Rakuten BIG
- 128GB
6.9型の有機ELディスプレイを搭載した5Gスマートフォン
| 発売日 | 2020年9月30日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.9インチ |
| 重量 | 227g |
| バッテリー容量 | 4000mAh |
| 対応SIM | eSIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全59スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 2 | 2021年11月22日 17:40 | |
| 10 | 4 | 2021年11月16日 11:46 | |
| 34 | 8 | 2021年11月4日 21:27 | |
| 16 | 4 | 2021年11月4日 20:07 | |
| 7 | 2 | 2021年11月2日 00:08 | |
| 8 | 2 | 2021年10月29日 07:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > 楽天モバイル > Rakuten BIG 楽天モバイル
表題のとおりです。楽天BIGだけYouTubeの通知が来ません。他の端末は来ます。お気に入りの投稿者、ライブ配信者をチャンネル登録し、投稿時や配信時にお知らせ通知が来るようにベルをオンにしているのですが、通知が来ません。たまーーーーーーに来ます。他の端末は来るので楽天BIGだけです。この楽天BIGをメインに使っているので非常に困っています。YouTubeの設定の通知をオンにしても、楽天BIGのアプリの通知をオンにしても、楽天BIGのYouTubeアプリの設定の通知を全てオンにしても来ません。動画投稿もライブ配信もどのお気に入り投稿者もほぼ毎日されていて、Twitterでお知らせされています。その時、他の端末のYouTubeの通知は来ます。楽天BIGだけ来ません。
書込番号:24305511 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
色々といじってみました。
ユーチューブアプリ内の設定で、通知のダイジェスト配信という項目をオフにしたら各チャンネルの通知が個別に来るようになるようです。
書込番号:24457356 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
スマートフォン・携帯電話 > 楽天モバイル > Rakuten BIG 楽天モバイル
標準のランチャーですと、カスタマイズが出来ないので、他社製のランチャーを入れてみたところ、不具合が発生しました。
画面右下の□ボタンを押して、アプリの履歴を表示できると思いますが、外部ランチャーを使用すると、その機能が働きません。
アプリが複数立ち上がっているはずなのに、アプリがなにもない状態の表示です。
ですので、アプリの切り替えもできず、非常に困っています。
ちなみに、
Microsoft Lancher
Nova Lancher
を試しましたが、同様な動きです。
標準ランチャーに戻すと、アプリ履歴が表示されます。
端末の完全初期化を行いましたが、症状は変わらずでした。
何か対策はないのでしょうか?
皆様は、外部ランチャーの使用で問題はないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:24435629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Yagamaniaさん
誰も回答しないようなので…
こういう過去スレがあります。
https://s.kakaku.com/bbs/J0000033999/SortID=24056961/
タスクボタンで一覧がきちんと表示出来ないため、対応策としてジェスチャーナビゲーションに切り替えたが、今度は勝手に3ボタンナビゲーションに戻される現象が発生してしまい打つ手無し、という内容です。
Rakuten BIG ホームアプリ などとGoogle検索すれば他にも同様な報告例はかなりあります。これは不具合というよりこの機種の仕様と考えるべきです。残念ながら対応策はありません。
例えばNova LauncherにはNovaアクションという機能があって主要な機能をウィジェットとして追加さることが可能になっており、それを使えばアプリ履歴のボタンをホーム上に追加することは出来るものの…アプリを切り替えるためにいちいちホーム画面に戻らないといけないので、これでは非常に使い勝手が悪いです。それでも我慢してこれでしのぐか、おとなしく標準ホームを使うかのいずれかしかないと思います。
書込番号:24438676 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ryu-writerさん
ご連絡ありがとうございます。
やはり、潜在的な不具合ですかね?
いまだ諦めきれず、Microsoft Lancherにて試してみました。
途中経過ですが、アイコンサイズをオリジナルのままにすると、□にて履歴は出ます。
しかし、アイコンサイズを同一形状や大きさに変えると、すぐにバグります。
アイコンを戻し、再起動すると、ちゃんと動作します。
(いまのところ)
Lancher +アイコン変更がダメなのかもしれません。
書込番号:24439334 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この端末でNova Launcherを半年ほど使っています。(標準ホームアプリは初期設定直後しか使ったことがありません)
>ryu-writerさんが引用されているスレッドの問題にも遭遇し不便に思っていたことがあるのですが、最近は回避できております。
この問題、きちんと検証したわけではありませんが、□を確実にタップすれば履歴が消えないように思います。
どういうことかというと、△○□の表示されている範囲(ナビゲーションバーというのでしょうか?すみませんが名称がわかりません)の中を確実にタップすればこの事象を回避できるようです。
□から少し上にずれて、そのゾーンとの境目をタップしてしまうとアプリ履歴が消えてしまいます。
そのことに気づいてから、境目を避け、□を確実にタップするよう気をつけています。うっかり境目をタップしない限り、アプリ履歴が消えたことはないです。
もし解決しなかったら申し訳ありませんが、ダメ元でも試していただく価値はあるかなと…
書込番号:24444830
4点
>mochi2111さん
情報ありがとうございます。
ランチャーの設定をしアイコンサイズ等を変えても、□ボタンをしっかり押せばちゃんと履歴は出ますね。
おっしゃる通り、上の方を押す(乱暴に押す?)と履歴が見れなくなることがあります。
しばらくこのまま様子見します。
ありがとうございます。
履歴が見れなくなっても、「設定」「システムナビゲーション」を仮装ナビゲーションからジェスチャーに変更し、再度仮装に戻せば履歴が出るようになるので、これで対応もしています。
書込番号:24448332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この端末を購入しましたので、機種変更作業を行なっています。
まずはwifi運用にてアプリのインストールを行なっております。
本機はeSIM専用のため、設定後にSIM移行手続きをしたいのですが、どうやってもAmazon ショッピングアプリがインストールできません。
皆様インストールできておりますでしょうか?
SIMがないからインストールできないのでしょうか?
まさか、商売敵だからアプリをインストールできないのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:24420203 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Rakuten BIGでは無いのですがRakuten handでもAmazonアプリダウンロード出来ません。
SIMは関係ありません。
Wi-Fi、モバイルデータで確認しました。
検索しても出て来ないので検索履歴から確認したら対応していないのでダウンロード出来ない様です。
今の所ブラウザーから入るしかないです。
書込番号:24420305 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
〉α7RWさん
早速のお返事、ありがとうございます。
Rakuten端末では、Amazonショッピングアプリはインストールできないのですね。
端末は最新版にしており、Androud10なので単純な端末側の問題ではないはずです。
やはり、商売敵なのでインストールさせないのでしょうね。
なんか楽天にはガッカリです。
書込番号:24420364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私も詳しくは無いのですが、
>商売敵なのでインストールさせないのでしょうね。
これも有るかと思いますが、一番の敵はヤフーショッピングでは無いですか?
ヤフーショッピング、Pay Payモールは普通ダウンロード出来るんですよね。
楽天に、あまり期待しない方が良いかと思います。
楽天モバイルも1G迄無料で使えますから!
書込番号:24420373 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
これ使ってます
インストールできませんね
ならばとHUAWEI Mate 10 Proにインストールしてあるアマゾンだと注文まで進めました
なんとPlayストアでアマゾンをみたら
対応しなくなりましたと表示されました
対応してないと言いながらも注文はできるというアプリになってました
インストールしても実際はPCで注文してたからHUAWEI Mate 10 Proでもこんな風になっているとは知りませんでした
HUAWEI Mate 10 Proはシムフリーのを買ってY!mobileのシムを入れててます
Rakuten BIGにインストトールする必要がないので実害はありませんが・・・不思議
書込番号:24421396
4点
>α7RWさん
ヤフーショッピングのアプリを使用不可にすると
ソフトバンクとワイモバイルが楽天アプリを使用不可にします。
これは楽天にとってダメージが大きすぎるでしょう。
アマゾンアプリを使用不可にしても仕返しをされないからやるんです。
楽天という会社は姑息なことが平気でできる会社なんです。
トップ企業のプライドより目先の利益を大事にする会社です。
書込番号:24423013
1点
本日のアップデートでHUAWEI Mate 10 Proの怪しげな表示は消えましたね
更にRakutenBIGにも普通にインストールできました
メデタシです
インストールしてログインできたのでRakutenBIGからはアンインストールしましたけど
何だったのでしょうね?
書込番号:24429536 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
結局はアプリの不具合がupdateで解消した
Rakuten BIGにもY!mobileのHUAWEI Mate 10 Proにも普通にインストール出来たってことです
いろんな憶測がでましたけど
書込番号:24429742
5点
本当だ、楽天BIGにもインストールできるようになりましたね。
皆様、情報ありがとうございました。
しかしなんでダメだったのでしょうね?
まぁ何はともあれ、安心しました。
書込番号:24429888 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ドトール以外でもあったと思うのですが思い出せないので(どこかの道の駅でも同じようなことがあったと思います)
ドトールの無線LANに繋げようとすると電波は掴むけど接続に至らず
接続済み、インターネット接続なしと表示されます
Y!mobileでシムフリーのHUAWEI Mate 10 Proはあっさり繋がる
不思議
なんかセキュリティーが甘いWi-Fiは繋がらないようになってる設定があるのでしょうか
ドトールのはパスワードもなく繋がってしまう
3月まで無料なのでまだ良いのですが今後のこともあるのお尋ねします
1点
>MIFさん
こんばんは
そうなんですよね
それをやりたいんですけど(それをしたからHUAWEI Mate 10 Proは繋がりました)
何故かRakutenBigはそこまでたどり着けず?
また行ったら挑戦してみます
う〜ん?
多分、自分が何か間違えたんだと思います
再挑戦してみます😀
書込番号:24425906
3点
通知などを見逃していた可能性があります。
下記アプリをインストールして、アカウントを登録すれば自動接続が可能になります。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.netvision.WifiConnectTrial&hl=ja
但し、試用期間付きの有償アプリなのでご注意ください。
dポイントカードを持っていれば利用できるdWiFiにも対応しており便利です。
書込番号:24426317
5点
本日小田原のまるみ珈琲でお茶した際に店のおすすめのタウンWiFi by GMOをRakuten BIGにインストールしてみました
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.wifishare.townwifi
実はこれは2回目のインストールです
1回目はHUAWEI Mate 10 Proに入れたけどイマイチだったので1ヵ月ぐらいでアンインストールしてました
今度はとりあえず良い?
暫く使ってみようと思います
無料だし
CM等がうざかったら捨てます
書込番号:24429727
2点
初心者ですがIphoneからAndroidに変えて楽天リンクでる発信してます。着信を標準の電話で行いたいのですがネットで調べた項目がないのですが。
アプリの起動云々の項目です。
楽天ビッグは出来ないのでしょうか?
書込番号:24420206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
楽天Linkアプリ有効にしたら
着信も楽天Linkです
楽天Linkログアウトしたら
発着信標準アプリです
書込番号:24420232
5点
ありがとうございます。やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。それしかやり方がないですか。
書込番号:24424970 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Band3状態でUSBデバックに接続されていると自動的にBand13に変更されることなくBand3で使い続けることができる「よう」です
USBデバックでなにかする必要はないです
そのままUSBデザリングでもWifiデザリングでも利用できます
なにかの参考になれば。
2点
docomo,SoftbankスマホでBAND18/26非対応の機種をSIMロック解除して使う方法が実用的です
書込番号:24418832 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
おっしゃる通りでぐうの音も出ません
自分もそういう知識をしっかり持った状態で契約してればこんな事には,,,
esimなので入れ替えることもできず。
ごく一部の同じ境遇の方向けのコメントでした。
書込番号:24418836
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)