| 発売日 | 2020年6月25日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.44インチ |
| 重量 | 175g |
| バッテリー容量 | 4025mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全733スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2020年9月3日 13:07 | |
| 41 | 2 | 2020年9月3日 07:40 | |
| 1 | 0 | 2020年9月2日 09:54 | |
| 6 | 1 | 2020年9月1日 00:13 | |
| 1 | 3 | 2020年8月26日 22:22 | |
| 15 | 3 | 2020年8月26日 14:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A SIMフリー
Reno3AとワイモバイルとNUROモバイルの組み合わせで利用しています。
ワイモバイルのMMS送受信に専用のアプリ(Y!mobileメール)を利用するのですが、Wi-Fi経由の時は送受信ができるのに、Wi-Fiをオフにすると送受信ができなくなってしまいます。
Y!mobile メールをアンインストールし、元々入っているメッセージアプリだとMMSを受信できます。
ショップに行き見てもらいましたが、simフリーに関しては完全な動作保証をしておりませんのでと言われてそれ以上対応してもらえませんでした。
ワイモバイル版のReno3 AでY!mobile メールでMMSの送受信ができているのかも気になるところです。
ワイモバイルとの組み合わせでMMSが使えているのかお教え願いたいです。
0点
当方、Docomoとワイモバイルの2回線運用です。
ワイモバイルのMMSはGメールアプリにて利用しておりますが、Wi-Fi、モバイル回線共に問題なく送受信出来ています。
ちなみにNuro回線だけでなく、ワイモバイル回線でも送受信不可でしょうか?
書込番号:23638116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ymobile 回線で送受信ができないのです。
ちなみにですが、GメールアプリにてMMS(@ymobile.ne.jp)を利用することできるのですか??
できるなら設定方法を知りたいです。
書込番号:23638150
0点
Y!mobile版Reno3A使用していますが、特にMMSの送受信で不具合は発生していませんね。
MMSはY!mobileメールアプリで利用しています。
書込番号:23639164
0点
>F・Fさん
ありがとうございます。
となると、アプリかSIMフリー機に対して対応してないか、私の機種のみで起こっている事象ということになりますね。
情報アリゴ等ございます
書込番号:23639211
1点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A SIMフリー
通話中に画面スリープした場合、電源ボタンを押す以下に画面を点灯させる方法は無いのでしょうか?
電源ボタンを終話ボタンとして割り当てているため困っています。
どうかご助言のほど宜しくお願い致します。
書込番号:23638098 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
設定→便利ツール→ジェスチャーとモーション→スリープ時のジェスチャー→ダブルタップで画面をON
を設定しておくと大丈夫かと思います。
書込番号:23638196
15点
>通話中に画面スリープした場合、電源ボタンを押す以下に画面を点灯させる方法は無いのでしょうか?
端末を耳から離せばよいです。
近接センサーが働いて、顔を近づけると暗くなり、離すと点灯します。
時々、ガラスフィルムを貼っていて、近接センサーが正常に機能していませんでしたという方はいるようですが。
近接センサーが正常に機能していない場合は、フィルムを疑った方がよいと思います。
書込番号:23638691
5点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A ワイモバイル
インスタで、単語登録しておいたハッシュタグを入れようとしたのですが、入りません…
他の単語登録したものは、きちんと入ります。
ハッシュタグつきのものは、単語登録してもインスタではだめなのでしょうか?
書込番号:23636882 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A ワイモバイル
>あかさらなさん
簡単に体感出来るくらいはゆっくりになると思います。
アプリの立ち上げり、スクロールの滑らかさなど
違いは分かると思います。
Reno3 5Gくらいの方が乗り継ぎとしてはバランスいいと思いますが
キャリアモデルなので難しいですね。
書込番号:23634544
![]()
2点
昨日こちらの機種のUQ版に機種変更をしました。
メールを受信してもステータスバーにメールのアイコンが表示されません。
元から入っているCosmoSiaのメールアプリにYahooメールとGメールを登録してますが、どちらを受信しても通知無しです。
CosmoSia内の通知設定はステータスバー通知のみに設定してあります。
本体のアプリ通知も通知ONになっていますが、ONにすると常にCosmoSiaのアイコンが表示され自動受信モード実行中とドロワー?に表記されています。
Gメールのアプリは通知ONになっていますが、やはりメール通知のアイコンは表示されず、バイブ通知のみです。
お客様センターに問い合わせましたが、解決しませんでした(><)
どのように設定したらよいのでしょうか?
書込番号:23623527 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>りょんこばさん こんにちは
端末は違いますが、以下をもう一度ご確認ください。
@端末の [設定] - [アプリと通知] - [Gmail] - [通知] をタップ
必要な項目がオンになっているかどうかを確認。
AGmail自体の「設定」→「メールアドレス」の「通知」と「Gmailの同期」にチェックが入っているか。
B端末の「設定」-「アカウント」→お使いのGoogleアカウント(Gmailのアドレス)をタップ
「アカウントの同期」がONになっているか?
解決できるといいですね!!
書込番号:23623742
![]()
1点
>りょんこばさん
CosmoSiaは「バッテリー最適化を無視」の設定が必要でOPPO端末では正常に動作しませんので、Outlook等、別のメーラーに変更して、
ColorOS V7固有のアプリを終了しない設定をしておくとよいかと。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_3
>Q.ColorOS V7で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq19
>Q.アプリ起動時に「電池の最適化を解除して下さい」などと表示されて、アプリそのものの機能が使えません。解除はどこで行えばよいですか?
Gmailアプリは自動同期が必要ですので、プッシュ通知対応のOutlook等にまとめるのがよいかと。
Gmailアプリはお勧めしませんが、頻繁にある質問は以下になります。
新着で音が鳴らない場合は
Gmailアプリ→左上の3点→設定→該当アカウント→受信トレイの通知→新着メールごとに通知する→オン
書込番号:23623753
![]()
0点
返信ありがとうございます!
CosmoSiaはOPPOとは相性が悪いんですね、、
Androidは機種により癖があり難しいですね^^;
メールアプリはGメールや他アプリを試してみます。
ありがとうございました(^^)
書込番号:23624223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
私の身内(年寄り)が買ったんですが、基本性能はいいんだけど、訳のわからない不具合(アプリがまともに動かない)が頻発して、すごく不便です。
まずラインは、ネットの解決策すべて試しましたが、何をやっても通知が来ません。
(最初は通知音鳴ってたが、鳴らなくなった )
エアモアも使えません。
(これも解決策すべて試した)
ギャラクシーS10では、何ら問題なくできる事が出来ないので、アプリをよく使うような若者は、解決策が見つかるまで、かなりいらつくかもしれません。
私の身内はどうせ使わないので、解決するのはあきらめて、ラインもエアモアも消しましたが、面倒な事が嫌なら、普通のアンドロイド機種買った方がいいと思います。
あれ??正しくやってるのにおかしい!が全くない、ギャラクシーs10持ってる当方からしてみたら、あまりおすすめできない機種です。
7点
追記です。
最後の1回的にエアモア試しましたら、何とか普通にできました。
端末とPC両方再起動で、繋がりました。
ラインも今一度やってみましたが、相変わらず通知音鳴りませんね(^^;;
とりあえずトークの通知音鳴らないだけで、普通には使えますし、ライン電話もOKでしたが、画面OFF時に、トークの通知音鳴らないのは困りものですね。
こー言った仕様なんですかこれ??
書込番号:23609043
3点
誠に申し訳ございません。
ラインの件も解決できました。
何故か最初に入れた友達(私)が、ライン上で通知オフになってまして、それをオンにしたら、直りました。
単純な事でしたが、何故に最初から通知OFFになってたかは不明です。
お騒がせしてすみませんでした(__)
書込番号:23609079
5点
やはりエアモアもまともに使えません。
いちいち端末とパソコン再起動して使うわけにもいかないし、まーなんていうか、この電話嫌いですわ(^^;
GALAXYで何の苦労もなく出きることが、いちいちめんどくさいし、出来ないこともあるし、若い人にはおすすめできません。
ホント、自分のスマホじゃなくてよかった🎵(身内のスマホ)
自分用には、絶対に買わないですね。
書込番号:23623402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-