端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年4月16日発売
- 6.67インチ
- 広角:1億800万画素/超広角:800万画素/望遠接写:500万画素/深度センサー:200万画素
- 指紋/顔認証
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Redmi Note 10 Pro SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全490スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
34 | 3 | 2021年8月24日 21:59 |
![]() |
28 | 6 | 2021年8月23日 23:25 |
![]() |
36 | 16 | 2021年8月21日 08:24 |
![]() |
13 | 4 | 2021年8月19日 15:30 |
![]() |
30 | 9 | 2021年8月18日 13:36 |
![]() |
70 | 8 | 2021年8月15日 17:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 10 Pro SIMフリー
@Redmi Note 10 Pro
AMi Note 10 Lite
どちらを購入しようか迷っています。
現在、Redmi 9Tを使用していますが、写真・動画が暗く、また手ブレが酷い為、買い替え検討中です。
写真・動画を重視した場合、どちらがお勧めでしょうか?
5点

SDカードを使うなら10Proに、10 Liteは非対応。
液晶サイズ10Pro 6.67型 10 Lite 6.47型。
リフレッシュレート 120Hz 60Hzですがゲームをやらないなら関係ないですね。
防水 IPX3 防塵IP5X 10 Liteは非対応
YouTubeで対比している物を見ると、10Proの方が明るく見え、Liteの方が暗く見えます。
その中の一つがこの動画です。
他の動画でもそう見えます。
出来れば実物を自分で見れればいいのですが。
https://www.youtube.com/watch?v=qwuD1XHUWOo
書込番号:24304643
10点

カメラ性能重視なら、Redmi Note 10 Proで問題はないと思います。イメージセンサーのサイズが1/1.52"インチと大きめでピクセルビニング方式も採用されているため、格安スマホの中では薄暗い場所での撮影にも向いている方と言えます。
なお、カメラの画質比較は下記で行うことができます。
https://www.gsmarena.com/vidcmp.php3?idType=5&idPhone1=10662&idPhone2=10183&idPhone3=10815
書込番号:24304769
9点

mi note 10 lite、redmi note 10 pro両機所有しています。
個人的な感想では、カメラや動画重視ならmi note 10 liteを推奨します。
redmi note 10 proのセンサーは108MPですがやや色彩やコントラストが強く、写真自体が格安スマートフォンに近い印象です。また、カメラの構造からなのかレンズフレアが出やすいです。
それに対してmi note 10 liteはSONYセンサーを搭載しており、コンデジに近い、自然な発色の写真が撮れます。miシリーズはredmiシリーズの上位シリーズなのもあり、手ブレ補正の精度も、通常モードでの写真の解像度もredmiよりやや高いです。(4624×3672、redmiは4000×3000)
ただmi note 10 liteからredmi note 10 proに乗り換えた身としては、日常でそこまでカメラの画質にこだわる必要もないと思いますし、適当に写真を取るだけならredmiでも写真としては十分だと思います。
ステレオスピーカーや携帯性の高さなど、普段使いの利点が多いので。
書込番号:24306630 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 10 Pro SIMフリー
1週間ほど前から「プレイストア」で、新しいアプリケーションをインストールするため、「インストール」をタップしても無反応、すでにインストールしているアプリの更新のため、「更新」をタップしても無反応。
→端末の再起動など行いましたが、改善しません。ファクトリーリセットだけは今のところ行ってません。
→「Play ストアのアップデートをアンインストール」を行った直後は、「インストール」をタップでき、新しいアプリをインストールできました。しかし、しばらくすると、「インストール」をタップしても、無反応になります。アンインストールをした直前と直後でスクリーンショット、また私のスマートフォンの情報、計3枚を添付します。何か対策方法があればご指示ください。
→さらに、プレイストアを「アンインストール」直後でも、すでにインストール済みのアプリ(google プレイ以外のアプリ)の「更新」はリストに現れず、現れてもタップはできず、更新できません。
まとめ:
プレイストアのバージョンがアンインストール直後の「24.7.20-21 388558437」のときは、新しくアプリ(google プレイ以外のアプリ)のインストールはタップできて、インストールはできるが、更新されるべきアプリリストは現れず、現れても「更新」をタップできません。その後、5分程度時間が経過すると、google プレイのバージョンが「26.5.19-21 366188017」に変わり、新しくアプリ(google プレイ以外のアプリ)のインストール、及び更新されるべきアプリリストは現れるが、「更新」をタップできません。
推測:
最近、MIUI 12.5.6へアップデートされたのも原因の一つと考えています。皆様はこのような事象はございますか?今現在、googleに問い合わせして、一度返事をもらって、再起動などの提案をいただき、そのうちの「Play ストアのアップデートをアンインストール」を行った結果が上記のような結果です。それをgoogleへ返信し、その返事待ちです。
また、Xiaomiにも同様な問い合わせをして、まだ返事はもらっていません。
3点

>juraetさん
Google Play ストアだけではなく、以下も確認されてみてはどうでしょうか。
■Googleの調子が悪いとき
以下の3本のアプリのデータを削除して、端末再起動で直ると思います。
Google,Google Play ストア,Google Play 開発者サービス
MIUI12の場合は、設定→アプリ→アプリを管理→該当アプリ→ストレージ→データをクリア
アップデートをアンインストールも可能な場合は、削除
MIUI12の場合は、設定→アプリ→アプリを管理→該当アプリ→アップデートをアンインストール
それでも駄目なら、一度、端末からgoogleアカウントを削除(データはサーバーにあるのでデータは消えません)して、再度ログイン。
MIUI12の場合は、設定→アカウントと同期→該当のアカウント→その他→アカウントを削除
書込番号:24292296
10点

まず、最初の投稿した文章の中に間違いがありました。
playストアをアンインストールした直後は、「24.7.20-21 366188017」で、5分くらい経過すると「26.5.19-21 388558437」へ変わります。添付画像が正しくて、文章中に間違いがありました。
>†うっきー†さん
ご返事、ありがとうございます。ご指示されたとおりに行いましたが、やはり「更新」、「すべて更新」はタップできず、無反応で、アップデートはできませんでした。
google プレイ以外のアプリのインストールは、ゴリ押しで、Playストアをアンインストールし、直後に新アプリ(google プレイ以外のアプリ)はインストールできます。しかし、更新に関しては、Playストアをアンインストール直後には、リストはアプリは現れず、しばらくして、Playストアが「26.5.19-21 388558437」に変わると、更新すべきアプリリスト(私の場合、「google」(偶然??)、「画面そのままロック」)が現れますが、「すべて更新」や「更新」はタップしても無反応です。つまり、それらのアプリの更新はできません。
それでも、アプリを更新するためのゴリ押しの方法を思いつきました。更新すべきアプリリスト中のアプリ、この場合「画面そのままロック」をアンインストールし、その後、Playストアをアンインストールし、直後に再度リストにあったアプリ「画面そのままロック」を新規にインストールすれば、更新されたアプリがインストールされ、リストからなくなり、「google」のみにリストアップされたままです。(「google」アプリはアンインストールできないので、そのまま更新すべきリストに残ったままです)。
xiaomiとgoogleに問い合わせ中なので、その返事を待ってみようと思います。
ちなみに、もしかしたら「画面そのままロック」が悪さをしていのかもと思い、「画面そのままロック」をアンインストールしましたが、症状は変わらず、相変わらずタップは無反応です。
書込番号:24292572
1点

MIUI 12.5.6で同様の不具合は発生していません
「Wi-Fi接続のみアプリを自動更新する」で「すべてのアプリは最新の状態です」となっています
「最近の更新を見る」をタップすると「アップデート利用可能」→完了しました(すべてのアプリが最新の状態です)となります
念のため「Google」の更新→削除→更新可能1件→更新できることを確認しました
しばらく様子を見て改善しなければ端末を初期化するしかないかもしれません
初期化して直るかは分かりませんが
書込番号:24292682
8点

>カナヲ’17さん
ファクトリーリセットはxiaomiとgoogleからの返事を待って考えます。。。。
書込番号:24293135
0点

>カナヲ’17さん
>†うっきー†さん
色々ご意見をありがとうございました。原因がわかりました。みなさんもよくご存知と思いますが、「Battery Mix」でした。Battery Mixをインストールすること自体は、問題なくて、機能の中で「残量通知バー」をチェックすると、今回のような事象が起こってしまいました。今まで機種変するたびにBattery Mixをインストールしていました。使っていた理由は、端末の温度がグラフでわかること、残量通知バーの機能があることです。特に、残量通知バーは電池残量が視覚的に、直感的にわかるため、愛用していました。
とりあえずアンインストールしました。
端末の温度がグラフでわかること、残量通知バーの機能があること、そのようなアプリは他にないでしょうかね??あれば、どなたか教えて下さい。
書込番号:24293230
3点

スレ主です。
「Battery Mix」のアプリ説明文の中の最後の部分に以下のような説明がありました。
「※バッテリー残量バーを表示しているときは、セキュリティの観点からGooglePlay外のアプリはインストール出来ません。 (不正なアプリをインストールさせないためロックされています。)」
もともとそういう仕様なのですね。Battery Mix側で修正ができないのなら、仕方ありません。残念です。
書込番号:24305197
3点

redmi note 10 proは、iijmioで購入した国内版です。
下記のアプリを使い、ノイズが確認できました。
周波数は500Hzくらいがわかりやすかったです。
周波数を再生できるアプリ
●Frequency Sound Generator
●スピーカーテスターやクリーナー
●Stereo test
●Left Right speaker & Headphone Tester
ピーという周波数の音を出してみました。
ステレオスピーカーになっていて、本体のUSB端子の横にある下部と上部にスピーカーがありますが、下部のスピーカー側からの音が上部と比べてクリアさに欠けています。少しノイズが混ざっている感じです。
音量は上部、下部スピーカー共に変わらないと感じます。
普段の動画再生や、ゲームの音では気がつかない程度なので、実用にはさほど問題を感じませんが、ピー音を出すと際立ちます。
皆さんのredmi note 10 proはどうでしょうか?
これについて、メーカーに問い合わせしてみました。
すると、このような返答がありました。
■製品のシステムアップデート
これは、アップデートで最新にしています。
■キャッシュの削除と再起動
夜、寝る前に、毎日行っています。
■セーフモードで起動し症状が再現されるか
こちらについては、これからしようと考えています。
・電源ボタン長押しし、「再起動」押下
・「タップして再起動」押下
・画面暗転後「MIUI」とロゴが表示されたら音量ボタン−を、
ロック画面が表示されるまで長押ししてください。
※1.サイレントモードに設定後上記の操作手順を行ってください。
※2.セーフモードの状態で起動後お客様ご申告の事象が、
改善されるかをご確認ください。
※3.また、セーフモードは端末再起動で解除可能です。
※上記をお試しいただきましても症状が改善されない場合
■初期化方法
こちらについても、行おうと考えておりますが、その間、サブ機にデータ等移さなければならないので、大変です。
※必ずご自身でバックアップをお取りください
・「設定」押下
・「デバイス情報」押下
・「ファクトリーリセット」押下
・「すべてのデータを消去」押下
これらをしてみて、直るものでしょうかね?
よろしくお願いいたします。
書込番号:24270409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

質問する前に試せばええちゃいますか?
試してダメなら質問すればええやろー
書込番号:24270494 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

先日端末を初期化し、Miui Global12.5.6安定版で最新になっています
youtubeで500Hz音源を再生すると同様ですので「初期化」で直るものでは無い様です
上部(右)と下部(左)で同じ部品なら組み付けが悪く「音」ではなく「振動」になる音域があるように思われます
違う部品なら部品の性能差?
書込番号:24270549
7点

>ワギナーさん
初期化もせずになんで投稿するんですかね。やってみなければ分からないんだからさ。
そんな事聞いても誰も分かりませんよ。回答があっても全ては憶測の話。
黙ってxiaomiに言われた通りにやって、改善しなければ再度問い合わせすりゃいいんです。
初期化は最後の手段としてとか実際にやる事やらずに投稿する輩がたまにいますが、先ずは自身で出来る事をやってから投稿すべきですよ。
書込番号:24270650
8点

>ワギナーさん
自分でやらずに初期化の手順書いてるけど、それって誰かに初期化して試してくれって事なんでしょうか。それだったら虫が良すぎます。
初期化するのは手間がかかるなんて言ってるけど、やらない事には何も前に進みませんよ。
少しは考えてから質問して欲しいものですね。
書込番号:24270702
9点

別のスレッドで気になるヤリトリがありましたが、
そちらに記すと粘着されそうにも思いますので、
恐縮ですが、こちらに書かせて頂きます。
『敷居が高い』の用法を、殊更変える必要は無さそうです。
ご参照ください。
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/kotoba/20181201_4.html
書込番号:24274685
1点

>西成区あいりん地区さん
>質問する前に試せばええちゃいますか?
試す前に、このようなシャオミからの回答がありましたが、ハードウェア的なスピーカーの問題を解決できるのか、私よりもお詳しい方がいるだろう、と思い質問した次第です。
なかなか初期化はサブ機を用意しないとしにくいので質問させてもらいました。
言葉足らずなところがあり、申し訳ありませんでした。
>カナヲ’17さん
>先日端末を初期化し、Miui Global12.5.6安定版で最新になっています
私の端末は、MIUI Global12.5.1安定版です。
アップデートを試そうとしても、最新ということでできません。
>youtubeで500Hz音源を再生すると同様ですので「初期化」で直るものでは無い様です
アプリを使わずとも、YouTubeで聴けましたね。
私も500Hz付近が一番わかりやすい帯域でした。
>上部(右)と下部(左)で同じ部品なら組み付けが悪く「音」ではなく「振動」になる音域があるように思われます
下部(左)が何かの部品と共振しているように思えてなりません。
もしそうなら、初期化で直るはずがないですよね。
> nnsk2さん
>初期化もせずになんで投稿するんですかね。やってみなければ分からないんだからさ。
そうなんです。
やってみないとわかりませんが、シャオミの回答も筋違いのような気がして、質問してみました。
どうせ、修理に出すと初期化されるのですが、ソフトウェア的なものが原因なのでしたら、初期化で直るかもしれませんが、スピーカーからのざらつき音、初期化で直るように思えないんです。
ここには、機械に詳しい方が多数いらっしいますので、もしかしたら良い解決方が見つかるのではないかと思い、投稿させてもらいました。
憶測でもいいんです。
>イルカj6@bpさん
>自分でやらずに初期化の手順書いてるけど、それって誰かに初期化して試してくれって事なんでしょうか。
そういう意味で書いたのではありません。
勘違いさせてしまい、失礼しました。
シャオミからの手順を皆さんに知らせるために、書かせてもらいました。
同じような症状の方がもしおられて、直ったのか直らなかったのか、知りたかったのもありました。
>かくべさん
別スレッドの『敷居が高い』の用法の件ですね。
確かに私も調べましたが「敷居が高い」は意味合いが変わってきている、使い方が変わってきているようですね。
言葉はいろんな言葉の意味合いや使われ方が変わって、問題になっていますが、もともと使われてきた言葉も進化してできた言葉なのかもしれません。
私は言葉がいろいろな使われ方をするのに賛成です。
本当の日本語ではない、などと言われていますが、教科書に載っている日本語が本当に本当の日本語なのでしょうか?
永遠の疑問の一つになるかもしれないです。
ありがとうございます。
書込番号:24274710 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

20hz-20khzのlogスウィーブのwaveファイルでチェックしてみました。
下のスピーカが150hz-6000hzあたりまで何かと共振しているような音(ビビビビ・・・)がしました。
楽天ミニでもやってみたところ、同じような音がしました。
シャープ、パナのの5年前のモデルのスマホでは出ませんでした。
最近のモデルで、汎用部品を使っているスマホは全部そうなのかな?
シャオミには、以前、この端末の上のスピーカーの音が悪い(若干小さくて高域が弱い)とクレームを出しましたが
上と下のスピーカーは同じスピーカーではないし、上のは質の低いスピーカーを使ってるので仕様です
との回答でしたので、上下でスピーカーが異なるようです。
別件ですが、楽天ミニはヒスノイズのようなホワイトノイズみたいなサーという雑音が酷かったです。
この機種はサーという雑音はあまりないです。一応音にこだわったと言ってるだけはあるのかな。
それでもこの値段で割といい音が出てるかと思います。
こだわるんであれば、エクスペリアのステレオスピーカーモデルでも買うしかないでしょ。
それよりもカメラが酷すぎるのがなあ。1億800万じゃなくて800万ですよ、これ。
書込番号:24289402
2点

>モンペエさん
>下のスピーカが150hz-6000hzあたりまで何かと共振しているような音(ビビビビ・・・)がしました。
たぶん、同じ症状ですね。
>上と下のスピーカーは同じスピーカーではないし、上のは質の低いスピーカーを使ってるので仕様です
との回答でしたので、上下でスピーカーが異なるようです。
Xiaomiのカスタマーサービスに問い合わせたのですが、不良の疑いがあるので、修理センターに送るように言われたのですが、お客様の都合による故障の場合は、当たり前ですが有償修理となるらしく、キャンセルしようとしたら、キャンセル料てして5500円かかるのが怖くて修理に出せずにいます。
周波数のピー音を出さなければわからないのですがね。
>それでもこの値段で割といい音が出てるかと思います。
こだわるんであれば、エクスペリアのステレオスピーカーモデルでも買うしかないでしょ。
この価格帯ではしかたないですね。
カメラは悪いですかね。
1億800万をアピールし過ぎたのかもしれないですね。
書込番号:24289612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Xiaomiのカスタマーサービスに問い合わせたのですが、不良の疑いがあるので、修理センターに送るように言われたのですが、お客様の都合による故障の場合は、当たり前ですが有償修理となるらしく、キャンセルしようとしたら、キャンセル料てして5500円かかるのが怖くて修理に出せずにいます。
ああ、これのことですか?
>※万が一お客様責任による故障と診断された場合(外圧による損傷や水濡れ等)や、
>新品製品のご購入日から一年以上の場合は有償修理となり、
>修理費用または修理キャンセル料金5,500円が発生いたします。
非のあることがなければ(端末を激しく落下させたり、野良apkインストールとか)
まだ発売して1年以内なので、診断してもらうだけなら費用は掛からないはずです。
俺がクレームに出して、結局何も修理せず戻ったとき、
送料やキャンセル料など一切支払いはありませんでした。
前のカキコでこの価格とは言いましたが、あの高価なiphone12ProMaxも上下で音質が違ってて、
音のセンターがずれており、下のほうが若干強く高域が綺麗で左右のバランスが悪いです。
受話スピーカーも兼用しようとすると設計の難易度が高いのかな。
カメラは明るいシーンですと楽天ミニより明確にぼやけてます(拡大時)。
イオンにredmi note10proの展示機があるので試したんですが俺のと一緒でした。これも仕様ですね。
カメラが良かったらほぼ不満はなかったのに。残念です。
先日、MIUIを12.5にしたんですが、DolbyAtmosをONにすると
随分音がよくなったように思えます。私的にはいいアップデートでした。
アップデートで処理速度が随分改善されるような説明でしたが、そちらはあまり差がないなあと思います。
まあ、ゲームしないので詳細不明です。
ただアップデートで壁紙が真っ黒から変更できなくなりました。使用上は問題ないので放ってますが。
この機種のレビューを投稿したら、運営に消されたので(事実を述べたまでですが)いろいろ雑談してます。すんません。
書込番号:24290237
1点

>モンペエさん
>非のあることがなければ(端末を激しく落下させたり、野良apkインストールとか)
まだ発売して1年以内なので、診断してもらうだけなら費用は掛からないはずです。
端末を激しく落下させたりしたら、カバーをしていてもそれ相応の傷が付くんじゃないですかね?
画面が割れたりもしそうです。。
>俺がクレームに出して、結局何も修理せず戻ったとき、
送料やキャンセル料など一切支払いはありませんでした。
そうなんですね?
修理のキャンセルに5500円かかる、ということで修理に出すことをためらっていました。
返送時の送料もかかりませんでしたか?
下部スピーカーの音ですが、前よりも症状が悪化してきているかもしれないです。
周波数ジェネレータというアプリで440Hzのピー音を出しているときに、一定感覚でプツッというようになりました。
>カメラは明るいシーンですと楽天ミニより明確にぼやけてます(拡大時)。
確か、redmi note10proは拡大時の画質がこれだけいいんだよ!ということをアピールしてましたよね?
書込番号:24291129 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>修理のキャンセルに5500円かかる、ということで修理に出すことをためらっていました。
>返送時の送料もかかりませんでしたか?
一切支払っていません。もちろん返送費用も支払っていません。
事前にXiaomiに、私に費用負担はないですね?と確認しましたので。
ご心配でいらっしゃるなら、Xiaomiに問い合わせください。
書込番号:24292627
0点

>モンペエさん
Xiaomiに確認したところ、修理センターで実際に現物を見てみないとわからないとの回答でした。
出しにくいですねぇ〜。
書込番号:24292854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ユーザー責任になるような行為はしてないのでしょう?
何か心当たりがあるのでしょうか?
書込番号:24293772
0点

>モンペエさん
特に心当たりはないですね。
書込番号:24293891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

では診断依頼に出してみたらどうでしょうか?
自責は無いのだから異常であればメーカーが無償で修理してくれるでしょう。
異常がない(正常の範囲内)であれば、端末がそのまま戻ってくるだけです。
ユーザーに費用は掛からないはずです(私の事例が証拠)。
書込番号:24299999
0点

>モンペエさん
もう一度、異常がなければ費用がかからないのか問い合わせてみますね。
モンベエさんの端末スピーカーは、仕様だったということでしょうか?
そしたら、僕の端末スピーカーも仕様なのかもしれないですね。
仕様というか、どの端末も同じだったりして(笑)。
書込番号:24300297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

度々すいません。機種変更して3日いろいろ戸惑ってます。また2点ほど教えて頂きたいのですm(_ _)m
@microSDに入っている写真が
この機種のギャラリーアプリで全く表示されません。
Googleフォトなど他のアプリでは表示されるのですが、
何か設定がおかしいのでしょうか?
A電話がかかってきた時に音量ボタンを押すと着信音が消えてしまいます。
ミュートとかになってるんでしょうか。
@はいろいろイジりましたがわかりませんでした。
よろしくお願い致します。
書込番号:24293433 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

指定の階層の画像フォルダに入れてありますか?
書込番号:24293555
5点

>茶風呂Jr.さん
こんばんわ!
あれからイジり続けわからず、たまたま写真を1枚撮ってギャラリー開けたら表示されました!なんかOSが不安定なんですかね
表示されたのですが直近の数十枚だけでした。
それでまたファイルを見返してたら、第1階層にあるCameraフォルダとは別に違うフォルダの第2階層にまたCameraフォルダがありましたー!
これを元あるCameraフォルダに移動させたら無事表示されました。
とりあえず@は何とか解決できました。
ありがとうございました!(´▽`)
前機種〈Huawei p30 pro〉では問題なく表示されてたんですが、、、
Huaweiが優秀なのかこちらが正直なのか(^_^;)
書込番号:24293656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DVギャラリーなどを入れてみてはどうでしょうか。
書込番号:24293739 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>香川竜馬さん
返信ありがとうございますm(_ _)m
1度調べて見ますー(^^)
書込番号:24297723 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この端末で楽天モバイルを使うとWi-Fi接続時に非通知になるのは知ってるのですが、それは発信時だけで着信は番号通知されます。
楽天リンクもしくはNote 10 Proのアップデートで解決する可能性はあると思いますが期待薄かな?
そこで質問なのですが、楽天リンクで発信した時にWi-Fiを自動でオフに出来るアプリはないでしょうか?
理想は通話終了時にWi-Fi接続復旧。
こんな事が出来るアプリはないでしょうか?宜しくお願いします。
2点

>ドケチャックさん
>そこで質問なのですが、楽天リンクで発信した時にWi-Fiを自動でオフに出来るアプリはないでしょうか?
>理想は通話終了時にWi-Fi接続復旧。
発信限定ではなく、アプリを起動した時に、Wi-Fiをオフ。
アプリを終了した時に、Wi-Fiをオン。
この2つのマクロを組むことで希望に近いものは可能になるとは思います。
MacroDroid - デバイス自動化
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.arlosoft.macrodroid
アプリを終了しない設定は以下になります。
■アプリを終了させないための設定
Xiaomi機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq1_2
>Q.MIUI12で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
書込番号:24113681
10点

>†うっきー†さん。
MacroDroidHelper_1_5.apkをインストールする事で、「楽天リンク起動Wi-Fiオフ」「楽天リンク終了時Wi-Fiオン」する事が出来ました。
これでRedmi Note 10 Pro「Wi-Fi接続環境時」における非通知問題を解決できました。
ありがとうございます。 感謝です。
書込番号:24113785
3点

非通知問題はoppo端末では一度楽天LINKからログアウトすることで解決していますが、このあと別の問題が発生したようです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000034491/SortID=24112224/#tab
あとMacroDroidは下記からダウンロードしたのでしょうか?
https://www.macrodroidforum.com/index.php?threads/macrodroid-helper-apk.1/
上記公式サイト以外からダウンロードした場合は、マルウェアの危険性もあるのでご注意ください。
書込番号:24114323
9点

>ありりん00615さん。こんばんわ。
>非通知問題はoppo端末では一度楽天LINKからログアウトすることで解決していますが、このあと別の問題が発生したようです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000034491/SortID=24112224/#tab
ほんと楽天モバイルは一筋縄では行きませんね。
今後のアップデートに期待です。
>あとMacroDroidは下記からダウンロードしたのでしょうか?
https://www.macrodroidforum.com/index.php?threads/macrodroid-helper-apk.1/
上記公式サイト以外からダウンロードした場合は、マルウェアの危険性もあるのでご注意ください。
ご忠告ありがとうございます。Note 10 Proはサブ機なので半分テストを兼ねて楽天のシムを刺して作動確認しました。今現在はシムを抜き取りアプリ等の設定を行いなんとか形になりました。
今年の2月に楽天と契約して現在1年無料キャンペーン適応中です。
メイン機種はHUAWEI Mate 20 Pro。これにイオン「docomo」楽天とのDSDV。
これで何の問題もなく使えてるのですが、バイクにマウントして使っていたら20 Proの手振れ補正機能が壊れて一度修理に出しました。バイクでスマホをナビ代わりに使ってると手振れ補正機能にものすごくストレスが掛かるみたいですね。
そこで物理的な手振れ補正機能がなく低価格でありながら高性能なNote 10 Proを買ってみたって事です。
お得に楽天を使いたいですが、なかなかそうは行きないですね。
書込番号:24114401
2点

>ドケチャックさん
MacroDroidHelper_1_5.apkをインストールする事で、「楽天リンク起動Wi-Fiオフ」「楽天リンク終了時Wi-Fiオン」する事が出来ました。
これでRedmi Note 10 Pro「Wi-Fi接続環境時」における非通知問題を解決できました。
ありがとうございます。 感謝です。
設定された皆様 インストール後の具体的な設定を教えて下さい。よろしくお願いいたします。
書込番号:24294234
0点

横槍的かつ初歩的な疑問で申し訳ないですが、
「Wifi接続時もモバイル通信を維持する」設定でもダメなのでしょうか?
書込番号:24295667
1点

>tbearさん
>「Wifi接続時もモバイル通信を維持する」設定でもダメなのでしょうか?
開発者向けオプション内の「モバイル通信を常にオンにします」の話でしょうか?
これをオンにしていても、Wi-FiをオンだとXiomi機の多くでは非通知になるという話だとは思いますが・・・・・
書込番号:24295945
2点

>†うっきー†さん
そうなんですね。情報ありがとうございました。
書込番号:24296063
0点

ラインアプリを開かないと通知が来ません(泣)機種変してからこの3日間ずっと、「ライン」「通知」「来ない」 でググっていろいろ設定してますが、通知が来ません(泣)
oppoRENO3Aからの機種変更ですが、oppoRENO3Aでも通知が来ませんでした。
私のインストールしているアプリと相性が悪いと思い、ラインだけをインストールしてみましたが、それでもラインが来ません。
どなたか解決した人いませんか?助けてくださいっ。
書込番号:24280454 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>あたり前田のクラッカァーさん
以下で利用可能です。
■アプリを終了させないための設定
Xiaomi機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq1_2
>Q.MIUI12で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
以下の内容も確認。特に1位のもの
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html
>■初心者の方が、Xiaomi機を利用する時に、ミスを起こしやすいトップ3
>1位:移行ツールや復元ツールを使ってしまった。対応方法はFAQ14を参照。
>2位:ホームアプリをインストールしてしまった。対応方法はFAQ14を参照。
>3位:「MIUIの最適化をオンにする」をオフにしてしまった。対応方法はFAQ27を参照。
書込番号:24280737
14点

他には、以下も確認されるとよいです。
■LINE
LINEアプリを開いて、左下のアイコンの左から2番目のトークをタップして、トークの一覧画面にした時に、
通知がこない人の名前の横をみて下さい。
そこにスピーカーのアイコンに斜め線のアイコンが表示されていませんか。
ここを通知がこない設定にしている人も多いようです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
解除は、該当の人をタップして、右上の3本線→通知オン
個別の設定でオフにしている可能性が非常に高いと思います。
スリープ状態でない時に、通知音もバイブもない場合は、この設定ミスで間違いないかと。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
書込番号:24280754
12点

>†うっきー†さん
貴重なページを教えて頂きありがとうございます!
グーグルのバックアップを利用してアプリの自動インストールで機種変更しましたがこれが原因かもしれません。
水曜日から仕事が休みなのでファクトリーリセットやってみようと思います。
アプリの再設定・・
大変だぁな
LINE通知のために頑張ります。
また進展ありましたら報告させて頂きます。
書込番号:24280967
4点

>†うっきー†さん
早速ファクトリーリセットを行い、移行ツールを使わずに新規セットアップを行いました。
初期化した端末にLINEのみインストールしましたが
通知来ずです、、、(泣)
もちろん、FAQ1_2も全部設定しLINEのスピーカーマークの通知もONです。
娘に譲ったOPPO Reno3 Aは、
私では来なかったLINEがバンバンなりますので
原因はハードではなく私にあるのは確定ですが原因不明です。
台風はバンバン来るのにLINE来ずです、、、
書込番号:24283212
5点

>あたり前田のクラッカァーさん
>通知来ずです、、、(泣)
どのような場合でも通知がこないのでしょうか?
Wi-Fiをオンにして、ChromeでYahooのニュースサイトやこちらの掲示板が見れることを確認後に、
LINEを起動して、まずは娘さんに送信。その後、娘さんの端末を借りて、
御自身の手で、娘さんの端末から自分宛てへ返信してください。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
必ず、御自身の手で、娘さんの端末に届いたことを確認後、その画面から返信して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
それで、通知が来ませんか?
それでも通知が来ないなら、謎ですね・・・・・
書込番号:24283406
8点

>御自身の手で、娘さんの端末から自分宛てへ返信してください。
この前に、御自身の端末は、ホームボタンを押してホームを表示させて、LINEをバックグラウンドへ回した状態にする作業を行った上で。
トーク画面を開いていると、ステータスバーに通知が来ず、トーク画面にしか表示されないため。
書込番号:24283437
6点

>†うっきー†さん
ネットの閲覧は可能です。
WIFIも楽天もFOMA電波も掴んでいます。
LINEの通知が来ないときのパターンです。
×画面ON。ライン強制終了→通知来ない。
×画面OFF。(LINEを起動したまま画面OFF)通知が来ない。
×画面OFF。LINE強制終了 通知来ない
×画面OFF。LINE常時起動のロックマークを付けても通知来ない。
〇画面ON。LINE起動中なら通知来る。
通知が来ないときでもLINE着信はなる。
こんな感じです。
けどおかげさまで原因がわかりました。
使わなくなった娘のゼンフォン5があるのですが
@ゼンフォン5に私のIDでLINEでログインしたら通知が来ませんでした。
※今まで使っていた娘LINEは通知が来ていた
A楽天IDで新規LINE IDを作ってRedmi Note 10Pro に入れたところ通知が来ました
原因は私のLINE IDが原因です。
通知が来る楽天IDと通知が来ないIDで同じ通知設定にしても私のIDだけLINE通知が来ませんでした。
私のLINE IDがおかしいみたいです。
過去のトーク履歴・ipadの連携・パソコンの連携 全部消しましたが改善せずです・・
とりあえず、Redmi Note 10Proは悪くありませんでした。
症状は改善されずですが原因は分かりました。
うっきーさんありがとうございました。
書込番号:24283765
4点

>†うっきー†さん
経過報告です。
その後LINEにヘルプを送りましたが定型文が返ってくるだけで相手にされず
最終手段でラインのアカウント削除を行いました。
新規でアカウントを作ったところ無事に通知が来るようになりました。友達もゼロ、今まで課金したスタンプもゼロ。何人か音信不通になりましたが、人間関係も色々と清算出来て軽くなりました。
通知が来るって普通の事ですが素晴らしい!
ラインが、来なくてここにたどり着いたあなた
最終手段はアカウント削除して新規登録です。
書込番号:24291365 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)