端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年10月1日発売
- 6.4インチ
- 1600万画素/200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 4 | 2020年7月16日 08:35 |
![]() |
87 | 5 | 2020年7月10日 17:19 |
![]() |
11 | 10 | 2023年10月19日 07:38 |
![]() |
20 | 8 | 2021年4月12日 11:51 |
![]() |
46 | 5 | 2020年6月6日 02:10 |
![]() ![]() |
121 | 19 | 2020年6月3日 02:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 64GB SIMフリー
また、アップデートが来ました。セキュリティ向上のバージョンアップだと思いますが、大丈夫でしようか?前回のような不具合は懲り懲りです。
書込番号:23518436 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

A_23を適用して数日経ちますがウィジェットが消えるような事も起こってないですし、特に気になる不都合は起こっていません
書込番号:23521148
0点

楽天版もやっとアップデートが来ましたね。
A.18→A.23
書込番号:23535841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップデートしました。なんか動きが軽くなった気がします。
書込番号:23536478 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私の128GB 楽天版も今朝A23にアップデートされました。2月にA18にアップされた後その後のアップデートが来なくて、この口コミに相談しようかな思っていたところでした。使って見ると以前に比べてchromeブラウザのクラッシュが減った気がします。
書込番号:23537369
1点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
楽天モバイルのSMSが大手キャリアからの端末からは届くのですが、ECサイト等の登録時のSMSが届かず困っていました。何回やってもダメで楽天モバイルサポートに問い合わせしたら、楽天回線の不具合の問題なので、改善される迄しばらくお待ちくださいとの回答でした。しかし何か納得いかずにSMS画面をいじっていると、ブロックされた通知と言う項目を見つけ、そこを見ると…何と今まで届かなかった大量のSMSが全部ありました。電話設定の非通知拒否設定をOFFにしたら改善されました。不着だったSMSは全て番号通知されているのに非通知と判別する楽天モバイルのシステムと、低知識でいい加減なサポートに憤りを感じました。
書込番号:23508905 スマートフォンサイトからの書き込み
40点

>楽天モバイルのSMSが大手キャリアからの端末からは届くのですが…。
何がどうなっているのか、よく解らないのですが。
また、OPPO Reno A がどの立ち位置にいるのか、も不明です。
もう少し、わかり易くご説明いただけますか?
書込番号:23509075
12点

>モモちゃんをさがせ!さん
たぶん。
(あえて)3大キャリアSIMを使用しているスマホ等から、優太66さん所有の楽天UN-LIMIT SIMを使用しているRENO Aに届かない(実はブロックされていた)てことだろうかと推測しました。
ちなみに、日本語の試験問題で「作者の意図は?」的な設問には正解したことが皆無ではあります。
書込番号:23509309
8点

小生は楽天un-limitを使っているのですが
同様に他携帯からのSMSは受信できますが
サイトからのSMSが届かず、困っていました。
楽天Linkの設定をみると非通知拒否の設定がみあたらないのですが
環境が違うかもしれませんが
できればもう少し詳しく教えてもらえませんか?
書込番号:23509390
15点

>優太66さん
なるほど、楽天側の不具合でしたか、理解できました。
Yahooでpaypay連携しているとSMS認証になるのですが、毎回ではなくたまに受信できず再起動すると過去分含めて送られてくることがありました。
自分のSMS設定は「非通知の着信を拒否 ON」で”ブロックされました”項目は空欄になってます。
書込番号:23509571
6点

>優太66さん
当方も同様でした。ヤフーの認証SMSが時間以内で届かず、認証を繰り返すとブロックされる有様で使い物になりません。
最悪なの先日深夜、自宅周辺に不審者がいたので 110番通報したところ、何度掛けても繋がらずに切れてしまうのです。
当然ですが緊急番号なので楽天リンク使用せずにです。まともなキャリアじゃないです。致命的な仮想化技術の欠陥でしょう。
なのでHIS契約してカケホも別途契約してストレスフリーです。楽天はとりあえず通信「だけ」は使えるので他の楽天関係のアプリは全て削除しています。
楽天は無料期間が終われば14年使った番号と共に即即解約です。
スマホはまぁ癖は有りますが特段問題は無いです。
書込番号:23524228
6点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 64GB SIMフリー
こんにちは。
ここ最近たまにではあるのですが、アプリを抜けようとホームボタン(真ん中の□)を何度タップしても、反応しないというかホーム画面へ移動できないことがあります。ソフトウェアバージョンは「A.22」です。
結局メニューボタンからアプリを落としたりして抜けてるのですが、皆さん同様の現象は発生されてませんでしょうか。
アプリで確認できているのはchromeです。他のアプリでも発生したと思うのですがはっきり覚えてません。しかし、2〜3回ボタンは効かなくなってます。
メモリ開放、再起動、電源OFF/ON等やっても再発します。3月位に端末初期化も実施済みです。初期フィルムのまま使ってます。
1点

>魚鉢さん
OSバージョンなのか、充電すると強制的にwifi設定をonにするアプリが動かなかったり、ショートカットボタンを設置するアプリで、効かない設定項目があったりと、アプリが本機に対応しきれていない機能動作後に(前機種のXperiaでは動作していた)、微妙にハングアップ(?)してホームボタンが効かなくなる経験はしましたが、その前に思い当たる操作をしていたことに気が付きましたので、以後そのような操作をしないことで発生することは無くなりました。
書込番号:23471121
1点

私の個体ではこの画面をChromeで見ていますがホームボタン普通にタップできます。ファームは最新版です。
書込番号:23471132 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ChromeでYahooショッピングを閲覧中に商品検索などをするとChromeがフリーズして数秒間スマホの操作を受け付けなくなることがあります
原因は不明ですが、PC版表示に切り替えるとフリーズしないので、YahooショッピングではChromeをモバイル表示しないようにしています
書込番号:23471929 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>njiさん
>充電すると強制的にwifi設定をonにするアプリ
>ショートカットボタンを設置するアプリで、効かない設定項目があったり
当方あまり使いこなせてないせいかこの辺はよくわかりませんが、泥Verの違いで表示や動作が異なることがあることは承知してます。ただ、ホームボタンがたまに効かなくなるのはちょっと違う話かなと。
>その前に思い当たる操作をしていたこと
これはどのようなことでしょうか。
>クレソンでおま!さん
ほんと、たま〜になんですけどね。効かないとイラッとするんですよ^^;
>ぬへさん
chromeは問題なく操作できてるんですが、ホームボタンで終わろうとすると効かないんですよ。
他のアプリでも出たような気もするんですが… あ、HF PlayerとQuick電話でも効かなくなった気がします。
鮮明ではありませんが、戻れなくてイラッとした記憶があります^^;
なんとなくアプリよりColorOSの方が怪しい気がするのですが…早計ですよね。
もう少し様子を見て、次回発生したらイジリたおしてみます。
書込番号:23472446
3点

>魚鉢さん
>これはどのようなことでしょうか。
下記操作の事です。
設定をワンタッチでON-OFFするようなアプリなのですが、前機種で使えていたアプリの一部機能が動作しなかった場合の事です。
↓
「充電すると強制的にwifi設定をonにするアプリが動かなかったり、ショートカットボタンを設置するアプリで、効かない設定項目があったりと、アプリが本機に対応しきれていない機能動作」
書込番号:23473203
1点

OPPO reno10 PROユーザーです。ホームボタンが効かないです。Chromeは効きますが、他のアプリは駄目です。
書込番号:25465466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投御容赦下さい。ホームボタンが使えないのはたまにです。戻るボタン連射で終わって対応してます。
関係無いですがこの投稿は削除や修正は出来ないんですね?
書込番号:25465476 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Sony Corporationさん
>OPPO reno10 PROユーザーです。ホームボタンが効かないです。Chromeは効きますが、他のアプリは駄目です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq16
>Q.画面をタップしても反応しない機能があります。同じ機種を所有する他の方は機能しています。何故でしょうか?
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認して下さい。
これで、解決出来るはずです。
私はホームボタンが利かないということはないですね。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(ColorOS V13)は以下で可能です。
>設定→その他の設定→バックアップとリセット→端末のリセット→すべてのデータを消去(おサイフケータイを除くデータやアプリも消える完全な初期化)
>eSIM対応の場合は「データとeSIMプロファイルを消去」「データを消去し、eSIMプロファイルを維持」が選択可能。
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
>関係無いですがこの投稿は削除や修正は出来ないんですね?
https://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E5%89%8A%E9%99%A4%E4%BE%9D%E9%A0%BC&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=0&btnSearch.y=0
>スレッド内の辻褄が合わなくなるなど、他のお客様のご迷惑になるため一度ご投稿いただいた書き込みの削除・修正はできません。
>書き込み内容の修正をご希望の場合はスレッドへの返信書き込みで訂正をしてください。
>投稿先を間違えた場合や個人情報を記載してしまった場合はこちらよりご連絡ください。
>https://help.kakaku.com/contact/bbs.html
書込番号:25465485
1点

>Sony Corporationさん
Nova launcher使ってますか? もしそうなら、デフォルトのランチャーに戻すと解決するかもしれません
書込番号:25465732 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うっきーさんぴゅうたさんありがとうございます。
スマートランチャーというランチャー使ってるのが原因かと思います。前のXiaomiスマートフォンでは不具合無かったのでOPPOスマートフォンとランチャーアプリの相性が悪いのかもしれません。アイコンを沢山画面に表示出来るメリットは捨てがたいので我慢するしか無いかな。
書込番号:25469608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回、他社MVNOからのMNP転出でOCNにて購入しました。
・・・しかし、安すぎですね。
Xiaomi Redmi Note9Sも安くて良さそうですが
RenoAは おサイフと有機ELなのがいいですね。
Redmi Note9Sの大容量バッテリーも捨てがたいですが。
最近の中華スマホはハイスペック機よりも
エントリー版のうほうが大バッテリー(5000mha)を搭載する傾向がありますね。
で、今回、OCNと楽天UN LIMITで2枚挿しにして使っています。
今まで2枚挿しは使ったことはなかったのですが
もう、便利すぎですね。
それで感じたのは2枚挿しだと予想以上にバッテリー消費が激しいんですね。
ま、モバイルデータ通信が倍になっているのですから当然なのでしょうが。
省エネ設定やGPS切断等、試みましたが あまり変化はないですね。
5点

>BBA & GGYさん
過去のスレッドによく出る話題ですが、OCNモバイルONEさんとLINEモバイルさんのドコモ回線のSIMは音声SIMでも消費電力が激しいです。
私の個人的な印象では、他社のSIMの倍以上の消費です。
もしも可能なら、例えばSIMを一枚だけ刺して一晩置いて比較されてはいかがでしょうか。
格安で端末を購入出来たから、仕方ないと思えればよいのですが。
書込番号:23466363 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もOCNと楽天UNーLIMITの2SIM運用です。
3月のOCNセールでスマホを購入し、YouTube等でのUNーLIMITの評判の良さに釣られて4月中旬にSIMを追加しました。
でも最初のOCN単独の時からバッテリーの消耗は激しいと感じていました。
いつも指紋認証待ちで待機状態なのが原因かなとも思います。私も良い解決方法があればご教授願いたいですね。
書込番号:23466611
3点

>shibgakiさん
>でも最初のOCN単独の時からバッテリーの消耗は激しいと感じていました。
残念ながら、OCNで、根本的なバッテリーの異常消費を避ける方法はありません。
契約したSIMは使わなくても支障はありませんので、抜いておくことで問題は解決可能となります。
書込番号:23466723
2点

自分も同じ状況で使用していて
ラインやgmailの受診が遅れることがありますが
スリープ待機最適化をonにすると
電池持ち良くなりますよ
この端末はアイドル時の消費電力が大きいようです
書込番号:23468156 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ラインやgmailの受診が遅れることがありますが
LINEとメーラーについては以下で遅延なく利用可能となります。
■アプリを終了させないための設定
OPPO機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
ColorOS V6になってから、必要な設定項目が1つ増えていますので、注意が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_2
>Q.ColorOS V6で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
Gmailアプリは自動同期をオンにしないと使えないアプリとなります。
Gmailアドレスをプッシュ通知で受け取りたい場合は、自動同期オフでも利用可能なプッシュ通知可能なメーラー(Outlook)であれば、
遅延なく利用可能です。
OPPOの端末なので、以下の制限があるため、制限のない「Outlook」であれば、確実です。
>OPPOの端末では他のAndroidの端末のように「バッテリー最適化を無視」の設定がありません。
>そのため、CosmoSiaのように「バッテリー最適化を無視」の設定を促すメーラーでは安定して利用は出来ませんでした。
>長時間スリープした後などに、アプリが終了してしまいプッシュ通知が出来ず、起動時に、再度メッセージが表示されます。
書込番号:23468172
1点

この価格.comでいち早く OCNの SIMでのバッテリー消費の激しさに言及した人は、
価格.comの先住人から「嘘つき」呼ばわりされ、消えていきました。
可哀想に…。
あのプロレスラーも、そんな心情だったのか…。
書込番号:23468451
2点

先住人といいつつ、知ったかや
ググったのを教えてご満悦だけの人も
いるとかいないとか。笑
書込番号:23469236 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。
先月楽天アンリミットを契約してOCNと2枚刺し(ダイヤル:OCN インターネット:楽天)で使い始めましたが、消費電力増えますねー。
ゲームや長時間のネット等大きな消費はありません。OCNだけの時は3日ほど持ってましたが、2枚刺しにしてからは2日持たず、酷い時は1日ちょい。
単純に2倍ではありませんが、3〜4割増しって感じでしょうか。地味に不便ですよね。
本件とOSを10に上げてくれれば(チラつきはOSで解消しそう)言うことないんだけどな〜。
書込番号:24076000
1点

そろそろ来るのでは?と思い、待っていたら
6月に入ってからOCNモバイルONE (goo simセラー)では13200円ですね。しかも税込みで!
・・・ポチりました!?
他のMVNOからの転出なので転出料3000円と
OCNでの事務手数料がやはり3000円ほど、かかりますが
それでも安い!
もちろん回線契約必須ですが。
OCNは最近、スマホセットで購入できるのは1回限り?と言われていますが
はっきりした基準は不明です。
でも、1年程度は契約を継続するつもりです。
楽天UN LIMITの回線も契約しているので
SIM2枚挿しで使えて安上がりなのがいいですね。
2点

スマホセットの購入は1つのキャンペーンにつき1台です。
私もOCNのキャンペーンについて専門の方に
一生に一回限りですと強くきつく言われましたが
先日PayPayモール店で2台目購入しました。
今回本店ですぐに違うセールやってるので
ここでも購入したければ買えると思います。
総務省から値下げをしすぎとお叱り受けてるみたいなので
いつまで続くか知りませんが回線必要でお得に買える分にはいいと思います。
シムは半年寝かせてから解約すると言ったような人が増えたせいで
おかしな状態になってるようです。
書込番号:23446383
17点

>一生に一回限りですと強くきつく言われましたが
よく言われていますが
もう都市伝説みたいですね。
私の知人はここ数カ月で4台、契約しています!?
スマホとは別にOCN光を契約しているのですが
それが効いているのかもしれません。
やはり、上得意の客は逃がしたくないようです。
書込番号:23446701
0点

本当は ちょっと後悔も!?
と言うのも購入と1日違いでXiaomi Redmi Note9S (税込24800円)が
発表されてしまいました。
Redmi Note9Sは おサイフ機能や有機ELはないのですが
それ以外は全て勝っている・・・もちろん、回線契約なんて不要ですし。
以前は おサイフ機能必須だった私ですが
最近はQR決済しか使わなくなってしまっています。
でも、Reno Aは安かったので、良しとします。
それにしてもXiaomiの Redmi Note9Sの発表で
日本メーカーのシャープ(台湾メーカー?)やアローズには死刑が宣告されたも同じですね!?
ソニーぐらいが細々と信者に支えられて生き残るのかもしれません。
そのエクスペリアですが、
最近の全世界での売り上げは前年の日本だけの売り上げよりも少なくなっているとか!
もう、日本メーカーは風前の灯なのかもしれません。
以前は「絶対日本メーカー!」だった私でさえ
あまりの ふがいなさに今では海外勢しか買わなくなってしまいました。
と言うと「バックドアがー!」厨が沸いてきそうですが!?
書込番号:23446759
5点

キャンセルされたらどうですか?
Goosimsellerでも10900円で取り扱いのようです。
以前にキャンセルについて尋ねたことがありますが
連絡早ければ普通に可能
最悪は商品受け取り拒否で再注文
もちろんキャンセルの連絡はいれてです。
性能的スペックにとらわれておいででのようですが
長すぎて大きすぎるとか重すぎるとかは気になりませんか?
大きな画面が魅力ならいいのですけど。
RenoAのように宣伝やると端末1台が5000円値あがるなら
やらないと言う会社ですからコスパは凄まじいと思います。
まだ国内でNote10、Proしか販売実績なく
今回Liteと9Sでやっと4機種ですからね。
私は他の人が買って、レビュー出て故障対応なども
それなりの評価出るまでは人柱だと思います(笑)
海外では世界初スマホ販売機置いたり
相当数の端末売ってるし認知度も高いのは知ってます。
日本で通用するサービスが用意出来るかは別ですので
サービスまで削られるとそっぽ向かれるのが日本かと思ってます。
書込番号:23446799
18点

OCN ONEにて
「発売記念で1万3800円で販売。6月9日午前11:00からスタート予定」
とのこと。
UQのReno3Aに注目していたけど、Redmi Note 9Sはかなり魅力的。
ただFericaがないのでEDYが・・
書込番号:23450251
4点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
コレの後継機であるrenoA3がないのでコチラに書きます。
発売したらいくらくらいで売られるのでしょうか?
また、楽天では第二、第三のキャンペーンくると言われてましたがやはりきましたね(笑)
焦って今タダだからと購入してる人は大丈夫でしょうか?
安物買いの銭失い
という言葉がありますが、賢明な人はこちらか2020の方が安くなるかタダ同然になるまでジッと待つか、新しい機種が出てから買うのが得策でしょう
タダだからといらない、使えない機種に飛びついてみすみすチャンスを逃さないように、年末最後の大バーゲンまで我慢出来るか早まって泣きを見ないように、キャンペーン終了を早め自らの首を締めない為に、契約は慎重に!!
書込番号:23435838 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あやねえさん
その機種は既に海外で売られてて、日本では売っていないのでしょうか。
日本で売る際にはメモリが小さくなったり大きくなったりする可能性もありますね。
物の価値観は人それぞれ。
発売された時に納得行く価格なら買えばいいし、納得行かなければ安くなるのを待てばいい。
安くなるのを待ってる間に新機種が出て、更に待つのもあり得ます。
スマホを含む家電でも、車でも、人生の選択でも同じように思えます。
タイミングを逃さないようにして下さい。
書込番号:23435907 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>野次馬おやじさん
毎度アドバイスありがとうございます。
野次馬おやじさんみたいに普通に返信してくる人がマトモな方だと思うのですが、忘れた頃にやってくる季節風みたいなのはどう対処すればいいんですかね?
まさかですが自分が不快な事してるっていう認識や自覚はこれっぽっちもないんでしょうかねー
性転換したのか知りませんが、性別を変えようが名前変えようが、滲み出る性格の悪さは変えられないようで‥
どーでもいいレスのおかげで少し話がそれたので
そろそろ本題を
私は契約できなかったのはこの為だと思ってます。
このチャンスを逃すなとの啓示でしょう
対策も練りました
あとはタイミングだけですねー
私的?には
あんまり早いタイミングで新機種のバーゲンなどは辞めてほしく
新たに早期に焦って契約した人達のような嘆きにならないように、見極めるだけですね
別にキャンペーンは締め切ったら締め切ったでもう構わない
ってスタンスに切り替えたので(笑)
次あたりが勝負ですかねー
とにもかくにも後継機次第ですので、その前に現OPPO端末のバーゲンだけは辞めてもらいたいです(笑)
書込番号:23435994 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あやねえさん
http://blogofmobile.com/article/126917
UQ向けのReno3 Aが恐らくReno Aの後継では無いかと思います
価格もUQ版参考にすれば良いかも知れません
書込番号:23436103 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

なお当機種はY!mobile?からもリリースされる可能性が高いです
http://blogofmobile.com/article/127097
書込番号:23436113 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

価格コム上のURL(UQ版含む)
https://s.kakaku.com/keitai/smartphone/model/M0000000782/
書込番号:23436132 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>舞来餡銘さん
勿論その機種の事を言っております!
リンク先見てみましたがまだ価格も出てないみたいですねー
登録も出来ないし
書込番号:23436218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

renoA3が発売なったらショップで実機触って決めたいと思います。
ギャラクシーA含む4機種触って
大差ないならminiと同じくタダ同然のギャラクシーAですかね
renoAと値段変わらなくて容量も同じでゲームやって差がないならrenoAより最新のrenoA3って感じです。
今の所
書込番号:23436243 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あやねえさん
>対策も練りました
あとはタイミングだけですねー
前向きに捉えられてるその姿勢、とってもいいと思います。
今度こそ、うまく契約出来るといいですね。
個人的には、楽天さんは一年間無料にすればすぐに300万人になるだろうと皮算用をしてたけれど、使える端末が限られてる上にエリアも狭くて、思ったように契約者が増えなくて焦ってるのだと思います。
世の中には他人を見下した人、自分の主張が全て正しいと思う人が一定数いますから、仕方のない事だと思います。
私はそういう人と張り合うのは苦手なのでスルーです。
書込番号:23436438 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

楽天は銀行や証券、カードなどでそうでしたが、おいしい事を言ってこれぞ目玉というキャンペーンをしてあっさりと終わらせますのでご注意を。
今回動きがありましたが、どちらかというとキャンペーン終了後にする動きですよね。近いのかもしれません。
書込番号:23436623 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>むむまっふぁさん
そうなんですね〜
実際に経験した方がおっしゃるなら大変興味深く信憑性もあると思いますが、いくらタダ同然でもバッテリー重視の私にはminiはテザリングも役にたたずほとんど電話もしないのでいくら無料通話で使えても躊躇してしまうところです‥
ただ、クリムゾンレッドが在庫失くなってるみたいなので確かにありえるかもですね。
楽天が大体でも新規契約者数のアナウンスしてくれれば1番いいんですが少し危機感もってギャラクシーとOPPO端末触りに行ってまた検討したいと思います。
書込番号:23437346 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あやねえさん
Rakuten-miniなんてesimしか使えないなような機種は転用も出来ませんし不要ですね。上手くすれば転売出来ると思いますので、機種購入が目的ではなくSIM契約を考えていたのならこの機種で契約して1年間無料期間を頂くというのはありだと思います。iPhoneでの利用を考えてる方はこの機種を使って返礼金を確実に頂けます。今回のセールはそれが目的ではないでしょうか。
書込番号:23437540 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>むむまっふぁさん
転売に関しては何か注意書きがあって破るとキャンペーン終了するみたいです。
まさか、それが狙い?
だとしたら楽天クレバーですね!
ルール無用の転売ヤーは必ずどっかにはいると思いますので、それでまさかの強制終了?のシナリオ描いているとしたら厄介です。
iPhoneのはなるほどと思いましたが結局iPhone自身でアンリミット使えないならそこまでではないのかな〜と
返戻金とはなんでしょう?
ポイントバックの事ですか?
書込番号:23437569 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あやねえさん
転売という表現良くなかったですね。下取りと言えばよろしいでしょうか?楽天も今までも使用してきた他のキャリアの機種を下取りしていますね。既に支払いを済ませた機種をどうしようと楽天が言うことは無いと思います。転売禁止なんてどこに書いてあるのでしょうか?
iPhoneに関しては楽天の対応機種ではありませんので知る人ぞ知るでいいと思います。忘れてください。
書込番号:23437603 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>むむまっふぁさん
転売も下取りも多分同じニュアンスだと思われます。
端末を売却目的でタダ同然で手に入れ売却されて無料期間終わったら即解約では楽天側にはなんのメリットもないですからね〜
転売禁止は契約条項にでも書かれているのでは?
散々YouTubeや色々なサイトやSNSで書かれてました。
ま、当然だとは思いますが
新しい方のiPhoneではアンリミット以外使えるのは調べ済みです。
古いのは裏ワザ的なのPCないと駄目らしいですが
書込番号:23437796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あやねえさん
>新しい方のiPhoneではアンリミット以外使えるのは調べ済みです。
楽天が正式にiPhoneの一部の機種はデータ通信に関しては楽天回線もパートナー回線も使用できると言ってることを言いたかっだけです。
先にも言いましたが支払い終了した端末の下取りに関しては楽天も行っていますから問題ないかと。端末の下取りと回線の解約は別の話ですね。
書込番号:23437860 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>安物買いの銭失い
>年末最後の大バーゲン
年末最後の大バーゲンで安物買いの銭失い
>首を締めない為に、契約は慎重に!!
もう2〜3年待った方がいいですね
書込番号:23437862
21点

>むむまっふぁさん
私も楽天の下取りの事は言ってませんけど。
あくまで、楽天miniでの他の中古ショップやメルカリへなどネット系での転売の事です。
書込番号:23437880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

次は楽天ひかりのキャンペーンきてますね〜
今コレが第二?第三?
書込番号:23444203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)