端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年10月1日発売
- 6.4インチ
- 1600万画素/200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全397スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2020年7月28日 15:48 |
![]() |
8 | 1 | 2020年7月17日 00:28 |
![]() |
12 | 6 | 2020年7月2日 21:37 |
![]() ![]() |
12 | 3 | 2020年6月20日 12:33 |
![]() |
5 | 3 | 2020年6月19日 18:07 |
![]() |
7 | 8 | 2020年7月5日 14:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
Ankerのsound core liberty air 2をBluetoothで接続時、よくYoutubeを聞いています。
プレミアム会員なので画面を消してポケットに入れて再生しているのですが、たびたび再生が止まります。
画面オフでさらにポケットの中なのでどういう問題が起きているかわかりませんが、どなたか問題点、対策ご存知でしょうか。
宜しくお願い致します。
2点

>DANDANDANKEさん
どんな環境でお使いでしょうか?
人混みが多いとか電子機器が多いとか
aptXを切ってみるとかどうでしょうか?
開発者向けオプションでSBCにしてみるなど。
音質は落ちますが安定すると思います。
書込番号:23520293
1点

ほとんど外で自転車に乗ってるときですね、東京なのでそこそこ人はいますが、渋谷みたいな人ごみの場所ではないです。
他に電子機器は持っていません。
aptXを切る方法教えていただけますでしょうか。
書込番号:23524270
0点

>DANDANDANKEさん
開発者向けオプションは分かりますか?
設定のシステムで端末情報のビルド番号というところを
10連続くらいタップします。デベロッパーになりました。と
メッセージが出ると思います。
また、システムに戻ります。その他の設定の中に
開発者向けオプションの項目が出来ています。
開いて下の方にスクロールしていくと
Bluetoothに関する項目の並びがあります。
コーデックの種類の項目でaptXになってるものを
SBCに選び直すだけですが、Bluetooth再生してない場合
デフォルトになってる場合多いので再生時に
変更してみて下さい。
書込番号:23524307
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
縦横を回転させると、その度にバイブと通知音が鳴るようになりました。
とても煩わしいですm(_ _;)m
通知音は、検索画面でもゲームでも、アプリに関係なく、とにかく縦横で回転させると鳴ります。
最初この現象は無かったのですが、アプリの通知設定を個々に触ってから発生しました。
よく見てみると、横向きにした時にだけYahooの「お天気アプリ」や「ESETのセキュリティソフト」「Gmail」が通知バーに表示されていました。
縦にするとそれは表示されていません。
とりあえずお天気アプリの通知音が出ないように設定してみましたが、直りません。再インストールしてもダメでした。
アプリの種類や設定には関係無いような(でも触った後だし)、、しかしセキュリティソフトや大雨予想等欲しい通知がある物は、やはり通知バーに表示されないと、意味が有りません。
全部通知のデフォルトに戻すのも、この機種は音が大きめで、毎々の事なので煩いと思います。
どなたか解決方法をご教示頂ければ嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m。
書込番号:23519855 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

とりあえず、自己解決したので、報告まで。
ESETのセキュリティソフト含め、
通知音・バイブを全て止めたら、
縦横変更しても鳴らなくなりました。
でも先日のアップデートで、
他にも諸々不具合が出たので、
結局、一旦初期化しました。やれやれ。
なかなか手間取るスマホです(^_^;)。。
書込番号:23538951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

OPPO reno A 楽天モバイル版で、上からスワイプすると画面輝度の調整をするバーが有り、右端にA、つまりオートに設定出来るのですが、知らぬ間にマニュアルに戻ってしまいます。
何か画面が暗いな?と思い、確認すると、調整バーがマニュアル設定になってます。オートに設定し直すとその時はオートになりますが、暫くするとまた、マニュアルになってしまいます。
オートに固定する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願いします。
書込番号:23499277 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマホでゲームなんかしますか?
例えばポケモンGOとか?
書込番号:23505479
1点

>kunibornさん
>ええ、ポケモンは良くします。
ということは、デフォルトのゲームスペースに入れたまま、明るさロックをオフにしていないという落ちのような気がします・・・・・・
詳細は以下を参照下さい。
ポケモンGOで明るさの自動調整が勝手にOFFになる問題
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031620/SortID=23470917/#23470917
ステータスバーを見るだけでわかるとは思いますが。
書込番号:23505700
2点

小生が悩んでいた事と同じでしょう
ゲームスペースにポケモンgoが入ってるオチでしょうね
詳細はウッキーさんのリンク読めばわかります
たくさんのポケモンgoおじさんが
知らずに(又は気づかずに)困ってると思います
ゲームスペースなんていじりませんから
小生は一年以上、分からず
いちいちオートを押し直してました(涙
書込番号:23506132
1点

一応補足すると
ゲームスペースに入ってると
正確にはゲームスペース内に登録されてると
外にあるアイコンをタップして起動しても
ゲームスペースの規則や設定に従って起動するようです
そのゲーム中は通知が表示されないとか
液晶の明るさのオートを切ってロックしたり
メモリーやCPUを最適化したりとか
勝手にやってくれます
おそらくゲームに集中できるとの配慮なのでしょうが
知らなければ迷惑な話です
ポケモンgoアプリは勝手に登録されるみたいなので
さらに厄介で小生も長い間、わかりませんでした
ゲームスペースの設定を変更するか
アプリを登録から外すかすれば解決します
書込番号:23506283
2点

春団治さんのポケモン指摘で解決のきっかけが出来て、ウッキーさんの方法で解決出来ました。
ゲームスペースは便利なので、明るさロックをオフにして対応しました。
ありがとうございました
書込番号:23507807 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

半年程使っている端末なのですが、1週間程前から特定のアプリを起動すると画面が固まり、端末の再起動がかかるようになりました。
今のところカメラ、写真、ファイルマネージャー、スマートアシスタントのアプリを起動すると上記症状が現れます。
また標準のカメラアプリではないカメラアプリの起動は問題ない状態です。
Color OSはV6.0.1です。
何から試していいのか分からず、どなたか解決策をご存知でしたら教えていただけないでしょうか。
書込番号:23480352 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>mkmk.さん
まずは一般的なことから試してみるとよいと思います。
端末を初期化して、移行ツールや復元ツールなどは一切利用しないで新規にセットアップ。
設定→その他の設定→バックアップおよびリセット→データの初期化→すべてのデータを消去(データやアプリも消える完全な初期化)
その後SDカードは刺さない、アプリは追加で1本も入れない状態。
この状態で確認されるとよいです。
それでも、プリインストールアプリで同様な現象になる場合は、修理依頼をされるとよいです。
どうしても初期化を避けたい場合は、SDカードは抜いた状態で、
設定→その他の設定→バックアップおよびリセット→データの初期化→システム設定のみをリセット(データやアプリは消えない)
書込番号:23480414
1点

>mkmk.さん
SDカードを読みに行ったタイミングの可能性高いと思います。
カメラアプリの不具合の場合大抵SDカードが原因です。
SDカードを抜いて様子みてみて下さい。
書込番号:23480417
7点

お二人とも早々に返信いただきありがとうございました。
SDカードを抜いて端末を起動したところカメラ他アプリが正常に起動するようになりましたので原因はSDカードのようです。
こんなにすぐ解決すると思っていなかったので大変助かりました!ありがとうございました。
書込番号:23480558 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

既に既出とは思いますがAndroidベースのColorOSで教えて下さい。
何も考えていないAndroidユーザーです。
検索もしていろいろ読みましたが結局、普通に使えそうですがちょっと確認です。
AndroidベースのColorOSとの事ですが、アプリとかこれは何か意識して使わなければならないのでしょうか?
楽天版はAndroid 9 Pieと書かれているので、意識しなくて大丈夫ですよね?
探してるスマホは、DSDS以上のSIMフリー、LINEx2でおサイフケータイ で他に候補ありますか?
贅沢を言えば、+1セグTV
1点

>AndroidベースのColorOSとの事ですが、アプリとかこれは何か意識して使わなければならないのでしょうか?
>楽天版はAndroid 9 Pieと書かれているので、意識しなくて大丈夫ですよね?
通常と違うのは、以下のようなことがあります。LINEについても記載あり。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq8
>Q.ColorOSは何かと制限があるそうですが、実際問題使い勝手はどうですか?
>探してるスマホは、DSDS以上のSIMフリー、LINEx2でおサイフケータイ で他に候補ありますか?
>贅沢を言えば、+1セグTV
こちらについては、思い当たりませんでした。
書込番号:23477023
2点

>†うっきー†さん
リンクありがとうございました。
差分?癖?などの違いも分かりしました。
きっと、わざわざ変更しているのは、それなりのメリットがあるからなのでしょうね。
それと、>>楽天版はAndroid 9 Pieと書かれているので・・・ の部分で
楽天版はAndroidで、OPPO colorの部分は色が薄い(影響は少ない)と考えていますが正しいですか?
書込番号:23478490
2点

>kakipi55さん
>それと、>>楽天版はAndroid 9 Pieと書かれているので・・・ の部分で
>楽天版はAndroidで、OPPO colorの部分は色が薄い(影響は少ない)と考えていますが正しいですか?
いえ、間違っています。
下記の通り、OPPOの端末なので、カスタマイズされたColorOS V6です。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/reno-a/
>Android 9 Pieをお客様目線でさらに使いやすくしたのが、OPPOのColor OS6です。画面もシンプルなので、OPPOのスマホを初めて使う方もすぐに使いこなせるようになり、快適に操作できるさまざまな機能も搭載しています。
「すぐに使いこなせるようになり」については、私は該当しないとは思います。初心者の方限定。
頻繁にOPPO固有の仕様について、使い方が分からないと質問がありますので・・・・・・
書込番号:23479072
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 64GB SIMフリー
書込み:23460863 で解決したつもりでしたが再質問です。
設定 > アプリ > google の「標準設定を消去」で一時的には解消するのですが、しばらくすると標準設定がされてしまいます。想定ですが他のgoogle系アプリの操作(この時googleアプリは起動してないのですが)により標準設定に戻ってしまってるのかな。と思います。
当方でインストールしているgoogle系アプリは「カレンダー」「Keep」「マップ」です。
更にはgoogleアカウント自体が自動的に標準設定に戻してるのか・・。
この辺りを一通り見たのですが解りませんでした。
具体的には添付の一番下に「その他のデフォルト設定」欄に「他の操作で・・選択しました」とあるので「標準設定を消去」ボタンで解消するのですが、しばらくすると添付に戻ってます。これを恒久的に消去したいです。
再度で申し訳ありませんがお解りの方宜しくお願いします。
3点

OPPOはアプリ管理内のデフォルトのアプリから設定するしかないようです
またブラウザのように必ずひとつのアプリを選択しなければならない場合と、写真のように未設定を選択できる場合があるようです
書込番号:23475798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぬへさん
ブラウザのデフォルトはgoogleでなく、キチンとyuzuに設定してありこの設定は持続しています。
それでも、私の添付の様にgoogleの下段の欄が勝手に変わってしまうのです。。
書込番号:23476498 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私もReno Aを使用しているので試しにデフォルトのブラウザをFirefoxにして、メールのリンクから価格.comを開くとちゃんとFirefoxで開いてしまいました
書込番号:23476522 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同じ症状があり、OPPOへ問い合わせました。
以下コピペ
OPPOカスタマーサポート
担当のと申します。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
お問い合わせとしては、
デフォルトのブラウザがGoogleに変わる、との事でございますね。
既にお試し済みの操作もあるかと存じますが、
下記についてご確認ください。
1、設定⇒ソフトウェアの更新⇒ソフトウェアを最新バージョンに更新
2、設定⇒その他の設定⇒バックアップおよびリセット⇒データの初期化
⇒システム設定をリセット(※これにより写真やアプリなどのデータは削除されません)
3、設定⇒アプリ管理⇒デフォルトのアプリ⇒ブラウザ⇒お好みのアプリに設定ください
4、ブラウザとして開いてしまうアプリのアイコンを長押し⇒アプリ情報
⇒デフォルトで開く⇒サポートされているリンクを開く⇒「このアプリで開かない」に設定
5、電源ボタンと音量の上げるボタンを同時に10秒以上長押しし、強制再起動をお試しください。
上記にて変更いただけますが、
アプリのバージョンや互換性の兼ね合いで
正常に機能しない可能性がございます。
また、デフォルトアプリを変更しますと、
電話の安定性などに影響を及ぼす場合がございます。
ご理解のうえ、実施ください。
他にご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともOPPO JAPANをよろしくお願いいたします。
書込番号:23509430 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>s_kanata220さん
情報ありがとうございます。
因みにこの方法で解消したでしょうか?
私も試してみましたが、そのあとにgoogleplayで何かをアップデートすると当初の「その他のデフォルト設定」が有効になり、googleへ飛んでしまします。そして、「その他のデフォルト設定」を解除すると一時的に解消します。
firefoxもインストしましたが同じ事象です。
皆さんの「その他のデフォルト設定」が有効でも自分の指定したデフォルトブラウザが起動してるのでしょうか?
書込番号:23509993
0点

>ぶるーたす0番さん
改善しませんでした。
ただ、私が考えるに、こちらの不具合はmikan系ブラウザとcolorOSの相性問題のように思います。
私も使用しているのがhabitとbellyです。
皆さんおっしゃっているように、firefoxでは不具合は出ません。
opera、Chrome、firefox、edge、vivadiと検証しましたが、全てGoogleを経由せずに、ブラウザ内で完結します。
colorOSのテキストを選択し、検索するという機能がmikan系ブラウザと噛み合っていない可能性があります。(berryのスレッドで同様の不具合が報告されていない為)
書込番号:23511634 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

yuzu、habitは更新が止まっていますので、berryの開発者様にメールを送らせていただいております。
使用感はあまり変わらないので、berryが改善しましたら、yuzuからberryに引っ越すというのが、対応策になるかと思います。独自OSの不具合ということで、対応いただけるかは不明ですが。
書込番号:23511648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

yuzuとの相性ですか。。なるほどそういう見方もあるかもですね。
話が違ってきて恐縮ですが、yuzuの広告ブロックとタブ表示が気に入ってたんですが。
oppo のこの仕様はこういうものと割切るしかなさそうですね。
書込番号:23513750 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-