端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年10月1日発売
- 6.4インチ
- 1600万画素/200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全397スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
51 | 7 | 2021年5月22日 12:20 |
![]() |
26 | 8 | 2021年5月17日 21:34 |
![]() |
13 | 7 | 2021年5月9日 04:01 |
![]() |
9 | 4 | 2021年5月2日 09:00 |
![]() |
96 | 15 | 2021年5月1日 13:21 |
![]() ![]() |
37 | 6 | 2021年4月24日 12:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 64GB SIMフリー
最初から入っているyoutubeアプリを無効にする方法はないでしょうか?
アプリ情報で 更新をアンインストール しても 無効にする が薄くなっていて無効にできません。
なにか特別な方法があるのでしょうか?
書込番号:23689437 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>キンコンカンけんちゃんさん
特別な方法はありますが、YouTube無効のメリットより
無効化のための作業のリスクと手間暇のデメリットの方が大きいので
全くお勧めしません。
adbコマンド で検索すれば出て来ます。
https://ameblo.jp/ikeikemar/entry-12580825295.html
書込番号:23689531
5点

無効化は難しいでしょう。YouTubeはじめGoogle系アプリは無効化出来ない、または無効化したはずなのに勝手に無効化が解除されてしまいます。adbでも無効化では削除をしない限り無効化は不可能に近いですよ。
書込番号:23689593 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>なにか特別な方法があるのでしょうか?
自己責任で、adbコマンドを使う程度になるかと。
無効化は
adb shell pm disable-user --user 0 com.google.android.youtube
有効化は
adb shell pm enable com.google.android.youtube
です。
ただ、無効化しても、ドロワー表示内になくなる程度のことにはなりますが。
単に使わないだけなら、Youtubeの通知をオフにしておくだけで良いと思いますが・・・・・・・
書込番号:23689779
6点

ご回答ありがとうございます。
結構ややこしいんですね。
adbコマンドはよく分からないのでやめておきます。
やりたいことは、 ブラウザでYoutube動画をクリックした際に
Youtubeアプリを起動せずに、別のYoutube視聴アプリを起動させたいのです。
デフォルトアプリの設定などしてみたのですが
どうしてもうまくいかなくて、、
何か方法はありませんでしょうか?
書込番号:23689795
3点

oppo端末を持ってないのですが、当方の端末では設定からyoutubeアプリの管理を開くと「規定で開く」といった項目があり、その先の「このアプリ対応のリンクを開く」を "許可しない" 設定にすると、ブラウザでyoutube動画をタップしてもアプリでは開かなくなります。
同様に、開きたいアプリの方では許可してやればそちらで開けるかもしれません。が、アプリ側でその設定ができるかどうかは分かりません。
書込番号:23689871 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

敢えて別のYouTube視聴アプリにしなければならない、
特別な事情があるのでしょうか?
書込番号:23689958
1点

Freee ADBlocker Browserを使うとYou Tubeアプリから独立して視聴できます。
OPPO reno 3でもあい変らずYou Tubeアプリは消せません。広告稼ぎ用に意地でも消させないんでしょう。
書込番号:24149350 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
ahamoで使用できません。
同様の質問が出ていましたが、こちらは楽天モバイルから購入している128GBタイプです。
楽天モバイルとのDSDV使用です。
楽天モバイルは今まで通り動いています。
他スレッドでアドバイスのあるように、VOLTEコールをON、APN設定にAPNにspmode.ne.jpを入力して再起動等も繰り返して接続していますが、うまくいきません。
楽天モバイルを一旦無効にして設定しましたが、うまくいきません。
楽天モバイルから購入した機種のため、APN設定がデフォルトで楽天モバイルしか入っていませんが、自力で入力するだけで問題ないと思われるのですが、楽天モバイル版でない機種の128GBでない機種ならドコモAPN設定が入っている?のでうまくいくのでしょうか。
同様の環境でDSDV使用できている方がいらっしゃれば、教えてください。
よろしくお願いいたします。
1点

>お問い合わせですさん
公式対応端末なので利用可能です。
https://ahamo.com/support/supported-phones/#android
楽天モバイル OPPO OPPO Reno A
今は、通話は出来ていませんか?
111にかけて確認してみて下さい。
通信だけの話でしたら以下になります。
通信側の切り替えも必要ですので、とりあえず、問題の切り分けのために、ahamoのSIMを1枚だけ刺した状態で確認して下さい。
これなら通信の切り替えがわからない場合でもAPNの設定のみの確認だけで済みますので。
■通信が利用出来ないと記載する人に多い内容
通信が利用出来ないと記載して、添付画像を最初に提示しない人は、ほぼ、APNの設定ミスです。
機内モードをオンオフ。端末の再起動を試してみる。
APNの内容は正しいかどうかを確認。
半角全角(特に記号),大文字小文字,文字の後ろに不要なスペースが入っていないかを確認。
「,」(カンマ)と[.](ピリオド)の入力間違いがないかを確認。
普段見慣れていない、右から左へ読み合わせをすると、間違いを見つけやすいです。
■解決方法
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定しているAPNの内容が全てわかるように、
スクリーンショットを複数枚、提示すればよいです。
間違っている場所を指摘可能です。
実際に入力しているものを確認する必要があるため、スクリーンショット以外の提示は意味がありません。
スクリーンショットでの提示が必須となります。
以下にあてはまっていないかも確認が必要です。
特に最後の注意事項の部分。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
書込番号:24070859
9点

>お問い合わせですさん
端末を一度再起動させてみましょう。
書込番号:24070862 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

本日ahamoSIM到着しました。
何の設定もなくSIMさしただけで開通しましたよ
書込番号:24076514
5点

私は、SiMが届いて3日になりますが、毎日抜いては指して、再起動、機内モードなと試行錯誤してますが、いっこうに電波とらえません…
ahamoあぷりもはじかれます…
まあまあの袋小路にハマっています…
書込番号:24139660 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>アメマ?さん
>私は、SiMが届いて3日になりますが、毎日抜いては指して、再起動、機内モードなと試行錯誤してますが、いっこうに電波とらえません…
MNP等で、開通手続きをしていないという落ちはありませんか?
■ahamo開通手続き
https://ahamo.com/flow/how-to-start/index.html
「受付番号」「連絡先電話番号」「暗証番号」の入力が必要となります。
書込番号:24139881
1点

>うっきーさん
開通手続きで通話は出来るようになりました
ありがとうございます
ネット通信はまだ出来ておりません…
書込番号:24141118 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アメマ?さん
>ネット通信はまだ出来ておりません…
「spmode.ne.jp」のAPNを設定していないか、モバイル通信をオンにしていないかの、どちらかだと思います。
■通信が利用出来ないと記載する人に多い内容
通信が利用出来ないと記載して、添付画像を最初に提示しない人は、ほぼ、APNの設定ミスです。
モバイル通信をオンにしていない。
機内モードをオンオフ。端末の再起動を試してみる。
APNの内容は正しいかどうかを確認。
半角全角(特に記号),大文字小文字,文字の後ろに不要なスペースが入っていないかを確認。
「,」(カンマ)と[.](ピリオド)の入力間違いがないかを確認。
普段見慣れていない、右から左へ読み合わせをすると、間違いを見つけやすいです。
■解決方法
設定しているAPNの内容が全てわかるように、
スクリーンショットを複数枚、提示すればよいです。
間違っている場所を指摘可能です。
実際に入力しているものを確認する必要があるため、スクリーンショット以外の提示は意味がありません。
スクリーンショットでの提示が必須となります。
書込番号:24141133
2点

APN設定をしましたら、ネットもつながりました!
ありがとうございました
書込番号:24141170 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
NOVAランチャーのジャスチャー機能のダブルタップで画面ロックの設定がうまくいきません。
画面をダブルタップすると、画面ロック方法という設定が現れ、2つの選択肢、「アクセシビリティ」と「デバイス管理」があります。
その設定ですが、アクセシビリティを選ぶのだろうと思いますが、その後、何を行えばよいのでしょうか?
7点

>2つの選択肢、「アクセシビリティ」と「デバイス管理」があります。
>その設定ですが、アクセシビリティを選ぶのだろうと思いますが、その後、何を行えばよいのでしょうか?
はっきりなんて出てくるかは覚えてないけど“デバイス管理”を押したら選択肢が出てきて“端末の管理を許可”だかなんかいうやつを選べばいけるよ
ようするに、画面をロックするとかいうのはnovaランチャーとかを超えてスマホ本体(システム)の仕事なんで、連動を許可しないと使えない仕組み
ちなみに僕はOPPOのスマホは持ってないので確認しようがないけど、選んでるけど何もならないとか選択肢が出てこないとかあるとするならColorOSっていうのがアプリがシステムに介入できない仕組みなのかもしれない
普通にやると「たぶんこれだろう」ってなると思うし、どうすればいいの?って質問が出るということは可能性は高いかも
書込番号:23423216
1点

>juraetさん
一度も入れてない端末で試してみました。
アクセシビリティの方にAndroid Pie以上とありましたので
アクセシビリティを選択するとユーザー補助機能の設定に飛びました。
オンにしたらロック動作しています。
画面ロックの方法は設定の一番下、高度な設定で何度でも切り替え可能です。
デバイス管理だと毎回PINでロック解除となっていてそのようになります。
さすがにこちらはお望みでないと思います。
検証機はAQUOSsense3とHUAWEIP30liteです。
書込番号:23423362
1点

>Taro1969さん
ご返事ありがとうございます。
添付写真の1枚めのアクセシビリティを選択し、2枚めのような画面になりました。その中で、一番上をnova launcherにしましたが、やはり、画面をダブルタップしても、1枚目の写真(アクセシビリティとデバイス管理の選択画面)のようになります。私の設定が間違っているのでしょうか?
書込番号:23423621
0点

>juraetさん
選択画面右下にジェスチャーの削除の文字ありますね。
うちの環境ではありません。
一回、その削除してから再設定されてみては?
電源ボタンでロックの動作を疑似的に行うだけだと思うので
標準的な仕様なら難しくないと思います。
引っ掛かるのはColorOSの制御ですね。
検索もしてみましたが特にヒットなし、普通に使えてると取るか使えないと取るか。。。
不具合あれば誰か書いてると思うのですが実機がないので自信なしです。
書込番号:23423655
0点

ユーザー補助内の「アクセシビリティショートカット」は関係ありませんので、オフのままでもよいです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ユーザー補助内のダウンロード済みサービス→Nova Launcherはオンになっているようなので、設定は問題ないようです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
本機ではありませんが、OPPOのA5 2020ではダブルタップでスリープへ移行。
その後、指紋認証で解除出来ますので、問題はないようです。
ちなみに利用出来るようになった後は、
ホーム画面長押し→設定→高度な設定→画面ロック方法
この右下には、「ジェスチャを削除」は表示されず、「アクセシビリティ」がオンになったままとなります。
juraetさんが利用出来ない理由は不明ですが、標準機能の「ワンタップロック画面」を使うだけでよいような気はしますが。
なにかワンタップでロックされると困る理由があるのでしょうか・・・・・・
書込番号:23423680
2点

>†うっきー†さん
>Taro1969さん
>どうなるさん
ご返事ありがとうございます。標準機能の「ワンタップロック画面」の存在を知りませんせした。これも便利ですね。どうしてもNovaランチャーでだめな時はワンタッチ画面を利用しようと思います。
書込番号:23423942
1点

自分も同じ状態に陥ったのでアレコレ調べた結果、下記の方法でクリアしました。
アプリからの呼び出し設定画面ではなく、手動で下記設定を施す事がミソなようです。
※華為 P30LITEの場合
設定→セキュリティ→その他の設定→端末管理→NovaLauncherを有効に(華為 P30LITEの場合)
設定→ユーザー補助機能→ユーザー補助→NovaLauncherをオンに
その後、Novaの設定で、ジェスチャーを設定確認
その後、Novaの設定で、画面ロック方法を設定確認
以上、宜しくおねがいします。
書込番号:24126387
1点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 64GB SIMフリー
現在OCNで一括購入したreno aを使っていますが、ソフトバンクのlinemoで使うことはできますか?対応機種一覧に載っていないので、不安なのですが…
書込番号:24036697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>s1011995さん
Y!mobile Reno3 AがSIMロック解除すれば使えるので元からSIMフリーのDUAL SIM版も使えると思います
基本的にLINEMOはY!mobileのplus.acs.jpと同じですので
書込番号:24037666 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

失礼、Reno Aですね
Y!mobileでは使えるのでplus.acs.jpで使えると思います
LINEMOは3Gでの通信通話もしますので問題無いと思います
書込番号:24037677 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私のは楽天の128版ですが、同じくlinemo検討中デス。
どなたか実際使われてる方おられませんか?感想も含めてお伺いしたいです。
書込番号:24113029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>s1011995さん
「OPPO Reno A linemo」でリアルタイム検索すると、実際に使っている方がいるので、何も問題ないかと。
書込番号:24113190
2点

プリインストールのファイルマネージャーで、写真を選択して、コピーまたは切り取りを選択して、他のフォルダに入れようとするのですが、貼り付けのアイコンが選択できないです。
なにか操作が違うでしょうか。
書込番号:24108008 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>猫里にゃんこさん
貼付画像の左上を見て下さい。「保存先を選択してください」と表示されていますよね。
そこをタップして次は、コピー先のフォルダを選択してください。
そうすれば、「貼り付け」が出来るようになるかと。
本機で確認した訳ではありませんが、表示内容からしてそうかと・・・・・
書込番号:24108038
8点

電話ストレージもしくはSDカードからのフォルダを選択していないからだと思います。
なお、ファイルマネージャーは下記アプリが使いやすいです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alphainventor.filemanager
特定のフォルダをお気に入りに入れられるし、NASへのアクセスも可能です。
書込番号:24108050
9点

>貼付画像の左上を見て下さい。「保存先を選択してください」と表示されていますよね。
>そこをタップして次は、コピー先のフォルダを選択してください。
「そこ」というのは、文字の部分ではなく、文字の左側にある「←」の部分です。
書込番号:24108067
9点

>猫里にゃんこさん
>プリインストールのファイルマネージャーで、写真を選択して、コピーまたは切り取りを選択して、他のフォルダに入れようとするのですが、
ファイルマネージャーを起動した時に表示される
オーディオ
ビデオ
写真
文書
アプリケーション
ダウンロード
は、フォルダではなく、各ファイルの分類なのだと思います。
それらの下に「電話ストレージ」という項目があります。それをタップして開くと、フォルダ間でファイルのコビー・移動ができます。
書込番号:24108252
9点

>†うっきー†さん
いつもありがとうございます。
これは、貼り付け先のフォルダでのショットなのです。どのフォルダを選択しても、この状況で、貼り付けができないものです。
>ありりん00615さん
ありがとうございます。このアプリは既に入れてみて、これではできるのを確認済みです。
実は、今日録音したくてレコーダーのアプリで録音してみたのですが、再生しても音がほとんど聞こえないため、初期不良を疑いはじめました。
そういえば、写真の移動もできなかったなあともう一度やってみたものです。
2つの挙動に共通点はないですし、些細な不具合なのですが、引っかかります。
書込番号:24108273 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Playストアからダウンロードしたファイルマネージャーを使う場合も、「メインストレージ」もしくは「SDカード」からフォルダを選択したほうがいいですよ。そうしないと、正しいフォルダを選択できない可能性があります。
書込番号:24108362
9点

>猫里にゃんこさん
先程のわたしのレスの続きですが、プリインストールアプリ「ファイルマネージャー」では、OPPO Reno Aのストレージ内のファイルをコピー・移動・共有できますが、どうもNASへのアクセス方法か見当たりません。
このため、わたしが他の端末で使っているX-Plore File ManagerをOPPO Reno Aにインストールしたところ、NASを使えるようになりました。
書込番号:24108415
9点

>猫里にゃんこさん
購入後間もないということでよろしいのでしょうか?
お話うかがう限り、プリインストールされたアプリだけ不調って感じですね。一先ず思い付いたのですが、ファイルマネージャーなど不調なアプリのデータを一旦初期化してみてはどうでしょうか?
今手元のOPPO機を起動出来る状態にないので正確にレクチャー出来ませんが、設定のアプリの画面の一覧からファイルマネージャーを選択し、ストレージの項目をタップすると画面内かメニューのどこかに「データを削除」という項目があると思います。削除後に改めてファイルマネージャーを起動して挙動を確かめてみてください。
通常、アプリの初回利用時にはストレージ内へのアクセス権限を許可するかどうかを訪ねる画面が出て、許可すればコピー、移動、削除といった操作は可能になると思われますし、microSDに関しても初回アクセス時などに同様な設定画面がでる筈です。
そこをクリアすれば正常な操作が出来ると思うのですが…もしそこまでやり直して出来ないとなると、一度スマホそのものを初期化した方が良さそうです。その際はユーザーファイルなどアカウント経由での移行は最小限にとどめて、アプリとかは面倒でも一つづつ入れて設定していった方が良いでしょう。
書込番号:24108500 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

皆様ありがとうございました。
ファイルマネージャーは
>papic0さんのおっしゃる通り、電話ストレージから選択することで貼り付けができました。
でも、録音の方はやはりダメのようで、画面録画も無音になります。レコーダーのほうは、直接話しかければ、音量最大にすればやっと聞こえる程度です。やっとほとんどのアプリの設定が済んだところだったので、ショックが大きいです。
どうしたらいいかわかりません。
書込番号:24109051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>猫里にゃんこさん
わたしは、今月、OPPO Reno Aを買ったばかりの初心者ですので、OPPO 独特の操作方法に当惑しながら、使っています。
本機の画面録画では、内部音声は録音されないのだと思います。
内部音声を録音できるか、録音しないようになっているかは、メーカによります。
もし、ゲームなどの録画のために、内部音声の録音が必須なのであれば、機種選定時に仕様を確認することをお勧めします。
書込番号:24109343
9点

>papic0さん
>内部音声を録音できるか、録音しないようになっているかは、メーカによります。
メーカーというよりはファーム次第ですね。
OPPOの端末でも、
画面録画の設定で「システムサウンドを録音」をオンにすることで可能です。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032889/SortID=24048792/#24049340
本機に同じ設定があるかは不明ですが。あれば可能です。
書込番号:24109582
9点

>†うっきー†さん
フォローありがとうございます。
メーカ・機種だけでなく、ソフトウェアのバージョンにより内部音声の録音が可能か否かが変わるということですね。
内部音声録音ができると判断して購入しても、その後に内部音声録音ができなくなることがあり得るということを承知しておいた方が良いということになりますね。
さて、OPPO Reno Aでは、
設定→システムアプリ→画面録画→録音のオーディオソースの画面で、
サウンドなし
マイクサウンド
の2択です。
従って、外の音を拾わない限り、内部音声の録音はできません。
書込番号:24109728
9点

>papic0さん
画面録画の設定は、サウンドなしとなっていました。マイクが必要なのですね。思ってもいませんでした。
ColorOS6.0の取説で、レコーダーの項目では、内臓マイクを使用して と書いてあるので、こちらは外部マイクが必要なわけではなく、よく音を拾ってくれないのは、私の端末だけのことで、他の方はできているのですよね。スマホを持って私が話す内容は、音量を最大にしてやっと聞こえる状態です。周りの音までは拾えないです。
動画を撮ってもだいぶ音が小さいです。音量最大が必要です、そんなことはないですか?
書込番号:24111371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>猫里にゃんこさん
カメラに向かって歌を歌って見ました(非公開)。
録音音量は、そこそこあります。最大音量で再生すると大きすぎます。
スマホを手に持って、間近で録画したので、マイクが顔に近いので音を拾いやすいのでしょう。
録音音量は、録音時に聞こえる周囲の音などで変わるので、端末個体の性能に不具合があると判断するには、複数台の同じ機種で同一条件で録音テストしないと判断できないと思います。
わたしにとっては、OPPO 機は本機が初めてですが、部品点数が少ないスマートフォンでの製造品質のバラツキは発生しにくいと考えています。もちろん、不具合は起きうるのですが。
書込番号:24111431
5点

>papic0さん
非公開は残念です^^
試していただいてありがとうございます。
そうですね、私の端末は、少し弱そうですが、不具合と言えるかどうか難しいのかもしれません。
手元にあるnovalite3とGALAXYA7で、テレビを動画で撮って比べてみました。どちらも音量は結構大きくしないとテレビの音声ははっきりしませんでした。その場での人の会話は、GALAXYA7がよく拾いました。
ありがとうございました。私のReno A、その他のところは気に入ってきていたので、ちょっと苦手なことがあると捉えて付き合っていくことにしようと思えました。
書込番号:24111572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SIMフリーのスマホの購入を検討していて、色々見てみて、こちらの機種かOPPO A73のどちらかにしようかと思っているのですが、どちらの方がおすすめでしょうか?それと、この2機種の主な違いは、画面サイズ、Androidのバージョン、CPU、RAM、バッテリー容量、サイズ、おサイフケータイ、防水あたりでしょうか?
2点

Reno AはOSバージョンアップする予定がほぼ有りません
(Android9のままです)
A73は明確なアナウンス無いですがOSバージョンアップする可能性は有ると思います
(今のところAndroid10)
FeliCa、防水、物理2SIMにこだわり無ければA73で良いでしょう
書込番号:24094956 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>大豆電球さん
NFCと防水が不要なら、Android10と超広角カメラ付きのA73お勧めです。その他のスペックは似たようなものではないでしょうか。ちなみに私は楽天の「OPPO Reno A 128GB」を1年ほど使っていますが特に問題無しですが、OSが10にならないのが最近気になってます。あと1年使ったら次もOPPO端末かなと思ってます。
書込番号:24094963
10点

>大豆電球さん
>この2機種の主な違いは、画面サイズ、Androidのバージョン、CPU、RAM、バッテリー容量、サイズ、おサイフケータイ、防水あたりでしょうか?
さらに加えるとすれば、カメラ、FMラジオ、esim 対応、価格 といったところでしょうか?
これらの選択基準は、人それぞれです。
わたしが選ぶとすれば、CPU性能、おサイフケータイ、防塵防滴性能でReno Aを選びます。ただし、A73よりも安価に買えるという前提です。
書込番号:24095103
9点

>大豆電球さん
書かれた以外で他に注意が必要なところと言ったら、あとはReno Aが急速充電に対応していないことでしょう。とは言え付属の充電器は5V2Aなので通常2〜3時間程度で満充電になるとは思われます。電源タップの取り回しなどを考慮しても一晩あれば満充電になるでしょう。
同時期にリリースされたA7を所持してますが、おそらく充電関連の仕様は同じだと思います。その経験から判断すると汎用のいわゆる高速充電器とは相性が悪いので注意が必要かと思われます。
自分だったら価格次第ですが可能ならReno Aを選びますね。急速充電にこだわるなら別ですが、スペックは上ですし防水もある。Android 10相当にならないことで何年も耐用年数が落ちるとも思えませんし、そこには必要以上にこだわる必要はないかと思います。
書込番号:24095697 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

皆さん回答ありがとうございます。
まだどちらにするか決めかねているのですが、色々回答をいただき、どこを決め手に決めたらいいのか
というのが分かりました。もう少し考えてみて、どちらにするか決めようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:24098384
0点

Goodアンサーは、どれもGoodアンサーだったのですが、早い順にさせてもらいました🙇♂
書込番号:24098400
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例