端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年8月23日発売
- 6.4インチ
- フリップカメラ/4,800万画素(メイン)/1,300万画素(超広角)
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ZenFone 6 128GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全97スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 7 | 2021年3月17日 21:56 |
![]() |
0 | 1 | 2021年3月6日 14:42 |
![]() |
11 | 7 | 2021年2月21日 21:24 |
![]() |
9 | 7 | 2021年2月18日 10:28 |
![]() |
63 | 12 | 2021年1月9日 10:50 |
![]() |
8 | 4 | 2021年1月7日 19:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 6 128GB SIMフリー
タイトルの通りですが、Android11にバージョンアップした後、Radiko+FMが使えなくなりました。
インストールされてたままのアプリで再生しようとすると、アプリが自動的にシャットダウンしてしまいます。
アプリをアンインストールして再インストールしても同様です。
普通のRadikoは使えるのですが、みなさまいかがですか?
ちなみに、Asusに連絡したのですがお馴染みのOS再インストールしてくれ、で終わりでした。
0点

>ShibuYさん
ZenFone6 Android11非対応じゃないですか?
OSアップデート後に良くあるトラブルです。
XPERIA1Uですが、Android11にアップデート済みにRadiインストールして見ましたが使えません。
スレ主さんと同じになります。
Android11に対応していないからですね。
Radikoに要望出して改善してもらうしか無いと思います。
書込番号:23932042 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>α7RWさん
ありがとうございます。
もちろんRadiko側に問い合わせはしておりまして、Android11に対応しているかどうかの明言はもらってないものの以下の回答でした。
android端末の場合は、各社仕様が異なっておりますので、
各社から情報提供をいただいた上、こちらでアプリの微調整を行っております。
そのため、弊社のみでは対応できませんので、端末側からの依頼があって対応をいたしております。
ただ、ASUSに問い合わせても再インストールしろ、としか言われないので、
Zenfone6を利用されている皆様に状況をお伺いしたく、書き込みした次第です。
書込番号:23932088
2点

>ShibuYさん
Android11に対応している端末があまり無いので端末端末が増えればRadikoも対応すると思います。
端末メーカーはアプリに対して関係無いですからね。
改善策もRadiko側が対応してもらえるまで待つしかないですよ。
これからOSのアップデートは使用するアプリが対応しているか確認してからアップデートした方が良いかと思います。
書込番号:23932147 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ShibuYさん
radiko+FMは初期化中になって使えましたね。
修理終わってから一度もradiko+FMの動かしていませんでした ブラウザが表示されていたのでFirefox(愛用)してるのでそれを選びましたが大丈夫でした。
書込番号:23939996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>パック30さん
ありがとうございます。
ブラウザがどうRadiko+FMに関係するのかわかりませんが、Android11のZenfone6でRadiko+FMが使えたということですね。そうなると個体差なのか…
書込番号:23940577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使えるようになりましたね!
書込番号:24026550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます!
アプリがアップデートされていてちゃんと使えることが確認できました。
書込番号:24027005 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 6 128GB SIMフリー
月一回、FOTAのセキュリティアップデートがあります。
それはいいのですが、その都度、ZenFone6のテザリングを利用しているWiFiの子機端末を接続する時、パスワード再設定のメッセージが表示されます。
再度、パスワードを入力すると接続できますが、毎月こうだと煩わしい。
何が関係しているか判る方、いらっしゃいますか?
0点

OSのバージョンアップ後、改善されました。
様子を見ていますが、その後、2回のFOTAでも大丈夫です。
ちなみに、無線LANの関係部分は、Zenfone6も、テザリング配下の端末も、設定関係は触っていません。
書込番号:24005368
0点

当方zenfone6を、UQmobileと楽天モバイル(アンリミテッド)のDSDVで運用しています。これまでは通話用として楽天モバイルのsim、モバイルデータ用はUQmobileのsimを設定して、問題なく運用できていました。
先日配信されたAndroid11にアップデート後、UQmobileのモバイルデータ通信が安定しなくなりました。
具体的には速度が0.3Mbps程度に落ち込むことが頻発し、ウエブサイトを読み込むことも厳しい状況です。ただしこれは常時ではなく、1日の中で数回だけ以前の速度(50Mbps程度)に戻ることがあります。
通信量過多による速度制限を疑いましたが、UQ のマイページから確認しても通信量は契約量以下であり、直近のデータ量も多いとは考えられません。(コロナ情勢下ですので、自宅でのWiFi通信が主体のため)
また、楽天モバイルsimでのモバイルデータ通信は問題なく出来ており、このような障害は見られません。
改善を試みようと、以下のサイトに書かれていることを参考にして試してみましたが、一向に改善する兆しはありません。
https://support.google.com/pixelphone/thread/72010657?hl=ja
https://teachios.com/android11-lte-3g-setting
記事にもある通り、APN設定を疑いましたがUQモバイルHPで案内されている内容通りであり、こちらは該当しませんでした。
*#*#4636#*#*からの設定で、LTEonlyとしてみたり、無線バンド地域をJapanにしてみたりしましたが、改善されませんでした。
UQmobileに関わらず、Android11にアップデート後に同様の症状が見られる方がおりましたら、情報交換できればと思います。
また、解決への知識をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教示頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
書込番号:23921592 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

Android10に戻せないかメーカーに問い合わせてみてはどうですか?
サポートページには、「Android 11 to Android 10 」のWW版ファームウェアがありますが、JPには対応していません。
書込番号:23921628
0点

>星伊奈さん
設定→システム→リセットオプション→WIFI、Bluetooth、モバイルネットワークをリセット
を実行して下さい
書込番号:23922082 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ありりん00615さん
コメントありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありません。
WW版は確認しました。JP版はないみたいですね…
この件についてはサポートに連絡を取ってみたいと思います。
書込番号:23928745
0点

>舞来餡銘さん
コメントありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありません。
ご指摘の通りネットワークリセットを行いましたが、特に症状に変化は見られませんでした…。
Android8や9でも同様の症状がいくつかの機種にて見られたようで、その時の対処法である開発者向けオプションの「常にモバイルネットワークをONにする」をOFFにしましたが、改善の兆しは見られません。
また、セーフモードでの起動やSIM位置の差し替えを行いましたが、これも解決には至りませんでした。
そして本日パッチ配信があり、不具合の修正を期待して適用しましたが、これでも修正はされなかったようです。
書込番号:23928760
1点

こんばんは。
私も同様の悩みにぶつかっています。他の掲示板に記載していたところ、こちらを紹介されました。
私の方の経過は以下のとおりです。
・これまで、Zenfone6を楽天モバイルの組み合わせプラン(旧プラン)で使用(お昼休みの繋がりにくさ以外は特段問題なし)
・1月19日に、Androidのバージョンが11にアップグレード(スマホの反応がサクサクになりこの時点では喜んでいました。)
・楽天UN-LIMITの新プラン発表により、以下の組み合わせで契約変更
SIM1:楽天モバイルの組み合わせプラン→UQモバイルのくりこしプランSへMNP(主にデータ通信と電話の受信専用の使用を想定)
SIM2:楽天モバイルの組み合わせプラン(家人が私名義で使用していたもの)→楽天UN-LIMITへMNP(主に電話の発信専用の使用を想定)
・とにかくUQモバイルのデータ通信が不安定。つながる時もあったり、まったくデータ通信ができない時もあったりで、ブラウザやツイッター閲覧に大変ストレスを感じています。特に困るのがQRコード決済時。レジの前で固まることが頻繁にあります。
・UQモバイルを低速モードにしてNHKらじる・らじるを聴くには特に支障なし。
・SIM2の楽天UN-LIMITは、全然支障なくデータ通信ができています。
SIMの抜き差し、機内モードのオンオフで若干データ通信が回復するときもありますが、ほんの一時しのぎです。
APN設定もデフォルトのUQモバイルでなく、HPの情報をみて手動設定してみましたが、症状は改善しませんでした。
Zenfone6以外のスマホ(HUAWEI P10 lite)にUQモバイルSIMを差して通信してみたところ、まったく問題なく使えました。
UQモバイルの通信品質の高さを、いろいろな場面で聞いてMNPしたので、正直、ここまで悩むとは思ってもみませんでしたが、同じ症状で悩む方がいらっしゃったので、何かの参考になればと思い返信させていただきました。
いろいろと試行錯誤してみようと思いますが、何か状況変化があれば、またお知らせさせていただきます。
書込番号:23978853
0点

追加の情報です。
Zenfone6のSIM1にUQmobileを、SIM2に楽天UN-LIMITでDSDVで使用すると、SIM1のデータ通信が不安定になりますが、
・SIM2は抜いた状態でSIM1を使用
・SIM2は挿したままですが非アクティブの状態にしてSIM1を使用
いずれの場合も、SIM1のUQmobileは問題なくデータ通信ができました。
Android11にアップデートしたことにより、DSDVがうまく機能しなくなったのでしょうか・・・
書込番号:23979941
2点

こんばんは
私のスマホはAndroid10のままですが、
sim1を認識したりしかなかったりします。
SIM2は楽天アンリミットですよ。SIM1はビッグSIMでした。
因みにミクロSDが先行して認識しなくなりました。
SIM1と2入れ替えても1は認識したりしたかったりです。
基盤の不良かなと思ってます
書込番号:23980857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
どうぞ宜しくお願いします。
当方のZenfon6ですが、今度楽天モバイルに加入し、SIMを挿して使っています。
楽天モバイルのページには、自回戦とパートナー回戦の自動切り替えには対応していない、とあります。
それでですが、現在使っていて、my楽天モバイルにて、楽天の回線になった事がないのですが、どうしたら楽天の回線に切り替える事が出来るのでしょうか?
勿論、楽天回線エリア内で、他に楽天ハンドもあって、そちらでは楽天回線に繋がっている状態です。
Zenfon6だけパートナー回線になっています。
以上の様になっています。
お忙しい中申し訳ありませんが、ご指導いただけたら幸いです。
宜しくお願いします。
書込番号:23946064 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パートナー回線で不都合があるのでしょうか。
楽天も今度は本気で格安プランを提供してくれるようだ。
以前は安いのは1年だけで翌年から2倍になったので解約したことがある。
使っていても昼休みなどは速度が非常に遅い。
4月からまた楽天モバイルを契約しようと検討中。
スマホのバッテリーも弱ってきてるのでスマホ込みでの契約です。
AU回線でつながるならありがたいです、データー量は3GBもあれば十分なので5GBだと余裕です。
書込番号:23946077
0点

>神戸みなとさん
ご返信、有難う御座います。
別に不具合はありません。
ただ、ご承知の通り、パートナー回線では容量制限がありますから、楽天回線エリア内であるなら、出来る事なら楽天回線で使いたい所です。
楽天モバイルのホームページには自動切り替えに対応していないとあったので、ではどうやって切り替えるのかな、と。
疑問に思いまして質問させていただきました。
以上、宜しくお願いします。
書込番号:23946092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>梅茶漬さん
>勿論、楽天回線エリア内で、他に楽天ハンドもあって、そちらでは楽天回線に繋がっている状態です。
別の機種で、-80dBm程度はあることは確認済でしょうか?
時々、-110〜-120dBmと弱い場所でしたという方がいらっしゃいますので。
十分な強度がある場合は、一般的な対応としては以下のように、通信事業者の選択や、機内モードのオンオフ程度になると思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq6
>Q.楽天回線の圏内かどうかを確認する方法は?
>Q.楽天回線に強制的に接続する方法はないでしょうか?
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq34
>Q.接続回線の自動切替(楽天回線⇔パートナー回線)に対応と非対応ではどのような差が出ますか?
>Q.au回線から楽天回線への自動切換えは、どの程度の時間がかかりますか?
書込番号:23946350
3点

>†うっきー†さん
ご返信、有難う御座いました。
リンク先にあったレベル表示計でみてみたら-90db付近をうろうろしてました。
そこで、通信事業者の選択を行ったところ、無事、my楽天モバイルにて、楽天エリアと表示されました。
有難う御座います。
でも、この設定だと、楽天エリア外に行った場合、電波が立たない状態になるのでしょうか。
それはそれで困りますね。。。
自動切換えに対応していない、つまり手動切換えで使うしかない、と言う事は、この設定をその都度
変えながら使うしかない、と言う事でしょうか。
正式対応の機種じゃないから仕方ないですけどね。
何はともあれ、有難う御座いました!(^^)/
書込番号:23946476
0点

>梅茶漬さん
>でも、この設定だと、楽天エリア外に行った場合、電波が立たない状態になるのでしょうか。
本機でどうなるかは不明ですが、一般的には、楽天回線が利用出来ない場所へ移動するとBAND18に自動的に接続されると思います。
その状態で、通信事業者の選択を確認すると、未選択の状態になっていました。本機以外の機種で確認。
本機も同様になるとは思いますが、実際に楽天回線が利用出来ない場所へ移動して確認されるとよいかと。
書込番号:23946490
2点

>†うっきー†さん
そうですね、今度エリア外に行ってみて確かめてみたいと思います。
ちょっとだけ不便ですけど、得られるものがそれ以上あるかと思います。
もうちょっとZenfon6君には頑張ってもらいます(●´ω`●)
書込番号:23946906 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Zenfoneならau回線だとZenfone5Zの方がauのband対応でZenfone6よりも繋ると思いますね。
Zenfoneは基本docomoの回線対応ですからね。
band19ですし
書込番号:23973675 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。
どうぞ宜しくお願いします。
当方のZenfone6ですが、数日前から画面の色味が変化する様になりました。
入力した文字を修正したくてカーソル位置を戻すべく戻したい所をタップすると色味が変わります。
また文字を入力しだすと色味が元に戻ります。
どうも先日行ったシステムアップデート以降の様な気がするのですが…。
皆さんのZenfoneはどうなっていますか?
以上、宜しくお願いします。
書込番号:23810401 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

自分のzenfone6を昨日アップデートしましたが画面の変化は特になかったですよ
変化した際のスクリーンショットや写真などありますか?
書込番号:23811792 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kumakeiさん
ご返信、有難う御座います。
色味はわずかですが赤っぽくなる感じです。
スクリーンショットでは差が判り難いです。
が、今日になっては現象が出ません。
もう少し様子を見て、結果を書きたいと思います。
有難う御座いました。
書込番号:23814200 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>色味はわずかですが赤っぽくなる感じです。
夜間モードが働いているんじゃないですかね。
自分は『通常モード』だと目がすぐに疲れるので敢えて常に『夜間モード』にしています。
慣れればさして気にならなくなりますし。
>スクリーンショットでは差が判り難いです。
恐らくですが、スクショは『夜間モード』にて色味が変わる前の段階で撮影されてると思いますので、スクショを提示しても何も変化が無いと思いますよ?
書込番号:23814319 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ダルフィーさん
返信が遅れまして申し訳御座いません。
夜間モードはOFFでした。
あれからは、ふと色味が変わったり、元にもどったりです。
ちょっと再現性が判らなくなってきました。
もう少し様子をみたいと思います。
有難う御座いました。
書込番号:23821522 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も先日から同じ現象が起きてます。赤みがかったり青みがかったり。
特にWEBサイトを見てるときに、基本白バックだからかパカパカ切り替わるのが目立ちます。
前触れなく切り替わることもあれば、文字入力するときに切り替わることも。
夜間モードも明るさの自動調節もオフにしてるのですが、なんなんでしょう。。
書込番号:23821970 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

はじめまして。
私もおそらく同じ症状が出ています。前回の端末更新辺りからです。
私の場合、Chromeで事象が出ます。
ASUSのサポートに連絡し、出荷状態リセットするもなおらず、最終的に「ChromeとWebviewのバージョンアップにて解決する可能性があるが、既に最新なら次回バージョンアップまで待つしかない」と半ば匙投げな対応で終わりました。(そもそも次回更新でなおるのか??)
色々やってみましたが、私の場合は設定からディスプレイ→カラーモードを選択し、広い色域を標準に変えると事象がなくなります。
色合いが変わってしまいますが、ちらつくよりはマシなので…
書込番号:23821994 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>さちごんぬさん
こんばんは。
我が家と全く一緒です。
Chromeでネットサーフィンしてる時、よく出ます。
白の領域が多いとなる様な…?
ただ、自分のだけじゃなくて、その意味ではホッとしました。
自分の故障したのかと心配しておりました。
バグでしょうかね…。
情報、有難う御座いました。
書込番号:23839294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>f.hayatoさん
こんばんは。
やはりバグでしょうか。
突然色味が変わりますよね…。
リセットしても直らないとなると、次のアップデートに期待するしかないのかな。
情報、有難う御座いました。
書込番号:23839296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
調べていたところ、おそらく問題解決したので報告します。
chromeの設定が邪魔しているようです。
・chromeのアドレスに「chrome://flags」と入力しにアクセスする
・Dynamic color gamutの項目を探し、設定が「default」になっていると思うので、「Disabled」に変更する。
・chromeを再起動する。
以上のように設定して画面の設定を元に戻したところ、私は事象が直りました。
一度試してみてください。
参考までに私の端末で事象が発生した時の写真をアップします。スクリーンショットでは変化がありませんでした。
書込番号:23842950
22点

>f.hayatoさん
貴重な情報、有難う御座います。
我が家でも試して数日経ちますが、
設定してからは確かに現象が出てないですね。
色域調整ですか。
ASUSは気が付いているのかな?
何はともあれ、落ち着いた事に感謝!です!
有難う御座いました!
書込番号:23849839 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様及びみなさん情報ありがとうございました。自分のが故障かなと思いましたがソフトウェアぽいので安心しました。今もチラチラしていますが少し様子を見る余裕ができました。
書込番号:23852674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

情報ありがとうございます。
早速設定したところ、改善されました!
書込番号:23896814 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。現在地Zenfone6を使用しています。
SIM1にmineoのネットワーク専用SIMを入れ、SIM2にドコモの通話SIMを入れています。
今日急にドコモの方の電波が切れるようになりました。
Zenfoneの状態が悪いのか?と思いSIMカードの位置を入れ替え、SIM1にドコモの通話SIM、SIM2にmineoのネットワークSIMを入れてみました。
そうするとSIM1で電波が立たない状態に。
つまりZenfone6ではなくSIMカードの不良?と思い、ガラケーにdocomoSIMを入れてみたら電波が途切れることなく繋がったままです。
こういう場合何が悪いのでしょうか?
何処に聞いたらいいのか分からずここに書き込ませてもらいました。
よろしくお願いします。
書込番号:23894012 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アナタの言う「ガラケー」が「ガラホ」でなく本当に昔のヤツなら電波は3Gなので掴んでる電波が4GのZenFoneと違うのでは?
書込番号:23894022
0点

すみません、ガラホのことです。
どうも今日のお昼にずっと無視してたアップデートをしてからおかしくなったような気がします。。
書込番号:23894041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>てぃむたんさん
契約内容の記載がないので、推測で記載します。
契約はXiではなく、FOMAということはありませんか?
その場合は、頻繁に質問がある、DSDV機でFOMA契約のSIMを安定して使うための設定をしていないだけではないでしょうか?
安定して使うための設定後でも認識しない場合は、
機内モードのON,OFF。それでもだめなら端末の再起動となります。
ファーム更新後に設定が変更されていて、再設定が必要になったりすることもあります。
安定して使うための以下が参考になると思います。
基本的には、FOMA側でVoLTEの無効化と4Gを利用しない設定となります。
以下の頻繁にある質問が、他機種ですが参考になるかと。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq5_2
>Q.ColorOS V7のDSDV機でFOMA契約のSIMが認識しません。どうしたら通話とSMSが利用出来ますか?
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq12_2
>Q.MIUI12のXiaomiのDSDS,DSDV機でFOMA契約のSIMが認識しません。どうしたら通話とSMSが利用出来ますか?
書込番号:23894122
3点

>†うっきー†さん
ありがとうございます!fomaだったので設定したら繋がるようになりました!!
助かりました!!
書込番号:23894219 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)