| 発売日 | 2019年12月12日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6インチ |
| 重量 | 175g |
| バッテリー容量 | 4000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全65スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 24 | 12 | 2020年8月1日 00:24 | |
| 28 | 4 | 2020年7月23日 18:15 | |
| 9 | 5 | 2020年7月20日 17:37 | |
| 27 | 6 | 2020年7月9日 06:29 | |
| 14 | 18 | 2020年7月6日 22:49 | |
| 7 | 5 | 2020年7月3日 10:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 plus サウンド SHV46 au
着信して通話をタップして通話状態になるのですが、相手の声が全く聞こえないことが度々あります。
また、通話中に突然相手の声が聞こえなくなることもあります。相手は聞こえているようです。
本機を購入して1ヶ月で、着信20回で5回発生。通話中は1回発生しています。何か設定が悪いのでしょうか。
同じような症状で通話できない方はいらっしゃいますか?
ショップに持って行こうか悩んでいます。
書込番号:23405562 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
OSのアップデートはお済みで最新の状態になっているのですよね?
12月のアップデートで「以下の事象が改善されます。まれにスピーカーから音が出なくなることがある。」が改善される=それまでは出現していた、が配信されていますが。
最悪、端末を初期化されると改善するかも知れませんが、データのバックアップも含めて初期化後のそれらの復元まで、大仕事になるのは言うまでもありません。
書込番号:23411688
2点
nabe710様
ありがとうございます。
OSは最新バージョンにアップデートしております。
初期化ですかぁ…
仰る通り大仕事になるので、もうしばらく様子をみてどうしようもなければチャレンジしてみることにします。
書込番号:23411765 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>kanchan.comさん
私のは、Bluetooth時が殆どそうなりまして。
基盤修理対応・事実上のフルアッセンブル交換でも、暫くは良かったのですが…
やはり、またアウト…
最近は、SDがたまに認識外れてくれますなー。
いきなり(フォーマットしますか?)なんて表示されてビビります(T_T)
書込番号:23425027 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ツ゛ラQさん
ありがとうございます。
しばらくこのサイトを見ておらず遅くなりました。
頻度は減りましたが、やはり現象は出ます。相手はこちらの声が聞こえているようで、こちらは聞こえません。通話の途中から突然聞こえなくなる現象も出ました。
諦めて使うしかないのか。
書込番号:23475369 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
その後も再発し、ビミョーな接続具合のままでしたが…
先日のAndroid10アップデートから、かなりサクサク繋がってくれるようになりました。
ただ、ちょっと長く話してたりすると音声が失われる事がありました。
これはauのサポートセンターと別件にて話してる時でしたので、記録に残ってると思います。
せっかく素晴らしい性能と価格に惚れ込んだのに、背面パネルのベコベコ具合など、色々残念なモノが見え隠れしますねぇ…
書込番号:23475411 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ツ゛ラQさん
10へのアップデートは様子見しようかと思っていましたが、早々にすることにします。情報ありがとうございました。
データ通信も時々止まって、一旦機内モードにして戻したら復活します。
以前はNOVA3を使っていたのですが、これといった不具合もなく、サクサクでバッテリーの持ちも良く本体も薄くて不満はなかったのですが、おサイフケータイ機能が欲しくて替えました。
それぞれ一長一短があるのは当たり前ですが、通話やデータ通信など、端末として最低限のところは不具合なく動いて欲しいなと。
国内メーカーに期待していたので、残念です。
書込番号:23477408 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
楽天のAQUOS sense3で同様の現象が多発しているようです。原因を調べるため色々試しましたか、Android10へのアップデートで楽天リンクがプリインストールされたため、初期化しても直りませんでした。他の人からの情報ですが、シャープサポートの回答はセーフモードの後に再起動、楽天サポートの回答はわからないとのこと。いずれも問題解決にはいたっていません。次のアップデートを待つか、シャープに修理依頼してダウングレードするしかないみたいです。ショップに持ち込んで状態を確認してもらいメーカーに連絡してもらうと解決が早いかもしれません。
書込番号:23512782 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
問題は楽天リンクにありました。また、楽天リンクのアップデートが16日から20日に変更になったとの回答が楽天リンク通信サポートからあったのですが、20日18時現在アップデートが行われないためサポートに電話をしたところ「20日のアップデートはありません。近日中にアップデート予定です」とまたまた先延ばしに。このため前回何故20日と回答したのか聞くと、「私どもも分かりません」とのこと。楽天のサポートも全く信用できなくなりました。残念ですがまともな企業の対応とは思えません。
書込番号:23546664 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>彦太郎さん
情報ありがとうございました。
最近調子良かったのですが、またデータ通信出来なくなる現象が出始めました。
au回線なのですがなんでしょうね。Web閲覧中なので自ら気づくのですが、もし使っていない時にだとメールやLINEが届かないことになるのではないかと
、また心配になってきました。
書込番号:23566670 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
他のサイトで楽天リンクのアップデートが7月30日にあるとの情報が流れています。今後の楽天リンクのアップデートは毎月30日とか(楽天サポートからの回答)。皆さん、ほとんど期待することなく待っています。「果たして明日、アップデートはあるのか?」ドラマみたいな展開ですが待つしかありません‼️
書込番号:23566914 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
楽天リンクの話ではなく、au回線の話だったのですね。とんちんかんなクチコミをしてしまい申し訳ありませんでした。お詫びいたします。
書込番号:23567246 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>彦太郎さん
いえいえ。他でも現象が出ていることがわかり自分だけではないことがわかりました。いろんな情報を共有できるのが口コミサイトの良さですから。
書込番号:23571114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense3 plus サウンド SHV46 au
ビッグロローブモバイルの動作確認機種一覧表に無いのですが、同型機種の SH-M11 はあるんです。
仕様に違いがあって使用できないのか? ただ確認がとれていないだけなのか?
わかる方おられましたら宜しくお願いします。
サポートでははっきりした答えがわかりませんでした。
4点
>jazz2100さん
ビッグローブだとdocomoとauがありますがauモデルなのでauの心配ではないですね?
docomoの主要バンド1,3,19はカバーしています。
SIMロック解除が可能なau携帯電話などの実装周波数帯一覧 から調べています。
https://www.au.com/support/service/mobile/procedure/simcard/unlock/compatible_network/
書込番号:23551686
![]()
8点
>仕様に違いがあって使用できないのか? ただ確認がとれていないだけなのか?
そうですね。世の中のすべての端末を検証しているMVNOは存在しません。
他のMVNOなどで動作確認されていますので、au回線、docomo回線、どちらでも使えます。
au回線は当然使えます(auの端末なので)
https://mobile.line.me/support/device/search/?key=SHV46
docomo回線は動作確認済
https://linksmate.jp/support/verificationlist/
書込番号:23551699
![]()
8点
>Taro1969さん
早々に返信してもらいありがとうございました。auの方なので間違いないとは思っていたのですが。
>†うっきー†さん
ただ確認がとれていないだけと思っていました。
ATPの設定でアクセスポイント名一覧にBIGLOBEモバイルの名前が出てこないので不安になっていました。
アクセスポイントの編集をして追加し、MNPの開通手続きを終え時間をおいて再起動したら無事につながりました。
MNPの手続きを終了してから、ATPの設定をすればアクセスポイント名が表示選択されていたのかはもう確認
できませんが、結果的に使用できて良かったです。
ありがとうございました。
書込番号:23552831
1点
>jazz2100さん
乗り換えなどの相談だと思っていました。
au回線シムが通信可能な状態で刺さっていれば
APN設定は出て来ます。
docomo、au、Softbank回線など刺すシムで表示が変わります。
MNP手続き前とのことでまだシムが通信不可能だったから
ビッグローブのAPN設定がでなかっただけだと思います。
楽天以外はバンドが対応していれば普通は対応します。
auからau回線だとなにの心配も不要でした。
書込番号:23552856
7点
Android10にアップデートして、設定から左右の音量バランスが変えられるようになりましたが、どちらか片方のスピーカーからしか音が出ないようにした場合、同じ音量でも左スピーカー(縦持ちだと上)のほうがかなり音量が小さいです。
一度水にドボンしたことがあるのでその事による不具合か、こういう仕様なのか気になってます。
他の方の端末でも音量に差はあるのか教えていただけるとうれしいです。
書込番号:23523598 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
し、知らなかった!
その左右のスピーカーの音量調節って、どこを開いてできるのですか?
書込番号:23523889
0点
>ポプラ789さん
AQUOS sense3 plusは左右のスピーカーを鳴らして
ちょうど良い音になるように緻密に設計されています。
上位モデルのR3を抜いてしまったほどだそうです。
Android10で搭載されたオーディオバランスは
Androidのユーザー補助機能です。
左右で音の聞こえ方が違う人などが調整するところです。
これはSHARP、AQUOSの設計と全く連動していません。
設計当時はAndroid10が出ていませんでしたし
ステレオでよい音が出てるものを片方で聞かれると
想定していなかったでしょう。
そして受話スピーカー側はどうしても弱いです。
iPhoneなどでも受話側が音が小さいと言われ続けて
改良を重ねていました。
物理的に同じスピーカーが同じ左右位置に無い限り
全く同じと言うのは無理だと思います。
ステレオのままで聞いて片方に音が偏って聞こえる
などなら苦情の対象にもなるかと思いますが
一応、上位モデルよりも音がよくなっていますので
今のAQUOSとしてはベストだと思っていいと思います。
インタビュー記事 末尾の方に詳しく書かれています。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1215388.html
書込番号:23523903
![]()
1点
>nabe710さん
返信ありがとうございます。
Taro1969さんが書き込んでくださった通り、設定のユーザー補助機能にあるオーディオバランスの項目です。
>Taro1969さん
返信、参考リンクありがとうございます。
元から調整されたものということで安心しました。
バランスをいじって遊んでいたら音量の違いが気になり、水没させたこともあってスピーカーに水でも溜まったのかと心配になってもやもやしてたのがスッキリしました。
この機種のステレオの鳴り方はとても気に入っているので、大事に楽しんで使っていきたいと思います。
書込番号:23524004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ポプラ789さん、Taro1969さん
お二方ともありがとうございました。
ユーザー補助の設定画面の存在は知っていましたが、普段開く用もなく、そこにこんな機能が加わっていたことも知りませんでした。
1つ、利口になりました。
書込番号:23524023
3点
>ポプラ789さん
もう解決してしまいましたが^^;
この機種は送話方向が大口径で、受話方向が小口径なので、片方塞ぐと違和感が出ますね^^;
この機種は、疑似2.1chで。
低音域は基本的に指向性が存在せず、周り込む特性が有る。
左右の高音域バランスさえ狂っていなければ低音域は左右気にせず響くようになっているのです。
実に、チューニングを上手くやった感があります。
ただ、これは基本的には”Dolby Atmos”が有ってこそ。
Dolbyを切ると、一気に音質が悪く感じます。
山下達郎さん特有の低音(物凄くレベルの高い、合成された低音)イコライザーでは音割れする低域ブーストも、無理なく熟してます。
また左右口径が違えば同じ入力でも、殆どのユニットは高音域のレスポンスは下がって違和感が出ます。
どういう理論で作ってるんだか?^^;
特に発売当初の音質レビューには「こいつら、悪態をついてるのか?」と思うようなヒドイ評価も有りましたが…
これは先だってのアップデートで改善された様子で、オンオフ動作が完璧になりました。
音質が良いのはいいのですが、共鳴を使う為になのか?背面が柔らかいのは悲しい所です(´;ω;`)ウッ…
意図せぬクラックで、auとは要らぬ争いをする羽目に。
書込番号:23546572
0点
【困っているポイント】
SD カードに サブスクリプションのデータを ダウンロード できません。
【使用期間】
2日ほど
【利用環境や状況】
併用している HUAWEI の nova lite 2 では問題無く使えています。
【質問内容、その他コメント】
具体的にはSpotifyの音楽データ や dマガジンの雑誌データを SDカード側にダウンロード できません。
アクオスsenseでも出来なかった事からシャープ端末の仕様でしょうか?senseからの機種変更目的が容量不足だったので、もしそうなら大ショックです!
書込番号:23518455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>らぶかんぷーさん
Spotifyは設定にストレージの項目があってSDカード選べますよ?
保存場所を限定するのはサブスク側で本体で制限などは掛けていないと思います。
保存したSDカードは他の機器にさしても読み込めない暗号掛かってるし
内蔵ストレージに限定する意味合いはほとんどないと思います。
高画質の動画などはSDカードへの保存読み出しが速度的に間に合わないなどはあると思います。
SpotifyはAQUOSsense3のシムフリー版SH-M12で確認しました。
設定にストレージの項目がないとかSDカードの項目がないならバージョンの問題か
auで制限掛けてるかだと思います。
書込番号:23518480
![]()
6点
ありがとうございます。
やっぱりauが怪しいですよね。
spotifyの設定にSDカードは出てきません。
もうちょっといじってみます。
取り急ぎ御礼まで
書込番号:23518601 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
dマガジンの雑誌データ
ダウンロードした雑誌の保存先を変更することはできますか?
保存先の変更は、現時点では対応しておりません
https://magazine.dmkt-sp.jp/help/faq
Spotify
設定→ストレージ(My Musicデータの保存先を選択してください)でSDカードに変更できます
設定で画面を下の方にスクロールします
下から2番目、ログアウトの上にあります
書込番号:23518739
![]()
8点
ありがとうございます
Spotifyは、設定できるようになりました。
dマガジンの方は、
Huaweiのシステム(UI)側の設定→ストレージから、デフォルトの保存先を本体とメモリーカードから選んで指定できていたのですが、こちらの機種のシステム設定のストレージ項目内にはそういうものは見つけられませんでした。したがって現時点では本体に保存となるということですね。
また、シャープやauにはあらぬ疑いを掛けて申し訳ございませんでした。
書込番号:23519140 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>らぶかんぷーさん
>シャープやauにはあらぬ疑いを掛けて申し訳ございませんでした。
ご立派です。中々、企業に対してこのような場で言えないと思います。
私も普段は言ってませんが、auが無実なのに疑いを持って申し訳ございませんでした。
話を戻します。
AQUOSsenseもSDカードが新たに差し込まれるとカメラなどは積極的に
SDカード見つかったのでそちらに保存しますか?と聞いてきます。
HUAWEIも保存先をSDカードは選択できますが、基本OSの保存先です。
特にダウンロードなどがSDカードになるとかで個々のアプリまで
保存先変更となりません。
ここはAQUOSもHUAWEIも同じでアプリから保存先を選択して
保存時にSDカードへの読み書きの許可を与えないと保存が出来ません。
先ほどSpotifyでSDカード保存に変更時に許可を出されたでしょうし
Spotifyも再起動したと思います。
ほかのアプリも同様に保存先を選択出来ないものは難しいのではないかと思います。
保存先の変更があれば出来るはず。
dマガジンについては調べてみましたが軒並み本体保存のみだそうです。
SDカードへの保存がしたい場合は楽天などを利用した方がいいとの意見ばかりでした。
こればかりは、どうしようもないのが現状のようです。
書込番号:23519181
![]()
9点
ありがとうございました。
おかげさまで問題解決しました。
みなさんの支援で良い結果を得る事ができました。
みなさんと共にスマホライフが楽しいものでありますように。
書込番号:23521314 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
前機種は、SHV39です。
SDカードを使って、電話帳とユーザー辞書のデータを移行したいのですが...
前機種では、電話帳データを本体のアカウントに登録していました。
が、この機種ですとグーグルのアカウントにしか登録出来ません。
グループ分けは必要なので、ちゃんとグループ分けが出来て
電話帳データが本体アカウントに登録する方法を知っている方が
おられましたらお教え願います。
0点
Google連絡先において、
ラベルによるグループ分けをすれば良いのでは!
https://support.google.com/contacts/answer/30970?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=ja
書込番号:23433195 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
at freed様
早速、ご回答を頂きましてありがとうございます。
フリーランスで仕事をしているので、仕事用とプライベート用の2台持ちです。
ですが、グーグルのアカウントを1つの物を共用しています。
仕事用とプライベート用では、登録してある電話帳データがまったく異なります。
ですので、グーグルのアカウントを使わずに、本体のアカウントのみで電話帳データを管理したいのですが
無理でしょうか?
書込番号:23433243
1点
>マナティ&ジュゴンさん
どちらの機種もVCFと言うファイルでエクスポートもインポートも対応しています。
VCFの中にグループ分けの記述があれば反映されるでしょう。
ただ、もうGoogleアカウントに紐づけていつ端末変えても
どの端末と同期しても同じ状態保ててバックアップになるGoogle連絡帳使う方が
楽だしデータ紛失もないしよいと思います。
書込番号:23433246
3点
仕事用とプライベート用のアカウントを1つずつ作ればいいのでは?
私はもっと多い複数を使い分けています。
ドライブやフォト、閲覧履歴やGoogleに関すること全般
アカウントを複数持つことでGoogleのサービス使いながら
それぞれに適切なサービスを使い分けて受けられます。
書込番号:23433270
3点
Taro1969様
ご回答をありがとうございます。
電話帳データは、プレインストールされている電話帳からデータをエクスポートした物(VCF形式)ではなく
シャープ独自のバックアップデータをとる物を使っています。
(ユーザー辞書のバックアップもとれる物です)
それを使って電話帳データを移行しようとすると登録先のアカウントに「本体」が表示されずに
グーグルのアカウントのみが表示されます。
電話帳データが1つなら、グーグルのアカウントで管理した方が楽だと思うのですが...
まったくことなるデータなので、万一、同期してしまって、片方のデータが消失してしまうのは
非常に困ります。
だったら、グーグルのアカウントを分かれば良いのかも知れませんが...
今まで、1つのアカウントでやってきたので、出来れば、このまま1つのグーグルアカウントで
やりたいと思うのですが...
前に、適当にいじっていたら、本体に登録されたようなんですが
グループ分けのデータが反映されていませんでした。
書込番号:23433272
0点
AQUOSのsense2、3と使って来てます。
シャープデータバックアップと言うツールは入ってるようですが
アプリ本体が存在せずどこからどのように使うのか不明です。
GooglePlayの説明ではWi-Fi Directで転送するとあるので
SDカード経由のアプリではないようです。
シャープユーザーでも理解出来ません。
どのようなアプリでどのような転送されてるかが分からないとどうにもなりません。
私が見つけたものはバックアップと言う名前付いていますが
バックアップではなく転送するだけです。
データ保存の機能はありませんでした。
専用ツールを使って専用のファイル形式だけでしかバックアップが存在しないのは
データ失ったらどうにもなりませんがそこは大丈夫ですかね?
ちゃんとしたバックアップあれば消失の心配などされないと思います。
失敗したら全部消して転送しなおせばいいと言うのがバックアップがある状態です。
書込番号:23433297
1点
Taro1969様
何度も、ご回答を頂きましてありがとうございます。
SDカードにバックアップデータが保存されるようです。
ただし、シャープ製からシャープ製でないとデータ移行は無理のようですが...
今までは、新しい機種にSDカードを挿し込んで「データの取り込み」を選択するだけでした。
ずっと、シャープ製を使っているので、この方法で電話データを移行してきましたが問題が起こったことは
ありませんでした。
ちゃんと本体アカウントに登録されました。
「設定」→「システム」→「詳細設定」→「データ引継」
データ引継と言う名前のアプリです。
SHV40までは、問題無くデータ移行ができました。
が、SHV46では、本体アカウントに登録出来ません。
もしかすると、SMSが「+メッセージ」に変わった時点で、何か仕様が変わったのかも知れません。
SHV40は、+メッセージに変えていませんでした。
もう一台の方は、本体アカウントに登録出来ている状態なので
SHV46は、グーグルアカウントに登録したままにしておいて
時間に余裕が出来た時にauショップに相談に行こうかと思っています。
書込番号:23433324
0点
SDカードへのバックアップを試しました。
PRIVATEフォルダのSHARPフォルダの中にBACKUPフォルダがあり
PHONEBOOKフォルダの中にVCFファイルがありました。
標準やGoogleの電話帳連絡帳アプリでインポート出来るものです。
+メッセージには非対応だと思います。
SMSと規格が違うことと添付出来るファイルサイズが大きすぎるなど
シャープのバックアップアプリでは扱えないでしょう。
電話帳ファイルについてはご自身が思われてるような特殊なものではありませんでした。
書込番号:23433346
1点
Taro1969様
お手数をおかして、申し訳ありませんでした。
SDカードのPRIVATEフォルダの中に「AU]と「SHARP」のフォルダが作れら
「SHARPのフォルダの中の「BACKUP」→「PHONBOOK」が「データ引継」アプリが
読み込みをしているデータと思います。
それと同時に「AU」の中に「BU」→「B_AD」と言うフォルダがあります。
その中にVCF形式のファイルもあります。
そのデータをグーグルの電話帳の「インポート」で読み込んでも
グーグルのアカウントに登録されてしまいます。
書込番号:23433374
0点
>前機種では、電話帳データを本体のアカウントに登録していました。
一般的に本体にアカウントなど存在しないので話が入れ違い食い違いしてると思います。
本体アカウントと言われてるのが何なのか説明頂けたら話が進みやすいと思います。
>電話帳データは、プレインストールされている電話帳からデータをエクスポートした物(VCF形式)ではなく
>シャープ独自のバックアップデータをとる物を使っています。
これについてはこちらで確認取ってもVCF形式以外のバックアップファイルが存在せず独自のファイルの存在が確認出来ません。
>そのデータをグーグルの電話帳の「インポート」で読み込んでも
>グーグルのアカウントに登録されてしまいます。
ご自身がGoogleアカウントと同期されてるだけだと思います。
設定>Google>アカウントサービス>連絡先の同期などご確認下さい。
同期した場合も同期アカウントの連絡先非表示の機能もあります。
書込番号:23433467
1点
Taro1969様
>一般的に本体にアカウントなど存在しないので話が入れ違い食い違いしてると思います。
>本体アカウントと言われてるのが何なのか説明頂けたら話が進みやすいと思います。
SHV39&SHV40で、電話帳を開いた時最上段に「○○○件の連絡先・Phone」と表示されるので
本体にグーグルアカウントのような連絡先を登録するアカウントがある物だと思っていました。
SHV46ですと「○○○件の連絡先・gmailのアドレスが表示されます。
登録してある電話帳はグループ分けをしてあり、グループ表示になるようにしてあります。
SHV46では、ラベル(グループ)と表示されますが...
気になっているのが、SHV46では設定の中の「アカウント」の中に「PlusMessage」と言うアカウントがあることです
自分でアカウントを作成した覚えがないので、自動的に作成されたアカウントだと思います。
このアカウントに電話帳を登録すれば、本体に登録されるのでは?と思うのですが...
電話帳の「新しい連絡先のデフォルトアカウント」はgmailのアドレスになっていて、「PlusMessage」のアカウントを選ぶ
ことが出来ません。
今は、「アカウント」の中に「自動的にデータを同期」とある項目はOFFにしています。
ただ、登録してあるgmailアドレスをタップすると「アカウントの同期」がすべてのアイテムで同期がONとなっています。
これをOFFにすれば、良いとおもうのですが...
OFFにする方法が分かりません。(>_<)
書込番号:23433533
0点
simの連絡先でなければ、
docomoと同様であるとして、本体の連絡先はauアカウントの連絡先ではないでしょうか。
auのアプリでバックアップ、リストアありませんか?。
書込番号:23433642 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ACE-HD様
ご回答、ありがとうございます。
auも独自のパックアップ&リストアアプリを提供しているのですが...
以前、SDカードにデータのバックアップを取り、データ移行したところ
データは移行せず、SDカードのバックアップデータも消失してしまった。と言う苦い
経験があるので、auが提供しているパックアップ&リストアアプリを使うのには避けたいと思っています。
「+メッセージ」のアカウントが、もしかしたら、本体に電話帳が保存出来るアカウントかも知れない。と
思うのですが...
電話帳に登録する際、選べるアカウントはgmailのアドレスのみです。
書込番号:23433674
0点
+メッセージでgoogleとdocomoのどちらの連絡先もR2compact,R3では使えました。
docomoではバックアップもクラウドによる引き継ぎも問題なく、googleとdocomoの使い分けもできます。
私はau契約でないので、これでギブアップです。
書込番号:23434834 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ACE-HD様
電話帳で新規登録が出来るのは、やはりグーグルのみです。(>_<)
前機種のSHV40では、本体に登録出来たのですが...
同じアンドロイド9なのに、どうして同じことが出来ないのか疑問です。
教えて頂きまして、ありがとうございます。
書込番号:23435127
1点
訂正 R2compactでなくsense2です。
可能性として、残りは、auのアプリ、サービスを無効にしたか、
docomoとauでは仕様が異なるかですね。
書込番号:23435290 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ACE-HD様
プレインストールされている電話帳の設定を開き、「表示する連絡先」をタップすると「すべての連絡先」と
「カスタマイズ」の2つの項目あり、[カスタマイズ」中にgmailアドレスとPlusMessageがあります。
恐らく、PlusMessageのアカウントに登録したデータが本体に保存され、グーグルと同期しないと思う
のですが...
気になっているのが...
SHV40で「リセット」を開くと「以下のアカウントにログインしています。」と表示があり
「gmailアドレス」と「本体」の2つが表示されます。
SHV46だと、「gmailアドレス」と「PlusMessage」の2つが表示されます。
従来「本体」と表示されたいたのが「PlusMessage」に変わったのではないかと思っています。
書込番号:23435317
0点
SIM内の電話帳をコピーできるかもしれないです。
私はSIMカードに連絡先が入っていないので、実際に可能かどうかは不明です。
*#*#4636#*#*
携帯電話情報
右上のメニューでSIMのアドレス帳を表示
インポートする連絡先の選択が現れる
書込番号:23516958
0点
先日も書きましたが、困った事にいつの間にか背面パネルが凹んでいます。
tpuカバーを、購入時より装着していました。
普段は殆ど曲がったり圧力の掛からない、ショルダーバッグのスマホポケットに入れています。
残念な程背面がベッコベコに柔らかいので、こうなるのは明白です。
しかも、AQUOS zero2 SHV47も、同じような背面パネル素材です。
何故か下級機のsense3無印の方が、強度も強めなパネル?
意味が解りません。
家で使うモノじゃないのに、この強度の無さは致命的です。
たわみや曲がりは隙間を生み、防水性能にも影響してくると思います。
性能と低価格を両立。
Xperiaを捨ててまで選び、最高に気に入ってたけど、ここだけは改善して欲しいですねえ。
0点
同様の現象の報告、同調の意見がないのは他の方はそのような現象が見られないからかと。
私の物も意図的に背面を押して圧力を掛けてみても、ケース自体が固いのか、中の基板などが隙間なく詰まっている証か、凹むような空洞、余白を感じさせず凹みません。
おっしゃる「残念な程背面がベッコベコに柔らかいので、こうなるのは明白です。」という物が確認出来ないのです。
固い物、尖った角などにぶつかり傷として部分的に凹むということと違い、あなたの場合は広く凹む、陥没しているかのようですが、平らな物が中が真空になるかのように吸い寄せられ広く凹むと言うことは普通はまず起こり得ません。
逆に他機種でもバッテリーの膨張などで中から押し出され背面が膨らむという現象は目にもしていますが、凹むというのはあまりにも不自然です。
推測ですが、単に凹んだがために「たわみや曲がりは隙間を生み、防水性能にも影響してくる」=隙間が空いた、のではなく何らかの歪みの力が加わり(ポケットなどに入れたまま腰掛け、歪んだ)、結果として背面は凹みサイドなどにも歪みから来る隙間が生じた、ということではないでしょうか?
単に薄いから凹んだと言うことではないのでは?
わかりませんけど・・・・。
書込番号:23476249
4点
>nabe710さん
>私の物も意図的に背面を押して圧力を掛けてみても、ケース自体が固いのか、中の基板などが隙間なく詰まっている証か、凹むような空洞、余白を感じさせず凹みません。
丁度AQUOSの文字の上1p辺りから、凹みます。
これはショップにあった、ホットモックでもありました。
爪で軽くなぞっても撓むのですが、nabeさんのは特注でしょうか?(笑)
>あなたの場合は広く凹む、陥没しているかのようですが
状態としては、バッテリー切り替わりの部分が線状に凹んでます。
同じ様に使ってきた今迄の機種では、絶対にありえない事です。
これまた素材もどうやらポリカーボネート。普通はスマホに使うのは、有り得ないのですよ。
ちなみに私は、スマホをポケットに入れません。
絶対にバッグのスマホポケットに仕舞います。
友人がデニムのケツポケに入れて不意にしゃがみ、ベキッ!っと折ってしまったので。
着信確認はスマートウォッチを使い、通話はほぼBTです。
何に対しての物言いか判りませんが、事実を書いたまでです。
実際に起きた事を上げることが、そんなにいけない事ですか?
まだ発売されてから短い機種ですし、iphone並みに爆発的に売れるメジャー機でもありません。
また、今後出てくる可能性も否定できません。
気にしない人もいますし、気にする人は気になります。
例えば、画面割れを放置出来る人は、どうでも良いのでしょうけど。
>わかりませんけど・・・・。
まあ、そんなもんですよねw
書込番号:23478271
0点
いえいえ、良い・いけないとか、ウソ・ホントということではなく、私のでは確認出来ないと、私も事実を伝えているだけです。
何もせぬまま蛍光灯の光の映りを見ながらゆっくり傾けて見ても目立った歪みは確認出来ませんし、ご指摘の「AQUOSの文字の上1p辺り」を押してみても、蛍光灯の映りがわずかに歪む程度で、見た目、感触としての凹みを確認出来ません。
他のユーザー様方の報告を待ちましょう。
書込番号:23478315
3点
>nabe710さん
>ご指摘の「AQUOSの文字の上1p辺り」を押してみても、蛍光灯の映りがわずかに歪む程度で、見た目、感触としての凹みを確認出来ません。
普通は、バックパネルは凹みも撓みもしないモノですよ。
ついでに言えば、ZERO2も同じ素材。
コストダウンをそこにするか?って感じかな。
書込番号:23478413
0点
最終的に、交換となりました。
まあイレギュラーな件だとは思いますし、気にしない人は気にしない事案でもありますが。
シャープさん、次はもう少し頑丈にしてね!
タダでさえ少ないケースの中から、エレコムの手帳タイプにしました。
手帳型は写真撮るとき、急ぎは特に煩わしいのよねえ^^;
1カウントで解決したなら、まあええかと。
気分も一新、でも引っ越しが煩わしいw
やっぱりauデータ移行アプリはダメだな。
キャリアメールが一切移動出来なかったw
書込番号:23508687
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-