端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年10月30日発売
- 6.5インチ
- 24mm(標準):約1220万画素/70mm(望遠):約1220万画素/16mm(超広角):約1220万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全34スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 3 | 2020年12月5日 12:48 |
![]() |
23 | 5 | 2020年12月1日 19:30 |
![]() |
30 | 4 | 2020年11月20日 01:11 |
![]() |
3 | 1 | 2020年11月16日 10:04 |
6 | 3 | 2020年11月7日 18:23 |
21 | 3 | 2020年11月6日 23:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 II SIMフリー
Xperiaからこちらの機種に変更しました。
今朝、ソフトバンクでiphone用のシムに変更してるのですが、モバイルネットワークに繋がりません。
ソフトバンクのホームページをみてアクセスポイントはアンドロイド用で設定したのですが。
ご教示いただけますよう、よろしくお願いいたします。
書込番号:23830417 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>よしみひめさん
iPhone用のシムだとiPhoneのAPN設定が必要かもしれません。
APN名: jpspir
ユーザー名: sirobit
パスワード: amstkoi
認証タイプ: PAP
非公式だそうです。
引用
https://simchange.jp/softbank-sim-free-apn/
書込番号:23830442
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 II SIMフリー
今回このXperia1Uを購入しましたが、ガラスフィルムで困っています。
docomoショップで2度ほどDomeGlassを購入、装着したのですがいずれも後に気泡が発生したり溢れたレジンが流れたのか、端末の隙間から白い糸のようなものが出たり縁付近から剥がれて汚れたり盛大に外れて諦めた……などと散々だったので他のフィルムを探しています。
(そもそもDomeGlassと同じブランドネームでの展開ですが、Galaxy向けなどの海外Amazonなどでも販売されている曲面の縁まで覆われるものと違い、国内docomoショップ専売の国内専用DomeGlassは平面部分のみの対応で正直やる気を感じないです)
ですがXperia1U向けDomeGlassの横幅が66mmあるのに対し、他のガラスフィルムは63〜64mmと平面部分ですら覆われていないか縁のみ粘着の雑なものしか見つからず困っています、何かないでしょうか……?
4点

>CR-AMDerさん
保護フィルムにお金を掛けるなら、ハルトコーティングを
ドコモショップでやって貰えば、全体で9000円ぐらいだと
思います、液晶画面とスマホの外側の全体で9000円ぐらいです
自分はハルトコーティングを全体にして、スマホは保護ケース
に入れていますが、液晶画面には、保護ガラスフィルムは
付けないで使っています、汚れたらティッシュかウェット
ティッシュで拭いています、十分スマホの画面は綺麗で
多少落としたりしても傷は付いていないです
とりあえずハルトコーティングを全体にして、そして保険で
ガラスフィルムを付けたら、よいと思いますが。
ガラスフィルムが汚れたら、また新品購入でフィルムの
交換を行う
書込番号:23820035 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

全面保護タイプの3Dガラスフィルムは誤差が出やすいため、当たりを引けるかどうかは運次第だと思います。
返品の容易なAmazonで購入し続ける手もありますが、度をすぎるとアカウントを抹消されるかもしれません。なお、Amazonのレビューは複数製品を使いまわしているものが多いのでご注意ください。下記は幾つかレビューが有り、評価も良さげですが、寸法の記載はありません。
https://www.amazon.co.jp/dp/B08L6JYY3R
書込番号:23820103
1点

>>同じブランドネーム
日本向けも海外向けもwhitestoneが作っているかと。
ドコモから買ってもwhitestoneから出ている物を買ってもパッケージが違うだけで中身のガラスフィルムは一緒です。
Galaxy向けもエッジ部分は覆っていますが、ガラスのふちギリギリまでは覆っていません。
全面保護が欲しいのなら逆にフレームありの物の方がギリギリまで覆っています。
Dome Glassは貼り付ける時に液状のシリコン接着剤で貼り付けていますが、ガラスとフレームのスレスレまで攻めるとサイドの液が必要以上に落ちてしまって貼れないと思いますよ。
また貼った後に気泡が入るのは硬化前にそこの部分の液が流れ過ぎている状態で、UVライトを当てつつ時に指で無理やり押さえつけながら硬化させた場合によく置きます。
後に縁が剥がれるのは液を流すまでは問題ないものの仮硬化させ本体フレームの拭き取り時に液を吸い取り過ぎた場合によく起こります。
この状態でスマホに衝撃が入ると接着が失われフィルムが浮き上がります(^^;
後は白い糸状の物は拭き取りが甘いまま硬化させた場合で、これに関してはウェットティッシュで気を付けながらガラスフィルムスレスレを吹けばぽろぽろとテープの粘着あとみたいな状態でこそげて落ちます。
が、Dome Glassは硬化後も完全に弾性や粘着性が失われるわけではないので埃を拾います。
その時に拭きたくなると思いますが、例えば無作為に拭いちゃうと粘着剤をこそげ落としちゃいます。
今回の書き込み的には貼った人の技量が足りていないというか慎重さが足りていない方の可能性が高そうな事故ですね。
Dome Glassは自分も一度ドコモで失敗されてからは米Amazonから買って貼っていましたが、気を抜くと簡単に失敗する代物です(^^;
全面をしっかりと覆うフィルムはTPUくらいではないでしょうか・・・
Xperia XPの頃から2.5Dみたいな少しRを描いたディスプレイに苛まれてきましたが、フレームなしでエッジ部分も浮きが発生せずしっかりと貼り付けられるガラスフィルムは今まで一度もお目にかかったことがないです。
特にAmazonなどで売られているガラスフィルムは中国などのよくわからないフィルムに自社ブランドを付けて売っているだけですし実際の種類はかなり少ないので・・・(ブランドやパッケージが違う物でも製品のアピールポイントが全く同じなのはまさにそれ)
書込番号:23822013
12点

ガラスフィルムで全面保護は難しいと思います。
ヒドロゲル素材の保護フィルムであれば可能です。
感覚的には、一般的なTPU、PETフィルムと違うので貼るというより吸着するので
貼っている感が少なく自然、指紋がつきにくい、滑りがガラスフィルムと変わらずなめらか。
破損はガラスフィルムほど強くないですが、キズは防げます。
正直、さらさらなのは、衝撃で普通フィルムの難点は、滑らないとこなので
個人的には、ヒドロゲル以外考えられないくらいです。
問題は、XPERIA用のものが国内にないです。
なので、Aliexpressで入手しましたが、とにかく少ない。
書込番号:23823112
5点

Aliexpressにはヒドロゲルと記載されていますが、一般的な読みはハイドロゲルでTPUの一種です。但し、厚みは0.15mmと一般的なTPUフィルムと比べると薄いので、耐衝撃性能は期待できないと思います。
また、Amazonの商品を見る限り、気泡等の問題で評価が低いものが多いようです。優秀な貼り付け用のキットが付属するIbywind製のものは評価が高めですが、ここはXpeira向けのものを出していません。
https://www.amazon.com/product-reviews/B089Y3QQMW/ref=cm_cr_arp_d_viewopt_mdrvw?reviewerType=all_reviews&mediaType=media_reviews_only&pageNumber=1
Aliexpressのものは約150円〜なのでお試しでかってみるのも手ですが、最安の配送方法だと配送期間が最大50日にもなります。なお、貼り付け成功率は、約720円のImak製が高いかと思います。
書込番号:23823373
1点

この機種を検討していますが
現在契約しているドコモのSIMカードを使うように考えています。
キャリアメールは使えないのでしょうか?
メールを使いたいので 方法はありますか?
書込番号:23760344 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ディディエ オリオールさん
以下、頻繁に質問のある内容です。
Xi契約かFOMA契約かの記載がありませんが、Xi契約なら本機のみで、dアカウント利用設定が可能です。
dアカウント利用設定をして、あとは好きなメーラーを利用すればよいです。
IMAP対応なので自由に使えます。dアカウント利用設定でIMAPが利用可能になります。
■ドコモメール
設定は以下が最も詳細に記載されていると思います。
dアカウント利用設定をして、好きなメーラーを利用するだけとなっています。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
強制的にIMAP専用パスワードが発行されるところだけが注意事項です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000028604/SortID=22176513/#22180823
以降はSPモード通信でのパケットは1パケットたりとも使う必要はありません。
dアカウント利用設定を行う月のみ、パケホーダイ契約を強く強く推奨。
※2019年10月1日以降は、パケホーダイをつけていない状態で新たにつけることは出来ません。
それ以外はパケホーダイは不要です。パケットを利用しないため。
■FOMA契約のSIMでのdアカウント利用設定
LTE端末ではFOMA契約のSIMでのSPモード通信が出来ません(Xi契約なら可能)ので、
SPモード通信可能な3G専用端末を入手しての設定が必要です。
端末とdアカウントの紐づけはありません。電話番号とdアカウントの紐づけのみです。
そのため、端末1台で複数のdアカウント利用設定を行っても何ら問題ありません。
家族等から一時的に端末を借りるだけでよいです。
■IMAP専用パスワード
セキュリティ強化のために、無条件でIMAP専用パスワードが発行されます。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/other/security/index.html
>※この時点でIMAP専用パスワードの発行が完了しています。
※必ず、「IMAP用ID・パスワードの確認」でパスワードを確認して下さい。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/security/
>「IMAP用ID・パスワードの確認」は2020年3月17日(火曜)より従来のドコモの3G/LTE回線に加え、Wi-Fi環境下でもご利用できるようになりました。
書込番号:23760356
6点

PLAYストアにドコモメールがあるので、インストールすれば普通に使えます(Dアカウントは必須)。
もしくは一般のメーラーでIMAP受信するかどちらかです。
書込番号:23760393
7点

早々の 書き込みをして頂きまして
ありがとうございます。
中々 詳しい内容を入れて頂き感謝しています❗
お尋ね ついでにですが
オススメのメーラーとか ありますでしょか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:23760394 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はじめまして Playストアにsimフリー端末に対応したドコモメールアプリがあります。
このアプリの使用にはAS-sin5さんの仰る通り
dアカウント設定とdアカウントアプリのインストールが必要です。
自分はXPERIA1U simフリーで使用しています。
ただキャリア端末専用アプリとの相違点が2つ
1 プッシュ受信に非対応・・・新着メールの有無に
関係無く10〜15分おきにメールチェックをする為、
無駄な通信と電池消費が発生。
2 デコメール作成に非対応・・・メール作成画面で
デコメタブを押すとデコメ絵文字マネージャーの
ダウンロードが必要と出てO.Kを押すと
お使いの端末には対応していませんと弾かれます。
APKアプリのインストールを試みましたけど
結局ダメでした。その2点以外はキャリア版と
遜色なく使えています。ご参考まで
書込番号:23798315 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

SIM1にOCN(通話)、SIM2に楽天(データ)を設定し使用していますが、
設定のアプリのデータ使用料のところと、OCNモバイルONEアプリの通信料確認のところでも、
SIM1のOCN(通話)で通信が発生しています。アプリはChromeなど、いくつかのアプリの利用となっていますが、
毎日1MBほどの通信が発生しており、原因が分かりません。
DSDVや機種の特性など、類似した現象があれば教えていただきたいですm(_ _)m
1点

この事例でSONYへと問合わせた回答を何かの参照的に記載します。
SIMの設定にて、モバイルテデータ通信の優先SIMを、仮に楽天と設定しても、
OCN側のアプリなどでキャリアが必要とするモバイルデータ通信があれば、通信料、カウントが発生するということでした。
一切、通信を発生させたくない場合は、設定からモバイルネットワークの、モバイル通信をOFFにしてくださいとのことです。
前機種など、今までこういう事例が無いため、機種による特性と解釈しましたが、(DSDAのような感じ??)
元々、楽天のRakutenLinkがIP電話なため、OCNの050Plusなど使えない部分は、承知していたが、
OCN側のモバイル通信OFFにすると、OCN関連のアプリが使えないことも判明したので、ちょい不便を感じます。
書込番号:23791002
2点

数年間使用しているxperiaが劣化してフリーズしたりシャットダウンするので本機への買い替えを検討しています……
使用中の現機では夏場のカメラ撮影で起動出来ない、強制終了(特に動画撮影中)するなど発熱に弱かったと思います。
本機でもこのような不具合頻発していますか?
書込番号:23771787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

不具合というか歴代Xperia共通の仕様ですね。
私のXperia 5も夏場(33℃以上)はカメラ起動後、数分で温度計アイコンが表示され、『温度が上昇したため〜』というメッセージが出て、それでも撮影を続けると強制終了されました。
望遠レンズは25℃位でもカメラアプリを再起動しないとボヤケた画面になってしまいますが(笑)
前機arrowsのF-01Jでは38℃の炎天下でもギリギリ耐えてたので、熱には弱い事を実感させられましたね。
書込番号:23773118 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

というか、F-01JがMIL規格対応(耐熱)してたからってだけですが。
書込番号:23773855 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

【困っているポイント】
通知LEDが機能しない
【質問内容】
simフリー版です。設定っぽいところは見つかりましたが、通知LEDが動作していないようです。特にsnsやメッセージ系の使用に困っています。詳しい方はぜひ教えて下さい。
書込番号:23767273 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>raymondshenさん
添付の通りの動作、設定ではON-OFFのみ可能ですが光らないということなら初期不良として販売店に相談してみてはいかがでしょうか?
書込番号:23767334 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

不在着信と新着メッセージ(SMS)で光ってれば後はそれぞれのアプリの問題だと思います。
書込番号:23767448
7点

始めましてraymondshenさん
僕も同じ端末でLEDの通知で悩んでいたので以前のスマホで使っていた
https://light-manager.jp.malavida.com/android/#grefのサイトのアプリを利用すると通知されるようになりました。
playストア以外からのインストールになるので抵抗が無ければおすすめです。
書込番号:23772269 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)