| 発売日 | 2020年6月25日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.44インチ |
| 重量 | 175g |
| バッテリー容量 | 4025mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:OPPO Reno3 A 楽天モバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 5 | 2021年1月14日 23:16 | |
| 5 | 0 | 2021年1月11日 19:04 | |
| 4 | 3 | 2020年12月10日 13:14 | |
| 15 | 3 | 2020年8月26日 14:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
Ymobile購入のHUAWEI p30LITEから、楽天アンリミット加入で25000円分のポイント還元と使い放題1年無料に惹かれ購入から1ヶ月、改めてHuaweiクオリティーの高さを実感し、元のHUAWEI端末を買い戻すことに。
自分が決めた理由として、
@アラーム設定が時間のみで曜日や日付け指定不可
A写真を除き背景やアイコンなどの画像に深みがなく安っぽい
B設定の項目やワードが解りづらく苛立つ
C使用中のスマートウォッチと連携出来ずスマートウォッチがただの腕時計となってしまった
とくにCは決定的で、スマホへの電話着信、メール、LINE、スケジュールなど全ての通知がその日1日しか来ない。翌日にスマートウォッチの専用アプリを再インストールしても通知はその日のみで、翌日からまた通知が何1つ来ない。
ライバル社として故意に連携を阻止する狙いがあるのかとは思わないし、他社端末で連携したこともないのでわかりませんがこれは酷すぎます。
Huawei p30Liteよりも高価にも関わらず明らかに勝ると思えるのはバッテリーの持ちと充電スピードだけでした。
書込番号:23905466 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>@アラーム設定が時間のみで曜日や日付け指定不可
アラームを追加する時に、「繰り返し」→「カスタム」で、任意の曜日に設定出来ませんか?
OPPOでも本機は出来ない可能性は否定は出来ませんが。
さすがに曜日指定は出来るかと・・・・・・
>B設定の項目やワードが解りづらく苛立つ
これは慣れですね。
わからない場合は一番上で、文字を入れて検索することは出来ます。
>C使用中のスマートウォッチと連携出来ずスマートウォッチがただの腕時計となってしまった
これは頻繁に質問のある、連携しているアプリに対して、以下の設定ができていないだけだと思いますよ。
■アプリを終了させないための設定
OPPO機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_3
>Q.ColorOS V7で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
書込番号:23905496
3点
>アラームを追加する時に、「繰り返し」→「カスタム」で、任意の曜日に設定出来ませんか?
画面中央付近の「カスタム」→「繰り返し」でした。
他のOPPO A5 2020でのプリインストールの時計アプリでの確認なので、本機になかったらすみません。
書込番号:23905505
3点
>seiji1184さん
OSの出来だけ見ると明らかにHUAWEI>>OPPOです
OPPOのColorOSは普通の所が融通利かないですから
書込番号:23906293 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>†うっきー†さん
ありがとうございます、こちらの確認不足で設定可能でした。
書込番号:23906991 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>†うっきー†さん
返信ありがとうございます。
Cのスリープなどの設定、についてはご教示のとおり早速実行させて頂きましたので改善を期待したいです。
Bについては、慣れの問題ではないか、とのご指摘ですが、勿論それは承知のうえでの意見です。
どの機種への変更でも少なかれ操作の不慣れから暫くの不便さは感じることがあるものですが、私自身がHuawei前の端末からHuawei端末への移行の時には感じなかった類のストレスが、今回の端末変更では特に感じ、それが1ヶ月経っても解消されないということです。
つまり、あくまで自分の主観でHuawei端末への移行とoppo端末への移行を単純に比較しての印象という意見にすぎず、閲覧される方に多少でも参考なればというつぶやきレベルの思いしかないことを申し添えさせて頂きます。
書込番号:23907324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
出張先のホテルのテレビにSiTVミラーというキャストの機能がありこのスマホのスクリーンキャストの機能を試しましたが『利用できるデバイスがありません』と表示されて利用できませんでした。
arrowsm4(これまで使っていたスマホ)で試したところ問題なく接続できました。
接続機器どうしの相性などあるのでしょうか。またキャストの接続先として確認済みの機器の情報などありましたら教えていただきたくお願いします。
書込番号:23901839 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
もー訳のわからない現象ばかりで、笑ってしまいますわwww
今度は、着信音が勝手に変わりました。
それもかかってくる回線によって、着信音違うのが笑えますww
家電と楽天電話でかけたら変わりませんが、docomo回線からだと着信音変わります。
もーワケわかりませんねwww
この端末と楽天リンクの組み合わせは、激しくおすすめしません。
面倒が好きなMの方には、激しくおすすめしますwww
怒りや不満も、度を越すと笑いになりますねwww
これは父親の電話で、楽天リンクです。
(疎いから私が管理してる)
自分のは楽天のdocomo回線で、GALAXY使用で、一切問題がなく?な現象も起きません。
楽天のdocomo回線終わったら、大急ぎで逃げる予定ですwww
サポートは至上最悪で、なるべくオペレーターに繋げないような仕組みになってますので、面倒が嫌な方は、楽天の回線おすすめしません。
書込番号:23839209 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
先程楽天リンクのアップデートがあり、それで着信音が楽天リンクのデフォルトの音に勝手に変わったみたいです。
端末の着信音に設定しなおして、一応解決しましたが、アップデートでいちいち設定が勝手に変わる楽天リンク、ク○迷惑です。
書込番号:23839220 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
どなたかナイスつけてくれたみたいで、ありがとうございました。
今日はまた全く呼び出し音が鳴らなくなりましたww
楽天の回線がやばいのか?楽天リンクがやばいのか?この端末もやばいのか?
さっぱり??ですが、楽天でドコモ回線(自分は楽天ドコモ回線)無くなったら絶対に逃げますww
マジで楽天のアンリミッテッド??やばいです。
何かあるたびに面倒で、不具合があり、全く安心して使えません。
安くあげたいのでしたら、ドコモ回線借りてる格安シムの方がいいですよ。
楽天はおすすめしません。
書込番号:23840860
0点
誠に申し訳ございません。
音が鳴らないのは、父親がワケわからない操作して、ミュートになってたのが原因でした。
上の投稿は間違いです。
m(_ _)m
なにかと?な現象が多くて、最初に書いた、アップデートで勝手に設定変わるのは、間違いありません。
書込番号:23840922 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私の身内(年寄り)が買ったんですが、基本性能はいいんだけど、訳のわからない不具合(アプリがまともに動かない)が頻発して、すごく不便です。
まずラインは、ネットの解決策すべて試しましたが、何をやっても通知が来ません。
(最初は通知音鳴ってたが、鳴らなくなった )
エアモアも使えません。
(これも解決策すべて試した)
ギャラクシーS10では、何ら問題なくできる事が出来ないので、アプリをよく使うような若者は、解決策が見つかるまで、かなりいらつくかもしれません。
私の身内はどうせ使わないので、解決するのはあきらめて、ラインもエアモアも消しましたが、面倒な事が嫌なら、普通のアンドロイド機種買った方がいいと思います。
あれ??正しくやってるのにおかしい!が全くない、ギャラクシーs10持ってる当方からしてみたら、あまりおすすめできない機種です。
7点
追記です。
最後の1回的にエアモア試しましたら、何とか普通にできました。
端末とPC両方再起動で、繋がりました。
ラインも今一度やってみましたが、相変わらず通知音鳴りませんね(^^;;
とりあえずトークの通知音鳴らないだけで、普通には使えますし、ライン電話もOKでしたが、画面OFF時に、トークの通知音鳴らないのは困りものですね。
こー言った仕様なんですかこれ??
書込番号:23609043
3点
誠に申し訳ございません。
ラインの件も解決できました。
何故か最初に入れた友達(私)が、ライン上で通知オフになってまして、それをオンにしたら、直りました。
単純な事でしたが、何故に最初から通知OFFになってたかは不明です。
お騒がせしてすみませんでした(__)
書込番号:23609079
5点
やはりエアモアもまともに使えません。
いちいち端末とパソコン再起動して使うわけにもいかないし、まーなんていうか、この電話嫌いですわ(^^;
GALAXYで何の苦労もなく出きることが、いちいちめんどくさいし、出来ないこともあるし、若い人にはおすすめできません。
ホント、自分のスマホじゃなくてよかった🎵(身内のスマホ)
自分用には、絶対に買わないですね。
書込番号:23623402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)