端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年6月25日発売
- 6.44インチ
- メイン:4800万画素/超広角:800万画素/モノクロ:200万画素/ポートレート:200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてOPPO Reno3 A SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全641スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
14 | 3 | 2021年11月19日 21:43 |
65 | 6 | 2021年11月15日 16:07 |
![]() |
3 | 1 | 2021年11月7日 10:55 |
![]() |
19 | 4 | 2021年11月15日 16:11 |
![]() |
8 | 2 | 2021年11月4日 06:41 |
3 | 2 | 2021年11月3日 22:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A SIMフリー
【困っているポイント】
入力履歴から入力できなくなってしまいました。
【使用期間】
6か月
【利用環境や状況】
インタネットは、Chrome を使用している。
【質問内容、その他コメント】
ある時から 画面(Chromeを利用)のテキスト入力エリアをタップすると 入力履歴は表示されるのですが、選択(入力)ができなくなってしまいました。どうしたらいいのか教えて頂けますか。
0点

>金星人+さん
Chrome限定でしょうか?
アプリのキャッシュを削除。端末の再起動。
このあたりで直りませんか?
どのIMEを利用しているかの記載がありませんが、Gboardを利用しているなら、同様にGboardのキャッシュも削除。
設定→アプリ管理→アプリリスト→該当アプリ→ストレージ使用状況→キャッシュを消去
キャッシュを消去でも無理な場合は、データを消去。
書込番号:24452800
7点

うっきーさん こんばんは。
> Chrome限定でしょうか?
⇒ 今のところChrome限定です。IMEは、Gboard を使っています。
Gboardの データ消去、キャッシュ削除 を行って、再起動したところ、入力履歴が消えました。
念のため Chrome 側でも クッキー、閲覧履歴等 の削除も行いました。
そして、Chromeで入力すると 入力履歴に追加されていきます。
しかし、追加された入力履歴では相変わらず入力できませんでした。
(もちろん入力履歴を削除することもできません。)
タップしているの無視されているような感じです。
購入当初時も、突然、入力履歴が Chrome でなく IMEの中に 表示されるようになり戻せなくなったことがあります。
凄く使いづらかったです。
(この時はスマホを購入したてだったので初期化しました。)
入力履歴の不具合って私だけなのですかね。
(他のスカホでは、このようなことがないのですが...。)
いったい何が悪いのか...。
書込番号:24453657
0点

>金星人+さん
>入力履歴の不具合って私だけなのですかね。
過去に同様な現象が出ていたという記憶は私の中ではないですね。
私が所有する本機でも問題ないですし。
念の為に確認ですが、以下の前提は問題ないでしょうか?
※※※※※※※※※※※※※※※※※
最後の注意事項にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(ColorOS V11)は以下で可能です。
>設定→その他の設定→バックアップとリセット→データの消去とリセット→すべてのデータを消去(データやアプリも消える完全な初期化)
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:24453734
7点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
先日、マカフィーのソフトについて質問投稿しましたが取り消しが出来なかったので新たに質問投稿いたします。
OPPOは独自のOSなのでマカフィー等のセキュリティソフトは問題が発生する可能性があるとのことが分かりました。アプリが起動しないと言うことは正常に動作していないとのことでした。それでは何のセキュリティソフトを入れればいいのか焦って調べてみたら、OPPO自体にセキュリティソフトが入っているので新たに入れる必要が無いらしい?との書き込みを見つけました。
このスマホを使っている皆様はセキュリティソフトは入れていないのでしょうか?入れなくて本当に問題ないのでしょうか?ネットバンキングを使用しているのでセキュリティソフトを入れないととても心配です。最悪買い替えないとダメなのかな。。
詳しい方どうか回答をお願い致します。
5点

>tonton_0625さん
>このスマホを使っている皆様はセキュリティソフトは入れていないのでしょうか?入れなくて本当に問題ないのでしょうか?
トラブル防止のために、入れないで利用すれば安心して利用出来ます。
私は、本機(通常版)を含めて、全てのAndroid端末に入れないで安心して利用しています。
書込番号:24433489
11点

昨今の機器は、OSの機能でセキュリティ対策がしっかりとられているので、追加で第三者のセキュリティアプリなんかを入れるのははっきり言って無駄でしかありません。
そのままの状態で、ご安心して、ネットバンキングをご利用ください。
書込番号:24433707 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

今のセキュリティソフトはマルウエア判定ぐらいしか行っていません
Google Playからアプリをインストールしてる分にはおかしくなる事はほとんど無いでしょう
Web Shield機能の有るセキュリティソフトはWeb巡回時に警告出してくれるので、そういうアプリだけはメリット有るでしょう
OPPOなどの中華ブランドスマホはデフォルトでセキュリティエンジン搭載してるので余計なセキュリティソフトは不要でしょう
書込番号:24433778 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

自分は、セキュリティソフトをインストールをしています。
iPhoneには、ウイルスバスターモバイルとノートンのセキュアVPN。
Xperiaには、ノートンセキュリティとセキュアVPNをインストールして両機とも現在も稼働中です。
セキュリティソフト関係の質問のスレを見ていますが、大半はAndroid・iosの標準のセキュリティ機能が在るから安心とか大丈夫だと見かけますが、セキュリティレベルが良くなっているだけで100%安心とか大丈夫とかでは無いですからね。
Androidとiosのセキュリティは完璧ではないので、セキュリティソフトを運用しているユーザーも少くはないかと思います。
スレ主の「心配」の一言を見て、自分だったら運用した方が良いと思いますよ。
書込番号:24434308 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

まずOPPO機自体のセキュリティ対策について。標準のフォンマネージャーにウイルススキャンの機能が備わっていますが、いわゆる常駐保護の機能はないようです。またウェブ巡回時のリンクチェッカーのようなものもありません。ただし、フォンマネージャーには入金取引保護という機能が備わっており、ネットバンキングや株取引などの場面でのパスコード入力時には専用のセキュリティキーボードが立ち上がったり、スクリーンショットが撮れないようになってたりするらしいです。
一方でOPPO機が標準で備える強力なメモリ管理や端末の最適化といった機能はマカフィーにも同様なものが含まれ干渉を起こすため、マカフィーをインストールして使うことは出来ないようです。
さて、ここでこの手の質問をすると大半の回答者さんがウイルス対策アプリは不要だと回答します。確かにそういう回答者さんをはじめ、多くの人が対策アプリ無しでも問題ないようですが…そういう人達の多くは得てしてその手の知識が豊富で、例えば踏むと危険なリンク先や開けてはいけない添付ファイルなどをかぎ分ける勘所を自ずと掴んでいるので感染のリスクを回避出来ていたりするもんなんです。
逆にそういう知識に明るくなく勘所を掴んでいない人が同じように対策アプリ無しで普通にスマホを使ってしまうと、場合によっては感染してしまう可能性は否定できないと思われます。
またAndroidは感染しないなどと言う人すらいたりしますが決してそんなことはなく、毎月脆弱性が公表されてセキュリティパッチがリリースされてるにも関わらず、それら全てのパッチを迅速に適用出来ているスマホは実は数える程しかないのが現状です。
ウイルス対策アプリを入れることで大量にメモリを消費したり、システム上の内部動作に関する割り込み動作が加えられたりすることでスマホそのものの動作が不安定になる可能性があったりするのも事実ではありますが、全てのユーザーに対策アプリが不要だとは私自身は考えていません。
ただ、先述した通りOPPO機にマカフィーを使えない以上、マカフィーをどうしても使いたければスマホそのものを買い換えないといけないと思いますし、その際にOPPO機や同様にメモリ管理等が厳しいXiaomi機を除外しないと行けないと同時に、楽天モバイルでの動作も考慮しなければならないとなるとかなり選択肢は絞られてしまうかと思われます。より具体的に言えば、回線利用上の問題はなくても例えば、
・SIMを挿しただけで自動的にAPN設定がされない
・パートナー回線(au回線)との自動切替が機能しない
・ETWSを利用した緊急情報の受信
・110番など緊急通報時、高精度な位置情報測位が出来ない
といったことが機種によっては起こります。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/byod/
ここから機種別に調べることが出来ます。
書込番号:24435110 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

皆様、回答ありがとうございます。
セキュリティソフトは特に入れなくても問題無いとのことですが、フォンマネージャーが常駐保護機能が無いみたいなのでこのまままマカフィーを入れておいたほうがいいのか悩みます。もう少し考えてみます。
書込番号:24447188
5点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
Link Message.wavやLink Incoming Call.wavの音源ファイルがファイラーにでてくるので少し鬱陶しいのですがこれ消しても問題ないですか?
おそらく楽天リンクの標準音ファイル?
0点

>にょろぽんさん
着信音を変更した上で、ファイルを削除して問題ないかを確認されるだけでよいかと。
書込番号:24433966
3点

マカフィーリブセーフをスマホに入れているのですが、スマホ側の更新後(バージョン11)にマカフィーのアプリが開かなくなりました。
一瞬開いた状態の画面は見えますが、すぐに落ちてしまいます。ウィジェットは起動しています。
更新前は問題なく開いていたので、更新が原因なのかな?と思います。
再起動、アプリを再インストールしても現象は変わりません。
どなたか直し方がわかる方ご教授をお願いします。
0点

https://s.kakaku.com/bbs/J0000034491/SortID=24432676/
OPPO A73でもAndroid11化でおかしくなってる例が出てますのでUSBデバッグ状態を確認される事をお勧めします
書込番号:24433767 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

アンインストールしておけば、安心して利用出来るかと。
■ウイルス対策アプリを入れることでのデメリット
・バッテリーの持ちが悪くなります
・レスポンスが悪くなります
・他のアプリが異常終了したりすることがあります
・正常なものを誤認識通知して、無駄に時間をとられることがあります
・広告が表示されたりすることがあります
・音が出なくなったりする場合もあります
トラブル防止のためにも、入れないでおけば安心して利用出来るとは思います。
デメリットを承知でインストールしてみるのも自由だとは思います。お勧めは出来ないですが。
書込番号:24433962
7点

利用はお勧めしませんが、基本設定が出来ていないだけという落ちかもしれません。
メジャーアップデート後に、端末を初期化して、faq1_4の設定を正しくすれば、他の方同様に利用できるようになるのではないかと。
利用しないことをお勧めはしますが、どうしても利用したい場合ということで。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wsandroid.suite&showAllReviews=true
>OPPO Reno3 Aで、Android11にアップデートしてからというもの、開かなくなりました。 OPPO側のカスタムカラーOSとの相性が悪いせいなのかは不明。 しかしながら、このような不具合に親切丁寧に対応していただいてるMcAfeeさんは流石です。 OPPOにも問い合わせましたが、ひと蹴りされてお終いでした。 〈追記〉 すいません、自分のMcAfee再インストール方法が間違っておりました。 現在、正常に稼働しております。 失礼いたしましたm(_ _)m 〈追追記〉 また開かなくなりました。が、McAfeeの設定で「バッテリーの最適化」がオフになっていたのをオンにしたら、改善されました。...
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>設定→その他の設定→バックアップとリセット→データの消去とリセット→すべてのデータを消去(データやアプリも消える完全な初期化)
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
■アプリを終了させないための設定
OPPO機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_4
>Q.ColorOS V11で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
>■最も重要な設定
>設定→バッテリー→詳細なバッテリー設定→就寝時の待機電力軽減→オフ
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>設定→バッテリー→詳細なバッテリー設定→バッテリーの使用を最適化→該当アプリ→最適化しない
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
V7からV11への変更で設定方法がかなり変更になりました。
書込番号:24434027
8点

ウィジェットで時計をおいてますが、気づいたのは昨日11/2、2時間ズレていました。(左上に表示させている時間表示とズレていて気づきました)
その後非表示にして、再度ホームに表示させたのですが、表示させた時間から進まない現象が起きています。
同じ現象が起きている、その後正常に戻した方法などご存知でしたら教えていただきたいと思います。
アラームを日々繰り返し設定しておりますが、そちらの鳴るまでの時間は、正常な時間のカウントをしてます。
宜しくお願いします。
書込番号:24427259 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>うみぐみさん
メジャーアップデート後に、端末を初期化して移行ツールや復元ツールを利用しないで新規にセットアップ。
その後、標準のホームでプリインストールの時計アプリのウィジェットの使用という前提であれば、問題は出ません。
まだ、初期化をしていない場合は、初期化で直るとは思います。
書込番号:24427635
8点

お返事ありがとうございます。
おサイフ関連を色々入れてあるので、初期化すると再設定が大変ですね。
少し様子を見たいと思います。
書込番号:24428644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問失礼いたします。
ステータスバーに目覚まし時計のアイコンが表示されたままになってしまいました。
使い始めた当初はなかったと思います。
アラーム機能は設定していません。
このアイコンは消すことはできますか?
なんだか気持ち悪いです…。
書込番号:24426992 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご返信ありがとうございます!
メモ帳とほかいくつか通知切ってみました。
その時はアイコン消えなかったのですが、先ほど見たら消えていました…。
何が良かったのかイマイチ分かりませんが、解決しました。
ありがとうございます!
書込番号:24428276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)