Rakuten Hand
- 64GB
“片手操作に適した”4Gスマ−トフォン
| 発売日 | 2020年12月8日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.1インチ |
| 重量 | 129g |
| バッテリー容量 | 2630mAh |
| 対応SIM | eSIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全356スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 45 | 8 | 2021年2月8日 08:31 | |
| 12 | 3 | 2021年2月7日 18:55 | |
| 17 | 4 | 2021年2月6日 20:37 | |
| 10 | 4 | 2021年2月6日 08:28 | |
| 37 | 10 | 2021年2月5日 16:49 | |
| 5 | 4 | 2021年2月5日 12:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > 楽天モバイル > Rakuten Hand 楽天モバイル
GREEに登録したいのですが電話番号登録で認証用SMSがとどきません。
ほかのスマホからSMSを送ると受け取れるので設定は問題ないとの思うのですが。
楽天モバイルに問い合わせしても数日たっても全く返信がないのでわかる方いましたら教えてください。
GREEに登録できた方、いましたら何か設定とかしたものがあったら教えていただけませんか。
書込番号:23953271 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>aki8817さん
楽天は一般電話からのSMSはRakuten linkアプリで
SMS認証などの特殊な番号からはシステムのSMSアプリで受信します。
また、契約のない会社からの場合は受信出来ません。
以前に就活アプリのSMS認証が非対応だったと言う話がありました。
システムのSMSアプリをチェックしてなければ非対応かもしれません。
Rakuten linkアプリに行かないようにログアウトした状態で受けると
うまくいくかもしれません。
書込番号:23953337
8点
>aki8817さん
>GREEに登録したいのですが電話番号登録で認証用SMSがとどきません。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq9
>Q.楽天回線非対応端末で、2段階認証のSMSでのワンタイムパスワードが届きません。
>[SMS]各種サービスの利用開始に伴うSMS認証コードが届きません
>https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001362/
>誠に恐れ入りますが、各企業が提供するサービス、アプリなどが楽天モバイル側にてサービス非対応の可能性があり、利用するために必要なSMS(認証コード等)が受信できない場合がございます。
本機ではなく、別の端末とメイン回線を用意して、そちらの回線でSMSを利用するようにされるとよいかと。
あくまでも、Rakuten UN-LIMITはメイン回線ではなく、サブ回線としようするようにしておくとよいですよ。
書込番号:23953521
9点
>Taro1969さん
返信ありがとうございます
Linkログアウトしてやってみましたがとどきませんでした。
書込番号:23953555 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>†うっきー†さん
SIMフリーの端末を用意して、ESIMからnanoSIMにSIM変更してそこで認証してまたe SIMに戻すということですね!
これできるように勉強してきます
ありがとうございます
書込番号:23953561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>aki8817さん
GREEのSMSが非対応の可能性あります。
eSIMでも物理シムでも楽天のシムである限り同じことです。
他の番号で認証するしかありません。
身近な人でSMS受けてもらえる番号探すか
一時的にSMS機能付きのシム契約などするしかないと思います。
継続してSMS認証がある場合はGREE用にSMS認証出来るシムが
必要になると思います。楽天に連絡すれば対応もあると思います。
楽天とGREEで契約を交わしてもらえば受信出来るようになります。
書込番号:23953575
![]()
8点
>Taro1969さん
ありがとうございます
となるとやはり楽天からの問い合わせの返信を待つしかないですね
あとは認証用に準備するかですねー
ありがとうございます
書込番号:23953585 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>aki8817さん
>SIMフリーの端末を用意して、ESIMからnanoSIMにSIM変更してそこで認証してまたe SIMに戻すということですね!
いえ、楽天回線自体が対応していないものがありますので、SIMは関係ありません。
楽天回線は、発信専用の電話のみの利用にしておけばよいです。
先ほどのFAQはタイトルが分かりにくいので、以下のFAQを用意しました。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq36
>Q.楽天回線対応機種であるにも関わらず、認証用のSMSでのパスワードが届きません。
>認証用のSMSは通信回線のRakuten Linkアプリではなく、通話回線のSIM側に着信します。
>Rakuten UN-LIMITのSIMでは、認証用のSMSでのパスワードが届かないもの(利用出来ないもの)があります。
>メイン回線(SMSも利用する場合)は、正常に利用出来る回線(SIM)を別途用意する必要があります。
>端末がeSIM専用の場合は、端末も物理SIMが利用可能な端末の用意も必要です。2021/02/08現時点で、eSIMで通話サービスも行っているMVNOなどがないため。
>[SMS]各種サービスの利用開始に伴うSMS認証コードが届きません
>https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001362/
Rakuten UN-LIMIT以外のSIMを用意すれば安心出来ると思います。
Rakuten UN-LIMITは、あくまでも使えたらラッキー程度です。少なくともメイン回線としての利用はやめておいた方が良いです。
書込番号:23953586
![]()
11点
>†うっきー†さん
ありごとうございます
あ、そういうことでしたか
勘違いしてました。
教えていただきありがとうございます
書込番号:23953588 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > 楽天モバイル > Rakuten Hand 楽天モバイル
おサイフケータイ対応なこともありこちらの機種へ乗り換えました。
以前のarrows be f-05jに比べて、NFCの感度が悪すぎて使えるレベルではありません。
以前はコンビニなどで手帳型ケース越しにかざしても「クイックペイ」って言ってくれましたが、
こちらでは手帳型ケース越しでは反応してくれず、
本体をケースから外し直接接触ではじめて「クイックペイ」と言ってくれました。
また他の接触対応カードでは、
運転免許証の反応ははまあまあでしたが、
マイナンバーカードではかなり細かい位置決めをしないと反応しません。
こんなものなのでしょうか?
6点
>danjyoneccさん
楽天edyで使用していますが、今まで一度も支払いに失敗したことがありません。逆にiPhoneでID支払い(主にセブンイレブン、ファミリーマート)の場合、端末は完了しているのにレジ側が処理完了しないケースが約2/5回の確立で発生します。
楽天handの方が私の中では100発100中で感心しています。個体差ですかね?
書込番号:23951768 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>s14_askさん
コメントありがとうございます。
本体をケースにセットしたままの状態でかざすと、edyですから「チャリーン」ですか?
それならいいですよね。
いちいちケースから取り出して使うのはめんどいので、「楽天ペイ」とかでバーコードやQRコードを
読んでもらう方式のほうがいいと思ってます。
書込番号:23952038
3点
>danjyoneccさん
はい、楽天handの純正ケース(見た目からたぶん合成皮かポリエチレンだと思います。)でチャリーン出来てます笑
ケースの事を考えたことは無かったですが、iPhoneの方はプラスチック(それが原因か?)でした。。楽天handのケースの方が分厚いですが、全く大丈夫です。
おっしゃるとおり、楽天payだと吉野家でダイレクトに支払いも出来て(カードから引き落とし)、楽天ポイントもすぐに表示出来て便利だし、端末を(無くした場合)捨てて、ロックアウト初期化するとき、コード決済の楽天ペイは便利です。
(※しかし、楽天payと楽天ポイントをそれぞれやる手間はげせないです・。)
一方、非接触決済の楽天edyのチャージ分って、楽天handの端末に前払いする訳だから、無くすと捨てる事になるんですよね苦笑。
なんかタッチする行為のためにわざわざ前払いのオートチャージするのがげせないです苦笑
ドコモのiDは非接触決済かつ後払いだから、やっぱりahamoの方が便利だなぁ・、と。 ん・・ドコモとahamo・・ドコモやめられないって事?汗
ahamoはドコモですよね・・汗?
iDやめるしか無いとかあり得ないね・。いや、いいのか・・Dカードゴールドが無意味化する?
となると、ahamoでとほほ・・じゃない・・そんな事は無いはず・。(うーん、持ち帰って調べます・)
失礼しました、NFCですよね。私のは良好です。danjyoneccさんのナイスな視点に悩みが沸いてしまいました・。(もう2月なのに全く考えてませんでした・・ありがとうございます!)
書込番号:23952566 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>赤いサメさん
USB出力がUSB Type-C / USB 2.0となってるので有線での出力は出来ないです。
無線でWi-Fiなら可能です。キャストは使えるはずです。
書込番号:23950474
3点
返信、有難う御座います。
「HDMIケーブル 変換アダプタ iPhone Android テレビ接続ケーブル スマホ高解像度Lightning HDMI ライトニング ケーブル HDMI分配器 ゲーム 3in1」のケーブルを使用しても無理でしょうか?
iPhoneは写っていたのですが。
書込番号:23950487 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>赤いサメさん
そのような製品はあるみたいですね。
Amazonで質問やレビューみてもDisplayPort Alternate Mode非対応の
Android機で動作していないようです。
そもそも映像出力してにないUSBポートにケーブル繋いでも出力しないと思います。
最近だとハイエンド機だけでハイエンドモデルでも非対応機あります。
https://wifinomori.com/displayport-alternate-mode/
非対応機からアプリ使って30Hz(30フレーム)で転送出来るケーブルはあるようですが
無線と変わらないくらい遅延あるし価格もずっと高かったです。
Amazonなら試してダメなら返品すれば済みますから試してみられてもいいと思います。
書込番号:23950574
![]()
2点
マイネオで購入のXperiaAceは、楽天モバイルで利用出来るのでしょうか?
どなたか楽天のナノSIMで試した経験のある人いませんか?
書込番号:23949114 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>駅裏のドラネコさん
楽天モバイルで対応端末として販売してるものと同じなので使えますよ。
書込番号:23949121
4点
早速の返信有難うございます!
もし利用経験が有れば、何か不具合等を教えて頂けないでしょうか?
書込番号:23949131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>駅裏のドラネコさん
楽天モバイルなのかXperiaAceの仕様経験なのか不明ですが
楽天モバイルは通話などには利用出来ないと思っています。
タダだから持っておく程度ですね。
XperiaAceは所持していませんが、いい機種だと思います。
価格コムのレビューでは悪い評価多いですが
ハイスペック機からの移行組の方がほとんどで
10万円の機種と比較されてる方がほとんどです。
安価な端末としては普通だと思います。
書込番号:23949152
![]()
4点
有難う御座いました。
参考にさせて頂きます。
書込番号:23949166 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
MNPでの乗り換え時の初期設定でミスをしたのか
元のスマホの電波はきれています、そしてハンドのwifiも
つながらなくなりました。
楽天モバイルからはMNP開通完了とのメールがきています。
モバイル通信もwifiもつながらずに先に進めず困っています。
何かアドバイスがある方よろしくお願いいたします。
2点
>pompom132さん
ドコモやauがあります、おすすめです!
コールセンターも繋がりますので、楽天モバイルから無料で、他社へ行けますよ!(楽天モバイルのメリットです笑)
ともあれ、元の電波が切れているならMNPは成功しています。
一方で、wifiは何に繋げているのでしょうか?解約(mnp)したテザリング先ですか?
というあげ足すみません。
楽天モバイルは無線LAN必須です。苦肉の策ですが、マンガ喫茶(フリーwifiがあるから)に、行くのが早いと思います。そこで楽天handをwifiに繋げて下さい。
って言う案内が無いのが楽天でもあるので冒頭のとおり分からない人は他社がおすすめです苦笑
ご参考まで。
書込番号:23946711 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
s14_askさん返信ありがとうございます。
自宅は有線ルーターなのでマクドナルドのフリーwifiを
勤務後に利用しました。
元のスマホはwifiにつながりますが、楽天ハンドは
つながらず通信の設定でミスしたのかなと考えています。
書込番号:23946749
0点
という回答が来るかな?と思っていました笑
マクドナルドやコーヒーショップは認証系wifiなので漫画喫茶(開放系wifi=有料であるが故に制限の無い公開wifi)を推奨しました。
書込番号:23946829 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
以下のことを再確認されては?
APNの設定を見直す。
simロックされている端末じゃないか確認する。
端末が楽天モバイルで使用できるか確認する。
書込番号:23946844 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
s14_askさん予想されてる回答でしたかww
MNP乗り換えするまではフリーwifiにつながっていました。
楽天モバイルのサポートはあてにならないようだし
この機会に無線ランを導入しようかな、まぁしたところで
解決する見込みはありませんがw
書込番号:23946852
1点
はい、解決する見込みはありません笑
でもahamoであはは!すれば、pompom132さんもハッピーです笑
おっしゃるとおり楽天モバイルは当てになりませんw
(自宅に無線LANいまさら導入してもむだむだw)
さよならー
書込番号:23946866 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
まきたろうさん 返信ありがとうございます。
この端末をいろいろ触ってみましたが APNの
設定にはたどり着けませんでした。
自動的につながる設定なのかなと思われます。
esimはダウンロ−ドして使えるようになるようで、
ネットにつなげないと先には進めない状態です。
書込番号:23946870
1点
>まきたろうさん
公衆の情報共有の場として、混同してしまう気がしましたが、楽天handに APN必要な話しでしょうか?(不要ですよね?)
もし、楽天hand以外の話し(iPhone等)であれば、APNは『rakuten.jp』をモバイルデータ通信とインターネット通信に設定です。(って、ここのスレッドでは無いような苦笑
(さよなら〜)
書込番号:23946904 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>s14_askさん
元のスマホを使うのかと勘違いしました、失礼しました。
書込番号:23946974 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
今朝コンビニのwifiで試してみるとあっさりつながりました。
手続きも簡単に終わり電波が立ちました。
まきたろうさんのアドバイスのAPNを探し設定しておきました。
本当のところ何故つながったかは分かりませんが、
今後同じような症状の方の参考になればと思います。
何日もスマホ無しの生活を覚悟していましたし解決でき助かりました
みなさんありがとうございました。
書込番号:23948036
1点
こんにちは。
サイレントモードにしていても、Googleログイン2段階認証の通知音がなります。
(はい・いいえでログイン確認をする通知です。画像も添付します)
・サイレントモードの例外設定なし(開発者サービスなどのGoogle系もすべて)
・その他アプリの通知音はならない
・端末から発生するあらゆる音の中でこの通知だけ音がなる
・マナーモードにするとならない
サイレントモードの機能を考えるとこの通知音だけ鳴るのはおかしいと思うのですが
皆様の端末はどうですか?何か設定で回避できるのであればご教示いただきたいです。
2点
画像はめんどくさいのではりませんが
サイレントモードの画面に
>なお、スマートフォンのアクティビティやステータスに関する重要な通知は引き続き表示されます
って注意書きついてますのでこれに該当してるだけだと思います
この部分をカスタマイズする項目はこの機種にはついてませんのでどうしようもないと思います
書込番号:23947390
1点
>SaintLazareさん
ご返信ありがとうございます!
ご指摘の説明書きは『通知の非表示』についてかと思います。
あくまで、表示するかしないかの説明かと思います。
『通知音なし』にはそのような説明は見当たりませんがいかがでしょうか?
書込番号:23947460
0点
多少説明が不親切なのかもしれませんが通知が来るなら通知音もするのが普通なのかなと
マナーとサイレントはノットイコールのモードですので
マナーなら通知だけきて音がしないからサイレントも当然そうだということにはならないかと
>ggo522さんのご希望にそうかはわかりませんが
自分はgoogleアカウントに電話番号入れてないので入れた場合はわかりかねるのですが
電話番号登録なしの場合の他機種でログインした場合の通知はサイレントにしたら来ません
※電話番号なしでも他機種でログインした場合鍵穴マークの通知は来ます
書込番号:23947503
1点
>SaintLazareさん ご返信ありがとうございます!
>電話番号登録なしの場合の他機種でログインした場合の通知はサイレントにしたら来ません
>※電話番号なしでも他機種でログインした場合鍵穴マークの通知は来ます
これは、2段階認証通知のことではなく「ログインしましたか?」通知のことでしょうか・・・?
2段階認証の通知とは挙動が違うようですね。
サイレントモード【通知の制限】設定(添付画像)による挙動を確認したところ
・『通知音なし』設定→画面表示あり、通知音あり
・『通知の非表示、通知音なし』設定→画面表示なし、通知音あり
となっておりました。表示は設定通りですが、音だけはなっている状況です。
Googleの2段階認証は通知音がなってしまうのは仕様と思ったほうがよいかもしれませんね。
SaintLazareさんありがとうございます!
他の皆様も情報お持ちでしたらぜひご教示ください。
困っているというより、仕様をきちんと確認したいなという感じです。よろしくお願いいたします。
書込番号:23947655
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)