発売日 | 2019年11月1日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.5インチ |
重量 | 167g |
バッテリー容量 | 4000mAh |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全13件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全153スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 5 | 2021年3月26日 19:19 |
![]() ![]() |
85 | 17 | 2021年3月24日 02:35 |
![]() |
17 | 4 | 2021年2月8日 19:40 |
![]() ![]() |
5 | 5 | 2021年2月5日 21:59 |
![]() |
69 | 6 | 2021年2月2日 18:44 |
![]() |
8 | 9 | 2021年1月31日 19:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 SH-M12 SIMフリー
2-3日前からスリープを解除すると、毎回、勝手にLINEアプリが立ち上がってきます。
横のボタンでスリープにして、すぐに解除しても、勝手にLINEが立ち上がっています。
再起動や、LINEアプリを再インストールしても治りません。
ここ2-3日は特に何も特別なアプリなどはインストールしてないと思います。
システムの最新状態との事。
ビルト番号は02.00.09
android 10 です。
何か原因が分かる方居ますでしょうか?
お助け下さい。
1点

>401150さん
関係あるかどうか分かりませんが、直近だとウェブビューの不具合がありました。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2103/23/news145.html
バージョン確認などしてみて下さい。
書込番号:24043745
2点

>401150さん
3/23にシステムアップデートをして、私は逆にLineが立ち上がらなくなりました。
バージョン10、ビルド02.00.09です。
WebViewを更新すれば、直りました。
Chromeは最新になっていたようで、更新できない状態でした。
書込番号:24043864
1点

アドバイスありがとうございます。
web view もchomeも更新して再起動しましたが治らないです。困った。
書込番号:24043916 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>401150さん
別のアプリですが同じ症状になった時は、Bluetoothをオフにして再起動したら治りましたよ
書込番号:24043943
1点

ありがとうございます。当方bluetoothは常にオフなんです(泣)
書込番号:24043956 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 SH-M12 SIMフリー
GmailアプリからIMAPにてドコモメールのメールを見られるようにしたのですが、これはドコモメールのサーバーにあるメールを読み取っているだけで、Gmailアカウントに保存されているわけではないのですよね?
そこで今回の質問です。
バックアップを兼ねて、Gmailアカウントにドコモメールのメールがコピーされるようにしたいのですが、可能でしょうか?
なにか良い策があれば、お知恵をお貸しいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:24027806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コノジさん
IMAPですからサーバーデータを見てるだけです。
POPの場合はダウンロードしてる状態です。
長々と文章書いたあとにサーバー側で設定出来ないかと思って見たら出来るようです。
http://mail-help.docomonet.jp/pc/pid100021.html
以下、上記の方法で出来たらスルーして下さい。
ドコモもサイトにドコモメールの保存方法など記載はありますが
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/appli/transfer_data/
Gmail宛てに保存したいとのことで転送やメッセージルールで
自動転送などしてくれるメーラーを使うのがいいと思います。
Gmailアプリには存在してなさそうです。
一通ずつ返信から転送先指定して送信する必要があります。
自動で動くマクロを使う手段もありますが普通に高機能なメーラーで
Gmailに転送する設定でいいと思います。Outlookなどなら可能だと思います。
私はパソコンでOutlook使ってるのでスマホ用のOutlookで出来るかまで検証していません。
少し機能があるメーラーなら転送くらいは普通に出来るので
Gmailアプリは閲覧に使ってもGmailアプリで全部をやろうとしない方がいいと思います。
書込番号:24027884
7点

>Taro1969さん
返信ありがとうございます。
確認したところ、教えていただいた方法はドコモNETというものを契約している人でないとできないようですね。
やはりドコモメールのサーバーからGmailのサーバーへ直接コピーするというのは難しいということでしょうか。
メーラーを使っての転送だと、あくまで転送なので送信者情報がもとの送信者ではなくなったりしますよね…。
なぜかドコモメールアプリがインストールできないので、メールのローカルコピー的なこともできそうになくて、バックアップをどうすればいいのか困っています。
書込番号:24027924 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>コノジさん
>確認したところ、教えていただいた方法はドコモNETというものを契約している人でないとできないようですね。
そうですね。
ドコモが提供する「ドコモ光」タイプA対応インターネットサービスプロバイダとは契約されていないと思いますので。
今回の話は、ドコモメールということでSPモードメールの話かと思います。
>やはりドコモメールのサーバーからGmailのサーバーへ直接コピーするというのは難しいということでしょうか。
>メーラーを使っての転送だと、あくまで転送なので送信者情報がもとの送信者ではなくなったりしますよね…。
ドコモメールには転送機能はありません。
https://mail.smt.docomo.ne.jp/
こちらからログインしてWEB上から確認してもらうとわかりますが、振り分け程度の機能しかありません。
IMAPでメールの内容はサーバーにあるので、特にバックアップは不要だとは思います。
サーバーにあるため、どの端末からでも、いつでも自由に見れますので。
ドコモのサーバーが死んで、データがなくなってしまうなどの、大規模障害でも起きない限りは・・・・・
書込番号:24027969
10点

>コノジさん
ドコモメールアプリをインストールして設定から同じように転送先指定出来ますので
https://digitalnews365.com/send-on-docomo-mail
アプリインストール試してみる方が早くて確実です。
アプリインストールが出来ないならPCと同様にブラウザからアクセスして
一度転送先設定してしまえばずっと自動転送してくれます。
https://mail.smt.docomo.ne.jp/
ブラウザをPCモードにする必要があります。
メールがサーバにあるだけでなく諸々の設定機能などもサーバで処理するので
アプリは伝えるだけです。ブラウザから直接サーバで設定するのも変わりありません。
Outlookなどからの処理の場合は一旦受信したものを転送します。
形として残しやすいのはPOPメールなどになると思います。
Yahoo!メールなどはPOPで受信した端末にファイルで残せます。
POP対応のフリーメールなど取得されて転送先としておけばファイルに残せます。
http://free.arinco.org/mail/index2.html
WindowsPCなどだと必要なメールをデスクトップやフォルダにドラッグすれば形ある状態で残ります。
ルール作って振り分けなど出来るメーラーをお勧めします。
Gmailアプリは最低限のことが簡単に出来ていいアプリだと思います。
多機能を望む人には向いていないと思います。
書込番号:24027988
8点

>†うっきー†さん
返信ありがとうございます。
まぁ、そうなのですが、ドコモメールを使う機会はめっきり減っているとはいえ、一応「20000件」「1024.0MB」という上限があるわけで、いつか古いメールは自動で消えていくのだと思うと、なにかしらバックアップの方法を取っておければ理想的だなと思うわけなのです。なにかいい方法があればよいのですが。
書込番号:24027992 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コノジさん
バックアップが目的ですか?
例えばパソコンがあれば・・・。
1.Mozilla Thunderbirdをインストール
2.Mozilla ThunderbirdにGmailアカウントを設定
3.Mozilla Thunderbirdにドコモメールアカウントを設定
4.Mozilla Thunderbirdを開き、ドコモメール宛のメールをGmailの受信トレイにドラッグ&ドロップするとGmailのサーバに移動できます。
※この際メールヘッダに変更はありませんでした。
ドコモメールをGmailに保存しなくても、ローカル(パソコン)に保存しておいてもいいと思います。
なお、これらは今試してみました。
書込番号:24028276
10点

>かりん24さん
なるほど、この方法が私にとっては一番理想的かもしれません。
しかも試してくださったのですね、お手数をおかけしてすみません、ありがとうございます!
記憶が曖昧なのでお尋ねしたいのですが、Mozilla ThunderbirdにGmailアカウントを設定すると、Gmailアカウントの全メールがローカルにダウンロードされる仕様なんでしたっけ? もしわかれば教えていただけると助かります。
指定したラベルだけ読み込むみたいなことができるといいなと思ったのですが、そう都合よくはないでしょうか…?
書込番号:24028311 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コノジさん
ラベルごとに設定可能でした。
厳密には、オフライン(インターネットに接続されていない状態)でも本文が読める状態にするかどうか?
をラベルごとに設定可能です。
なお本文以外の件名などのヘッダはThunderbirdの左側のフォルダを選択した時点で取得されました。
すべてのラベルをダウンロードしてしまうとパソコンの容量が・・・といった心配は解決可能ということです。
書込番号:24028332
9点

>かりん24さん
それは吉報です、教えてくださりありがとうございます!
ちょっと調べたところ、アカウント設定ダイアログの「同期とディスク領域」のところで設定できるみたいですね。
ということは「このアカウントのメッセージをこのコンピュータに保存する」にチェックを入れなければ、どのラベルもローカル保存はされず、オンライン状態でのみメールが読める状態になるということでしょうか。
何はともあれ、これで方針は決まりました、時間を見つけて実行してみたいと思います。
ありがとうございました!
(余談ながら、顔アイコンが泣き顔なのが少し気になりましたが大丈夫でしょうか?)
書込番号:24028448 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コノジさん
>「このアカウントのメッセージをこのコンピュータに保存する」にチェックを入れなければ、どのラベルもローカル保存はされず、オンライン状態>でのみメールが読める状態になるということでしょうか。
そういう事ですね。
ただ、オンラインの状態で1つメールを開いたとして、その後にオフラインにしてもキャッシュとして保存されているので、
そのキャッシュを自動か手動で削除するまではオフラインでも閲覧可能なようでした。
オンラインの状態でメールを開かず、Thunderbirdの左側のフォルダ(ラベル)も選択しなければキャッシュもされませんでした。
泣きアイコンは間違いでした。スレッド問わず最後に設定したものが保存されているようで気づきませんでした。
書込番号:24028487
9点

>コノジさん
ちょっとこのスレッドを読んで適当にテストしてみただけですのでそんなに自信は無いですが、手動でバックアップするのは面倒なので自動化出来ないかと思ってやってみました。
1.Thunderbirdにドコモメールアカウントを設定して、ローカルフォルダにバックアップ用のフォルダを作成する。
2.ドコモメールアカウントですべてのメールを受信後、ドコモメールアカウントを選択してCtrl+Aで全選択し、選択されているメールを右クリックしてメッセージをコピーでローカルフォルダのバックアップ用フォルダを指定する。
3.ドコモメールアカウントを選択してからツールのメッセージフィルタを選択、フィルター名を適当に付けて条件なしをチェック、動作を「メッセージをコピーする」にしてフォルダの選択でバックアップ用フォルダを選びOKをクリック。
ちょっとテストしてみた感じだとこれでドコモメールのIMAPのバックアップがローカルフォルダに自動的(初回は手動)にされるようになると思います。メールを毎回選択して移動させると、どこまでバックアップしたかわからないので選択ミスをすると同じメールが何件も保存される事になりますのであまり好ましくないと思います。
メールフィルターが実行されるのが受信時なので新着や他で受信して既読がついたものもThunderbirdで受信したタイミングでローカルフォルダにコピーされました。私の検証では既にコピー済みのメールは重複してコピーされる事は無く、新しい物だけがコピーされました。
パソコンでのローカルバックアップなのですべてのメールをバックアップしても保存容量はスマホやネットワークストレージに比べて確保しやすいと思いますので問題ないと思います。メールのコピー先の指定を変える事でGmailアカウントへコピーする事も出来ますのでご自分のお好きなようにカスタマイズしてみてください。
書込番号:24028814
10点

>−ディムロス−さん
日付変わってのお返事失礼します。
なるほど、Mozilla Thunderbirdのフィルタ機能にはコピーするというものもあるのですね! まったく想像もしていませんでしたが、お話を聞いてみるとたしかに自動化も可能のような気がします。フィルタについては送信メールに関しても作れると思うので、初期設定さえ済ませてしまえば、手間といえば定期的にThunderbirdを起動させるだけ?となり、これが実現するととても便利ですね。ぜひ試してみたいと思います。ご提案ありがとうございます。
返信ありがとうございました。
書込番号:24029823 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

数日経過してしまいましたが、質問よろしいでしょうか。
もはやスマホの質問というより、メール関連の質問になってしまうのですが、もしよければお付き合いいただけたら幸いです。
Gmailにコピーしたメールについて。
受信メールはメッセージのソースを見たところ、「Content-Type: text/plain;」だけなのに対し、送信メールはなぜか「Content-Type: text/html;」と「Content-Type: text/plain;」の両方が含まれているので、本文が2度書き込まれた状態のメールとなるようです。これはもう仕様と思って諦めるところなのでしょうか?
というか、これは私の環境によるものなのでしょうか。
そして以下は完全に私の不手際による問題なのですが、、、
ディムロスさんはちゃんと、ドコモメールから指定フォルダに「コピーする」と書いてくださっているのに、私としたことが、Gmailのフォルダに軽い気持ちでドラッグアンドドロップをしたところ、どうやらメールを「移動」させたことになってしまったらしく、ドコモメールからメールがなくなって、Gmailに移動されたメールを大慌てで逆にドコモメールへコピーしたり、ゴニョゴニョしていると、ドコモメール側に重複メールが発生してしまったのですが、重複分をゴミ箱に移してもすぐ復活してしまう状況となってしまいました。これはどういう状態なのでしょう。同期的なことがうまくいっていないのでしょうか。
しかも、復活する謎メールは決まって同じメールで、これは関係ないことかもしれませんが、受信トレイの1番目のメールです。
こんな相談をされても困るかもしれませんが、もしなにか思うところがあれば、ご意見いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:24037393
1点

もうひとつ補足なのですが、ドコモメールは始めたばかりなので、送受信メールともに10件程度で、移動させてしまったメールをコピーしなおしたといっても、大した手間ではなかったこと、一応書いておきます。
不手際により少し不安に思うことは、ドコモメールからGmailに移動させて、Gmailからドコモメールにコピーしたメールは、データ的には(?)元々のドコモメールのメールと同じとみてよいのだろうか、ということなのですが。
書込番号:24037406 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何度も失礼します。
復活する謎メールの件ですが、理由がわかったかもしれません。
当該メールだけ、ブラウザ版のドコモメールから「保護」していたから、メールが重複して増えることはあっても消えはしなかったのかもしれません。保護を解除してメールを移動なりすると、そのままになるようです。
そしてこの消えなかったメールを見てわかったことなのですが、ドコモメール→Gmailと移動させると、受信メールに返信したときにつく返信マークは引き継がれないようです。
あと、送信メールに「Content-Type: text/html;」と「Content-Type: text/plain;」の両方が含まれるのはブラウザ版GmailやPC版Thunderbirdから見たときだけで、スマホのGmailアプリにIMAPでドコモメールを設定した状態だと片方だけが表示されます。
text/htmlとtext/plainのどちらにも対応できるように両方用意されているのだと思いますが、コピーしてきたメールだと片方が選ばれずに両方見えてしまうのが少し気になります。
ですが送信メールのemlデータがそもそもそういう構成になっているのだと思われるので、これをどうにかしようと思うとemlデータの改変から考えないといけないかもしれず、ここは割りきったほうが得策なかもしれないとも思います。どうなんでしょう。
長文失礼しました。
書込番号:24037755 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コノジさん
ドコモメール自体が本来はドコモメールアプリで送受信するように作られている訳ですから他のクライアントを使った場合はドコモメールと全く同様の表示や仕様というのは難しいと思います。わかりやすいのが絵文字でドコモメールアプリでは絵文字が表示されると思いますがThunderbirdでは文字化けすると思います。
以前はキャリアメールでなければ登録出来ないようなサイトやサービスもありましたが、今はほとんど無いと思いますのでドコモメールへの依存を徐々に減らしていく方向で考えた方が良いと思います。最初からGmailを使えば送信メールも受信メールもGoogleサーバーに保管される事になりますよね?
送信メールのバックアップはメールを送信する時にCCをGmailに送っておけばGoogleサーバーにバックアップされる事になります。メールのソースを見た場合はContent-Typeは2種類存在するのかもしれませんがメールクライアントで見た時に、同じ文章が2度表示されているのでしょうか?(私はそうした現象を経験した事がありませんが・・・)
削除したメールが復活する件はThunderbirdのメールフォルダを選択して右クリックで表示されるプロパティに、フォルダの索引ファイル(.msf)が損傷するとそういう事が起こる可能性があり、そうした場合はフォルダの修復をするように記述がありますので試してみてはどうでしょうか?
ドコモメールの制限も普通に考えれば上限に達するまでかなりの時間がかかると思います、私はスマホの場合はIMAPで表示するメールを3日間にしていますがほとんどこれで困りません、たまに前のメールを見る必要があって1週間に設定する事もありますがそんな感じで問題なく使えています。
20000件のメール内容をすべて覚えているとはとても思えませんので、膨大なメールの中から検索して探す事になると思います。果たしてそこまで保存する事に拘る必要があるのか今一度考えてみて頂ければと思います。(私の書いた方法でローカルバックアップすればすべてのメールが瞬時に検索可能だとは思いますが・・・)
思い出のメールや大切なメールはemlファイルを保存するか、テキストとしてGoogle Keepに保存すればより安全だと思います。ドコモメールサーバー側での設定は無理のようなので、メールクライアントで簡単に自動化できる方法をご提案させて頂いたつもりですが手間がかからない反面、スレ主さんの細かい要求には答えられていないのかもしれません。
お手軽を捨てればもしかしたら方法もあるかもしれませんが面倒な事は長続きしないと思いますので、ある程度の割り切りは必要ではないかと個人的には思います。
書込番号:24038719
11点

>−ディムロス−さん
わぁー長文のお返事ありがとうございます! お時間を取らせて申し訳ありません!
こちらもお返事、書かせていただきます。
・絵文字に関して
Thunderbirdで見ても再現率はわりと高いようです。普段使っている絵文字ではないこともありますが、似たような絵文字に置き換わるようです。
・キャリアメールへの依存に関して
これについては現時点でもうほとんどドコモメールを使う機会はなくなっているのですが、だとしてもバックアップの方法をなにかしら知っておきたいという気持ちから、今回の件に至りました。
>メールクライアントで見た時に、同じ文章が2度表示されているのでしょうか?
・はい、そうでした。ですがこれは、私の不手際で「メッセージをコピーする」のコマンドを使わず、ドラッグアンドドロップを使ってメールを「移動」させてしまったことにより、データがおかしくなってしまったものと思われます。
その後、母のキャリアメールも、母のGmailに、今度こそ「メッセージをコピーする」のコマンドを使用してコピーしたところ、送受信メールともに正しくコピーされました。これを根拠に、やはり私の不手際が原因だったと結論づけました。
そして、離れ業になりますが、以下の方法で解決とすることにしました。
まず、今回バックアップするメールというのは、ほとんどが私と母との間でのメールであり、そうでないメールというのも、Amazonからのお知らせメールのようなものしかなく、しかもこれらについては本件の不具合を生じていないようなので、そのまま使うことにしました。
おかしくなったのが「私のキャリアメールの送信メール」なら、それはつまり「母のキャリアメールの受信メール」とデータ的には同じなのではないかと思い、「母のキャリアメールの受信メール」を、私のキャリアメールおよびGmailの送信メールに「コピー」したところ、同じ文章が2度表示される不具合は発生しなくなりました。
これにてバックアップ要員のGmailのメールも正しく表示されるようになったことなので、以上で解決とすることにしました。
・削除したメールが復活する件
これはやはり、ブラウザ版ドコモメールでメールを「保護」していたことが原因のようです。保護を解除してから削除なり移動なりさせれば、復活することはなくなりました。
親身なアドバイス、ありがとうございます。
私が不手際さえしなければ、これが理想的な方法であり、むしろこれ以上のことはないのではないかと思います。それなのにけちをつけるようなことになってしまって本当に申し訳ないです。私としても不本意なことでした。
この度は、しっかりとお付き合いいただきありがとうございました。とても助かりました。
書込番号:24039199
1点

この機種のSIM自動切換え機能は
メインSIMが圏外になったらサブSIMに変わるという機能なないでしょうか。
今、別のデュアルSIM機を使用していて、メインSIMが圏外エリアになったら手動でサブSIMに切り替えています。
iphoneのように自動で切り替わればいいなと思っています。
5点

データ通信の自動切替 という設定があります。
楽天とワイモバで設定していますが、片方のシムだけ圏外ということがないので自動切替を体験したことがありません。
楽天回線がほとんど通信できないくせにギリギリアンテナが立っている状態のとき、それでもワイモバに切り替わってくれず、結局手動で切り替えています。
愚痴ですいません
書込番号:23954451 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コメントありがとうございます。
私も楽天を使用しています。メイン回線で。
大きい建物の中だと圏外になるので、なんとかならないものかと思いながら、デュアルSIMで凌いでいます。
大阪の一部エリアはパートナー回線も掴まなかったのでびっくりでした。
書込番号:23954476 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>東名阪さん
>データ通信の自動切替 という設定があります。
これは、通話を利用している側を通信にして、通話中に通信を可能にする機能となります。
例えば
SIM1:通話可能SIM
SIM2:通話可能SIM、通信側に設定。
この状態で、SIM1側で通話している時は、DSDV機なのでSIM2側が使えなく通信が利用出来ません。
自動切替をオンにしておくと、
SIM1側で通話中に、一時的にSIM1側を通信側に切り替えてくれる機能となります。
既出スレッドなどもみられるとよいです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031961/SortID=23105711/#23105711
通信側のSIMで電波状態が悪くなったから反対側に切り替えるというものではありません。
iPhoneでも、同様に、通話中はそちら側を通信にする機能があるようですね。
https://support.apple.com/ja-jp/HT209044
>モバイルデータ通信の切り替えを許可」をオンにすると、音声通話専用の番号で音声通話をしている間、その番号が自動的に音声とデータを使うように切り替わります*。通話中に音声とデータの両方を使えるようになります。
iPhoneも同様に、電波状態が悪くなったときに切り替える機能ではなく、通話側を通信可能に一時的にする機能だと思います。
iPhoneは検証したことがありませんが、公式サイトの説明であっているとは思います。
書込番号:23954486
8点

ご丁寧に教えていただきまして、ありがとうございました。
やはり通話中の機能なのですね。
スッキリしました。ありがとうございました。
書込番号:23954526 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

DOCOMOのケータイプランと格安SIMの運用を考えていますが、Xiの通信やSPモードの通信をするためには、どのような設定が必要でしょうか?
(d払いを使いたいので、SPモードで認証を通したい)
書込番号:23946693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>JackZeroさん
SPモードのAPNを設定するだとなっています。
APN:spmode.ne.jp
認証タイプ:CHAP
上記で分かるとは思いますが、分からない場合は、
Yahoo等で「spモード APN」で検索して頂くだけでよいかと。
他には気を付けるところはありません。
書込番号:23947159
2点

>JackZeroさん
念のために確認ですが、ケータイプランとXiと記載があるので、
Xiのケータイプランで、1200円で容量無制限で使える以下のもので間違いありませんよね?
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/keitaiplan-2/
上記で間違いなければ、実際に私の家族も本機でSPモード通信を利用しています。
FOMA契約なら通信が利用出来ない(通信の反対側のスロットで通話とSMSのみ可能)ので、念のために確認させてもらいました。
書込番号:23947217
3点

>†うっきー†さん
私も上記プランを継続利用中ですが、
データ使用容量は無制限ではないですよね。
※リンク先にも、「ご利用可能データ量100MB」と明記されています。
>JackZeroさん
上記のこともあって、「SPモード」通信をすると、あっという間に100MBなんて
オーバーし、データ使用料(従量価格)になり、月当たり6000円ぐらいになってしまいます。
過去に、2回ほど認証上「SPモード」通信を行って、泣きをみました・・・
書込番号:23948508
0点

>JackZeroさん
>†うっきー†さん
書き込みをしたあと、よくよく確認してみたら、
上記プランでは、100MBを超えた場合に通信速度が落ちるだけでした。
私が利用しているプランとは別物でした。
混乱させて申し訳ありません。
書込番号:23948536
0点

>青木屋さん
>上記プランでは、100MBを超えた場合に通信速度が落ちるだけでした。
はい。
もしくは、スピードを上げたい場合は、自分の意志で追加料金を払ってスピードをあげることも可能ではあります。
自分の意志で追加料金を払うことをしない限りは、追加料金は一切ありませんので、御安心下さい。
以下のように、自分の意志で任意のタイミングで追加することは可能です。利用したことはありませんが。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/1gb_option/
低速でも、youtubeの動画も見れるようです。読み込むまで停止した状態になることもありますが。
書込番号:23948578
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 SIMフリー
シム無し、Wi-Fi、ブルートゥース、オフ、アプリ未使用、機内モード、画面消灯、未使用
にも関わらす1日ちょっとくらいでバッテリー無くなります
スマホはまだ新しいです
どうなってるのでしょうか?
新品(動いてた)から更新をした辺りからバッテリー異常消耗です
とても実用的とは言えません
1点

移行ツールや復元ツールなどを使ったり、Android10にした後に、まだ初期化していないということはありませんか?
他には、以下のようなアプリをインストールしているとか。
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ、標準のホームアプリ以外
とりあえず、端末を初期化して移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。
修理依頼を出すにしろ、初期化はされますので。
手動で、プリインストールアプリのみ、手動で更新。
自動同期は全てオフ。
端末の熱が冷めるまで数時間待った後で、計測開始。
これで、以下のように正常になると思いますよ。
機内モードでなくても。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031961/SortID=23579084/#23583081
>08/05 01:55 96%
>08/06 13:25 91%
>35h30m(2130m) 5%
>100%換算では、42600m(29日14h)
公証スペックの約850時間(35日)に近い状態にはなるようです。
それでも、異常消費する場合は、修理依頼が必要かもしれません。
初心者の方のみに、不具合がある端末が届く可能性はかぎりなく低いとは思います。
書込番号:23939641
12点

>ニックネーム等さん
ずっと続くようなら点検修理が必要ですが
修理に出すなら初期化も必須なので
とりあえずセーフモード起動など試してみて
それで問題なくなるようなら初期化してみて
問題なければそのまま利用、問題継続なら
点検修理でどうでしょうか?
セーフモードは電源ボタン長押しで 電源を切るをロングタップで
再起動後にセーフモードになります。もう一度再起動で通常モードに戻ります。
書込番号:23939840
12点

再起動で無く、初期化て全消去の事ですよね?
更新する度に、全消去するのですか?
ウイルス対策アプリ無いです、節電アプリが消耗ですか入って無いけど
書込番号:23941556
3点

>ニックネーム等さん
>更新する度に、全消去するのですか?
障害が発生し、原因が判ららない時には初期化です。
更新しても正常なら必要有りません。
ただ、更新処理でトラブル可能性を少しでも下げるため、
必ず実行する人も多少いるみたい・・・。
ソフトの異常で障害が発生している場合、
シロートがその原因となっている部分を特定して対処するのは、
かなり難しいと思いますよ。
設定→お困りのときは→セルフチェックで、問題が無いことを確認しましたか?
設定→電池→画面右上の…が縦になっている部分→電池使用量で、
異常に電池使用量が大きいアプリが無いか確認しましたか?
↑のようなチェックで異常箇所が発見できないなら、
初期化を勧めるのは妥当な対処方法と思いますよ。
書込番号:23941777
15点

>ニックネーム等さん
>再起動で無く、初期化て全消去の事ですよね?
>更新する度に、全消去するのですか?
端末が手元にありませんが、Android10でも以下か、以下に近い場所にあるかと。
手元の端末で、確認されると場所はわかると思います。
【AQUOS sense3】初期化したい(初期状態にリセット)
https://sharpmobile.zendesk.com/hc/ja/articles/360035602972
>[設定]→[システム]→[詳細設定]→[リセット オプション]→[すべてのデータを消去(初期状態にリセット)]
ファームの更新時、すべてではなく、メジャーアップデート(Android9→Android10)時だけで十分かと。
修理に出すにしろ、まずは端末初期からの話になると思いますし、初期化で確認されるとよいかと。
注意事項としては、移行ツールや復元ツールなどは一切使わないこととなります。
使ってしまって、不具合まで復元すると、初期化に意味がまったくありませんので。
書込番号:23942452
15点

シャープ機は不具合報告多いので、やっぱりという感じですが。
書込番号:23942505 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 SIMフリー
バッテリー容量が70%以上有るのに時々、使用中に急に画面が暗くなります。
充電器を繋げると賀年が明るくなり正常に充電が始まりますが、フル充電で充電器を外すとすぐに暗くなります。
画面のバッテリマークが赤い縁取りで100%の表示になってます。
再起動をしてみましたが同じ現象が出ます。
スマホ設定状態
ディスプレー/明るさ90%・明るさ自動調整OFF・スリーブ2分
電池/長エネスイッチOFF・自動調整バッテリーON
1日にYouTubeを4時間ほど見てます。
購入後、1年1ヵ月でバッテリ−寿命が来たのか?
フル充電から約5分でバッテリー表示は99%になり約15分後に98%になります。
1点

>ikenさん
セルフチェックは試してみました?
設定→お困りのときは→セルフチェックで、
光センサー、近接センサー、充電、消費電流辺りをチェックしてみては?
書込番号:23936760
3点

ありがとうございます。
スマホの状態ですが長エネスイッチ・自動調整バッテリーをON/OFFを繰り返してたらモニターの
バッテリーマークが赤の縁取り表示から通常の白表示に変わってました。
この状態で、バッテリー容量が50%ぐらいの時にセーフティーチェック試してみます。
充電100%状態でのバッテリーマークの赤縁取り表示が何かのエラー表示なのか気になります。
書込番号:23937556
1点

>ikenさん
ご呈示の設定からは考えにくいですが、画面が暗くなる、バッテリーアイコンに赤枠が付くということから、長エネスイッチがonになっている状態だったようです。
常にではなく、時々というのもおかしいですね。
何らかの異常が発生していると考えるのが普通かと思います。
使用しない状態でバッテリーの減り方は1時間で何%くらいですか?15分で2%のペースのままでしょうか?
もし同じペースで1時間8%でしたら、異常な減り方だと思います。
バッテリーの寿命というよりも、バッテリー関連の制御が不調なのかもしれません。
再起動や、キャッシュ等の削除、端末初期化などで治ると良いのですが、現状大丈夫なようでしたら、>引きこもり2号さんご提案の通りセルフチェックをして、結果が良好なら様子を見られてはいかがでしょうか。
書込番号:23937696
1点

>ikenさん
>バッテリーマークの赤縁取り表示が何かのエラー表示なのか気になります。
長エネスイッチ ON でバッテリーマークがそうなる。
なので、1番怪しいのは長エネ関連の設定?
再発するなら、長エネスイッチの設定で、
「画面の明るさを最小にする」を OFF にしてみては?
書込番号:23938345
1点

>引きこもり2号さん
再度ありがとうございます。
バッテリーは充電できるし熱もないので大丈夫かと思います。
長エネスイッチOFF・自動調整バッテリーONの設定で100%充電で充電器を外すと
画面が真っ暗になるで、この辺のソフト的な不具合かもしれません。
今は、正常なのでバッテリが減ったときにセーフチェックを試してみます。
書込番号:23938463
1点

>ひろやまむさしさん
シャープのコールセンターに電話して約20分ほどしてやっと繋がり症状の説明をしたのですが
パートの年配のようで話になりません。
バッテリーアイコンの赤枠のことも聴いたのですが何の説明もありませんでした。
せめて、長エネスイッチON設定でアイコン表示が赤になりますは説明して欲しかったです。
長エネスイッチOFF状態で出た症状なので気になります。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:23938481
0点

>引きこもり2号さん>ひろやまむさしさん
バッテリー残量60%でセルフチェック実行しました。
充電・消費電流共に問題なし、バッテリー状態良好でした。
色々とありがとうございました。
今度症状が出たらメーカー修理に出します。
書込番号:23938643
0点

>ikenさん
>今度症状が出たらメーカー修理に出します。
出荷時リセットって、試してます?
まだなら、メーカー修理の前に試すべきかと。
書込番号:23938689
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?