端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年6月25日発売
- 6.44インチ
- メイン:4800万画素/超広角:800万画素/モノクロ:200万画素/ポートレート:200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてOPPO Reno3 A SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全641スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2022年3月12日 21:50 |
![]() |
52 | 8 | 2022年3月8日 15:50 |
![]() ![]() |
66 | 8 | 2022年3月4日 13:37 |
![]() |
4 | 3 | 2022年2月27日 17:26 |
![]() |
26 | 7 | 2022年2月27日 10:12 |
![]() |
18 | 6 | 2022年2月24日 12:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル

>んc36改さん
"本機オーナー and ライダー"
↑
この条件を満たす絶対数は多分相当少ないと思いますので、商売的に"専用品"ってのは存在しないと思います。
私が思いつく限りのワードでググってみましたが何もヒットしませんでしたし。(;´д` )
書込番号:24151884
2点

返信ありがとうございます。
ないすね、オックスフォード(OXFORD) CLIQR(クリッカ) ボールマウント OX853 これで行こうと思ってます。
最近のスマホ熱持たないし優秀ですね。u37が旅の途中でリタイヤしてヤフーナビの進化に驚きました。
と言うか10年前のナビはもう情報が古すぎて使えない。大阪から新名神亀山から鈴鹿峠抜けなくてもいいのに驚き!!
てっきり道間違えたのかと思い焦りました(汗)
ショートカットで西名阪苦労して走るのがばかばかしくなりました。
書込番号:24152012
0点

オックスフォード(OXFORD) CLIQR(クリッカ) ボールマウント OX853
これ使えますよ。アマゾンでビニールケースの下に貼り付け(付属の両面テープ)
これだけ暑いのに大阪→代々木公園→大阪 外れませんでした。
見栄えは最高!
携帯が熱でつぶれなくて良かった。
ブルーインパルスかっこいい。
でも残念ほとんど見れなかったしあっという間の出来事でした。
朝は風少ないから飛ぶの待ってたんですが、非常に残念。反対側ほぼ快晴だったのにそこに五輪描いて★かったな。
何もかもうまくいかないこれも自民党政治だ。
次もう一度最後に五輪青空にきめてほしい。東京の人が今度ばかりは羨ましいです。
書込番号:24256632
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
時折持ち上げで指紋認証などが開かないときに再起動をさせています。
この頃その再起動の時間が長くなっている様な気がします。
新品からなら一分程度もかからずに立ち上がっていたのに今ではOPPOの画面で止まってもう一度再起動になるを繰り返して十分から三十分はかかりませんが三、四回繰り返しているみたいです。
これはどんな原因があって症状が出ているのか解りません。
アプリはそれなりに入れてますしSDカードも画像は多いです。
それでも前は速かった。
どういうことか解る方は居ませんでしょうか。
よろしくお願いします。
4点

以前にこちらでも少し話題に挙がりましたが、再起動に時間がかかる問題は私も他の人も発生しています。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032889/SortID=24505795/#tab
原因不明ですが、何かしらの原因で不安定になってきていますね。私はReno5Aに機種変更しました。いまのところReno5Aの方がかなり安定している印象です。
書込番号:24629932
7点

>Takara00000000さん
SDカードが壊れかけているか、端末を初期化していないかのどちらかだと思います。
まずはSDカードを抜いて、端末再起動で確認してみて下さい。
それでも無理なら、SDカードを抜いた状態で、端末を初期化して移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認してみて下さい。
正常になるはずですよ。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
最後の注意事項にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(ColorOS V11)は以下で可能です。
>設定→その他の設定→バックアップとリセット→データの消去とリセット→すべてのデータを消去(データやアプリも消える完全な初期化)
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:24630077
5点

ちなみに私はSDカードは使っていませんでしたが、再起動に時間がかかる問題は発生していました。
書込番号:24630088 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

今試してみたら、約10分かかりました。
OPPOロゴの画面と、縦長のスリットから光がもれているアニメの画面を何度か繰り返しています。
SDカードなしでSIMを2枚入れています。
何か事情があって今すぐ再起動して使いたいというときにはもどかしくなる時間ですね。
わたしは日常的に再起動はしないのですが、定期的に再起動する方針の人はスマホを使わない時間を狙って再起動かけるのがよいかもですね(風呂に入るときとか)。
書込番号:24631256
9点

#24630077記載の前提に問題がない状態であれば、再起動からロック解除画面表示まで1分15秒で問題ありません。
電源ボタン長押し→上にスワイプして再起動→1分15秒→ロック解除画面
そもそも、前提に問題がない状態であれば、端末を持ち上げてロック解除画面を表示して指紋認証や顔認証はすんなり通りますので、
再起動をする必要性はありません。
私は、今日、確認のために再起動をしましたが、それまでは、837時間(約34日)の稼働時間でした。
認証に失敗することはなく、メイン端末として何の問題もなく利用出来ています。
ただし、楽天モバイル版での確認ではなく通常版ですので、
前提に問題がないのに起きる現象でしたら、楽天モバイル版固有の不具合がある可能性はありそうです。
書込番号:24631288
4点

>はるのすけはるたろうさん
いつの間にかこうなったのでOS関連のもんだいでしょうかね。解決法があるのならと思いましたが、ほかにも現象があり原因不明ならメーカー問い合わせした方が良さそうですね。もう一年くらいはこの端末を使いたいですしね。
>†うっきー†さん
現状時間が掛かるだけで再起動自体はできていますのでデータを消してまでは考えたくないですね。持ち上げやブルートゥースに時折不具合があるのでその時に再起動で解決しています。以前COCOAをいれたときからブルートゥース不具合が発生したので不具合に関してはアプリが原因なのかもしれませんが、現在当然COCOAは消して他も必要最低限なので、頻繁に再発するのならってところですかね。
>おさむ3さん
まさしくその症状になりますのでやはりこれはメーカーの方に問い合わせをしてみようと思います。
書込番号:24631461
5点

症状というか…
再起動は何分以内に完了できなければいけないと決まっているわけでもなさそうなので、そもそもメーカーが不具合と思ってるかどうかもわからないと思いますが…
問い合わせされて何か返答があったらぜひ教えてください。
書込番号:24631489
3点

>新品からなら一分程度もかからずに立ち上がっていたのに今ではOPPOの画面で止まってもう一度再起動になるを繰り返して十分から三十分はかかりませんが三、四回繰り返しているみたいです。
OSアップデートの時は何回か再起動する場合ありますね。原因はわからないですがOSアップデートが完了していない、もしくは失敗しているとか。OSバージョン確認ですかね。
楽天モバイルサイトからReno3が無くなりましたね。来年はReno Aから機種変したいのでReno3と同価格帯の後継機期待です。
書込番号:24639022
7点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A ワイモバイル
【質問内容、その他コメント】
2週間程前からなのですが、スリープ状態から周囲がくらい状況で画面オンすると「周囲が暗いです。明るさを補正しています。」と表示され、白い画面に明るさMAXの状態が3秒程表示されて、眩しくて敵いません。
この機能をオフすることはできないでしょうか。
暗い所ならロック画面に移行する前に毎回表示されます。ポケットから出したときにもなります。
輝度自動調整を切っても駄目です。
端末の機能なのか、Androidの機能なのかもわかりません。
端末の設定画面を覗いてみてもそれらしい項目は見つけられません。
2週間程前にGoogleアシスタントの設定をいじったりしましたが、画面輝度関係は触ってないですし、それが原因なのかもわかりません。
どなたかご教授頂けないでしょうか。
書込番号:24629659 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>やわらいさん
>輝度自動調整を切っても駄目です。
これは、具体的にはどのような操作を行ったのでしょうか?
記載されている「輝度自動調整」という項目はみあたりませんでした。
クイックアクセス内の、明るさのスライダーの横の「A」をオンにした後、オフにしてもダメだったでしょうか?
設定→ディスプレイと明るさ→明るさの自動調整→オン→オフ
どちらも同じ機能になります。
「明るさの自動調整」をオンにしていても、該当のような表示は出ないまま調整されますので、
今回の現象とは関係なさそうではありますが。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>設定→その他の設定→バックアップとリセット→データの消去とリセット→すべてのデータを消去(データやアプリも消える完全な初期化)
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
とりあえず端末初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後追加でアプリを入れないで確認されるとよいです。
書込番号:24629802
7点

>けーるきーるさん
設定から明るさの自動調整をオフにしても件の画面が表示されてしまいます…
>†うっきー†さん
>クイックアクセス内の、明るさのスライダーの横の「A」をオンにした後、オフにしてもダメだったでしょうか?
設定→ディスプレイと明るさ→明るさの自動調整→オン→オフ
どちらも試しました。
「A」をオフ→スリープ→画面オン
「明るさの自動調整」をオフ→スリープ→画面オン
改善されないです。
OSバージョンは端末、Android共に最新ですが、アップデート直後に発生したわけではないので原因は違うところにあるのではないかと考えていましたが…
書込番号:24630303 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>やわらいさん
オフにする方法はわかりません。
暗いところだとわたしのでも必ず出ます。
指紋認証するのに必要なので輝度を上げてるのかなと捉えてました。
書込番号:24631209
1点

>やわらいさん
自分で試していませんが、ロック解除の生体認証(指紋認証、顔認証)をやめてパスコードだけにするか、そもそもロックさせないようにしたら、もしかしたら出なくならないでしょうか?
書込番号:24631211
3点

顔認証するときに周囲が暗くて顔を読み取れないときに画面を明るくすることで顔を照らそうとしてるみたいです。
以下の設定項目をオフで出なくなりました。
設定>ロック解除方法>顔>明るさの自動調節の補正
書込番号:24631217
39点

>おさむ3さん
まさかの顔認証でしたか!
いつのまにか設定いじったんでしょうね…
解決しました。ありがとうございました!
書込番号:24631555 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>やわらいさん
わたしも自分でいじった記憶はないので
顔認証を登録してるとデフォでオンになってるのかも知れませんね。
書込番号:24631697
5点

>ediusproさん
どのタイプを使われていたかは不明ですが、ウィジェットの再配置をするだけでよいかと。
ホーム画面の何もないところを長押し→指を左にスワイプして右の方にあるウィジェット
その中から希望のものをドラッグ
書込番号:24624216
4点

この機種です。OPPO Reno3 A
時計設定の上のところが空になってしまいました。
書込番号:24624223
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A ワイモバイル
初めまして。いろいろしてみたのですが改善されず最後の神頼みでこちらにきました。ここ3週間くらいで症状の頻度がどんどん上がり、今ではまともに機能することが少ない。
不具合@ラインの画像送れない→写真の真ん中に○の中に□があるアイコンが出てきて更新しようが、一回ライン閉じようが送れない。再起動して、ラインに戻ると「送信できませんでした」表示→再送→送れる。これがほぼ毎回でるようになった。
Aインスタはとにかくリロードしてもしても画像や動画部分表示されず。(10回に1回くらいすんなりいく)見る専門なので自分で投稿したりはしてない
BTwitter→とくに不具合はないが、調べてる途中で容量?をかなりくっているアプリ一覧?に、インスタ、ラインと同じように出てきた。
★キャッシュ削除 ★再起動 ★強制終了 ★常にアプリは上にスライドして消している(画面から) ★ライン内の写真はトークよりすべて削除済 ★インスタは再インストール済
★容量は半分以上残っている ★写真や動画は本体からすべてグーグルフォトに移行済 ★ダンロードしたpdfなども削除済
これくらいしかできてません。他のアプリは普通に作動します。インスタは我慢できますが、ラインが早く直ってほしいです。機種変更しかないでしょうか?ゲームは一切せず、ユーチューブもあまり見ません。写真動画機能が大切で、ラインから送信もよくします。
もし機種変更ならオススメはありますか?気に入って使っているので、急に不具合が出てがっかりなのと悲しいです。詳しい方お助けください…よろしくお願いします!
書込番号:24611519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひじょーに迷うさん
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、LINEのみをインストールすることで改善可能です。
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
書込番号:24611769
7点

>†うっきー†さん
早速のお返事ありがとうございます。かなり難しそうなのと、銀行系アプリ、グーグルカレンダーとヤフーカレンダーの同期、メモ帳同期など初期化して再度、機種変更の時みたいにするということでしょうか?
書込番号:24611785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†うっきー†さん
追記すみません。
@初期化したあとには、復元ツールを使わないとのことですが、復元ツールとは例えばどのようなアプリでどのようなことができるものでしょうか?具体的なアプリ名などあれば知りたいです。
A現在使用しているOPPOを購入したとき、同じYmobileのファーウェイを使っていてそれから機種変更をしました。それと同じような手順ややり方ではだめということですか?
B現在使用しているアプリは初期化するともういれてはだめなのでしょうか?それともひとつひとつインストールして、IDとパスワードいれて復活させてとすれば同じように使えますか?
C例えばグーグルカレンダーのバックアップとしてヤフーカレンダーを使っています。(ジョルテがうまく同期できなくなったので)このような使い方はもうできないということですか?
初期化ということばにかなり心配してます。また前の機種はもう手元にないので、余計に心配です。
書込番号:24612378 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>@初期化したあとには、復元ツールを使わないとのことですが、復元ツールとは例えばどのようなアプリでどのようなことができるものでしょうか?具体的なアプリ名などあれば知りたいです。
特にどれということはなく、新規にセットアップして問題解決されるとよいかと。
Google Playで「設定 復元」等で検索されると、いろいろあるのが確認可能かと。
>A現在使用しているOPPOを購入したとき、同じYmobileのファーウェイを使っていてそれから機種変更をしました。それと同じような手順ややり方ではだめということですか?
どのような操作をしたのかは、御本人にしか分かりません。
そのため、私には何をしたのかを見ていたわけではないので分かりません。
>B現在使用しているアプリは初期化するともういれてはだめなのでしょうか?それともひとつひとつインストールして、IDとパスワードいれて復活させてとすれば同じように使えますか?
いえ、まずは新規にセットアップして、LINEのみを追加でインストールして、その時点で問題ないことが出来ますということです。
その後、追加で1本ずつ必要なアプリを入れていって、問題が出るアプリを特定すればよいかと。
faq29の最後の注意事項には気を付けたうえで。
>C例えばグーグルカレンダーのバックアップとしてヤフーカレンダーを使っています。(ジョルテがうまく同期できなくなったので)このような使い方はもうできないということですか?
ヤフーカレンダーは使ったことがないので分かりませんでした。
グーグルのカレンダーはサーバーにデータがあるので、特にヤフーカレンダーを使う必要はないかと。
>初期化ということばにかなり心配してます。また前の機種はもう手元にないので、余計に心配です。
初期化すれば、正常になることを確認出来ますので、特に心配するようなことはないと思いますよ。
まずは正常になることを確認した上で、追加で必要なアプリを入れていって、どのアプリ(もしくは設定)が問題の原因になるかを突き止めればよいかと。
やってはいけないこととしては、初期化後に必要なものを全て入れて、さあ動作確認しよう。
これだと、何が原因かわかりませんので。
まずは、LINEのみにして、問題がないことを確認するところからはじめるとよいかと。
その後、追加で1本ずつ入れて動作確認することは、何ら問題ありません。
書込番号:24612843
7点

>ひじょーに迷うさん
多分、†うっきー†さんが仰っている方法で良くなると思います。
これを機にアプリ毎にIDとパスワードをきっちりとノート(私は100円ショップで売ってるパスワード管理帳を使っています)に書き留めておくと、次回の機種変更時に役に立つと思います。
大変でしょうが、頑張って下さい。
書込番号:24613229 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>†うっきー†さん
ありがとうございます!あれから「具合が悪くなった頃」をさかのぼり思い出していくと「ヤフーカレンダー」を入れてからでした。すぐにアンインストールをしたらびっくりするほど改善され、様子をみていたのですが昨日からまた同じ症状に…
改善されてからアプリは入れてませんし、キャッシュクリアもして、アプリ更新もしました。スマホのバージョンも最新です。
不具合はヤフーカレンダーだと突き止めれたと思ったのですが…どうなのでしょうか…
書込番号:24623341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひじょーに迷うさん
>あれから「具合が悪くなった頃」をさかのぼり思い出していくと「ヤフーカレンダー」を入れてからでした。すぐにアンインストールをしたらびっくりするほど改善され、様子をみていたのですが昨日からまた同じ症状に…
ということは、他にもアプリを入れているのではないでしょうか?
まだ、
設定→その他の設定→バックアップとリセット→データの消去とリセット→すべてのデータを消去(データやアプリも消える完全な初期化)
を実行後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でLINEのみをインストール、それ以外は何も追加インストールしない。
この手順を踏んでいないだけではないでしょうか?
書込番号:24623365
4点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A SIMフリー
現在サブスクリプションで音楽をよく聞くのですが、イコライザーで好みの音に変えようとしても
リアルサウンドテクノロジーが解除できず
サブスクリプションのイコライザーが使用できません。
サブスクリプションはyoutubeプレミアムとSpotifyです。
どなたかリアルサウンドテクノロジーの解除の方法をご教示下さい。
宜しくお願い致します!
書込番号:24613339 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Android版のSpotifyにはイコライザ機能がなく、設定画面のイコライザの項目はデバイスのイコライザ機能(コントロールパネル)を開いているだけのように見えます。
その結果としてReno3 Aのリアルサウンドテクノロジーの設定画面が開かれてるのだと思います。
ですので、もし仮にリアルサウンドテクノロジーの機能をオミット(解除)できたとしても、それによってSpotifyのイコライザ機能が現れるわけではないと思います。
書込番号:24616070
5点

Spotifyの説明のスクショを貼ろうと思って忘れてました。
機種によってできたりできなかったりが正解っぽいです。
別のAndroidタブレットからだとイコライザ機能が開けていました。
Reno3 Aでの動作については先に書いたとおりですが、機種によってはイコライザを利用できるようなので、その点は間違っていました、失礼しました。
書込番号:24616170
6点

御回答ありがとうございます!
youtubeプレミアムでもイコライザーあるのですが、
イコライザー画面からリアルサウンドテクノロジーの画面に切り替わり、
サウンドバーの調整ができません。
とスクリーンショットを撮ろうとしたら
何故か無くなっていました驚
OPPOの開発者が定期的に見てくれてる。。。とか?
書込番号:24617612 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

因みにスクリーンショットです。
宜しくお願い致します!
書込番号:24617614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぽんた5555さん
>OPPOの開発者が定期的に見てくれてる。。。とか?
仮に見ていても、ぽんた5555さんの、シリアル番号やIMEI番号等、端末を特定することが出来ない状態で、
リモート操作等で、端末の挙動を変更するようなことは出来ません。
>因みにスクリーンショットです。
何も添付されていないようです。
書込番号:24617747
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)