端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年6月25日発売
- 6.44インチ
- メイン:4800万画素/超広角:800万画素/モノクロ:200万画素/ポートレート:200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてOPPO Reno3 A SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全380スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 2 | 2021年3月7日 20:21 |
![]() ![]() |
5 | 5 | 2021年3月4日 18:29 |
![]() |
17 | 8 | 2021年2月28日 11:20 |
![]() ![]() |
78 | 12 | 2021年2月27日 21:22 |
![]() |
8 | 2 | 2021年2月27日 21:05 |
![]() |
19 | 10 | 2021年2月27日 01:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A SIMフリー
購入を考えていますが、色々問居合わせるも まとめな回答もらえず わかる方いれば教えてください。
繋がるのかが不安で、今のドコモSimをデュアル使いでと考えています。
ドコモのBand1/3/19/21/28/42のうち Band21/42が対応周波数に無いようです。
これって、ドコモのnanoSimを入れても 今までと同じ様に ドコモの電波を変わらずに受ける事は可能でしょうか?
もしわかる方おりましたら お手数おかけしますが 教えてください。よろしくお願いします。
5点

>KeSanさん
雑な早見表ですが、band1,3,19があれば基本全国でdocomoの利用は可能です。
電波が入る中でより高速、安定して入るには複数のbandを同時に掴んでいる方が
良いのは良いです。ないからと言って困るほどのものではありません。
https://iosys.co.jp/special/band
premium4G必須などであれば速度面で全周波数対応で、そのbandのあるところでは
速度面で劣ります。そのようなシチュエーションは稀だと思います。
全bandがなくてもdocomoの回線使うだけでかなり高速です。心配無用です。
受信時最大1.7Gbpsなどと言う無意味な数字が出せるのはキャリアモデルのみです。
https://www.nttdocomo.co.jp/area/premium_4g/
キャリアモデルでもReno3 Aと変わらない機種もあります。
書込番号:24006557
6点

大変分かり易い説明ありがとうございます。 問題ないことが分かりました。 本当にありがとうございました。
書込番号:24008237
1点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
楽天モバイルで購入し、製品を使い始めて1週間の初心者です。よろしくお願い致します。
LINEやGmail、不在着信など、ロック画面(スリープ時)に通知は来るのですが、指紋認証でホーム画面を開き、通知が来たアプリは開かず、再度スリープしロック画面を見ると、先程の通知が来たアプリが表示されません。
今までの機種は、LINEやメールを開かなければ、再度スリープしたあとも、ロック画面にずっと通知が残っていたのですが…。
ちなみにホーム画面の通知バーには、開いていない通知がちゃんと表示されています。
なぜか、ヤフーアプリの通知だけは、再度スリープ後もずっと表示されています。
使い始めてすぐは気にならなかったので、通知がずっと残っていた気がするのですが、数日後にColor OS7にしたせいもあるのかな?と思っています。
わかりづらい文章で申し訳ございません。
改善策はありますでしょうか?
よろしくお願い致します。
書込番号:24001295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>22サクラモチ22さん
>今までの機種は、LINEやメールを開かなければ、再度スリープしたあとも、ロック画面にずっと通知が残っていたのですが…。
Color OS V7.1以外にも、Huawei端末なども、同様でしたので、対応方法はないと思われます。
スリープ中に通知が来たことを確認するためだけの機能と割り切った方がよさそうですね。
書込番号:24001323
2点

>†うっきー†さん
ご回答ありがとうございます!
他の端末でもあることなのですね。
前機種がHuawei(初代nova lite)だったのですが、通知されたアプリを開かない限り、ロック画面にずっと通知が残っていたので、不便に感じてしまいました。
ホーム画面を開かない限りは通知が残っているので、割り切って使ってみます!
書込番号:24002039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

@スリープ中にLINE通知が来たとき |
Aホーム画面では通知バーに表示される |
Bホーム画面で通知バーを選択すると、アプリごとの内容が表示される |
Cホーム画面でLINEを開かずにスリープして再度ロック画面を見ると、LINE通知が消える |
>はるのすけはるたろうさん
写真の添付までしていただき、ご回答ありがとうございます!
私の説明がわかりづらく申し訳ございません。
私も写真を添付いたします。
Cのあとは、何度スリープしてもホーム画面にずっと通知バーに表示されますが、
ロック画面だと、初回の通知しか大きく通知されないのが不便に感じておりました。
せめてロック画面の通知バーに出てくれればわかりやすいなと思ったのですが、やはり通知バーにも表示されませんよね。
なぜかヤフーのアプリだけは、開かない限りずっとロック画面に表示されています。
常時表示ディスプレイにすれば、通知アイコンも表示されるのですね。
節電のためその機能は使ってないのですが、この方法もあると知れてよかったです!
書込番号:24002060 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確かにYahooアプリの通知は消えませんね、というか逆に消せませんね。
Yahooアプリの通知は緊急地震速報等にも使われるせいか、特殊な通知になっているぽいです。
書込番号:24002160
1点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
機種変更をしてからプライムビデオが見られなくなりました。
ストリーミング,ダウンロードどちらもできません。
Amazonに電話対応してもらい調べてもらったのですが、colorOSが原因かもしれないと言われました。
どなたかプライムビデオ使えるようになる方法、もしくは使える方いませんか?
8点

>karirinrinさん
miracastではなく、端末での再生という前提で。
出来ることとしては以下になります。
端末再起動。
アンインストール後、再インストール。
以下は確認済ですか?
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
万が一、利用している場合は、
端末を初期化して移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。
Amazonプライムビデオのみをインストールして再確認。
確認出来た後は以下のようなアプリはインストールしない。
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ、標準のホームアプリ以外
ColorOSだから利用出来ないということはありません。ありませんでした。
書込番号:23993456
1点

見られないと言う状況が分かりません。
アプリが立ち上がらないのか、データを読み込まないので無画面なのか
動画選択は出来て映像が流れないのか不具合の状態が分かりません。
エラー表示など出ていないのでしょうか?
書込番号:23993460
0点

>†うっきー†さん
ありがとうございます
再起動やアンインストール等は一通りやってみましたが、結果は同じでした。
やはり端末初期化してもう一度試してみるしかありませか
書込番号:23993465
1点

>Taro1969さん
アプリは通常通り立ち上がり、ログインもできます。
映画を選ぶこともできますが、ダウンロードはエラーコード4905と出て、ストリーミング再生しようとするとビデオは利用できません,再試行してくださいと出ます
書込番号:23993475
0点

Amazonのフォーラムが役立つかもしれません。
全く同じエラーコードはありませんでしたが近いものでダウンロード出来ないと言うエラーがありました。
https://jp.amazonforum.com/s/question/0D54P00007uGdIpSAK/%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%894906%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
データ入り口のルーターのチェック、再起動やIPv4であるかどうか
2段階認証を利用していたらやめてみる
Prime Videoアプリのサインアウト・サインイン
居住国住所の設定確認など
Amazonとの通信で問題が出てる可能性が大きいと思います。
アプリを使わずにブラウザから利用も試してみて下さい。
ルーター再起動でIPアドレス変わるだけでも直るかもしれません。
アプリ上サインインしていてもAmazonサーバ上で認証していない可能性もあります。
何度か再生を繰り返すかサインアウト・サインインを繰り返すなどで解消するかもしれません。
再生する動画も変更しながら試してみて下さい。
書込番号:23993533
0点

>機種変更をしてから
最初に、この記載をされているので、端末以外の環境は同じですよね?
書込番号:23993559
4点

OPPO Reno3 A のシムフリーですが、試しにやってみたら、Amazon プライムのダウンロード視聴もできました。またストリーミング再生もできました。
書込番号:23993641 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様ありがとうございます
一度端末の初期化してアプリを入れ直したら、普通に使えるようになりました。
何かのアプリなりが邪魔をしていたんでしょうか…
原因はわからないままですが、ありがとうございました
書込番号:23993698 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A SIMフリー
今までGALAXY A20をau回線で使用していました。
SIMフリー端末ワイモバイル版を購入し、SIMを入れて使用したいと思いましたが、最初に出てくる画面から(パスワード?)入力しても認証されませんと出てしまいます。
auのSIMの台紙に書いてあるパスワードも入れてみましたが出来ませんでした。
どなたか設定方法を教えて頂けますでしょうか。
書込番号:23991537 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ヴィル様さん
そのメッセージを写真に撮って載せた方が答えが集まりやすいと思います。
書込番号:23991567 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ワイモバイル版はSIMロックされてるらしいですがSIMロック解除はしました?
書込番号:23991604 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ヴィル様さん
最初に出てくる画面がどの画面か分かりません。
セットアップ時でしょうか?
シムフリーのワイモバイル版と言うのは存在しませんので
シムロック解除済みの端末を購入されたのでしょうか?
ロック解除手続きと実際の解除の作業などがある場合ない場合があります。
購入場所、シムロック解除の確認など必要かと思います。
書込番号:23991641
7点

最初の画面が10桁のものなら、simロック解除コードを入力しないと使えませんね。フリマで購入されたのですか?
書込番号:23991702 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

SIMロック解除画面の場合、複数回間違えると、解除が出来なくなるかもしれないので、ご注意下さい。
docomoの場合は10回だったと思います。
書込番号:23991780 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

みなさまご返信ありがとうございます。
Qoo10というアプリ通販サイトで購入しました。
auのSIMカードを入れると、このように表記されます。
また解決策教えて頂きたいです。
書込番号:23992106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ヴィル様さん
見たところ、SIMロック解除がされていません。
その会社の該当ページを見たら確かに「SIMフリー」と書かれていますね。
SIMフリー化されていないからと、返品・交換をしてもらうか、急ぎとか販売店との交渉が面倒なら(一度私もここで購入した事がありますが、問い合わせに全くこたえてもらえない残念な会社という印象を持っています。)、はるのすけはるたろうさんの提示されたリンクから入って行って解除コードをワイモバイルから発行してもらって、端末に入力しましょう。
SIMロック解除の条件が合えば多分、早いタイミングで解除コードを発行してもらえますが、発行してもらえない場合は返品して返金してもらうしかないと思います。
書込番号:23992182 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ヴィル様さん
解除コードをメールや書面で受け取っていませんか?
購入店舗に問い合わせなどされるといいと思います。
もしくは、My SoftBankアカウントを作って自分でWebからシムロック解除の手続きするかです。
シムロック解除が出来ているかのチェックからでもいいと思います。
https://www.ymobile.jp/support/faq/view/26376
>野次馬おやじさん
Qoo10は楽天やYahoo!のようなショッピングサイトで複数店舗が集まっています。
商品特定など出来ないと思います。どのような製品を購入されたかも不明のはずです。
書込番号:23992255
7点

>Taro1969さん
それは失礼しました。
残念ながら、3〜4年前に端末を購入して、問い合わせをしたのに全く返信がなくて、まともな会社じゃない認識でしたので、個人営業の超下級会社だと思っていました。
だから、もちろん、どんな会社かを確認もしていませんでした。
会社名+Reno3A で検索してヒットしたページに「新品未開封 OPPO RENO 3A simフリー「Ymoblie版」」というものを見つけ、スレ主様が言う内容と合致していると判断しました。
私の認識が間違っていたかもしれません。
ご指摘をありがとうございました。
リンクは載せない方がいいですね。
書込番号:23992470 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

みなさまたくさん教えてくださってありがとうございました!!
18時頃からアドバイス通り進めていきました。
OPPOのSIMロックがかかっていると思っていなかったため、お答えいただいて解決することが出来ました。
機械に疎く、年明け前から本機を購入しておりましたが、auショップなどに行ってもあまり対応してもらえず、やりたいアプリをWiFiでインストールして使用していました。
みなさまのお陰でやっとしっかり使うことが出来るようになりました。
こちらに質問を載せるかとても悩みましたが、思い切って投稿してみたらこんなに親切な方々がいらっしゃることも同時に知ることが出来たので、大変嬉しく思っております。
この度はご親切にありがとうございました!!
書込番号:23992574 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ヴィル様さん
問題が解決出来て良かったですね。
解決の一助になれたかな?と、喜んでいます。
確かに質問を載せるのは躊躇しますね。
自分なりに検索して、どうにもならないと思ったら聞けばいいと思います。
何も調べずにいきなり聞くのは良いとは思えませんが、一人で悩んで解決しないのもよくありません。
これは119番に電話する感覚に近いかもしれません。
いずれにしても解決出来ておめでとうございます。
書込番号:23992667 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

時々画面が真っ白になりロックされます。
特に指紋認証中に上手くいかなかった場合によく発生します。
再起動させるとももとにもどりますが、原因、対処方法等おわかりでしたら教えていただけますでしょうか。
なお、小生ダークモードで使用しており、通常モードなら何色になるかはわかりません。
2点

>charokoloさん
ステータスバーに、みなれないアイコンがあります。
以下のようなアプリをインストールしてしまっていませんか?
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ、標準のホームアプリ以外
インストールしている場合は、すべてアンインストールして端末再起動。
それでも改善しない場合は以下に該当しませんか?
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
該当する場合は、端末を初期化して移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認されるとよいです。
正常になると思いますよ。
書込番号:23990693
6点

>†うっきー†さん
有難うございます。
セキュリティでESETを入れたいます。
一度削除して様子を見ることにしてみます。
書込番号:23992611
0点

今月楽天で購入して気に入っているのですが、問題が2点出てきました。
・圏外(ビル地下)に10時間前後居ると、圏内(地上)に戻ってもアンテナが×マークのままで通信できません。
設定でSIMを無効→有効にするか、そのまま再起動すると通信が回復します。
・再起動すると、設定が初期化される個所があります。
緊急速報の設定は全OFFに設定していても再起動後は毎回全ONになり、再度全OFFに設定が必要です(先日の地震で近所迷惑なので全OFFです)
また、他のアプリの通知設定もランダムに変わります。ここも設定の確認&再設定が必要です。
OSは最新状態の7.1です。
サポートの電話がなかなかつながらないので、仕様(まぁ直らない)なのか、私の個体トラブルなのか切り分けたい所です。
皆さんのReno3Aは再起動で設定が変化しますか?
2点

>monenagreen355さん
地下から地上に戻った際に何時間経ってもアンテナが立たないのでしょうか?
端末の動きとして、今掴んでいる電波が弱い場合は新しい電波を掴もうと電波を探します。
その間隔が短いとバッテリーが早く消耗しますから、メーカーや機種によってその間隔は違います。
もちろん、圏外から圏内に入った時にも、端末が電波を探すタイミングまではアンテナが立ちません。
もしも何時間経ってもアンテナが立たないのなら、端末の故障だと思います。
緊急速報に関しては、基本的にオンがデフォルトじゃないでしょうか。
だから再起動させるとオンになるような気がします。
それは、アイドリングストップ機能のある車でアイドリングストップ機能を止めるスイッチがあっても、多くの車はエンジンを切って再びエンジンをかけるとアイドリングストップ機能が働くようになるのと同じように。
書込番号:23975400 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>野次馬おやじさん
ありがとうございます。
本日も6時間ほど圏外(地下)に行き、圏内(地上)に戻った所、通信不能継続(圏外と同じ)になりました。
今日は試しにそのまま圏内で放置したのですが1時間経っても通信回復せず、wifiエリアに入った為にwifiでの通信は可能になるもアンテナは×のままでした。
仕方なく再起動すると通信は復活しました。緊急速報も全ONで復帰。再度全OFFに設定。
アイドリングストップのご説明通り、これが基本の様ですね。
試しに持参したサブ機のGalaxy A20は地上に出るなり通信回復したので(これが普通だと思うのですが)このReno3A個体トラブルの様ですね…。
サポートに電話つながらないし、楽天&中華なので、これは14800円ドブ捨ての様ですね…。かなり辛いです(汗
DSDVで最高にイイと思っていただけに、買い換えないといけないので残念です。
指紋認証の無いiPhoneに戻りたくは無いのですが、今更ですが細かい性能差より信頼性が一番大事と再確認してしまいました。
安い(1円)だけが取り柄のハズのGalaxy A20が快調動作するのが皮肉でした…
これから次の機種探しをします。もう中華は無しですね…
ありがとうございました。
書込番号:23976857
0点

確か、楽天の端末は端末に不具合があった場合は楽天ではなく、メーカー対応のはずです。
OPPOに問い合わせて対応、修理してもらっては?
捨てるには惜しいと思います。
書込番号:23977470 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>野次馬おやじさん
ありがとうございます。
野次馬おやじさんの書き込みを見て、ダメ元でオウガジャパンのサイトを見るとIMEI1の番号から1年間の保証が
ある事が分かりました。
1週間とか開封後の初期不良のみ対応かと思っていたので逆に驚きました。まだ買って2週間です。
サポートに電話すると10分程の待ちで繋がりました。楽天より繋がります。
圏外からの復帰が1時間待ってもできない事、再起動で復帰する状況を伝えました。
結論から書きますと、再起動で直ってしまう状況から、OSなどソフトの問題ではないか、との事です。
OSは7.1で最新なのですが、今後のマイナーアップデートで改善される事を待って欲しい、という結論です。
希望すれば点検依頼に出す事は可能で、代替え機の貸し出しもしてくれるそうです。
ただ、再起動で復帰する事&類似症状の報告がほとんど無い事から、修理や交換にはならない可能性が高い、という事でした。
であれば、自分の本体をバックアップ&初期化&発送、貸出機を受け取り自分用にセットアップ&点検後に再初期化&返送、
返ってきた自機を再セットアップ…というエネルギーを出す気になれず、点検は辞退しました。
本当はすぐに初期不良判定で修理or交換になってくれる事を期待していましたが、変にダダをこねてクレーマーになるのは
嫌だったので、結論はこのままOSが11になるのを待つ方向で完了としました。
電話対応してくれたオウガジャパンの方はとても真摯に対応して下さり、サポート対応に不満はありません。
単純に製品の完成度?の問題でしょうか。この点でいくとiPhoneやGalaxyの完成度?というか信頼性は高いですね。
Reno3AのOS11アップデート時期は、まだサポートにも連絡が来ていないとの事なので、予定はされているものの
時期は不明だそうです。
それまでこの状態で待つのは辛い…
7年程使ってきたiPhone(最後は8)に戻ろうか?とも思うのですがX以降は指紋認証が無いので、このマスク時代で買う気には
なれません。そうでなくてもiOS14以降バッテリー消耗が急激に悪くなったのがiPhoneが嫌いになった理由です。
指紋復活と噂されるiPhone13も発売予定?は秋との噂ですよね…そこまで待つのも辛い&どうせ高い…
もう画面が6.5インチ以上じゃないと嫌なので、そうなるとGalaxy Note10+辺りを買うしかなさそうですね…
Reno3A代金のカード引き落とし39,800 円のメールが来たばかりなのに、Galaxy Note10+買ったら更に76,980円…
辛すぎる…今月は爆死という事で…
いや、実際購入に踏み切れるかどうか…これは酒の力を借りてポチしないと無理ですね(汗
書込番号:23979107
1点

>野次馬おやじさんの書き込みを見て、ダメ元でオウガジャパンのサイトを見るとIMEI1の番号から1年間の保証が
>ある事が分かりました。
>1週間とか開封後の初期不良のみ対応かと思っていたので逆に驚きました。まだ買って2週間です。
メーカーの1年保証がないメーカーというのを探す方が難しいとは思いますが。
OPPOに限らず、ごく普通のこととなります。
>であれば、自分の本体をバックアップ&初期化&発送、貸出機を受け取り自分用にセットアップ&点検後に再初期化&返送、
>返ってきた自機を再セットアップ…というエネルギーを出す気になれず、点検は辞退しました。
メーカーに送らなくても、まずは自分で確認できるの確認されるだけでよいかと。
>移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップすれば解決する場合が多いです。 初期化(ColorOS V7)は以下で可能です。
>設定→その他の設定→バックアップおよびリセット→すべてのデータを消去(出荷時リセット)→すべてのデータを消去(データやアプリも消える完全な初期化)
>
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
設定→セキュリティ→緊急速報の設定はオフにした後に、端末再起動をするとオンになるのは、現在の仕様の可能性が高そうです。
他の端末でも同様なため。
書込番号:23979391
2点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。
初中華だったので「ご利用は自己責任で」みたいなノリかと思っていました。
オウガジャパンのサポートは、とても真摯に対応して頂きました。
iPhoneからの変更なので最初からデータ移行は諦めており、バックアップソフト等は一切使わずに全て手動セットアップです。
(入手時OS7.0、すぐに7.1にUP、ここから手動セットアップのみです)
ですので初期化しても意味は無さそうです。サポートも同意見でした。
圏内に居続ける限り、3日間使っていても安定しています。圏外に一日行くと発症する感じです。
サポートから言われた通り、OS11に期待するしか無い様です。
Galaxy Note10+は国内版ではDSDVできないと知り、選択肢から除外でした。
深夜に酔った勢いで買う寸前でした。
AQUOS sense4 plus辺りがDSDVも含めて良さそうなのですが、カメラが弱いと…
しばらくの間はこれだと思える機種を買えるまで、悩みながら毎日再起動&再設定生活の様です。
書込番号:23980660
0点

実は私のRenoAと息子のA5も圏外の後は通信をしなくなっていました。再起動したら通信しますが、再起動は中々の手間なので私は設定のモバイル通信をオフにして再度オンにしたら通信が戻ってたので試してみて下さい。
書込番号:23983026 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>イズイズイズさん
貴重な情報ありがとうございます。同様の悩みの方がいて良かった(!?)です。
本日も安定の通信不具合発生、再起動にて回復、再設定でした。
モバイルデータのオン/オフ、水曜日(出勤)に試させて頂きます。
ありがとうございます!
書込番号:23983062
0点

>イズイズイズさん
本日も安定の不具合発生なので試してみました。
しかし数回やってもアンテナ×に変化は無く、仕方ないのでSIM1の無効→有効(クルクルと時間がかかる)をする事でアンテナが回復しました。
これ以外だと再起動しか手が無く、現状はここまでの様です。
IIJ等各社から新プランが出たりで、MNPで安く何か入手できないか模索してみます。
書込番号:23986688
0点

今日は圏外に出る前にモバイルデータをオフにして、圏内戻った後でにオンにする事でトラブルなく通信できました。
6時間以上圏外に居てもこれで大丈夫でした。
しばらくこれで行きます。皆様ありがとうございました。
書込番号:23990706
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)