端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年9月20日発売
- 6.1インチ
- 12MP超広角カメラ/12MP広角カメラ
- 顔認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全72件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全190スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1098 | 32 | 2020年5月5日 18:12 |
![]() |
358 | 12 | 2019年12月13日 17:29 |
![]() |
109 | 6 | 2019年11月27日 13:41 |
![]() |
136 | 8 | 2019年11月18日 14:46 |
![]() |
176 | 6 | 2019年11月16日 02:05 |
![]() |
92 | 4 | 2019年11月10日 12:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 11 64GB SoftBank
価格.comの論者並びに知識人の皆様に質問させていただきます。
もしiPhoneにフルセグが備わっていたら、最強のスマホとなり得たと思われますか?
念願の防水機能を搭載して、Androidと遜色ないユーザーライクなスマホに成長しましたが、
あと一つ、フルセグ機能が追加されたら良いなぁと。
動画アプリがほぼ補完し尽くしていますので、フルセグの需要はあまり無いのかも知れませんね。
書込番号:23075388 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

>もしiPhoneにフルセグが備わっていたら、最強のスマホとなり得たと思われますか?
「最強」の定義は人それぞれなので、このような質問をするということは、くんずほぐれつさんにとっては最強になるのじゃないでしょうか。
私個人で言えば、テレビとかそんなに見ないので不要ですし、フルセグ機能がついて価格が上がるなら付けないでほしい。
# そもそも、日本ローカルになってしまうような商品をグローバル市場相手の会社が作るとは思えませんけどね。
書込番号:23075409
36点

と言うよりも、端末がNHK受信料徴収の対象になりかねない雲行きの中で今さら有難がる人がそんなに居ますかね。
Androidユーザーでも外してくれ。と思ってる人が増えていると思いますよ。
書込番号:23075411
37点

僕もフルセグいらない派です。
大きなスポーツイベントは大体ライブ配信してるので
NHKの受信料の徴収対象になるぐらいならいらないです。
最強かどうかは人それぞれ、全員が満足するスマホは無いでしょう。
書込番号:23075431
35点

外付けチューナー買えば良いのでは。
Androidもチューナー無い機種多いです。
書込番号:23075436 スマートフォンサイトからの書き込み
33点

ワンセグでさえ、若い世代には必要ありません。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1903/27/news103.html
フルセグはさらに不要でしょう。
SE2にはApplePayもつけて欲しくないですね。
書込番号:23075444
12点

回答ありがとうございました。
やはりテレビを見ることはそんなに必要では無くなったという事なのでしょうね。
私も、YouTubeで映画を見ることが多いですし。
埼京線で最強。
書込番号:23075457 スマートフォンサイトからの書き込み
35点

いらない
同じ海外需要のないものなら
ナナコやらに対応してくれるほうがいい
書込番号:23075464
33点

>ありりん00615さん
>SE2にはApplePayもつけて欲しくないですね。
へ?何で?
書込番号:23075502 スマートフォンサイトからの書き込み
48点

ワンセグなのフルセグなのってもう時代遅れでしょう。
海外のAndroidでも昔は沢山付いていたけど
とっくの昔になくなっているね。
物理的にiPhoneに付けるのは難しくはないけど
設計も見直さなきゃならないし物理的チューナーはアンテナが必要で邪魔。
その為に1万円とか2万円とか高くなったら(日本のためだけに)
ただせさえ高いiPhoneは売れなくなって本末転倒。
といって海外でもTVを見ないわけではなくかなり前から
データ通信による配信をしている。
TVは結構昔から、スカパーみたいな物を見るときはデータ通信料がかからない。(東南アジア)
好きなときにTVやvideoを無料で見ることが出来る。(全てのSIMではないが)
データ配信の方が高解像度だしイヤフォンを差さなければならないと言うこともない。
書込番号:23075683
33点

>ワンセグでさえ、若い世代には必要ありません。
データを良く見ましょう。
ワンセグ携帯を所有している人の中で機能を利用している人の内訳です。
一番少ない20〜30代の利用は7人程度、一番多い60代の利用は15人程度です。
一桁程度のこんな少ないn値で、良く世代分析を出来たものだと思います。「若い世代には必要ありません。」なんて語るデータには烏滸がましいです。
書込番号:23076195
58点

>データを良く見ましょう。
全くそのとおりですよね。無作為に最低でも2000人を対象にアンケートを取らないと、ある程度信用できる統計値は出ないです(それでも統計的には数%程度の精度ですけど)。この調査だと、与太話のネタとかバラエティー番組のクイズネタ程度。まあ、ここも与太話なんで、構わないといえば構わないんですけど。
対象人数もそうですが、アンケートをどのように取ったかも重要で、例えばインターネットアンケートだと、そもそもインターネット利用者が母集団なので、インターネット自体を使わない人(世代)は除外されたりしますし、化粧品会社が実施したアンケートだと、そもそも化粧品に興味がある人が母集団だったりするので、美容に気を使う人が多数を占めたりします。また、メールアドレスを根拠に個人識別していたりすると、同じ人が別アカウントで何度も答えることが可能になり、サクラ回答が含まれている可能性を否定できません。アンケートの設問文も重要で、問い方次第で回答操作がある程度可能です。
こういうのを知った上でネタにするなら良いのですが、盲信しないように気をつけたいものです。
書込番号:23076382
53点

自分の意見を言えばいいのに
世間はこうだのああだので自分の意見をマジョリティの意見だと正当化する必要ないと思う。
別にメーカーが次のiPhoneに搭載してほしい機能をアンケートしてる訳では無いのだから。
書込番号:23076566
53点

>>SE2にはApplePayもつけて欲しくないですね。
>へ?何で?
Felica対応によりコストが上がるためです。FeliCa SEチップを省くことでがどこまで価格が下がるかまではわかりませんが。
書込番号:23076836
1点

交通系が非接触式に拘る以上仕方ない気もしますが、こうなってくるとバーコードのほうがインフラ安上がりでどこでも参入出来そうだし、統一出来れば良いのにな。
とは思いますけど。
書込番号:23076846 スマートフォンサイトからの書き込み
37点

Felica対応によりコストが上がるためです。
??
必要でしょー?
てかiphoneにFelica無いと、不便な人沢山いると思うよ?
もしかして、使った事無いとか?
書込番号:23076859 スマートフォンサイトからの書き込み
48点

世界中で普及してるのに、今更撤廃したら大顰蹙でしょ…
大体ApplePay=Felicaじゃないし。
書込番号:23076923 スマートフォンサイトからの書き込み
48点

すでに装備されていて多数の方が利用している機能を外したら
利用している方の買換えが見込めなくなるからな
ありりん00615さんの様にFeliCaチップ無くてもいいから少しでも安い端末が欲しいという層はいますよね。
そういう方ってAndroidに行くんじゃないですか
個人的には正規の価格で5万円を切るiPhoneは出てこないと思ってますので
5万以上するのにFeliCa無かったら誰も買わないと思うなぁ
今まで無くなった機能ってホームボタンとtouch IDと3D touch、どちらも代替の機能が用意されてますね。
書込番号:23076959
43点

>hitcさん
>ここも与太話なんで
そうなんですけどね^^;、私も含めて書き込み人のモチベーションを奪わないようにしてもらえると・・・
書込番号:23076967
40点

USやUKでは今年に入ってもFelica SEの無いiphone SEが売れています。
https://www.theinquirer.net/inquirer/news/2467557/apples-iphone-se-is-the-best-selling-smartphone-in-the-uk
スマホのおサイフ機能は必須というわけではないと思います。私の場合、webでチャージするタイプのキャッシュカードを使用しています。
SEは発売時約5.3万円でした。SE2がほぼ同じ価格であれば搭載されていても問題はないですね。
書込番号:23077068
3点

>大体ApplePay=Felicaじゃないし。
おサイフケイタイサービスか?
と言われたら違う。ということなりますが、
FeliCa対応という定義は間違いではないはずですよ。
7当時の記事もそう報じてますし、画像は見つかりませんでしたが、Appleの発表会のプレゼンでもそうスクリーンに映し出されたのを見たことあります。
実際はNFC利用の typeF内包ってとこかもしれませんが。
書込番号:23077070 スマートフォンサイトからの書き込み
38点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 11 128GB SIMフリー
今格安のシムフリーのスマホを使っているのですが、LINEや着信があったときに気がつかずそのままスリープ状態にはいったら、通知ランプなどもなく一切わかりません。
この機種にはそういったLEDとかの通知機能はあるのでしょうか?
13点

通知を見逃したくないのならスマートウォッチの方がむいてないですか?
書込番号:23074869 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

そういう返答はいらないです。
書込番号:23074877 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

あのさあ、何でそんなに上から目線なんだよw
通知ランプは無いから、むしろ気付かないならスマートウォッチにしたらどうかって提案してくれてんじゃん。
それをそういう回答はいらないって何様?
スレ主なんだから偉いんじゃなくて、回答してもらえたらお礼を言うのが礼儀でしょうが。
マジで通知に気付かないなら、中華の安い2、3千円位のスマートウォッチでいいから使ってみな。
スマホを別の所に置いておかないといけないならしょうがないけど、ポケットに入れていて気付かないなら効果抜群だよ。
出来ればApple Watchがいいけど。
書込番号:23074901
44点

フラッシュを使用した通知機能はありますよ。
https://support.apple.com/ja-jp/HT210065
ただしスレ主さんが必要とされている様な、LINEや着信があった後に迄通知を続ける機能は残念ながらありません。
書込番号:23075021 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

そういうアプリってご存知ないでしょうか?
アンドロイドでいう通知アプリのような。
書込番号:23083124
20点

通知している時LEDを知らせる機能はありますが、通知の未読から既読するまでずっと光り続ける機能は無いです。
強いて言えば通知をロック画面に表示させるように設定し、バナースタイルを持続的と設定するのが一番近いでしょうね。
アプリに関してスレ主さんに代わって検索して探しましたがありませんでしたね。
書込番号:23083307
32点

だからまずお礼を言うのが先でしょ。
例え自分が期待していた答えとは違っていても。
俺もjuku0さんの立場だったらスレ主さんの返答にビックリして同じように返信してたわ。
全然質問あらしじゃ無いし、現実的な提案をしてくれただけでしょ。実際iPhoneには通知ランプ自体が無いんだからアプリでどうこう出来るものでもないし。
kariyuさんの言ってる着信時に光る裏面のフラッシュもアクセシビリティの中に設定があるようにあくまで補助的なものだからね。
無いものは無いんだからiPhoneやめてAndroid機にするか、代替策を取るしか無いんだから。
それで代替策としてスマートウォッチを使うのがいいんじゃねってこと。
あと上で書いた離れた所はBluetoothの届かない範囲って意味ね。
スマートウォッチはiPhoneだけでなくAndroid機でも使えるけど、Apple WatchはiPhoneじゃないと使えないよ。
Apple Watchだと同じWi-Fi環境内だとiPhoneが離れていても通知してくれるから便利だよ。更にセルラーモデルだとiPhoneなくても着信、通知してくれるよ。
現実的に考えて着信などを見逃さないようにする方がいいと思うけど。
書込番号:23086527
11点

>kariyuさん
>とねっちさん
ご回答頂きましてありがとうございました!
初めてのiphoneなのでとても助かりました。
参考にさせて頂きます!
書込番号:23086626
21点

通知ランプからアンドロイドのAlways On Displayを知り、OLEDX [iPhone]というアプリにたどりつきました。
LINET他、通知が来た際に通知が通常通りきますが、このアプリ画面上から一切消えません。
完全に見落としがなくなりました!
消費電力もほぼ変わらずでとてもよいです!
書込番号:23104787
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 11 64GB SIMフリー
私は普段AndroidでiDやQUICPayを使っています。
Androidの場合、商品を購入する際にiDで、とかQUICPayでと言う必要があります。
Google payで、と言っても購入できません。
しかもそれぞれの電子マネーに対応したクレカかデビットがないとそもそも電子マネーの利用もできません。
iPhoneの場合はApple payで、と言えばiDかQUICPayで支払いが完了するのでしょうか?
またそれぞれの電子マネーに対応したクレカでなくともいいのでしょうか?
書込番号:23072178 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スレ主さん
言ってる通りだよ。
Apple Payでって言っても決済出来ないよ。
かざして使う時は、決済方法を伝えないとダメだよ。
iphone7以降はFeliCaが付いたけど使えるのはsuica、quicpay、IDだけでナナコ、楽天Edyとかandroidで対応しているFeliCaは使えないんだ。
しかもsuica以外はiphoneX以降で使う場合、電源ボタンダブルクリック、FACE IDもしくはパスコードの入力が必要だから面倒何だ!
またそれぞれの電子マネーに対応したクレカでなくともいいのでしょうか?
電子マネーに対応したクレカじゃ無くても大丈夫だけど手持ちのクレカが登録出来れば使えるよ。
かざして使う場合は登録しているクレカ、デビット、プリペイドカードの決済方法 ID quicpayのどちらかになるよ。
書込番号:23072257 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

詳しくないんですが...(^^ゞ
「ApplePay」、「GooglePay」とは、電子決済を使えるようにするハードウェア(含むソフトウェア)の名称であって、個別の決済方法を示すものではありません。
店頭で支払いをする場合、個別の決済方法を指定する必要があり、例えば「iD」、「QuickPay」、「Suica」などがこれに当たります。
「iD」、「QuickPay」を使用するには、それぞれに対応したクレジットカードやデビットカードが必要です。
QuickPayはJCB系、iDはVISA系になるでしょうか。
Suicaはクレジットカードがあれば使用できます。(SuicaカードやVIEWカードは必要ない。)
なお、Suica以外は使用時に顔認証によるセキュリティーチェックを行ってからでないと決済できません。
でないと、iPhone拾った人が無制限に決済出来てしまいますから、安全上必要な仕組みです。
Suicaは認証なしで決済できます。(ちなみに電源OFFでも大丈夫だそうです。)
プリペイド方式ですので、チャージ済みの残高は不正使用されても仕方ないかな?というスタンスですね。
iDやQuickPayについては、普段使用する決済方法をWalletの設定でメインカードに指定しておけば、支払い時に電源ボタンをダブルクリックして画面を見るだけで支払いできます。
書込番号:23072380
16点

>Suicaはクレジットカードがあれば使用できます。(SuicaカードやVIEWカードは必要ない。)
SUICAはクレカなしでも使えます。ただし、この場合、コンビニでの現金チャージを利用することになります。
Apple Payに登録したクレカがあれば、そちらからチャージできますし、SUICAアプリに登録したクレカからチャージすることも可能です。SUICAアプリにVIEWカードを登録すればオートチャージも設定できます。
書込番号:23072469
15点

>hitcさん
補足ありがとうございます。
そうですね、Viewカードを登録すればオートチャージが利用できますが、オートチャージが可能なのはSuicaとPASMOエリアの自動改札機のみですので、関西在住の私には縁のない話で忘れていました。(^^ゞ
書込番号:23072525
17点

Applepayは機種変更してもIDだけで持ち越せるの(試してないけどSuica両方とも使える?)し、
au Walletなども複数登録できるのは便利ですね。
書込番号:23072654 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

ローソンはApple Payで!で買えますよ。
PONTAカードを登録してあれば支払いとポイント取得が同時に行えます。
ローソンのスキャナーがiPhoneに優先登録されているカードを自動的に選んで決済する仕組み。
逆にポイントを貯める場合は、Quick Payで!とかiDで!
と言ってしまうとポイントが貯まりませんので気を付けてください。
あまりローソンを利用しない方には蛇足ですが、いちお参考まで。
書込番号:23072870
21点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 11 128GB SIMフリー
私が起こった問題について皆様と共有したく、今回書き込みさせて頂きます。
旧端末(iphone7plus)故障のため、こちらの新端末(iphone11)へSuicaを移行させるために「設定画面」より旧端末を選んでApple Payに紐づいている「すべてのカードを削除」を実行しましたが削除されず、Appleに問い合わせました。
結論としましては解決できず、旧端末が故障した場合、その端末でSuicaを使用している場合、新しい端末に移行できず、払い戻しになる可能性がございます。
iphone11特有のシステムの不具合でこうなったのかが分かりませんので、こちらのカテゴリで書き込みさせて頂きます。(現在私の使用中端末はiphone11)Appleの電話担当者(Appleスペシャリスト)様からはレアなケースというふうに言われておりますが、Apple側からの今後の防止策や改善策等ご提案がございませんでした。正直、今後も同様のことが起こらないとも限りませんので、非常に不安です。まずは私の状況からその経緯を記載させて頂きます。
10月24日
新端末(iphone11)へSuica定期を移行させるため、故障した旧端末(iphone7plus)に紐づいている「すべてのカードを削除」を実行するも削除されず、Appleに問い合わせ。(旧端末は故障して電源が入りませんのでiphone11の設定→Apple ID内の旧端末(iphone7plus)情報から操作)
Appleスペシャリスト(1人目)の案内のもと、画面共有(相手側からも私にiphone11の画面が見られる状態)しながら指示を頂き、再度、上記の「すべてのカードを削除」を実行し削除されないのを確認。次にAppleスペシャリスト(1人目)の指示通り私のApple IDから旧端末(iphone7plus)の情報自体を削除。
その後、新端末(iphone11)から旧端末(iphone7plus)の情報が見られなくなる。その状態で新端末(iphone11)から「Wallet」を開き、Suicaを移行できるか試みるよう指示を受けるも、移行できず。
Appleスペシャリスト(1人目)からJR東日本へ連絡し、解決できる方法があるか聞くよう促される。JR東日本からの回答は私のSuicaが旧端末(iphone7plus)と紐づいているため、再発行もできない。Suicaが旧端末と紐づいているのを解除するのはApple側ですることなのでJR東日本では対応できないとの回答を頂き、再びAppleに連絡。
担当が変わりAppleスペシャリスト(2人目)に状況を説明。そうすると端末情報を削除されてから新しい端末へのSuica移行に最大24時間かかるとの事なので、時間を置いて試してくださいとの回答を頂き、次の日まで待機。
10月25日
24時間たっても解決できず、再びAppleに連絡。担当が変わりAppleスペシャリスト(3人目)に状況を説明。Appleエンジニアに、解決できるよう話をしておくとの回答。
10月30日
Appleスペシャリスト(3人目)から連絡があり、Appleエンジニアより解決したとの回答を得られる。旧端末情報のApple payより「すべてのカードを削除」を実行すれば削除されるとの回答。但しAppleスペシャリスト(1人目)の指示のもとApple IDより旧端末情報を削除している。その点をAppleスペシャリスト(3人目)に説明するも、旧端末の情報も表示されるよう復活しているとのご回答。その後、上記、試そうとするも、やはり旧端末の情報が表示されないので旧端末情報のApple payより「すべてのカードを削除」を実行ができない。Appleスペシャリスト(3人目)指示のもと画面共有しながら指示して頂きましたが、やはり旧端末の情報を見ることができず。再度エンジニアに確認をとるとのこと。
11月1日
最終結論としてJR東日本への払い戻ししか方法がない旨、連絡を頂く。またこちらの不手際が一切なかったことをAppleスペシャリスト(3人目)に確認。(今までの操作はAppleスペシャリストから指示されたものを画面共有しながら実行していた)。
iphone11端末使用者のみのシステムの不具合なのか、わからないのですが、なぜこのようなことが発生したのか特定できず、解決できなかったため同日中、消費者相談センターへ相談。状況を説明し、Appleに連絡して頂く。
11月15日
消費者相談センターより回答あり。Appleの消費者センター等からの対応窓口担当者と連絡をとったが、その担当者の回答が消費者の操作ミス(つまり私の操作ミス)やJR東日本側の問題という回答。但し私が直接JR東日本に連絡した時、Suicaが旧端末と紐づいている状態では払い戻し以外、何もできない、紐づいている状態を解除するのはApple側でする作業との連絡も頂いているし、私の端末の操作も画面共有しながらAppleからの指示通りに実行したものである。Appleスペシャリストの方からはわたしの不手際は一切ないと認めて頂き、その事実を記録して頂くとの事だったのに、一転このような回答を頂き、大変失望しております。
消費者相談センターも私の説明とApple側の言い分が異なるので、困惑しており、再度確認していただくことにはなっております。Apple側には画面共有しながら進めさせていただきましたので録音、録画した内容が残っているかと思うのですが、なぜ、このような結論になったのか、正直Appleに対する不信感が拭えず、またAppleの現時点の回答から、消費者の操作ミスということなので再発防止策にも期待ができず、今後も同様の問題が発生しても、また泣き寝入りするのではないかと危惧しております。
原因が特定できず。解決に至らなったため、こちらのスレッドで共有させて頂きたく、書き込みさせて頂きました。長文、大変失礼いたしました。
13点

余計な事で申し訳ありませんが、Suicaって故障や紛失等で端末を操作出来ない場合は移行するのではなく、再発行か払い戻して新規に登録じゃないですかね?
https://www.jreast.co.jp/appsuica/procedure/losstheft.html
まぁ早く解決出来るといいですね。
書込番号:23052410 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

Suicaの移行はハマるとハマりますよねー。
iPhone XRを修理する際に交換の可能性があるとのため、修理前にSuicaを一時、削除しました。
結果としては交換とはならず修理で済んだので、Suicaを戻そとしたところ、端末上は消えているのに消えてないので、戻せません。的なメッセージが出て、結果、戻せませんでした。
iCloudのところをみると削除中のまま、何も進展がなかったので、これが原因かと思いiCloudのログオフをし、再度、ログインしたところ、無事端末から消えました。
が、今度はSuicaの登録が出来なくなりました。
ここから、色々と行いましたが、結局は翌日の5:00を過ぎないととのため(確定情報ではありません。調べてた結果そう思いました)、その日は諦めました。
翌日、5:00過ぎに行ったら、無事、登録が出来ました。
が、今度はチャージができません....(o´_`o)ハァ・・・
前日に何かやっても結果、ダメだったので、もう1日待つか、ということで、更に次の日の5:00過ぎにチャージしてみたところ、無事、行うことが出来ました。
ネットで調べてもJR東日本に問い合わせても即、解決することは出来ず、憶測だけでやってましたが、何かあった時は色々と動かず先ずは待機なんだなぁ、と、つくづく思いました。
セキュリティが高いのは良いのですが、トラブったときは焦りますね。
Macの時も数字の入力で、全角と半角の違いということに気付かず、Apple IDの登録に手こずりましたし.......
そんなこんなで、iPhone 11に変えた時もハラハラしながら、移行を行いましたが...........すんなり、できて。
うまく行く時はそんなものなんですね┐(´-`)┌
書込番号:23052554 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

普通に登録したiPhoneが壊れた場合は払い戻しじゃないですか?
別の端末から操作しても、当の端末が電源入らない状態ならカード情報削除も出来ないでしょうし。
書込番号:23052611 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

ご返信ありがとうございます。またURLの貼付もありがとうございます。私も言葉足らずで申し訳ございません。
実は、私もAppleに連絡する前に、いろいろ調べせていただきまして、こちらのHPも確認させて頂きました。選択していくと下記メッセージが表示されるのですが、旧端末内のsuicaを削除が出来ないため、新端末に再設定できず、Appleにご連絡させて頂ました。
以下メッセージ
旧端末内のSuicaを削除し、新端末に再設定することで、Suica情報を引き継いだ状態で移行することができます。
以下ページ内の「会員登録していない場合」をご参照のうえ、Suicaの削除、再設定を行ってください。
再設定ができない以上、おっしゃる通り払い戻ししかできず、時間が経つと払い戻しの金額も更に減ってしまうため、Appleからの最終回答が出て、消費者相談センターに連絡した後、払い戻しの手続きをさせていただきました。
ご親切にお調べ頂き、ご返信頂きまして、ありがとうございます
書込番号:23052663 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>うみのねこさん
ご返信ありがとうございます。
Apple IDが同じであれば、旧端末が故障していても、通常、新端末やPCからでも、旧端末の情報が表示でき、その中からApple Payのカード削除ができます。そのあと、新端末へのsuica移行ができるのですが、今回、なぜか削除できず、Appleに連絡させて頂くことになりました。
その後Appleスペシャリスト(1人目)の指示により私のApple IDから旧端末の情報を削除しておりますので、現在は新端末やPCから旧端末の情報は表示することが、できません。
書込番号:23052934 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>スマホビギナー戦士さん
私の場合は、削除中ともならずにApple Payのカード情報が一旦消えるのですが、2〜3分以内にカード情報が復活(元に戻る)するようになりました。
その後、時間を置いても解決できず、今に至りました。
スマホビギナー戦士さんは、現在、無事移行できているとのことで良かったです。貴重な体験情報頂きまして、ありがとうございます。
書込番号:23052982 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

問題は旧端末にあるApplePayを削除しても数分で旧端末に復活してしまうという事ですよね?
削除できれば移行できるわけだから、iCloudから端末の紛失モードや端末の削除は試されました?
iCloudから端末の削除をすれば
自動的にApple IDがサインアウトされるから復活するにも旧端末にアカウントが無いので復活できないと思います。
もう払い戻しをされたようですが...
書込番号:23054585
17点

>とねっちさん
旧端末内のApple Payのカード情報が削除されないのをAppleスペシャリスト(一人目)に画面共有しながら、確認していただいた後、Appleスペシャリスト(1人目)の指示のもと、旧端末削除を実行しました。旧端末削除した後にも、新端末へのsuica移行(再設定)ができず、その後、Appleスペシャリスト(2人目) の指示のもと、24時間おいた後も同様でした。
ご親切にアドバイスいただきまして、ありがとうございました。
書込番号:23054870 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

カメラのレンズの内部にホコリが入ることってあるんでしょうか?
吹いても吹いても取れない白い点のようなものがあり傷なのかと思いましたがやっぱり内部に何かある気がします。
書込番号:23046472 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

以前のモデルでも、何度か話題になったことがありますね。
新モデルでもありうるのじゃないでしょうか。
書込番号:23046819
25点

スマホのカメラは完全密封とは言いませんがユニットとして完結されていますから簡単に埃が入るような構造では無いでしょう。
カメラは1枚のレンズではなく5枚とかの沢山のレンズで構成されていてとても複雑です。その焦点部分が白く見えているんだろうと思います。光の当たり具合や角度によって見えやすいポイントがあるのでしょう。以下のリンクはアクションカムでの赤く見える点です。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000625196/SortID=17615727/ImageID=1929029/
書込番号:23048453
24点

iPhoneXRで経験しました。
購入まもなくであった為、Apple Store交換となりました。
書込番号:23048531
26点

>高速回転さん
無償になる条件とかはありますか?
もう購入から1ヶ月と1週間ほど経ってしまいました。
書込番号:23048535 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

>スマホのカメラは完全密封とは言いませんがユニットとして完結されていますから簡単に埃が入るような構造では無いでしょう。
と、普通は思うのですが、おそらく製造時にホコリが入っていると思われるケースが結構報告されています(入っていても実害がないことがほとんどなので、気づいてない人も多数いると思います)。
私のXも結構入ってますよ(交換しても改善するかわからないし、撮影画像に影響があるようには見えないので、そのままですけど)。
書込番号:23048731
22点

私はApple StoreでSIMフリー版を購入したため、
30日だったかな?
返品可能だったので、返品して再度購入しました。
自分の場合は、地方住まいなので、カメラのキタムラが受け付ける
ストアで現状を確認してもらえば、普通に交換可能だと考えてます。
ただ、友人の話だとAppleストアとキタムラのような代理店とでは、
対応が修理になったりするそうなので、代理店のようなところであれば、
交換可能なのかなと思います。
XR交換の場合は、ネットでチラホラ上がっていた案件でした。
自分の場合は、埃というか鉄粉のような何かギラつくようなものでした。
大きさは、0.8mm-1.0mm程度でした。
参考になれば幸いです。
書込番号:23049733
25点

廉価版のiPhone11ですが、何気に気に入っています。
特にカメラが良いですね。
ほとんど同時期にソニーのDSC-RX100M7も購入したのですが、両方持っていてもiPhoneで撮影するほうが多いかもしれません。(^^;)
価格も性能も気に入っているiPhone11ですが、液晶の品質があまり良くないのでは?と首をかしげています。
以前、別のスレでは「気になりません」とコメントした件ですが、なんだか悪化してきているような気が...
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031218/SortID=22948377/
ノッチ周囲に加え、私のは右側端部が青っぽくなっています。
(画像よりも肉眼のほうが若干目立つ程度です。)
別に現状のままで何も困らないのですが、こういった症状って経年で悪化しそうなイメージを持っていますので、今後どうなのかな?という不安はあります。せめて3年は許容範囲に収まっていてほしいかな?と。
皆様のiPhone11、もしくはiPhoneXRの液晶画面はいかがですか?
17点

notebookcheckの評価では他の機種と比べても良好なようです。
https://www.notebookcheck.net/Apple-iPhone-11-Smartphone-Review-More-than-just-an-affordable-Apple-smartphone.435087.0.html#c6264586
但し、画面の左側が若干暗めなようです。
書込番号:23036476
18点

ありがとうございます。
高評価ですか。確かに発色や視野角など、液晶としてはかなりの高性能だと思います。
ただこの色むらはそういった性能とはまた違う品質面での問題なのかな?と思ったりもしまして...
まるで余談なのですが、iPhoneの液晶パネルはその多くをJDIが生産しています。
詳しい生産拠点は知りませんが、石川県に4年前に建設した巨大工場がiPhoneパネル専用工場という話で、その工場建設に私は隅っこのほうで関わらせていただきました。
小学校なら運動場ごと優に10校くらいは納まってしまいそうな巨大工場です。
その時は「さすが日の丸JDI!日本の底力を見せてくれ!」と思いました。
ところがその後の経営不振。
JDIはiPhone頼みというのにスマホ向け有機ELパネルの量産に力を入れることもなく、経営陣は赤字を少しでもごまかそうとするようなことしか興味がないようで...
なんとも歯がゆい思いでJDIの行く末を見守っています。
そんなわけで、iPhone11の液晶パネルには思いが強かったりするのですが、次期モデルから全機種有機ELとのことで、JDIもそろそろバンザイでしょうか。
Appleが支援を増額するというようなうわさもありますが、有機ELの量産ができないJDIに投資する価値があるのか?疑問です。
書込番号:23036796
21点

もう、売ってしまったXRですが、発売日直後に購入してほぼ、1年でドット欠けが発生しました。
今まで何台もiPhoneを購入してきて、ドット欠け(抜け)は初めてだったので、まぁ、そういう事もあるんだなぁ、程度に思ってました。
当然?のことながら、保証内ということで、無償で修理してもらえました。
いつもなら、交換なのにという山縞なことを思いつつ(^_^;)
11はまだ、1ヶ月ほどしか経っておらず、特にこれといったことはありませんが、キャッシュバック目的で入ったAppleCareを切らないで、もう少し継続してみようかなぁ?と安パイ路線な自分が......
何か、面倒臭くて、ケースも画面の保護シートも貼ってないので、それもAppleCareを切らない一因なのかもしれませんが(^_^;)
ということで、XRと11の液晶の状況はそんな感じです(でした)
11に関しては今後、何も無いことを祈ります。
書込番号:23037015 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

>スマホビギナー戦士さん
液晶に関する情報ありがとうございます。
今どきドット欠けはめずらしい気がしますね。(^_^;
AppleCareに加入していればエクスプレス交換サービス適用となり、無償で新品になったのではないでしょうか。
今回はAppleCare加入済みとのことですから、期間内に何らかの不具合が出れば交換してもらえますね。
私もいつも加入していたのですが、2年間で自然故障が発生することがほとんどなく、いつも期限切れ前にエクスプレスサービス料を払って交換してもらっていました。
なんだかそれもバカらしいので、今回のiPhone11は始めてAppleCare未加入です。なので落としたりしないように妙に気を遣うようになり、なんか落ち着きません...(^^ゞ
書込番号:23038467
18点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)