端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 5.8インチ
- 約1310万画素/約500万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 7 | 2022年10月27日 18:25 |
![]() |
58 | 8 | 2021年9月16日 13:13 |
![]() |
51 | 4 | 2021年8月2日 22:05 |
![]() |
7 | 3 | 2021年3月9日 09:46 |
![]() |
12 | 2 | 2021年3月5日 11:42 |
![]() |
7 | 3 | 2021年2月21日 12:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows RX 楽天モバイル
楽天モバイルを契約解除して、linemoへの乗り換えを検討しています。
linemoで使用している方がいましたら使い具合を教えてください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:24982389 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種は使ってないがLinemoが使えるか検討したことがあります。結果は対応周波数が抜けているのでダメだと判断した。
この機種の楽天モバイル仕様のスペック詳細の対応周波数という項目を見ると、ソフトバンク系のプラチナバンド8が非対応となってる。
メーカー公表の仕様書には対応周波数の記載が無いのでわからん機種だと判断してしまう。
楽天回線のプラチナバンドが無いことによって受ける弊害が大きいので、プラチナバンドが対応していない回線はどうかと思うね。
私はRei2dualという機種を使っていた、ドコモ系のOCNモバイルONEで近くの公園が圏外に近い受信状態。地下街ビル内は受信できた。
同じ場所で楽天回線ではAUへのローミングでしっかり受信できる。予備機はIIJmioのAU回線を使ってます。楽天ハンドでは地下街はローミングで受信できるがあるビル内では受信できなくなってる。AU系の予備機は受信状態は弱いが何とかという状態。
ビル内ではドコモ系の方が受信状態は良いと思うので回線の選択は難しいね。
ソフトバンク系は使ったことが無いのでわかりません。
予備機はバンド8が対応してるのでLinemoは大丈夫だが、楽天4Gハンドは非対応なので使えない回線だ。
書込番号:24982556
1点

>埼玉Kenさん
arrows RX 楽天モバイル版は下記のバンドに対応しているようです。
Band 1 Band 3 Band 5 Band 12 Band 17 Band 18 Band 19 Band 26
LINEMO(SoftBank)
Band 1 Band 3 のみ対応しています。
プラチナバンド非対応なので普通に使うなら問題無いですが、地下、上層階、地方山間部など圏外、繋がりにくくなります。
SoftBankは、ドコモ、auよりもプラチナバンドが使えなくてもそれなりは使えますが、プラチナバンドが使えないので不満が出てくると思います。
書込番号:24982709 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>埼玉Kenさん
とりあえずBAND1/3での接続になりますがSoftbankでのBAND1/3エリアは割と広いので結構問題無いと思います
Softbank VoLTEにも対応してるので意外と遣えるでしょう
それよりSDM450、RAM3GB、ROM32GBなので最低限の使い方しか出来ないでしょう
書込番号:24982711 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SoftBankのプラチナバンドに非対応なのでプラチナバンド頼みのエリアでは当然弱い
SoftBankはauなんかと違ってプラチナバンド無し前提でやってた経緯があるので都市部に住んでいればそれほど問題にはならないだろうけど田舎は厳しい
とは言えプラチナバンドが使えないのは間違いないし、この機種そのまま使い続けるってことなら絶対にLINEMOじゃなきゃダメって理由があるとかでもなければSoftBank系じゃなく、au系 or docomo系の格安SIM、サブブランドを使うほうがいいとは思う
書込番号:24982940
3点

早々にご回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
書込番号:24983068 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答ありがとうございます。
繋がることが分かって安心しました。
ちょっと使って様子を見ようと思います。
書込番号:24983071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘さん
ご回答ありがとうございます。
多少不便かもしれませんが、問題なく繋がることが分かって安心しました。
ありがとうございました。
書込番号:24983073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows RX 楽天モバイル
ARROWS RXを他の通信会社のsimで利用されてる方っていますか?
一回線は楽天で契約しているのですが
二回戦目からは高くなるので出来れば
nuro(VSプラン)かIIJmio(ギガプラン)で
使用できたら助かるのですが
やっぱり楽天モバイル専用端末では
無理ですかね?
2点

メーカー公式FAQにある通り、docomoとau回線(MVNO含む)で問題なく利用できます。
http://www.fmworld.net/product/phone/rakutenmobile/faq/arrows_rx/faqno_143.html
SoftBank回線に関しては利用できないことはないものの、SoftBankメインバンドである4G/3G B8非対応なため制限あります。そのためメーカー公式としては対応と案内していません。
楽天モバイルとしとは、自社含め4キャリア回線でVoLTE通話可能と案内してます。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/arrows-rx/spec.html
IIJならdocomoとau回線しか提供してないのでどちらを選んでも問題なし、nuroは3キャリア回線提供してるのでSoftBank回線を選ばなければいいでしょう。
書込番号:24340029 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

docomo系、au系なら無問題だね
>一回線は楽天で契約しているのですが二回戦目からは高くなるので出来れば
>nuro(VSプラン)かIIJmio(ギガプラン)で使用できたら助かるのですが
↑↑これ、楽天の回線関係なくただ単にnuroモバイル、IIJmioで使うってことなら全く問題ないけど、一台のスマホに楽天のSIMとnuro(IIJ)のSIMを入れて使い分けるみたいなことだったら、arrowsRXはSIMカードを1枚しか使えないタイプなのでそういう使い方は出来ない
書込番号:24340038
11点

補足
この機種はシングルSIMモデルなので、SIMを2枚挿入して使うということであれば無理です。どちらか片方になります。
書込番号:24340043 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

補足として書き込みしましたが、時間差でどうなるさんが同じ書き込みされてたようで(^^;
書込番号:24340046 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

使い方としては楽天のSIMをしばらくの間
SIMタイプの防犯カメラに挿す事になったんで
その間にRXに挿せるSIMを検討してました。
公式ページにも出てたんですね!
大変助かりました、ありがとうございました。
同じ質問をFCNTに問合せたら
SIMフリーではあるが楽天専用機になるので
対応端末の一覧に出てないなら使用不可?のような回答で
nuroからの回答では
一覧にある機種が対応端末になります!と。。
公式の人より価格.comの会員さんの方が知識あるって
どうなんだろ..
書込番号:24341074
2点

本日、nuroのSIMが届いたのですが
電話回線は使えるのですが
APN設定をしてもネット回線が繋がりません、、
やっぱりダメなんでしょうか
何か試せる設定があったら教えてください。
書込番号:24344952
0点

>になはしさん
■通信が利用出来ないと記載する人に多い内容
通信が利用出来ないと記載して、添付画像を最初に提示しない人は、ほぼ、APNの設定ミスです。
モバイル通信をオンにしていない。
機内モードをオンオフ。端末の再起動を試してみる。
自分が思っているSIMとは違うもの(家族のSIMで別のAPNのもの)を刺している。
この間違いも時々あります。
APNの内容は正しいかどうかを確認。
半角全角(特に記号),大文字小文字,文字の後ろに不要なスペースが入っていないかを確認。
「,」(カンマ)と[.](ピリオド)の入力間違いがないかを確認。
普段見慣れていない、右から左へ読み合わせをすると、間違いを見つけやすいです。
■解決方法
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定しているAPNの内容が全てわかるように、
スクリーンショットを複数枚、提示すればよいです。
間違っている場所を指摘可能です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
実際に入力しているものを確認する必要があるため、スクリーンショット以外の提示は意味がありません。
スクリーンショットでの提示が必須となります。
書込番号:24344981
7点

>†うっきー†さん
画像も添付せずに失礼しました。
過去似たようなスレッドを参考に見直してみたら
繋がりました。焦ってしまい、すみません。
私のようなアホは他にいないかもしれませんが
一応解決した経緯を書いときます。
SIMに同封されていた設定の紙には
APN:so-net.jp としか書かれてなかったので
「APN」の項目にしかso-net.jpと設定しなかったのですが
過去スレを参考に「APNタイプ」の項目にも
so-net.jpと設定したら繋がりました。
失礼しました。。
書込番号:24345084
4点

楽天モバイルのサポーターを使いたいのですが、android9ではまともに動きません。そこで、近い内にandroid10へのバージョンアップが予定されているか知りたいのです。
3点

明日の事は分かりません、としか
おそらく放置プレイで終了でしょうけど
書込番号:24269384 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

OSバージョンアップは提供はされる可能性は限りなく低いでしょう。いつもの富士通です。
兄弟機種であるオープンマーケット向けarrows M05(SIMフリー)はもちろん、過去SIMフリーモデルはいずれもOSバージョンアップが提供されたことがありません。
またarrows RXと同時期モデルでY!mobile向けarrows JもAndroid 9のままで終わり、SoftBank向けarrows UのみAndroid 10が提供されて終わりでした。
OSバージョンアップに割りと積極的なのが、多数の端末を出してる富士通と仲がいいドコモ向けですね。
昔はドコモ向けモデルもミドルレンジ以下は切り捨てでしたが、最近はミドルレンジ含め基本2回提供だったりします。
別メーカーに買い換えるか、富士通がいいならパートナーエリアでは利用できませんがドコモ向けarrowsを購入した方がいいでしょうね。
書込番号:24269451 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

補足
ちなみにarrows RX/arrows M05及びarrows U/Jと同時期モデルとしてドコモにはarrows Be3がありますが、こちらは昨年7月にはAndroid 10提供開始、Android 11も提供予定となってます。
ここ最近の富士通端末はドコモ向け及び法人向けのみ国内開発・製造で、それ以外は企画やソフトウェア開発・監修を富士通が行った鴻海OEMモデル(arrows RX/arrows M05、arrows U/arrows J)です。
過去のOSバージョンアップ歴から見ても、台数が出るドコモ向け端末以外はやる気ないのかもしれません。
書込番号:24269465 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

早い返答、本当に有り難うございました。
やはり、寄らば大樹の陰って言いますか、本流に乗らないと放ってきぼりになるのですね。でも、価格.comでは何度か人気ナンバーワンになってます。情報の信頼性を考え直します。
書込番号:24270132 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

楽天モバイルでARROWS RXを今月2つ購入しました
1台だけ受話音量が小さく(最大にしてもほとんど聞き取れない)
もう1台は普通に聞こえます
設定かと思って色々かまいましたが、そもそも受話音量設定で試しに音が鳴るのですが、それも か細い音でささやき程度の音が鳴ります
故障なのか、何か他に問題があるのか
同じ症状の方はおられませんか?
もしかして何かアプリが悪いのか、、
書込番号:23821441 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>77けんけん77さん
通話はRakuten Linkを通してでしょうか?
それならRakuten Linkアプリが最新か確認して下さい
どちらも最新で受話音量に差があるならハードの不具合だと思います
書込番号:23822464 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございました
一晩切って置いておいたら普通に戻ってました
ここからは憶測ですが、スマホが濡れていた(防水ですが)それが上のスピーカーに入ってたのかなと、、それが乾いて元に戻ったのか、、
まぁ、まかりませんが戻って良かったです
ちなみに、普通の電話やLINE電話、楽天リンク全て聞こえにくくなってました
現在は全て戻ってます
書込番号:23823228 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私もこの機種使ってます。(まだDoCoMo回線)
自分のも動画再生時に急に
音量が下がったり、戻ったりを繰り返します。
でも、イヤフォン等を使えばある程度改善するので
割り切って使ってます。
只、それよりも深刻なのはスペック表にガラス面に”Gorira”採用と
あったので保護シートも張らずに使っていたところ、昨年末に
服のポケットから(高さは1m位)落ちてしまい
拾って画面を見ると隅の二か所にヒビが…。
取りあえず、まだ操作には不具合無かったので
そのまま使ってました(機種変更も費用掛かるんで…)
そして先日の事です。
電車内で(座ってた)手から落ちたのを拾ったら、全面にヒビが…。
幾ら過失とはいえ「何のためのGorira?」と思いました。
確か”耐衝撃”の謳い文句もあったよな…
これなら”濡れると反応しなくなるガラス面のG’s”の方がまだましに思えてきました。
PS:G’sは車に踏まれてもちゃんと動きました。 ヒビも皆無
。
書込番号:24010941
2点

アプリの楽天LINKサポーターを使って、楽天LINKを起動し使用している方はいらっしゃいますか?
快適に使えてますか?
高齢者の家族にこのスマホを買ってあげたいのですが、通話はできれば確実に無料通話を使ってほしくて、楽天LINKサポーターが気になり、良かったら教えてください(^^)
書込番号:23986390 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>モモン★さん
ちょっと試しに使ってみた程度ですけど、問題無いと思いますよ。
書込番号:23986392
4点

インストールしてみました。
android7〜9のバージョンは、
オプション設定で、
・電話発信時に「rakuten link」と「電話」を選択する画面を表示する
・rakuten kink 非対応の電話番号について、通話料有料の電話発信を禁止する
のオプションがないです。
android7〜9のバージョンは、google play から更新できませんし、
他のスマホ端末の選択肢があるなら、
android10 対応の端末を購入した方がいいかもしれません。
書込番号:24003254
6点

楽天モバイルにて購入したばかりなのですが
夜寝る前に充電し充電完了後にコンセントから電源抜き
朝電源を入れると93%まで減っています。
満充電後、すぐに電源を入れると100%表示なのですが
バッテリーセーバーオンの状態でも
メール確認などで1分も経たないうちに
100%→95%くらい減っています。
一応電池の性能は良好(80%以上)で
90%以降の減り方は安定していますが
最初こんなにも減りが早いものなのでしょうか?
残量表示は単なる目安で電圧で変わるのも分かりますが
充電後こんなにも急速に減るスマホは初めてで困惑しています。
他の方はどんな感じでしょうか?
arrows RXを使用されている他の方の状況もお伺いしてみたく
投稿させてもらいました。よろしくお願いします。
0点

>七々さん
最初の一週間くらいはそんなものです。
一週間程度様子見して、改善しないようならメーカーに問い合わせてみてはいかがでしょうか。
書込番号:23979404 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

購入直後や電池交換直後は、バッテリーが本来の性能を発揮できておらず不安定な状態なのでそれは正常だと思います。
何度か充放電を繰り返す内に、バッテリー側が最適化されるので徐々に落ち着いてくるでしょう。
書込番号:23979732
3点

>arrows manさん
>野次馬おやじさん
あ、確かに...
最初の方は安定しないって事をすっかり忘れてました、、
バッテリーが不安定=劣化、の方ばかりに気がいって
買ったばかりなのになぜ??と不良品?と
妄想がそちらへ膨らんでしまっていました。お恥ずかしい。
お二人ともありがとうございます、
もう少し様子見てみたいと思います。
書込番号:23979792
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)