発売日 | 2019年11月1日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.5インチ |
重量 | 167g |
バッテリー容量 | 4000mAh |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全13件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全421スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 8 | 2023年11月3日 15:17 |
![]() ![]() |
7 | 2 | 2023年6月3日 21:33 |
![]() |
4 | 6 | 2023年5月16日 21:05 |
13 | 5 | 2023年2月7日 18:49 |
![]() |
1 | 4 | 2023年1月8日 16:53 |
1 | 1 | 2022年12月15日 01:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 SH-02M docomo
今こちらの機種を使っていますが、機種変更を考えています。
サイズは今のサイズか、少し大きくてもかまいません。
ゲームはツムツム、ツムツムランドです。
毎日、ネットサーフィンをしています。
気になってるのは、AQUOS sense8かグーグルピクセル8です。
iPhoneは、どうも合わないので考えていません。
書込番号:25489196 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゲーム、サービス終了告知されてますけど、これに合わせてスマホ買ったら後で後悔する可能性もあるんで、考え直したほうがいいかもしれません。
書込番号:25489202
1点

ゲームするなら出来るだけスナップドラゴンの方が良いです
SENSE8で十分では?
PixelはPixel8a出るまで待てるなら、待った方が良いです
書込番号:25489210 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

前のひとが意味わからないこと書いてますが荒らしなのでスルーで
私ならsense8にします
まだsocが発熱どうなるかとか電池もちがどうとかわかりませんが
それを確認してからですかね
pixel8は電池もち、発熱がアップデートでよくなっているとの話がありますが、ゲームとの最適化が進んでなく、結構問題が報告されています
アーキテクチャがまだうまく構築できていないよう
カメラはすごくよいですし、ステレオスピーカーで、スペック上での性能も高いですが、どうもモッサリのようで、今後アップデートを重ねていけば良くなるかもですが
sense8はモノラルスピーカーですが、性能、コストを考えればよいかなと
スレ主さんの使用ならsense7でも十分かと思います
電池もちは今あるミドルのなかでもトップクラスですし
性能もバランスもよい良機種です
実績があるので安心して買えます
sense8がでて安くなるでしょうし、狙い目かなと
書込番号:25489217 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

『ディズニー ツムツムランド』サービス終了のお知らせ
いつも『ディズニー ツムツムランド』をお楽しみいただき、ありがとうございます。
この度は、ユーザーの皆様に大切なお知らせがございます。
皆様に支えられてサービスを続けておりました『ディズニー ツムツムランド』ですが、誠に勝手ながら2024年1月31日(水)をもってサービスを終了させていただくことになりました。
『ディズニー ツムツムランド』を応援していただいた皆様のご期待に添えなかったことをお詫びいたしますとともに、お楽しみいただいていたすべての皆様に心より御礼を申し上げます。
【今後のサービススケジュール】
◆2023年9月29日(金)15:00
新規入会の受付停止
ダイアの新規購入の停止
LINEの友だちの招待機能の停止
※購入済みのダイア、その他アイテムについてはサービス終了まで通常どおりご利用いただけます。
※停止時刻は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。
◆2024年1月31日(水)15:00
ゲームサービスの提供停止
※サービス終了時点での未使用のダイアの取り扱いについては別途お知らせいたします。
また、2023年10月2日(月)15:00より、これまでご愛顧いただきました感謝を込めたイベントやキャンペーンの実施を予定しております。
残り短い期間ではございますが、最後まで『ディズニー ツムツムランド』をよろしくお願いいたします。
書込番号:25489221
0点

>ハナ1201さん
>ゲームはツムツム、ツムツムランドです。
■ツムツム
ツムツムを起動して設定(歯車アイコン)→お知らせ
2019/09/13の「Android OS 10.0にアップデート後ゲームプレイ中の動作が重くなる現象について」から、
2020/02/28に以下の内容に変更され、現在も調査中のままとなっています。
「【2/28(金) 15:15更新】Android OS 10.0にアップデート後ゲームプレイ中の動作が重くなる現象について」
2020/09/18にもお知らせの更新があり、現在も継続して調査中のままという内容が追記
2021/03/19にもお知らせの更新があり、一部のAndrod10端末で1.92.0で改善予定。
2021/09/10にもお知らせの更新があり、1.92.0で問題があることが分かり以前の状態に戻す記載。
記載されていない端末については、引き続き調査継続。
4年以上経過していますが、まだ調査中のままのようです。
いつ対応されるか不明ですので、Android9以下の端末にする必要があるようです。
ツムツムとは関係ありませんが、開発者向けオプションで以下の設定を0.5xにする程度の対応になるとは思います。
ウィンドウアニメスケール、トランジションアニメスケール、Animator再生時間スケール
「HWオーバーレイを無効」をオン、「4x MSAAを適用」をオン
新しい端末にしないようにしておけば、問題ないかと。
書込番号:25489273
1点

>ハナ1201さん
まだ生きているのですか?
私のは死にました。
今の環境でゲームが動いているのであれば、
私ならAQUOS wish3です。
というか、来週買います!
書込番号:25489347 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Wish3はMediaTekですから軽いゲーム以外は厳しい様に思います
書込番号:25489377 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一応こんな情報もあるので、
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000039728/SortID=25489454/#tab
近所の家電量販店か、softbank shopにあるかもですね。
書込番号:25489750
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 SIMフリー
以前、同様なクチコミが出ていますが、まったく同じ状況です(2022/05/23 のいちにち3とまとさん)
AQUOS sense3 SIMフリーを通常IIJmioのSIMで使用しています。今回、海外にサブ用として持っていき、プリペイドSIMを入れてみましたが、ネットワークローミングはできていますが、APN設定ができていないようで、「インターネットに接続されていません」のメッセージが出てきます。
SIMは2種類、THREE(英国)欧州対応をアマゾンで国内で購入しました。もうひとつポルトガルのLyca20GB30日(10ユーロ)も現地で購入しました。メインで使っているHUAWAIのMEDIA PADとASUS Zenfone2ではどちらのSIMも入れるだけで、APNは自動設定で、すぐネットに接続できましたが、AQUOSに入れるとインターネットに接続されていません。
ネットワークローミングはできているので、アンテナマークにRが付き、現地事業者の名が出て、ためしに電話をしてみると発呼はできています。
もちろん、データローミングはONです。
IIJmioをSIM1に入れたままTHREEなどをSIM2にしてデータ専用に設定しても同じ結果で、
APN設定の詳細を見ると「このユーザーはアクセスポイント名設定を利用できません」との表示が出てきます。
過去の質問でも似たようなものが寄せられており、みなさんAPN設定の画面右上の「+」マークからAPNを追加することで解決されているようですが、私の画面上では「+」マークさえ出てきません。
Wifi等をOffにして初期設定しても同じ結果です。結局、APN設定はマニュアルではできないのでしょうか?
今回はサブのつもりで持って行ったので、実害はありませんでしたが、相当古いZenfone2でもAPN設定なしで自動でつながっているのに、AQUOSはつながらないということは、日本製は海外利用に難があるということでしょうか。残念な結果ですね。
LycaのSIMの案内書にはAPN設定の説明すらなく、APNが自動で設定できない機種など想定していないようです。
新しいsennse7でも同じでしょうか、どなたか新しい機種で海外プリペイドSIMを入れて問題なくつながったという方いますか?
2点

>サミー99さん
>過去の質問でも似たようなものが寄せられており、みなさんAPN設定の画面右上の「+」マークからAPNを追加することで解決されているようですが、私の画面上では「+」マークさえ出てきません。
見ているところが、実は違うということがないように、その画面のスクリーンショットを添付しておくとよいです。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq26_2
>Q.APNを設定しようとしても「このユーザーはアクセスポイント名設定を利用できません」と表示されています。
>右上の「+」をタップすることで追加可能です。
>APNを設定後は、右上の3点→保存
>一覧に設定したものが表示されますので、それをタップすることで選択状態になり、APNを利用出来るようになります。
本機の場合は、
設定→ネットワークとインターネット→モバイルネットワーク→詳細設定→アクセスポイント名→右上の「+」
https://linksmate.jp/guide/apn/483/
書込番号:25286036
4点

うっきーさま
早速の回答ありがとうございます。
既に帰国後ですが、せっかくなのでSIMを再度入れてみました。SIM1にDocomo(IIJ)、SIM2にLycamobileでデータ用にセット。
SIM2はまだ有効期限内なので日本でもソフトバンクにローミングされていました。
APN設定を見ると「このユーザーはアクセスポイント名設定を利用できません」が出ましたが、今日は「+」が出ない代わりに三点マークが出てここをクリックすると「新しいAPN設定」が出てきました。
とりあえずこれで解決ということでしょうが、現地では+も三点マークを押しても新しいAPNの追加は出てきませんでした。
ちょっと不思議です。
ともかくずいぶん古いZenfone2でもAPNは自動設定できているのに、手動でないと入れられないということがAQUOSの限界なのかなと思いました。新しいAQOUSでもこんな感じなんですかね。
ありがとうございました。
書込番号:25286357
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 SH-02M docomo
AQUOS Sense 3 basic au SHV48で、本体メモリーが一杯になったのでSDカードに保存先変更しようとしたけど出来なかったのでネット検索した所、このサイトを参照にカメラのキャッシュを削除した所カメラ撮影画像が消えてしまいました。(撮影画像は消えませんとの記載あり)
SDカードには保存出来る様になりましたが。
本体メモリー容量に変化は無いので、何処かにあると思うのですが…。
どうにかして今迄の撮影画像を復元できる方法はありますか?
娘の今迄の思い出が沢山詰まっているので諦めきれません。
お力添えの程宜しくお願いします。
書込番号:25260986 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ROMいっぱいなので厳しいかも知れませんがGoogle OneインストールしてGoogleクラウドに15GBはバックアップ出来ます(それ以上は有料)
その過程で写真がバックアップされるか確認出来るハズです
書込番号:25261038 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早々の提案ありがとうございます。
今すぐは無理なので、残業が無ければ今晩早速試してみようと思います。
書込番号:25261043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今朝方早速提案事項を行ってみましたが無理でした……。小学校6年生の娘用で通信契約はしてなくWiFi専用で使用中の為キャリアにも相談出来ないので、もう少し悪あがきしてみてダメなら諦めます。本当にありがとうございました。
書込番号:25262158 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファイル管理ソフト(Google)Filesで見ることができます
「カテゴリ」の画像にデータがあります
画面をスクロールして「ストレージデバイス」で内部ストレージと外部ストレージのフォルダを見ることができます
一般的に端末内部のストレージ(DCIMフォルダ)に写真は取り込まれます
SDカードを指定したときはSDカードのDCIMフォルダに保存されます
スクリーンショットは内部ストレージ→Pictures→Screenshotsにあります
DCIM:端末で撮影した静止画や動画が保存されます
Googleフォトを利用している場合は設定によってはGoogleのサーバー(クラウド)にバックアップされたあと端末から元の写真が削除されます
その場合は端末ではなくGoogleのサーバーにあります
書込番号:25262227
3点

提案ありがとうございます。定時帰宅が出来たら今晩試したいと思います。
書込番号:25262256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速GoogleFilesで内部ストレージのファイル(DCIMを含め)を全て確認しましたが、撮影写真画像は見当たりませんでした。色々な方々からアドバイスを頂いて試しましたがどれも無理でした。ストレージ内の写真の容量が少ないのでキャッシュを削除した時に全て消えてしまったのかも……。
娘には事情を説明して納得してもらう様にします。
今までアドバイス頂きました方々にお礼を申し上げたいと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:25262992 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 SH-M12 SIMフリー
【困っているポイント】
電源を入れようとすると一瞬液晶画面が付くがロゴが出る前に画面が消え、再度液晶が付くがまたロゴが出る前に消える。所謂ロゴループのような状況になっています
【使用期間】
2020年2月にSIMフリー版を購入したのでちょうど3年経ちました
【利用環境や状況】
親への練習用スマホとして購入しましたが電源ケーブル挿しっぱなしにしたまま使っていることが多かったようです
【質問内容、その他コメント】
おそらく故障したのではないかとは思いますが、何かあがく方法があれば教えてほしいです
修理するにも結構の額になると思いますので処分を予定していますが、処分方法でおすすめの方法も教えてもらいたいです
4点

>ソルティライチさん
>おそらく故障したのではないかとは思いますが、何かあがく方法があれば教えてほしいです
ハードウェアボタンによる、ファクトリーリセットしか手がないと思います。
別機種の説明ですが、一般的な以下の方法で可能だとは思います。
https://spdic.biz/services/dp-unlock/fr-aquos-sense3lite/
>電源をオフにします。
>「電源ボタン」と「音量(−)」を同時に押します。
>SHARPロゴ※が表示されたら、速やかに電源ボタンから指を離します。
>このとき、音量(−)からは指を離さないでください。
>「Android recovery」画面が表示されたら、すべてのボタンから指を離します。
>「Wipe data/factory reset」を選択します。
>「OK」を選択します。
>修理するにも結構の額になると思いますので処分を予定していますが、処分方法でおすすめの方法も教えてもらいたいです
ハードウェアボタンによるファクトリーリセットも無理となると、無料で処分してもらったのでよいかと。
https://www.docomo.ne.jp/corporate/csr/ecology/resources/collect_inquiry/
>ドコモショップ/d garden、イベントなどで、お客さまの使用済み携帯電話をブランドやメーカーを問わず回収しています。
>A. 費用はかかりません。無料で回収・リサイクル処理を行っています。
書込番号:25130652
2点

>ソルティライチさん
処分ならゲオとかでも。
近くにあるなら足を運んでもいいかと思います。
100円で買い取りとかしてくれたと思います。無料よりは利益が出るかな?。
書込番号:25131035 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ソルティライチさん
こんにちは。ユーザーではないですが。
確認ですが、、、
>電源を入れようとすると一瞬液晶画面が付くがロゴが出る前に画面が消え、再度液晶が付くがまたロゴが出る前に消える。
もしやそれって、こんな↓感じではないですかね?
- 充電せずに本体を電源オンしようとすると、上記になる。それを繰り返すうちに「バッテリー切れ」の大きな電池マークが表示されるのみになり、更にはボタン操作しても何ら反応無しになる。
- でも、充電器 を繋いで充電しながら本体を電源オンすれば(=充電し始めてから数分か静置で待って、電源ボタンのチョイ押しで表示されるバッテリー残量が概ね5%〜かになったら、そのまま充電しっぱなしで電源オンする)、正常に立ち上がる。
もし上記なら、
内蔵バッテリーの不調、が直接原因で、
寿命が尽きた?劣化が進んだ?かで異常があるバッテリーのみを新品交換すれば直る、って状況かもしれません。
上記と違う≒バッテリー残量は十分あるのに/充電しっぱなしでも冒頭の状況になってるなら、バッテリー交換では解決しない可能性大です。
#状況をミスリードしてたらご容赦を。
>おそらく故障したのではないかとは思いますが、何かあがく方法があれば教えてほしいです
まずは上記伺ってから、また追って。
書込番号:25131072 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>†うっきー†さん
電源+音量ボタンを押しても何も表示されず操作することができないのでファクトリーリセットはできないようです
店舗での無料回収を検討してみます。眼の前で破壊とかしてくれれば一番良いのですが
>柊 朱音さん
データ消去の確認ができないので中古店には出さない方向でいきたいと思います
>みーくん5963さん
充電しても画面のバックライト?が点くだけで何も表示されずバッテリー切れかどうかの確認も取れない状況です
強制終了や電源入力のバイブレーションはするのですが音も出ません
修理すれば直るかもしれませんが古い機種なのでお金をかけて修理するより新しい機種を検討してみます
ありがとうございました
書込番号:25131662
0点

>ソルティライチさん
>充電しても画面のバックライト?が点くだけで何も表示されずバッテリー切れかどうかの確認も取れない状況です
あれま、
冒頭にお書きだった「ロゴは出る」状況から更に悪化したんですかね。
ならば最後のダメ元、
画面に何ら表示されない状況でも構わず充電し続ける→30分か1時間か待つ→一旦充電器を外してもう一回挿してみる(一旦充電を中止して再開する)→「電池マーク」が出るorボタン操作に反応するか?もやってみてください。
#バッテリーが放電しきってしまってる状態だと、充電器を繋いで充電しても暫く無反応な状態が続くことはあるので。。。放電しきって電圧の下がっているバッテリーに普段の如く大電流で充電するとバッテリーを大きく傷めるため、最初のうちはチョロチョロ程度にしか充電しない→一定値以上の電圧になってから普段の充電をし始める、ってな仕組みが備わっているんです。
それでもダメなら。。。適切な方法で廃棄、ですかね。
書込番号:25131759 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 SHV45 au

ありがとうございます。
auはどうですか?
一応あるんですけど
書込番号:25084018 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Ny-2016さん
au版の情報はありませんが、同じ機種なので、ドコモ版と同じ可能性が高いです。
スレ主様の情報で、au版も対応していないことの確認が取れたことになるでしょう。
なお、開発者向けオプションで出たからといって、対応しているコーデックとは限らないということです。
書込番号:25084866
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 SH-M12 SIMフリー
【困っているポイント】
AQUOS Sense 3 シリーズや、4 シリーズ 、5 シリーズ 、6 シリーズ の対象機種で、
MicroSD カードを追加する時に、 内蔵メモリーと同じような音質の マイクロ SD メモリーを欲しいのですが、 必要な情報が見つからなく困っています。
【使用期間】
スマホの使用期間 :1年 程度
USB-DAC の 使用期間: 数日程度
【利用環境や状況】
Android OS 11
MicroSD カード:
「SanDisk
SDSQXCY-064G-GN6MA
(Extreme Pro 64GB)」
USB-DAC を接続
または標準の イヤホン出力で、
ソニーの業務用イヤホンを使用し、
音の違いを確認しています。
【質問内容、その他コメント】
対象機種:
AQUOS Sense 3
AQUOS Sense 3 basic
AQUOS Sense 3 Lite
など
及び、
AQUOS Sense 3 plus
や、
4 シリーズ 、5 シリーズ 、6 シリーズ の対象機種で、
MicroSD カードを追加する時に、 内蔵メモリーと同じような音質の マイクロ SD メモリーを欲しいのですが、
シャープの AQUOS 携帯と相性の良い、 内蔵メモリーと音質が 同じまたは同傾向の microSD メモリーを教えていただけないでしょうか?
「SanDisk
SDSQXCY-064G-GN6MA
(Extreme Pro 64GB)」
は、
など
及び、
の内蔵メモリーの音質と、
かなり違います。
上記の SanDisk の SD メモリーは 、
解像度が低く、 ぼやけた音質です。
〈〈〈 本当に知りたいこと。〉〉〉
質問1:
私が知りたいのは、
ハードウェアによって、 SD メモリーとの相性がある(音質の良くなる組み合わせがある) ということを知っている人が少なく、 なかなか話の通じる方がいないのですが、 この話を理解できる方がいらっしゃいますでしょうか?
質問2:
SHARP AQUOS スマホの microSD カードとして 、内蔵メモリーと、同じ傾向の音質の ものは、どれなのかを、 分かる方、教えてほしい、ということです。
上記の AQUOS スマホ 該当機種において、
OGT ケーブルを使い、
USB-DAC( iFi Hip-Dac、ZEN-DAC-MQA)を接続し、
Android スマホに、ダウンロードした
ハイレゾ音源データの
WAV フォーマットの
96khz /24 bit、 192khz /24 bit などが、
(DSDも、 可能であればMQAも、)
USB-DACで、 サンプリングレートのまま、
再生して、 音質を確認したいと思っています。
補足情報
( 以下は、時間がない人の場合、
ご覧にならずに、ご回答ください):
ソニーの
12000円から15000円ぐらいで販売されていた
microSDXCメモリーカード高音質モデル
SR-64HXA
が、
生産完了になり、 市場在庫のみとなり 、在庫処分の時期に、 1万5000円ぐらいで販売されていた当時。
::::::::::::::::
・5年前のウォークマン:
ソニー
ウォークマン A20シリーズ 16GB
NW-A25 SM
・5年前のポータブル・ヘッドフォンアンプ:
ソニー
ポータブルヘッドホンアンプ
PHA-1A
・検証用のイヤホン:
ソニー
ダイナミック密閉型カナルイヤホンMDR-EX800ST
・検証用ノートパソコン:
東芝
ノートパソコン dynabook Satellite B551 C
PB551CFBNR5A51
(Windows 10バージョンアップ仕様)
(SD カードスロット付き)
・・ノートパソコン用電源:
・電源トランス:
ノグチトランス
オーディオ用 1000W 仕様品
(スパイクインシュレーターと SUNSHINE オーディオボード使用)
・ 電源フィルター( 暖房器具からの直流 除去フィルター (トランス唸り対策)):
光城精工(KOJO)
ハムイレイザー
KA01
HUM-ERASER
・ AC 電源フィルター:
CI AUDIO
ACエンハンスドフィルター
XDC-2(CI AUDIO)
・DAC ヘッドホンアンプ:
ラトック
24bit/192kHz対応 DAC内蔵ヘッドホンアンプ RAL-24192HA1
・電源オプション:
オーディオ用 AC アダプター のRAL-AC05-03
検証した SD メモリー:
その当時、
Amazon や メモリー専門の風見鶏で、
32 GB の SD メモリーが、
5000円前後ぐらいのグレード品
( 家電量販店では7000円から8000円ぐらいの グレードの品)
と、
3000円前後ぐらいのグレードの品
( 家電量販店では4000円から5000円ぐらいの グレードの品)
で、
ソニー、東芝、 transcend、 SanDiskを
購入し、
音質比較をしました。
SONY WALKMAN の場合は、
内蔵メモリーの 音質を基準に、 後付 SD メモリーとの音質の違いを確認しました。
東芝ノートパソコンの場合は 、
内蔵ハードディスク、 2.5インチ、東芝製480 GB、
及び e-sata で接続した 外付けの3.5インチ WESTERN DIGITAL のブラックグレードの1 GB ハードディスクの音質を基準に、
東芝ノートパソコンに標準の SD カードスロットを使い、 後付 SD メモリーとの音質の違いを確認しました。
結果は、
ソニー WALKMAN の場合、
ソニーの SD カードで、高い価格のものが、内蔵メモリーに、一番近い音質でした。
つまり、ソニー製品の場合は、ソニーのメモリーと、相性が良いというのが分かりました。
他社の SD メモリーは WALKMAN の内蔵メモリーの音色と 傾向が違う音色でした。
東芝ノートパソコンの 標準 SD カードスロットでの音質の違いは、
トランセンドの 一番上のグレードではなく、上から2番目のグレードが 、一番良かったです。
解像度は、一番上のグレードが良かったのですが、 音質として、変な色がついてしまい 本来の音色と違いました。
( ケンウッドのドライブレコーダー用の 8000円ぐらいの SD メモリーも似たような色のついた音色でした。)
その次は、
東芝メモリー の上のグレードのもの でした。
3番目は、
ソニーとサンディスクでした。
補足情報は以上です。
書込番号:25022297 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホが、Googleから頻繁に
ハッキングされるため、かなり、
返信が遅くなりました。
試しに、購入したmicroSD:
Transend TS64GUSD500S
(サンワダイレクト品)
感想:
下記のスマホ内蔵メモリの音質
と比較すると、
Transend TS64GUSD500S
の方が、
極僅かに、解像度が高いです。
意外でした。
ちなみに、
192kHz/24bit WAV
と
192kHz/24bit FLAC
の
音質の違いを、直ぐに分かる方ならば、
上記のメモリの音質の違いを、分かる
かと思いますが、
192kHz/24bit WAV
と
192kHz/24bit FLAC
の
音質の違いを、分からない方は、
上記のメモリの音質の違いを、分か
らないと思います。
検証環境は、以下です。
・対象スマホ機種:
など
及び、
・USB-DAC:
iFi ZEN DAC
・電源:
バスパワー
・USBケーブル:
[iFi ZEN DAC付属のUSBケーブル]
及び、
[オーディオクエストのOTGケーブル]
・イヤホン:
SONY MDR-EX800ST
・再生アプリ:
Neutron Player (Eval)
海貝音楽
・再生音源データ:
オーディオショップ会員用無料データ
(96kHz/16bit WAV)
e-onkyo_music会員用無料データ
(192kHz/24bit WAV)
取り急ぎの報告です。
書込番号:25053776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-