| 発売日 | 2020年6月25日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.44インチ |
| 重量 | 175g |
| バッテリー容量 | 4025mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:OPPO Reno3 A 楽天モバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全68スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 40 | 5 | 2021年6月18日 10:15 | |
| 74 | 8 | 2021年6月17日 23:08 | |
| 4 | 1 | 2021年6月14日 11:09 | |
| 4 | 1 | 2021年5月16日 17:07 | |
| 59 | 26 | 2021年5月1日 18:59 | |
| 4 | 6 | 2021年4月27日 21:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
皆さん初めまして。現在、OPPO Reno3 A かOPPO Reno5 Aの購入で迷っています。決めては、金額なのですが
予定の楽天モバイルでは、OPPO Reno5 Aのポイント還元額がわかっておらず、決めかねています。
ちなみに、キャンペーンでOPPO Reno3 Aの場合、7日までの購入だと、27000ポイントの還元があるので。
予想でしか答えれないと思いますが、OPPO Reno5 Aは新製品のため、ポイント還元は、少なくなるのでしょうか?
今までの楽天の傾向がわかっている方がいましたら、ご教授お願い出来たらと思います。
ちなみに、使うのは、中学1年生の息子です。家と、外で少し使う程度。基本は、Wi-Fiでご自宅様です。
よろしくお願いします!!
書込番号:24170317 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
5Aは3Aよりも設定価格が4千円高い機種です。金額が決め手なら3A一択になるかと思います。
書込番号:24170340
5点
27000Pの内訳は
だれでも5,000ポイント : 常時開催
さらに2,000ポイント : 6月11日(金)8:59まで
契約+製品購入で2万P : 終了日未定
です。
6/11以降でも2000P減るだけで25000Pは貰えるので、Reno5Aの価格と還元ポイント発表されてから決めても良さそうな気がしますが。
当然ながらReno3Aの方がオトクになると思います。
書込番号:24170658
11点
楽天モバイル扱いのOPPO製品は
発売直後だと本体購入でつくポイントは
5000ポイント位だと思いますよ
金額で選ぶなら3Aでしょうね
在庫処分で在庫がなくなれば終わりです
書込番号:24171003
3点
楽天モバイルで5Aが発売されるのはもう少し3Aの在庫が少なくなってからなんでしょうね、他ではもう売られてるようですけど。
書込番号:24190880
3点
楽天版Reno5 A、本日しれっと販売開始されました。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/reno5-a/
端末価格はもちろん、ポイント還元分含めても、あまり安くないですね。
書込番号:24194319 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
5月に楽天モバイルの組み合わせプランからアンリミットに変更しました。
3ヶ月料金無料ということでしたが、6月1日付で(楽天モバイルエムブイエヌオー)という名前で1747円引き落とされています。
これは何なのでしょう?
電話番号は変わっていません。
これは今月だけ引かれるものなのでしょうか?
書込番号:24193548 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>つぐみ02さん
>これは何なのでしょう?
my楽天モバイルアプリ等で、料金の明細を確認されるとよいです。
有料の通話を利用したなどではないでしょうか。
>これは今月だけ引かれるものなのでしょうか?
有料のものを利用すれば、今後も請求があります。
無料のものでしたら請求はありません。
無料のものだけでしたら無料となります。
書込番号:24193554
10点
>つぐみ02さん
変更前の(格安通信会社としての楽天モバイルとの)回線契約の利用料金ですね。
おそらく4月利用分の料金かと思います。
5月途中での乗り換えのようですので、乗り換えまでの5月利用分がもう一回だけ課金されると思います。
書込番号:24193563
10点
>つぐみ02さん
楽天MNOではなく、楽天MVNOでしたね。
https://mobile.rakuten.co.jp/fee/alacarte/
有料のものを利用されていたということで、変更前のものが正常に請求されているだけのようです。
基本料に若干追加料金があるだけかと。
書込番号:24193574
10点
回答ありがとうございます!
ということは単純に組み合わせプランの4月分が請求されているということなのですね。
アンリミットは3ヶ月無料なので今月の請求は端末保証の700円ほどが引かれていました。
そちらは楽天モバイル通信料という名前でひかれ別にもう一つ楽天モバイルエムブイエヌオーとあったので何かわからなくてお尋ねしました。
ということは組み合わせプランは4月分は6月に引かれアンリミットは5月分が6月に引かれとなるのですが締め日の関係でしょうか?
電話をしてもショートメールを送りましたとなってオペレーターには繋がりませんので、困りますね。
書込番号:24193594 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>つぐみ02さん
>ということは組み合わせプランは4月分は6月に引かれアンリミットは5月分が6月に引かれとなるのですが締め日の関係でしょうか?
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00000882/
>料金の請求タイミングを教えてください
>毎月1日から月末までのご利用料金を翌月にご請求いたします。
>前月分の利用料金は毎月4日から10日頃に確定します。なお、月によって変動いたしますので、あらかじめご了承ください。
>
>お客様へのご請求のタイミングは、お支払い方法によって異なります。
> ・デビットカードは11日に請求
> ・クレジットカードは11日にカード会社へ請求
> ※クレジットカード会社からお客様への請求タイミングは各クレジットカード会社のスケジュールによります。
> ・口座振替は27日(土日祝の場合は翌営業日)
5月利用分は6月に請求が確定して、6月請求分は7月に引き落としになるのが一般的かと。
利用しているのがクレジットカードなら、クレジット会社の明細を見れば、
いつの利用分がいつ銀行から引き落としされるかを見れますので、
御自身のものをみるだけでよいかと。
書込番号:24193616
9点
>つぐみ02さん
仰る通り、今月はMVNO楽天モバイルの4月分とMVO楽天モバイルの5月分が引き落とされます。
締め日はどちらも末日ですので同じです。
ドコモも翌月末日引き落としですので、楽天アンリミットの引き落としが異例に早いんだと思います。
ワンプランで料金計算が複雑ではないので、他社よりも早く料金の確定ができるのかもしれないですね。
書込番号:24193623
9点
>つぐみ02さん
↑の†うっきー†さんの説明が正確ですので、私のはスルーしてください。
書込番号:24193634
5点
5月分の組み合わせプランの料金が発生しているのだと思います。
明細にはご利用期間も記載されています。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001208/
書込番号:24193836
7点
最近電話をかけてる側の方から呼び出し音がならないと言われます。試しに別のスマホや固定電話からかけても番号入力後に無音。でもこちらでは即着信音がなっています。
普段LINE 電話ばかりのためいつからこうなったのかはっきり分からないのですが。
これは機種の設定でなおりますか?
書込番号:24187794 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お世話になります。ご存知の方がおみえでしたら、お教えください。
本機は、 マルチユーザーが使えるとのことで、楽天の店頭に確認してきましたが、 画像のようにユーザーを追加できるボタン等はありません。店員に聞いてもわからず、店頭用だからなのか、 楽天機だからそうなのかわかりません。 楽天機で新規購入した場合、 マルチユーザーは使えるのかどうかご存知の方が見えれば、教えてください。 ちなみに店頭機はcolorOS 7.1でした。また、 隣にあったoppoa73では、 マルチユーザー問題なく利用できました。
書込番号:24138658 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
楽天モバイルUNLIMITに加入、機種変更でこちらの端末を使用しています。
こちらの端末に変えてから、Googleストアでアプリをインストールしようとすると「サーバーからの情報取得中にエラーが発生しました DF-DFERH-01」と出てインストールできません。
インターネットで調べた解決方法は全て試し、OPPOの提案で端末の初期化もしましたが解決しませんでした。
試したものとしては
・Googleストア、Google開発者サービスのデータ、キャッシュの削除(これで一時的にインストールできるが時間が経つとまたエラーが起こる)
・Googleストアアプリのアンインストール
・端末の再起動、強制再起動
・Googleアカウントからログアウト→再ログイン
・端末の初期化
となります。
以前使っていたSHARPのAQUOSで同じGoogleアカウント、SIM、Wi-Fi環境で使用しましたが、問題なくインストールできました。
このことから、楽天モバイルのコールセンターでは、おそらく端末の問題ではないかと言われました。
Googleストアの担当の方もやはり原因がわからず、更に探ってみますという状態です。
OPPOJapanはこれらの方法で解決しないので、一度工場に修理に出してくださいという事でした。
これは端末の問題なのでしょうか?
端末のトラブルでGoogleストアにエラーが起きるというのはあり得るのでしょうか?
工場に出せば1週間弱スマホ不在になりますし、何より手間がかかるので、正直面倒くさいなぁと思っています…
新しい端末と郵送交換してほしいくらいですが、OPPOはあくまで修理に出して欲しいようです。
Googleストアアプリのデータ、キャッシュ削除で一時的に改善すること、ここに何か原因はありませんか?
どなたか、小さな事でも構いませんのでヒントや解決策をご教授下さいm(_ _)m
書込番号:23927952 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>redswiftさん
ありがとうございます。
あちらこちら手当たり次第に確認しまして、こちらも確認済みですので、これが原因ではないと思われます。
何が何だかサッパリわかりません。。
書込番号:23928341 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>†うっきー†さん
ありがとうございます。
端末の初期化はOPPOからの提案で、データ移行や復元をしないでGoogleストアからインストールしてみてほしいと言われましたので、そのようにしました。
ただGoogleストアを使用する際にGoogleアカウントにログインするように表示が出てそのまま進めなかったのでログインした?と思います。
それも意味がないでしょうか?
ログインなしでもストアを使うことはできるのでしょうか?
もう一度初期化してみようと思います。
書込番号:23928344 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ほこほこりんさん
>端末の初期化はOPPOからの提案で、データ移行や復元をしないでGoogleストアからインストールしてみてほしいと言われましたの>で、そのようにしました。
OPPOからも提案があった通り、移行や復元ツールを利用していないのでしたら、問題ありません。
>ただGoogleストアを使用する際にGoogleアカウントにログインするように表示が出てそのまま進めなかったのでログインした?と思います。
>それも意味がないでしょうか?
>ログインなしでもストアを使うことはできるのでしょうか?
Googleアカウントへのログインは大丈夫です。
Google Playからダウンロードするのに必要な作業となります。
OPPOの支持通り、端末初期後に移行ツールや復元ツールを利用しないで新規にセットアップした状態で無理となると原因分かりませんでした。
>もう一度初期化してみようと思います。
試せることとしては、次は、別のGoogleアカウントで試してみる程度になると思います。
書込番号:23928452
2点
>†うっきー†さん
先程改めて初期化してみました。
Googleアカウントを新たに作成し、そのままGooglePlayアプリでインストールしてみたところ、問題なくダウンロードできました。
何度かタスク終了して再度インストールとしてみましたが、問題ありませんでした。
その後、トラブルのあったアカウントでインストールしてみるとやはりエラーとなりました。
これはアカウントの問題ということですかね…
GooglePlayチームの担当の方からの返信がないのでわかりませんが、この旨改めてメールで問い合わせしてみたいと思います。
書込番号:23928471 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ほこほこりんさん
>その後、トラブルのあったアカウントでインストールしてみるとやはりエラーとなりました。
>これはアカウントの問題ということですかね…
特定のアカウントでは問題なくて、特定のアカウントでは問題あるということで、
現在利用したい本来のアカウントの利用において、何らかの問題が発生しているということで確定でよいと思います。
原因は、Google側でしかわからないとは思いますが。
数日放置しておくと使えるようになるかもしれませんが、アカウントの問題であり、端末の問題ではないと思って頂いてので大丈夫かと。
書込番号:23928507
2点
>†うっきー†さん
やはりそうなりますかね…
先程インターネットで検索していたところ、全く同じ状態の方がいらっしゃいました。
楽天モバイルで端末も同じ、キャッシュ削除で一時的に改善する、すべて同じでした。
その方も解決には至っていないようですが、キャッシュ削除で対応していくつもりのようでした。
過去にインストールしたアプリであれば問題なくインストールできるのですが…新しくインストールしようとするとエラーとなります。
何かGoogle側にエラーが起きているのですかね。
改めてGoogleストアチームの方にメールを送りました。
現在は電話対応をされていないようので、返信を待ちたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:23928520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>†うっきー†さん
度々すみません。
もう一つよろしいでしょうか?
Googleストアアプリのみ新しいアカウントで使用するのは何か不都合はありますか?
Googleフォトなどは今まで使っていたアカウントで使用するとして、ストアだけ新しいアカウント利用すればエラーは起きないので…
インストールの記録が残るだけ、でしょうか?
アプリのデータを残すとして、また機種変更した際にはその新しいアカウントでログインすれば問題ありませんでしょうか?
すみませんが、何かおわかりになればご教授下さい。
書込番号:23928535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
うーん、やはりわかりません。
他の端末では同じGoogleアカウントでも問題なくインストールできるんですが…
OPPOの問題の可能性もなくはない、でしょうか?
なぜOPPOに限り特定のアカウントでのエラーが発生するのか。
一度工場で見てもらった方がいいでしょうか。。
書込番号:23928555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ほこほこりんさん
ひとつの要因だけで考えない方がいいですよ。
アカウントが問題なのははっきりしたようですが
OPPOのColorOSも疑ってみてもいいと思います。
とりあえずハードウェア要因はなくなったと思います。
最初にROMに焼き込まれてるColorOSの不具合か
ColorOSとアカウントの問題が重複することで起こっているか
Google側でアカウントに問題が起きた場合は30日スパンくらいの
改善だと思った方がいいです。
アカウントに登録される名前の変更やパスワードなども
頻繁に変更出来ません。
Googleに連絡取って、待ってみるなどの対応の方がいいと思います。
1年の無償修理期間が少なくなってるなら修理対応で基板交換など
してもらえるならしてもらっておいた方がいいと思いますが
おそらくは変化ないと思います。
Googleアカウントの不具合は結構あるので直るまで直してもらうの待つのがいいと思います。
書込番号:23928638
0点
>Taro1969さん
なるほどですね。
いくつも原因があれば、もう素人の私には全くわかりません。。
OPPO端末の問題と疑ってしまうのは機種変更してからこのエラーが起きているからなのですが、新しい端末にログインした際にGoogleアカウントに問題が発生するということもありえるのでしょうか?
一度全く新しい端末でストアアプリからインストールしてみたいですが、それは不可能でしょうから地道に探っていくしかなさそうです。
時間が経てば解決するかと思い2週間経ちましたが、今後改善するのか不安です。
書込番号:23928676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ほこほこりんさん
利用されてないと分からないと思いますが、「端末をさがす」「Googleタイムライン」など
アカウント+端末で紐づいているものもあります。
端末を判断して制裁後のHUAWEI機だからGoogleサービス使わせないなどもあります。
安直で分かり易い不具合もあれば、一般ユーザーが想像や理解出来ない不具合もあり得ます。
位置情報履歴など一つのアカウントで多数の端末に登録しようとしてもエラーが出る端末や
出ない端末、全く同じ機種でも同じ動作しなかったりもします。
チェックが入れられないものチェック項目自体出てこないものなど、今もスクショ撮るのに
何台か開こうとしましたが、ほとんどの端末でいつも開ける位置情報履歴が開けませんでした。
日頃、気づかないところでもエラーと言うか不具合と言うか、不具合と気づかないようなものも起こっています。
スクショのYAL-L21はHUAWEIのnova5Tです。2回ほど再セットアップしたことで重複登録されています。
しばらくは消えません。30日か60日くらいで消えます。こういった記憶をGoogleサーバ側でしてると思います。
書込番号:23928749
0点
初期化後は、どの時点でおかしくなったのでしょうか?最初のアプリのインストールで駄目なら他のアプリも試してみるといいでしょう。
ストアアプリを使うにはアカウントへのログインは必須なので、同じことをサブアカウントを作成して行ってみるといいでしょう。新しいアカウントの利用はあくまで問題の切り分け目的です。これで問題が再発するなら、修理に出せばOppo側で問題を確認できると思います。再発しなければ、Googleに再確認すればいいかと思います。
書込番号:23928948
1点
>ほこほこりんさん
>Googleフォトなどは今まで使っていたアカウントで使用するとして、ストアだけ新しいアカウント利用すればエラーは起きないので…
>インストールの記録が残るだけ、でしょうか?
アプリのインストールは、どのアカウントで行ってもよいです。
極端な話、他の人の端末で、他の人のgoogleアカウントでインストールしたapkファイルをもらってきて、ほこほこりんさんの端末にインストールしても問題ありません。
新しいアカウントには、どの端末でログインしているか、インストールしたアプリは何かなどの情報は残ります。
そのため同じアカウントでログインした時にアプリのインストールが楽になる程度となります。
>アプリのデータを残すとして、また機種変更した際にはその新しいアカウントでログインすれば問題ありませんでしょうか?
アプリのデータが何のことかわかりませんが、例えばLINEのトークのバックアップでしたら、今メインで利用しているアカウントをLINEアプリ内で設定しておけばよいかと。
googleアカウントに紐づくゲームでしたら、メインで利用しているアカウントでログインすればよいかと。
googleアカウントに紐づくサーバーにあるデーターでしたら、該当のアカウントにデータも紐づいているので、新しい端末や端末初期化後も、そのまま使えます。
>他の端末では同じGoogleアカウントでも問題なくインストールできるんですが…
>OPPOの問題の可能性もなくはない、でしょうか?
そうでしたか!
でしたら、Googleアカウントだけの問題とは言えなくなりましたね。
Googleアカウントと端末の組み合わせになってしまいますね。
今まで一度も該当の現象になったことがないので、何が原因かまったくわかりませんでした。
メーカーに、ほこほこりんさんのアカウント情報を伝えるわけにはいきませんので、メーカー側でも、今回の件に関しては調査は無理だと思います。
メーカーが用意しているアカウントで問題なく利用できます。異常はありませんでした。で終わってしまいそうです。
新しいアカウントなら問題ないので、メーカーではどうすることも出来なさそうです。
放置したまま、直るのかどうかも怪しくなってきましたね・・・・・・
しばらくは2つのアカウントを使い分けて、乗り切るしかなさそうです。
解決するための情報ではなく、すみません。
書込番号:23929016
2点
>Taro1969さん
詳しくありがとうございます。
そういった事も起こるのですね。私は機械に疎いので、知らない事が多いです。。
Googleストアチームの方からもさらに検証しますと返信いただいたので、もう少し様子を見てみようと思います。
書込番号:23929414 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ありりん00615さん
既にインストールしたことがあるアプリは問題なくインストールできるようでした。
初期化して新しいアカウントを作成したのですが、そちらでは問題なくインストールできましたので、アカウントの問題の可能性も出てきました。
書込番号:23929421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>†うっきー†さん
またまた詳しくありがとうございます。
別のアカウントでも問題ないということなので、Googleストアの方は新しいアカウントを使用することにします。
OPPO
既存のアカウント×
新しいアカウント○
前端末AQUOS
既存アカウント○
です。
何が原因なのかもうさっぱりわかりません。
OPPO端末のトラブルの可能性もゼロではないので、一度修理工場に出してみようかとも考えています。
本当は新品と交換してもらえると一番納得できるんですが…それでも同じ症状ならGoogle側の問題だとハッキリしますよね。
とにかく毎日考えてはとてもストレスに感じているので、やれる事はやって解決しなければ、忘れて生きる!というのが楽かなと思いました(笑)
前回のAQUOSでもバッテリーがおかしく、消耗するにつれ更に悪化しストレスフルでした。やっと新しい端末に機種変更したらまたこのようなトラブルで、本当に残念で仕方がないです。
明日またOPPOに電話して、一応こちらの希望を伝えるだけ伝えてみようと思います。
Googleストアチームの担当の方からも更に検証しますと返信がありましたので、解決することを願っています。
度々詳しくありがとうございました。
書込番号:23929462 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
特定のアプリだけで起こるならアプリが原因である可能性もあります。楽天LINKなどはGoogleアカウントの状態で不具合が生じるケースがあります。
https://king.mineo.jp/question-answer/%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E9%80%9A%E4%BF%A1%EF%BC%8F%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E9%80%9A%E8%A9%B1+090%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E9%80%9A%E8%A9%B1/26565
DF-DFERH-01エラーはファミリー リンクで規制されたアカウントでの報告もあります。
書込番号:23929480
1点
>ありりん00615さん
原因がはっきするかわかりませんが、なすすべなしということでこのまま様子を見ようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:23930593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
時間がたってしまいましたが、解決されていますでしょうか?
私もこの機種で同じ現象がありずっと悩んでいましたが、偶然にも解決したのでご紹介してみます。
まず、この作業にはもう一台端末が必要です。その別の端末で(同じアカウントで)GooglePlayを開き「お支払い方法」をみてみて下さい。そちらの端末でお支払い方法が追加できればカード情報を登録してみてください。
で、アプリを終了させます。
それでoppoに戻り確認してみて下さい。
私はそれで支払い方法に新しいカードが追加されていてエラー出ずに決済することができるようになりました。
なんでかはわからないですが、他の端末でアカウントが中途半端な状態になっていて邪魔しているのかなぁとも思いました。
解決できればいいですね。
書込番号:24111745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>メイプルパンケーキさん
わざわざありがとうございます。
同じような症状があったのですね。
こちらもいつの間にやら解決していました。
私のあとに主人も全く同じ機種を購入したので、私のSIMとgoogleアカウントでログインしたところ、全く同じ症状になりました。
なので端末の問題ではなく、Google側の問題だと認識し、そのまましばらく利用していました。
いつの間にやら、でした。
Googleからの報告もなかったので、何だったんだろう?と言う感じです。
今は問題なく使えています。
解決方法ありがとうございます。
他の方の参考にもなりますよう…
書込番号:24112253 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
楽天で購入したOppo Reno3 A をymobileのsimを入れて使いたいのですが、APN設定をしても認識しません。やられた方がおられましたら、是非ご教示お願いします。
書込番号:24104082 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>JunYamaguchiさん
Y!mobile SIMは
*iPhone SIM
*Androidケータイ SIM
*Androidスマホ SIM
でAPNが違います
SIMがどれか情報出さないと回答しづらいです
特にAndroidケータイSIMはAPN設定しても通話SMSしか使えません
SIMが認識しない、と言う話ならAPN設定をリセットして再度APN設定して下さい
書込番号:24104131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
早速ご返信ありがとうございました。
今までymobile sim でsim free 版のoppo reno a を使っていました。設定は何度も見直したんですが、もう一度書き換えたほうがいいのでしょうか?
書込番号:24104152 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SIMに「n101」といった番号が記載されています。
公式のAPN設定で利用できるSIMは、「n101」もしくは「n111」です。
ケータイ向けプランにも制限があります。
書込番号:24104155
0点
端末再起動して無いならして下さい
書込番号:24104192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>APN設定をしても認識しません。
通話は可能で通信だけが出来ないのでしょうか?
■通信が利用出来ないと記載する人に多い内容
通信が利用出来ないと記載して、添付画像を最初に提示しない人は、ほぼ、APNの設定ミスです。
モバイル通信をオンにしていない。
SIM設定画面に電話番号が表示されているか。表示されていない場合は認識していないのでSIMを抜き差しする。
機内モードをオンオフ。端末の再起動を試してみる。
APNの内容は正しいかどうかを確認。
半角全角(特に記号),大文字小文字,文字の後ろに不要なスペースが入っていないかを確認。
「,」(カンマ)と[.](ピリオド)の入力間違いがないかを確認。
普段見慣れていない、右から左へ読み合わせをすると、間違いを見つけやすいです。
■解決方法
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定しているAPNの内容が全てわかるように、
スクリーンショットを複数枚、提示すればよいです。
間違っている場所を指摘可能です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
実際に入力しているものを確認する必要があるため、スクリーンショット以外の提示は意味がありません。
スクリーンショットでの提示が必須となります。
書込番号:24104325
1点
解決しました!
一月以上悩んでいたのに、皆さんのお陰で救われました。APN 設定のAPNタイプで、 , のところを . にしていました。 自分の不注意で皆さんにご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。
書込番号:24104619 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)