端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年10月1日発売
- 6.4インチ
- 1600万画素/200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全397スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
19 | 11 | 2019年10月29日 21:33 |
![]() ![]() |
15 | 10 | 2019年10月29日 22:58 |
![]() |
41 | 3 | 2019年11月5日 10:31 |
![]() |
8 | 12 | 2019年11月7日 13:27 |
24 | 2 | 2019年10月24日 14:00 |
5 | 4 | 2019年10月26日 11:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 64GB SIMフリー
標題の通りiijSIMを利用しているのですが、mIoプレフィックスアプリをDLしてもプレフィックス状態で電話発信する事が出来ません。
どなたか同じような事象が発生し、解決された方はいらっしゃるでしょうか?
そもそもOPPO製(独自OS)とは相性が悪いのでしょうか。
※このアプリがNGな場合は純正アプリ「みおふぉんダイアル」を使うまでなのですが、これがなかなか使い勝手が悪く・・・
何卒宜しくお願い致します。
書込番号:23011071 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>mIoプレフィックスアプリをDLしてもプレフィックス状態で電話発信する事が出来ません。
アプリのURLとアプリの設定でプレフィックス→有効→オンにしていることがわかる最低限の情報は提示された方がよいと思います。
mioプレフィックス
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.main.brits.android.mio&hl=ja
有効がオフのままということはありませんか?
とりあえず、上記URLのものかどうか。
それと、有効をオンにしているかの画像の最低限の情報を提示しておけばよいと思います。
書込番号:23011343
2点

>ちかっとちかちかさん
この件に関してはOPPOの問題ではなく、最新のAndroidの仕様が影響しています。
セキュリティの観点からGoogleは通話機能を持たないアプリが通話に割り込んだり履歴を取得したりすることが出来ないようAndroidの仕様を変更してしまいました。それによりプレフィックスアプリの殆どはPlayストアから削除されたり、残ったものもほぼ正常に動作しなくなりました。この仕様変更はGoogle開発者サービスのレベルで適用されたようで、仮に他の機種に買い換えたとしても相当古い機種でもない限りmioプレフィックスは正常に動作しないと思われます。
みおふぉんアプリを使いたくないのであれば、スマホの設定から標準の通話アプリをプレフィックス機能付きのアプリに変更して利用してください。quick電話や電話帳Xなどが利用可能です。
書込番号:23011351 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>mioプレフィックス
>https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.main.brits.android.mio&hl=ja
ちなみに、このアプリでしたら、Android9の端末でも、プレフィックスの設定をONにして、
アプリの権限に通話履歴と電話をオンにしていれば、先頭に「0037691」をつけて、普段利用する電話アプリから発信可能でした。
検証した端末はAndroid9のZenFone Max Pro (M2) です。
ColorOSの場合は、固有のアプリを終了しないための設定は当然必要にはなると思いますが。
既出スレッドにある通り、確認事項は非常に多いです。
少なくとも、Android9だから使えないということは、ありませんでした。
書込番号:23011373
5点

OPPOの端末の場合
mioプレフィックスのアイコン長押し→アプリ情報→アプリの権限
ここで、権限を確認すると、「電話」はありますが、「通話履歴」の方がありませんでした。
本機での確認ではありませんが、本機でも「通話履歴」の権限がないと思います。
そのためか、本機で該当のアプリでの利用は出来ないものと思われます。
OPPO端末固有の制限のようです。
別の公式アプリでは検証されると思いますので、そちらを利用する無理かもしれません。
書込番号:23011409
2点

>†うっきー†さん>ryu-ismさん
丁寧にご回答頂きありがとうございます。
また、当方開示の情報が不足していた事申し訳ございませんでした。当該アプリは†うっきー†さんがご指摘頂いたアプリで間違いございません。
当該アプリに関しては、htc端末(android9)でも運用しており問題なく使う事が出来ております。各種設定についても†うっきー†さんが言及されております通り、アプリは「オン」状態であります。
(上記、最初の質問に記述すべきでした。すいません)
また、当該アプリの権限等についても添付画像の通りとなっております。(htc端末の場合と同じ権限が付与されております。また他設定につきましてもhtcと同等になっている事を確認済みです)
となると、やはりOPPO要因(機種依存)の事象っていう理解が自然でしょうかね・・・・
この度はご回答頂きましてありがとうございました。
書込番号:23011509 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ryu-ismさん
下記情報ありがとうございます!
トライしてみます。
みおふぉんアプリを使いたくないのであれば、スマホの設定から標準の通話アプリをプレフィックス機能付きのアプリに変更して利用してください。quick電話や電話帳Xなどが利用可能です
書込番号:23011526 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本件、結果的にどうなったにつきましては追ってご報告させて頂きます。
書込番号:23011540 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>また、当該アプリの権限等についても添付画像の通りとなっております。(htc端末の場合と同じ権限が付与されております。また他設定につきましてもhtcと同等になっている事を確認済みです)
V6では、「通話履歴」の方の権限も正常に表示されるのですね!
私の先ほどの書き込みはOPPOの別機種のV5.2.1での記載でしたので、V6では改善されたようですね。
>となると、やはりOPPO要因(機種依存)の事象っていう理解が自然でしょうかね・・・・
アプリを終了しない設定は非常に面倒なので、
まずは、「mioプレフィックス」のアイコンをタップして起動した直後すぐに、
電話アプリで発信して自動で付与されないとしたら、OPPO固有の問題になりますね。
ちなみに、Huawei機とZenFoneのAndroid9(HuaweiではEMUI9)では利用可能で、先頭に「0037691」が付与されます。
「mioプレフィックス」のアイコンをタップして起動した直後の電話発信でも無理だったのですよね?
書込番号:23011548
2点

>†うっきー†さん
>「mioプレフィックス」のアイコンをタップして起動した直後の電話発信でも無理だったのですよね?
はい。こちら無理でした。やはりそもそもの相性が合わない感じですね。
■結果
>ryu-ismさん
ご教示頂いた「電話帳X」で解決致しました。
†うっきー†さん
ryu-ismさん
この度はありがとうございました。
書込番号:23011897 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

別のアプリを利用されているので不要かもしれませんが、プレフィックスは標準機能で利用出来るかもしれないという情報を書き込んでくれた方がいました。
128GB版しか無理かもしれませんが、以下の方法も試されてみてはどうでしょうか。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031327/SortID=23013600/#23015545
>電話アプリで右上の縦3点から設定を選択し、キャリア通話設定→楽天でんわ→プレフィックス設定 でも設定可能です。
>また、プレフィックスで付加する番号も編集できるので、ほかの格安SIMでも使えると思います。
書込番号:23015634
1点

>†うっきー†さん
こちら128GB版(楽天版)のアプリのようですね。
64GB版とはどうやら違うようですね。
この度はお気遣い頂きありがとうございました!
書込番号:23016624 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
radikoを聞いてると、3〜5分で音が聞こえなくなります、私だけでしょうか?
アプリの設定で、画面が消えてもONのままにするとか、試したんですが・・・
同じ症状の方がいらっしゃいましたら、ぜひ書き込んでくださいませ。
書込番号:23010100 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たんにColorOS固有のアプリを終了しない設定をしていないので、浅いDozeへ移行した時にアプリが終了しているだけだと思います。
OPPOの端末は、Androidの中では、設定が非常に難しいです。
V5.2.1での設定ですが、以下の通りです。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1
>Q.ColorOS V5.2.1で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
V6でも近いものがあると思います。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
OPPOの場合は、他のメーカーより浅いDozeへの移行が2分前後、深いDozeへの移行が約30分程度と短くなっています。
書込番号:23010207
4点

>†うっきー†さん
詳しいご返信を、ありがとうございます。
色々試してみたんですが、
colorOS 中々難しいみたいですね(>_<)
どなたか、成功されましたら、
また教えてください、よろしくお願いいたします。
書込番号:23010417 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Radiko+FMですが何も設定しないと止まりしまた。
アプリ情報の省エネでバックグラウンド実行を許可したら止まりませんでした。
と、書いているところで止まりましたw
もう少し確認してみます。
音楽プレイヤーやポッドキャストは問題ないのですが。あ、テーブルに置きっぱなしというシチュエーションはないか。
書込番号:23010502
1点

>BMW and moreさん
>と、書いているところで止まりましたw
設定を1個しかしていないからということはありませんか?
「最も重要な設定」を3つともしても止まってしまうのでしょうか?
書込番号:23010528
2点

>†うっきー†さん
実験の為にバックグラウンド実行だけ許可しました。
で、これアプリが停止したというより異常終了している感じです。
再生を再開しようとするとアプリが落ちます。
Radiko、位置情報が必須(許可しないとアプリが起動しない)ですが位置情報が取得出来ずに落ちたのではないかと。
もう少し条件を変えて実験してみます。
書込番号:23010573
3点

>実験の為にバックグラウンド実行だけ許可しました。
了解です。
まだ必要な設定が完了していなかったのですね。
私もV5.2.1で問題ないことしか確認していませんので、
すでに記載済の設定をした後で、正常に動作(長時間のスリープで問題ない)することを確認後教えて頂けたらと思います。
書込番号:23010583
2点

Radiko+FMをRadikoに入れ替え→変わらず。
バックグラウンド実行をスマートに制限する←アプリインストールからの変更無し
OSの設定のスマート電力消費保護→オフに。
自動起動を許可はオフのまま←アプリインストールからの変更無し
おやすみモードはオフのまま?特に弄った記憶なし。手動で有効にするはオフ。時間指定にお休みモードは有効ではありません。
40分経っても停止しませんでした。スマート電力消費保護をオフにしたことによるバッテリー消費が気になりますが。
通知やmy daizのキャラクーからOSは音楽再生中と認識していると思われます。
それであればOSがアプリを停止することはないと思います。
ColorOS、いろいろと言われていますが自分の使い方ではtenki.jpの通知が読みにくい、消えるという以外は特に問題はないです。
書込番号:23010685
0点

自分なりにやってみたのですが、
ナビゲーションキーのタスク≡ボタンを押して、
radikoとchromeの右上の≡を押して、
南京錠のロックの絵が出たままにすると
今のところ割と聞こえるようになりました。(^^)
書込番号:23010688 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とりあえず数時間様子を見た限りではスマート電力消費保護をオフにしてもバッテリー消費は特に変化はないようです。
書込番号:23011165
0点

なんか、再起動したりしてるうちに
普通に聴けるようになりました(^^)
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:23016787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 64GB SIMフリー
開発者オプションの設定が無効になりますね。値段比で充分速いですが、さらに速度 速くできる方教えてください。
開発者オプションは、設定でアニメーションOFFにすると、体感は早く感じられます。しかし、ColorOSの設定で2日くらいで無効になります。
操作時にアニメーションが復活してました。開発者オプションが無効になっていました。
下記に記載ありました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031327/SortID=22984977/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%8AJ%94%AD%8E%D2#tab
高パフォーマンズモードで開発者オプションでアニメーション切にすると違和感なく使えていました。アニメーション有りでは、まったりしてしまいます。
どなたか 処理速度 体感速度 速くできる方法を教えていただけるとありがたいです。
初心者に近いので、わかりやすく説明いただけると助かります。
3点

開発者向けオプションが無効にならない方もいるようなので、錬0106さんの環境で何故無効化されるのかは分かりませんが。
ゲームスペースは試されていますか?
https://oppo-jp.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5959/~/coloros-6.0-%E3%81%AE%E9%A9%9A%E7%95%B0%E7%9A%84%E3%81%AA%E9%80%B2%E5%8C%96
>ゲームアプリの管理がより簡単になりました。インストールしたゲームは全て「ゲームスペース」にてゲームアプリとして自動認識され、一元管理されると同時に、各種ゲーム機能が最適化されます。
>ホーム画面のアプリ「ゲームスペース」より「高性能」を選択して、ハイパーブーストの最先端技術を体感しましょう。
https://oppo-jp.custhelp.com/
>ColorOS 6.0
>ユーザーガイド
>スマートフォンの機能の詳細については、こちらをご覧ください。
>ゲームスペースはゲームに入ると自動的にゲームモードを起動します。端末はゲームシナリオに従ってCPU / GPU /ストレージ/ネットワーク周波数を賢く調整し、いつでもゲームをスムーズに実行して消費電力を削減します。
とりあえず、端末初期をして、SDカードは刺さない、追加でアプリを1本も入れない状態で、現象が起きるのか程度は確認された方がよいと思います。
他の端末からデータを移行したり移行ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。後から入れたものが影響していないことを切り分けるためにも。
書込番号:23009434
19点

スレ主様
過去にも同様に設定がクリアされる問題が価格コムの口コミで提起されています。
キャッシュが自動でクリアされる
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031327/SortID=22984977/#tab
該当機以前にOPPOから販売された端末の口コミも調べてく行くと、近似値の症例はたくさん出てきます。
>†うっきー†さんが説明されている通り、ゲームスペースの利用か、もしくは>†うっきー†さんが過去にOPPOの端末に口コミに書き込んでいる「フォンマネージャー」の設定の変更などの行為を行えば設定の維持が可能になるかもしれません。
もしくは、スリープモードを長期間維持して、設定をクリアしないようにするなど、できる限り電源が切れないようにして、電源入れた時点の起動時点の状態にしないようにしていくしかないと思います。
個人的な感想ですが、ColorOSというOPPOの端末に最適化したAndroidベースのカスタムOSということに起因しているかと思います。
省電力化、バックグラウンド処理の適切な排除、設定・キャッシュのクリアによる端末のリフレッシュ状態維持など、普通にスマートフォンを使う人には向いています。
逆に言うと、設定を細かく弄ることができない端末のために、ユーザーが便利に使うためにカスタマイズしにくい端末とも言えるかもしれません。
(参考)
ユーザー補助を有効にできない (トレンドマイクロ お客さまコミュニティより)
https://ja.community.trendmicro.com/tm_jp/topics/hh4rh1pd6n72o
こちらの書き込みの最後のほうに設定維持に関して実際に行った結果が書き込まれています。ColorOSのバージョンは異なりますが、根本的なところは似ているかと思いますので、操作上の参考になると思います。
書込番号:23009680
18点

>北海のタコさん
>†うっきー†さん
ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
フォンマネージャーを無効にすると、開発者オプションが無効にならないようです。
ありがとうございました。
書込番号:23028572
1点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
楽天モバイルにて契約して利用中なのですが、NIKEのSNKRSというアプリの登録にSMS受信での認証番号入力が必須なのですが、いくら電話番号入力をやってもSMS届かず、NIKEに問い合わせても現時点では回答まで数日かかってしまうとのことで困惑しております。
LINEなどの認証コードSNSは届くのにNIKEだけ届きません。
質問ですが、楽天モバイルでこちらの端末で同アプリを使えてる方はいますか? 他にも同じ症状の方いて改善できてれば対処方うかがいたいです。
楽天モバイルにも問い合わせ済で、SMSのコンテンツブロック的なことはしていない、NIKEに聞いてくれとの回答でした。
書込番号:23009075 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

楽天MNO SIMなのかmvnoなのか不明ですが
海外からのSMS受信に対応してない可能性が考えられます
https://network.mobile.rakuten.co.jp/guide/international-sms/
mvnoなら通常は受信出来るハズ
mvnoでもSMS送信する事業者によってはSMS受信出来ない場合有り、となってます
書込番号:23009109 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なおdocomo mvnoでも今はVoLTEなのでVoLTE ONで無いとSMS受信しません
(au mvnoはVoLTE専用)
docomo mvnoならVoLTE OFFにしたらWCDMAでSMS受信するので、その方が確実です
書込番号:23009116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>PSG23さん
>NIKEのSNKRS
PCはお持ちではないのでしょうか?
PCでSNKRSのアカウントを作ってそのIDとパスワードでログインできます
それと以前からスマホのアプリでSNKRSをお使いになられていたなら同様にIDとパスワードでログインできます
スレ主様はプッシュ通知と言われているので、私の憶測ですが
新規にスマホでSNKRSのアカウントを作りたいのかもしれません
楽天モバイルのSIMでsmsの通知が来ない人はかなりいるようです
以下設定書き込みが参考になればと思いますが
ただこのwikiの管理人は以前、PD対応の充電器とUSB-C to Cで充電した場合9V1.7Aで充電できると
間違った情報を書き込んでいて今は修正されています
なので100%信頼できませんが
-------------------------------------------------------------------
webの転載になりますが
【常駐設定】【OPPO ColorOS 6】アプリの通知が来ない!プッシュ通知が来ない!なんかこれ、スリープはいると常駐アプリが落ちまくるんですが?LINEの通知が届かない!タイマーが落ちる!目覚ましが鳴らない!ウィジェットが更新されないんだけど!IP電話がプッシュ着信しない!Gmailが届くのが遅い!Gmailがプッシュ受信できない!Bluetoothの接続が切れまくる!助けて!
↓
※2019/10/23、この項目の執筆完了(この質問がもの凄く多いので、優先的に検証しました)。とりあえず以下の設定でアプリの常駐化に成功しました
■ColorOS 6 (Android 9ベース) の場合■
アプリを常駐させるには、
【重要】設定>アプリ管理>常駐させたいアプリを選んで、
省エネ>バックグラウンド実行を許可する
自動起動を許可>チェック入れる
【重要】設定>システムアプリ>電話マネージャー>
「自己診断の頻度」>オフ
「電話マネージャーの自動更新」>無効化
【再確認】アプリ一覧>「フォンマネージャー」>プライバシー権限>スタートアップマネージャー>常駐させたいアプリにチェック入れる
※↑の手順で「自動起動を許可」で既にチェックは入っているはずだが、再確認ということで
【重要】設定>バッテリー>
省エネモードはオフ
スマート電力消費保護はオフ
省エネオプション>スリープ待機最適化をオフ
高パフォーマンスモードをオン(必須ではないが念のため。)(高パフォーマンスモードの通知が鬱陶しい場合は、通知を左にスワイプしてナットアイコンタッチからの設定で消せる)
【重要】タスク一覧(下のナビゲーションバーの「三」)>常駐させたいアプリの右上の「三」>ロック(※最大7個のため、最重要のものを選んでロック)
設定>アカウントと同期>「データの自動同期」にチェック入れる
以上の設定で基本的には大丈夫だと思います。(今後も継続して検証を続けます。)
書込番号:23009408
1点

>舞来餡銘さん
>なおdocomo mvnoでも今はVoLTEなのでVoLTE ONで無いとSMS受信しません
少なくとも、私は、設定をオフにして優先ネットワークも3Gしか利用出来ない状態でもSMSの受信は出来ます。
端末:ZenFone Max Pro (M2)
SIM:OCNモバイルのSIM
設定:4G LTE拡張モード→オフ、優先ネットワークタイプ→3G
docomoは3Gが利用出来るので、停波するまでは使えると思いますが。
実際に、私は使えているので。
舞来餡銘さんは、具体的に、どの端末とどのSIMで3Gで使えなかったのでしょうか?
>PSG23さん
楽天モバイルで契約だけでは、どこの回線かわかりませんので、
楽天モバイルの、docomo回線なのか、au回線なのか、楽天回線か程度の情報は記載されておくとよいと思います。
SMSなので、アプリを終了しない設定は関係ないと思いますが。
LINEの認証コードならSMSで届くとのことですが、
家族のスマホ等から、本機にSMSを送っても正常に届いているのですよね?
今問題にしているのは、NIKEのSNKRSというアプリの認証コードのみが、SMSで届かない。
それ以外のSMSは全て正常に届いているのですよね。
でしたら、考える原因は、利用されているアプリで、SMS送信先に指定している電話番号が間違っているか、アプリの不具合しか考えにくいですね。
NIKEのSNKRSというアプリのみで起こる現象なのですから・・・・
書込番号:23009468
1点

試しに、認証のSMSは、どの端末に刺さっているかは一切関係ないので、
SIMを別の端末に刺して、本機でWi-Fi通信で問題のアプリで、該当のSIMの電話番号を入力して、
正常に別の端末でSMSを受け取れるかを確認するのも一つの方法です。
SMS認証は単純に、指定した電話番号にSMSが届くだけなので、どの端末に刺しているかは一切関係ないものとなっています。
該当のアプリで電話番号の手入力が出来ない仕様なら無理ですが。
LINEなどであれば、手入力が可能なのでSMSは別の端末に送ることが可能なのと同じですね。
電話番号の入力時は、1文字ずつ確認しながら、番号に入力間違いがないかを確認するとよいです。
別の端末にさして、SIM情報を表示して電話番号を確認しながら。
以前、電話帳にあるもので違う番号を登録していて、使えませんと言われていた方がいましたので、端末の設定画面からSIM番号を確認して下さい。
それでも届かないなら、アプリ側の問題になると思います。
書込番号:23009497
1点

皆さま迅速な助言ありがとうございます。
該当の回線は楽天モバイルのMNOでの契約になります。記載が足りずに申し訳ありませんでした。
とりあえず皆さまが教えてくださったこと一つずつ確認してやってみます。 詳細の追記ですが、LINE、Google、バンドル、家族の個人回線でのSMSは届いている状態です。東京03や080での受信なので、もしかしたらNIKEが海外からの送信ならそれが原因の可能性がありますね。
また進展ありましたら追ってこちらに記載させていただきます。
書込番号:23009518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>PSG23さん
>LINE、Google、バンドル、家族の個人回線でのSMSは届いている状態です。
>もしかしたらNIKEが海外からの送信ならそれが原因の可能性がありますね。
特定のSMSだけ届かないとのことなので、これで確定のようですね。
Yahooで「楽天モバイル 海外 sms 受信できない」で検索しました。
>メッセージを頂いた回線を確認しましたところ、
>「楽天モバイル」のSIMで、海外での通話やSMSの送受信に必須のオプション「国際ローミング」に未加入の状況でございました。
>
>お手数をおかけしますが、メンバーズステーションにログインを頂き、「音声付加サービス」→「国際ローミング」のお申込みをお願い致します。
とりあえず、国際ローミングを確認されてみてはどうでしょうか。
それでもダメなら、あとは、受信拒否設定程度しか残ってなさそうです。
書込番号:23009538
1点

docomo mvnoの場合通常CSFBでWCDMAでもSMS受信は出来るハズですがOPPO Reno Aでの挙動がどうなるか不明
docomo VoLTE対応だから通常VoLTE可能状態でSMSは受信するでしょうね
楽天MNO SIMと言う事ですが海外からSMS受信する為に海外ローミングONしないとダメなのか
docomoやSoftbankはデフォルトで海外からのSMS受信はOKなのにな
書込番号:23009669 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>PSG23さん
その後、解決したでしょうか?
無料サポータープログラムの「よくある質問」に記載がありました。
以下に該当する案件の可能性もありそうです。
SNSやネットサービスを利用するためのSMS認証コードが届きません
https://network.mobile.rakuten.co.jp/cms/faq/detail/00001362
>Paypay、Amazon、Instagramなどのサービスで認証コードが送信されない事象が現在発生しております。
>現在、原因を調査中です。お手数ですが、メッセージ相談で「対象アプリ名」と「ご利用中の電話番号」をお伝えください。
>原因の解明と解消ができましたら、ご連絡させていただきます。
>メッセージ相談はmy 楽天モバイルアプリでご利用いただけます(24時間受付、回答は9〜24時)
書込番号:23016258
0点

>†うっきー†さん
ご連絡ありがとうございます。
仕事と私用で多忙だったことと、NIKEの認証コードの送信が5回以上送ろうとすると24時間のロックがかかってしまうため、ロックされてしまっていて二日前からまだ確認できてません
。ローミングはオンにしたのですがそこからまた認証コード送信をクリックしても受信できずロックがかかってしまっていました。
NIKEカスタマーセンターからは私の番号に送信ができていないことは確認できましたが、原因を引き続き調査するとのメールが二日前にきている状況というのが現状です。
明日休日なので他の端末にさしてのSMS送信など試行してみようと思っております。
書込番号:23016535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅くなりましたがご報告です
10日ほど前になりますがNIKEから問い合わせの返答が以下の通りありました
いつもNIKE製品をご愛顧いただき、ありがとうございます。
NIKEカスタマーサービス でございます。
この度は、SNKRSおよび認証について 様に大変お手数とご不便を
お掛けしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
恐れ入りますが、現段階で原因等の詳細は分かりかねますが、
SMSが送信されない障害が起こっていることを確認致しました。
誠に申し訳ございません。
修正を依頼しておりますが、少々お時間を頂戴することになると存じますため、
今しばらくお待ち下さいますようお願い致します。
修正され次第、必ずご連絡させていただきますので、それまでの間、
決して該当の電話番号での認証はお控え下さいますようお願い致します。
この度は、 様にご不便をお掛けしておりますことを
重ねてお詫び申し上げます。
引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
NIKEカスタマーサービス
とのことで該当の電話番号で認証するなといわれてしまっておりなにもできない状態です。
いましばらくおまちくださいとのことですがまだまだ時間がかかりそうなので今回はこのタイミングで解決していませんが解決済とさせていただきます。
端末を代えて試そうともしたのですが、楽天に問い合わせたところ、無料サポートプログラム対象のsimはAPNがまだ手動入力できずに、対応端末でSIMを差し込んで自動的に認証させるやりかたしかできないと言われてしまい自分の持っている古いSIMフリー機ではできないとのことでした…
どのくらいかかるかわかりませんがNIKEからの返答を待ちたいと思います。(楽天にも申告済です)
皆様ありがとうございました。
書込番号:23029178
1点

>PSG23さん
楽天MNO SIMのAPNは以下参照を
https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=23002950/
対応推奨機種以外でもデータ通信出来る機種は有ります
書込番号:23032410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

楽天モバイルでReno A 128を使い始めました。
OPPO IDは登録してもしなくても良いのでしょうか?
登録した時のメリットがよくわかりません。
背景の画像みたいなのは登録してなくても使えるみたいですし。詳しい方教えて下さい。
書込番号:23005291 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

「OPPO ID」とは、テーマストアなどOPPO端末にプリインストールされているOPPP独自のアプリ・機能を利用する際に必要になります。」
らしいですよ!
【画像付で説明】OPPOスマホの「OPPO ID」登録・設定方法
https://mobile-fan.net/oppo_setup/oppoid
書込番号:23005416
18点

はじめまして。
ショップでこの機種をさわってみて購入検討しているのですが、この機種にディズニーリゾートアプリはインストール可能でしょうか?
アプリ側の説明ではsimフリー機種は動作保証なしと書いてありますが、もし、このアプリを使えている方がいらっしゃったら購入したいと思っています。
アプリの内容としてはディズニーリゾート内でGPS位置情報を読み取れることが条件でファストパスを取得したりアトラクションの待ち時間を確認できたりショッピングができたりします。
ドコモのdocomo with契約のsimをさそうとおもっています。
書込番号:23005186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ゆきえさんドコモウィズユーザーさん
私は楽天モバイルではありますが、ディズニーアプリは使えます。実際、先週の18日にTDLに行って使用しました。GPSでの位置表示、待ち時間の表示、ファストパス取得、チケットの購入、チケットのバーコードを表示させての入場と、一通り使用しましたが問題は発生しませんでした。
バッテリーも、駐車場到着時点で100%にした状態から、一日中GPSをONにし、待ち時間にはスマホをいじったり(WEB等)していましたが、夜のパレード終了時点でも残量に余裕はあり(詳細は忘れてしまいましたが、40〜50%は残っていた気がします)、非常に使い勝手のよいスマホと感じました。
書込番号:23005508
3点

さっそくのお返事をありがとうございます。
実際に楽天モバイルSIMでお使いになられているとのことでかなり安心しました!
詳細な使用状況もとてもよくわかりました。
私はドコモSIMもありますがサブで楽天モバイルSIMも契約しているので
とても有益な情報です!
ありがとうございました!
書込番号:23006488
0点

>ゆきえさんドコモウィズユーザーさん
私はディズニー(から遠いところに住んでるのでめったに行けない)に行くために、この時期に1日電池持ちする機種へ買い替えしたんですけど、
10月21日・祝日前日にランドへ行きましたが、アプリ機能はすべて問題なく使えて、朝7時から使い始めて夜10時30分時点で41%残ってました。その日は朝から大変混雑していましたが、アプリにも繋がりやすく(開演前におしくらまんじゅう状態で並んでるときは1次繋がりにくかったけど、入園ゲート付近ではスムーズに電子チケットを表示できた)、ファストパスもサクッと9時25分のモンスターズインクがとれて、園内の電波も安定していました。
1日快適に過ごせました!
ディズニー楽しみですね♪
書込番号:23009506 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>三毛猫222さん
お返事ありがとうございます!
パークで問題無く快適に使えることを教えていただきとても参考になりました!
今ブルーが欠品で再入荷待ちなのですが、この機種を入手するのが楽しみです!
詳細な情報をありがとうございました!
書込番号:23009741
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例