| 画面サイズ | 6インチ |
|---|---|
| 重量 | 168g |
| バッテリー容量 | 3400mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全239スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 17 | 8 | 2023年11月1日 08:35 | |
| 3 | 2 | 2023年10月16日 12:07 | |
| 24 | 1 | 2023年7月3日 06:50 | |
| 2 | 8 | 2023年6月18日 18:03 | |
| 7 | 3 | 2023年3月1日 18:15 | |
| 176 | 12 | 2022年8月15日 08:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy A7 楽天モバイル
【困っているポイント】
電話の着信管理をしたいのですが
いままでつかってきた機種にあった
マナーモードをみつけられません。
助けてください。
【使用期間】
かなり前に楽天モバイルで購入しずっと未使用。
先日POVO2.0を契約しこちらにいれました。
伝言メモがあってよいと思っていたら。
0点
>マナーモードをみつけられません。
>助けてください。
上から画面を下ろしてきたときにワンタッチでいろいろ出来るところにボタンが無いってことだと思うけど、ここは設定で入れ替え出来るのでマナーモードの項目が出てないってことじゃない?
でもってマナーモードと言うボタンがあるわけじゃなく“サイレント”ってのがそれってことだね(サイレントが出ていなければ出す、出ているならそれがマナーモード)
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/how-do-i-replace-the-order-of-the-buttons-in-the-galaxy-notification-panel/
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/how-to-set-it-to-silent-mode/
↓↓あと、スマホの音関係だとこういうの使うと操作しやすくなるよ
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.hp.volume&hl=ja
書込番号:25483110
3点
GALAXYのスマホですが違う機種なので
同じか分かりませんが、設定、サウンドとバイブで
サイレントにして、スマホの音量も0にすれば
マナーモードと同じになります
Android9ぐらいまでだとマナーモードが
あったかも知れないですが、今の機種や
Android10以降だとマナーモードが
GALAXYのスマホだと無くなったのかも
GALAXY以外のAndroidスマホを使って
いない為、他のメーカーのスマホはマナーモード
あるかも知れないですが
書込番号:25483111 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
マナーモードはないです
バイブかサイレントになります
着信音をミュート(消音)にするには
設定→サウンドとバイブ→サイレント
バイブにするには(着信音はミュート(消音))
設定→サウンドとバイブ→バイブ
書込番号:25483156
3点
>zr46mmmさん
>みなみさわさん
>どうなるさん
音の設定→一部のユーザーが割り込み可能→スター付きの連絡先
というのをやりたかったのです。
名前違いで同じ機能あるのを期待していたのですが
うーん。そもそもないのですね。
残念です。
書込番号:25483170
1点
>音の設定→一部のユーザーが割り込み可能→スター付きの連絡先
>というのをやりたかったのです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10226727520
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11229534731
↑↑ちょっと古い情報だけどこのあたり?
書込番号:25483200
1点
スター付きの連絡先をお気に入りの連絡先に登録します
設定→通知→通知をミュート→オン→通知をミュートをタップ→例外を許可→着信の許可対象→お気に入りの連絡先のみをタップ(着信の許可対象が「お気に入りの連絡先のみ」になります)
書込番号:25483361
![]()
6点
>zr46mmmさん
>どうなるさん
できました。
なぜか例外にいれてるのに鳴らない番号もありますが
とりあえず着信管理できています。
ありがとうございました。
書込番号:25486835
1点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy A7 楽天モバイル
GalaxyA7から新しいスマホへの移行しようとして、ケーブル同士でつないでもA7を認識しません。
Androidは10です。
このバージョンだとケーブルつないでの移行は出来ないのでしょうか?
ケーブルがダメなのか?スマホが対応してないのか?
判断が出来なくて困ってます。
よろしくお願いします。
2点
ケーブルが通信では無くて充電しか出来ないモノか確認を
そもそもOTGに対応してるかどうか、ですが、、
一応は対応してる様なのでケーブル確認ですね
書込番号:25464478 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
回答ありがとうございます。
PCとスマホを繋いで、PCのエクスプローラでスマホのデータをあれこれしてます。
この作業が出来るケーブルですが、
この作業が出来るケーブルだからと言って「OTG」対応とは言えないのでしょうか?
書込番号:25465780
0点
基本設計の古いチップ積んだ4年落ちのスマホ捕まえて…
何言ってんだおめ?(笑)
>マジでポンコツ。昔のセレロン使ってるみたい
みたいってゆーか、そーゆーチップなんだからよ。そんなポンコツに期待して選んだ自らのセンスの無さを自覚し反省すると良いです。
書込番号:25328123 スマートフォンサイトからの書き込み
22点
突然固まり、ブルースクリーン
Error verifying vbmeta image: invalid vbmeta header (6)
強制再起動しても同じブルースクリーンです。
なにかできることはありますか?
書込番号:25305725 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>mamoru77さん
ハードウェアボタンでのファクトリーリセットくらいしか手がないと思います。
電源をオフにした状態で、
電源ボタン+ボリューム下の長押し(押したまま)
もしくは
電源ボタン+ボリューム上の長押し(押したまま)
のどちらかだと思います。
書込番号:25305854
0点
電源は切れないけど、再起動はできるので起動する前にリカバリーモードにしようとしましたが駄目でした。
ずっとブルースクリーンがついてます。
パソコンから初期化とか新しいロム焼きってできるんですかね?
書込番号:25305858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>mamoru77さん
>電源は切れないけど
電源+ボリューム上+ボリューム下、3つのボタンを同時に長押し、
画面が暗くなったら、同時に指を離す。
これでもダメでしょうか?
書込番号:25305889
0点
離しても再起動してブルースクリーンになっちゃいます。
電池切れるまで画面ついたままみたいです。
書込番号:25306101 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
強制的に電源を切る方法は分かりません
強制的にリカバリーモードにする方法は以下のサイトを参考にどうぞ
https://gxstg.com/how-to-galaxy-recovery-mode/
画面ロック状態で
「電源ボタン」と「音量下」を同時長押し→指を離さないで長押し→強制再起動が始まったら「音量下」を離して「音量上」と「電源ボタン」を長押しする(電源ボタンは離さない)→リカバリーモード
書込番号:25306535
0点
画面ロックではなくブルースクリーンしか出ないので
(ブルースクリーン→再起動→消えた瞬間にup+電源は
既に試しましたが不可でした。)
パソコンを使うなどしてなんとか初期化できないのかなと思いましたが無理みたいですね
書込番号:25306548 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
up+電源ではリカバリーモードになりません
再起動ができるとのことですので「ロック画面」を「ブルー画面」に置き換えて
ブルー画面→「電源ボタン」と「音量下」を同時長押し→(両方の指を離さないで長押しを継続)→強制再起動が始まったら「音量下」を離して「音量上」と「電源ボタン」を長押しする(電源ボタンは離さない)→リカバリーモード
※消えた瞬間は1秒位ですのでこれは無視します
電源ボタンは離さないでが重要です
以下の一連の流れでリカバリーモードになります
「電源ボタン」と「音量下」を同時長押し→(両方の指を離さないで長押しを継続)→強制再起動が始まったら「音量下」を離して「音量上」と「電源ボタン」を長押しする(電源ボタンは離さない)→リカバリーモード
書込番号:25307107
0点
はい、電源ボタンは離してません。
そのやり方です。エラー表示が出るだけでリカバリーモードには入りません。
書込番号:25307124 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この機種で2週間ぐらい前から動画や写真を撮るとぼやけてしまうようになってしまいました。
オートフォーカスがおかしい感じで、対象物にピントが一瞬合うのだけど、その後すぐぼやけてしまいます。
画面で対象物を指で押さえても、やはり一瞬ピントが合うけどすぐぼやけてしまいます。
レンズを拭いてもダメで、傷も付いていないように見えます。
これはオートフォーカスが壊れてしまったのでしょうか?
何か設定が間違っているのでしょうか?
修正する方法などありましたらよろしくお願いします。
0点
>ひとりぼっちでぷよぷよさん
ソフト面、ハード面とちらか判断できませんね。
ユーザーが出来ることはソフト側が問題である可能性を前提に色々試してみることです。下記のような所。
一般的なことを書きますのでお持ちの機種に置き換えて確認してみてください。
・カメラアプリの設定をデフォルトに(設定を変更して発生した可能性の排除)
・カメラアプリのキャッシュ・データを削除(設定>アプリなど)
・カメラアプリのインストールし直し(可能ならば)もしくは別のカメラアプリをインストールして確認
・セーフモード上でカメラアプリを起動させて確認
上記のようなところを行ってみても問題が解決しないようであれば端末初期化。
それでも解決しないならハード側の問題が濃厚なので修理になると思います。
書込番号:25155143
3点
写真はオートフォーカスをON/OFFするような設定は見当たりませんでした
ピントを合わしたい場所をタップするとピントが合います
動画は録画中に画面をタップすると画面中央に黄色の丸と画面右上や画面右下にAFマークがでます
タップした位置にピントが合います
特に設定は無い様です
カメラ機能はカメラアプリの設定→設定リセットでリセットできます
またはホーム画面→カメラアイコン長押し→アプリ情報→ストレージ→キャシュとデータを消去
さらにカメラアプリに付与している権限を削除すればカメラアプリは初期状態に戻ります
それでも駄目であれば端末を初期化して確認して駄目なら駄目ということだと思います
書込番号:25156057
3点
>しげ散歩さん
返信ありがとうございます。
端末初期化以外は全て試してみましたが、ボケるのは直らなかったです。
使っているアプリの問題があるので初期化はしたくないところなのですが・・・
ただ不思議なことに置くとピントが合います。
手ぶれ補正が悪さしてるんじゃとOFFにしようとしましたが設定が見つかりませんでした。
>カナヲ’17さん
返信ありがとうございます。
オートフォーカスの設定があればタッチでピントを合わせることが出来たかもしれないですよね
現状はタッチしても一瞬ピントが合いかけてボケてしまう状態です。
権限を削除というのがわからなかったのでOFFにしたりもしましたが効果はありませんでした。
書込番号:25164104
1点
普段通り指紋認証にて起動させようとすると
何故かロック画面になっており、「ロックを解除するにはスワイプしてください」と
書いていたのでスワイプすると画面が薄暗くなり右下に<のマークが出て
それ以外の操作が出来なくなりました。
端末リモート追跡では「リモートロック解除がOFFになっています」と出てロックが解除できず
しかも余計なことをしてしまい、そこでもロックをかけたので
<のマークのみ出る画面から動けなくなりました。
リモート追跡から初期化しようにもスマホが操作出来ないので
認証コードも読めません。
これは、もうどうしようもないでしょうか?><
37点
すいません、自己解決しました。
音量下げるボタンと電源ボタン長押しでなんとか解除出来ました。
書込番号:23507332
71点
申し訳ありませんが、便乗の質問です。私もミラノαさんと同様の症状が発生しました。
ミラノαさんの対処法は知らなかったので、PCにバックアップを取れるか確認しようとUSB接続したところ、パスワード入力画面が出てきてそれ以降正常な動作に戻りました。
ハードの問題なのか、ソフト(OS・アプリ)の問題なのか、操作の問題なのjか、情報をお持ちの方がいらっしゃればよろしくお願いします。
書込番号:23512113
16点
す〜ぼさんコメントありがとうございます。
原因は、わからないままですが解決策が2つになったのは
心強いです^^
あの現象も今のところ起きてないのですが、ほんと焦っちゃうので
出来れば起きないでほしいですね^^
書込番号:23518815
3点
私も同じように突然ロック画面が開けなくなりました。
パスワードあっているのに開けなくなって困っていました。
PCでリモート操作でも最終的に
「端末のロックを解除できません。リモートロック解除がOFFになっています」
と表示が出て進みませんでしたが
こちらで拝見した電源と音量下げるボタンの長押しで再起動出来ました!
勿論パスワードがわからない方は開けませんが…
お陰で本当に助かりました。しかしなぜこんな事になってしまったのでしょうか???
書込番号:23705978
21点
>sanchan37さん
突然なるから焦りますよね><
未だに原因がよくわからないんですよね・・・。
でも無事に解除出来たようで良かったです^^
書込番号:23706144
10点
同様の症状がでて困っていたところ、
偶然こちらを見つけました。
音量下げるボタンと電源ボタン長押しでなんとかなりました。
ありがとうございます!!
書込番号:24055331
6点
初期化を覚悟してたのですが、この情報に助けられました。
ありがとうございました。
書込番号:24323975
1点
こちらのコメントで私も救われました。
朝になって急にPINロックの番号を入力しても
番号が間違っているとなり、操作できず。(当然、番号は間違っていない)
電源長押しで再起動しようとしても、ロックを解除しないと
再起動すらできず。。。
PINコード入力画面で「音量down+電源」を
長押ししたところ、なぜか再起動がスタート。。。
再起動後、散々「間違っている」と言われ続けた番号を入力して
無事、ロック解除で操作できるようになりました。
精密機器とはいえ、こういうケースは商品への印象がどうしても悪くなり
端末買い換えの際には、Galaxyは選択から除外していく方向です。
書込番号:24401792
4点
皆さん無事解決できたようで良かったです^^
どうもPINコードのせいで、このバグが稀に起こるようですね。
僕は1度起きてからはバグが出てないので頻度としては、それほどでもないと思いますが
機種によって強制再起動の仕方が違うので念のため持ってる機種の強制再起動の仕方を
確認しておくと、いざというとき便利かなと思います^^
書込番号:24401821
0点
先日、この機種で同じ現象が発生して焦りましたが、こちらの解決手順で無事に解決出来ました。
ロック解除出来ず、電源オフにも出来ないなんて、パニックになりますね。
YouTubeにも治し方の動画が載ってました。
ご参考まで、
https://youtu.be/VMzllsVs-Gs
書込番号:24401894 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
おなじく。電源ボタンと音量ボタン同時長押しで、再起動して、pin入力したら解決
googleのコミュニティで同様のバグが起こると報告されています。
https://support.google.com/pixelphone/thread/12740836/lockscreen-loop-pixel-looping-back-to-pin-screen-after-correct-pin-is-entered?msgid=15068331
pinコード以外では起こらない(推測)そうです。
書込番号:24429686
1点
使用機種はGALAXY S20 (キャリアau SCG01)ですが、朝起きたら皆さんと同じ様に突然パターンロック設定の画面が開けなくなってました。
連休中でしたので対処時間あり未だ良かったですが、一日いろいろ調べて最後は初期化覚悟していた中、こちらの情報にたどり着け、ダメ元でしたが電源と音量下げるボタンの長押しで勝手に強制再起動となり、今までのパターン入力で操作できる様に復活しました!
ちなみに
・auテクニカルサポートへ電を相談した際は、GALAXY機種でのロック画面の突然不調の情報は共有されていないのでショップでの初期化推奨とのことでした。
・auテクニカルサポートからは情報提供ありませんでしたが、サムソン機種に入っているアプリ「ファインドマイモバイル」で遠隔でロック画面解除できる様でしたので試してみましたが、「リモートロック解除がオフになっています」ではなく「異常終了」の表記が出て解除できませんでした。
GALAXY特有の事象なのか不明ですが、強制再起動の方法は知っておくべきですね。
こちらの情報に本当に助けられました!ありがとうございました!!
書込番号:24878596
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)