端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2020年11月6日発売
- 5.8インチ
- 広角:約1200万画素/標準:約1200万画素/望遠:約800万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全10件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全46スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
51 | 9 | 2022年1月15日 02:16 |
![]() |
3 | 0 | 2021年10月25日 17:37 |
![]() |
32 | 2 | 2021年10月19日 23:25 |
![]() |
1 | 0 | 2021年9月16日 01:39 |
![]() |
1 | 0 | 2021年8月25日 09:56 |
![]() |
4 | 3 | 2021年9月13日 17:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense4 SH-41A docomo

そんなバグないと思いますよ。
私はジェスチャー派なので▲●■は使ってないのですが。
壁紙をお好みのものに変えたりしました?
テーマライトとかダークとかいじりました?
壁紙とかの色かぶりで見えにくいだけとか、どうですかね?
>画面によって透明になり見にくい。
具体的になんの画面ですかね?
アプリ側が気を利かせて何か処理してるのかもですよ。
youtubeアプリなど全画面表示すると、ナビゲーション▲●■は透明というか消え、スワイプで引っ張り出せば▲●■が出現しますが、こういう事ですかね?
なんにしろ、画面によってはと言われる点がさっぱり分からないです。
うちは、テーマをライトの場合ですが▲●■は白く、下からスワイプしてアプリ一覧を引っ張り出すと▲●■は黒くなります。
アプリ一覧の背景が白っぽいので色かぶりで見にくくなるのをスマホ側が勝手に補正してる感じです。
書込番号:24463642
7点

画像添付します。
本来は背景の色によって白か黒に変わるはずですが、
このような状態でステータスバーを下にスワイプするとちゃんと背景を認識して正常な色で見やすくなります。
壁紙は青空の画像に変更しています(自分で撮った青空写真)
ドコモショップ(2店舗)で確認しても不明でした。
書込番号:24463865
7点

私のはSIMフリーsense4でしたので同じ物ではないのですが、
あと、、、写真で見慣れないものが、、、
▲●■の右側に人形か何かが出てますが、日本語入力の選択でキーボードっぽい物が表示されるのが普通のはずですが
これなんでしょうね?
DOCOMO仕様だとこれが普通なんですかね。
関係無さそうですが、他に思うことは、
ここの色が白黒に変わるのはテーマがダークモードだったりライトモードだったりで変わりますが、
スケジュール設定で昼と夜でライト・ダークが変わるように設定もありますが、もしかしてここも関係するかな(しないと思いますが)。
わたしは▲●■状態でダークモード常時適用してみましたが、写真のとおりです。
添付された写真ではキーボードっぽいところが、なぜか人形になってますよね。これなんだろう。。。。
書込番号:24463958
7点

>PCGOLFさん
ありがとうございます。
人形マークは 拡大表示 ですが、使っていません。
書込番号:24464008 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>人形マークは 拡大表示 ですが、使っていません。
なるほど拡大用ですか。勉強になりました。
使わないなら無効にしておいていいように思いますが、、、、面倒だからそのまんまと言われると返す言葉がないですw
正直に言えば、ちょっとレアなところを設定変更していると思いますので、他にもそうやっていじってるところないですかねと思ってしまいます。
何か拡大鏡の件もちょっと良さげなアプリ見つけたからそっち使って人形はほったらかしとか、そんな話だと他にもよさげだとインストールしたアプリが悪さしてるんじゃないかとも思います。
写真で提示されているのも、透明化処理を勝手にスマホがしてるわけではなく、正常な挙動をレアな設定か、正常な動作を阻害しているアプリがあり、色がかぶってあたかも透明に見えるだけじゃないかと考えています。
そもそも買ったときから透明だったわけじゃないですよね、
何かをしたからそうなったんだということなんですが、何をしたか覚えてれば苦労無いですよね。。。
だから初期化した方が話は早いなんて結論も出てくるのですが、どうですかね。
書込番号:24474537
7点

>bigbear1さん
それ、呪いの人形ですよ!
というのは冗談ですが、ユーザー補助機能のショートカットアイコンですね。機種も違いますしOSのバージョンも違うのではっきりとはわかりませんが使用していない時の透過表示の設定という関係しそうなメニューはあります。
表示場所がナビゲーションバーで、使用していない時の透明度をマックスに出来たとしたら設定通りの動作という事になるかもしれませんね。
書込番号:24474658
8点

>bigbear1さん
お使いの機種はAQUOS sense4ですか?
Androidのバージョンは何ですか?
もしAQUOS sense4をお使いでAndroid11で使っているのであれば、こちらの画像が参考になります
こちらの画像の一番上の項目を見てください
こちらをONにしているとナビゲーションボタンが隠れます
画面下から上にスワイプするとナビゲーションボタンが出てきます
OFFにしていると常にナビゲーションボタンが表示されます
一度、確認してみてください
書込番号:24513691 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ジャーマンカモミールさん
ありがとうございます。
AQUOS sense4、Android11です。
先ほど試してみましたが、やはりダメでした。
きっとバグですね。
書込番号:24513818 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>bigbear1さん
あれから1ヶ月近く経ちますが気になる現象が現れたのでコメントします。
私は光りに弱いので普段からスマホの画面を一番暗くして明るさ自動調整を使っています。暗闇でスマホを使う際も一番暗くしていても眩しいと感じるのでナイトフィルター(アプリ)を使っています。そこで最近になって、あれ?と思うことがありました。ダークモードに設定出来るものは日中であろうと関係なくダークモードにしている(そちらの方が見やすい)のですがTwitterだけダークモードにするのを忘れて、ずっと使っていたらナイトフィルターを使うとナビゲーションバーが透明化してしまい見えなくなりました。試しにTwitterをダークモードにしてみたところナビゲーションバーが見えるようになりました。背景が白でナビゲーションバーはグレーでナイトフィルターで画面を暗くすると完全に同化してしまい全く見えません。ナイトフィルターをオフにするとナビゲーションバーはグレーで見えるようになります。一昨日くらいから、あれ?ナビゲーションバーがない?となりました。私の場合はナイトフィルターを使うと透明化してしまうのでスレ主さんとは違う現象かもしれませんが2日くらい前までは普通に見えていたので、おかしいなと思いコメントしました。
書込番号:24544931 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense4 SH-M15 SIMフリー
https://s.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3147/id=112041/
例によってSIM契約必須
書込番号:24413163 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense4 SH-M15 SIMフリー
電波がしっかりしている場所では問題なくつながり
少し弱め(といっても電波強度「中」程度)の場所になるとブチブチと頻繁に切断してはほかのネットワークにつなごうとしたり、つながっているように見えてなかなか通信を開始せずタイムアウトエラーになったりしてかなり使いづらい状況でした。
解決策を検索かけても一般的なことしか書かれておらず、どれも解決には至っていなかったのですが今日どこかで発見した
■AQUOS sense4 (ともしくは同じような機種) でのWi-Fiブチブチ問題解決方法
「設定」→「 システム」→「日付と時刻」で
「ネットワークの時刻を使用する」のオフ→オンを何度か繰り返す
「ネットワークから提供されたタイムゾーンを使用する」のオフ→オンを何度か繰り返す
端末を再起動
を実行したところ、いつもと場所で接続状態が悪くなっていたのが嘘のように改善して数時間が経過しました。ただ再起動しただけではこんなに長くいい状態でいることはありませんでしたし、いろいろと操作しても「なんかの通信待ち」でしばらく待たされるみたいな状況がなくなっているのでこれは改善している…のではないかと思い書き込みました。
この方法を見た時は失礼ながら「そんなことで治るわけないじゃん」などと思ってしまいましたが、
もし同じような状況でお悩みでしたら設定をポチポチして再起動するだけなので騙されたと思ってやってみてください
18点

あれから一日経過しましたが、やはり改善を体感しています。
いつもと同じ場所なのに接続不安定だったりタイムアウトになったりがほとんどなくなりました。
また本当に接続できない場合でも切り替わりが早くさっさと別の接続で通信を開始するようになりかなりストレスが減りました。
こんなことで改善するなんて…
書込番号:24392672
10点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense4 SH-41A docomo
SH-41Aのアップデート来てます。
内容は
・カメラアプリで動画撮影後、アラームの音量が最小になる場合があります。
・セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが 2021年9月になります。)
だそうです。
1点

sense4 充電関係が特殊なので参考に挙動を紹介します。以前買ったsense3plusも変でしたがsense4 もちょっと変です。
@急速充電はUSB PDのみ。クイックチャージは非対応(5V 1.5A程度の7.5Wになる)
A急速充電は5Vもしくは9Vで行う。
B急速充電は9V 1.5Aの約13.5W以上がらない。
(付属のアダプタや社外品のアダプタ何種類か試したがみな同じ結果。PD対応で18W(9V 2A)入力できないスマホってあるんだとびっくりしました)
C急速充電中、画面つけてスマホいじると6から7W(9V 0.7A前後)くらいに充電速度がおちる。
以上です
問題はBとCですかね
USB PD対応とうたってても他社のPD対応スマホより少ない電力でしか充電できない上に、急速充電時にスマホ使おうとすると充電速度が約半分になる仕様のようです。
おそらく充電時にの発熱を抑えるための制御かとおもいますが、さすがにやりすぎな気がします。
書込番号:24307153 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カーナビにBluetooth接続したまま(ラジオやSDなどBluetooth以外を選択)本体から音源出力した場合、
本体で音楽再生した場合途切れ
スマホゲーム時音途切れ及びプチフリ
YouTube再生してもすぐに停止になるなど
音量キー押してボリューム表示させると本体音量とBluetooth音量を交互に切り替え表示に、なります。
こんな症状の方いたりします??
書込番号:24294333 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カーナビ以外のイヤホンなどでBluetooth接続しているときはどうなのでしょうか
また カーナビへの接続は カーナビ側でネット使用などしているのでしょうか
書込番号:24295906 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コメントありがとうございます。
カーナビ以外は試してないのでわかりません。
カーナビはハンズフリー通話の接続(通話、着信待機)です。
カーナビは カロッツェリア(Pioneer) サイバーナビ AVIC-ZH0999Lです。
書込番号:24296197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>naokinnさん
その後 ハンズフリーにて着信するとサイバーナビ及びスマホ SH-41A共にフリーズ
SH-41A 自動強制再起動になり着信無かったことに・・・っという症状がでました。
今回カーナビをカロッツェリア(Pioneer)サイバーナビからKENWOODの彩速ナビ MDV-908HDFに載せかえましたところ不具合がなくなりました!!
どうやらサイバーナビ側のBluetooth故障だったようです。
ありがとうございました。
書込番号:24340142 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)