| 発売日 | 2020年6月25日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.44インチ |
| 重量 | 175g |
| バッテリー容量 | 4025mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:OPPO Reno3 A 楽天モバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全215スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 104 | 16 | 2021年9月29日 19:00 | |
| 55 | 7 | 2021年9月25日 14:42 | |
| 4 | 2 | 2021年9月23日 20:33 | |
| 13 | 3 | 2021年9月21日 13:44 | |
| 8 | 1 | 2021年9月13日 14:55 | |
| 7 | 1 | 2021年9月13日 01:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
翌月末までにLinkでメッセージ送信しなかったからでしょうね、おそらく。
条件よくよく見ましたら、これしかないなって思いました。
そもそもメッセージ送信するような相手がいません。
どこをどうすればメッセージ送信したことになるのかもよく解りませんでしたし。
電話はよく使いますけどね。電話の条件は満たしていたと思います。
それでいいと思っていました。
こんな厳しい条件だとは思ってもいませんでした。
25000ポイント棒に振ってしまいました。
だって、条件の意味がよく解らないんだもの。
すごく損しました。
仕方ないのは仕方ないんだけど...
ダメならダメで、条件を満たしてないからダメでしたというメールをくれていれば、
まだ納得がいくのに、なしのつぶてです。
このことについて問い合わせようにも、おバカさんなAIチャットで堂々巡りです。
もう諦めました。
楽天さんって、ひょっとしてお役所?
三木谷さんがきっとお役所出身の方なのでしょうね、きっと。
楽天さんは、そもそも客を馬鹿にしていると思いますね。
対応機器も狭く絞り込んで、極めて意図的に機器の買換えをやらせようとしているみたいですよね。
非常にやり方が巧妙。すごく感じ悪い思いをさせられました。
対応のハシバシになんというか、血が通ってないと言ったら良いのか...
やりとりの先にそもそも人間がいないんでしょうか?
きっとご自分たちの効率をあげることしか頭にないんでしょうね。
とにかくすごく感じ悪いわぁ。
こんなイヤな思いさせられるんだったら、いっそスマホなんかやめて、ガラケーに戻そうかしら?
なんというか...文句言う相手が不在なので、ここで吐き出してしまいましたわよ。
失礼あそばせ。
6点
私ももらい損ねました。
でもまー使いたい放題で1年無料。これだけでも十分元が取れそうです。
自宅でのWi-Fi接続もやめました。完全に使いたい放題です。
書込番号:24249675
1点
現在必要なののは「Rakuten Link」を用いた発信で10秒以上の通話のみですね。
「Rakuten Link」を用いたメッセージ送信を1回以上利用という条件を2021年6月1日(火)0:00より削除しました。
役所でなくてもルールの適用はあります。血が通っているかどうかではなく、逆にルールを守っているかに関係なく特典が与えられたらルールを守っている人が文句を言うでしょう。自分宛でもいいからメッセージを送信すべきでした。
AIチャットは「どうしたらいいですか?」みたいな曖昧な質問をしても答えられません。
楽天ひかりにすれば1年間WIFIが只になるのでそちらで得になればいいのでは?
書込番号:24249778
16点
まーでも普通にポイント付けたらいいと思うね。
売り飛ばして使ってないのに25000とかは経験的にもらえないの分かるけど。
普通に毎日使用して実績も有あれば普通にもらえると思う罠。
少し過去のデータ調べたら分かるのにね。
書込番号:24249800
1点
んc36改さんへ
私はルール通りの条件を満たしていなければ貰えないと普通に思います
書込番号:24249848
17点
さほど難しくもない獲得条件なのに、よく説明も読まずに文句を言うのは子供と同レベルですね。
普通2万とかの大量ポイントが貰えるとなれば、説明をしっかり読みますけどね。
書込番号:24251404 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
今普通にポイントもらえるケース多いからあまり気にせず使ってました。
私位かと思ってました。
でも書き込み見て以外に多いかもね
買う時端末価格に並べ20000ポイント
私は簡単に貰えるようにして欲しいですね
60歳にはハードル高いです
そんな簡単な条件ならなおさらです。
書込番号:24252678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「Rakuten Link」を用いたメッセージ送信がハードルが高いと感じるなら
スマホは使えませんね
企業側としてはユーザーによる「Rakuten Link」という特定のシステムの利用が自分の利益につながると考えて条件を付けています。
その条件に合わなければポイントをもらえないのは当たり前です。
Aという商品を売りたいのでポイントを付けているのに、Bを買ってもポイントをよこせと言うのは無理というものです。
書込番号:24253867
17点
楽天は使いにくい。
7月25日は日曜日でヤフーのポイントWで付いてラッキー!
発売予定の商品激安で替えました。
・・・ただプレミアム登録とポチるだけ。
私は>sppinkoさん(スレ主)さんの気持ちよく分かりますよ。
1年後に楽天モバイルからワイモバイルに戻します。
私的にはポイントは欲しいけど基本的にややこしい契約はいや。
1年後に解約が増えなければ
>pfn0105さん
>mcr40-minamiさん
のおっしゃる事が正論だと思いますが、どうかな。。。
市場が判断すると思いますよ。よそも必死ですから(笑)
書込番号:24265967
0点
楽天さんの条件はかなり緩いとおもいますけどね
他社とかはポイントを上げないツモリの仕様とかだし
書込番号:24265984
4点
>とおりすがりな人さん
すいません。そう言う問題じゃないんです。
私自身スマホ使いこなせてない。そこがそもそも問題。
楽天のAI対応使える人は便利かもしれません?
私には何の対応も教えてもくれませんでした
もっとツッコ厶とやはり最終人と人で相談出来るシステム導入しないとこのシステムは失敗します
人間は常々間違い侵す生き物です。
書込番号:24266073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
選択ミス。
書込番号:24266186 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>んc36改さん
>ポイントは欲しいけど基本的にややこしい契約はいや
それならポイントは諦めて楽天モバイルはそのままでいいのでは?
>人と人で相談出来るシステム
これを多用するとスマホ料金が高くなります
大手キャリアの新しいブランドはこれを省いて低料金にしています
スマホを使いこなせず間違いを侵すなら、残念ですがポイントは諦めて高い料金を払って窓口で手取り足取り教えてもらった方がいいと思います
ただ、相手に融通、おまけ、見逃しなどを要求するとただのクレーマーになります
店員には裁量権はなく特別扱いをすることは業務取扱規定違反で処分対象になります
書込番号:24267938
8点
まーそのままでもいいんですが、使ってて山奥の電波悪いです。奈良とかはやっぱソフトバンク系列が安心して使えますね。ドコモよりは劣りますが。
料金は楽天モバイル、魅力ですが、ヤフオクよく使うし、アマゾンも最近高いのでヤフーショッピング使うケースが増えました。
ワイモバイルはプレミアム会員費含まれるのでそれ入れると楽天モバイルのメリットが少し減るかな。
それでも安いのは安いですね楽天モバイル。
書込番号:24267949
0点
>んc36改さん
私はワイモバイルと楽天モバイルの2台持ちです
屋外ではあまり使わないので楽天モバイルの料金は1年経っても発生しないと思います
ワイモバイルSプランはLINEMOの990円のプランに変更しようと思っています
元々キャリアメールは不便なので使っていません
書込番号:24267975
5点
>pfn0105さん
そう言う判断が中々出来ません。
良く使ってるのはヤフオクかな
メールに会社使用少々
最近はペイペイ使い始めました。
便利この上ない。
楽天edy使えませんね
電子マネー早かったのに
やっぱり力関係かな
王将もペイペイやり始めましたね。
書込番号:24268287 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
大体が、楽天のやり方がコスいんだわ。
1年無料にする代わりに、SMSの条件をこそっと入れて、
3ヶ月無料に下げた代わりに、SMSの条件をこそっと外してってとかね。。。
説明書ちゃんと読まないヤツがバーカ、なんて問題か?これ。
SMSのこと、そもそも解ってない人もいるよ。
SMSって、業者から受信するだけというユーザーが大多数ではないかな?
一日中スマホいじって遊んでる連中には簡単でもさ、
年配者や高齢者のユーザーもいるんだから。。。
説明書読むのも疲れるんだわ、これが。
いちいち自分で調べないといけないだろう?
そういう所を巧みに突いた営業手段の一つなんだよ。
これは楽天のコスいやり方の一例に過ぎない。
無理なキャリア参入のせいで大幅に資金繰りが悪化したからだろう。
やり方がこれまで以上にコセコセコセコセしてきてる。
対応端末の揃え方も、なんだか嫌らしいやり方やね。
端末をいかに短い期間に買い換えさせるかみたいな
とにかくもの凄く感じ悪いわ、今の楽天。コスコスやね。
貧すれば鈍するとはよく言ったもんだ。
もう腐って落っこちそうなんじゃないかな(笑)
書込番号:24369974
2点
スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A 楽天モバイル
Googleアカウントから、ログアウトする方法を教えて下さい。
ログアウトをする方法をネットで色々調べましたが、とにかくAndroidOSは仕様がバラバラのため具体的にどういう手順で行けばいいのかわかりません。
なので、ここで質問させて下さい。
自分はとりあえず以下の方法でやりました
----------------------------------------------------------------
設定画面で「アカウント」と検索
↓
検査結果の中に「Googleアカウントの削除」があったので選択
↓
消したいアカウントを選んで、パスワードを入れる
↓
消してもいいか?という念入りな確認画面がでるが、「アカウント削除」のボタンを押す
----------------------------------------------------------------
ところがうまくいきません。
というのも、ログアウトどころか、アカウントを文字通り削除してしまうからです。
多くのサイトで書いているのは
「アカウントの削除というと、アカウント自体が抹消されると心配してしまうが、実際はその端末からログアウトするだけで、アカウント自体は消えない。再度そのアカウントでログインすればまた使える」
ということなのですが、そんなことはまったくなく、アカウント自体消えます。
他の端末からログインしようとしても、「このアカウントはすでに削除されています」と出ます。(一応復元はできますが)
いったい、どういうやり方をすれば、
「アカウント自体を削除するのではなく」「その端末からログアウト」することができるのでしょうか?
3点
>たろうと五郎さん
端末でログアウトするにはアカウントを削除するしかないようですね。
https://novlog.me/nw/google-account-logout/
別アカウントを作って端末に追加し、アカウントの切り替えで元々のアカウントを実質ログアウト/ログインする方法で代替してはいかがでしょうか。
書込番号:24358102
8点
ありがとうございます。
教えて頂いたURLのページにも
>Androidスマートフォン本体から削除(解除)されるだけで、Googleアカウント自体が削除されるわけではありません。
https://novlog.me/android/regist-google-account/#toc5
という記載があるのですが、本当にアカウント自体の削除をしないとログアウトできないのでしょうか?
書込番号:24358137
1点
パソコンからできます
Googleアカント→セキュリティ→お使いのデバイス→デバイスを管理→ログインしているデバイス→「ログアウトしたデバイス」詳細→ログアウト
Android搭載DAPプレーヤーはこれでログアウト→再ログインができました
書込番号:24358486
12点
ありがとうございます。
なるほど、そんなやり方があるとは思いもしませんでした。
それでログアウトできますね。
ログアウトしても、アカウント一覧からそのID表示が消えなかったり、なぜかGoogleプレイからだけはログアウトできてないなど、気になる状況は残るのですが、それで一応解決しました。ありがとうございます!!
しかし、本当にGoogle、もしくはOPPOはもう少しちゃんと作って欲しいところです・・・・
たかがログアウトという簡単な、それでいて重要なことがまともにできないとか、ちょっと企業としての常識を疑います・・・・
書込番号:24359768
5点
>たろうと五郎さん
普通の手順でよいと思いますが・・・・・
設定→ユーザーとアカウント→該当のGoogleアカウント→右上の2点→アカウントを削除
これで端末からGoogleアカウントをログアウト出来ます。
アカウント自体の削除ではないので、再度同じアカウントでログイン可能です。でした。
書込番号:24360561
11点
パソコンではログアウトしましたと表示されています
実際の挙動はGoogleのサービス(Gmail、Chrome、Google検索、フォト)等からログアウトされている様でした
Redmi Note 10 ProとGalaxy A7はご指摘の様にすっきりしない状態でした(ログアウトはできています)
Redmi Note 10 Pro(Android11)のスマホではアカントは消えていませんでした
Googleアカントで「続行するにはログインしてください」となりました
Googleのサービスからログオフはされています
通知には「アカントの操作が必要です」と通知は来ています
Galaxy A7(Android10)もアカントは消えていませんでした
Googleのサービスからログオフはされています
Google
本人確認「Googleアカントからログアウトしました。続行するにはもう一度ログインしてください。」となっています
SonyAudio NW-A100(Android9)にはセキュリティ通知で「Galaxy A7からログアウトしました」ときています
設定→Google(サービスと設定)→自分のアカウントをタップ→このデバイスのアカントを管理→「アカウントを削除」があります
他の機種は「アカウントの削除」がありませんでした(見つかりませんでした)
「アカントの削除」が設定にあるのならそれで良いと思います
書込番号:24360728
![]()
12点
†うっきー†さん
ありがとうございます。
あ・・・そこにあるのですね。
その方法ですっぱりさっぱりログアウトできました。
ありがとうございました。
カナヲ’17さん
私もあれから色々やってみたのですが、外部からのログアウトどうも変になるようです。
メールも閲覧できてしまったり。
なんだか手間を取らせてしまいました。
書込番号:24361826
3点
先日、Oppo reno3 aを落とし、運悪く画面が割れてしまいました。割れた部分は表面のガラスだけで使用には問題ないのですが見栄えが気になります。保証には入ってなく、修理代は15000〜21000円と新品を買ったほうがいい値段になっています。しかし6月に購入したばかりなのであきらめがつきません。そこで修理用パーツを買って自分で修理しようと思ったのですが、Aliexpressをみてもどこを見てもパーツが売っていません。いままで何台かスマホを修理したことはあるので、修理のノウハウはあるのですが......
町の修理屋などは入手出来ているようですがどこから購入しているのでしょうか?
サイトやリンクなどを教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
1点
この機種は、日本専用モデルなので修理パーツが出回るようなことはないでしょう。
リスク承知で、下記のようなパーツを購入して分解した上で利用できるか確認するしかありません。
https://ja.aliexpress.com/item/1005002065947571.html
外れを引く可能性が大きいので中古品などを買い直すのが賢明でしょう。
書込番号:24351321
3点
やっぱり買い換えるしかなさそうですね
頑張って買ったのに……😢
ありがとうございました。
書込番号:24358679 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いつもお世話になっております。以下質問させていただきます。
【使いたい環境や用途】
現在楽天モバイルでシャープsh4を使っています。今回子供用に新規で楽天モバイルのReno3aを契約することを検討しています。
【質問内容、その他コメント】
新規のReno3a端末に今自分が使っているsimを入れ、既存のsh4に子供用の新規simを入れて使用しようと思っているのですが、何か考えられる問題はあるでしょうか?
初心者につき、何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:24354122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>tokyo.mさん
>新規のReno3a端末に今自分が使っているsimを入れ、既存のsh4に子供用の新規simを入れて使用しようと思っているのですが、何か考えられる問題はあるでしょうか?
SIMと端末の紐づけはありませんので、差し替えは自由です。
問題ありません。
書込番号:24354126
![]()
7点
ちなみに、SH4とは、
AQUOS ZETA SH-04H
のことでしょうか?
Yahooで「シャープ sh4」で検索しても、お持ちのものと推測されるような端末がヒットしませんでした。
書込番号:24354138
6点
>†うっきー†さん
ご回答ありがとうございます。入れ替え可能とのことで安心しました。
ご指摘の現行機種名ですが、すみません、間違っておりまして、正しくはaquos sense3 lite でした。
大変失礼しました。
書込番号:24354501
0点
この端末で楽天モバイル使ってるのですが、海外からのSMS受信しません。毎楽天モバイルから海外からのSMS受信するに設定しても飛んできませんでした。
もう一つau回線のガラケーは普通に受信するのですが直し方ありますか?
海外からのSMSはSteamのセキュリティキーです。
0点
それは端末の問題ではなく、楽天モバイル自体の問題かと思います。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001362/?l-id=search_top
・楽天モバイル側にてサービス非対応アプリ利用の場合
誠に恐れ入りますが、各企業が提供するサービス、アプリなどが楽天モバイル側にてサービス非対応の可能性があり、利用するために必要なSMS(認証コード等)が受信できない場合がございます。
対応サービスは順次拡大して参りますので、利用できないサービス、アプリがある場合には、誠にお手数ではございますが、毎週お送りするアンケートでお知らせ頂くか、メッセージ相談で「対象アプリ名」と「ご利用中の電話番号」をお伝えください。
書込番号:24339978
8点
【困っているポイント】
本日いつもどおりに使用していたら、画面上部をタッチしても反応しなくなりました。
【使用期間】
購入から半年ほど
【質問内容、その他コメント】
再起動しても回復しません。助言のほどよろしくお願いいたします。
書込番号:24339266 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
故障でしょう。早めにバックアップを取って修理に出したほうがいいと思います。
なお、スマホをズボンのポケットに入れているとストレスにより、そのような症状になることがあります。
書込番号:24339281
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)