端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年10月30日発売
- 6.5インチ
- 24mm(標準):約1220万画素/70mm(望遠):約1220万画素/16mm(超広角):約1220万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全25スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 II SIMフリー
デュアルSIM版、遅すぎ!
海外勢は何年も前からデュアルSIMを出しているのに?
消費者側を見ずに
散々、キャリア様に忖度して今更・・・
特にこれと言った特徴もないし
こんな金額で売れるの?
11点

デュアルSIMが普及しなかったのは、通信キャリアの意向ではないかと思います。SIMフリースマホではデュアルSIMが普通ですし。
書込番号:23607418 スマートフォンサイトからの書き込み
39点

>通信キャリアの意向ではないかと思います
だから
「散々、キャリア様に忖度して今更・・・」と書いたのですが?
書込番号:23607489
6点

書かれてますが、忖度したメーカーが悪いようにとれたので。
他メーカーも同様なので、キャリア側に問題があると考えています。
グローバルメーカーのSonyが日本向けにデュアルSIM仕様にしたかったのに、顧客であるキャリアが断ったとか。
書込番号:23607506 スマートフォンサイトからの書き込み
41点

キャリアに忖度したわけではないと思いますよ。
キャリアにまかせていれば全量買い取りしてくれますから販売するほうは在庫抱えずに済むので楽です。リスクが減るのですよ。
SIMフリー販売はサポート体制の構築だけでコストかかるので今回は賭けなんでしょうね。
今のソニーにSIMフリーを買いたいと思わせるだける魅力が昔に比べてないように思うんですがね…。
書込番号:23608512 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

素人考えですが、ガラケー時代から日本のキャリア(特にDocomo)の「縛り」が日本のモバイルメーカーの衰退や撤退を招いたと思います。
国内競争が大変でGSM機など世界戦略機種の開発に開発資源(ヒト・金)を避けなかった。PanasonicとSONYエリクソンがなんとかGSMチャレンジしてたけど。
Xperia SIMフリー版国内発売はSONYが相当苦労して国内キャリアの承諾を得た画期的出来事ではないかな(
推測)。
書込番号:23612380
10点

SONYもグローバル版なら何年も前からデュアルSIMで出してますよ?国内でもXperia 1 Professional Editionが昨年出ています。キャリア版が単SIMなのはあたり前田のクラッカー。
特長も画面比やカメラアプリ、Zeissレンズ、イヤホンジャックにゲームエンハンサーなどいろいろあります。
GGYさんの趣味には合わなかったかもしれませんが=消費者目線とは違うと思います。
キャリア版から半年遅れたとはいえメモリ倍増してこの価格は妥当かと。
ちな私は開始と同時に「フロストブラック」を予約しました。すっごく楽しみ。
書込番号:23612607
9点

>SONYもグローバル版なら何年も前からデュアルSIMで出してますよ
そうそう!
しかもソニーは国内では使いもしない機能満載の
超高値のハイスペック機しか売らないが
海外では安価版のエクスペリアを何種類も売っている。
どう考えても消費者を見ずに
キャリア様側を見ていたとしか思えませんね。
数年前にソニーが国内で初めてSIMフリー機を出したが
2世代も前の機種を5万円以上とか
もう、消費者をコケにしているとしか思えない商売をしていた!
書込番号:23612857
3点

そこまで文句言うなら、SIMフリーに乗り気なシャープ辺りに乗り換えれば良いのでは。
そりゃメーカーがキャリアに背を向けでもすれば、次回から取り扱いを拒否されるだけでなく、潰しに掛かられるでしょう。
それでなくても国内でのSIMフリー全体の売上は未だに1割程で、残り9割はほぼキャリアが独占している状態ですし。
書込番号:23613369
20点

スレ主さんの仰ることはその通りだと思います。 でも、ソニーの責任とかではなく、目先の事を優先で動いた私達 消費者全体の責任でこうなっているのではないでしょうか? 自分達が原因で起っている事象、多いと思います。
書込番号:23613757
9点

色々な意見や見解が有ると思いますが私も、
キャリアと消費者の双方に問題が有るように思います。友人がXperiaの使い勝手が良いので
使っています。ただ最近ディスプレイが長くなりすぎて、携帯性が悪い様に思います。
SIMフリーに関しては、SIMロック解除品や
海外品のSIMフリーの端末も沢山出ているので。今回のXperiaSIMフリー判は売れないのでは。
書込番号:23617666 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)