| 発売日 | 2019年11月1日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 167g |
| バッテリー容量 | 4000mAh |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全13件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全527スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 21 | 5 | 2020年7月21日 15:22 | |
| 5 | 2 | 2020年7月21日 09:35 | |
| 72 | 7 | 2020年7月18日 00:58 | |
| 367 | 59 | 2020年7月17日 13:36 | |
| 23 | 8 | 2020年7月16日 10:13 | |
| 6 | 3 | 2020年7月15日 22:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 SH-M12 SIMフリー
朝7時100%の状態で、何も使わず昼休み時点で87%、昼休みに30分弱ネット検索して17:30時点で60%台。家に帰ってネット検索すると寝る前には充電切れになってしまいます。ocn oneのsimでを使うと消耗が激しいと書いている方がいらっしゃいますが、それにしても早すぎる気がします。最初はこんな感じではなかったのですが、いつからかこうなってしまいました。使用している環境、頻度ともに変わりなく、simも最初から同じものです。改善する方法はないでしょうか?
書込番号:23461394 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>けんべんくんさん
お話からは、端末がスリープしていない感じですね。
取りあえず、設定→電池から電池使用量の多いアプリは特定できないでしょうか。
書込番号:23461563
2点
>けんべんくんさん
電池の使用量の多いアプリがない場合は、原因は分かりませんが、本機では既出スレッドにある通り、異常消費はおきませんので、
端末側の問題ではないと思われます。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031578/SortID=23238415/#23441052
原因の特定は難しいと思いますので、とりあえず正常に動作するようにしておくとよいと思います。
一度、端末初期化をして、新規にセットアップ。移行ツールや復元ツールなどは一切利用しない状態で。
その後は、Yahoo等で「SH-M12 初期設定 tips」で検索して、最初に行っておくべき設定をするだけで、異常消費は起きないかと思います。
個人ブログなどで、広告などがありますので、アクセスは自己責任でお願いします。
あとは、SIMは出来れば異常消費の起きない、OCNのSIM以外にしておくとよいです。
契約しているSIMは使わないでも特には問題ありません。
書込番号:23461676
7点
>けんべんくんさん
私の場合別スレでグーグルバックアップが悪さしているんじゃないか?という書き込み後にバックアップオフにして様子を見ましたが、2日は持ちました。(二日目はテザリング使っていたので通常なら3日ほど持ちそう) そのあたりを一度試してみてはどうでしょう。 5月中旬頃より異常消費が発生しており、一時間当たり3%ほどの消費です……爆熱ですし…。
書込番号:23462560 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>どおきぃさん
電池使用量の多いアプリが特定できませんでした。
>かっぱくんxさん
グーグルバックアップをオフにしてみましたが変わりませんでした。
>†うっきー†さん
SH-M12 初期設定 tipsを見て設定を変えてみたらいい感じがします。
しばらく様子を見たいと思います。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:23467280
2点
当初、以前の携帯のアプリ入れて使用、ライン数回程度で1日で40−50%は電池減少、何もしないでも2日と持つか持たないか。SHARPに問い合わせでは、Google開発者サービスを停止?、digital wellbeingの更新だったか指示されて施行しましたが著変なく、SHARPに聞いても同様の事例はありそうな雰囲気ですが調査中とだけ。他、OCN以外のSIMやGoogleバックアップ停止などでも多少良いか〜著変はない印象でした。元々1週間もち得るとの謳い文句にてある程度電池持ちも期待して選択したので交換などについても聞いてみましたが、交換などの対応は無しとのツレない返事…どの会社も同じなのかSHARPの対応悪いのか?
その後SH-M12 初期設定 tips参考に修正でいくらか良いようです。何もしないと1週間持つかどうか?何もしないならほぼいらないか?
書込番号:23548433
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 SH-02M docomo
sense3 と fitbit Inspire HR をいっしょに購入してから気づいたのですが、どうも Bluetooth 接続がうまくいきません。fitbit のアプリとのデータ同期はできるのですが(歩数とか、バッテリー残量は拾えます)、sense3 への着信を fitbit に知らせる通知機能が動作しません。sense3 の設定で Bluetooth のペアリングに機種名は出てきたり、出てこなかったりしますが、表示されていてもペアリングが完了しません。
fitbit のホームページを見たところ、国産スマホでは、SONY だけが動作検証済みで、シャープはまったく掲載されていませんでした。fitbit は日本のメーカーでは無いので仕方ないのですが、どなたか sense3 と fitbit をうまく使いこなしている方はいませんか?
5点
この問題は解決されましたでしょうか?
私もSH-03でchange3で同じ現象が起きてます。
歩数の同期などは問題なく出来ていますが、
電話着信、LINE着信は反応せず、着信終わったあとに通知してきます。
書込番号:23544810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
charge3を使用しています。 ペアリングされている端末に表示されたりされなかったり、表示されていないにも関わらず(表面上ペアリングされてない様に見える)ラインの通知が来たりかなり不安定ですね。 一度距離が離れて切断されるとかなり不安定になるので、スマホを再起動した後は常に一緒に置いておくしか無さそうな感じがしています。
書込番号:23547819 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 SHV45 au
数日前に機種変更しました。
LINEウィジェットをホーム画面に配置しようとしたところ、LINEが開き送信先を指定する画面になりました。
特定の友人のトーク画面等ではなく、LINEへのショートカットを作成したいのですが、どうすればできるのでしょう?
どなたか教えていただけませんか?
2点
>Baby#1さん
シムフリーモデルのSH-M12所有です。
SHARPの標準ホームでドロワーの場合の話になります。
まずウィジェットは機能追加なので普通のショートカットと言う概念がありません。
ドロワーの中からドラッグ、画面上にでホーム画面に追加が現れるので
その上通ってホームにショートカットとしてアイコン配置するだけです。
ドロアースタイルでないく全アプリのアイコン表示の場合、複数のアイコン表示は出来ません。
ドロアーの場合は好きなだけ好きな位置にいくつでもショートカットアイコンの配置が出来ます。
これはホーム画面アプリの仕様なのでau独自の場合どこまでAndroid標準に近いかが問題になります。
書込番号:23539177
![]()
17点
>Taro1969さん
できました!
以前使用していた機種はウィジェットがなかったのです。
なので、ウィジェット一覧から作成しなければ、と思っていました。
ウィジェット機能についてよく理解できていませんでした。
分かりやすく教えてくださって、ありがとうございました!!
書込番号:23539662
6点
>Taro1969さん
au版SHV45所有してますが、ホームアプリはシャープ製AQUOS Home、AQUOSかんたんホームの2つだけで同じですね。
特に制限なく同じアプリショートカットも複数配置できます。
ドコモだとこの2つに加え、docomo LIVE UX、Disney DXというホームアプリも入ってますが、auの最近の機種はメーカーのものだけにしてる感じです。
解決されたスレながら、すいません。
書込番号:23540007 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>まっちゃん2009さん
>ドコモだとこの2つに加え、docomo LIVE UX、Disney DXというホームアプリも入ってますが、
私の端末には、ディズニー〜は入ってなかったです(涙)ふ
書込番号:23540048 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>湘南大魔王さん
以下のように通常はあるようです。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1226/001/html/home_app_dcm_o.png.html
ただDisney DXアプリがインストールされればだと思うので、仮にアンインストールしていれば表示はされないでしょう(ドコモ他社機でも同じなので)。
書込番号:23540120 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>湘南大魔王さん
au版AQUOS sense3にDisney DXアプリ入れてみましたが、ホームに追加されました。必要ならインストールすればいいです。
スレとは関係ない話題なので、これ以上は書き込みしません。
書込番号:23541100 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>まっちゃん2009さん
いつもフォローありがとうございます。
書込番号:23541150
7点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 SH-M12 SIMフリー
こんちは。ドコモ4g携帯折り畳みとiPhoneとAndroidも使ってますが。
このスマホンにしたら4g二枚利用出来るのを検索で知り色々調べてました。
やりたい事は前まではiPhoneでドコモd *払いを
Y!mobile回線で利用出来たのがログイン出来なく成ったです。
iPhoneはY!mobileで
4g携帯折り畳みはドコモ回線です。
それでこのAQUOSを買うとドコモ回線と楽天アンリミテッドも同士に使えるのかな?
楽天回線でドコモ決済ID とかも使えるのか気に成るです。
そして検索したらドコモメールのメッセージRはSIMフリースマホンでは利用出来ないとブログで見たてすが駄目なんこな?
メッセージRは見れないとドコモから来る決済その他連絡がこれに来るので困るてす。
AQUOSにしたらd *払いとID 財布決済は使えるけど、
メッセージRは駄目に成るであってめすか?。
それでiPhoneならSIMフリーでもメッセージRが受信出来ないのかと思いiPhone se 2なら
e-SIMに楽天回線にして、SIMにドコモ回線を入れてら全部解決てすか?。
iPhone se 約5万円位で AQUOS3*なら約9000円位らしくocnと契約必要で買えるようで迷い中てす。
4g携帯にd 払いアプリを入れようとしても弾かれたです。
財布id*が使えるて事で三万以上も出して4g携帯を買ったてすご、d 払いばけりポイント大盛に変更されて
idの為に買った4G 携帯の出費が無駄に成ったです。
書込番号:23506431 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>小林旭さん
はじめまして。
文章に難解な部分が多く、分かると思えるところだけ。
ドコモもd払いはドコモのシムが刺さって通信出来る場合のみになっています。
一昨年くらいまでは違ったようです。
d払いも2種類あります。ドコモユーザーのd払いと非ドコモユーザーの
誰でも作れるdアカウントで作れるd払いもあります。
ネット決済出来るのはドコモユーザーのみ、非ドコモユーザーはプリペイドで
事前に入金してしか使えません。名前は同じだけど全く違います。
iDはおサイフケータイ機能のある機種ならカード登録して誰でも同様に使えます。
メッセージRは基本使えないようですが、一部使えたと言うページもあります。
これに関しては利用したことがないので分かりません。
これも時期によって違ってきてるみたいです。
>AQUOSにしたらd *払いとID 財布決済は使えるけど、
>メッセージRは駄目に成るであってめすか?。
合ってると思います。
iPhoneなら大丈夫と言う言葉が少し出てますが由来が分かりません。
読める範囲で分かりそうなものだけです。
解釈が間違ってるかもしれません。
書込番号:23506565
![]()
11点
>それでこのAQUOSを買うとドコモ回線と楽天アンリミテッドも同士に使えるのかな?
電話は同時待ち受け可能です。
通信は、どちらで使いたいかを指定します。
DSDV機なので、DSDV機と同じと思ってもらえばよいです。
>楽天回線でドコモ決済ID とかも使えるのか気に成るです。
以下のアプリということで
d払い−スマホ決済アプリ、キャッシュレスでお支払い
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nttdocomo.keitai.payment
最初の認証時にSPモード通信が必要です。
そのあとは、SIM未挿入でWi-Fiのみでも利用可能です。
時々、再認証を求められることがあります。(私は久しぶりに起動したら、今日再認証を求められました)
再認証を求められたら再度SPモード通信が必要です。それ以外ではSPモード通信は不要です。
Wi-Fiでも別のモバイル通信でも利用可能です。
本機で認証時にSPモード通信を行うためには、Xi契約である必要があります。
私は認証時にSPモードが不要な時から使っていて、1年以上は再認証なしで使えていましたので、
どのタイミングで再認証が必要になるかは不明です。かなりの長期間であることは間違いないです。
FOMA契約では、SPモード通信が利用出来ないので、私のアカウントでは利用できなくなってしまいました。
https://service.smt.docomo.ne.jp/keitai_payment/info/info_20190121.html
そのため、家族のXi契約のアカウントで最初にSPモード認証を通して、あとはSIMを抜いて、アプリを起動して新しいバーコード表示が可能なことを確認しました。
>そして検索したらドコモメールのメッセージRはSIMフリースマホンでは利用出来ないとブログで見たてすが駄目なんこな?
ドコモメールをドコモメールアプリではなく、IMAPが利用可能な別のメーラー(CosmoSia等)という話なら、その通りです。
>AQUOSにしたらd *払いとID 財布決済は使えるけど、
>メッセージRは駄目に成るであってめすか?。
決済アプリは問題ありませんが、メッセージRは、例えばキャリア端末からドコモメールアプリのAPKファイルを抽出して、
それを入れれば利用可能かもしれません。未検証。
>それでiPhoneならSIMフリーでもメッセージRが受信出来ないのかと思いiPhone se 2なら
>e-SIMに楽天回線にして、SIMにドコモ回線を入れてら全部解決てすか?。
iPhoneは知らないので、こちらは該当の機種の掲示板で聞くとよいかもしれません。
少なくとも本機は、d払いアプリのインストールは可能です。
書込番号:23506674
![]()
8点
ドコモメールアプリ以外については、公式サイト記載にもある通り、メッセージRだけではなく、メッセージSも無理ですね。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/notice/index.html#p02
連絡先メールアドレスにドコモメールのアドレスやパソコンのアドレスなどを登録しておけば、重要なメールは普通に届くので、
メッセージR/Sは利用出来なくて困ったことはありません。
書込番号:23506703
7点
>†うっきー†さん
これ、寝起きに寝ぼけて書いたの?
>通信は、どちらで使いたいかを指定します。
>DSDV機なので、DSDV機と同じと思ってもらえばよいです。
>>楽天回線でドコモ決済ID とかも使えるのか気に成るです。
>以下のアプリということで
>d払い−スマホ決済アプリ、キャッシュレスでお支払い
>https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nttdocomo.keitai.payment
=========================
>DSDV機なので、DSDV機と同じと思ってもらえばよいです。
>>楽天回線でドコモ決済ID とかも使えるのか気に成るです。
>d払い−スマホ決済アプリ、キャッシュレスでお支払い
書込番号:23506811
9点
最初に私が記載した
は、
本機はDSDV機なので、他のDSDV機と同じと思ってもらえばよいです。
という意味になります。
本機だからどうこうは考える必要はありません。
>やりたい事は前まではiPhoneでドコモd *払いを
>Y!mobile回線で利用出来たのがログイン出来なく成ったです。
最初にこのように記載されいているので、docomoの支払いなどはdカードを作っていて、IDが付帯しているので、それを使いたいのではないですかね。
今まで使っていた、d払いアプリが本機では使えますかという質問だと思っての回答となります。
d払いアプリにIDを登録して決済したいのではないかなと推測しました。
やりたいことが違うなら、私の検討外れですね。
書込番号:23507004
8点
>時々、再認証を求められることがあります。(私は久しぶりに起動したら、今日再認証を求められました)
小林旭さんがd払いアプリを今まで通り使いたいかは不明ですが、(iDアプリのみを使いたいだけかもしれません)
現在、FOMA契約でSPモード通信が出来ない方のために情報を追記しておきます。
d払いアプリのログイン時に、口座の送金等確認「いいえ」とdカード設定で「キャンセル」で、別のモバイル通信でログインは出来ました。
dポイント残高払いと、電話料金合算払いでの支払いのみは可能なようです。
SPモード通信がないと、既存のカード情報を再度紐づけ直しも出来ませんでした。
書込番号:23507041
8点
こんちは。>Taro1969さん返信ありがとうございました。
文字書き下手ですみません。短く知りたい事を書くのは難しいでした。
d払いはドコモ契約id *で利用してます。
d 払い開始の頃にはY!mobileのiPhoneでドコモidで登録ログイン出来てたのが最近出来なく成ったです。
ネット通販のみは利用でるですが。
メッセージRは必要なので検索してたらドコモスマホン以外のSIMフリーのは受信出来ないてブログでみたので。
iPhoneならSIMフリーでもドコモ構成設定をダウンロードしてらメッセージRを使え無いかと思ったでした。
書込番号:23507203 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
こんちは。>†うっきー†さん返信ありがとうございました。
dsdvの事はまだ利用した事が無くて使える事が理解出来て無いです。
ASUS 4maxとmoto g4は買ったですが二枚で利用した事無くて…。
d 払いアプリの改正されてからはドコモ回線でログインをしたら又他社回線で前の様に使えるならドコモSIMを指し変えて試してみます。
去年は他社SIMのままつかえてたのがログイン出来なく成りびっくりでした。
4G 携帯はドコモ spモードケータイです1200 円の100 mb付のプランです、これでsh-02の財布機能てid 決済を利用してます。
しかしd払いしかキャンペーンが無くなりid はほとんど使わなく成ったです。
それから重要なメッセージR利用のヒント助かります
早速ドコモメールアプリを指してSIMフリーAndroidに入れて試してみます。4max かg4で古いてすが良いのかな?Android7と8で更新終わりです。
ドコモケータイ2プランのSIMをスマホンに指しても指定外料金は終わったと見たですが取られ無いですよね?。
まだ試した事無くて。
書込番号:23507230 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>†うっきー†さん
最初にこのように記載されいているので、docomoの支払いなどはdカードを作っていて、IDが付帯しているので、それを使いたいのではないですかね。
今まで使っていた、d払いアプリが本機では使えますかという質問だと思っての回答となります。
d払いアプリにIDを登録して決済したいのではないかなと推測しました。
その通りです、違うのは最後のとこのみてドコモカードid 決済は携帯の財布機能で使ってました。
電源関係無くタッチのみで支払いが便利で。
それをこのAQUOSは財布機能が付いてるので使えるかを知りたかったです。ドコモid アプリ必要に成るですが。
書込番号:23507244 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>†うっきー†さん
d払いアプリのログイン時に、口座の送金等確認「いいえ」とdカード設定で「キャンセル」で、別のモバイル通信でログインは出来ました。
dポイント残高払いと、電話料金合算払いでの支払いのみは可能なようです。
詳しく説明ありがとうございました。
この説明のログイン作業を毎回しなおと他社SIM回線でD*払いアプリを起動出来なく成るのですね。
AQUOSを買えばドコモSIMを指すので普通に使える様に成るですが、メッセージRの事と、iPhoneでログインのみドコモSIMでして以後他社SIMでも使えるなら節約してAQUOSを買わない方が良いのか検討してみます。
iPhone se新型よりは安く買えるですがw
それと今年は二枚更新月来るので2年縛り無い契約に変えたいのでocn を利用するのも安いかと思い…。
1gbと通話で1200円て高いocn は値下げしたのかな?
前は高いイメージでocn を検討した事は無かったです。
書込番号:23507258 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>4G 携帯はドコモ spモードケータイです1200 円の100 mb付のプランです、これでsh-02の財布機能てid 決済を利用してます。
>しかしd払いしかキャンペーンが無くなりid はほとんど使わなく成ったです。
>その通りです、違うのは最後のとこのみてドコモカードid 決済は携帯の財布機能で使ってました。
>電源関係無くタッチのみで支払いが便利で。
>それをこのAQUOSは財布機能が付いてるので使えるかを知りたかったです。ドコモid アプリ必要に成るですが。
ということは、d払いアプリとIDの両方が使えればよいということになりそうですね。
現在、Xiのケータイプランの1200円とのことなので、SPモード通信はクリアできています。
初期設定で、SPモードが使えるので、d払いアプリは機能をフル(クレジットカードの登録も含めて)で利用可能ですし、
IDのおサイフケータイ(かざすだけ)も利用可能です。私は未使用ですが、過去の書き込みに使っていますという方の記載があります。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031961/SortID=23153231/#23153231
設定したアプリは、メルペイだそうですが、特にどのアプリでというのは関係ないかと。iDアプリでもよいと思います。
>1gbと通話で1200円て高いocn は値下げしたのかな?
OCNは通信費に関しては、特に値下げはしていないかと。
書込番号:23507468
8点
こんちは。>†うっきー†さん返信ありがとうございました。
文字で説明が下手なのに理解してくれて助かります。口で説明も下手ですがw 相談センターに電話しても質問を理解してもらえん事があるです。
AQUOSにしたらd 払いアプリが全部使える事にねるのてすね。
あと、id *財布のリンク記事見ました。ありがとうございました。
メルヘイてなにか検索してみます。
書いた後に思い出したですが2年位前にドコモで聞いたらSIMフリーはid アプリが別のに成りドコモ端末のみドコモID でdカードが使えると言われてのを
SIMフリーてはdカード以外は使えると。
このAQUOSはドコモでも販売してるので使えるのこな?。
今はd払いとペンペンがメイン支払いなので
id 使えない時は4g携帯に差し替えで対応出来るてすね。
それと、うっキーさんの書き込みにd*払いアプリてもid が使えるて書いてたので調べてみます。
dsdvが理解出来て無いので2回線をどんなに組み合わせて使えるか勉強必要ですね。
ドコモ回線が100mb越えたら128kに成るので決済に支障が出ないかとかを。
4g*携帯てはメールのみ利用なんで毎月60mbは余るですがd払いアプリとか使うと直ぐに無く成るですよね。
それかは数年前にocn データのみでも最低1300円位だったと思うので安いミミオを利用したです。
AQUOS 2なら1円で買えるですがSIMがシングルなので迷ったです。年末位に成ったらAQUOS 3も少し安く成るのかな?。昨日みたらおぼ?a5 2020かなも1円でしたがこるはSIMが二枚でしたが聞いたこと無い名前で…。
書込番号:23507574 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>書いた後に思い出したですが2年位前にドコモで聞いたらSIMフリーはid アプリが別のに成りドコモ端末のみドコモID でdカードが使えると言われてのを
>SIMフリーてはdカード以外は使えると。
>このAQUOSはドコモでも販売してるので使えるのこな?。
ドコモでも販売されているからなどは関係ないかと。
単に、アプリが以下の2本に分かれているだけとなります。
iDアプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.id_credit_sp.android
iDアプリ (MVNO/SIMロックフリー端末版)
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.id_credit_sp2.android
本機は、両方ともインストールできましたが、最初に記載のアプリから登録しようとすると、SIMフリー端末版をダウンロードするように
Google Playのダウンロード先に誘導されるだけでした。
他の方が試した以下のアプリも同様で、SIMフリー版のアプリのインストールに誘導されるだけでした。
メルカリ(メルペイ)-フリマアプリ&スマホ決済
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kouzoh.mercari
で、実際に設定時は、SPモード通信が必要でした。
https://id-credit.com/support/faq/index.html#Q5
>iDアプリ(MVNO/SIMロックフリー端末版)(Ver.25.00.0以上)の場合、spモードに接続することで、dカード・d払い(iD)/dカード miniをご登録いただけます。
私のアカウントはFOMA契約のため、検証は無理でした。「dカード」を選択すると「このカードは選択できません。」と表示されます。
SPモードなら、「dカード」を選択できるものと推測されます。
ただ、対象機種には本機の記載はありませんでした。
書込番号:23507685
11点
>SPモードなら、「dカード」を選択できるものと推測されます。
>ただ、対象機種には本機の記載はありませんでした。
家族のXi契約のSIMでSPモードで確認しました。
SPモード通信で、dカードのID、問題なく登録出来ました。
書込番号:23507727
![]()
9点
こんちは。>†うっきー†さん
返信ありがとうございました。
今ちょうどGoogleアプリサイトを見てました。
たしか2年前もSIMフリー用のid アプリはあったけどHTC u11利用者がインストールしてもdガードが使えないて言ってましてが、最近変わったのかもですね。
ドコモ用アプリを見てたらSIMフリー用のドコモメールアプリも置いてたです。前はこのアプリのみドコモサイトからドコモSIMを指して無いとダウンロード出来ない記憶ですが。
SIMフリー対応機種はGoogle ピクセルのみに成ってましたがHTC u12でも使えたとブログに書いてたです。試しにダウンロードと思うたら、利用の回線ではダウンロード出来ないと出ました。
楽天回線ではダウンロード駄目てした。
ドコモSIMを指さないと駄目なのかな?
試しにミミオのドコモ回線で試しても駄目かな。
ドコモSIMでダウンロードなんかしてら今月いきなり規制されるですよねw
HTC u12のブログではメッセージRも見れると書いててので。
重要なメッセージRとドコモID 決済とd 払いも使えるならAQUOSに変えても問題成さそうてすね。
どこで安く買えるか うっきーさんの過去ログも見てた所です。LINEて利用しとこと無いので調べてインストールして3000 円割引券をもらいたいですが
もらってからLINEは直ぐに削除しても良いのかな?
チャットアプリは嫌いなのて削除したいですw
その他ポイントサイト経由とかも うっきーさんが書いてたのも調べてます。
書込番号:23507732 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>†うっきー†さん
返信を書き込み中に追加の返信もありがとうございました。文字書き遅いので返信書いてたら
価格コムアプリがキンコン鳴ったです。
アプリを試してもらいありがとうございました。
あとはAQUOSにするかopop a5 2020するかもっと安いの探すかです。AQUOSも他に種類があり?状態です。iPhoneを主に使う様に成りAndroidの状態は分からずでした。
書込番号:23507756 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>どこで安く買えるか うっきーさんの過去ログも見てた所です。LINEて利用しとこと無いので調べてインストールして3000 円割引券をもらいたいですが
>もらってからLINEは直ぐに削除しても良いのかな?
>チャットアプリは嫌いなのて削除したいですw
>
>その他ポイントサイト経由とかも うっきーさんが書いてたのも調べてます。
3000円は、リス太からもらえるクーポンのことかと思いますが、共通クーポン(誰でも同じクーポン)となります。
そのため、極論で言えば、LINEすら不要です。
前提は、NTTコミュニケーションズLINE公式アカウントで友達になって、トークで「クーポン」などと入力すると自動応答でコードを教えてくれるだけとなります。
一応、友達になってくれると教えるよという前提なので、勝手に公開は出来ませんが、家族のLINEが入っている端末などを利用してもよいです。
OCNのセット販売だと思いますが、現在は、SIMと端末セットでのポイントサイト経由でのポイントはもらえません。
https://ukkifaq.web.fc2.com/gooSimseller.html
>■合わせ技
>2020/05/31追記:現在は、端末セットの場合はポイントは対象外の記載になっているようです。貰えるサイトもあるかもしれませんが。
書込番号:23507790
10点
こんちは。>†うっきー†さん
何度もすみません。返信ありがとうございました。
アプリの事は解決してので、AQUOSのレビューを見てたです。AQUOSの大きいのは高いけどopop a5は6.5インチで激安でした。安く買えるはAQUOS 2か3のみですね。
LINEは家族知り合いも利用者はいないです。
それで登録方法を見てたら電話番号のみで住所とか名前は不要?に見えたので試しに入れてみます。
いきなり請求とか来ると困るですがw
あと、ポイントサイトは無いのですね、助かります。調べるところだったので。
割引使って約6000円に初期費用で一万円位ですね。
2年以上使えれば良いですがAQUOSは更新が2年保証なのが良いですね。他に買ったAndroidは更新無くて困りました。それで古いiPhoneに変えたですiPhone6sでも更新継続中なので安心です。
色々教えてくれて助かります、ありがとうございました。AQUOSのレビューとLINE登録の勉強します。
書込番号:23507892 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
通りすがります。
ストアのドコモメールアプリでメッセージR、S受信できています。
過去にかきました。
書込番号:23508465 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>亀の子わたしさん
>ストアのドコモメールアプリでメッセージR、S受信できています。
こちらの掲示板は、キャリア端末ではなく、
AQUOS sense3 SH-M12 SIMフリー
の掲示板となります。
本機ではダウンロードできません。
>例えばキャリア端末からドコモメールアプリのAPKファイルを抽出して、
>それを入れれば利用可能かもしれません。
書込番号:23508497
8点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 SHV45 au
自撮り棒で撮影したいのですが、シャッターが切れません。。
百均とかで売っているシャッター付き自撮り棒(Android対応、音量ボタンがシャッターになるタイプ)で撮影したいのですが、シャッターが押せません。
カメラモードで音量ボタン直接を押すとシャッターを切れますが、自撮り棒のボタンを押してもシャッターが切れません。(なぜか希にシャッター切れるときもあるのですが、、どういう条件で撮れるのか不明です。。)
3種類ほど購入して試みていますが、どれも同じ結果です。
どうすれば 自撮り棒で撮影できるようになるでしょうか?
※Bluetoothを使えば解決するのはわかりますが、今回はBluetoothというアドバイスはナシでお願いします。
6点
ケースのせいでイヤホンジャックが奥まで刺さっていないのが原因かもしれません。
たまにシャッターが切れるのは、何かの拍子で少し奥まで刺さるからかも?
ケースをとって使ってみて正常に動作するか確認するといいと思います。
書込番号:23514595
3点
>butachanneさん
>Alleinさん
も書かれてますが、端子がちゃんと刺さってない可能性があります。
あと、他の端末で試せたらリモートの線が断線しかかってないか
確認出来ます。
それから、sense3がイヤホンを選ぶ機種なので端子が相性良くない可能性もあります。
これは確認のしようがないので端子の接続確認、断線の確認で問題ないのに稀に動作するなら
疑っていいと思います。
書込番号:23514637
6点
Alleinさん、Taro1969さん、ありがとうございます。
ケースを外してやってみましたが、現象は変わりません。。
なぜか、ジャックを指しなおした直後は、何枚かシャッター切れるときもあります。
何枚撮れば切れなくなるか、といった一貫性はありません。。
自撮り棒は3つ購入して試していますが、どれも同じ症状のため、断線とかではないと思われます。
書込番号:23514681
3点
>butachanneさん
イヤホンジャックの相性だと思います。
アプリで強制認識させるか、相性のない延長コードみつけるなどするか
Bluetoothタイプのリモコンにするかですね。
1円も掛からずすぐに出来そうなのはアプリです。
レッサー音声切り替え
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nordskog.LesserAudioSwitch&hl=ja
これでイヤホンを強制認識させれば使えると思います。
書込番号:23514720
![]()
2点
>希にシャッター切れるときもある
>3種類ほど購入して試みていますが、どれも同じ結果
>ケースを外してやってみましたが、現象は変わりません。。
無線の不具合はよく聞きますが有線はあまり聞きませんね。
やはり物理的な接触のような気がします。
イヤホンでは問題なく音楽聴けますか?
イヤホンジャックに何か異物が挟まっていて疑似接触になっているとか。。。
ジャック穴を照らして良く観察してみて下さい。
ジャック二にプラグを挿してからグリグリ回してみるとか。
書込番号:23514796
0点
訂正します。
誤:ジャック二に
正:ジャックに
書込番号:23514856
2点
皆様、アドバイスありがとうございます。
今朝、有線のイヤホンで聞きながら通勤しましたが、特に異常なく聞こえていました。
皆様の話を総合すると、当機種は本来自撮り棒で撮影できるはずだが、ワタシの端末特有の何らかの不具合がありそう。(自撮り棒3種類 どれも同様の事象なので、たぶん端末の問題なのでしょう)
ということが分かってきました。
であれば、Bluetoothにするとか、代替案を検討するようにします。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:23515269
0点
結局Bluetoothの自撮り棒を購入し、目的を達成しました。
皆様、アドバイスありがとうございました。
皆様のアドバイス大変参考になりましたが、具体的なアプリ等も教えてくださった Taro1969さんをベストアンサーとさせていただきました。
書込番号:23537487
1点
XperiaA4-04Gを5年近く使用していますが、16GBに限界を感じているので機種変更を検討しています。
AQUOS sense3のカメラはいまいちという口コミをよく見るのですが、XperiaA4と比べてどうでしょうか?上をみればキリがないので、今と同程度ならばよいと考えているのですが。
ちなみに他の候補はOPPO Reno3AとXperia aceです。
SIMフリー端末、FeliCa対応、カメラの性能がよい(子どもの写真や動画をきれいに撮りたい)機種を探しています。
書込番号:23533231 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
実機で最終判断するのが一番安心かなと。
よほどの外れな機種でもない限りは綺麗に撮影できると思います。
書込番号:23533412 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
店頭で実際に使ってみて決めようと思います。
アドバイスありがとうございました!
書込番号:23535318 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
普通に撮る分にはsense3でも標準・広角が使い分けられるので問題ないのですが、シャッター速度が遅い事と手ブレ補正がイマイチな所はマイナスポイントですね。
後、チラつき防止をオンにしていても抑えきれない点、広角撮影時サイドが歪むのはもはや仕様です。
書込番号:23536762
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)