端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年10月1日発売
- 6.4インチ
- 1600万画素/200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全397スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
85 | 20 | 2019年10月13日 15:50 |
![]() |
5 | 2 | 2019年10月13日 22:42 |
![]() ![]() |
186 | 17 | 2019年10月13日 00:29 |
128 | 22 | 2019年10月12日 11:23 |
48 | 6 | 2019年10月11日 14:22 |
23 | 5 | 2019年10月14日 08:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
台風が接近しています。皆さん気を付けて下さいね。私の家の周りも雨風が強くなって来ました。
ところがこちらのスマホに自治体からの緊急メールが届きません。
楽天モバイルからsimフリーで購入し、mineoのdプランで使っているのですが、嫁さんのHUAWEI(mineoのdプラン)には届いています。
皆さんはどうですか?届きましたか。
Yahoo!防災速報は通知が来ているので、もし緊急メール等が届いていないのであればこちらのアプリをインストールした方が良いと思います。
書込番号:22982922 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

緊急速報の設定をしていますか。
デフォルトでは設定されていないようです。
設定は設定アプリから、
検索アイコンタップで「緊急」と入力すれば、「緊急速報の設定」が表示されます。
または、「システムアプリ」ー「メッセージ」ー「その他のメッセージ設定」ー「緊急速報の設定」と選びます。
書込番号:22983147 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

愛とゆりさん、返信ありがとうございます。
その設定は済んでいるのですが、届きません。
mvnoのsimとスマホの相性でもあるんですかねぇ。
書込番号:22983318 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

mvnoでもETWSに非対応のmvnoも存在します
一時期楽天モバイル(mvno)は非対応でした(特にdocomo mvno)
書込番号:22983420 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://sim-qq.com/rakutenmobile/sim511.html
上記は楽天モバイル(mvno)でETWS受信しない頃の対処方法を記した内容です
今はMNO開始を意識してETWS対応、としてますね
(実際、受信出来てるかは不明)
書込番号:22983439 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00095/00017/?P=2
自治体の緊急アラートはもしかしたら対応していないかもしれません、
書込番号:22983634 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もです。嫁のHuaweiは鳴りましたが、OpporenoAは鳴らず?設定も出来ています。なぜでしょうねぇ。
書込番号:22983809 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も受信できていません。
1時間くらいあれこれネットで調べたり設定をいじったりしていましたが、
ダメでした。ちなみに、嫁のiphoneはちゃんと受信ができています。
書込番号:22983948
1点

そうですねぇ。
親のドコモらくらくホン、嫁の楽天モバイルのシャープAQUOS SENSE3 LITEはエリアメールで避難速報を受信していましたが、私のReno A(楽天モバイル)は受信しませんでした。嫁のが受信したって事は、楽天モバイル契約については問題なく受信しているようなので、やはり、Reno Aの問題なのでしょうね。
私はYahooのアプリ入れているので、そっちが鳴りまくってますが・・・(^-^;
書込番号:22984079
4点

>バルーンモーリーさん
使い始めたばかりですが
ちゃんと緊急連絡来ましたよ!
書込番号:22984251 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>舞来餡銘さん
>ACE-HDさん
この機種自体が対応していないと無理の様ですね。
日本市場を意識して導入された Reno A だからこそ、
oppoにソフトウェアのアップデートで対応して欲しいです。
>くろしば291さん
>puutarouさん
>ぎんじ@ステップZさん
やはりこの機種では緊急速報メールは受信出来ない様です。
今回もそうですが、地震のとき等は一刻を争う事態も考えられるので
他のアプリでカバーするしかないですね。
>あきらちゃんですさん
simフリーですか?
それとも楽天モバイルのsimですか?
書込番号:22984287
1点

このスレッドのたった当初から、注目していました。
この機種は所有していないのですが、
楽天モバイルで購入し、楽天モバイルの DとUQ mobile の SIM との DSDV で使っている HUAWEI nova lite 3 には緊急メールは届きませんでした。
ただ、10時間経っても、キャリア回線の契約に紐付いたキャリアモデルを含め、所有する複数の端末の全てに、自分の居住する自治体の緊急メールは届いていません。“防災無線”という独自のシステムで、市内各地の地上高くに建てられているスピーカで市民に周知する形式を採っていて、スマホで受信するには、事前登録が必要みたいです。
その一方で、特に何も設定していないのに、10:00 に隣の市の 【警戒レベル 4 】市内全域避難勧告 の緊急メールを受信したのが、3機種。
Android One X5, ZTE AXON 7, 香港版 SAMSUNG Galaxy Note 9・SM-N9600 です。
3機種に共通なのは、Y!mobile の SIM を挿していること。ですが、Y!mobile の SIM を挿していても受信しない機種もあります。また、au回線で契約している Galaxy Note 9 は受信しませんでした。
『技適』とは何なのか、多くの人の生命にかかわることなのに、
と考えさせられました。
書込番号:22984302
3点

OPPOReno10xZoom を使用しています。
警報と音声で通知がちゃんときました!
書込番号:22984334 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>モモちゃんをさがせ!さん
ETWSの未定義Iの実装Dに技適は全く関係ないと思います。
書込番号:22984514 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>HUAWEI nova lite 3 には緊急メールは届きませんでした。
mvno運用で普通に届きましたけど?
>『技適』とは何なのか、多くの人の生命にかかわることなのに、と考えさせられました。
いつもながら、全く的外れの事を考えても無駄ですよ。
書込番号:22984540 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

>楽天モバイルで購入し、楽天モバイルの DとUQ mobile の SIM との DSDV で使っている HUAWEI nova lite 3 には緊急メールは届きませんでした。
nova lite 3でしたら、デフォルトがオフだったと思うので、オフにされているのが原因ではないでしょうか?
設定→サウンド→その他のサウンド設定→緊急速報メール→緊急速報メールの着信音→OFF以外
ETWSは検証したくても自由に検証出来ないので、OFFで鳴るのかどうかは確認していませんが、少なくともOFF以外に変更しておけば鳴ると思いますよ。
他の方は鳴っているようなので。
書込番号:22984552
9点

docomoのSIMでもならなかったですね。
設定は確認しました。
ただ、ETWS(Earthquake and Tsunami Warning System)と今回の台風関連の通知は微妙に違ったはずなのでETWSはなると思います。
参考
http://techlog.iij.ad.jp/archives/1991
書込番号:22984567
2点

香港版のiPhone11pro iPhoneXs max ワイモバイル、UQモバイル ワイモバイルn101ワイモバイルn141で普通に届いたけど?
適当な事言ってもらったら困るよ!
書込番号:22985581 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
買い換えを検討中でこの端末に興味があるのですが、
ポケモンマスターズやポケモンGOは動作しますでしょうか。
特にポケモンマスターズはOSバージョン・スペックに問題がなくてもインストール不可の端末もあるようなので気になります。
1点

ポケモンマスターズをインストールしてみました。
問題なくインストールでき起動できました。
画面をアップしときますが、これ著作権的にOKなんでしょうか。
社名等が載ってるので大丈夫のような気がしますが、無知なもので教えてください。
書込番号:22982816 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

はじめまして。とても初心者な質問ですみません。
昨日、こちらのスマホを購入して、これからSDカードを購入するのですが、対応していないメーカーなどあったら教えてください。
サンディスクや東芝なんて、普通に使えますよね?いかがでしょうか。
OPPOに電話しても全然つながらなくて・・・。
どうぞよろしくお願い致します。
5点

>あや3さん
こんにちは。
OPPOのスマホは購入したことが無いですが、サンディスクと東芝ならメジャーどころですし、NGという事は基本的に無いと思います。
サンディスクは変なところで買うと偽物のリスクがありますけど、ちゃんとした店で買えば大丈夫ですし。
規格さえあっていれば、普通に使えると思いますよ。
(私の場合は、スマホならトランセンドぐらいで十分と思っています)
書込番号:22981493
2点

>あや3さん
>昨日、こちらのスマホを購入して、これからSDカードを購入するのですが、
都度、ブルートゥースにてPCへの移行って面倒でしょうかね。
>サンディスクや東芝なんて、普通に使えますよね?いかがでしょうか。
過去では、東芝ないしパナソニックでのSDカードでは不具合ありませんでした。
書込番号:22981528
2点

>あや3さん
>OPPOに電話しても全然つながらなくて・・・。
本当にOPPOのサービスが必要な人が利用出来なくなるので、OPPOに関係ない問い合わせは控えた方がよいと思います。
今回は、幸いにもつながらなかったので良かったと思います。
SDカードは規格が決まっているので、どこのメーカー用というものはありません。
以下の点だけ気を付ければ問題ありません。
■SD
購入時は、偽物などを掴まされないように、信頼できるショップで購入する。
ライトも高速かどうか実測値を提示してあるものを購入されると安心出来るかと。
特にシーケンシャルライトを記載していないものがありますので、
UHS-I U3対応かつ、Read,Writeともに80MB/s以上出るものであれば安心出来ると思います。
利用開始時は本機でフォーマットをしてから利用。
書込番号:22981758
15点

https://www.amazon.co.jp/dp/B06XSWLYLF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XSTCW3G/
SDカードならSAMSUNGあたりを買っておけば間違いないよ
まあ、SanDiskでもTranscendでもいいんだけど、SDカードを買うときは量販店や通販の場合国内正規品と書かれてるのを買うことかな?
書込番号:22981853
2点

>†うっきー†さん
どういう意味でつながらなくて良かったのでしょうか?
言っている意味がよくわからないのですが。
スレ主さん的にはつながって問い合わせできた方がいいと思いますが。
書込番号:22981990 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>海がキライさん
>どういう意味でつながらなくて良かったのでしょうか?
>言っている意味がよくわからないのですが。
仮に今回、電話がつながったとすると、OPPOのサポートがOPPOの本来の業務と関係ないことに時間を割くことになります。
そうすると、その時間を、本来OPPOのサポートを受けたかった方が利用できたはずだったのに、利用出来なくなってしまうことになります。
OPPOのサポートを利用する場合は、OPPO限定のサポートに留めて、OPPOには関係ない他社のことを聞かないようにして、
他の方がOPPOのサポートを受けれるようにしてあげた方がよいと思います。
自分は、他の人のことなんて関係ないから、他社のことを聞いてもいいじゃないか。他の人のことなんて知らない。
という考える方もいるかもしれません。それは、その人の考え方次第になると思います。
そういう考えをする方もいるかもしれませんね。
これは、人それぞの考え方になると思います。
不具合報告で、他社の正規品を使って問題が起きた場合に、不具合の事例として報告する分には問題ないと思います。
場合によっては、相性問題などで、メーカーも同一事例の報告があれば調査してもえる場合があります。
書込番号:22982018
17点

んー、その考え方は間違いだと思います。
仮に、スマホ初心者ならほんの少しの疑問などサポセンに聞くのは普通だと思います。その為のサポセンじゃないのですか?
貴方の様に色々経験があるのならまだしも、初心者や慣れない人が社外品でも上手く動作しなければ本体との関連性を疑いを持つのは当たり前だと思いますよ。
繋がらなくて良かったって言うのは失礼と感じます。
書込番号:22982043 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

人それぞれの考え…
社外品OPとか相性問題に関しては確かにメーカーの範疇ではないんだけど、そういうのが分からないから電話してる(はず)わけで、自分だけ良ければ他人のことはどうでもいいと思って電話してるようには思えないけどなぁ(あくまで僕の想像)
「そういうのはメーカーに聞いても分からないって回答しか返ってこないよ」、「社外品OPとか個々の相性はメーカーに関係ないで次からはネットとかで調べましょう」とか教えてあげるだけでいいと思うんだけど
さすがに「つながらなくてよかった」というのは第三者が言うことではないと思うけどなぁ
あくまで個人的な意見だけど…
書込番号:22982048
24点

仰る通りです。つながらなくて良かったは言い過ぎだと思います。逆に都合が悪い事があるのではないかと勘ぐります。
書込番号:22982063 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>繋がらなくて良かったって言うのは失礼と感じます。
そうですね。別の表現がよかったかもしれないです。
つながらなかったことによって、他の方が、OPPOに関係あるサポートを受けれたので、他の人はサポートを受けれて助かった方がいるかもしれませんね。
私は、全然詳しくない車などで、購入する時に、待っている人がいるのにも関わらず、
他社製品のパーツを付けたいですが、どのメーカーの製品を選べばいいですかねーとは聞かないので、
他社製品のことを聞くのは迷惑行為だと思っていました。
メーカーの方も、他社のこの製品がいいですとは、答えにくい場合もあると思いますので。
もう少し、別の言い方がよかったかもしれません。すみません。
書込番号:22982065
23点

>†うっきー†さん
全くわかってませんね。逆切れですか(笑)
助かる助からないは関係ありません。
助けを求める人は色々いるわけで。残念ながら貴方の考え方は万人には受け入れられないと思います。
書込番号:22982081 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>あや3さん
>でそでそさんと>ヨッシーセブンだ!さんの言うとおりですので。
疑問があればサポセンに連絡することは決して間違っていないので外野が言う事は気にしない方がいいですよ。例え遠回りでも解決の道に辿り着くと思いますよ。失礼しました。
書込番号:22982184 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>海がキライさん
うっきーさんも謝ってるのでそんなにきつい言い方しなくても良いのではないでしょうか?
たぶん行き違いになってるのかとは思いますが…。
書込番号:22982222 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>でそでそさん
ありがとうございました。
メーカーが沢山あって、どれが良いのかもよくわからなかったので、参考にさせて頂きます。
書込番号:22984577 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ヨッシーセブンだ!さん
bluetoothって、パソコンでも使えるんですか?知りませんでした…。イヤホンではよく使っていたのですが。7年くらい前に買ったwin7搭載のノートパソコンなので、bluetoothに対応してるのか…調べてみます。
ありがとうございました。
書込番号:22984580 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†うっきー†さん
確かにそうですね。楽天に聞いたらメーカーに聞いてくれと言われて、特に何も考えずに電話してしまいました。
購入時の注意点など、色々詳しくありがとうございました。
書込番号:22984586 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>どうなるさん
わざわざリンク貼ってくださってありがとうございました。
参考に致します。
書込番号:22984587 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
早速ですが指紋でロックを解除した後、電源ボタンでロック画面にして、再度ロックボタンを押すと鍵が空いたままになっており、上にスワイプのみでロックが解除出来てしまいます。
都度指紋か顔で認証しなければ使えなくしたいのですが、どのように設定すれば良いでしょうか?
よろしくお願い致します。
書込番号:22980506 スマートフォンサイトからの書き込み
24点

今現在は指紋認証と顔認証の両方を設定されているのでしょうか。
であれば顔認証の処理が早いために鍵が外れているように見えてるんだと思います。
実際同様の操作を試したところロックが解除されていて上にスワイプでロック解除できました。
同じ操作をインカメラを指で隠して行ったところ、しっかりロックされていました。その場合指紋認証でロック解除となりました。
私は顔認証のスマホを持つのが初めてだったのですが、レスポンスの速さに驚いています。
なので顔認証をオフにすれば、ロック解除は指紋認証だけになりスレ主さんのやりたいことが実現できるのではないでしょうか。
書込番号:22980604
15点

顔認証でロック解除されてるだけではないでしょうか。
試しに画面を全然違う方に向けてスリープ解除してみて下さい。顔認証以外の解除方法を求められるかと。
書込番号:22980605 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>Kenichi7260さん
私も同じ疑問を持ちました。で、皆さんがおっしゃっている通り、顔認証が速いからかな?とも思ったのですが、その場合と違う場合がありそうです。
間違っていたら申し訳ないのですが、Kenichi7260さんがやった事は、
1.何かの方法でロック解除
2.電源ボタンでロック画面
3.すぐに電源ボタンを押す
とやると、ロックしておらず、スワイプのみで解除してしまう、という事ですかね?
・・・であった場合、2を行った後、すぐに3をした時はロックしていないようです。私の試した結果レベルの話ですが、2を行った後、そのまま端末を机に置く。その時、指紋認証の絵が表示されていると思うのですが、これが消える前に電源ボタンを押すとロックされておらずスワイプのみ。指紋認証の絵が消えてから電源ボタンを押すと、しっかりとロックされているようです。今まで日本製の端末しか使ったことがない私には、この動きは少々戸惑いました。日本製(シャープや富士通)は電源ボタンですぐにロックしましたからね(日本製というより顔認証の有無でしょうかね?)。恐らく、上記の動きで間違いない気がしています。
ちなみに、顔認証を使用している場合、設定でスワイプかすぐ解除かを選択できますが、「すぐ解除」を選択していても、上記ロックがかかっていない場合はスワイプが必須で、ロックしてる場合は、すぐに解除される、という事のようです。
お試しください。
書込番号:22980781
9点

すみません。
↑ですが
2.電源ボタンでロック画面
ではなく、
2.電源ボタンでスリープ画面(画面が消える)
でしたね。訂正します。申し訳ございませんでした。
書込番号:22980787
7点

皆様ご回答を頂きありがとうございました。
ぎんじ@ステップZさんが仰る通り、画面消灯した後、暫く経過しないとロックがかからないようですね。
もう少し研究してみます!
書込番号:22980843 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

他の方々が書いていますように、単に顔認証がされてしまっているからです。
上にスライドして解除出来ているのが、その証拠です。
その時、ロック画面に上にスライドして解除の文字が出ている筈で、鍵のアイコンも解除されたものが表示されます。
スレ主さんはそうなっていると書かれてるので、間違いないと思います。
勘違いです。
これはスレ主さんにも言えますが、他の方が書かれていますように、5秒ほど顔をスマホから背けると、顔認証されず、ロック画面に鍵がかかったままのアイコンが表示されます。
スリープ画面で指紋のアイコンが表示されている状態とか、表示されていない状態とかは関係ありません。
書込番号:22980866 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

別の機種ですが、電源オフボタンを押してスリープからロックになるまで時間設定ができるものがあります。この機種では設定があるか分かりませんが、スリープからロックがかかるまでのタイムラグだと思います。
電源オフ等のアプリで電源オフと同時に即時ロック出来るものもあります。
書込番号:22980879 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ちなみに、ぎんじ@ステップZさんが
で記載している通り、顔認証された場合は「すぐ解除」の設定をしていても、スワイプが必要になるとのことなので、
以前のAndroidであった、スリープして、数秒間は、すぐに使える状態にするためにロックがかからない状態になっているような挙動のようです。
なぜ最新のAndroidで、昔あった機能が復活したような挙動になるのかが疑問のようです。
書込番号:22980880
0点

>愛とゆりさん
> ロック画面に鍵がかかったままのアイコンが表示されます。
されませんよ。表示されるのは、「何秒以上」とか「どうしたら」とかのタイミングは分かりませんが、スリープ後、ある程度時間が経過してからです。愛とゆりさんがおっしゃっているのは、ある程度時間が経過して、ロックされている状態で電源ボタンを押した時の動作ですよね。それであれば、顔を背けていれば、5秒程度でロックされた鍵マークが表示されます。
最初にも書きましたが、
1.何かの方法でロック解除
2.電源ボタンでスリープ画面
3.すぐに電源ボタンを押す
の時は、顔を背けようが、背面しか見えない状態にしようがロックしていませんから。
画像は、上記2と3の動作を、顔認証できない(画面が見えない)ように裏面を顔と正対させ、3の直後に撮ったスクリーンショットです。最初から鍵マークが解除されてますよね?
それに、これも最初に書きましたが、もし顔認証で解除されているのだとしたら、顔認証の設定で「画面がオンの時に上にスワイプする」ではなく「顔で直接」としているのであれば、スワイプ画面って出ないのではないでしょうか?
書込番号:22980897
4点

>†うっきー†さん
スリープ画面になれば、すぐロックされています。
顔認証と指紋認証されないように、スリープ画面を上にスライドさせたり、色々指を動かしても、スリープ画面のままです。
また、スリープ画面になってすぐ電源ボタンを押してロック画面にして、すぐに上にスライドさせても、パスワード入力画面になるだけです。
書込番号:22980900 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>†うっきー†さん
書き忘れました。
顔認証で「顔で直接」に設定していれば、スライドが必要になることはありません。
少なくとも私のはそうです。
書込番号:22980903 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>また、スリープ画面になってすぐ電源ボタンを押してロック画面にして、すぐに上にスライドさせても、パスワード入力画面になるだけです。
スワイプさせるだけでは解除できないということは、ロックは正常にかかっているようですね。
Kenichi7260さんは、スワイプだけで解除されてしまっているようですが。
たんに、「すぐ解除」になる設定をしていないだけとか・・・・・
>顔認証で「顔で直接」に設定していれば、スライドが必要になることはありません。
ということは、現在は正常に機能しているということで問題ないのでしょうか。
何か、他にも条件があるのかもしれませんね。
書込番号:22980909
2点

>愛とゆりさん
> スリープ画面になってすぐ電源ボタンを押してロック画面にして、すぐに上にスライドさせても、パスワード入力画面になるだけです。
そうなんですか。
私の場合、スリープ画面直後に電源ボタンを押すと、ロックが外れた先程添付した画像の画面になり、スライドすれば、そのまま使用可になります。
愛とゆりさんの端末と、Kenichi7260さんと私の端末では動きが違うのでしょうか。何かの設定かなぁ・・・。
ご存じの方、おりませんかねぇ。
書込番号:22980913
4点

それは顔認証されてしまってるってことです。
電源オフでスリープ画面にして、すぐに電源ボタンを押してロック画面を表示させます。
顔を背けてたまま、上にスライドさせるとパスワード入力の画面になります。
決してロック画面は解除されません。
ぎんじ@ステップZさんのも、そうなりませんか。
書込番号:22980917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PIN等のパスワードの設定はどうなっていますか。
私はPIN を設定していますが。
書込番号:22980923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>愛とゆりさん
どうやってもならないんです・・・。
まず、ロックされている状態で、顔を背けて電源ボタンを押す。そうすると、ロック画面が表示され、指紋認証の絵と、その上に顔認証の花火のような絵(動きがある)が表示されます。顔を背けているので解除されず、5秒弱でロックされた鍵マークになります。鍵マークを上にスワイプすると、パスワード入力画面が表示されます。これであれば、正常にロックされていると認識できます。
で、上記で顔認証できなかった顔の背け具合をそのままにし、電源ボタンを押すと、上記同様、指紋認証と顔認証のマークが表示されます。そこで顔は背けいるので認証されませんので、指紋認証でロック解除します。ホーム画面が表示され使用可になります。
そこで電源ボタンを押しスリープ画面へ。画面が消えてから、再度、電源ボタンを押すと、先程添付した、ロックが外れた画面が表示され、上にスワイプすればホーム画面となり、使用可能となります(パスワード画面は出ません)。
さて、何でしょうねぇ・・・。不思議ですねぇ・・・。
とりあえず、仕事行ってきますm(__)m
書込番号:22980934
7点

>愛とゆりさん
仕事前に最後の(笑)。
PIN等のパスワードというのは、「設定」→「指紋、顔およびパスコード」にある、「ロックスクリーンパスワード」や「プライバシーパスワード」の事でしょうか?
・・・であれば、設定しております。
書込番号:22980944
3点

すみません。
PINとかは他機種の設定でした。
この機種ではロックスクリーンパスワードのことでした。
が、これの設定をしていないと顔認証の設定も出来ていませんよね。
的外れなことを書いてしまいました。
すみませんでした。
書込番号:22980967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Smart lockの設定がされていないでしょうか?
これが設定されていると、特定条件のもとではロックがかからず、毎回スワイプにてホーム画面を表示させることになります。
「設定」→「デバイスおよびプライバシー」→「Smart lock」
「持ち運び検知機能」をオフ、「信頼できる場所」「信頼できるデバイス」もすべて無効にしてみてください。
書込番号:22981000 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

>えのき0099さん
ありがとうございます。解決しました。
「持ち運び検知機能」OFF。これが直接的な原因だったようです。「Bluetooth」や「位置情報サービス」を通常無効にしている為、その他の項目は無効となっていました。
「持ち運び検知機能」。これが働いていたから、持ったりして動きを感知している時はロックがかからず、机に置いて数秒すると、「持ち運んでいない」と検知しロックがかかる、という状態になり、私の様な事が発生していたんですね。
皆様、ありがとうございました。
Kenichi7260さんが立てたスレを乗っ取ってしまったみたいで申し訳ございませんでした。「Kenichi7260さん」も「えのき0099さん」の方法にて解決できるかと思いますのでお試しくださいね。
書込番号:22981372
7点

はじめまして。
この製品は液晶に有機ELが搭載されていますが、
有機ELは同じ画面を長時間表示し続けていると焼き付きが起こりやすい、という記事をネットで見ました。
私はスマホゲーム(パワプロ)をするので焼き付きが不安です。
比較的動きのあるゲームですが、プレイの内容によってはアイコンやバーなどが
表示されたままになります。
おおよそですが、たいてい1日合計1時間〜2時間のプレイで、たまに3時間ほどプレイする日もあります。
連続プレイは長くても1時間〜2時間くらいです。
このような使い方で焼き付くものなのでしょうか?
また、この製品には焼き付きを防止もしくは軽減するような機能は搭載されていますか?
出来れば2年〜3年は焼き付かないでほしいです。
有機ELのスマホを使用した事が無く、知識も無いのでご教示いただけますと幸いです。
宜しくお願い致します。
3点

>おおよそですが、たいてい1日合計1時間〜2時間のプレイで、たまに3時間ほどプレイする日もあります。
>連続プレイは長くても1時間〜2時間くらいです。
>このような使い方で焼き付くものなのでしょうか?
どのような使い方をしても焼き付きます。早いか遅いかの差です。
>また、この製品には焼き付きを防止もしくは軽減するような機能は搭載されていますか?
ありません。
出来れば2年〜3年は焼き付かないでほしいです。
無理です。たまに別機種で2年たっても焼き付かないという人がいますが、極端に使用頻度が少ないと思われます。早い人だと2~3ケ月で焼き付いた人もいます。
有機ELは必ず焼き付きます。そこを気になさるのなら液晶ディスプレイの機種を選んで下さい。
書込番号:22980421 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>おおよそですが、たいてい1日合計1時間〜2時間のプレイで、たまに3時間ほどプレイする日もあります。
>連続プレイは長くても1時間〜2時間くらいです。
その程度だったら問題ないんじゃない?
有機ELで焼付きってのは避けられないのかもだけど、よく画像が上がってるのって店の展示機ばっかでそれこそ8時間〜12時間同じ状態を毎日とかで、よく使うと言ってもユーザーが使うレベルですぐに気になるような焼付きが起きることはないと思うよ
書込番号:22980455
15点

焼き付きを防止もしくは軽減するような機能があっても
アイコンやバーなどが表示されたままのゲームをするなら
ある程度割り切って使ったほうがいいんじゃないかなぁと思います。
ここで質問して技術者でもないただの一般人に問題無いって言われても
なんの保証もありませんし焼き付いた時に損な思いをするのは本人ですから・・・
高級機でもないので割り切れないなら液晶の製品が無難です。
書込番号:22980474
3点

>四万十川料理学園生さん
>出来れば2年〜3年は焼き付かないでほしいです。
キャリアのスマホ端末に補償追加で焼き付き症状が発症すれば補償適用にて交換かな。
手持ちのHuaweiジャパンでのメイト20プロ、OPPOのスマホ端末 Reno 10x Zoom Find Xは、補償掛けてます。
https://mobile-hoken.com/
書込番号:22980984
5点

>Battery Mixさん
>どうなるさん
>haniwasanさん
>ヨッシーセブンだ!さん
皆様方、返信ありがとうございます。
まとめての返信になりますがご容赦いただけますと幸いです。
みなさまの意見がそれぞれ納得できるもので、かつ視点も違ったもので非常に参考になりました。
みなさまの意見を参考にして購入を検討したいと思います。
本当にそれぞれ納得できる内容で悩みましたが、この製品はコストパフォーマンスが高く現時点でも
高評価なので、できれば購入したいというポジティブな気持ちからGoodアンサーはどうなるさんにしました。
本当に皆様方、ありがとうございました。
書込番号:22981384
8点

>四万十川料理学園生さん
補償の面では、シムフリーのスマホ端末よかキャリアでのスマホ端末がいいですけどね。
なんせ盗難・紛失でも補償可能ってシムフリーのスマホ端末ではあり得ませんでしょうし。
書込番号:22965043
のように
>私はここ10年はキャリアの保証サービスに入ったことはありませんが、後悔したことはありません。
2年で買い換えるのでバッテリー交換の費用の心配も入りません。
もし破損等で修理が必要になった場合は最新機種に買い換えます。私はスマホは消耗品だと考えているので。
紛失時はクレジットカード付帯の特約を使います。
な御仁もいますし。
書込番号:22981393
2点

はじめまして!
お持ちの方にお伺いします。
フォートナイトのアンドロイド版は遊べますでしょうか。
EPICのサポートに問い合わせたところ、対応機種ではないため、使用できるなどうかは保証できないとの回答でした。そのこともあり、既に所有されている方にお伺いさせていただきました。
よろしくお願いします。
書込番号:22980057 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

こんにちは。
ご希望の回答とは違うと思うのですが、サポートの回答が全てだと思います。
この機種を持っている人で現在そのゲームをプレイできている人はいるかも知れませんが、対応機種では無いということは、ゲームをある程度進めた時点で動かなくなるとか、新しい機能が追加された時点でその機能が動かないとか、そういうことはあり得ないとは言えません。
最初から最後まで問題なくプレイ出来るということは誰も保証のしようが無いと思うので、ここで「プレイできていますよ」という回答が得られても、端末購入はあくまで自己責任になるかなと思います。
要求スペックを満たしているなら大丈夫かも知れませんが、Color OSでもありますし、一応慎重になった方がいいかも?
書込番号:22982225
1点

スレ主様
公式のサポートの回答は当然かと思います。
ただ、公式ホームページを確認すると、ColorOSのバージョンは異なりますが、ほぼ似たようなスペックを持つOPPO R17 Proに関しては、公式ホームページでも対応できるようになった旨は告知しております。
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/patch-notes/v7-10?sessionInvalidated=true
モバイル
第二世代のiPad Pro(10.5” & 12.9”)に60 FPSのオプションを追加しました(設定から選択可能)。
Snapdragon 710チップセット(Samsung A8S、Xiaomi Mi 8SE、Nokia 8.1、Oppo R17 Proなど)に対応しました。
Snapdragon 670チップセット(Oppo R17、Vivo Z3など)に対応しました。
Samsung A9に対応しました。
Snapdragon710を搭載している、Reno Aでも問題はないと思いますが、後の動作確認に関してはスレ主様が自分で試してみるしかないと思います。
もし心配ということであれば、Reno 10× Zoomのほうがより確実に快適に遊べるかと思います。
書込番号:22982509
1点

ご返信ありがとうございました。おっしゃるとおりだと思います。保証はEPIC以外はできないので、あくまで自己責任ですね。
どなたか本機種で遊べている方がいらっしゃったら教えてください。
書込番号:22984858 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

うまごん、さん、起動するかどうかのご回答ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
書込番号:22986718 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)