端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年10月1日発売
- 6.4インチ
- 1600万画素/200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全205スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
45 | 10 | 2020年6月11日 15:30 |
![]() |
20 | 4 | 2020年6月11日 07:14 |
![]() |
52 | 7 | 2020年6月8日 21:59 |
![]() |
4 | 2 | 2020年6月8日 19:00 |
![]() ![]() |
155 | 14 | 2020年6月7日 09:37 |
![]() |
53 | 7 | 2020年6月5日 18:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
6月3日に商品とプランを選択、一括払いで楽天ポイント利用して新規申込しました。すぐに商品購入確定の内容記載のメールが届きましたが、マイ楽天モバイルには準備中から変わらず、商品も届きません。チャットでも問い合わせしてますが返信は一切なく。電話も繋がらず、キャンセルも出来ず。途方にくれてます。
どなたか、助けてください。。。泣
書込番号:23461516 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ちゃーわささん
今の楽天はそれが普通の状態です。
購入もサポートも混み合っているのに体制が貧弱なのか
電話が2時間3時間繋がらないことも珍しくありません。
朝一かお昼前などの繋がりやすい時間狙うしかありません。
チャットはウィンド開いたまま一晩放置なども普通です。
電話で約束した折り返しなども返ってきません。
メールも届いたたのか読んでもらえたのかも定かでありません。
粘り強く電話をしてみるか、商品発送については発送は間違いないので
待てるなら待つしかないいです。楽天miniなんか7月半ば発送の
通知来てる人もいます。なのにSIM契約は終わっていて契約開始してます。
今のところ体制が整っていないのと大量の注文や問い合わせに
全く対応出来ていないのが現状です。
キャンセルについてはサポートに連絡取れなければ、取れたとしても
商品の受け取り拒否がキャンセルに当たります。
発送準備までにキャンセル出来れば間に合いますが難しいと思います。
新規でMNPとかでなさそうなので商品届いて開通したら
データ通信に関してはそんなに問題ないのでお得です。
通話に関してはIP電話ですので使ってみないと人それぞれです。
私はローミングのデータ通信5GBと切り替えスイッチ低速最高1Mbpsだけでも
かなりお得と思って使ってます。電話は期待してませせん。SMS無料はいいと思います。
書込番号:23461578
9点

>ちゃーわささん
発送されるまで待つか、サポートにつながるまで根気よく待つしかないと思います。
電話するなら、スピーカーに切り替えて机の上においておけば良いと思います。つながったら出ればよいと思います。
自己都合でのキャンセルは難しいかもしれませんが。
書込番号:23461637
3点

実際にアクティベート完了して開通しても、
my 楽天モバイルでチェックして見えるステータスが、
暫くの間「準備中」なのは、
今の楽天では普通の事です。
OPPO Reno A 128GBをお安く購入出来、1年間無料で使えるので、焦らず、端末と SIMの到着をお待ちくださいませ。
あ、但し、Rakuten-Link の仕様・通話品質は、
『常識を覆す』
低レベルです。
書込番号:23461649
5点

こちらのチャットは混雑しているせいか、リアルタイムで話せるようなチャットではないようです。
返答に数日かかるようですよ。
で、返答があってから30分ほど経つと「一定時間応答がないようですので一旦こちらから失礼します。」ってコメントしてきます。
質問してから何日間も、スマホとにらめっこしてるとでも思っているのですかね?(^_^;)
私もセキュリティサービスを追加したとき、準備中が長かったと記憶しています。
書込番号:23461664 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

すでに電話番号とかを選んだ後でしょうか?
書込番号:23461783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

gen_chan123さん
なるほど!このような状態なのはわたしだけではないのですね(^^;それが分かっただけでも安心しました。現状突破まで道のりは長そうですが、根気よくやってみます!ありかとうございました!
書込番号:23461787 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

モモちゃんをさかせ!さん
心遣いの、お言葉ありがとうございます。
全く基盤が整地できていない状態でサービスを始めてしまったんですね(/ー ̄;)呆れます..。
おっしゃるとおり、少しだけ気長に待つことにします。ありがとうございます。
書込番号:23461797 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

†うっきー†さん
そうですね。電話は一時間コールしましたが、一旦切りますとアナウンスが、流れツーツーって、感じでしたw
発送を根気よく待つつもりですが、なんの連絡もないにっちもさっちもいかない状態で不安と疑心が出てきてしまいこんな状態ならとりあえず白紙に戻したかったんです。
でも、皆さんも同じ状態なら少し不安は解消されました。ありがとうございます。
書込番号:23461815 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Taro1969さん
とても詳細な楽天の今の状態、またサービスの良し悪しなど分かりやすく親切に教えていただきありがとうございます!!すごくためになり、安心しました(*^^*)
申込みから硬直状態で、どうにも不安が募るばかりでしたが、もうしばらく根気よく待つことにします!!電話もかけ続けてみます!
本当に、詳しくご説明くださり、ありがとうございます!
書込番号:23461825 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

余計なことかもしれませんが
rakuten-unlimitの申し込みは二段階あります。
1、楽天市場で購入したかのような「お買い上げありがとうございます」の画面が出て、自動返信のメールが来てる状態
2、その画面からさらに入って回線の契約を終了した(電話番号を3つから選べます)状態。
1の後にメールが届くからそこからも出来ます的な事が書いてありましたが、自分の場合はそのメールが届きませんでした。
2が終了していれば間違いなく発送されると思います。
1のままでメールが来ずキャンセル扱いになった方もいるみたいです。もちろん代金の引き落としは発生しません。
書込番号:23461949 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
前の機種からブラウザのアプリで「Yuzu Browser」と言うものを使用してました。
RenoAでも継続して使用しているのですが、ロングタップ(間違ってたらスミマセン)から気になる文字をテキストコピー機能で囲って、そのままウェブ検索した後に何故かgoogleが立ち上がりそっちで検索結果が表示されます。そのまま「Yuzu Browser」で検索して欲しいのですが。前の機種ではそんな事無かったのでRenoAに依存する原因かと思いひとまずここに質問しました。google、Chrome以外のブラウザ使ってる方で同じ症状、解決策あれば教えて頂けるでしょうか?
宜しくお願いします。
1点

>ぶるーたす0番さん
アプリ設定でデフォルトのブラウザ設定にYuzu Browserを指定してないだけでは?
書込番号:23460914
8点

私もYuzu Browserを使っています。私の場合検索の際Google以外にもブラウザを複数入れているので選択画面は出てきますが強制的にGoogleになることはありません。ブラウザのデフォルトアプリはYuzu Browserにしてありますか?
書込番号:23460917 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

OPPO機の設定どうなってるか知りませんので、ご承知おきを。下記できないようでしたらスルーで。
下記設定をいじれば香川竜馬さんご指摘の選択画面が表示されるようになりますから、Yuzu Browserを「常時」で選択して下さい。
OS設定/アプリ/Google/既定で開く → 既定の設定を消去する
書込番号:23460994
4点

>Taro1969さん
デフォルト設定してあります。
>こえーもんさん
それでした!yuzuをデフォルト設定してありますが、google側にも何かの一部の設定される項目がありました。それを消したら、>香川竜馬さん の様な選択もできてyuzuで検索できました。
ありがとうございます!
書込番号:23461211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

oppo reno aテザリング
等のワードで検索すると候補ワードに
「テザリング 切れる」や「テザリング 10分 切れる」
等不穏なものが並んでいたので不安になりました。
PCで動画見たい時には固定回線代わりにも使う予定なのでテザリング機能に問題ないかをとても重視しています。
テザリング運用されている方いましたら不具合などないか教えてください、
※ここで私が聞きたいのは楽天アンリミットの回線の品質ではなくあくまでoppo reno aのテザリング機能についてなので念のため
0点

>検索すると候補ワードに
>「テザリング 切れる」や「テザリング 10分 切れる」
>等不穏なものが並んでいた
質問するまでもなく、これが答えなんじゃないの?
書込番号:23455904
3点

検索してそれで疑問が解決してたらわざわざここで質問しませんよ。
実際に使ってる人の感想が欲しくてクチコミで聞いています。
頭使ってください。
書込番号:23455915
29点

>どらや菌さん
省電力でスリープに入った時に通信してなければ切れるだけですよ。
ずっと通信してれば切れません。
使ってない時に切れるくらいならいいんでしょう?
パケットは低速使い放題だけどバッテリーは使うから止まるなら
止めておいていいと思います。
書込番号:23455948
4点

>どらや菌さん
>PCで動画見たい時には固定回線代わりにも使う予定なのでテザリング機能に問題ないかをとても重視しています。
>テザリング運用されている方いましたら不具合などないか教えてください、
設定(スイッチのオンオフをする場所)の説明に記載されているのですが、「10分間デバイスの接続がない場合には、自動的にオフになります」なので、
パソコンをデバイスとして接続しているという前提があるので、問題になることはありません。勝手には切れません。
以前、同じ表記があるOPPOの端末で、長時間テザリングをして利用したことがありますが、困ったことはありませんでした。
書込番号:23456020
5点

東京都23区内の山手線、埼京線などで3台のスマホとタブレット接続してますが、
全く問題ありません。
切るのを忘れているとアプリアップデートで切れてることが多いです。
速度は20mbsくらい移動時、50mbsが自宅で利用していると気の最大速度です。
書込番号:23456179 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ほえほえたろうさん
>†うっきー†さん
>Taro1969さん
参考になりました。
回答見た所、特にテザリングに問題なさそうなので購入しようと思います。
回答ありがとうございました。
この質問は解決済みとしますが、もしやっぱりテザリング機能に問題があるということ等があった場合には
その情報をこちらから引き続き教えて頂きたいです。
御三方回答ありがとうございました。
書込番号:23456265
3点

>どらや菌さん
私が利用している限り、デザリングで問題は有りません。
貴殿の書込みを見てからMacBook Air でもデザリングして見ました。
自宅と田畑周辺、秋葉周辺のカフェで1時間くらい使って見ましたが、切れることもなく、
問題なく利用出来ました。
スピードもカフェなどのWii2などにくらべて早く快適でした。
ぜひ、利用してみたください。
ただし、電話はLink App利用でよくキレたりするので電話としては???ですね。笑
デザリングが主目的でセカンドスマホとするのが良いと思います。
書込番号:23456567
3点

お世話になります。
Galaxy note8よりRenoAへのデータ移動ですが
アプリのフォルダ等、全く同じに移動出来る方法はありませんか?
データ移行のアプリでコピーは出来たのですがフォルダ分けは出来なかったので分かる方いたらお願いします。
書込番号:23455834 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アプリのフォルダではなく、自分で作成したフォルダやデータという前提でしたら、普通にコピーすればよいと思います。
以前の機種とパソコンを接続して、以前の機種からパソコンへ該当のフォルダを含めて普通にコピー(Windowsで普通にコピー)
その後、本機をパソコンに接続して、パソコンにコピーしたファイルを本気に本機にコピー(Windowsで普通にコピー)
その他、アプリやスマホの設定などについては、移行ツールなどを利用しないで、端末を新規にセットアップ。
必要なアプリはGoogle Playから再度インストール。
これで無用なトラブルを防ぐことで安心して利用可能になると思います。
書込番号:23456001
1点

>†うっきー†さん
返信有難うございます。
パソコンは所有してますがあまり詳しい知識がないので、すみません。
iPhoneの様に横に置いておくと出来るようなアプリはないかなと思い質問しました。
有難うございました。
書込番号:23456108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
本機に楽天アンリミットSIMとUQモバイルSIMの2枚挿しで使用しております。
楽天SIM側の番号への着信があった場合、楽天Linkでの着信となってしまいますが、デフォルト通話アプリで着信・通知することはできるのでしょうか?
(楽天Linkでの着信の場合、使用しているスマートバンド(mi band 4)で着信中の通知を受け取れず、着信があったという通知のみとなってしまいます。デフォルト通話アプリであれば着信中に通知を受け取ることができます。)
解決方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
書込番号:23443990 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>IamYUNさん
今のところRakuten Linkは電話として標準アプリ登録出来ないので
ログアウトしておくことで標準電話で着信します。
楽天が買収したフュージョンコミュニケーションズのスマートトークと言う
同じようなIP電話は標準電話登録出来て標準電話と同等に使えます。
電話や連絡先、発着信履歴などサードパーティーのアプリが
閲覧して反映することをGoogleが基本禁止しています。
アメリカで禁止されてる通話録音も含めて個人のプライバシーを
サードパーティーごときの作成者が見られるかもしれない状態に
しないと言うのがGoogleのポリシーなのです。
GoogleにRakuten Linkは安全であると認めてもらうまでは難しいと思います。
ただ、これだけ大々的にやってるので認められる日も近いと思います。
アプリのバージョンアップで改善もされていっています。
書込番号:23444235
29点

ここのスレッドを見て、投稿当初、
自社回線対応端末なのに何故、って思ったんですが、
もしや、と思い、nova lite 3で試したら、
固定電話アナログ回線からの発信が、
以前は端末デフォルトの電話アプリで受けられたのに、
今は、10コールした後、勝手に留守番電話サービスに代わり、
端末デフォルトの電話アプリと Rakuten Link、どちらでも『受けられなく』なってしまいました。
「マナーモード・バイブのみ」にしてあるのに、バイブも鳴らず、
着信履歴がどちらにも『残っていません』。
最悪な改悪。
3300P 還元を受けたら、Taro1969さんの仰るとおり、Rakuten Linkはログアウト、若しくは完全にアンインストールするしかなさそうです。
それでなくとも、通話品質最低、スピーカーホンに出来ないなど、ダメダメ仕様なのに。
さらに、
先日 2回線目を契約、Rakuten Linkをインストールして利用設定を進めていったら、
1回線目の時には無かった「(顔)写真」と「名前」の登録画面が。
Rakuten-Linkアプリ同士での会話の際、相手方に表示される、と。
そんなもん迷惑じゃ、とスキップしたくともスキップ出来ず、
登録しないと先へ進みません。
なので、こちらは、即、アンインストール。
使えねえ…。
書込番号:23444262
13点

連投ですが、ご容赦ください。
2回線目の nova lite 3から、Rakuten-Linkをアンインストールしたら、
固定電話からの発信は普通に受けられ、着信履歴も残りますので、
不具合の原因、Rakuten-Linkであること確定。
Google Playストアの、Rakuten-Linkアプリのユーザーレビューを見ても、
最近の投稿で同様の書き込み多数有り。
『常識を覆す改悪』
書込番号:23444280
12点

>モモちゃんをさがせ!さん
>『常識を覆す改悪』
レビューにも、確かに、固定電話からの着信が受けれなくなったという書き込みが多いですね。
私も今試したところ、いままで利用出来ていた着信が出来なくなりました。
改悪ではなく、着信が出来ないので、あきらかな不具合になりそうですね。
今まで固定電話からの着信がSIM側だったのを、アプリの方で着信可能にするなど、なんらかの対策中に不具合がでたのかもしれませんね。
動作確認など、一切しないで、システムメンテやアプリの配信をしているのかもしれません・・・・・
ちょっと、この件については、早急に対応していただけるとよいですね。メイン回線に使っている人はお手上げそうです・・・・
書込番号:23444330
20点

>IamYUNさん
以下のFAQを追加しておきました。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq22
>Q.固定電話とIP電話以外の着信も、Rakuten Linkアプリではなく、SIM側へ着信させることは出来ないでしょうか?
>Q.Rakuten Linkアプリの着信を、Bluetoothイヤホンの受話ボタンで受けることが出来ません。
>Q.Rakuten Linkアプリの着信を、スマートバンドで受けることが出来ません。
>Q.Rakuten Linkアプリの着信を、カーナビで受けることが出来ません。
>
>固定電話とIP電話以外の着信は、Rakuten Linkアプリでの着信となっています。
>Rakuten LinkアプリはIP電話で、通常のインターネット回線で通信をしているだけのため、電話をしていると判断されないため、通常の電話アプリで出来ることが出来ないものがあります。
>現時点では、着信をアプリ側にするかSIM側にするかの設定はありません。
>SIM側で受けるためには、アプリからログアウトする必要があります。
>ログアウトは、Rakuten Linkアプリを起動→右下の3点→ログアウト
>アプリの強制終了や、ログアウトしないでアンインストールすると、20秒の無音状態となります。詳細はFAQ19を参照。
>※一部のカーナビでは、Rakuten Linkアプリの着信を受けれるものもあるようです。私は検証出来ないため、真偽の程は不明。
書込番号:23444360
19点

うちでは改善してますよ。
電力系光回線のIP電話とauのメタルIP電話、昔ながらのNTT西日本のメタル固定電話
どれも前はおかしなコール音してからコールしてましたが今は1コール目で
着信通知きます。
アプリではなくて通信会社側で拒否、あるいは楽天と交渉が出来ていない等
あるのではないかと思います。
通信会社やNTTの東か西かも統計取らずにアプリが悪くなったと言うのは気が早すぎますね。
端末も公式対応機が全部同じ挙動と言うのも絶対ではないですし、
利用端末、楽天のエリア、掛かって来た回線で相当数の統計とらないと何とも言えないと思います。
うちはHUAWEIは、AQUOS、端末が対応謳ってるモトローラのMotoG8plusは問題なく着信してます。
モトローラのMotoG8plusは最初からAPNありでIMSのAPNも入ってました。APNタイプは楽天公式通りdun入りでした。
NTTのメタル線で着信してるので西日本は大丈夫と思っていました。
書込番号:23444386
17点

全く同じ条件
・端末は HUAWEI nova lite 3
・他社 SIMと DSDV利用
・「my楽天モバイル」「Rakuten Link」インストール済み
の 2台で 2台とも全く同じ不具合が『後付け』で発生して、
1台の「Rakuten-Link」アプリをアンインストールしたら、そちらは元に戻り、普通に発着信出来る、
これからして、
アプリが原因だと思いますが。
楽天側で着信する際に、
バイブも鳴らず、いきなり留守電メッセージが流れ、端末デフォルトの電話アプリ, Rakuten-Linkどちらでも電話に出られず、どちらにも不在着信の履歴も残らない。
これで何故、相手方通信会社側の拒否の論理が出てくるのか、理解出来ません。
発信は出来ているのですから。
書込番号:23444586
3点

ありがとうございます!ログアウトしてみます!
書込番号:23444899 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ありがとうございます。ログアウトしてみます。
カーナビでは着信取れています。mazdaの純正ナビ(マツコネ)です。一応、ご参考まで。
書込番号:23444904 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>IamYUNさん
>ありがとうございます。ログアウトしてみます。
>カーナビでは着信取れています。mazdaの純正ナビ(マツコネ)です。一応、ご参考まで。
念のために確認ですが、カーナビで着信が取れたのは、アプリをログアウトして、SIM側への着信にすることで、通話回線での着信になったためということですよね?
ログアウトしないで、Rakuten Linkアプリへの着信の場合では、カーナビでは操作出来ませんよね?
それとも、ログアウトしないで、Rakuten Linkアプリへの着信があった場合でも、カーナビで着信が取れているでしょうか?
書込番号:23445383
11点

†うっきー†さん
楽天Linkにログインした状態で、
ナビのディスプレイに"通話中"と表示されるので着信中と認識ができます。
※SIMでの着信では"着信中"と表示されますが、楽天Linkの場合は"通話中"と表示される他、発信者番号が正しく表示されないなどの違いがあります。
少し異常な感じにはなりますが、リアルタイムで着信していることを認識できるので困りはしないです。
書込番号:23445424 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>IamYUNさん
>楽天Linkにログインした状態で、
>ナビのディスプレイに"通話中"と表示されるので着信中と認識ができます。
>※SIMでの着信では"着信中"と表示されますが、楽天Linkの場合は"通話中"と表示される他、発信者番号が正しく表示されないなどの違いがあります。
他にもRakuten Linkアプリの着信をカーナビで受けれている方もいらっしゃるようなので、FAQの文言は以下のように修正させてもらいました。
>カーナビについては、Rakuten Linkアプリの着信を受けれるものもあるようです。カーナビ次第になるようです。
詳細な情報ありがとうございます。
書込番号:23445486
10点

>レビューにも、確かに、固定電話からの着信が受けれなくなったという書き込みが多いですね。
>私も今試したところ、いままで利用出来ていた着信が出来なくなりました。
私の回線で起きている原因判明しました。
以前、留守電の検証をするために、5秒の英語ガイダンスに設定していて、
その後検証が終わり、留守電を解除していたのですが、
それが、なぜか解除されない状態になっているようです。
現在、my楽天モバイルアプリで、留守電をオフで着信転送の無条件転送(最後に適用するを押下)にして、
右上の3本線→申し込み履歴で見ても「完了」と表示された状態にしてみたのですが、
転送も機能しない状態で、かなり以前に設定した英語ガイダンスの5秒状態が
サーバーに残ったまま更新が正常にされていないようです。
そのため、固定電話から発信すると、SIMに着信して、すぐに英語のガイダンス案内。
Rakuten LinkアプリをログアウトしてスマホからかけてもSIMに着信して、すぐに英語のガイダンス案内。
という状態で、英語ガイダンスの5秒状態。
Rakuten Linkアプリにログインしている状態で、スマホから発信すると、45秒程度での留守電に切り替わる。
これは、Rakuten Linkアプリへの着信での留守電は45秒固定になる問題が修正されていないため、現時点では正常。
私のアカウントでは、留守電と着信転送が更新出来ない問題が発生しているようでした。
固定電話からの着信が出来ず留守電に切り替わってしまっている人は、私と同様に、my楽天モバイルアプリで更新した内容が、
申し込み履歴で見ても「完了」となっていても、サーバー側の情報が何故か更新されずに、留守電の設定が残ったままになっているのではないかと思います。
その場合は、試しに、着信転送の設定をして、申し込み履歴で「完了」になることを確認した後で、
着信転送されないことで確認可能かと思います。
なぜ、設定が反映されない問題が私のアカウントで起こっているかまでは不明です。
ひょっとしたら、他の方も、留守電と転送設定を変更しても、変更内容が有効にならない問題がおきているかもしれません。
あまり設定を変更する内容ではないので、気が付いていないだけで。
どなたか、試しに、現在、着信転送をしていない状態で、あらたに着信転送をして正常に転送されるかどうかを確認していただけるとありがたいです。
設定時には一番したの「適用する」と、申し込み履歴で「完了」になっていることを確認した後で。
書込番号:23452706
0点

>私のアカウントでは、留守電と着信転送が更新出来ない問題が発生しているようでした。
10回程度、いろいろ設定を変更(留守電と着信転送のみ)して、ようやく、留守電も転送もオフになる状態をキープ出来るようになりました。
固定電話から電話して、5秒で留守電になる状態を、ようやく解除出来ました。
一度、意図した通りに設定が機能していることが確認できた後はむやみに設定を変更しないのがよさそうです。
これで、固定電話からも着信可能になったので、安心出来ました。
書込番号:23452782
0点

chromeでPDF等をダウンロードしたときに、タスクバーにダウンロード完了の通知が表示されたままになってしまい通知を削除できません。どなたか削除方法をご存知ありませんでしょうか?
書込番号:23449316 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

追記
タスクバー通知アイコンは、何かの拍子に消えたのですが、通知センターのダウンロード完了通知は消えません。
書込番号:23449321 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>nounashiさん
>通知センターのダウンロード完了通知は消えません。
タップかダブルタップでダウンロードフォルダを開けば消えます。
書込番号:23449331
7点

>nounashiさん
緑のバーが出てるのでダウロードが完了してないだけですね。
完了と出ます。サイズがダウンロードサイズになってるので失敗してるだけかもしれないです。
ダウンロードフォルダに完了していないファイルが残るかもしれませんが
気になるなら再起動されるのがいいかと思います。
書込番号:23449361
7点

>Taro1969さん
ダウンロード未完状態で削除できないで間違いなさそうです。ありがとうございます。私の環境だと最新chromeアプリにてダウンロードを行うと、全て未完の状態になってしまいます。ファイル自体は全てダウンロードできているようですが…
アプリの問題でもありそうなので検証してみます。
書込番号:23449383 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

過去のバージョンで発生していた問題のようです。
https://support.google.com/chrome/thread/26787602?hl=ja
キャッシュの削除・すべてのデーターの削除・一度無効化した後で更新、などを試してみるしか無いかもしれません。
保存先をSDカードにしている場合は、内部ストレージで試してみるといいでしょう。それ以外にChromeで試すべき設定はライトモードのオフぐらいでしょうか。
書込番号:23449403
4点

>ありりん00615さん
ありがとうございます。
ライトモードオフ、本体ストレージでもダウンロード未完になってしまいました。アプリの強制停止か本体再起動で通知は消えました。もう少し検証してみます。
書込番号:23449425 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-