| 画面サイズ | 6インチ |
|---|---|
| 重量 | 168g |
| バッテリー容量 | 3400mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全239スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 2 | 2020年6月30日 07:20 | |
| 7 | 10 | 2020年6月30日 00:48 | |
| 5 | 4 | 2020年6月28日 20:34 | |
| 13 | 6 | 2020年6月27日 21:53 | |
| 38 | 7 | 2020年6月27日 16:51 | |
| 163 | 18 | 2020年6月27日 09:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy A7 楽天モバイル
GALAXYA7をSIM入れないで初期設定中です
GALAXYA7をたまたま稼働中のandroidONEs7の上に重ねて置いたらandroidONEs7の画面が勝手にグルグルあっちこっち動き出してビビったんだけど何なんでしょうか???
試しにHuaweiP10に重ねてみたら動かない(当然ですが)
何度も試してるけど同じ現象です
書込番号:23502457 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>黒猫ガッピーさん
タッチパネルは静電容量方式ですから、指だけに反応するとは限りません。
スタイラスペンも人の静電気を伝えます。静電気があれば動く可能性はあります。
A7にはあったのでしょう。背面パネルが樹脂製などだと起こりやすいと思います。
書込番号:23502474
4点
あーパニックってか恥ずかしい
いろいろ試して理解できましたありがとうございます。
書込番号:23502496 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy A7 楽天モバイル
解決された方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただけると助かります。
Chromeで表示された店舗電話番号、問合せ先など、また、Gmailアプリのメール本文に表示された電話番号などをタップすると、「アプリで開く」としてGalaxy A7標準のダイヤル(と、自分でインストールしたSkype)が選択肢として表示されます。
電話番号を長押しすると、コンテキストメニューが表示され、そのなかの「通話」をタップすると、初期導入のViber、標準のダイヤル(と、Skype)が表示され、やはり楽天LINKは選択肢に表示されません。
このまま標準のダイアル機能を使用すると30秒20円の通話料金が発生するという認識です。
電話番号リンクより直接、楽天LINKを呼び出せるようにするにはどのように設定すべきでしょうか?
OSの設定からは、楽天LINKが通話機能として認識されていないように見えます。
1点
>ぱらぱらぱらっぱさん
認識通りのRakuten Linkは電話としてOSから扱えません。
標準電話にも出来ないし電話番号タップの中にも選択肢として現れません。
番号覚えてRakuten Link開いてダイヤルする以外ありません。
今はSkype以下です。
無料での試用期間と思って使うしかないと思います。
先日、1.6だったか?から2.0にメジャーバージョンアップしましたが
何を目指してるのか電話機能でない部分に力入れて来てます。
ちょっと先が思いやられます。
有線無線のヘッドセットなどもボタンで受話出来ないままです。
電話アプリの最低ラインにも届いていないのが現状です。
書込番号:23501992
1点
お役に立てるか分かりませんが、私の場合、着信はできるのに「楽天リンク」で全然電話の発信ができなかったのですが、以前の「楽天電話」のアプリにより、全ての連絡先の電話番号の頭に003768が付与されていました。全ての連絡先から003768を取り除いたら、楽天リンクで発信ができるようになりました。今のところ、通話料金が発生していませんので、楽天UN-LIMITでの利用になっていると思います。とにかくサポートは全然あてになりませんでした。
書込番号:23502002
0点
>スパイシーマンさん
旧格安シムの楽天電話は楽天電話が発信時に003768をプレフィックス番号として付け加えるだけです。
電話番号を書き換える機能はありません。ほんとに電話番号の前に003768が付いていて
楽天電話でコールしたら003768003768の後ろに本来の電話番号になってしまいます。
何か他のアプリで楽天電話使わずにプレフィックス番号の003768を付けてダイヤル出来るように
ご自身で書き換えされたのではないでしょうか?
書込番号:23502016
0点
答えがズレて申し訳ございません。メールの本文から電話をかけようにも本体のアプリですので、料金発生しますね。大変面倒くさいですが、いちいち連絡先に追加してから、楽天リンクで発信するしかないようですね。
書込番号:23502019
0点
>taro1969さん
ご指摘ありがとうございます。グーグルアカウントに連絡先を保存していたので、楽天電話の使用中に、連絡先の電話番号に0037678が付与されていました。気づかずに相手の名前だけ見て発信していたので、パニックになってました。
書込番号:23502027
1点
>ぱらぱらぱらっぱさん
すでに返信がついているとおり、別アプリの電話番号表示から直接Linkアプリで発信することはできないようです。
別アプリ上で電話番号を選択してコピーすることができればその後は、
Linkアプリを開いて通話タブを押して右下のグレーの丸いボタン(キーパッド)を押して入力欄に電話番号をペーストして発信することができます。
書込番号:23502028
2点
>ぱらぱらぱらっぱさん
以下の内容を一度見られておくとよいと思います。
他にも今回同様に頻繁に質問がある内容が記載されています。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq23
>Q.不便なことや不具合は、いったいどれだけあるのでしょうか?
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq24
>Q.ブラウザ上の電話番号をタップするとプリインストールの電話アプリが起動してしまいます。Rakuten Linkアプリを起動するようには出来ませんか?
>デフォルトの電話アプリとしては設定出来ませんので、将来のアップデートでの対応を待つしかありません。
書込番号:23502056
1点
楽天LINKは色々めんどくさいのは間違いないですね
もし楽天が月額2980円になった場合
UQとかワイモバに対して勝ってるのはLINKで通話無制限無料だけなので
そこを充実させるべきだと思うんですが
自分はこのままの状況なら来年以降は1000円か1700円払って
UQかワイモバで通話定額にしたほうがいいかなあと思ってるかな
書込番号:23502066
0点
現状では、電話番号を長押しでコピーしてLinkを開いて貼り付けするしかありません。
傘下のViberやSMARTalkのアプリは電話アプリとして扱えますが、これらは楽天が作ったものではないでしょう。
対して、楽天が作ったと思われる楽天でんわのアプリは、楽天Linkと同様に電話アプリとして扱えません。
楽天でんわと楽天Linkでは立ち位置が異なるので何とも言えませんが、電話アプリとして扱えるよう仕様変更されるのは期待薄?
書込番号:23502096
1点
まとめてのレス失礼いたします。皆様、早々のコメントありがとうございました。
>Taro1969さん
なるほど、直接呼び出せないということがわかりましたので、アプデで改善を待ちたいと思います。
>スパイシーマンさん
>おさむ3さん
少々面倒ですがコピペでしのぐことにします。
>†うっきー†さん
有用な情報をありがとうございます。
Galaxy A7固有の問題かと思っておりましたが、Rakuten Linkの仕様、全機種共通問題のようですね。
>こるでりあさん
1年後までに改善されない場合は、継続を再考される方が続出でしょうね...
>こえーもんさん
そうなんですよね、Viber、SMARTalkとSkypeは出てくるんですが...アプデでの仕様改善を期待しましょう。
それまでコピペでしのぎます。
書込番号:23502272
0点
Rakuten UN-LIMITと利用して3週間ほどですが、当初はこのような事はありませんでした。
ここ数日、楽天Linkアプリは起動しますが起動後に「電話」ボタンを押しても連絡先が出て来ない、自分の電話番号が表示されるだけです。
再起動後の暫くはそのような事は無く連絡先が出てきて電話が出来ます。
楽天Linkアプリを削除して再インストールもしましが、変化なしです。
皆さん、このような事は、発生しませんでしたが?
楽天Linkアプリの利用時間も関係あるのですかね?22時現在は今まで通り連絡先で表示されて使えます。
楽天チャットにも質問しましたが、返答なしです。
0点
>カバちゃん2号さん
>楽天Linkアプリを削除して再インストールもしましが、変化なしです。
とうことは、サーバーがメンテナンス等で不調だっただけだと思います。
サーバーが正常であれば、以下の通り、サーバーにバックアップされていますので、アンインストール後再インストールしても、すべて復元されてしまいます。
復元されるので、自分の意志で、ローカルの電話帳と再同期できないという不便なことがあります。
再インストールで復元できなかったということは、サーバーが不調でバックアップから復元できなかったということで間違いないかと。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq23
>連絡先を再同期させることは出来ません。データはサーバーに保存されています。詳細はFAQ15を参照。
現状利用できているということで、現在はサーバーが正常になっていると思います。
まだまだ不安定なシステムですので、今後も同様なことが起こることはあるかもしれません。
無料で利用できるシステムでの、我慢して利用するしかないと思います。
書込番号:23495412
![]()
4点
ご回答ありがとうございました。
原因は、サーバーではないのです、知人が同じRakuten UN-LIMITで、同時に利用しても私のGalaxy A7だけが使えませんでした。
ちなみに知人のスマホはシャープですが。
でも、ここに投稿してから今日1日は普通に利用できます。
原因は不明ですが、とりあえず今は使えているので良しとするしかありません。
また、My楽天モバイルのチャットで質問しておりますが、1日経過後も全くなしのつぶてです。
楽天モバイルの問い合わせだけは、使えない事がよく分かりました。
書込番号:23497665
0点
>原因は、サーバーではないのです、知人が同じRakuten UN-LIMITで、同時に利用しても私のGalaxy A7だけが使えませんでした。
カバちゃん2号さんと、知人の方のデータが、別のサーバーにあったとか、管理している場所が違ったという可能性もありそうです。
全員に同じ障害が出るというものではありませんので。
現状、アンインストール後に再インストールして、サーバーのバックアップから取得で、正常に動作しているということで、
一時的な障害があって、現状は復旧しているようですね。
書込番号:23498316
1点
またまた、ご回答有難うございました。
Rakuten UN-LIMITは進化途中ですので、大目にみる必要があるのかも???
携帯本体無料、携帯使用料も1年無料なので???。
楽天モバイルのチャットは未だに返答なし。
書込番号:23499673
0点
メイン機種のバッテリー交換を検討しており、サブ機としてその間の繋ぎ+いざというときの備えとして所持しようか検討中です。
現在プレイ中のアプリ(ロマサガrs)ができるのが最低条件で安価で入手可能な端末を探しており、非常に安価なこの機種に目をつけました。
動作はカックカクでも構わなく、最悪ログインだけでも出来るかだけでもしりたいです。
simは楽天のdocomo simなので問題ないと思います。
書込番号:23495668 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Google Play ストアからダウンロード → インストール出来るものであれば、
大丈夫です。と言っても、
100%完全にか、と言われると、ダメな確率は限りなく 0%に近い、
と言う方が宜しいのかもしれません。
MVNO楽天の docomo回線用の SIMとの事ですが、
APN設定をして、現在楽天の電話アプリをお使いでなければ、デフォルトではそれが ON になっていますので、OFFにされる事をお勧めします。
私はこの機種、ほぼ YouTubeの視聴用として使っています。
Galaxy の Sラインや Noteシリーズも持っていますが、
現在の価格(税込み 18,700円)を考えたら、超・コスパが高い、と思います。
書込番号:23496208
![]()
5点
今使ってる方がgoogleplayでインストール出来る状態になってるかを聞きたいです。
端末自体はまだ検討中で購入はしてないので。
書込番号:23496227 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
チュートリアル画像ですが参考になりますか?
書込番号:23497149 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>だっちゃんパパさん
>動画はアップ出来ないのですね。
■動画投稿
スマホの場合は、Chromeの右上の3点→PC版サイト→オン
この状態であれば、動画の添付も可能になります。
Q.動画を投稿したい
https://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%82%92%E6%8A%95%E7%A8%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=0&btnSearch.y=0
書込番号:23497226
2点
普通に出来そうで安心しました。
わざわざ画像まで用意して頂きありがとうございました。
書込番号:23497315 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
マイクロSDカードにMusicフォルダを作成し、その中に曲データを入れて
ミュージックアプリで再生を試みていますが、Musicフォルダ及び曲データが認識されません。
下記はその行った操作です。
・MusicフォルダはマイクロSDカードの直下に作成。
・曲データはPC(Windows10)からエクスプローラーを使用し、コピペでMusicフォルダに転送。
・使用してみたアプリはSony Music CenterやVLCで、いずれのアプリでも認識されず。
・マイクロSDカードはA7本体でフォーマットしており、マウントの解除を数回繰り返しても認識されず。
・A7を数回再起動させてまも認識されず。
・A7の内部メモリーにMusicフォルダを作成すると正常に認識され、音楽再生も問題なし。
・マイクロSDカード内の別フォルダにあるJPGデータ等は認識されている。
ユーザーの皆様で、解決方法がお分かりの方は是非ご教示ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
5点
>おば9さん
私の環境では、Google Play MusicでmicroSDの音楽ファイルを再生できています。
GPMを試してみて、もし再生できたらアプリの問題といえるのではないでしょうか。
書込番号:23495101
3点
>おば9さん
音楽ファイルのフォーマットとかは大丈夫ですか?
書込番号:23495104
3点
>おば9さん
VLCで検出再生出来ないのはファイルに問題あると思います。
MusicフォルダでなくてもDownloadフォルダでもどこでも音楽ファイル見つけてきます。
音楽ファイルの形式、拡張子など伝えてもらった方がよいと思います。
書込番号:23495108
8点
ウチのA7は問題ないっすね。プレーヤーアプリはPowerampとVLC。曲データはMP3。
マイファイルでの認識はどうなんでしょうか?
JPGは認識されてるとの事ですから無関係な気がしますが、メディアストレージのデータ消去してみるとどうなるでしょう。
Powerampなどのようにメディアストレージを使わないアプリだとどうですかね。このタイプの無料アプリは無いかもしれませんが。
書込番号:23495124
8点
>おば9さん
ネットオークション等で安く買った場合は、容量を偽装されたものの可能性が考えられますが、その可能性はありませんか?
以下をご参照下さい。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031566/SortID=23468382/
書込番号:23495422 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
WMAも入れてみましたが、VLCで問題なく認識。
書込番号:23495601
3点
>こえーもん様、野次馬おやじ様、Taro1969様、おさむ3様
皆様、早急なご回答ありがとうございます。
さらに色々と試した結果、Galaxy a7の標準アプリ「マイファイル」を使用して
マイクロSDカードにMusicフォルダを作成すると認識されるようになりました。
PC側でMusicフォルダ作成すると認識されないようです。
ご回答いただいた皆様、どうもありがとうございました。
書込番号:23496645
4点
今月からこのA-7を使い始めました。
皆様にお聞きしたいことは、
写真撮影の時に、任意の場所にピントを置きたい。
一般的には画面のピントを合わせたい場所をタップで良いと解釈しております。
そこでこの機種でもそのように行ってもどうも違うような気がしてなりません。
どなたかお分かりになる方、おられますか?
2点
>ネコ馬鹿ですさん
取扱説明書 79ページ
※「プロ」モードでのみ使用できます。 だそうです。
オートフォーカス(AF)/自動露出(AE)を固定する
選択した部分にオートフォーカス(AF)と自動露出(AE)を固定して、被写体や光源の変化による自動調整をしない
ようにできます。
固定したい部分をロングタッチすると、AF / AE ロックのフレームが表示され、オートフォーカス(AF)/自動露出(AE)
がロックされます。設定したロックは写真の撮影後も継続されます。
本機能は「写真」または「プロ」モードでのみ使用できます。
個別のAF、AEもプロモードのみです。
https://www.galaxymobile.jp/support/model/SM-A750CZBARKT/#downloads
書込番号:23492079
![]()
11点
任意の場所だけ、にピントを合わせて背景はボカしたいのか、
任意の場所だけは必須、それ以外の部分も鮮明に撮りたいのか、
によって変わってくると思いますが、後者なら、
試しに、何もせずに = デフォルトのオートの状態で、ピントを外したくない被写体にカメラを向け、シャッターボタンを押してみて下さい。
画面の全エリアにピントが合っているような写真が撮れます。
私が Galaxyを気に入っているポイントの一つです。
前者の場合は、既に解説のある「プロモード」でのご利用が宜しいのでは、と思います。
書込番号:23492172
10点
Taro1969さん
詳しく教えていただきまして有難うございます。
まったく粗忽者でした、取扱説明書を先ほど見て
その項目が有る事を知りました。
質問を打ち切ろうかと思い、PCを立ち上げたところです。
やはり説明書を詳しく見るものですね。
深く反省しております。
有難うございます。
書込番号:23492407
3点
モモちゃんをさがせ!さん
ご指導いただきまして本当に有難うございます。
様々な機能を使用してこれからも撮影を楽しんでいきます。
モモちゃんをさがせ!さんも同じ機種のようで
お互いにスマホ生活を楽しみましょう。
問題は解決したのでこのスレは終了とさせていただきます。
本当に有難うございました。
教訓
取扱説明書は精読すべし
と肝に銘じました。
書込番号:23492416
3点
>ネコ馬鹿ですさん
いえいえ、私も別機種ですが今日届いて弄ってるところです。
これはどうするの?と言うのは出てきます。
手軽気軽に質問していいと思います。
聞きたい人が聞いたり言いたい人が言ったり
答えたい人が答えたり応えたりでよいと思います。
なんせ多機能ですから、取扱説明書読めと言うのも
私は酷だと思ってます。
サポートに電話してもメーカーの機種でマニュアル持ってる
プロのオペレーターの方でも保留したり折り返します。
なんてことは普通です。
質問者、投稿者、コメント返信する人は平等だと思ってますので
普通に接してもらうのがいいと思います。
みなさん、回答してあげてる。などとは全く思っていないと思います。
私も今日A7のマニュアルみて勉強になりました。
ありがとうございました。
書込番号:23492529
12点
Taro1969さん
素晴らしいフォローで感激します。
説明書を精読することは大変ですが、
項目ごとにとか、興味のある部分だけとか、
その様に分けて覚えていくのが良いのかもしれませんね。
実はサムスンのサポートに電話を掛けて(1時間半くらい待ち)
この事をお聞きしたのです。
丁寧に応対していただいたのですが、そのような機能は
有りません、と言われました。
納得したわけでは有りませんでしたが、
話の内容がうまく伝わらなかったようで、少しがっかりしました。
それでここ価格ドットコムにて解決策は無いものかと
色々と見て、そうだここの欄でお聞きすれば、という流れでした。
その後、取扱説明書をウエブで見つけようやく正解を見つけた次第です。
その時に、質問を取り消すべくと思いましたが、
さすが当欄のレスポンスの良さ、早速に回答をいただき
恐縮したと言う訳です。
経過報告を兼ねて改めて皆様のご厚意に感謝を致します。
有難うございました。
このカメラで撮ったデュランタの写真を見てやってください。
書込番号:23493500
8点
>ネコ馬鹿ですさん
そんないきさつがあったのですね。
スマホ1台を完全に把握して使いきれると言うのはとても難しいと思います。
お写真素敵です!
丁寧に経過や結果を書いて下さる投稿者さまはやはりうれしく思います。
ありがとうございます。
書込番号:23493622
10点
本件、どのように解決したかがよく読み取れなかったのですが…
プロモードに切り替えたら目的の動作になった、モード設定がまずかった…ということなのでしょうか?
書込番号:23493651
10点
Taro1969さん
度々の返信をありがとうございます。
礼儀と節度を持った投稿ですと、読んでいても
気持ちの良いものですね。
いつも書き込みでのご活躍、承知しております。
これからもよろしくお願いいたします。
おさむ3さん
>本件、どのように解決したかがよく読み取れなかったのですが…
>プロモードに切り替えたら目的の動作になった、モード設定がまずかった…ということなのでしょうか?
との書き込みですが、
初めは私の勝手な思い込みで、画面の中でピントを合わせたい場所を
タップすればそこがAFでピントを合わせてくれるものだと思いました。
ところが撮影した画像を見て、どうもピントの位置が違うなー。
第一、タップした場所に何も変化が有りません。
そこで悩みが始まったのです。
色々と試みたのですが、結局わからず、サムスンに電話を掛けました。
しかしサポートの方はそういう機能は有りません、との回答でした。
結果としてはこれはサムスン側の間違いでしょう。
納得できずにこの欄をお借りしたわけです。
その後、取扱説明書をウエブで見つけその中で
カメラ機能を読み、解決しました。
結論、任意の場所に合焦させるには
@モードをプロにする。
A画面のピントを置きたい場所を、ロングタップ。単なるタップではNG
B撮影を行う。
以上の手順で行うことが出来ます。
但し、ピント位置指定することが出来るのは
プロ、モードのみになっています。
以上が解決までの過程です。
皆様方の暖かい投稿、有難うございました。
書込番号:23493727
8点
>プロモードに切り替えたら目的の動作になった、モード設定がまずかった
どちらでも無く、「タップでピント合わせ」はデフォで可能。
ただしAF完了後にロック気味になってるようで、ワンタップでAF再動作しないことがあり、その場合は再度タップすればOK。
ワンタップで動作しないせいで、「タップでピント合わせ」が出来ないと勘違いなさったのでしょう。
書込番号:23493872 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
何が正解なのかよくわからなくなってきましたが、私が試してみても、写真モードで普通にタップするだけでピントは合うようです(スマホの位置や角度は変えずに、手前の物と奥にある物をタップして撮影して試しました)。
一般的なスマホのカメラと同じ動作をしてるように見えます。
カメラのことは疎くてよくわからないのですが、上でお話しされて「これが正解」と結論づけられているのは、何かもっと高度な機能についての話なんでしょうか?
書込番号:23494002
10点
>こえーもんさん
>おさむ3さん
お二人のご意見を今、拝見させていただきました。
思わず自分の動作がいけなかったのかと冷や汗たらたら。
やってみた結果、お二方のご意見のように出来ました。
今まで私は何をやって居たのだろうと感じました。
初めにタップを行うと、露出補正の表示が出ました。
そこでやや気持ち長めにタップをすると出ました!
AFの黄色のリングが出ているでは有りませんか。
これで総て解決いたしました。
結論として私のタップのやり方のまずさがこのような
事態を招いたと思います。
何も問題が無いのにもかかわらず大騒ぎをしてしまい、
本当に恥ずかしい事で、何とも居心地が悪い気がします。
皆様方に深くお詫びいたします。
書込番号:23494194
9点
>ネコ馬鹿ですさん
なるほど、最初にタップして出る白黒の○(を縦線で半分に割ったマーク)は露出補正のマークだったのですね。
その次に長押しタップで出てくる黄色い○がピントのロックですか。
やっとわかりました。
ありがとうございます。
…ちょっとこのカメラの仕様はわかりづらいような?
カメラのいろいろな機能を使いこなせる人にはいいのかも知れませんが、ピント合わせくらいしか操作しない自分のような者にとっては使いづらいです…。
書込番号:23494221
11点
>おさむ3さん
色々とお騒がせしてしまい、誠に恥ずかしい限りです。
早とちりをしてしまいご迷惑をお掛けしました。
仰る通りの操作で正しいと思います。
どうもタップの微妙なタッチがうまく使いこなせなかったようです。
これからもこのスマホで通信以外以外にも、
機能を上手く使って
生活に少しでも潤いをもたらせたらうれしいですね。
よろしくお願いいたします。
書込番号:23494280
8点
>ネコ馬鹿ですさん
取扱説明書が分厚い上にそこまでは書いてなかったと思います。
むしろご自身で発掘発見されたようなものだと思います。
私の案内もプロモードのみでなくても出来ました。
プロモード必須はピント位置と露出位置を別々に設定する場合のみでした。
お詫び申し上げます。
いい写真を撮られますね。
プロモードのマニュアルの方が合ってるのではないでしょうか。
書込番号:23494310
13点
>Taro1969さん
今回は色々とフォローをいただきまして有難うございました。
この掲示板は勉強になりますね。
ご意見をお聞きした事でTaro1969さんにもすっかり
ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ありません。
今朝も散歩の途中で、撮影を楽しもうと思いましたが、
すこし困った状況になりました。
それはズームをほんの少し効かせようと(歪みを無くすために)操作をし、
ピントの位置を指定するとズームのメーターが出るだけで
AFのマークが出てきませんでした。
どうも私の設定や操作に問題が有るのかもしれませんね。
その場での撮影は諦めましたが、その後違う被写体で
撮影をしたのですが、それは問題なく撮影出来ました。
どうも不安定な印象を受けました。
これは慣れて行くしかないのかと思うのですが、
やや嫌気がさしてきたことも事実です。
思うように操作が出来ないという事はなかなか厄介な事です。
今回のスレはこれで終了としたいと思います。
皆様方には大変にお世話になりました、有難うございます。
書込番号:23495398
9点
設定を変更すれば音量キーでズームできます、いかが?
あと、タップした箇所にピントが来ないことが非常に多いので(AFの性能がショボいのか?)、2回3回タップするのがよろしいかと。
書込番号:23495599
8点
>ネコ馬鹿ですさん
迷惑だなんて微塵も思っておりません。
昔のスマホだとタップの感度や位置のズレを直す機能などもありましたが
最近はおおよその人に合う感度や位置ずれがない状態なのでしょう。
指の乾燥や肌荒れ、静電気を使うので体の帯電なども大きく影響すると思います。
Android機ずいぶん安定してきましたが、まだ発展途上です。
おおよそ、どの機種を購入しても何かしら問題や気に入らないなどは発生します。
取扱説明書が載せきれない機能あるように、10GB以上のAndroidOSに
数GBのアプリケーション、作り手に取っても完璧と言うのは難しいと思います。
1機種で時間と費用が掛けられるiPhoneなどは比較的安定しています。
登場からの年数も積み重ねも違うしお値段も全然違います。
標準のカメラアプリに満足いかない場合にサードパーティーのカメラをお勧めします。
複数あるカメラが完全に使いきれない可能性もありますが
ピント合わせや露出合わせ、ズームなども簡単です。
撮影サイズ、アスペクト比なども自由度がとても高いです。
おそらくメーカーだと設定項目が増えすぎることを嫌って設定していないことが出来ます。
一押しでお勧めがOpen Cameraこれは完全に無料、広告なども一切ありません。
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.sourceforge.opencamera&hl=ja
HedgeCam 2: Advanced Camera Open Cameraの別バージョン、自由に改良してよいみたいです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.caddish_hedgehog.hedgecam2&hl=ja
取扱説明書がなくても図柄などで感覚的に分かり易いし設定に入らずに細かく設定出来ます。
英語がベースで完全日本語化出来てませんが一般の撮影なら問題ないと思います。
一旦、終了は了解です。
が、ここのスレでも新規スレでも私の縁側でもお気楽にお話下さい。
縁側
https://engawa.kakaku.com/userbbs/2305/
HP 500px
https://500px.com/taro1969
書込番号:23495679
8点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC