端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年6月25日発売
- 6.44インチ
- メイン:4800万画素/超広角:800万画素/モノクロ:200万画素/ポートレート:200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてOPPO Reno3 A SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全380スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 3 | 2021年9月21日 13:44 |
![]() |
8 | 3 | 2021年9月18日 20:22 |
![]() |
8 | 1 | 2021年9月13日 14:55 |
![]() |
6 | 2 | 2021年9月12日 19:12 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2021年9月12日 14:30 |
![]() |
22 | 5 | 2021年10月2日 11:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
いつもお世話になっております。以下質問させていただきます。
【使いたい環境や用途】
現在楽天モバイルでシャープsh4を使っています。今回子供用に新規で楽天モバイルのReno3aを契約することを検討しています。
【質問内容、その他コメント】
新規のReno3a端末に今自分が使っているsimを入れ、既存のsh4に子供用の新規simを入れて使用しようと思っているのですが、何か考えられる問題はあるでしょうか?
初心者につき、何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:24354122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>tokyo.mさん
>新規のReno3a端末に今自分が使っているsimを入れ、既存のsh4に子供用の新規simを入れて使用しようと思っているのですが、何か考えられる問題はあるでしょうか?
SIMと端末の紐づけはありませんので、差し替えは自由です。
問題ありません。
書込番号:24354126
7点

ちなみに、SH4とは、
AQUOS ZETA SH-04H
のことでしょうか?
Yahooで「シャープ sh4」で検索しても、お持ちのものと推測されるような端末がヒットしませんでした。
書込番号:24354138
6点

>†うっきー†さん
ご回答ありがとうございます。入れ替え可能とのことで安心しました。
ご指摘の現行機種名ですが、すみません、間違っておりまして、正しくはaquos sense3 lite でした。
大変失礼しました。
書込番号:24354501
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A SIMフリー
OSのアップデート以降、ランニングアプリの位置情報GPSが取得出来ず困っています
・9月上旬にcolorOSをV11にアップデート
・それ以降、ランニングアプリのadidas Raunningを使用しても数十メートル進んだところで「GPSが取得出来ない」と距離測定ができなくなる
・アプリ権限の位置情報は「常に許可」がなく、「アプリ起動時のみ許可」しか設定出来ない
・アプリの画面を起動したままではGPSは取得出来るからが、ポケットに入れるため画面に触れて誤作動となるため使えない
何か解決方法はありませんでしょうか?何卒、よろしくお願いします。
書込番号:24348472 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kazukazu2386さん
メジャーアップデート後に端末初期化と、アプリを終了しない設定で解決しないでしょうか。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
最後の注意事項にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(ColorOS V11)は以下で可能です。
>設定→その他の設定→バックアップとリセット→データの消去とリセット→すべてのデータを消去(データやアプリも消える完全な初期化)
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_4
>Q.ColorOS V11で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
V7とは設定方法がかなり異なります。
書込番号:24348486
4点

先ほど記載の方法でも無理な場合は、別のアプリなら問題ありません。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032889/SortID=24133663/#24155892
書込番号:24348496
3点

うっきーさん、いつもご丁寧な返信、ありがとうございます。しかしながら、端末初期化については「面倒なのではないか」と抵抗感が強く、なかなか実行することが出来ません。他に何か良い手だてがあればよいのですが、、、困ったものです、、、
書込番号:24349708 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
この端末で楽天モバイル使ってるのですが、海外からのSMS受信しません。毎楽天モバイルから海外からのSMS受信するに設定しても飛んできませんでした。
もう一つau回線のガラケーは普通に受信するのですが直し方ありますか?
海外からのSMSはSteamのセキュリティキーです。
0点

それは端末の問題ではなく、楽天モバイル自体の問題かと思います。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001362/?l-id=search_top
・楽天モバイル側にてサービス非対応アプリ利用の場合
誠に恐れ入りますが、各企業が提供するサービス、アプリなどが楽天モバイル側にてサービス非対応の可能性があり、利用するために必要なSMS(認証コード等)が受信できない場合がございます。
対応サービスは順次拡大して参りますので、利用できないサービス、アプリがある場合には、誠にお手数ではございますが、毎週お送りするアンケートでお知らせ頂くか、メッセージ相談で「対象アプリ名」と「ご利用中の電話番号」をお伝えください。
書込番号:24339978
8点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A ワイモバイル
メルカリでワイモバイル版のSIMロック解除済みのReno3Aを購入して、ドコモSIMを入れて使っていますが。
ドコモの災害用アプリはダウンロード出来ないのでしょうか?
アプリストアで調べても出てきませんでした。
書込番号:24338419 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ynnedfさん
Y!mobile版のキャリアスマホの位置付けなのでdocomoアプリは一覧に出て来ないのでしょう
docomo機種からapkファイル抽出してインストールしてはどうでしょうか?
書込番号:24338461 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

リスクはありますが、apkpureなどの野良サイトからダウンロードする手はあります。ドコモ端末があるならそこから抽出するほうが安全です。
書込番号:24338574
3点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A SIMフリー
ジェイコムモバイルのDプラン(docomo回線)でOppo reno 3a のSIMフリー版は使えますでしょうか?
ジェイコムモバイルさんの対応機種を調べたところ楽天モバイルの機種は使用可能ですがSIMフリー版は載っていませんでしたのでこちらで質問させていただきます。
書込番号:24337857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Kiyuiiさん
ドコモ回線のMVNOは、どこか一つで動作していれば、他のMVNOでも使えます。
こちらは一例。
https://mobile.line.me/support/device/search/?key=OPPO
書込番号:24337905
2点

>Kiyuiiさん
使えても、受信バンドの関係上ドコモSIMよりは
電波が拾いづらくなるよ(山岳部とか地域にもよるけど)
書込番号:24337913
1点

使えても、受信バンドの関係上ドコモSIMよりは
電波が拾いづらくなるよ(山岳部とか地域にもよるけど)プラバンに対応してるからどのキャリアでも問題ねーよ!
知ったかか?>cbr600f2とし
書込番号:24337954 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信して頂きありがとうございます!
URLまで載せて頂いてるので感謝いっぱいです!
>あさとちんさん
書込番号:24338039 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>cbr600f2としさん
>ラージフォーマットさん
現在他機種で楽天モバイルさんのほうと契約しているのですが通信通話の電波が悪いためそちらよりジェイコムさんのほうが良いと信じて契約してみます。
返信ありがとうございます!
書込番号:24338050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホはまだ不慣れのため、お教え下さい。
今月から楽天契約でこの機種を購入しました。
2年前から使用の前機種の他社aquosスマホからアプリを全部移しましたが、基本的なアプリで購入時にインストール済のアプリと重複しているものがあります。
(連絡帳、写真、ファイル、おサイフケータイ等)
やはりデータを新アプリに移して、新アプリを使用した方がいいのでしょうか?
少し気になったのは、この機種の既存アプリは、アクセスの権限が多い、というところです。
前アプリは権限も1つくらいで少なかったので。
初歩的な質問で恐縮ですが、どうぞよろしくお願い致します。
書込番号:24333004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>つぶあん25さん
移行ツールか何かを使ってしまったのでしょうか?
以下、頻繁にある質問を参照下さい。
最後の注意事項にも気を付けること。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
端末を初期化して、移行ツールや復元ツールは利用しないで、必要なもの(追加したいもの)をGoogle Playからインストールすればよいです。
オンラインゲームなどであれば、ログインし直すだけで、引き続きプレイ可能です。
書込番号:24333169
8点

>つぶあん25さん
気になるところもあるので、その辺も含めて回答してみます。
まず…おサイフケータイ関連はツールでは移行出来ません。各々の端末に内蔵されてるFeliCaチップに納められた各サービスの登録内容はその端末固有のものなので、そのままにしておいては次の端末に移行出来ないのです。
古い端末の各サービスをそのまま新しい端末に引き継ぎたいのであれば、古い端末上からそれぞれのサービスが定めた方法に従って移行作業を行う必要があります。やり方はサービスによって異なりますので、アプリ上から設定を探すか、提供元サイトでご確認ください。
もし古い端末を売却したり処分したりするのであれば、移行もしくは解約を行った後、各アプリは削除する必要があります。また、適切な移行や解約の処理を行わないと、端末のFeliCaに残高など個人情報が残りますので処理はきちんと行ってください。
次に…基本的なアプリに機能の重複したものがあるとのことですが、やはり出来ればOPPO標準のものを使う方が安定した動作が期待出来ます。でも古い端末から移行したものが必ずダメという訳でもありません。
移行されたアプリがどういった出自のものかによってその辺は判断すべきかと思います。例えば、シャープ製のコンテンツマネージャーやアルバムについてはメーカー固有のものだし、基本この端末に移行されてはこないと思いましたが、万一移行された場合には正常動作が望めないので削除してください。
それ以外のアプリ、Googleやそれ以外のサードパーティー製のアプリに関してはこの端末でも正常に動作する可能性が十分にありますので、そちらを使ってみても構わないと考えられます。
なお、ご指摘の通り、OPPO製端末の基本アプリには他社製よりも許可すべき権限が多いです。それはOPPOのスマホが「カメラフォン」と総称されていることからも分かるように、カメラ機能を中核に据えてあらゆる機能とリンクさせて使おうとしていることからそうなると考えられます。
カメラや、画像閲覧アプリ、ファイル管理アプリなどについてはサードパーティー製のものをPlayストアから導入してそちらを使うことで過剰に思える権限を回避するユーザーもいらっしゃるようです。ただし、特にカメラに関しては純正アプリでないと出来ないこともあるかと思われますが、そこは割り切らないといけないかなと思います。
最後に。移行ツールやGoogleのバックアップや復元を使ってアプリを移行することで不可解なトラブルが発生するケースは珍しくありません。これはAndroid端末のバリエーションがiPhoneに比べて多種多様であることに起因するので致し方ありません。最初からリスクを回避したいならアプリはそうした移行を行わない方が得策だと思います。ただ100%問題が起こるとも言えないので、一概にやめろとも言えませんが…。
書込番号:24334446 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>†うっきー†さん
早速にご回答、ありがとうございます。
グーグルアカウントからのバックアップ機能を使い、取り敢えず前機種で使っていたアプリを移しました。急ぎラインとメール、楽天電話だけやってみましたが、特に不具合はないようです。
前機種もまだ使用のため徐々にやっていくなかで、重複機能のアプリをどちらを使えばいいか?と迷ってしまいました。
この機種に関する問題例をたくさんあげていて下さって、とても今後の参考になります。
書込番号:24334978 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ryu-writerさん
とても詳しく丁寧にご回答いただき、ありがとうございます。大変参考になりました!
おサイフケータイは私の勘違いでした。
前機種のアプリは殆どGoogle PlayStoreから落としたもので、アカウントのバックアップ機能から新機種に移しました。
ラインを使いましたが特に問題はなく、前機種アプリをそのまま使用でも問題ないのか?と。
ちなみに、アプリ移行の前にOSをAndroid11にアップしています。
前機種の連絡帳は権限が電話のみなのに、この機種の連絡先は権限がカメラ等たくさんアクセスするようで、その他のアプリも権限が多いところが気になって使用開始していませんでした。
Oppoがカメラと連動させて使うような機種だからなのですね。
カメラ機能のアプリは特性を活かすためにOppoのアプリを使った方がいいとのことなので、そうしようかと思います。
その他の基本アプリは、この機種のは強制停止しかできないようになっていますし…できれば純正の方が不具合が少ないとのことなので…
皆さん、この過剰権限でも特に問題なく使われている方が多いのでしょうか?
とにかく古い機種の処理の仕方も含めて、とても詳しくお教え下さって、大変感謝しています。
書込番号:24335034 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†うっきー†さん
>ryu-writerさん
大変遅くなりましたが、お二方とも本当にありがとうございました。
今月よりご助言をもとに、この機種を本格的に使っていますが、問題なく使えています。
また何かありましたら、よろしくお願い致します。
書込番号:24374762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)