもないと言われました。
1度Spotify自体をインストールし直してみようと思います(`-д-;)
書込番号:22780437 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今Googleの時計アプリの方のレビューを見てたら、何日か前からSpotifyの音が鳴らないと何人かの方がおっしゃっていたので、Googleの時計アプリのせいかもしれないです…。。
書込番号:22780467 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
時計アプリの不具合かも、、、
確かにレビューがあがってました。
改善されるのを待つしかなさそうですね。
書込番号:22782937 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>aru-ziziさん
はい。色々お返事頂いてありがとうございました。
docomoに問い合わせたらSpotifyに聞いて欲しいと言われたので、今Spotifyにも問い合わせています。
書込番号:22783053 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先日、機種変更をし指紋認証での解除を設定し使用していました。
ところが使用して3日目の昼頃までは指紋認証で解除出来ていたのですが、仕事終わりに開こうとしたら解除できずロックナンバーを入力して下さいと表示されました。
ロックナンバーの設定をした記憶が無いのでナンバーなどわからず、解除出来なくて何も出来ない状態です。
やはりドコモショップに持って行くしかないでしょうか?
16点
>☆希来☆さん
こんにちは(。・_・。)
PINロック未設定時は0000ではありませんか?
(再起動時含め)数日おきにパスワードを要求されるセキュリティー上の仕様です。
書込番号:22776127 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
指紋の登録をする時にロックNoの設定も一緒に行っているはずです。
最初にロックNoの設定を行わないと指紋の登録が出来ません。
書込番号:22776166 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
取扱説明書から
お知らせ
パターン/ロックNo./パスワードの入力を5回連続して間違えると、画面ロックを解除できなくなります。約30秒経過してから再度画面ロック解除の操作を行ってください。
「ロックNo.」を選択したときは4〜16桁の数字、「パスワード」を選択したときは4〜16文字の英数字・記号を登録します。
設定したパターン/ロックNo./パスワードを忘れた場合は、ドコモショップにお問い合わせください
書込番号:22776210 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
72時間ごとに予備のロック方.式の入力が必須だと思います。
指紋認証を登録した予備の解除方法を登録したと思います。
数字、英数字、設定したパターン等
書込番号:22776384
5点
皆様のおかげで無事解決できました。
ロックナンバーの設定をしていた事をすっかり頭から消えていたようです。
心当たりのあるナンバーを入れていったら解除できました。
ありがとうございました。
書込番号:22776550
4点
いつもお世話になっています。
限定的な質問で、すみません。
ツムツムをよくするんですが、音量が安定しません^^;
ゲーム開始の「Reddy」は設定している音量でなるんですが、その後の「Go」は音量が低くなります。毎回そんな感じです。
音量が不安定な状態です。原因が分かりません。
あまりゲームをしないのでツムツム以外のゲームはどうなのか、分かりませんが、皆さんはいかがでしょうか?
書込番号:22775127 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
はじめまして
設定の中のオーディオ設定から、Dolby Atmosがオンになってますか?
自分はそのオフで改善しました
書込番号:22783033 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
15日に購入して今まで満足して使用しているのですが、最近ふと気になったことがあります。画質設定からのクリエイターモードとスタンダードモードですが以前は変更すると色目とか目でみてはっきりと変更されているのがわかりましたが、今は変更しても同じです(;´д`)何か設定してしまったのでしょうか。。?
書込番号:22769118 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分も
同じ症状です
しかも
画面の色も
黄ばんでいて
ホワイトバランスで調整してます
クリエイターモードと
スタンダードモードも
今では違いが分かりません
黄ばんだ色です
明らかに
不具合ではないでしょうか
過去ログに
画面が
黄ばんでいる
みたいな書き込みもあります
アップデートか何かで
修正してもらいたいところです
書込番号:22769498 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>SAKU7さん
こんばんは(*^^*)
wikiからの引用です。
クリエイターモードの【CineAlta(シネアルタ)】は、ソニーが開発した映画撮影用デジタルビデオカメラのブランド名である。
XPERIA 1は写真より映像に注力しているようなので仕方ないかもしれませんね(。・_・。)
なので、通常使用時は効果がない可能性が...
SO-05Kでは3種類の画質設定があり、それぞれ特徴がハッキリしていて良かったです。。。
恥ずかしながら、こちらのスレッドを拝見するまで気にしていなかった自分がいます(_ _)
書込番号:22769781 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
日本人が標準だと思ってる画面の色が白すぎるせいで、世界の標準が黄ばんで見える、日本向けの製品は白めに設定されてるって聞いたことがあります。
書込番号:22769911 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
んー、自分のものだと同じホワイトバランスの数値でも違いが分かります
クリエイターの方が若干黄色が強いです
どっちにしろ画面が黄色いのは同意ですが
書込番号:22770871
3点
自分の場合
クリエイターモードと
スタンダードモード
同じ
ホワイトバランスにすると
全く違いが分かりません
不具合だと
思うんですけどね、、、
この症状が出る前は
良かったですけど、、、
書込番号:22771907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
やっぱり皆さん同じなんですね(>_<)早くアップデートしてほしいですね。。
書込番号:22772103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)