| 発売日 | 2019年12月12日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6インチ |
| 重量 | 175g |
| バッテリー容量 | 4000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全65スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 1 | 2025年2月11日 22:29 | |
| 1 | 0 | 2023年8月7日 06:12 | |
| 9 | 6 | 2022年7月21日 23:28 | |
| 4 | 2 | 2022年4月10日 16:15 | |
| 101 | 14 | 2022年2月10日 06:17 | |
| 13 | 5 | 2021年9月8日 10:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 plus サウンド SHV46 au
auガラケー(3G)から機種変更(一括0円)して、直ぐにSIMロック解除、 MNP(楽天モバイル)しました。
UN-LIMITはiPhone 6sで使っているんですが、いろいろヤっていたら使えました。Wi-Fi テザリングも大丈夫です。
ちなみに Android9 のままです。
@:楽天モバイル UN-LIMITの SIM を入れる。
A:Wi-Fi に接続する。
B:設定→端末情報
C:SIM ロックの状態(「利用不可」となっている。)
D:『更新』を押す。(自動で再起動する。)
E:設定→ネットワークとインターネット
F:モバイルネットワーク(「Rakuten」と表示されている。)
G:詳細設定→アクセスポイント名
H:『+』を押す。(次のように設定を加える。)
名前:「楽天モバイル」「rakuten.jp」等
APN:rakuten.jp
MCC:440
MNC:11
APN タイプ:default,supl
APN プロトコル:IP4/IP6
APN ローミングプロトコル:IP4/IP6
7点
素晴らしいです!!
\(*^O^*)/
他での説明ではH番 以下の説明ばかりでしたが、
主様のお陰で設定する事が出来ました!!
知恵袋では、諦めて楽天の端末を購入したとの、
お話も載っており、他でもH番 以下の説明で、
何度もやりましたが、全くダメでして(T_T)
ホトホト嫌に成りながら、諦め掛けていたのでしたが、再度 調べてみますと、主様のご説明が有り、
説明通りに試した所、お陰様で説明する事が出来まして、お礼を申し上げたく、メッセージを送らせて頂きました!!
本当に!助かりました!!
有難うございました!!
m(_ _)m
書込番号:26071371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 plus サウンド SHV46 au
こちらの機種、3年半使用で突然電源が入らなくなり、、、他社製simフリー機に機種変しました。
で、この機種は動画を撮ると自動的に音楽のついたダイジェスト的な15秒程度のショートムービー育成され、気に入っていました。
機種変したスマホにはそのような機能がないので、上記みたいな動画を感単に作成するアプリとかありますかね?教えていただければ幸いです。
1点
最近ブルートゥースが勝手に切れる現象が多発します。
bluetoothはONになってるのにツールバーのbluetoothのマーク表示が消えていてスマートウオッチとの接続が切れてしまっています。
一旦bluetoothをOFFにしてまたONにするとツールバーにも表示されスマートウオッチにも接続されます。
で、暫くしてスマホを見るとまたツールバーのbluetooth表示が消えて、接続も切れてしまっています。
同じ症状の人いますか?または、対処方法とか分かる方いましたらお教えいただけると助かります。
ちなみに、スマホの再起動などはしていますが、改善されませんでした。
3点
・スマホだけでなく、接続するスマートウォッチも一度再起動を。
・Bluetoothは2.4GHz帯を使っての通信ですが、Wi-Fiも2.4GHz帯と5GHz帯とを使っていますので、近くに2.4GHzのWi-Fi機器がある場合に電波干渉が起きてしまいBluetooth接続が切れてしまうことがあります。Wi-Fi機器から遠ざかってみてください。
書込番号:24841855
4点
>nabe710さん
スマートウォッチは電源OFFに出来ないタイプ(バッテリー切れまで待つしかない)の物なので…。
スマホのWi-Fiを5GHzの方に繋ぎ変えても症状変わらずです…(涙)
書込番号:24842661
0点
「スマホのWi-Fiを5GHzの方に繋ぎ変えても症状変わらずです…(涙)」
それ、差し上げたアドバイスとは関係ないことですよ?
ブルートゥースが、Wi-Fiの2.4GHzを飛ばしているルーターと干渉し合うと言っているのですけど。
ルーターから出ている5GHzにスマホを接続しても、ルーターからは2.4GHzも出続けてるんですよ?
接続を切り替えろと言うことではなく、遠ざけて下さいとお伝えしてます。
それでことが解決するかはわかりませんけど。
書込番号:24842695 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
2週間ほど前までは常にbluetoothは繋がっていました。
Wi-Fi環境は変わっていません。
個体の故障ですかね?
書込番号:24844057
0点
もしや……
節電モードの省エネスイッチがオンにしてませんか?
2週間前に設定変えた覚えありませんか?
書込番号:24844127 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
YouTube Musicに保存したアルバムや曲を削除できません。 アプリのバージョンは 4.70.50
メニューアイコン(縦に3つの点)を押しても 削除項目が出てきません。アルバム、曲のどちらでも削除項目がありません、削除方法
はありませんか?ストレージから全部消して入れ直すしかないですか?
他にお勧めの音楽アプリがありましたら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
1点
ファイルの削除はファイル管理アプリから行ってください。この機種には最初からFiles(Files by Google)というアプリが入ってるので、それを使ってください。
書込番号:24693081 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Files by Googleから削除できそうですが、SDカードに曲が入っているので確認しましたが、
一部のアルバム、曲が表示されていません。
内部ストレージにあるかと思い、SDカードを抜いてYouTube Musicを立ち上げてみると、ライブラリには曲がありません、
他の曲はどこにあるのですか?
書込番号:24693715
0点
最新のセキュリティアップデート後、外部アプリに限定して負荷のかかるアプリを使用するとフリーズ後に再起動がかかってしまう。
ゲームアプリはほぼ全滅。マンガアプリは動きます。LINEは遣り取りが長ければフリーズの可能性があるのかLINEのauサポートを使用したさいに途中で症状が発生しました。今のところ処置なしです。検索にもヒットしません。修正アップデート待ちの状態です。
因みにセーフモードなら問題なく稼働します。
24点
初めまして、私のshv46もこの度のアップデートでほぼ同様な現象に陥ってます。
まず、YouTube20秒しか間見れません。画面消灯再起動が始まります。
SDカードに保存した音楽もやはり20秒程度でフリーズ、消灯再起動。
細かく書けばこの程度ではありません、スマホを破壊しそうなくらい様々な症状が多発してます。
実は昨日にサポートに説明したのですがあまりにも酷すぎて本日もサポートに
連絡しました。するとこの度のアップデートで、お客様の様な症状の話しはただいま初めて聞きましたと言われて
しらを切られました。
いずれにしても早く対応していただかないと困りますと伝えましたが。
書込番号:24539150
10点
私の場合はセカンド機のため、契約機種でないので対応できないと取り合ってももらえませんでした…
早々に対応していただかないと困ります❗
他の方も同様の症状出てないですか?
書込番号:24539199 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
こんにちは。
私も同じように症状が出たので書き込み失礼致します。
私の場合は、ニコ動とYouTubeは普通に視聴出来ますが、Twitterの動画はスマホが落ちてしまいます。
また、ゲームは全滅で、ゲーミング設定を切ったら一瞬だけ復活しましたが、10分も経たないうちに駄目になりました。
お問い合わせした方が良さそうですかね……
書込番号:24539398 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
是非是非、問合せお願いします!人数が多くなれば対応が早くなるかもしれません。現状ではストレスしかない状態です!他にも少々の有る方お知らせください。宜しくお願いします。
書込番号:24539428 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ただいまチャットでお問い合わせを送信しました。
結果は明日来ると思います。
仕事の都合上、結果の書き込みは夜になりそうで申し訳ないですが……
蛇足ですが、同機種を使用している家族は不具合が無いそうなので、個人差はありそうですね。
書込番号:24539436 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
新しい情報ありがとう御座います。そうですか一律ではなくて症状の無い方もいらっしゃるのですか?謎ですね何か条件かアップデートの失敗とかあるのでしょうか?
他にも情報が有る方は書き込みお願いします。
書込番号:24539461 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
信じがたい情報を得ましたので一応書き込みいたします。イヤーホン等のオーディオデバイスを接続すると回避できるという嘘のような事なのですが。試したら起動しました!しかしイヤーホンを外したらまた真っ黒のフリーズからの再起動となります。
嘘のような話ですが、アップデートの修正がされるまでお試しする価値があるとおもいます。構造はわかりかねますがビックリです!!
書込番号:24539822
14点
昨日問い合わせをしたメッセージが返ってきましたが、解決はまだ程遠そうです。
遠隔で操作して点検して頂けるそうなのですが、サポート可能時間は仕事が忙しく、平日は無理そうですね……
もしもお時間のある方、auの使い方サポートの「診断」というアイコンの、「改善策を調べる」というリンクを押すと、一番下に相談窓口のリンクがあるので、そちらからチャットでお問い合わせ出来ますのでお試し下さい。
ちなみに半信半疑でイヤホンを刺してみたら、本当にその間だけゲームが出来るようになってびっくりしました。有益な情報ありがとうございます。
書込番号:24541187 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
私も半信半疑でイヤホンを差したら使えるようになりました!ちょっとビックリです!
直ぐに断線したイヤホンを根元でカットして使ってます!着信や音が出ないのがたまにキズですが…
書込番号:24542790 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ちなみにですが、外部スピーカー(イヤーホンジャックからの有線)と付属のBluetoothでも普通にスマホは機能しますよ!
私はsharpのサポートにその旨を伝えたところ不具合の問い合わせはありましたが、イヤーホンでの事象については驚いていて担当部署に早急に報告すると言っていました。
あとは、原因を調べて早急に対応しますのでお待ちくださいとのことでした。
書込番号:24542839
7点
「AQUOS sense3 plus」ソフトウェアアップデート停止のお知らせ
2022年1月14日
平素は、弊社製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
AQUOS sense3 plusシリーズの1月公開のソフトウェアアップデートにおきまして、アプリやアラーム利用時、まれに電源の再起動が発生する事象が確認されましたので、現在、本アップデートを停止しております。大変申し訳ございません。
現在、修正ソフトを検討中でございますので、ご不便をお掛け致しますが、それまでお待ちいただきますようお願い致します。
再開につきましては、決定しだい当ホームページにて掲載させていただきます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。宜しくお願い申し上げます。
<対象機種>
au AQUOS sense3 plus サウンド SHV46
Rakuten Mobile AQUOS sense3 plus SH-RM11
SoftBank AQUOS sense3 plus
SIMフリー AQUOS sense3 plus SH-M11
と、ニュース&トピックス|AQUOS−シャープにやっと記載されておりましたので、何となく改善の目処が立ち多少安心しました。
書込番号:24545543
12点
こんにちは、今回の書き込みにあたりsharpさんとauサポートとから多少の情報を得ましたので書き込み致します。電話のやり取りですが結構長くなりましたのでまとめて記載いたいます。まず今回のアップデートの修正は未定、メーカー修理で簡単にアップデート前に直せるとの事で私は修理に出しました。そこで余談になるかエーッ?となるかは個人の御判断になりますが、リフレッシュ品についてのお話になります。まずリフレッシュ品とはauのサイトでご確認して頂きたいと思います。私が確認したのはこの件です、何故かと言いますと私の機体は昨年の9月にリフレッシュ品と交換してますがバッテリーは新品じゃないのか?と思えるくらい減りが早くリフレッシュ品と交換前の機体(1年使用でゲーム等でかなり使用してました)よりこたっている感じ。現状品よりほぼ同じゲームの使い方をしても1時間も早くバッテリーが持たない疑問とそのリフレッシュ品と交換時にauのサポートの方からはもうリニューアル品は無く今後は修理でのみの対応となると断言されていました。ですが実際には現状リニューアル品の在庫が有りサポ−トの方は今回のアップデートで機体に異常を起こした方にはそのアップデートする前の機体があるので無償で交換対応させていただいてますと! 私はもう修理のみの対応と以前聞かされていたのですがリニューアル品の在庫有りと無償交換でこれはどういう事ですか?と・・・。それで9月にリニューアル品と交換した機体のバッテリーは本当に新品だったのかとそもそもリニューアル品とはauで内容をこう記載していますが疑問がありますと質問したところ担当者変更、らちあかないので直接sharpさんに電話,auのリニューアル品についての質問したところauに聞いてくださいの一点張りでしたが最終的にはリニューアル品につきましてはsharp側にいくつ用意してとかの物でもなく全てauが保守点検して用意している物でsharpとしては一切何もしていませんと言われました。 これにつきましては2度確認!それからauのサポートへ確認、下の方は初めて知りましたと驚き状態なので上席の方お願いしますと、折り返し電話致しますと待っていたところ先日から会話していた方から電話があり私は上席の方をお願いしたのですがと言うと私は上席ですとその時私はこの方は上席だっtんだと初めて知りそこでまたリニューアル品の質問をしました。当然sharpさんの話しもしたところ ア〜そう言っていましたかと、ならリニューアル品はどこで誰が造っているのですか?と質問を何度もしてもauの機密情報だかと言ってお答え出来ませんの繰り返しでした。長くなりましたが今回のアップデートにおける不具合の機体の無償交換の話しも知らぬ存ぜぬと誤魔化されオマケにリニューアル品はどこで誰がも機密情報だか内部情報だかで答えられない!auには残念な思いをしました。リニューアル品には十分注意してください、メーカー修理のほうが良いと3年程前にauのサポートの方が言っていた意味が今回でわかった気がします。
書込番号:24578216
3点
衝撃の書き込み有り難う御座います。私の機械は機種変してサブ機として使用している為にauでの修理等は出来ないですね…このままか、SHARPを捨てる判断をしないといけないのかもしれませんね。最近のSHARPの評判は悪く対応もこれなら、ガッカリですね。重要な情報有り難う御座いました。
他にも情報お持ちの方居られましたら、書き込みお願いします!
書込番号:24578238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Android11になってから、やたらWiFiが断絶するようになりました。
ちなみに家内のスマホや娘のタブレット、PCのWiFi接続は挙動に変化ありません。
一応復帰はするけれど、暇なく落ちてるせいか今月はモバイルネットワークのパケットが、結構走りました(T_T)
屋外では音楽ばかり聴いてるので、そんなにネットに接続しないのです。
対策待ちですかねぇ???
書込番号:24306667 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
11にアプデしましたがWi-Fiが切れることはないですね。
家Wi-Fi → 外出au回線 → 帰宅Wi-Fi自動接続と、今まで通りです。
試しにモデム、ルーターの再起動とスマホの再起動をやってみたら案外安定したりしますよ。
書込番号:24306956
6点
私は所有していませんが、ネットで見かけた情報です。
https://androidnext.info/?p=12210
・ 「設定」アプリ→ システム→「日付と時刻」
・ おそらくオンになっていると思われる「ネットワークの時刻を使用する」のトグルの
オフ→オンを何度か繰り返す
・ 同じように「ネットワークから提供されたタイムゾーンを使用する」もオフ→オンを
何度か繰り返す 端末を再起動
書込番号:24307312
6点
>もつ焼さん
ありがとうございます。
ルーター&モデムの再起動もPLCの再設定もやったのですが、全く改善されなかったんでここに書き込んだんですよ^^;
ご自身の端末が問題ないのでしたら、ロット差とかありそうですねえ?
>あと二日さん
どうやらこの方法が正解だったみたいですね^^
やってしばらく放置して使ってますが、WIFIからネット接続接続しても切断された時の警告音や表示が出ません!
気のせいか反応も早くなったような?
情報、ありがとうございました^^
書込番号:24307459
0点
買い物して帰って、また落ちました(TдT)
なので、全部WiFi情報削除してイチからやり直しました。
今の処、警告は鳴ってません。
しかしまあ、これは早く対処して欲しいものです。
書込番号:24307717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日システムアップデート来たので、試してみました。
おお!
落ちなくなってる!
やっぱりパッチ待ちでしたな (´;ω;`)
しかし最近のスマホって、2回目のシステムアップデート程度でそこまで遅く無くなりましたね。
やがて二世代前になるこの機種が普通にサクサク動いてるのは、なんか不思議な気分です。
たかが4万位でこんなに長く快適に使えるなら、ホントに良い機種だと思いますね・ω・
ケースだけが不満なので、そろそろsence4plusのシムフリーでもいいかと思うのだが…
ま、悩ましいですね(笑)
書込番号:24330535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-