月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年6月3日発売
- 6.5インチ
- メイン:約6400万画素|超広角:約800万画素|モノクロ:約200万画素|マクロ:約200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全787スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2023年2月5日 10:55 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2023年2月5日 22:44 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2023年2月4日 21:13 |
![]() |
1 | 1 | 2023年2月2日 21:19 |
![]() |
7 | 4 | 2023年2月1日 20:31 |
![]() |
1 | 3 | 2023年2月1日 00:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A SIMフリー
購入を検討中なのですが、この機種はカメラで撮った写真や動画をMicroSDカードに保存する設定にできるでしょうか?
今までP10 liteを使っていたのですが、ストレージの設定で、「データを外部ストレージに保存する」という設定があって、とても便利だったので、今の新しい携帯でもそういった設定があるのかと思い、質問させてもらいました。
よろしくお願いします。
0点

>trademarkさん
可能です。
OPPO端末については、FAQを一通りみておくとよいです。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq34
>Q.カメラ撮影した画像をSDカードへ保存するにはどうすればよいですか?
>ColorOS V11で確認。
>■保存先設定
>設定→ストーレージ→一番下までスクロールしてXXXX-XXXX→画面録画,スクリーンショット,Bluetoothで受信したファイル→オン
>カメラアプリ起動→右上の設定→詳細設定→SDカードへの保存を優先→オン
>ColorOS V12で確認。
>■保存先設定
>設定→デバイスについて→ストーレージ→一番下までスクロールしてSDカード→画面録画,スクリーンショット,Bluetoothで受信したファイル,OPPO Share→オン
>カメラアプリ起動→右上の3点→設定→詳細設定→SDカードに保存する→オン
>■保存先設定 Reno7 A(Android12)
>設定→デバイスについて→ストーレージ→一番下までスクロールしてSDカード→カメラ、画面録画,スクリーンショット,Bluetoothで受信したファイル,OPPO Share→オン
>※カメラの設定内にはありません。
書込番号:25127687
2点

†うっきー†さんへ
回答、ありがとうございました。
この機種を購入するかまだ決めていませんが、FAQは一通り、見ておこうと思います。
MicroSDカードに手動でデータを移動していく作業は大変なので、SDカード優先で保存してくれる機能がついていてよかったです。
では!
書込番号:25127802
1点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A SIMフリー
ドコモのahamoでこちらの機種を使っていますが、有料、無料ともに留守番電話が使えるものがありません。同じような方はどうされているのか教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
書込番号:25127391 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>CRHYMEさん
数年前からPlayストアにおいて、それ自体に通話機能を含めないアプリが留守電機能追加やプレフィックス番号付与などの機能を追加することが仕様上禁止され、その種のアプリは姿を消しました。したがって留守電機能を使いたい場合には
・各携帯事業者が提供する留守番電話サービスを利用する。
・標準機能として簡易留守電が搭載されている機種を使う。
基本その2択になります。日本人ユーザーの多くは月額300円位の留守番電話サービスを契約したくないと考えてるようなので、そうなると簡易留守電機能搭載機種に買い替えるしかありません。
その機種に簡易留守電が搭載されているかどうかについては、該当機種の取扱説明書をサポートサイトなどから入手し、中の記述を確認すれば分かるかと思います。多くはPDF形式なので対応のビューアが必要です。
書込番号:25128941 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信ありがとうございます。
アハモではドコモの留守番電話サービスが使えないそうなので、やはり留守録伝言メモ等が使える機種に変えるしかなさそうですね。
書込番号:25128990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A (eSIM対応版) ワイモバイル
色々調べていて混乱してしまったので、教えてください。
現在楽天モバイル利用中です。
端末の買い替えでOPPO Reno5 Aが候補ですが、楽天モバイルでは在庫がなく、
ワイモバイル版(eSIM対応版) を購入検討中です。
ワイモバイル版(eSIM対応版)に、現在の楽天simを差し替えて利用できると認識していますが、
楽天リンクも支障なく使用できるかお尋ねしたくよろしくお願いします。
0点

>muttsさん
>楽天リンクも支障なく使用できるかお尋ねしたくよろしくお願いします。
アプリ自体は利用可能ですが、端末に関係なくアプリの不具合などで正常に利用出来ないことはあります。
その場合は、ログオフして、IP電話でなく通話回線を使えばよいです。
以下のレビューを参照下さい。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.rakuten.mobile.rcs
IP電話ですので、他のSIMのモバイル通信やWi-Fiでも利用可能です。
以下のFAQを見ておけば、新しい質問は出ないと思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html
書込番号:25126971
2点

>†うっきー†さん
リンク拝見しました。
いろいろなケースの対処法も参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:25127168
0点

一ヶ月で数千枚写真を取るので、バックアップしたあと一括で削除することが多いです。
今まではゴミ箱の中の写真を選択するときに「すべて選択する」を選べて、一括で完全削除できていたのに、
今日気づいたら「復元」か「削除」しか選べなくなっていました。
皆さんもそうですか?一括で削除できないので数千枚の写真をちまちま消すか、もしくは、30日経つのを待つしかないのでしょうか
書込番号:25124410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kumitehuさん
フォトアプリ起動→右下のライブラリ→右上のゴミ箱
右上の選択→全て削除
もしくは
右上の3点→ゴミ箱を空にする
これでどうでしょうか。
書込番号:25124427
1点

最近気づいたのですが RENO5Aカメラにて写真を撮影し、Google Photoへアップロードする際いつもはRENO5AのGooglePhotoアプリを開かないとアップロードが開始されなかった記憶でしたが最近写真を撮影するとGooglePhotoアプリを開かなくとも勝手にアップロードされていることに気づきました。以前はそうでなかった気がします・・・
WiF接続時のみアップロード設定にしてあるのでデータ消費等特に不具合は無いのですがこれは仕様或いは正常でしょうか?
確認方法ですがアップロードされた写真は同期された別の端末やPCでそのアップロードをを確認しておりますのでアップロード元の端末を見て言っているものではありません。現在所有する別のモデルのスマホではやはりGooglePhotoアプリを開かないとアップロードは開始されないようです。いろいろ試してみましたがPhotoアプリの「バックグラウンドデータ」をOFFにしても変化有りませんでした。
2点

>koushi9012さん
>WiF接続時のみアップロード設定にしてあるのでデータ消費等特に不具合は無いのですがこれは仕様或いは正常でしょうか?
ということは、Googleフォトアプリで、バックアップをオンにしているのではないでしょうか?
オンにしていれば、公式サイト記載通り、正常な仕様です。
https://support.google.com/photos/answer/6193313
バックアップをオンにすると、写真や動画を Google アカウントに自動的に保存できます。
オフにしたい場合は、
Googleフォトを起動→右上のアイコン
ここで、オフにすればよいです。
「バックアップをオンにする」という表示になっていれば、オフの状態で、自動的にバックアップされなくなります。
書込番号:25121779
3点

>†うっきー†さん
>バックアップをオンにすると、写真や動画を Google アカウントに自動的に保存できます。
それは理解していますが以前や他の端末は同じセッティングでもPhotoアプリほ開かないとアップロードは開始されません
つまり、自動的に保存するのはあくまでもPhotoアプリを開いた時になります、それが現在はPhotoアプリを開かなくともアップロード保存されてしまうことを言っています。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13167637918
こんな記事が有りますがこのような状態の事です
このなかで「スマホの場合Googleフォトアプリからの自動バックアップは、Wi-Fi環境であってもGoogleフォトアプリを起動しないと出来ませんよ。」と言われている方がおりますがまさに今まで私もこの状態でした、なのに最近気づいたらReno5AのみGoogleフォトアプリを起動しなくとも出来てしまっています、他の所有のスマホは今までのままです。
書込番号:25121851
1点

>†うっきー†さん
古い記事ですがこんなのも有りました
ttps://i-think-it.net/google-photos-upload-error-check4/#i-3
書込番号:25121870
0点

自己解決いたしました。
「wifi接続時にGooglePhotoアプリを開かなくとも勝手にアップロードされる」のはこの機種・このバージョンの仕様のようです。
先ほど初期化した直後に検証して確信いたしました。
書込番号:25122970
1点

>じゆり2さん
>実行された方、不具合等有りませんか?
問題無いみたいですね。
アンドロイド”13”は来ないねぇ。
書込番号:25121423
0点

ちょっと怖いから様子見ですかね。ダウンロードは完了ですが一番下の後で…にしました 。
書込番号:25121996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(スマートフォン・携帯電話)