発売日 | 2021年6月25日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.6インチ |
重量 | 207g |
バッテリー容量 | 5000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全43スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
32 | 4 | 2022年10月9日 15:08 |
![]() |
90 | 11 | 2022年10月6日 16:17 |
![]() |
14 | 3 | 2022年9月13日 00:05 |
![]() |
23 | 4 | 2022年8月26日 09:03 |
![]() ![]() |
45 | 8 | 2022年7月31日 01:01 |
![]() |
283 | 11 | 2022年6月10日 15:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R6 SH-51B docomo
昨日(9/26)ソフトウェアのアップデートを行いました。
再起動後、待ち受け画面とロック画面の時計の色が、白から水色に変わってしまいました。
設定 → ディスプレイ → 壁紙に合わせた色設定
をONにすると、黄色や緑などロック画面の色に合わせた色になります。
(ロック画面はロックフォトシャッフルにしています)
画像のように日付は白なのに、時計や下のマイク・カメラのマークの色が変わってしまい、見づらくなりました。
対処の方法がお分かりになれば、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
13点

設定→ディスプレイ→壁紙に合わせた色設定
がONになってないでしょうか?
壁紙を変えると、それに合わせた色に変更されるようです。
私もそれで色が暖色に変わってました。
書込番号:24941710 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

あ…すみません。ディスプレイ色合わせの件はご存知だったんですね。申し訳ございません。
書込番号:24941713 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まーsunさん
ご回答ありがとうございます。
はい…
アプデ後、色が水色になったので、【壁紙に合わせた色設定】も試してみました。
が、余計に見づらくなってしまい…
日付や上部のWi-Fiマークや電池マークなどは白なので、見づらいだけでなく、とても統一感のない配色になってしまいました。
書込番号:24941726
6点

>たてきょんさん
しかしこの機種Android13に成れば少しは改善すると良いですね。
書込番号:24957483 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R6 SoftBank
R7が出たタイミングで、安くなれば怖いもの見たさに買ってもいいかなと思っているのですが、ここの皆さんの書き込みを見る度に躊躇してしまいます。
次の2点は、覚悟の上ですが、
1 接写ができず、QRコード等の支払いに苦労する。
2 熱暴走を頻繁に起こす。
これら以外にも、個体差が大きく、ハズレを引くと頻繁にあちこち故障する。
といったことは、確認しています。
やはり、手を出さないほうがいいでしょうか?
書込番号:24809618 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

遊んでみたければ買えばいい。
ご自身次第のこと。
怖いもの見たさに買ってもいいかなと思ってるけど、躊躇する
なら、買わないほうがいい。
「覚悟」がなさすぎ。
書込番号:24809763
5点

>awakkoさん
はい。手を出さない方が良いです。高額な端末ですし。
今躊躇されているのは既出の問題点がそちらにとって重要だからに他ならない筈。でも違うのでしょうか?
覚悟を、って言うけど、何をするにも優柔不断で出来ないというのでなければそこまで深刻に考える必要はないんじゃないでしょうか。もし優柔不断だから、といえことならそれは全く別の問題になります。
書込番号:24809839 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

|
|
|、∧
|Д゚ 手を出さないのが賢明!
⊂)
|/
|
書込番号:24810103 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ここは中韓マンセーに支配されてて日本企業製スマホに対して執拗にネガキャンが行われていますから
不具合報告は話半分以下に聞いといたほうが良いかと。
書込番号:24812784
21点

ドコモのR6を使用しています
1 接写ができず、QRコード等の支払いに苦労する。
こちらに関してはQRコード決済は使用していないのでわかりませんが、QRコードで読み込みが出来なかったのは一か所だけです
天一の店員さんがぶら下げているQRコードは読めませんでしたが少し大きめの物を持って来てくれたら読み込めました
この時、店員さんが読めない機種もあるとおっしゃってましたので、R6限定ではなく、色々な機種で読み取り出来ない様です
2 熱暴走を頻繁に起こす。
この様な経験はありません
個人的には左右の淵の曲面が一番気に入りません
曲面部分にボタンがある場合だと反応しづらいですし、本体が落ちないように持っていると淵で指が接書してしてしまって画面内の自分が押した場所と異なる場所(触れてる間の点になります)が押されてしまう事ですね
操作性が悪くなるうえに視認性も悪くなるので、試作で気付けなかったのが不思議でなりません
そしてR7ではこの淵の曲面モニタがなくなりフラットになるっぽいのであえて古いR6を選ぶ必要はないかと思います
なお、有機EL自体は見やすく、外の強い日差しの中では見づらかったのですが、記憶をたどれば液晶の時(R3)はもっと見づらかったのでまぁいっかと思った次第です
書込番号:24813106
16点

Snapdragon888というチップを搭載している機種は全て負荷をかければ40℃前後まで熱は出るんです
問題なのは熱を持った時に動作不安定になる機種か不安定にならない機種かの違いになります
私が購入した時期のR6は酷かったです。今ならシステムのアップデートで良くなってるかも?
もし怖いもの見たさなら一括で機種を購入し一週間以内に返品するというのも手ですよ。私はそうしました
私の経験談上の話で申し訳ありませんが、シャープとバルミューダ以外ならどれでもマシだと思います
春夏秋冬問題なく動作をし、ロットによってばらつきが少ない物が本来有るべきスマートフォンという商品だと思います
簡単に言ってしまえばシャープにはSnapdragon 888を使いこなせなかったというだけです
R7では改善されてると良いですね。日本メーカーなので頑張って欲しいです。
書込番号:24816957
8点

もはや昔のSHARPさんと違い電池持ちのイメージすらって残念な結果。
書込番号:24827180 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>awakkoさん
QRコードはやりようで不都合ありませんけど、カメラはシャッターボタンをタッチしてから実際に撮影するまで0.5秒くらいかかるので、動く被写体は撮れません。勿論、自分が動きながらという使い方もダメです。
熱暴走も酷いので夏の屋外はかなり厳しいです。
タッチも悪いですし、音も良くありません。使い方によるのでしょうが、自分は非常に後悔しています。
大きな画面と画質は良いと思いますが、躊躇する程度の怖いもの見たさでしたら止めておいたほうが良いです。
書込番号:24910424
1点

それが事実なら日本人も日中韓のレビューサイトに
サムスンやxaomi端末のデマを書き込まんと
やられるな
書込番号:24928528 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

京セラのらくらくホンをお勧めします^^^^^^^^
書込番号:24953731 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R6 SoftBank
カメラの画角が切り替わらなくなりました。初期不良かと思い一度交換して頂いたのでが、またすぐにZoom倍率の表示が出たままで、標準、望遠、広角の切り替えが出来なくなりました。どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたらお願い致します。よろしくお願い致します。
書込番号:24864736 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ハテナの1人さん
この評価で購入したのでしたら修理かSoftBankさんに相談
するしかないような気がします。
書込番号:24919106 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

画角がというか、元々このスマホは超広角レンズ一本(19mm)なんですけどね
書込番号:24919198 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ハテナの一人さん様
書き込みを拝見して、
私のR6も画角切替のアイコンではなく
ズーム倍率表示になっていることにようやく気付きました。
そういえば初期表示は画角切替のアイコン、
そしてそれを長押しすると倍率表示に変更する仕様でしたね。
何の解決にもならない書き込み失礼しました。
書込番号:24920432 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R6 SH-51B docomo
Instagramなどで普通にsimejiをつかい
コメントなどをしています。
とてもダサいドコモ絵文字が表示されて
困ってます。
いまだにiモード時代のモノクロで可愛くないやつです
zfont 3などのドコモ絵文字を無効にする
やつもやってみたけどAQUOSは対応外でした
みなさんはどうしてますか。
クソダサいドコモ絵文字の表示でつかってますか
書込番号:24815496 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

どうやらfastbootモードからroot化して
magiskなんとかで無理やりフォントを
葬るしかなさそうです
リスクを考えると簡単にはできないな
ドコモにはだれも喜ばない古い絵文字と
現代のふつうの絵文字をせんたくできるように
してもらいたいです。
次回はドコモの端末はかわないかもしれない
書込番号:24819134 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私の場合はmovaをガンガン使っていたので欲しいのも有りますがせめてカラーだと良いですね。
LINEにもdocomoの絵文字は有料販売していますし
入力アプリをflickに変えてみてはどうですか?
書込番号:24822239 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ひどいのは
夜はOSでdarkモードにしてますから
夜はクロに黒っぽい絵文字で何も見えない
ことです
天下のドコモですから約3割のユーザーが
こんなひどい状況で文句も言わずに使ってるのが
信じられません
入力だけでなく自分他人の絵文字もです
この端末も半年ガマンしてサヨナラします
二度とドコモ端末は買いません
書込番号:24893666 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>天下のドコモですから約3割のユーザーが
>こんなひどい状況で文句も言わずに使ってるのが
ロゴといい絵文字といいみなさん諦めてるんですよ
その代わりソフバンより端末代金は安いですからね
因みにドコモは天下ではなくただのジョウジャク向けキャリアです
書込番号:24893901
1点

【困っているポイント】
スマホを充電してるのに熱ばかりもって全然充電出来ません。寝る前に充電を開始して朝までに90%位にしかならない時もあります。バッテリ保護かなんか知らないけど必要なときに使えないスマホはゴミでしかない。やはり日本製じゃ無くなるということはこうゆうことなんだと改めてわかりました。
【使用期間】
6ヶ月(購入後1wで通信ができなくなり交換)
【利用環境や状況】
普通にyoutubeで動画視聴が主
【質問内容、その他コメント】
なんでこんなに酷いメーカーに落魄れてしまったのだろう。
7点

充電ケーブル、ソケットに不具合は無いだろうか。
USB-Cだから問題ないと思うが、挿し込みが浅いと充電不具合を起こす。
古いUSB-Bだと不具合は多かったよ。ケーブルの不具合が多いので買いなおしています。
書込番号:24785250
2点

下記は確認しましたか?
https://sharpmobile.zendesk.com/hc/ja/articles/360062149492
あと、安心して使える日本製のスマホなんてありません。京セラの一部のスマホは日本製ですが、品質面のトラブルが多いですね。
書込番号:24785275
4点

>どじ1さん
文面どおり、シャープ(同社製品の品質)は近年なぜここまで酷くなったか理由を述べよ、って設問ですね?
充電中の発熱を何とかしたいので打てる手があったら教えて欲しい、とかじゃなく。
書込番号:24785400 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>どじ1さん
発熱はともかくとして、充電が90%で止まるのはインテリジェントチャージの仕様だと思われます。これにケチを付ける位ならインテリジェントチャージをオフにしてはどうでしょうか。
それと気になるのはご利用の充電器です。PD対応機にはPD対応充電器と、同じくPD対応のケーブルを使ってください。QC対応型のドコモACアダプタ05も一応使えますがPD対応のものがより安心ですし、PD対応が明記されてなかったり、一つの接続端子でQCとPDの両方に対応するような如何わしい仕様の汎用品は避けた方が良いと思います。
書込番号:24785477 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

主さんのすべてを否定するわけじゃないですが、特徴を理解することも大事だと思います。
それも理解しないで企業側をけなすのは良くないと思いました。
インテリジェントオートだと自分もピンときましたが他の皆さまがすでに答えているので答えはそれだと思います。
これで84パーまでしかたまらないとか中途半端な事象なら完璧な不具合ですけどね。
シャープはクセはつよいけどユーザーのこと考えて使いやすくしてくれるいいケータイだと思いますよ。
他の点で問題は多々ありますけどね・・・(笑)
書込番号:24786362
9点

Simフリー機ですが、Android12になってからほぼ不満ないですねぇ。
インテリジェントオート・・・穴があったら入りたいw
書込番号:24788462 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございます。
充電の表示は急速充電中なのですが、全然充電されないんです。ちゃんと充電されてると急速充電中残り3時間とか表示になる。急速充電中なのに10時間たっても充電できてないとかどうしたらいいんだろうって思う。夜間充電してて朝起きても30%だと1日持たないの確定なので。
書込番号:24854333 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

それって、もしかして、インテリジェントチャージの最大充電量を変更がONで、
画面消灯中のみ充電もON、そして、ディスプレイのスクリーンセイバーもON
になってませんか?
書込番号:24856655
3点

本機種に関する以下の不都合について、皆様お使いの機種で同様の症状が発生していないかをお伺いしたく投稿いたします。
1.タッチパネル無反応
購入当初から、タッチパネルが反応しなくなることがしばしばあります。
この症状が発生すると、画面をタップしてもほとんど反応しません(何度も強くタップすると反応することもありますが、とても実用に耐えません)。
どういう状況(例えば、長い間シャットダウンせずに使い続けている、メモリ使用量が上がっている等)のときに反応しなくなるのかを検証しようとはしているものの、現時点で特定するに至っていません。
発生したときには再起動すると一応症状は収まりますが、結構な頻度で発生するのでとてもストレスです。
レビューの中には、タッチパネルが反応しなくなると書かれている方がおられますが、口コミでこのような症状について言及されている方がおられないため、これが個体の問題なのか、あるいは本機種全体の問題なのかを判断するための参考にしたくお伺いしております。
2.指紋認証の精度
指紋認証が、1度目を結構な割合(7〜8割程度)で失敗します。全く認証しないこともあれば、「指紋の一部しか認証できませんでした」的な表示が出る場合もあります。しかし、すぐに同じ指で再度認証するとだいたい認証されます。
AQUOSのQ&Aのサイトを参考に、(正確性を上げるために)同じ指を2個登録していても、指を比較的強く押し付けるなど対応をしても変わりません。
これも、2度行わないといけないことがかなりのストレスです。皆さんはこのような症状はないでしょうか。
99点

余計なお世話かも知れませんけどソフトウェア更新で
Wi-Fiが繋がりやすく成ったゆう方居ましたが、他は改善
されたのでしょうか
保護フィルム等なさってる方は薄いフィルムとか反応
しないとかまぁ個体差はあると思いますけど、SHOP等では
エアコン入ってますけど、秋、冬でも改善しなかったら
指紋認証最速とか、カメラとか電池持ち等売りにしてる
機種だけにAndroidの更新で改善期待出来そうって方居ましたので改善すれば良いですね、今日R6ではないと思いますけど
スマホの裏側に扇風機付けてる方いましたXPERIAでもないし
機種はわかりませんけど。
書込番号:24301543 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

「ニコニコKK2019さん」返信ありがとうございます。
ちなみに、ソフトウェア更新後も症状は変わりません。
また、私は保護フィルムは貼っておりませんし、ダイレクト給電していて本体の温度が低いときにも症状は発生していますので、本体の温度上昇の影響とも考えにくいです。
私は昔からずっと歴代のAQUOSを使い続けていますが、かなり昔の機種(相当前の機種なので、型番などは覚えておりません)のときにも、タッチパネルが反応しないという現象が生じたことがあり、ストレスのあまり速攻機種変更した経験があります。
しかし、それ以降のAQUOSの機種では、そういった症状は発生しておらず、まさか最新機種で、いわば操作の基本中の基本となるタッチの反応に問題が生じるとは夢にも思っていませんでした。
今回は問題として挙げていませんでしたが、実はこれ以外にも画面のちらつき問題(寿命が近い蛍光灯のように、画面がちらつくため、購入直後に一度新品交換してもらっています)など、この機種は何かと問題が多いです。
とにかく、タッチが反応しない、指紋認証を2度行わなければならないなど、頻度の高い操作に問題があると、本当にストレスで、この機種に買い替えたことを後悔しているというのが正直な感想です。
書込番号:24301589
53点

1.まれに液晶が反応しないことはありますが以前のAndroid機(OPPO RENO A、Xperia X Performance)でもまれに発生していたのでこんなもんだと思います。いったん電源ボタンをおしてスリープにすれば回復します。(電源を切る必要も再起動も不要です)
個体差であるか確認する前にセーフモードで試してみてはいかがでしょうか?あまり頻発するようならソフトウェアの影響である可能性も否めないです。
2.指紋認証で問題を感じたことはありません。爆速で起動します。ただ、最初にハードタイプの液晶保護フィルムを貼った時は最悪でした。貼るとまったく認証しません。今ははがしてソフトタイプのフィルムに変えています。
コージ4ローさんはフィルムを貼っていないとのことであまり関係ないとは思いますが、こんなこともあったということで一応書いておきました。二本指は試していませんがレビューサイトを見ると一本よりは認識速度が遅くなるようです。
書込番号:24302021
12点

私も当機種を利用しており、充電中にのみタッチパネル下半分の反応が悪くなる症状が出ております。
現状、若干改善した方法としては「設定」→「電池」→「インテリジェントチャージ」→「最大充電量を変更」→「設定をOFF状態にする(バーが左)」にして利用している分には、反応が悪くなる症状は出てきておりません。
電池の持ちにも関わりますし必ず改善するとは言い難いですが、一度お試しいただければと思います。
書込番号:24430658
16点

>コージ4ロー様
1.タッチパネル無反応
私の場合、タッチが反応しなくなると思っていたのですが、画面録画でタッチ箇所を見れるようにしていたところたまたま遭遇し、画面の一カ所(フリーズ前に触ったところ?)がタップをし続けている状態になっており、反応がしていませんでした。
2.指紋認証の精度
>再度認証するとだいたい認証されます。
私の端末も全くその通りです。
一回通ると、ちょっと触れたレベルで反応するのが本当に謎です。
私の端末でおおいのは、画面上は指紋認証した表記(四角い枠が白く反応した)になっているのに、ホーム画面に移行せず、指を離すと認証表記が解除されてしまいます。(四角い枠が白から透明に)
同じ指を2個登録していても私の場合は全く改善しませんでした。
因みにフィルムは何も貼ってません。
書込番号:24444355
11点

「siesta33さん」報告ありがとうございます。
1.タッチパネル無反応
「siesta33さん」の場合、画面上のある特定の箇所がタッチされたままの状態になっていたため、他の箇所をタップしても反応していなかったとおっしゃっていると理解したのですが、「画面録画でタッチ箇所を見れるようにしていたところたまたま遭遇し」というところの意味がよくわかりません。スマホの画面録画で、何かタッチされたままの状態になっていることがわかるようになるのでしょうか?
2.指紋認証の精度
> 私の端末でおおいのは、画面上は指紋認証した表記(四角い枠が白く反応した)になっているのに、ホーム画面に移行せず、指を離すと認証表記が解除されてしまいます。(四角い枠が白から透明に)
私の端末ではこういった現象は生じていません。ただ、「siesta33さん」も私と同じようにフィルムなど貼っていないのに、1度目の指紋認証が認識されないという症状が生じておられるということは、やはり個体の問題ではない可能性が高いと思われます。
今後のアップデートで改善されればいいのですが、期待薄ですね。
3.その他の不具合
1)「ニコニコKK2019さん」への返信でも書いたのですが、画面のちらつきの症状(寿命が近い蛍光灯のように、画面がちらつく)があります。
常に発生するわけではないのですが、背景が白っぽいとき(他の色のときも発生しているが単に目立っていないだけかもしれませんが)で、スクロールしたときなどが特に気になります。
「siesta33さん」はこのような症状は全く発生していないでしょうか?
2)QUICPayが使用不能
現在これが一番困っていますので、かなり長くなりますが不具合の経緯と詳細を記載します。
このスマホを購入後、クレジットカードをQUICPayに登録(「GooglePay」アプリで使用)したところ、登録途中でエラーが出て登録完了できず、それ以降「GooglePay」はもちろん、「おサイフケータイ」、「iDアプリ」などの非接触型決済機能のアプリが全て使えない状態です。
まず、「GooglePay」アプリですが、アプリを開くと最初にQUICPayに登録しようとして完了できなかったクレジットカードが(使えないにも関わらず)「メインカード」として表示されています。
このクレジットカード情報自体はGoogleアカウントからも抹消していますので、本来ここに表示されたままになっているはおかしいのですが、この表示は消えません(消す手段も見当たらない)。
「GooglePay」を一度アンインストールして再インストールできれば解決しそうなのですが、このアプリはアンインストールできません。
そして現在のこの状況で、「おサイフケータイ」や「iDアプリ」を開こうとすると、「他のアプリがおサイフケータイの機能を使用しています。アプリケーションを終了します(030906)」との表示がでてアプリを開けません。
この不具合を何とかしたいと、ドコモショップに持ち込み、そのショップで一番詳しいという方と2時間以上にわたっていろいろ解決を試みたのですが(具体的に試した内容は長くなるので省略します)、結局解決手段は見つかりませんでした。
NFCのハード的なトラブルも疑っているのですが、ショップの方からは「申し訳ないですが、一度初期化して、一番最初にこのQUICPayを設定してもらって、それでも同じく正常に動作しないかを試していただくしかない」と言われています。
しかし、機種変更ではないのに初期化すると、現在の環境を再現するのに大変な手間が必要となるため、現時点ではやむを得ず放置している状況です。
もし、同様の症状の方や解決方法がお分かりの方がおられればアドバイスいただけると助かります。
書込番号:24444577
12点

>コージ4ロー様
画面録画でタッチ箇所を見れるようにしていたところたまたま遭遇し」というところの意味がよくわかりません。スマホの画面録画で、何かタッチされたままの状態になっていることがわかるようになるのでしょうか?
>スクリーンレコードの「画面上のタップも記録する」をONにすると、白い円がタップした履歴として記録されます。
たまたまゲームの録画してたので、反応しなくなったときに円がずっと長押ししている表記だったので気づきました。
常に発生するわけではないのですが、背景が白っぽいとき(他の色のときも発生しているが単に目立っていないだけかもしれませんが)で、スクロールしたときなどが特に気になります。
>発生します。
Twitterで、動く広告があるときなどはかなりちらつきます。
またゲームでロード画面(白背景や黒背景で、多少動く箇所がある)では、ちらつきと言うより点滅のようなレベルでちらつきます。
どの画面でもちらついているので、もうこれはディスプレイの品質と制御の悪さと割り切ってます(苦笑)
そして現在のこの状況で、「おサイフケータイ」や「iDアプリ」を開こうとすると、「他のアプリがおサイフケータイの機能を使用しています。アプリケーションを終了します(030906)」との表示がでてアプリを開けません。
>QUICPayをつかっていないので、お力になれませんが、おサイフケータイが不安定なのは感じます。
モバイルPASMOを使っているのですが、他のアプリがおサイフケータイの機能を使用しています。アプリケーションを終了します表記を何度か見ています。
また機種変更時、おサイフケータイ機能がフリーズ→暗転からち落してしまうことが多々あり、中々引き継げませんでした。
また自販機でIDで買おうとしているのに、Google Payが反応して利用できない事がしょっちゅうです。
画面ロック解除時のみおサイフケータイを利用可能にする設定にしているのですが、たまにロック時も使えてしまい、セキュリティ面もガバガバなんだな〜と思ってます(苦笑)
おサイフケータイ関連は弱いのかな〜と思っております。
書込番号:24452161
6点

先程いつものゴーストタッチが発生したので、録画してみました。
丸い円がタッチしたと判定されたマークです。
画面が反応しないときは何処かがずーっと押された状態になってます。
書込番号:24453869
10点

>コージ4ローさん
お役に立てなく申し訳ございません、次のAndroid12更新でも改善しないのであれば、AQUOSssense等の様に基盤交換
も、docomoでもR6改善を考えて貰わないとって感じですね
噂だとdocomoの在庫auさんに買い取りしてもらったとか?
不確かな情報ですが、ですけどハイエンドモデルの機種で
最近のSHARPさんのライカ監修とか売り方にも、はたして
ライカ監修で台湾製造なら仕方ないにしろ日本で検証して
から販売して貰わないと、ましてdocomoは中国機種販売
しないとの事ですしPanasonicやNEC等の様には成って
もらいたくはないですよね。
書込番号:24462292 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

全く同様です。当方保護フィルムなどは使用していません。文字入力中に数文字で無反応となります。しかしながら別の文字は入力できます。その後は反応したりしなかったり。電源ボタンを押して再度画面を開くと一時的に回復しますが数文字入力で同じことの繰り返し…ストレスしかありません。購入して数ヶ月しか使用していませんが買い替えます。二度とシャープは買いません。
書込番号:24470963 スマートフォンサイトからの書き込み
41点

ここ最近になって、タッチパネルが画面右下にすべて操作収束してしまうことがあったため、色々操作して発生しなくなっているので一応記載しておきます。
便利機能として利用している、『画面を持ち上げると画面が点灯する』機能をOFFにすることでタッチパネルの誤作動がマシになりました。一度試してみてもいいかもしれません。
設定 ⇒ AQUOSトリック ⇒Bright Keep ⇒『持つと画面点灯』をOFF(〇を左にする)
必ず改善するとは限らないけど、前回同様やっぱり電源周りが不安定なのかな?と思える部分でした。
書込番号:24786535
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)