端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2021年6月3日発売
- 6.5インチ
- メイン:約6400万画素/超広角:約800万画素/モノクロ:約200万画素/マクロ:約200万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてOPPO Reno5 A SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全416スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2023年5月10日 10:35 |
![]() |
13 | 8 | 2023年5月14日 11:12 |
![]() |
8 | 3 | 2023年5月5日 11:54 |
![]() |
2 | 1 | 2023年4月21日 14:56 |
![]() |
4 | 2 | 2023年4月10日 07:29 |
![]() |
5 | 6 | 2025年6月15日 15:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A SIMフリー
OPPO Reno5 AをPCにBluetooth接続すると、デバイスマネージャーに「?」が付いたSMS/MMSが追加されます。
ドライバをインストールする等の対処が必要でしょうか?
なお、手元にある他社のスマートフォンをBluetooth接続しても、このようなデバイスは追加されません。
1点

自己解決しました。
OPPO Reno5 AのBluetoothサービスから、SMS/MMSのチェックを外したら、「ほかのデバイス」としてSMS/MMSが表示されなくなりました。
OPPO Reno5 Aでは、BluetoothでSMS/MMSがサポートされていないようですね。
書込番号:25254330
1点

おそらくOPPO側はBluetoothのMAP(Message Access Profile)に対応してるけど、Windows側が非対応なのだと思います。
https://learn.microsoft.com/ja-jp/windows-hardware/drivers/bluetooth/general-bluetooth-support-in-windows
書込番号:25254355 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A SIMフリー
純正のケーブルを使って、パソコンとつなぐとスマホ側に「充電」「データ転送」「写真転送」と出るので「写真転送」を選ぶと、パソコン側から接続遮断の音がして、何度試みても繋がりません。同じケーブルを使ってってOPPO Reno3 A SIMフリーだと問題なく繋がります。解決方法をお教え下さい。よろしくお願いいたします。
0点

>yussiさん
>パソコンとつなぐとスマホ側に「充電」「データ転送」「写真転送」と出るので「写真転送」を選ぶと
本機の場合ですと、添付画像通り、
・充電のみ
・ファイルを転送/Android Auto
・写真を転送
の表示ですので、別の機種を利用されているのではないでしょうか。
ちなみに、本機の場合は「写真を転送」を選んでしまうと、DCIMとPicturesのフォルダしか見れませんので、
「ファイルを転送/Android Auto」を選べばよいです。
書込番号:25250847
4点

ありがとうございます。
適当に書き込んでしましましたが、「充電のみ」「ファイルを転送/AndroidAuto」「写真を転送」です。
間違い無くこの機種です。
写真のみパソコンに転送したいので「写真を転送」を選びましたが「トゥルルルン」と音が鳴り繋がりません。
書込番号:25250932
1点

>yussiさん
>写真のみパソコンに転送したいので「写真を転送」を選びましたが「トゥルルルン」と音が鳴り繋がりません。
ちなみに、「ファイルを転送/Android Auto」でも、写真のみをコピーは可能ですが、
「ファイルを転送/Android Auto」でも、パソコンで見れないのでしょうか?
どちらもダメとなると、
・端末とパソコンの再起動
・別のUSBポートに接続
・別のパソコンで確認
を確認してみて下さい。
それでもダメなら以下で解決はします。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(ColorOS V12)は以下で可能です。
>設定→システム設定→バックアップとリセット→端末のリセット→すべてのデータを消去
>eSIM対応の場合は「データとeSIMプロファイルを消去」「データを消去し、eSIMプロファイルを維持」が選択可能。
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:25250942
3点

パソコンを変えてやってみると、すぐ繋がりました。
写真を保存したかったので、目的は達成できました。
ありがとうございます。
繋がらないパソコンがあるのは、スッキリしないですが(^_^;)
書込番号:25250978
1点

>yussiさん
>繋がらないパソコンがあるのは、スッキリしないですが(^_^;)
特定のパソコンでしたら、以下の手順で直るかもしれません。
デバイスマネージャのユニバーサルシリアルバスコントロールを開いた状態で
本機を接続した時に増えたものを、一度アンインストール
右クリック→デバイスのアンインストール
同じものが複数ある場合は、右クリック→プロパティ
で、場所の表示内容を確認(端末を接続していない時に表示されているものをアンインストールしないように)
その後、再度本機を接続。
書込番号:25250990
3点

>†うっきー†さん
スレ主さんとズレた質問ですみません。
OPPO→WindowsPCへ、アルバムの「すべて」(内部ストレージに保存した静止画と動画全て)を転送したいのですが、どのファイルを選べば「すべて」保存できるのか知りたいのです。
USB接続し、フォルダを開くと
・OPPO /内部共有ストレージ/DCIM/Camera
・OPPO /内部共有ストレージ/DCIM/Screenshots
・OPPO /内部共有ストレージ/Movies/LINE
と写真と動画が散在しています。
→DCIMフォルダには、なんとtrashファイルまで入っています。
どのようにフォルダ選択していらっしゃるのでしょうか。
やり方があれば教えていただきたいです。
全てDCIMフォルダに入っていれば一個ドラッグしたらコピーできるのですが、、
Windowsなので、「フォトレガシ」アプリを使用してみましたが
・「写真を転送」:LINEなどでダウンロードしたファイルが含まれない
・「ファイルを転送」:PDFファイルやゴミファイルが含まれすぎる
ことから、このアプリは使えないと判断しました。
(iPhone使用時はこちらのアプリで事足りました。)
書込番号:25259085
1点

>特定のパソコンでしたら、以下の手順で直るかもしれません。
デバイスマネージャのユニバーサルシリアルバスコントロールを開いた状態で
本機を接続した時に増えたものを、一度アンインストール
右クリック→デバイスのアンインストール
同じものが複数ある場合は、右クリック→プロパティ
で、場所の表示内容を確認(端末を接続していない時に表示されているものをアンインストールしないように)
その後、再度本機を接続。
うっきーさん
ありがとうございます。
パソコン側の設定をやってみました変化無しでした。
とりあえずは他のパソコンでデータ移行できたので・・・。
書込番号:25259683
0点

>kkkanaさん
>スレ主さんとズレた質問ですみません。
すみません。見落としていて、今気づきました。
新しいスレッドを立てられたらようなので、そちらに私のやり方を記載しておきました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000033039/SortID=25259101/#25259101
書込番号:25259696
0点

ウイルスリスクのあるアプリが検出されたので、削除するように指示されました。
jcoin payで銀行口座との紐付けがあるので不安です。
情報に信ぴょう性はあるのでしょうか?
同じご経験のある方はいらしやいますか?
書込番号:25248218 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

avestもjcoin payも使ってないので何とも言えないですが、
自分も経験あるのですが、セキュリティアプリと言うのは、たまに間違った情報を出す事があるので、
元がしっかりしたアプリなら、あまり気にしない方が良いと思います。
ただ、念の為にavest側に報告はした方が良いかなと思いますね。
書込番号:25248424
2点

セキュリティーソフトは、ウイルス定義パターン等に則ってスキャン結果を出します。
誤検知であるか、真性のリスクであるかは…
自分なら端末のクチコミ板よりも、ネットでググりますね。
端末固有の問題であるならまだしも、アプリの問題であればアプリ利用者の評判を確認してみます。
セキュリティーソフトの日頃の検出実績も判断材料にはなる。
同種のアプリで誤検出の前歴があるとかなら、まぁまたもやの誤検出?かと。
そうでないなら、時期的に連休を狙ったハッカーによる改ざんという可能性も…
当分、そのアプリの利用は控えて様子をみます。
書込番号:25248436
1点

>Sunrise Expressさん
早速のご助言ありがとうございます。
avestは端末純正アプリ、フォンマネージャーの中にプリインストールされてるようなんです。
報告することによってなんかしらの回答もあるかもしれませんし、そうしてみます。
>ティータイマさん
早速のご助言ありがとうございます
ウイルスソフトの検知のシステム、色々な可能性についても教えて頂いてどうするべきか分かりました。
本当なのかどうなのかはこちら側からは判断出来ませんしね。
TwitterやGoogleなどでも検索はしてみたのですがちょっと前にゲームアプリで警告が出たという例くらいしかあがってこず、こちらで質問させていただいたのですが、お2人からお返事頂きとても助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:25248462 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A 楽天モバイル
OPPO Reno5 A 楽天モバイル版で、物理SIMで楽天回線、eSIMでMINEOのドコモ回線かけ放題を使えないかなと模索している者です。
下記で動作確認機種を調べてみると、どうも楽天モバイルブランド端末(CPH2199)ではAUの5Gしか動作しないように見えます。
https://mineo.jp/device/devicelist/?word=OPPO&sim_size=5
こちらのOPPO Reno5 A 楽天モバイル版のeSIMでMINEOのドコモ回線通話が出来ている方おられますか?
1点

esim含め、mineoオペレータとチャットにて問い合わせたところ、要点は下記のような返答でした。
===========================
4G通信/5G通信の利用可否については弊社にて4G通信の利用を確認していないということです。
そのため、実際に利用できないの か、もしくはどういった理由で利用 できないのか、利用できる方法はあるのかなど一切 不明です。
当該端末においては上記リンク先に 記載されているプラン/SIMカードにて5G通信で利用いただくというのが弊 社でのご案内となり、それ以外については一切ご案内でき ず、お客さまご判断でのご利用とな ります。
書込番号:25230483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A 楽天モバイル
スマホのディスプレイを下に向けて机やベッドに置くと5秒ほどで1度薄暗くなってからスリープモードに変わります。
設定の自動画面オフは10分になっているのにすぐスリープなるので困ってます。解決方法があれば教えてください。
スマホは楽天の交換保証で交換したらこの設定が入っていました。交換前はこの設定はなかったです。
書込番号:25216006 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追加なのですが、スマホを下に向けて平行にすると暗くなりました。
書込番号:25216008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>もやっしーさんさん
端末を伏せないようにすれば、解決すると思います。
Yahoo等で「Android 伏せる スリープ」で検索しても、他のスマホなどでも同様なようです。
書込番号:25216090
2点

スマホ初心者です
メルカリで出品用に写真を撮ると、波打つような感じに写ってしまいます
無地の生地、チェック柄など、乱れるときは何度撮り直しても上手くできません
どなたか詳しい方、おしえてください
カメラの設定は初期設定のままだと思います
よろしくお願いします
書込番号:25210400 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その画像を拡大表示してみたらどうなりますか?
よく高画質で撮影した画像を表示すると画面の表示限界でそういう見え方になったりしますね
撮影した画像を拡大してみて正常なら、無駄に高解像度で撮影したためにディスプレィの画像表現性能の限界が際立って見えているのかと・・・
画質を下げて撮影するか、他のモニターで画像表示して見るとか
書込番号:25210515
0点

>くるくるくるりくらさん
カメラアプリをサードパーティーのOpenCameraなどに変更してみて撮影して下さい
書込番号:25210847 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答ありがとうございます
何度かそのままの設定で撮ってみたのですが、やはり半数ほどは乱れた画像になります
画質を落として試しましたが、どうもうまく行きませんでした
設定を色々変えて試してみたいと思います
書込番号:25211393 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘さん
ご回答ありがとうございます
OpenCameraをインストールして試しましたが、上手くできませんでした
他に方法を探してみたいと思います
アドバイスありがとうございました
書込番号:25211400 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>くるくるくるりくらさん
モアレなんだろうなとは思います。
ティータイマさんが挙げられた例に関連するものだと思いますが、
少々のモアレでも表示環境・表示条件によってはさらに模様が出てしまったりします。
衣類でモアレが出た画像を撮影するのが思いの外難しく液晶ディスプレイを撮影して、それを拡大縮小した動画を添付してみました。
少々見分けにくいですが縞模様が出ているのがわかると思います。
対応としては写真撮影時のモアレの対策がそのまま使えるのではないかと思います。
撮影距離を少し変えてみるだけでも結構変わるように思えます。
対象が無地であれば強制フラッシュで撮影すれば軽減するかもしれません。
書込番号:25213739
3点

>しげ散歩さん
ご回答いただきありがとうございました
何年も前の投稿にお返事するのもと躊躇しましたが、もし見てくださったなら幸いです
申し訳ありませんてした
まだフリマサイトは続けているので、参考にさせていただきます
書込番号:26210848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-