SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年10月1日発売
- 6.4インチ
- 1600万画素|200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全856スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2023年1月26日 13:19 |
![]() |
0 | 0 | 2023年1月15日 14:13 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2022年12月24日 13:56 |
![]() |
3 | 3 | 2022年12月18日 17:59 |
![]() |
2 | 1 | 2022年12月4日 12:49 |
![]() |
6 | 8 | 2022年10月26日 06:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
Microsoft Intuneポータルサイトのインストール中、添付画像のような警告により、それ以上設定出来ません。職場のサポート担当に問い合わせると、スマホ側に原因があるようなのでメーカー又は通信会社に問い合わせてみては?とアドバイスされましたが、何をしたらよいのか分かりまでん。何方か御教示お願いします。
書込番号:25113893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OPPOは通常のAndroidでは無くてOSがColorOSと言う独自チューニングOSです
マイクロソフトは通常のAndroid(PixelシリーズやピュアAndroidのモトローラ、レノボ等)想定してると思われますので、OPPOで稼働保証されないのは、ある意味仕方ないです
書込番号:25113932 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

IntuneはGoogle Play上でも不具合多くて評価低いです
アプリ側の改善もその内されるかも知れませんが、今のところは使えないのでしょうね
書込番号:25113959 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 64GB SIMフリー
SIMを2枚刺してプライベートと仕事用の電話番号とLINEアカウントを分けたかったのですが、
LINEをアプリクローンすると、
メインのlLINEアカウントの着信通知が鳴らなくなりました。
よろしくお願いいたします。
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
【質問内容】
現在楽天モバイル版OPPORenoAを楽天モバイル、povo2.0の2枚simで運用しています
今回楽天simをワイモバイルsimに変更するにあたりAPN設定を何度も試みたのですがなぜか設定できません‥
楽天モバイル版でワイモバイルsimは使えないのでしょうか?どなたかご教授いただけましたら幸いです
書込番号:25066675 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>moncheri*さん
APN登録完了したら再起動が必要です
なおiPv4→iPv4/iPv6です
書込番号:25066685 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あとMNPしたなら切り替え作業が必要です
書込番号:25066699 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

早々にありがとうございます
調べながらしていたのですが、sim入れ替え→APN設定→再起動で切り替わるものだと思っていました
開通手続きが初歩的過ぎて載ってなかっただけなのでしょうか‥申し訳ありません
切り替えの電話後、simを入れるとAPN設定なしで自動で無事繋がりました。半日困っていたのですごく助かりました。この度はありがとうございました!!
書込番号:25066787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 64GB SIMフリー
OPPO Reno A 64GB SIMフリーを持っていてpovo2.0に契約しています。
povo2.0は2回線ありiPhone SE(第2世代)にも入れています。
#ギガ活で送られてきたプロモコードを適用してます。
povoアプリでiOS版は画面右上に「詳細な内訳」ボタンがありタップするとプロモコードの有効期限などが表示されます。
ところがAndroid版では画面右上に「詳細な内訳」ボタンがありません。
これでは適用中のプロモコードの有効期限が分かりません。
「詳細な内訳」ボタンを出現させるにはどうしたら良いでしょうか?
0点

>マグドリ00さん
>ところがAndroid版では画面右上に「詳細な内訳」ボタンがありません。
一度、アプリをアンインストール。その後、再インストールしてみてはどうでしょうか。
Android版でも、添付画像通り、表示されるのが本来の動作ですので。他のOPPO端末での確認ですが。
書込番号:25058938
2点

>マグドリ00さん
Reno Aで検証してみましたが詳細な内訳は表示されました、
何か動作がおかしいようですね。
書込番号:25058998
1点

一旦削除し再インストールしましたが結果は変わりませんでした。
しかしiOS版で 「詳細な内訳」が表示されている場所の何もないところをタップすると
「ご利用中のトッピング」
が表示されました!!
本件、完全に治ったわけではありませんが、目的は達成されたので解決済とします。
ありがとうございました。
書込番号:25059018
0点

Instagramでフォローしているアカウントが投稿されても通知音が鳴りません。
試しに新しくアカウントを追加して2つのアカウントでフォローしても着信音が鳴りません。
投稿のお知らせもかなりタイムラグがあるように感じます。
自分が新規投稿してもプロフィール欄に出ないときもあります。
よろしくお願いいたします。
1点

>sunday back 9さん
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
■アプリを終了させないための設定
OPPO機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_2
>Q.ColorOS V6で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
設定にミスがないなら、Instagramに何か不具合があるのかもしれませんね。
書込番号:25038254
1点

初めまして。本機種の購入を考えているものです。
こちらの機種はChromecastを利用してYouTubeやUnextをテレビに映し出すことは可能でしょうか?USBHDMIはテレビ側にはついてあります。
現在スマートフォンとして使っているOPPO RENO AはキャストはできてもYouTubeやUnext視聴の画面になると真っ黒で音声だけが流れてしまってますのでメーカーや個体差などあるのかなと。
誰かこの機種でChromecast利用してのYouTube、Unextを視聴されてる
もしくはクロムキャスト以外で無線で画面キャストできている情報はありませんでしょうか?
書込番号:24972870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アンドロイドやiosの端末は、テザリングのアプリをインストールすればwifi接続を利用してデザリングができます。
クロームキャストもデザリング対応していると思うので、調べたらわかるのではないかと。
デザリングのアプリはいろいろあって使い勝手は端末との相性もあると思うので使いにくい場合は他のアプリを試すことをおすすめします
書込番号:24972963 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>何でもしっかり調べたいさん
わたしは、chromecastを持っていないため、Fire TV StickとOppo Reno Aの組み合わせで、Oppo Reno AのYouTubeアプリのキャストによりテレビにYouTube動画を再生してみました。
Oppo Reno A画面のミラーリングとは異なり、Oppo Reno Aは単なるリモコンになるわけですから、YouTube動画は滑らかに再生されました。
書込番号:24973866 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

YouTubeもU-Nextもchromecast対応アプリですから、
ご自宅にWi-Fiルータがありインターネットに接続できるのであれば、
chromecast - Wi-Fiルータ - インターネットプロバイダ
Oppo Reno A - Wi-Fiルータ - インターネットプロバイダ
という接続で、YouTube/U-Nextアプリのキャストができると思います。
なお、スマホ画面のキャスト(ミラーリング)は、ネットワークが低速の場合、円滑な視聴ができないので、chromecast対応アプリのキャスト利用をお勧めします。
書込番号:24973938 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>papic0さん
>瑠璃乃鳥さん
ご返答ありがとうございます。
当方クロムキャストどう持っておりませんので仕組みがイマイチわかってないのも知れません
使い方としては現在入院中で病室のテレビの画面にてYouTubeやユーネクストが、見れたらと考えております。
環境としてはOPPO RENO A端末
ネットは楽天モバイル電波によるモバイルルーター
テレビは三菱 LCD-19LB7
となっております。
その場合OPPO RENO Aは楽天回線を繋いでおり
ChromecastやFirestickを管理するOPPO RENO Aにダウンロードして使う感じですか?
ど素人ですみません
書込番号:24973988 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ネットは楽天モバイル電波によるモバイルルーター
このモバイルルーターに接続したChromecastとスマホ間での通信が可能なら、スマホのアプリからChromecastにキャストできます。
ChromecastもFire TV Stickもそれ自体がAndroid系端末ですから、スマホからのキャストが無くても動画視聴できます。
リモコンが付属しないChromecastを購入する場合は、お持ちのスマホで操作することになります。
Fire TV Stickやリモコン付きChromecastは、スマホが無くても付属リモコンで操作してYouTubeやU-Nextを視聴できます。
スマホのYouTubeやU-Nextからキャストすると、ChromecastのYouTubeやU-Nextがインターネットにアクセスして動画を再生します。このため、スマホとChromecastの通信データ量は非常に少なくて済みます。
スマホ画面のキャストですと、画像データ量が多いので、ネットワーク環境により画面表示の遅延が起きることがあります。
書込番号:24974060 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>papic0さん
ありがとうございます
早速Chromecast購入してみました。
届いたらまた使えたかご連絡させてもらいます。
書込番号:24977163 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初は、スマホからのキャストではなく、
chromecast単独でYouTubeとU-Nextを視聴されると良いです。できるだけ単純な構成で完結させる方が早道ですから。
ただし、リモコンが付属しないchromecastの場合、初期設定にスマホが必要になります。
わたしの場合は、スマホよりも押しボタンのあるリモコンの方が便利に感じますので、Fire TV Stickを買っています。
書込番号:24977191 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>papic0さん
ありがとうございます!
昨日無事商品が届きスマホにて設定が終了しました。
スマホがリモコン代わりになるのがこんなに便利とは思ってもいませんでした!
よきアドバイスありがとうございます。
書込番号:24981057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月8日(水)
- 録画番組ごとにまとめたい
- プリンターの目詰まり対策
- スマートウォッチの壁紙
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日