端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年6月25日発売
- 6.44インチ
- メイン:4800万画素/超広角:800万画素/モノクロ:200万画素/ポートレート:200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてOPPO Reno3 A SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全641スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 1 | 2022年2月23日 20:19 |
![]() |
18 | 6 | 2022年2月24日 12:21 |
![]() |
26 | 7 | 2022年2月27日 10:12 |
![]() ![]() |
25 | 6 | 2022年2月18日 23:56 |
![]() |
7 | 2 | 2022年2月11日 11:22 |
![]() |
24 | 5 | 2022年2月6日 23:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
オンラインのトランプゲームやどうぶつの森はスムーズにできますか?
Webやyoutubeや写真などにレスポンスの明らかな遅滞がなければ3aを購入したいですが、ストレスが溜まるようなら5aにしようかと思っています。
うまく表現できませんが、ご教示のほどよろしくお願いします。
3点

レスポンスが悪くて2か月で
手放しました
5Aのほうがいいですよ
書込番号:24616751
3点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A SIMフリー
現在サブスクリプションで音楽をよく聞くのですが、イコライザーで好みの音に変えようとしても
リアルサウンドテクノロジーが解除できず
サブスクリプションのイコライザーが使用できません。
サブスクリプションはyoutubeプレミアムとSpotifyです。
どなたかリアルサウンドテクノロジーの解除の方法をご教示下さい。
宜しくお願い致します!
書込番号:24613339 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Android版のSpotifyにはイコライザ機能がなく、設定画面のイコライザの項目はデバイスのイコライザ機能(コントロールパネル)を開いているだけのように見えます。
その結果としてReno3 Aのリアルサウンドテクノロジーの設定画面が開かれてるのだと思います。
ですので、もし仮にリアルサウンドテクノロジーの機能をオミット(解除)できたとしても、それによってSpotifyのイコライザ機能が現れるわけではないと思います。
書込番号:24616070
5点

Spotifyの説明のスクショを貼ろうと思って忘れてました。
機種によってできたりできなかったりが正解っぽいです。
別のAndroidタブレットからだとイコライザ機能が開けていました。
Reno3 Aでの動作については先に書いたとおりですが、機種によってはイコライザを利用できるようなので、その点は間違っていました、失礼しました。
書込番号:24616170
6点

御回答ありがとうございます!
youtubeプレミアムでもイコライザーあるのですが、
イコライザー画面からリアルサウンドテクノロジーの画面に切り替わり、
サウンドバーの調整ができません。
とスクリーンショットを撮ろうとしたら
何故か無くなっていました驚
OPPOの開発者が定期的に見てくれてる。。。とか?
書込番号:24617612 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

因みにスクリーンショットです。
宜しくお願い致します!
書込番号:24617614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぽんた5555さん
>OPPOの開発者が定期的に見てくれてる。。。とか?
仮に見ていても、ぽんた5555さんの、シリアル番号やIMEI番号等、端末を特定することが出来ない状態で、
リモート操作等で、端末の挙動を変更するようなことは出来ません。
>因みにスクリーンショットです。
何も添付されていないようです。
書込番号:24617747
5点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A ワイモバイル
初めまして。いろいろしてみたのですが改善されず最後の神頼みでこちらにきました。ここ3週間くらいで症状の頻度がどんどん上がり、今ではまともに機能することが少ない。
不具合@ラインの画像送れない→写真の真ん中に○の中に□があるアイコンが出てきて更新しようが、一回ライン閉じようが送れない。再起動して、ラインに戻ると「送信できませんでした」表示→再送→送れる。これがほぼ毎回でるようになった。
Aインスタはとにかくリロードしてもしても画像や動画部分表示されず。(10回に1回くらいすんなりいく)見る専門なので自分で投稿したりはしてない
BTwitter→とくに不具合はないが、調べてる途中で容量?をかなりくっているアプリ一覧?に、インスタ、ラインと同じように出てきた。
★キャッシュ削除 ★再起動 ★強制終了 ★常にアプリは上にスライドして消している(画面から) ★ライン内の写真はトークよりすべて削除済 ★インスタは再インストール済
★容量は半分以上残っている ★写真や動画は本体からすべてグーグルフォトに移行済 ★ダンロードしたpdfなども削除済
これくらいしかできてません。他のアプリは普通に作動します。インスタは我慢できますが、ラインが早く直ってほしいです。機種変更しかないでしょうか?ゲームは一切せず、ユーチューブもあまり見ません。写真動画機能が大切で、ラインから送信もよくします。
もし機種変更ならオススメはありますか?気に入って使っているので、急に不具合が出てがっかりなのと悲しいです。詳しい方お助けください…よろしくお願いします!
書込番号:24611519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひじょーに迷うさん
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、LINEのみをインストールすることで改善可能です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
最後の注意事項にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(ColorOS V11)は以下で可能です。
>設定→その他の設定→バックアップとリセット→データの消去とリセット→すべてのデータを消去(データやアプリも消える完全な初期化)
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:24611769
7点

>†うっきー†さん
早速のお返事ありがとうございます。かなり難しそうなのと、銀行系アプリ、グーグルカレンダーとヤフーカレンダーの同期、メモ帳同期など初期化して再度、機種変更の時みたいにするということでしょうか?
書込番号:24611785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†うっきー†さん
追記すみません。
@初期化したあとには、復元ツールを使わないとのことですが、復元ツールとは例えばどのようなアプリでどのようなことができるものでしょうか?具体的なアプリ名などあれば知りたいです。
A現在使用しているOPPOを購入したとき、同じYmobileのファーウェイを使っていてそれから機種変更をしました。それと同じような手順ややり方ではだめということですか?
B現在使用しているアプリは初期化するともういれてはだめなのでしょうか?それともひとつひとつインストールして、IDとパスワードいれて復活させてとすれば同じように使えますか?
C例えばグーグルカレンダーのバックアップとしてヤフーカレンダーを使っています。(ジョルテがうまく同期できなくなったので)このような使い方はもうできないということですか?
初期化ということばにかなり心配してます。また前の機種はもう手元にないので、余計に心配です。
書込番号:24612378 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>@初期化したあとには、復元ツールを使わないとのことですが、復元ツールとは例えばどのようなアプリでどのようなことができるものでしょうか?具体的なアプリ名などあれば知りたいです。
特にどれということはなく、新規にセットアップして問題解決されるとよいかと。
Google Playで「設定 復元」等で検索されると、いろいろあるのが確認可能かと。
>A現在使用しているOPPOを購入したとき、同じYmobileのファーウェイを使っていてそれから機種変更をしました。それと同じような手順ややり方ではだめということですか?
どのような操作をしたのかは、御本人にしか分かりません。
そのため、私には何をしたのかを見ていたわけではないので分かりません。
>B現在使用しているアプリは初期化するともういれてはだめなのでしょうか?それともひとつひとつインストールして、IDとパスワードいれて復活させてとすれば同じように使えますか?
いえ、まずは新規にセットアップして、LINEのみを追加でインストールして、その時点で問題ないことが出来ますということです。
その後、追加で1本ずつ必要なアプリを入れていって、問題が出るアプリを特定すればよいかと。
faq29の最後の注意事項には気を付けたうえで。
>C例えばグーグルカレンダーのバックアップとしてヤフーカレンダーを使っています。(ジョルテがうまく同期できなくなったので)このような使い方はもうできないということですか?
ヤフーカレンダーは使ったことがないので分かりませんでした。
グーグルのカレンダーはサーバーにデータがあるので、特にヤフーカレンダーを使う必要はないかと。
>初期化ということばにかなり心配してます。また前の機種はもう手元にないので、余計に心配です。
初期化すれば、正常になることを確認出来ますので、特に心配するようなことはないと思いますよ。
まずは正常になることを確認した上で、追加で必要なアプリを入れていって、どのアプリ(もしくは設定)が問題の原因になるかを突き止めればよいかと。
やってはいけないこととしては、初期化後に必要なものを全て入れて、さあ動作確認しよう。
これだと、何が原因かわかりませんので。
まずは、LINEのみにして、問題がないことを確認するところからはじめるとよいかと。
その後、追加で1本ずつ入れて動作確認することは、何ら問題ありません。
書込番号:24612843
7点

>ひじょーに迷うさん
多分、†うっきー†さんが仰っている方法で良くなると思います。
これを機にアプリ毎にIDとパスワードをきっちりとノート(私は100円ショップで売ってるパスワード管理帳を使っています)に書き留めておくと、次回の機種変更時に役に立つと思います。
大変でしょうが、頑張って下さい。
書込番号:24613229 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>†うっきー†さん
ありがとうございます!あれから「具合が悪くなった頃」をさかのぼり思い出していくと「ヤフーカレンダー」を入れてからでした。すぐにアンインストールをしたらびっくりするほど改善され、様子をみていたのですが昨日からまた同じ症状に…
改善されてからアプリは入れてませんし、キャッシュクリアもして、アプリ更新もしました。スマホのバージョンも最新です。
不具合はヤフーカレンダーだと突き止めれたと思ったのですが…どうなのでしょうか…
書込番号:24623341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひじょーに迷うさん
>あれから「具合が悪くなった頃」をさかのぼり思い出していくと「ヤフーカレンダー」を入れてからでした。すぐにアンインストールをしたらびっくりするほど改善され、様子をみていたのですが昨日からまた同じ症状に…
ということは、他にもアプリを入れているのではないでしょうか?
まだ、
設定→その他の設定→バックアップとリセット→データの消去とリセット→すべてのデータを消去(データやアプリも消える完全な初期化)
を実行後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でLINEのみをインストール、それ以外は何も追加インストールしない。
この手順を踏んでいないだけではないでしょうか?
書込番号:24623365
4点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A ワイモバイル
ワイモバイルで購入した端末をsimロック解除し、ocnモバイルoneのデータ専用simを入れて、APN設定をしました。simは認識されており、APN設定もできているようですが、モバイルネットワークが使えない状態です。Wi-Fiならつながります。
再起動や設定し直ししていますがどうしても改善されません。どうすればよいかわかる方おられましたら助言いただきたいです。
書込番号:24607554 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>asya12121212さん
■通信が利用出来ないと記載する人に多い内容
通信が利用出来ないと記載して、APN設定の添付画像を最初に提示しない人は、ほぼ、APNの設定ミスです。
モバイル通信をオンにしていない。
機内モードをオンオフ。端末の再起動を試してみる。
自分が思っているSIMとは違うもの(家族のSIMで別のAPNのもの)を刺している。
この間違いも時々あります。
APNの内容は正しいかどうかを確認。
半角全角(特に記号),大文字小文字,文字の後ろに不要なスペースが入っていないかを確認。
「,」(カンマ)と「.」(ピリオド)の入力間違いがないかを確認。
普段見慣れていない、右から左へ読み合わせをすると、間違いを見つけやすいです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
MVNOによっては複数のAPNがあるものもあります。正しいものを指定しているかを確認。
OCNなら「lte-d.ocn.ne.jp」「lte.ocn.ne.jp」
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
■解決方法
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定しているAPNの内容が全てわかるように、
スクリーンショットを複数枚、提示すればよいです。
間違っている場所を指摘可能です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
実際に入力しているものを確認する必要があるため、スクリーンショット以外の提示は意味がありません。
スクリーンショットでの提示が必須となります。
画面はピンボケなどを防ぐために、別のスマホでの撮影ではなく、本機のスクリーンショットを使って、
設定しているAPNの内容を添付。
書込番号:24607564
6点

もう一枚、モバイルネットワークの状態が切断済みになっているのが気になります。スクショの通りモバイルネットワークはonだと思うのですが、切断済みとなっているところを、変更する術がわかりかねます。
書込番号:24607576 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>asya12121212さん
設定が間違っているので修正されるだけでよいかと。
ユーザー名は「mobileid@com」ではなく「mobileid@ocn」です。
正しいものを設定後、それでも無理なら、再度画像を添付して下さい。
間違っている個所を指摘可能です。
書込番号:24607577
8点

メール設定とスクリーンショットは何の関係もありませんので、次回添付される時は、スクリーンショットにして頂いた方がよいかと・・・・
書込番号:24607580
5点

あんなに何度も見返したと思っていたのに思い込みしてしまっていたのですね、正しく設定し直し、ネットワークつながりました。本当に感謝します。
メールについてですが、設定に長く手間取っていてしんどくなってしまい、方法はあったのにさらに頭が硬くなってしまっていました。
ありがとうございました。
書込番号:24607584 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
>yoshi550さん
>画像のタイトルの変更の仕方が分かりません
これだけでは何の画像のことかわかりません。
スクリーンショットを提示して、どこのことかわかるようにすれば、解決出来る問題かもしれません。
書込番号:24592840
2点

タイトルとはファイル名のことでしょうか?
であれば、GoogleのFilesアプリで下記の手順で変更できます。
https://support.google.com/files/answer/9746888?hl=ja
添付画像にある「名前を変更」ですね
書込番号:24592852
5点

スマホが水没により急逝してしまい、取りあえず中古ショップでセールしていたこの機種の楽天版を検討中です。
使っていたスマホがRenoA(SIMフリー版)で、スペックダウンになるのは承知の上ですが、取りあえず使い慣れたものということで。
そこで質問なのですが、価格コムやその他ネットに落ちている情報を確認したところ、楽天版(SIMフリー版も?)はソフトバンクのVOLTE非対応とのこと。
ただし、ワイモバイルVOLTEについては対応しているという記述もあり、真相がわかりません。
壊れたRenoAでもVOLTEは使えていなかった可能性もありますが、2024年で3Gが終了すると通話ができなくなる可能性高く思案しています。
ワイモバのSIMはもともとSIMフリーのZENFONEを使うために契約していたのでn101です。
あくまで、この楽天版とワイモバの組み合わせで使えるか(使えている人の情報がありがたいです)という点についてご回答お願いします。
1点

VoLTEは使えないとしてもWCDMAでの通話は出来ます
それゆえ現時点では問題無く使える、となります
VoLTE通話に拘るならアレですけど
まあ基本的にファームウエアはSIMフリー通常版と共通なのでVoLTE通話使える様ですよ
書込番号:24574133 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>舞来餡銘さん
ご回答ありがとうございます。
申し訳ありません
回答の意味がわかりません
結局VOLTEが使えるのか使えないのかどちらですか?
どっちか分からないけど、使えくても3Gで使えればいいというのが結論ですか?
書込番号:24575653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ワイモバイルはソフトバンク回線を使用している。
Reno3 Aの楽天モバイル版とSIMフリー版は、ソフトバンク回線のVoLTE非対応、これは公式サイトを見れば載っている。
これで情報はすべてだと思いますが、逆にこれ以上の何を知りたいのでしょうか…
>ただし、ワイモバイルVOLTEについては対応しているという記述もあり、
Reno3 Aのワイモバイル版なら対応しているという情報を読み違えたのでは?
書込番号:24575826
4点

>おさむ3さん
これ以上何を知りたいのでしょう
⇒実物を使っている方の現実です。
今回、最悪サブ機にすればいいと思い、楽天版Rino3Aを購入しました。
結果としてワイモバイルのVolteは有効です。使えます。
添付した画像でも有効になっていますが、オウガジャパンのカスタマーに電話で確認しました。
以下のやり取りですが、結果的にワイモバは動作確認ができているとのことです。
Q1、ソフトバンク系はVolteが使えないと聞いたが、機種の設定画面では有効になっており、アンテナ横にも表示されている。これは動作していると考えていいのか
A1、有効に動作している。ワイモバイルは元々動作確認済みであり、動作確認が取れていないのはソフトバンク回線だ。
Q2、未確認ということは、ソフトバンクでも使える可能性はあるのか。また、ワイモバの動作レポートはどこかに記載があるのか。
A2、ソフトバンクでも動作する可能性はあるが保証はしない。ワイモバを含むサブブランドやMVNOについてのレポート記載はない。
元々製造元に確認すれば済んだ話でしたが、私もソフトバンクとワイモバは同一と思っていました。
ワイモバだけ使えるというサイトもどこで見たか分からず、いつものように価格コムで情報を募ったわけです。
実際に使っている方の情報が欲しいというのは、例えば楽天SIMでも動作保証外の機種で正常に動くことも多々あり、そういった方の生の声が【有益な情報】として質問者だけではなく皆さんの役に立つと思うからです。
お二人は私の求める環境下で実際に試していないと推測されます。
曖昧な回答、使えないと決めつけた回答。
これらの回答を判断材料としていたら、今回この機種は買いませんでした。
責任の所在が問われないサイトでの回答ですが、根拠のある回答がなかった点は残念です。
が、ダメ元で購入しただけに使えた喜びは倍増でしたので、結果ありがとうございました。
書込番号:24580188
8点

>舞来餡銘さん
>おさむ3さん
不完全な回答をされたお2人から何かレスがあるかと思い閉じずに様子を見ておりましたが
否定され反論出来ないものは切り捨てて次の話題に進まれているようなので本件は終了とします。
書込番号:24584951 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)