端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年10月1日発売
- 6.4インチ
- 1600万画素/200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全205スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 5 | 2020年12月22日 12:57 |
![]() |
5 | 2 | 2020年12月15日 18:31 |
![]() ![]() |
14 | 7 | 2020年12月2日 08:54 |
![]() ![]() |
24 | 10 | 2020年11月4日 20:13 |
![]() |
72 | 11 | 2020年11月4日 15:58 |
![]() |
16 | 5 | 2020年10月30日 13:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
何かのアプリをつけた時に通知音が4.5回なるんですがどうやって消せばいいのかわかりません!わかる方がいましたら教えて下さいませんか?
書込番号:23670024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>つんみさん
タスクを全部消して、何かのアプリ開いて、なんと言う名のアプリか特定して下さい。
もしくはどのショートカットで起動されてるアプリか分かるなら教えて下さい。
何かでは文字での会話ではどうしようもないと思います。
スクリーンショットでも構いません。
書込番号:23670043
5点

>つんみさん
もう少し情報の記載が必要だと思います。
「何かのアプリをつけた時」とは、どのアプリでも、ホーム画面にあるアイコンをタップして起動すると、該当の現象になるのでしょうか?
特定のアプリなら、特定のアプリの設定にはなると思いますが。
書込番号:23670048
4点

主にゲームアプリだったり全部が全部ではなくdtvのアプリつけて見ようとするとなります、あと話数が変わるたびになるのがすごく気になります!
昨日から使い始めたばかりでまだ扱いに慣れてないだけなのかも知れませんがすみません!
書込番号:23670078 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解決したかどうかわかりませんが通知音を全て消せば音はなくなりました!ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:23671584 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

通知音は解消しましたか?
上記以外の方法として自分が行なった作業は、、、
「設定」→「通知とステータスバー」→「通知を管理する」→ (インストールされているアプリが一覧ででてきます)→ それぞれ押すと「通知を許可する」かどうかバーがでてくるので、主要なアプリ以外(私の場合はラインとメール、電話)は通知をOFFにすることで音は鳴らなくなりますよ。
書込番号:23863319
1点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno A 128GB 楽天モバイル
OPPO リノ A 128GBを今年の5月に契約して使用しています。
今日12月5日朝から、楽天リンクの着信音・バイブが作動しなくてしましました。
設定の画面でサウンド、バイブを確認しましたが@着信音で振動 ON Aサイレントスイッチ選択時にON BミュートはOFF C音量は全て最大。に設定されております。
どうして、着信時に鳴らない・振動しないのでしょうか。 教えてください。
2点

>しんのすけだがやさん
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq19
>Q.Rakuten UN-LIMITのSIM宛に電話をかけると、呼び出し音の前に無音状態が10〜15秒近く続いた後で呼び出し音が鳴ります。
■アプリを終了させないための設定
OPPO機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_3
>Q.ColorOS V7で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
書込番号:23830733
3点

ありがとうございました。とても良い回答をして頂いました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
書込番号:23850800
0点

【困っているポイント】
bluetoothでカロッツェリアのサイバーナビに接続しても発話(ナビから操作しての発信)できません
着信受話は普通にナビから操作できます
【使用期間】
2019年10月楽天モバイル発売日〜
【利用環境や状況】
SIM1 Softbank SIM(ガラホで音声のみ契約) カード設定 ダイヤル
SIM2 楽天モバイル データSIM カード設定 インターネット
サイバーナビAVIC-ZH0999LS
【質問内容、その他コメント】
Bluetooth AVRCPバージョンをいじってみても変化なし
データ通信はできなくなるが、ダイヤルもインターネットも Softbankにすると発話可能になる
どこかに本体のソフトウェア的な問題とも書いてあった為OPPOカスタマーに聞いてみたが
一度機器提供元に聞けと言われておしまい。
途中でColorOSのアップデートもあったが変化なし
なにか分かる方おいでますでしょうか
5点

>りずさんさん
SIM1枚だけにしてやってみてください。
それで使えれば問題ないです。
ダイヤルもインターネットも Softbankにすると発話可能になるってのが、その状態なので問題ないですね。
私はカロのナビではないですが、DSDS(DSDV)とカーナビは面倒!
1台はスマホから発信すれば使える。
もう一台の方の車は、やはり発信はスマホからで、画面のbluetoothの切り替えを押せば出来るって感じです。
着信は普通に出来るので、発信は止まって普通にかけてます。
最近、電話も少ないですし...
書込番号:23202102
3点

>りずさんさん
訂正です。
ちょっと不安になったので、OPPA Reno Aで確認してきました。
結論から言うと、2台とも発着信が普通にできました。
訂正して、お詫びします。
ただ、どちらの車もナビから発信すると、SIM1からの発信(スマホの設定では常に確認するにしています)になります。
SIM2からかけるには、スマホ本体からの操作でできました。
以前使用していたg07++では上記のような使い方ををしてたので、そのやり方でかけてました。
書込番号:23202221
2点

>毎日BEERさん
確認ありがとうございます
SIM1優先になるのかなと思いまして、SIMの入れ換えはためしたのですが、
片方のSIMがデータ専用だとSIM1,2を入れ換えても意味がないような感じでした。
書込番号:23202235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OPPOに訊いて埒が明かないのは想定内です。訊くべきはパイオニアの方でしょう。
基本的に日本製のカーナビはキャリア端末との連携しか考慮していないと思います。なので先方からは「デュアルSIMのスマホは動作対象外」という返事が来て終わりだと思われますが…。
いずれにせよソフトウェア上の問題であることは間違いないですが、このカーナビは型落ちだし、ソフトウェアの改善も期待出来ないでしょう。
だったらスマホ側で改善されるべき、と思われるかも知れませんが、各社内部仕様がまちまちなカーナビに都度ユーザーからの要求通りに対応していくのも困難だと思います。
スマホとカーナビの連携が上手く行かないという質問はとにかく結構多いですが、単純なトランスミッターとかならともかく、コンピューター制御されてるカーナビのような製品と、年代が何年も違うようなスマホとの連携が100%とれて当たり前という筈はないとお考えになるべきかと。これは今回の質問者さんに限ったことではないのですが…。。
書込番号:23204206 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

回答ではなくて申し訳ございません。
自分もですがカーナビでの発信が出来ないことに悩んでいるものです。
着信時の応対はカーナビでできるのですが、発信のみ出来ません。
りずさん様も同じようなことでしょうか?
通話はちゃんとカーナビ備え付けのマイクで通話もできます。
よろしくお願いいたします
書込番号:23824046 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

asama3037さん回答ありがとうございます。
多分、同じ症状です
asama3037さんもデュアルsimで使用しておいででしょうか
あれから、色々と自分で試した結果、sim二枚ともSMS対応にすることで、片方がデータのみでも発信することができることが分かりました。
参考までにどうぞ
書込番号:23824294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます!
はい、dsdsです。
sim1にBIGLOBEsim(多分smsなし)
sim2にdocomo、fomasimです。
親が持っているrenoa64ギガですと問題なく繋がりまして楽天版のせいかと思われてます
https://s.kakaku.com/bbs/J0000031327/SortID=23821048/
ここでもスレ立ててますがなぜかカーナビだけ出来ません。
スマートウォッチでは問題なく発信できるんですよね…
書込番号:23824334 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ASUS Zenfone3から当機種に乗り換え、その際にLINEモバイルのsimサイズ変更(Micro sim→マルチsim)を行いました(FOMAsimはどちらもnano simなのでそのまま)。
LINEモバイルのHPでsim変更手続きを行い、旧simが作動しなくなったことを確認後、SIM1にデータsim、SIM2にFOMAsimを入れ、過去の掲示板を参考にAPN設定などを行ったのですが、FOMAsimの通話はできてデータ通信はできない状態になっています。一方で、アンテナを見ると正常に立っているように見えます。
試しにZenfone3に新simを入れたところ、同様にFOMAsimの通話だけできてデータ通信はできませんでした。そしてやはりアンテナは立っています。
これはデバイスではなくsimに問題があると考えたほうがよいのでしょうか?機種変更が初めてなので詳しい方ご教授お願い致します。
0点

>Tistarさん
おそらくLINEモバイルのdocomo回線で、APNが2つあるうちの、契約しているものと違うものをセットしているだけと思われます。
■通信が利用出来ないと記載する人に多い内容
通信が利用出来ないと記載して、添付画像を最初に提示しない人は、ほぼ、APNの設定ミスです。
モバイル通信をオンにしていない。
SIM設定画面に電話番号が表示されているか。表示されていない場合は認識していないのでSIMを抜き差しする。
機内モードをオンオフ。端末の再起動を試してみる。
自分が思っているSIMとは違うもの(家族のSIMで別のAPNのもの)を刺している。
この間違いも時々あります。
APNの内容は正しいか。
半角全角,大文字小文字,特に文字の後ろに不要なスペースが入っていないか。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
MVNOによっては複数のAPNがあるものもあります。正しいものを指定しているか。
LINEモバイルなら「line.me」「linemobile.jp」
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
■解決方法
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定しているAPNの内容が全てわかるように、
スクリーンショットを複数枚、提示すればよいです。
間違っている場所を指摘可能です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
書込番号:23767808
3点

>†うっきー†さん
返信ありがとうございます。データsimのAPN設定を添付しておきますね。パスワードは隠れていますが小文字で「line」としています。
2種類あるAPNですが、LINEフリー契約をしているので「line.me」で間違いないと思います(ASUSのAPNもline.meでした)。
また、FOMAsimでアクセスポイントを設定してくださいとポップアップが表示される(写真4枚目)のですが、これは放置しておいて大丈夫なのでしょうか?現状FOMAのほうはこれで問題なく動くのですが、これがデータ通信に悪さをしているのかも知れないと思い念のため添付させていただきました。
よろしくお願いいたします。
Tistar
書込番号:23767905
0点

>Tistarさん
LINEモバイルではドコモ回線ならlinemobile.jpで、ソフトバンク・au回線ならline.meだと思います。どの回線で契約していますか?LINEデータフリーというのはデータフリーオプションなのでAPN設定には関係ないと思います。
書込番号:23767929
3点

>Tistarさん
>また、FOMAsimでアクセスポイントを設定してくださいとポップアップが表示される(写真4枚目)のですが、これは放置しておいて大丈夫なのでしょうか?
問題はありませんが、通常は以下の設定を行います。
FOMA契約のSIMを利用する場合に安定して利用するための設定は以下になります。
すべて引用すると長いので、今回質問の部分のみ引用しておきます。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq5
>Q.OPPOのDSDS,DSDV機でFOMA契約のSIMが認識しません。どうしたら通話とSMSが利用出来ますか?
>通知に設定がされていない旨が出るのが邪魔な場合は、ダミーのAPN(例:名前に「ダミー」,APNに「dummy」等適当なものを設定してもよいです)
今回は、FOMA契約のSIMとは関係ない話なので、通信が出来ないこととは関係ありません。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
現在、Wi-Fiがオンになっていますので、Wi-Fiをオフにすることと、
モバイル通信をオンにしていることが分かる画像を添付しておくとよいと思います。
1枚目〜3枚目の画像はWi-Fiがオンになっています。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
現在、通信が出来ていないのは、Wi-Fiの方で通信ができていないだけだと思います。
原因はまた別のものになります。
今回、FOMAは関係ありませんが、問題切り分けのために、FOMA契約のSIMを抜いて、通信SIMのみで確認されるとよいです。
書込番号:23767943
3点

>Tistarさん
念のために確認ですが、Zenfone3からデータ移行などを行ったりしていないでしょうか?
その場合は、以下の、端末を初期化して移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップで直ると思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
書込番号:23767958
3点

>試しにZenfone3に新simを入れたところ、同様にFOMAsimの通話だけできてデータ通信はできませんでした。そしてやはりアンテナは立っています。
このことから、以前の「line.me」では接続出来なくなっていると思ったのでよさそうな気もしますが・・・・・・
試しに、「linemobile.jp」のAPNを設定してみてはどうでしょうか?
https://mobile.line.me/support/apn/android/
>APN:linemobile.jp
>ユーザー名:line@line
>パスワード:line
>認証タイプ:PAPまたはCHAP
とりあえず、今はFOMA契約のSIMのことは忘れて(関係ありませんので)、LINEモバイルのSIMのみで検証されるのがよいかと。
書込番号:23767977
3点

>Tistarさん
連続投稿すみません。
公式サイトに明確に記載がありました。
https://mobile.line.me/support/help/search/?contents=20002583
>※LINEフリー;コミュニケーションフリー;MUSIC+プランを契約のお客様がサイズ変更をする場合、ベーシックプランへの変更が必要となります。
間違いなくベーシックプランの「linemobile.jp」です。
先ほど記載した通り、正しいAPNの設定で利用可能になるかと。
書込番号:23767990
4点

>Tistarさん
マイページを見るとこんな感じで回線の種類や契約プランが見れると思います、私は音声SIMですがここがデータSIMになっていると思います。予想ではドコモ回線のペーシックプランのデータSIMなのですが・・・そうなると†うっきー†さんも書かれていますがlinemobile.jpになると思います。
書込番号:23768015
3点

>−ディムロス−さん
>†うっきー†さん
APN名「linemobile.jp」への変更で無事モバイルデータ通信ができるようになりました。また、FOMAsimのポップアップ問題も解決しました。
私の場合、最初期からLINEモバイルを契約していたためLINEモバイルのマイページでは
「永年特典付きプラン 1GB / データSIM(SMS付き)」
という契約プラン名になっており、これがベーシックプランに該当することに気づいておりませんでした。まだまだ勉強不足ですね(汗)
お二方とも本当にありがとうございました!
書込番号:23768065
1点

oppoリノa を使用してます。
楽天LINKでの使用になります。
楽天Unlimitでの契約に成ります。
相手からかかってきた着信音の変更方法が分かりません。本体側で着信音をかえても変わりません。
方法を教えて下さい。
書込番号:23583123 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

頻繁に質問のある内容はFAQを見て頂くのがよいと思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq26
>Q.Rakuten Linkアプリの電話の着信音を変更することは出来ませんか?
>Notificationsフォルダ内の「Link Incoming Call.wav」と同じ音が鳴ってしまいます。同じファイル名で別の音源に差し替えても、有効にならないようです。
>
>Rakuten Linkアプリの電話の着信音は変更出来ません。
>機種(OPPO端末)によっては、「設定→アプリ管理→Link→通知を管理する→通話→着信音→任意の着信音」などで、追加設定は可能です。デフォルトの音と設定した音の両方が同時になります。
>https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001627/
>>[質問7]着信音を変更できますか?
>>[回答7]現在、Rakuten Linkの着信音は変更できません。
>
>固定電話やIP電話からの着信ではなく、スマホや携帯からの着信でRakuten Linkアプリの着信になるのを回避したい場合は、Rakuten Linkアプリからログアウトして、固定電話やIP電話からの着信同様に、プリインストールの電話アプリの着信に変更することで対応は可能です。
>ログアウトは、Rakuten Linkアプリを起動→左上の3本線→ログアウト
書込番号:23583129
12点

>kappakitiさん
RakutenLinkアプリに着信音を変更する機能がありません。
標準電話の設定で音を変更してもRakutenLinkの着信音変更にはなりません。
書込番号:23583156
7点

機種によって異なるのかもしれませんが、redmi note9sで私は楽天linkの着信音は”ウシガエル”、標準電話の着信音は別の好きな音源にして使用しています。これで私の場合は今のところ固定電話から掛かってきた時とそれ以外から掛かってきた時の識別が可能になっています。
楽天link>通知>着信通知>サウンド→”好きな音源を選択”
楽天linkアプリの機能での着信音変更ではありません。
Reno Aでこのような設定が可能かどうか、所有していないのでわかりませんが参考まで。
書込番号:23583360
11点

>koushi9012さん
>Taro1969さん
>†うっきー†さん
ありがとございます。
ログアウトすると面倒なので今のままで、
使用して見ます。アップデートで対応してくれないですかね。ご回答有難う御座います。
書込番号:23583377 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ログアウトすると面倒なので今のままで、
ワンタップでログイン可能にしておけば、発信頻度が少ない場合は、それほど手間ではないかもしれませんね。
>アップデートで対応してくれないですかね。
この件は、頻繁に質問があるので、要望も多く、将来は対応してもらえると個人的には思っています。
最近だと、最後に開いた画面で起動できるようになったり、Webページの電話番号タップでRakuten Linkアプリが起動できるようになったり、ユーザーが不満だった内容が改善されたので、同様に改善されるといいですね。
書込番号:23583398
7点

着信音変更にログアウトの必要はありませんので時間があるときにでも気が向いたら試してみてください。
書込番号:23583425
5点

私の楽天端末でも、直近のアップデート以降、楽天link着信音が微妙なものに勝手に変更され、いろいろ試しましたが別のものに変更できないですね。次のアップデートで直る事を期待しています。
書込番号:23584082
1点

ストレージに権限を与えれば変更可能になりませんか?私はそうしています。
書込番号:23765564
1点

ご回答有難う御座いました。
操作方法出来れば詳しく教えて頂けますか?
書込番号:23765907 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>操作方法出来れば詳しく教えて頂けますか?
koushi9012さんは、#23583360で記載している通り、別の機種の話(Redmi Note 9S)をされていますよ・・・・・・
機種によって設定が違いますので、別の機種の設定を聞いても意味はないかと・・・・・・
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq26
>OPPO端末(ColorOS V6):「設定→アプリ管理→Link→通知を管理する→通話→着信音→任意の着信音」などで、追加設定は可能です。デフォルトの音と設定した音の両方が同時になります。
>OPPO端末(ColorOS V7):設定→アプリ管理→アプリリスト→Link→通知を管理→着信通知→着信音→任意の着信音。指定した音のみが鳴ります。
>※Rakuten Linkアプリアイコン長押し→アプリ情報でも遷移可能です。
>Xiaomi Redmi Note 9S(MIUI12):Rakuten Linkアプリアイコン長押し→アプリ情報→通知→着信通知→サウンド(マルチタスクボタンでアプリを終了してバックグランドで実行時に有効)
Redmi Note 9Sの設定が知りたいということでしたら、上記の記載となります。
ColorOSのアプリの権限(V7で確認)でしたら、
Rakuten Linkアプリアイコン長押し→アプリ情報→アプリの権限→ストレージ
ですが、許可になっていると思いますよ。
書込番号:23765935
5点

>†うっきー†さん
当初はnote9sに楽天linkを入れていたのですが最近nova5tに入れ替えました。
すると着信音が変更できないので色々と試行錯誤し、ストレージに権限を与えたらNOTE9S同様に着信音が変更できるように
なりました。
なのでOPPO Reno A 128GBでもそうしてみられたら?ということで書かせていただきました。
ちなみに普通にインストールした状態では私のOPPO A5 2020ではストレージの権限はoffになっていました。
楽天linlアイコン長押し→アプリの権限→ストレージ→許可で設定はできると思います。
着信音の設定ですが一旦着信させると通知の管理欄に”着信通知”という項目が出来ますのでそれをONにしたうえで着信音を好きな音源に変更することで目的が達成できます。ちなみにOPPO A5 2020で試みましたところ可能でした。
OPPO Reno A 128GB は所有していないので断言はできませんがきっと可能なのでは?と思います。
書込番号:23767612
2点

スマホのOppo Reno Aを使っているのですが、JBL reflect Mini2のBluetoothイヤホンが接続出来ないです。
イヤホンがペアリングモードになって赤と青のランプが点滅していることも確認していますが、Bluetoothの検索結果の候補に出てきません。
もう1台のスマホHUAWEI mate10 proは問題なく接続できます。(接続後は念のためペアリング解除してます)
接続できない原因が分からないのですが、詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
書込番号:23756343 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>もう1台のスマホHUAWEI mate10 proは問題なく接続できます。(接続後は念のためペアリング解除してます)
Bluetoothは完全にオフになっていますか?先に再ペアリングしていませんか?
書込番号:23756354
0点

>yo-pi-yo-さん
>JBL reflect Mini2のBluetoothイヤホンが接続出来ないです。
以下に該当する可能性があります。
>一部のAndroid携帯を OS Ver.9.0以降に更新すると、一部のREFLECT MINI2でBluetooth接続ができない(携帯側がREFLECT MINI2を検出しない)。
>弊社サービスセンターでお客様のREFLECT MINI2をお預かりし、制御ソフトをAndroid携帯OS Ver.9.0 対応版に書き換えてお返しいたします(無料)。
無料のようなのでサポートに連絡をしてみてはどうでしょうか。
https://jp.jbl.com/support-knowledgebase.html
書込番号:23756371
5点

詳細は以下になります。
https://jp.jbl.com/support-knowledgebase.html#reflect%20mini2
>一部のAndroid携帯を OS Ver.9.0以降に更新すると、一部のREFLECT MINI2でBluetooth接続ができない(携帯側がREFLECT MINI2を検出しない)。
>弊社サービスセンターでお客様のREFLECT MINI2をお預かりし、制御ソフトをAndroid携帯OS Ver.9.0 対応版に書き換えてお返しいたします(無料)。
> ■ご送付先
> ハーマンインターナショナル株式会社 サービスセンター
> 〒252-1123 神奈川県綾瀬市早川2696番地12 株式会社HIROSE内
> TEL 0570-550-465(ナビダイヤル)
> ■お送り頂くもの
> ・「お客様のお名前」「ご住所」「※ご連絡先(メールアドレス、お電話番号)」「Android Ver.9.0 対応ソフトに書き換え希望」とご記載いただいたメモご同封の上、お買い上げ時の箱または輸送中の衝撃に耐えられる梱包にて宅配便(着払い)でお送り願います。
>(※お電話番号に加えメールアドレスもお知らせください。メールアドレスをお知らせ頂いたお客様には、「修理ご依頼品の受領確認メール」や「修理完了品(お預り品)の返送お知らせメール」を送信させていただきます。)
> ・弊社取り扱い製品である事の確認のため、弊社保証書(箱の中に多言語保証書が同梱されています)を添付してください。
> ・保証内である事の確認のため、ご購入日の証明になるもの(例:購入店のレシート、ネット販売なら納品メール等)を必ず添付してください。
>対象商品番号: JBLREFMINI2BLK,JBLREFMINI2BLU,JBLREFMINI2GRN,JBLREFMINI2TEL
書込番号:23756385
5点

>Taro1969さん
ご回答いただきありがとうございます。
もう1台のスマホBluetoothは完全にオフにしてペアリング解除して試してますがダメでした。。
書込番号:23756794 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>†うっきー†さん
ご回答いただきありがとうございます。
不具合内容が明確となり助かりました。
早速メーカーに送付しようと思います。
感謝致します。
書込番号:23756796 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-