端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年12月18日発売
- 6.3インチ
- 広角:約4850万画素/超広角:約800万画素/深度:約500万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
23 | 2 | 2022年8月3日 21:34 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2022年6月2日 03:50 |
![]() |
22 | 5 | 2022年3月29日 07:34 |
![]() |
6 | 0 | 2021年12月13日 19:42 |
![]() |
6 | 0 | 2021年6月7日 12:09 |
![]() |
9 | 0 | 2021年5月6日 11:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows NX9 F-52A docomo
OSを12にアップデートしたら、画面を最後までスクロールし、更にスクロールさせようとすると、画面が跳ねるようになりました。
ドコモに問い合わせたら最後までスクロールした事を示している為との事です。(andoroid12で追加になった機能)
なんか気持ち悪いので、この機能を停止する事は出来ないかと聞いたら、説明書に書いてあれば停止する事は可能との回答。
で、説明書を見て、見当たらない。
諦め気分で端末の設定を見ていたら、ユーザー補助→テキストと表示→アニメーションを無効化があり、このアニメーションを無効化のチェックをいれたら、跳ねなくなりました。
再度説明書をみたらアニメーションの無効化の項目はあるのですが、これがどんな機能かまでは書いてない不親切。
私と同じように気持ち悪いと思っている人いれば参考までに。
14点

文字通りでは?
ちなみにXperiaでもAQUOSでも跳ねますね
書込番号:24862154
1点

Android12の標準の機能ですね。
アニメーションを無効にするとこの機能だけでなく、他にも影響が出てしまい、これだけをオフにすることのできないとんでもない仕様。
こんな余計な機能なんて付けないで欲しいですよね。アイコンも丸くなってしまって、フォルダーの中のアイコンも欠けてしまうし。
Windowsもそうだけど、使いもしないような余計な機能を付けて重くなったり容量を食うようなバージョンアップはやめて欲しいね。開発者の自己満足なんじゃないかと思うわ。
書込番号:24862180 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows NX9 F-52A docomo
スマホの画面をパソコン用のモニターに映す方法を調べました。
AD-CHDMIPDBK
(エレコムのType-C to HDMI変換アダプタ 給電機能あり)
→映りませんでした。
AD-CDPPDBK
(エレコムのType-C to DisplayPort変換アダプタ 給電機能あり)
→映りませんでした。
AD-CHDMIQBK2
(エレコムのType-C to HDMI変換アダプタ 給電機能なし)
→映りました。
その他、ネットの情報によると、以下の機種が対応しているようです。
<Type-C to HDMI>
ELECOM AD-CHDMIBK2
Plugable USB 3.1 TypeC - HDMI2.0変換アダプタ
Hy+ HY-TCHD8
<Type-C to DisplayPort>
ELECOM AD-CDPBK2
j5create JCA141
Plugable USBC-DP
http://www.fmworld.net/product/phone/displayportaccessories/f-52a/index.html
https://www.hyplus.jp/productreport-arrowsf52a-hy-tchd8/
ただ、操作はスマホの画面ですることになりますから、結局小さな画面を見ることになります。
モニターに映し出すことで使いやすくなったかと言われれば微妙です。
1点

>taurus3rdさん
スマホのタイプCから、ノートPCのタイプAでスマホの画面が
ノートPCの画面で映るのは出来ないのでしょうか
データとしてしてか、表示されないのですね、
GALAXYのスマホと、DELLのノートPCだとWindows10の
機能でノートPCの画面上にスマホの画面を表示させて
スマホの操作をノートPCで出来ますが
画面は小さくて、スマホの画面をいっぱいには出来ず、
動画や写真も小さく表示されて画質も悪いので
余り使えない機能ですが
書込番号:24773689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決済みです。
昨日まで、普通に画面オフの状態から、指紋認証センサーが起動しており、問題なくロック解除ができておりました。
が、今朝になり、画面オフの状態ではボタン以外反応がしなくなりました。
勿論、新しいフィルムを貼ったとか、設定を変更してはおりません。
電源ボタンを押せば、指紋認証も出来ますので、大きな問題ではないのですが、
ボタン劣化を促進しそうで……。
心当たりとしては、昨日、日当たりの良いところで何度か画面オフからの指紋認証に失敗したことがありました。
対処として、何度か再起動してみましたが、戻らず。
こちらの口コミをみて、SDカード、SIMカードの抜き差しをしてみて、治りました!
一応、同じような症状の方がいらしたら、参考にしてください。
10点

こちらの情報を参考にやってみましたが、
私のスマホの場合、画面オフの状態から、
時計も指紋認証画面も出ません。
設定の「タップして時計を表示」も「画面を傾けて
時計を表示」もチェックは入っております。
SDカード、SIMカードの抜き差しもやってみました。
何かが悪いのでしょうか?
すみませんが、わかる方教えて下さい。>蛍光ペン(ブルー)さん
書込番号:24672603
1点

自分も同じ症状がでました。再起動したら直りましたがためされましたか?
書込番号:24673377 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合、再起動だけでは数回やってもダメでしたが、SDカードとSIMカード両方の抜き差しでなおりました。再起動と抜き差し両方を何度か試してみては如何でしょうか?
ちなみに、私は持ち上げて時計表示はオフにしてます。
それでダメそうなら、修理しないとダメかもしれません。
書込番号:24673392 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

皆様 有難うございます。
SDカードとSIMカードの抜き差しや再起動は
何度も試しました(涙)。
設定も色々変えて試してみましたが
駄目でした・・・(涙)。
もう諦めて電源ボタンで表示するしかないかもです(涙)。
アドバイス感謝致します。
書込番号:24673926
1点

追記
ふとSDカードが悪さをしているのかと考え、
SDカードを抜いた状態でスマホを起動し暫く観察。
↓
画面をタップしたり、傾けたりすると時計や指紋認証が
表示される様になりました。
次に
SDカードが以前に使っていた(Xperia)のままを
差し込んでいたので、データを一旦このスマホ内部にコピーして
このスマホを使ってSDカードをフォーマット。
内部にコピーしたデータをSDカードに戻し、暫くスマホを観察。
↓
画面をタップしたり、傾けたりすると時計や指紋認証が
表示される様になりました。
今のところはこれで表示がされる様になりました。
SDカードの相性が悪かったのかなと考えております。
ただ、また表示がされなくなる事も考えられますので、
暫く観察したいと思います。
皆様、色々と有難うございました。
書込番号:24673990
4点

F-01JのUSB端子が怪しくなってきたので、諦めて後継機種としてF-52Aを選択しました。
やれスピーカーの音が小さいとか、Wi-Fiがつながらないとか、突然ブラックアウトするとかのネガな書き込みが散見されたため、おっかなびっくりで購入しましたが、今のところ、それらの症状は出ていません。
困った点は、
@カーブドディスプレイなので、端っこのタッチ感度がよろしくないこと
A指紋認証がごーみー、なこと
B通知ランプがないこと
Cフロントカメラのホールがもう少し小さくても…
くらいです。
まあ、発売されてからそれなりに経っているので、不具合がそれなりに解消された?と思っておくことにします。
たまには、普通な意見もありだと思い、投稿してみました。
それにしても、指紋認証は画面内じゃない方が良かったのでは?と思うことしきりです。
書込番号:24492603 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

こんにちは。最近01jから機種変して、結構快適に使ってます。
が、時々、スライドランチャーの右側だけ反応しない(アプリアイコンは表示するのに、アプリを開けない)時があります。
その時でも左側のランチャーは正常に動いて反応します。
結局、再起動しないと反応しないのですが、同じ症状の方、いらっしゃいませんか?
再起動せずに、こうしたら反応するようになったよ!というのがあれば、教えてください。
あまり使ってない方のほうが多いでしょうか?
6点

https://www.nttdocomo.co.jp/support/product_update/f52a/index.html
連休明けですが、先程Galaxy A51と共にAndroid 11が提供開始されました。
発売から最初のバージョンアップは、arrowsとしては割と早かったと思います。
書込番号:24121462 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)