Rakuten Hand
- 64GB
“片手操作に適した”4Gスマ−トフォン
発売日 | 2020年12月8日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.1インチ |
重量 | 129g |
バッテリー容量 | 2630mAh |
対応SIM | eSIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全355スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
31 | 5 | 2025年1月13日 19:07 |
![]() |
2 | 3 | 2024年10月2日 11:34 |
![]() |
5 | 1 | 2024年9月1日 09:43 |
![]() |
7 | 4 | 2024年12月22日 17:18 |
![]() |
4 | 2 | 2024年2月27日 20:56 |
![]() |
5 | 1 | 2023年12月28日 21:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 楽天モバイル > Rakuten Hand 楽天モバイル
据え置き型のモバイルルーター代わりに使っていて充電器繋ぎっぱで使う前提なら、って話ですね。
書込番号:26022019 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アップデートしないほうがいいです。
私の端末はバッテリーが劣化しているので急速に残量が減少してしまうため、電源に繋ぎっぱなしで使用していました。しかし、このアップデートのせいで充電が100%で停止してしまうようになってしまい、その後急速に電池残量が減少し頻繁にゼロになるようになりました。頻繁に充電ケーブルをつなぎ直すのが面倒で、結果として機種変する羽目になり、非常に後悔しています。
書込番号:26022865
15点

昨日アップデート& 再起動で こんな仕打ちが待っていました ( ゚Д゚)
電池が著しく劣化しています。新しい製品に買い替えをご検討ください。
充電後、1週間経過しても30%は残るのに
劣化表示とか、 不具合なのか、経過時間で買い替えのあおりか どちらか わからないので
とりあえず
設定には問い合わせの案内があるので
以前家族の同じ製品が保証切れているのに 劣化表示で バッテリー無償交換対象だったので
また無償交換だったらいいなと思い
念のため
チャットで問い合わせ
今回、バッテリー交換の費用は9,240円(税込み)となりますが、修理受付を続けてもよろしいでしょうか。
・・・。
まだ普通に使えるので
同じような小さいスマホが販売されるまでもう少しそのまま延命させようと思います。
劣化表示されていない方は 更新しないほうがいいですよ。
書込番号:26035486
4点

スマートフォン・携帯電話 > 楽天モバイル > Rakuten Hand 楽天モバイル
前までガラケーで、アンドロイドの機種変更をしたことがないので、教えて下さい。
現在、povoで楽天ハンドを使用しています。
バッテリーが劣化してきた為、同じ機種に変えようと思います。
(5gの方はpovoで使用不可になったようなので…)
povoに問い合わせたら、eSIM再発行して下さいとのこと。
新しい方をWi-Fiに繋いで、eSIM入力だけで完了するのでしょうか?
データとアプリ移行はGoogleにログインしたら全部移行になるのか教えて下さい。
宜しくお願いいたしますm(_ _)m
1点

念のため、Google Oneでバックアップ取って下さい
書込番号:25911721 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Miya.11さん
povo2.0アプリを新しい端末に入れてeSimを再発行、プロファイルをダウンロードして使えると思います。
>データとアプリ移行はGoogleにログインしたら全部移行になるのか教えて下さい。
古い端末新しい端末ともにシステムを最新にしていれば、同じ機種なので概ね移行できるはずですが、移行後も移行前のものは初期化せず、正しく移行できているか確認してください。
書込番号:25911725 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

丁寧に教えていただき、ありがとうございます!
やってみます。
設定アプリ→[Google] [バックアップされている]になっているので、良いんですね。
ありがとうございます。
書込番号:25911734
0点

今更ながら、Rakuten Handが中継機として使用できることがわかった。
SIM契約有りのHand2台の自分の環境で、
Hand@テザリング --- PC wifi で、電波が届かない時は、Hand@テザリングを電波が届く所まで持ってくるか、HandAテザリングで接続してたのだが、
Hand@テザリング --- (中継機として)HandAwifi on+テザリング on+モバイルデータoff --- PC wifi で、Hand@のモバイルデータを利用し、HandAのモバイルデータは使わないで、HandAを中継機としてPCに接続できた。
Hand@のデータは無制限に使って、HandAのデータは節約したいという、こういう使い方をしたい人は、あまり居ないと思うので意味が分からんかもなぁw
AQUOS SH-53AのSIM契約無しだと、wifiとテザリングが同時使用できない(片方使うと片方消える)ので同じことができなかったのだが、他のスマホも中継機として使えるのかなぁ。
1点

>eris_ailisさん
>他のスマホも中継機として使えるのかなぁ。
テザリングの種類としては10種類になります。
どのテザリングが利用可能かは機種やファームによって異なります。
■テザリング
[Wi-Fi]---[親機]---[Wi-Fi]---[子機]
[Wi-Fi]---[親機]---[Bluetooth]---[子機]
[Wi-Fi]---[親機]---[USB]---[子機]
[モバイル通信]---[親機]---[Wi-Fi]---[子機]
[モバイル通信]---[親機]---[Bluetooth]---[子機]
[モバイル通信]---[親機]---[USB]---[子機]
[有線]---[LANアダプター]---[OTG]---[親機]---[Wi-Fi]---[子機]
[有線]---[LANアダプター]---[OTG]---[親機]---[Bluetooth]---[子機]
■イーサネットテザリング
[Wi-Fi]---[親機]---[OTG]---[LANアダプター]---[子機]
[モバイル通信]---[親機]---[OTG]---[LANアダプター]---[子機]
書込番号:25873690
4点

昨日友達とリンクで会話中
呼出音が聞こえたので 友達に
他の電話入ってる?って聞いたら 無いと。。
そしたら突然リンクが切れて
相手が話し出し 私は又
友達戸繋がったかと 話し続けた
声が少し遠かったが 少しして
他の友達と気付いて 今 他の友達と
電話で話していたって話したら
相手は私からの電話で話してると
後でチェックしたら 同時期に
スマホに入ってる黒電話から
私が電話してる事に
リンクで会話中 勝手に電話から
電話するなんて 有りますか?
電話の相手とは15分程で切ったが
609円無駄に使った
電話を削除したいが出来ないわ
ホント迷惑
書込番号:25694800 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

楽天リンクアプリをアンインストールして、また新たにインストールすればどうなのかなと思う。
私はハンドを店舗購入なので店舗に出向いて対応してもらったことがある。
1Gまでは無料だったのが有料になったころだから数年前のこと、楽天リンクがおかしくなったので自分でやろうとしたがうまくいかずで店舗に出向いたんだ。
楽天リンクアプリの不具合だったということでした。
最近は通話中に切れることがあるし、ちょっと長く話すとプープーと警告のような音がする。長電話防止かなと思ってるがどうなのか。
楽天リンクで通話すると無料だからと少々のことは目をつぶるが、勝手に有料通話に切り替わったりするのはダメだな。
ハンドは小型で好みだから使ってるがバッテリーが寿命を迎えたら同じようなのが無いので解約だと思う。
IIJmioで買った予備機のRed me note11をカケホーダイ契約にすれば良いだけなんだ。ボデイが大きくて重いので携行には不向きというのが難点。
書込番号:25694921
0点

返信ありがとう御座います
ほんとに勝手に有料電話を
使われては 無料リンクの
意味が無い
リンクは使い勝手が色々悪いが
電話無料でかけ放題と言う事で
友達とも仕方ないかと
リンクが悪いのでしょうかね
おっしゃる様に 入れ直してみます
ありがとう御座います
書込番号:25694941 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

モバイルに電話した
モバイルで状況が分かる訳では無いが
電波状況 リンクの不安定さで
こんな事も起きるかもって
結局はこちらが気をつけて リンクを
使うしか無さそう あくまでも無料の
アプリなので
リンクから電話に切り替わる可能性も有りと
仕方ないですね
書込番号:25694958 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>piyori07さん
困りましたね。
じつは私も楽天ハンドを使用しているのですが、アンドロイド9の状態ですので本来楽天リンクのメンテナンスが切れているのではないかと思います。
機体自体のメンテナンスも終了しているので素直に買い換えを検討した方がよいと思いますよ。
書込番号:26009384
0点

図書館でサイレントモードにしていたのに着信音がなってびっくり、家に帰ってサイレントモードをオン・オフにして家族に電話してもらうと、どちらにしても鳴る。
LINEでの着信音は鳴らない。でも、時々鳴る。設定をいろいろ変えて試してみましたが、変化なし。
再起動も効果なし。
検索をしてみましたが同様の状態になっている方はいないみたい。
故障なのでしょうか。
2点

それ、おそらく故障じゃないです。
スマホの 設定→音→サイレントモードとタップしてみてください。最近のAndroid機ではサイレントモード=全ての着信通知音オフ ではなく例外的に鳴る条件や詳細な設定が出来るようになってます。取り敢えず各項目をタップして現状を確認後、外すべきは外して詳細設定も確認、変更してみてください。
書込番号:25632001 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答いただきありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
サイレントモードも確認してみましたが変化ありませんでした。
もしかしてスーパーセキュリティが怪しいかもと思い調べています。
書込番号:25639851
1点

Q1、100均カードリーダと変換アダプタを買います。
Q2、カードリーダーを挿した状態で撮影した動画をみたい。
Q3、SD 64GBを使う予定ですが、将来的には256GBの SDカードを使います
以上、HANDで使いたい理由なんですが、まだ手元になくわかる方お願いします。
SDを設定すれば挿せば認識するかもわかればお願いします。
なお、通信はPOVOで使うタイミングがあればギガを買うみたいな感じ。
あとはドラクエ6を遊ぶくらいです。
以前、rakuten miniを持っていたので、この辺は
心配していません。
書込番号:25564164 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>minato9999さん
OTG対応ですので、外付けは当然利用可能です。
添付されているアダプターが利用可能かは不明ですが、
私が添付したダイソーのものでしたら、確実に利用可能です。
カードリーダーは、壊れていなければ、何でもよいかと。
書込番号:25564176
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025