端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年10月24日発売
- 5.7インチ
- 望遠:16 メガピクセル/12.2 メガピクセル
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGoogle Pixel 4 64GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全10件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Google Pixel 4 128GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 4 128GB SIMフリー
SoftBankのキャリア端末を使用しているのですが、最近調子が悪く機種変更を検討中です。
ですが、機種変更をすると月額2000円程高くなってしまうので、できればしたくありません。
そこで、SIMフリー端末を購入し、キャリアのSIMカードを差して使うことはできないかと考えました。
SIMカードのサイズは現在の端末がXperiaXZsでnanoSIMなので、GooglePixelでも差せると思いますが、問題なく使うことはできますでしょうか?
諸事情によりキャリアをやめることができないので、格安SIMは使用できません。
ご教授の程、よろしくお願いいたします。
書込番号:23043321 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スレ主さん
SIMカード差し替えれば使えるよ。
他のSIMフリー端末だとIMEI制限があって使えないんだけど、pixel系はSoftbankのandroid用のSIMカードでも使えるんだ。
pixel4、良い端末だよ!
書込番号:23043388 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

>こみしょーさん
ソフトバンクは、シムのみの契約にてシムフリーのスマホ端末で維持可能ですけどね。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=22880653/#tab
書込番号:23043456
0点

>丸出芭歌さん
そうなんですね!
投稿してからIMEI制限のことを知ったので、SIMや契約の変更をしないとダメかと思ったのですが、Google Pixelでは使えるのですね。
書込番号:23043466 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ヨッシーセブンだ!さん
リンクのページを確認しました。
契約の変更が必要になるのですね?
そうしますと、やはり機種変更と同じ扱いになりそうですね、
+2000円はちょっと痛いので別の方法を考えなければならなさそうです…。
書込番号:23043480 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

結論として、SIMフリーのGoogle PixelにSoftBankのキャリアSIMは挿すだけでは使えないと推測されたため、今回購入は見送ることにします。
金銭的に余裕があれば試してみたかったのですが、GooglePixel4の仕様が希望していたものを含まないということもありましたので、諦めることにします。
次回の更新時には再度検討してみます。
ご回答いただいたみなさま、ありがとうございました。
書込番号:23064267 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>こみしょーさん
>機種変更をすると月額2000円程高くなってしまうので、できればしたくありません。
>諸事情によりキャリアをやめることができないので、格安SIMは使用できません。
上記にて
>SoftBankのキャリア端末を使用しているのですが、最近調子が悪く機種変更を検討中です。
不具合を抱えてるスマホ端末を継続利用を打開すべくも
>今回購入は見送ることにします。
でしたら現状維持にて、騙し騙し利用し続けるってオチ?
>金銭的に余裕があれば試してみたかったのですが、
在阪にて師走1日の大阪城ホールにて予定あります”サントリー1万人の第九”の練習教室にて知己を得た女子大生ってGalaxy Fold SCV44 au を利用してました。
書込番号:23064279
1点

不調を訴える端末を使い続けるつもりはありません。
端末代金の完済までもう少しあるのでそこまでは使い続けますが、それが終われば端末を変更する予定です。
今回の質問の結末としては、購入は見送ります、となりましたが、質問の理由に対しての結末はまた別の形になります。
以下は個人的なことですので、スルーしていただいて問題ない内容になります。
現在の契約内容に対しての金額がとても良いため、そのまま継続したいというのが希望でした。しかし、端末の方が1年も過ぎるとガタがきてしまい、いつ動作しなくなるかという不安が出てきたため、機種変更を考えなければならなくなりました。
ですが、現在の契約が乗り換えに対するキャンペーンによって割引があり、機種変更をすることで永年であったその割引がなくなります。
それが現在の金額より2900円程(当初2000円と記載していましたが間違っておりました)上がってしまいます。それでも10000円には満たない金額ではありますが、現在の金額より1.5倍になるのは避けたかったのです。
そのため、保障等は受けられなくなることを承知で、個人で購入したSIMフリーの端末にキャリアSIMをぶっさせば使えるのではないか?という疑問に至り、質問させていただいた次第です。
結末としてGooglePixel4と関係なくなってしまったことは申し訳ないのですが、もし問題なく使えるようであれば購入したかったのは事実です。
書込番号:23064329 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>こみしょーさん
ソフトバンク版の方が2,000円程安いですよ。SIMロックはかかってますが。
私はソフトバンクで端末だけ買って、ソフバン契約中のAQUOSのSIM入れて使ってます。
書込番号:23064429
5点

>こみしょーさん
>不調を訴える端末を使い続けるつもりはありません。
端末代金の完済までもう少しあるのでそこまでは使い続けますが、それが終われば端末を変更する予定です。
でも、
>諸事情によりキャリアをやめることができないので、格安SIMは使用できません。
上記の縛りにて、ソフトバンクのキャリアモデルでのスマホ端末でしか選択肢ありませんよねぇ。
いっそ
>契約の変更が必要になるのですね?
そうしますと、やはり機種変更と同じ扱いになりそうですね、
+2000円はちょっと痛いので別の方法を考えなければならなさそうです…。
進撃の巨人ではありませんけど、自由 を得ては?
書込番号:23064442
2点

>Sakura HDさん
端末だけ購入することができるのですか?
その辺りは詳しくなくて、昔から端末だけの販売はないと聞いてきたので、その方法がわからないのです…。
新規契約して、端末を購入、後に解約して端末だけ入手、というのもできそうだなとは思うのですが、新規契約してすぐに解約してしまうとブラックリストに載ると言われたこともあり、その方法ではなかなか手を出すことができずにいます。
書込番号:23064470 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>こみしょーさん
>端末だけ購入することができるのですか?
その辺りは詳しくなくて、昔から端末だけの販売はないと聞いてきたので、その方法がわからないのです…。
オイラもソフトバンクでは初耳にて。興味あります。
グランフロント大阪でのソフトバンク直営でのショップにて今後言質を得たいですけど如何せんキャリアでのソフトバンクでは端末を購入ではありませんでシムの契約のみにて必須性ありませなんだ。
書込番号:23064481
1点

キャリアをやめるという選択肢がないので、自由はありませんね。
いつか忘れましたがSIMフリーiPhoneでキャリアSIMを使ってると聞いた気がしたので、Android端末でも同じことができるのかもしれないと質問させていただいた次第です。元々iPhoneでもそれが真実かは今ではわかりません。
ですので、今回はできない、という結論のようですので、諦めました。
書込番号:23064486 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>こみしょーさん
>諦めました。
オイラの両親も、auからの離脱ありませんで諦念ですし。
書込番号:23064515
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)