端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年6月25日発売
- 6.44インチ
- メイン:4800万画素/超広角:800万画素/モノクロ:200万画素/ポートレート:200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてOPPO Reno3 A SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全641スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 3 | 2020年7月26日 00:35 |
![]() |
37 | 9 | 2020年7月26日 00:41 |
![]() |
39 | 9 | 2021年5月1日 09:22 |
![]() |
2 | 1 | 2020年7月25日 15:11 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2020年7月25日 18:37 |
![]() |
32 | 8 | 2020年7月25日 10:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A SIMフリー
現在、購入を検討しているのですが、このスマホでドラクエウォークは快適に遊べるのでしょうか?
3Dゲーム(?)はカクつくとの話もありますが実際にプレイした方はおられるでしょうか?
書込番号:23558174 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>赤のカブさん
ポケモンGOやってる人ならいますが、普通のようです。
快適と言うのは人それぞれですので難しいです。
3Dゲームが軽くでも視野にあるなら、もう少し処理の速い機種がいいと思います。
やらなくてもカクツクであろうことが想像出来ます。
画質下げてフレームレートも落とせばプレイ出来るかもしれませんが
その時点でカクついてることになると思います。
防塵防水おサイフケータイに拘りなければRedmi note9S一択ですね。
書込番号:23558228
2点

ゲーム、と言う視点で言えば、
前モデルの OPPO Reno Aの方が、良くありませんかね。
書込番号:23558398
2点

私はOPPO A5 2020とReno3 Aの2台持ちなのですが、DQウォークはA5の方でやってます。その前はiPhone8でやってました。
A5とReno3 Aは同じCPUで、Reno3 Aの方がRAMが多いので、A5よりは快適では?と思います。
A5だとiPhone8に比べて多少GPSが反応悪かったり、画面の遷移が遅かったりはしますが、特に大きな問題はなく遊べてます。
書込番号:23558518
4点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A SIMフリー
本日Reno3Aを購入しました。
ところが早速不具合が。。。
playストアでのアプリのインストールが全く進みません。
LINEひとつするのに15分ほどかかりました(笑)
以前の書き込みに「playストアもっさり感の解消法」を見て
試してみましたが、全く改善しません。
ていうかもっさり感どころの話ではありません。
playプロテクトをオフにしてみましたが解決しません。
どなたか解決法をご教授ください。
よろしくお願いします。
6点

低速なモバイル通信を利用しているということはありませんか?
とりあえず、自宅等の光などの固定回線のWi-Fiを利用されるとよいと思います。
それでも解決しない場合は、一度ルーターと本機を再起動してください。
万が一、通信をブロックするようなアプリ(ウイルス対策アプリ等)を入れている場合はアンインストールしてから確認されるとよいです。
端末は移行ツールや復元ツールは利用しないで、新規にセットアップしているという前提ですが。
そうでないと通信関係にトラブルがおきやすいので。
書込番号:23558039
6点

>†うっきー†さん
いつもありがとうございます。
自宅のWiFiのもとやっているのでネット環境は問題ないはずですが。
今までも機種変前は自宅のWiFiで問題なかったのですが・・・。
書込番号:23558141
4点

>takap2020さん
一度、Googleアカウントを削除して、追加しなおせば大抵直ります。
後は、GooglePlayのキャッシュ削除、データ削除、無効化してアップデートの削除なども有効です。
書込番号:23558171
3点

>Taro1969さん
キャッシュやデータ削除はやってみましたが、変化なしでした。
アカウントの削除は、のちに復元できるか自信がなくまだ試していません。
書込番号:23558355
3点

>takap2020さん
GooglePlayがよく保留中のまま進まないので
自動アップデートやらWi-Fiのみを確認とか弄ってると直る時もありますが
その辺りで無理なら弄ってる時間でアカウント削除と追加出来るので
私はやってるし、ここでも方法として紹介してされて一発で回復したと言う話は聞きます。
問題が起こったと言う話は私には届いたことはないです。
私ひとりでも手元に8台積み上げてるスマホで問題ないし他のサイトや情報
ここでのアドバイスでも問題となったことはないです。
新規セットアップ時にスキップでアカウント入力飛ばしてアカウントなしでも
Androidは動きますしバックアップやアプリのダウンロード、Gmail送受信の時に必要なだけです。
Gmailの中身は端末内には存在しません。Googleのメールサーバのメールを見てるだけです。
端末変更してもアカウント入れれば過去のGmailも閲覧出来ます。
アプリのダウンロードが出来る出来ないをスイッチしてるだけです。
電波悪い時に機内モードをオンオフするのと同じことです。
書込番号:23558416
3点

他に端末をお持ちでしたら、それに本機と同じ Google アカウントを設定して同期させれば、
その後で本機の Google アカウントを削除しても、不具合は生じません。
改めて、同じ Googleアカウントを設定すれば、解決の近道が見つかるかも知れません。
書込番号:23558419
4点

>Taro1969さん
>モモちゃんをさがせ!さん
お騒がせしています。
その後アップデートや再起動やらいろいろやってるうちに
自然と改善されたようです(今のところ)。
おまけにカクカクして動きが悪かったこのアプリが突然滑らかに
スクロールするようになりました。
しばらく様子を見たいと思います。
もし今度悪くなったらご指導いただいた方法をチャレンジしてみます。
現在は他のアプリを含めて非常に軽快で気に入ってます。
お二方ともアドバイスありがとうございました。
これからも素人ですのでどうかよろしくお願いいたします。
書込番号:23558529
2点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
お世話になります。質問です。
着信音が何度設定してもデフォルトの音しか鳴りません。
設定自体は出来るのですが、いざ着信があるとデフォルトの音が鳴る現象です。
ファイルで着メロにしても同様です。
誰か同じような不具合に遭遇されている方いますか?
回避方法がわかる方いましたらアドバイスお願いします。
7点

>宝目さん
Rakuten Linkアプリの着信音ですよね?
変更出来る機能がありません。
設定されてるのは標準電話の着信音ではないでしょうか?
待ち受けの時にログアウトしておけば可能です。
発信の時にログインして掛けるみたいな使い方なら可能です。
まだ有線でもBluetoothでもイヤホン、ヘッドセットなどで着信受ける機能もありません。
バージョンアップが進むの待つしかありません。
書込番号:23557838
1点

固定電話やIP電話からの着信ではなくて、スマホや携帯からの着信で、Rakuten Linkアプリを使っていて、アプリの着信音がなっているだけということはありませんか?
もしそういうことでしたら、以下の通りとなります。
通常はログアウトしておくことで回避(プリインストールの電話への着信)は可能です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq26
>Q.Rakuten Linkアプリの電話の着信音を変更することは出来ませんか?
>Notificationsフォルダ内の「Link Incoming Call.wav」と同じ音が鳴ってしまいます。同じファイル名で別の音源に差し替えても、有効にならないようです。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq27
>Q.Rakuten Linkアプリへのログインを自動化することはできないでしょうか。
書込番号:23557846
3点

ご回答ありがとうございます!
申し訳ありませんでした。
正にRakuten Linkアプリの着信音でした。
本体設定の着信音に同じ音がないので他の録音アプリや番号表示アプリを疑っていました。
まさかRakuten Linkアプリとは完全に見逃してました。
これでスッキリしました。
それにしても着信音が変えれないのは寂しいですね。
書込番号:23557864
1点

>本体設定の着信音に同じ音がないので他の録音アプリや番号表示アプリを疑っていました。
すでに記載している通り、「Link Incoming Call」となります。
プリインストールの電話アプリの着信を選択する時に、ファイルから選択をすることで確認出来ます。
書込番号:23557887
2点

>宝目さん
Rakuten Linkアプリの着信音は固定されています。
着信音:Link Incoming Call.wav
SMS音:Link Message.wav
上記のファイルと同じファイル名で置き換えれば着信音が変わるのかと思いやってみましたが駄目でした。
アプリの内部に固定されているようで、上記のファイルはlinkアプリでは直接使用していないようです。
linkアプリが今後更新されて着信音を変更できるように対応してくれるのを待つ以外なさそうです。
余計な機能など要らないので必要最低限の機能くらいは実装してもらいたいものです。
書込番号:23558714
4点

>SilA3さん
いろいろやっていただき、ありがとうございました。
やっぱりアプリの改善待ちですね。
今後の楽天の対応に期待します。
書込番号:23559217
0点

設定>アプリ管理>アプリリスト>Link>通知を管理する>Receive Incoming Calls>着信音>ファイルから選択
で端末内にダウンロードしたMP3ファイルを選択
又は
Linkアプリのアイコンを長押し>アプリ情報>通知を管理する>Receive Incoming Calls>着信音>ファイルから選択
で端末内にダウンロードしたMP3ファイルを選択
上記のアクセスで任意のMP3に着信音の変更が可能です。
書込番号:23588136
10点

>ひろたんたんたんさん
有力な情報ありがとうございました。
見事に変更出来ました。
これでノリノリの着信音です。
書込番号:23590677 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Linkのアイコンを開けて、上の三本線(ハンバーガーアイコン)→設定→通話とメッセージ→通話の着信音→「Rakuten Link着信音」を外し「端末の着信音」にする→着信音を選ぶ。これで着信音の変更が出来ました。
書込番号:24111171
8点

こんにちは。
先日当機種を購入し、P30liteから乗り換えておおむね満足して使っています。
しかし、ホーム画面の1ページ目に置いてあるウィジェットと同じウィジェットを2ページ目に置きたいのですが、「ウィジェットが追加されました」と表示されて置くことができません。
当機種で同じウィジェットをホーム画面に複数個置くことはできないのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:23557160 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

同じウィジェットを複数配置可能なホームアプリに変更しないと無理なのではないかと思います。
書込番号:23557309
0点

reno3 a発売日から使っております。OPPOは初です。その前はZenfone5を使用していました。
概ね動作良好で気に入っているのですが、動画を室内で子供を撮っていると、明るさが自動で調整されて定まらず、なんだかチカチカと撮れるのが非常に残念に思っております。
他のユーザー様そのようなことはないでしょうか?
もし設定で直るなら教えていただきたいです…
カメラは前のzenfone5の方がブレも少なく良かった気がしています。ちょっとそこはがっかり
書込番号:23556532 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

OPPO端末なので、標準的な操作方法で可能ではないでしょうか?
プリインストールのカメラアプリであるという大前提で。
カメラに被写体が移っている状態で、ピントを合わせたい場所で長押し。
その後、画面に「+/-」が表示されたものが表示されますので、それを上下にスライドさせて明るさ調整。
このように標準的な操作方法で出来ないでしょうか?
書込番号:23556557
2点

コメントありがとうございます。
(カメラアプリは標準のものです)
記載の方法で明るさ調整できるのですね。
手動で明るさ調整して、固定するといったかたちですかね
できれば、カメラアプリを起動して、明るさ自動判断されチカチカ揺れることなく撮れてほしいと思った次第です。室内照明が微妙に明るさ変わるのが繰り返される感じで、、致命的なレベルではないのですが
書込番号:23557714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

古い端末arrows f01jからOPPO reno3aにOPPOのクローンアプリを使用しデータ移行をした際、arrowsの端末の機能で設定 セキュリティからロック画面設定に行き、ロック画面設定からロック画面にメモが出来るのですが、データ移行後、reno3aのロック画面にもメモが表示され、壁紙を変更しても、メモが消えません。reno3aにはロック画面にメモができる機能はないので、どうすればメモが消せるか悩んでおります。どなたか、分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。
書込番号:23555756 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>nobumetalさん
これは諦めた方がよいです。
クローンアプリの名のごとく、移行先用に最適化などしませんから
良いもの悪いものなど含めて何もかもクローンします。
Googleバックアップから新規セットアップでアプリやIDパスワードなど
すぐにセットアップ出来ますから今見えてる不具合以外にも
後から出てくる不具合防止も含めて出来るだけクリーンな状態の
セットアップお勧めします。直接動作の速度などにも影響あるので
旧機種と並べて手動でクローンして下さい。
後々含めてその方がよいと思います。
書込番号:23555782
6点

>Taro1969さん
早速の返信ありがとうございます。一度初期化したほうが良いと言う事でしょうか?その際、simカードは抜いた方が良いですか?初心者なので、教えていただければ幸いです。
書込番号:23555826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん、私も嫌がる初期化からです。
シムカードは影響ないです。
セットアップ中にセットするかどうか出てくるくらいです。
Wi-Fiがあれば更新データ量から言ってWi-Fiだけでも十分ですし
もう刺さってるシムをわざわざ抜く必要もないです。
Googleアカウント登録してしまえばGooglePlayの三本バーから
マイアプリ&ゲームのライブラリから過去にインストールした
アプリの一覧出るのでインストールを連続タップしていけば
アプリのインストールは時間待ちだけでとても楽です。
IDとパスは自動入力出来るものは入力窓タップすれば候補でますし
隣にデータ移動元のスマホがあればとても楽に移動出来ると思います。
今回、ロック画面の文字だけ気づかれて気にされていましたが
ロック画面だけとは考えにくいです。
設定のあるなしや、特にAndroidの世代が飛びすぎるのは
アプリだけでも既に配布されていないとか対応していないなど
Androidの仕様もここ最近大きく変わって来ています。
使ってるうちに不具合出るより早目に対応してしまって
軽い動作から始める方がよいと思います。
書込番号:23555868
7点

ロック画面メッセージの部分は選択などが出来ないのですか?
書込番号:23555971 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>Taro1969さん
とりあえず初期化し、クローンアプリを使わずに、Googleバックアップからセットアップしたのですが、やはりロック画面にメモが存在し消せません。arrowsがDOCOMO端末だからなのか?謎です。>香川竜馬さん
ロック画面メッセージ部分は古い端末上ではメッセージを消せます。新しい端末のoppo reno3aにはロック画面メッセージの機能はありません
書込番号:23555997 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ロック画面の設定をGoogleバックアップが記憶してると言うことになろうかと思います。
旧機種でロック画面の文字を消してバックアップ同期してそこから復元なら問題でないと思います。
どうにも、標準的なAndroidの仕様としてデータ引き継ぎしてReno3Aの方は少しカスタマイズが
入っているので同じようにいかないと言う感じだと思います。
セットアップ終えてからGoogleアカウント登録して復元なら正常なロック画面まで書き換えないと
思うのですが、同じ環境でのバックアップをしたことがないのでやってみないと分からないと言うのが本音です。
初期化直後であれば何度かセットアップ試せば回答出ると思います。
セットアップ中のGoogleアカウント登録もスキップしてみたらどうでしょうか?
書込番号:23556042
6点

>Googleバックアップからセットアップしたのですが、やはりロック画面にメモが存在し消せません。
それでは初期化に意味がありませんので、初期化をして移行ツールや復元ツールを利用しないで新規にセットアップする必要があります。
復元してしまうと、復元されてしまいますので・・・・・・
バックアップしたものから復元しないで、初期化後、新規にセットアップしてみて下さい。
書込番号:23556339
2点

>Taro1969さん>†うっきー†さん
無事にロック画面からメモを消せました。やはりtaro1969さんのおっしゃるとおり、
ロック画面の設定をGoogleバックアップが記憶してると言うことになろうかと思います。まさしくそうでした。お二人のアドバイスに従い、初期化して、新規セットアップをし、その後、グーグルアカウントの登録をしました。その後、グーグルフォトや必要なアプリのみインストールし完了しました。
本当にありがとうございました。助かりました。
>香川竜馬さん
もアドバイスありがとうございました。
書込番号:23556691 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)