端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年10月1日発売
- 6.4インチ
- 1600万画素/200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 4 | 2021年6月15日 19:18 |
![]() |
1 | 1 | 2021年5月2日 16:12 |
![]() |
14 | 4 | 2021年4月4日 19:38 |
![]() |
37 | 2 | 2021年3月23日 10:42 |
![]() |
5 | 1 | 2021年2月6日 23:23 |
![]() |
30 | 1 | 2021年1月21日 12:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル

>ぬこ222さん
相手がdocomoの時限定の話でしたら、相手の方が3G通話を利用しているのではないでしょうか?
相手の方がVoLTE通話になっているかを確認されるとよいかと。
書込番号:24157024
4点

https://www.google.com/amp/s/k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1157/651/amp.index.html
VoLTE通話の相互接続は基本的にSoftbankとdocomoが2018.10月からしてる事になってますが、auはVoLTE方式が違うので現時点で相互接続出来てるかは不明です
自キャリアがauネットワークの場合は音質が悪化しても仕方ないのかも知れません
書込番号:24157189 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>舞来餡銘さん
>†うっきー†さん
ありがとうございます
諦めます。
書込番号:24159659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キャリアを変えたらどうでしょうか
書込番号:24190136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
uqモバイルと楽天アンリミットの併用でした。
プラスメッセージを利用する必要が生じたため、uqモバイルからアハモにmnpしました。
ドコモ版プラスメッセージをインストールしようとしましたが、プレイストアにはなく、ネット検索してインストールしようとしましたが、対象機種ではないためアプリをダウンロードできませんでした。
あれやこれや試しているうちにダウンロードでき、使用することが出来ました。
なぜできるようになったのかは分からないので参考にはなりませんが、とりあえずこの機種でもできるという情報提供です。
書込番号:24113497 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何でですかね?
自分は一年前から普通に使っていますけど。
書込番号:24113935
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 64GB SIMフリー
reno a 64gbかiPhone7 128gbで悩んでいます。アンドロイドは使用したことがなく今はかなりの前のiPhoneをつなぎで使っていてその前にiPhone8を所有していました。どちらも軽くてお財布付きで自分の欲しい条件を満たしていてどちらでもいいくらいなのですがなかなか決まりません。店頭でreno aを触った感じ最近の大きい画面もいいなと思っていたのですが普段生活で使ってみると大きすぎだったりするのかとも思ったりしています。iPhone7はPCがMacだったり以前8を使用していたので真新しさは感じないですがとりあえずで連携など問題ないとおもうのでアンドロイド買ってみたら使いにくかったーみたいな失敗は避けられるかなと思っています。スマホは主にネットサーフィンやショッピング、YouTubeなどがメインでゲームは全くしていません。あと音楽を結構聞きます。金銭的にSE2が買える余裕があれば購入していたと思うのですが一括購入でしか自分が購入できない状況でしてこの二つに絞り検討しています。気持ちreno aの方が新しい機械を触るような感じでワクワクしますが安定のiPhoneをとるかで悩んでる状態だと思います。どうでもいいご相談になってしまい申し訳ないですがアドバイスいただけたらありがたいです。
書込番号:24059765 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

かなり以前になりますが私はiOSからAndroidに乗り換えました。出来ることは大差ないです。
昔はiOSの方がヌルサク感は良かったけど、最近のAndroidは改善されててあまり気になりませんね。
この機種はcolorOSというAndroidベースのカスタムOSですがピュアAndroidを使ったことなければ、気になるほどの事でもないです。
それよりやはり防滴、お財布付きと言うのがアドバンテージ高くて、しかも安い。画面も大きくて綺麗で、かれこれ一年以上使ってますが、個人的には何の不都合もありません。おすすめです。
ただあまりスマホに詳しくないようならiPhoneの方が使い方で困ることはないかとは思います。なんらかのトラブル時にある程度自己解決できるならこのスマホでも良いかもですね。
書込番号:24060290 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

自分でRenoA64(新品)、家族用にiPhone7を3台(いずれも中古)買いました。
・iPhoneとAndroidの問題:iPhone7なら128GBという事ですが、音楽や写真、動画の保存でしたらAndroidはRanoAを含め、普通microSDカードが増設できます。itunesと同期とかしなくても、自由にPC等とデータをやりとりできます。といった風に、Androidの方が何かと自由です。iCloud含めAppleの世界にどっぷりつかればそれはそれで簡単で便利ではありますが。
それから、iPhoneからAndroidへの移行方法を紹介しているサイトは色々あるので研究されたら良いですが、移行できないデータがありますので要注意です。最たるものがLineのトーク履歴です。
・iPhone7について:今更7ですか?もうあまり在庫もないと思いますが、どうやって購入されるのでしょうか(キャリアから新品購入?整備済み中古?自分で中古購入?)。確かに性能的にはまだ現役とは思いますが、iOSのアップデート対応はさすがにもう長くはないでしょうし、ネットワークが圏外になる不具合も一部ロットで出てます。私の3台のうち1台はしばらく使った後圏外になりました。それで買い替え(中古)を探したらさすがにもう7は殆ど無いので8にしましたが。。
尚、まさに今携帯電話料金が大きく変わっている(安くなっている)さなかですので、もしも現在、お高い3大キャリアの従来型の端末料金/通信料金の仕組みをベースに端末の購入を考えておられるなら、格安SIMの端末セットキャンペーン等を使う、自分で中古で購入する(この場合SIMロック有無・解除可否、SIMのサイズ等に注意。)等、研究されてはどうでしょうか。一括でしか買えないという事ですが、分割にする必要もないくらい端末が安く替え、通信料金も安くなるかもしれませんよ。3つ前のスレがありますが、RenoAは1円で売ってますしね。 https://simseller.goo.ne.jp/category/SALE/NEWZRS000000OPPORENOA00.html
書込番号:24060403
7点

>クレソンでおま!さん
とても参考になるお話ありがとうございます。
画面が大きくて綺麗なところなどやっぱりいいですよね、、、
とりあえず実際使ってみないとわからないところもやっぱりあるかなと思いましてreno aにすることにしました!
goo Simsellerに駆け込みましたが品切れになってしまっていたので再入荷あるのかわかりませんが少し待ってみようと思います泣
書込番号:24061139
0点

>げすとんさん
詳しく教えていただきありがとうございます。
itunesなどどうなるのかと思っていましたがむしろAndroidのほうがお話の通り自由で使いやすそうですね。
今は他の格安SIMを使用していてgoo Simsellerで中古のiPhone7かreno aで乗り換えを検討中でした
iPhone7の圏外の問題気になっていたのですがあまり甘くみない方がよさそうですね。。。
ラインは現在の端末が古くてアプリが機能していなかったのでreno aに乗り換えても特に支障がなさそうでしたので新品で値段も安くなっているreno aにすることにしました!
昨日くらいまでは在庫あったように思っていたのですが先ほど見ますとどこも品切れになってしまっていましたので少し待ってみようと思います泣
書込番号:24061165
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 64GB SIMフリー
今日 3/23の朝からYahoo、Google、LINEなどのアプリが立ち上がらず「繰り返し停止」になる現象が発生しているようです。私のReno AもYahooアプリでこれがおきました。
ネット検索したらWebViewをアンインストールすれば直るという情報が多かったのですが、Reno Aではアンインストールできません。「設定」 → 「アプリ管理」 → 「システムプロセスを表示」 と進んで、「Android System Webview」を見つけてもアンインストールの選択は表示されておらず、強制停止も無効もできませんでした。
それで、別の情報を頼りに、 「アプリ管理」からChromeブラウザのアップデートを削除したら解決しました。
問題が発生してからあまり時間が経っておらず、この書き込みは暫定的ですが、同様の現象の方は問題の派生したアプリをいじくりまわさず、まずは上記のChromeブラウザアップデート削除をお勧めします。
(今後、根本的に解決されていくと思いますけど)
23点

情報有難う御座います。
当方も困っていたので大変助かりました。
ただ、当方の場合は「アプリ管理」に「Chrome」が無かったので、アプリを長押して「アプリ情報」から、アップデートを削除しました。
その後は、特に問題無いようなので、解決するまではこれで対処します。
書込番号:24037699
9点

Chromeアプリの更新をアンインストールしたら改善されました。
書込番号:24037729 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

今週OSの更新がありました。
自分の使用環境で数日観察した限り、電池の持ちが以前より倍くらい良くなっています。
ただ、OSの更新内容を見ると、アンドロイドのセキュリティパッチの適用と電話システムの安定性だけで、電池のことについては何も書かれていませんでした。今回のOS更新は電池持ちの改善と関係があるかが不明です。
同じ電池持ちの改善を見られた方はいませんか?
書込番号:23949173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トロイ、ウィルスに感染してた>
セキュリティパッチで動作不能に>電池が持つようになったとか??
でしょうか・・・
書込番号:23950989
5点

oppo RENO Aを使い始めでとうに1年を過ぎていますが、この端末、大変気に入ってます。というか不満がない。
バッテリーもヤバくなってきたし、値段が安いのなら、そろそろ交換しようかなと考えています。
みなさんバッテリーは交換しましたか?
情報お待ちしております、よろしくお願いします。
17点

>カリブの饅頭さん
自分では、違法になってしまうので、メーカーに修理依頼か、OPPO認定修理店への依頼になるかと。
https://support.oppo.com/jp/spare-parts-price/
交換部品参考修理価格(税込)
バッテリー 6,500
書込番号:23919090
13点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)