発売日 | 2021年6月3日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.5インチ |
重量 | 182g |
バッテリー容量 | 4000mAh |
対応SIM | nano-SIM/eSIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全912スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 2 | 2021年10月21日 19:30 |
![]() |
13 | 0 | 2021年10月13日 11:46 |
![]() |
68 | 8 | 2021年10月20日 12:00 |
![]() |
11 | 2 | 2021年10月20日 08:30 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2021年10月10日 14:11 |
![]() |
29 | 3 | 2021年10月9日 16:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A SIMフリー
何も操作していないのに頻繁にサイレントモードになってしまうので困ってます。
特に決まった動作後とかではなく、何も操作していない時にサイレントモードになってしまいます。
サイレントモードの項目を見ると2件スケジュールされていますと出ていて詳細を見ると何もスケジュールが表示されない状況です。
この機種の導入時には移動アプリ等使わず手作業でアプリをインストールしました。
設定のリセットも試して見ました。
初期化は再インストールに手間がかかる金融系のアプリがあるので何とか避けたいのですが何か解決のヒントはありませんでしょうか。
書込番号:24403256 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>はるのすけはるたろうさん
同じように睡眠スケジュールを入れてみましたが解決にはいたってません。
何かのアプリが作用してサイレントモードに入れるスケジュールを動作させているのだろうと思うのですが。。
睡眠モードを入れたり消したり色々してもスケジュールが設定したものより1つ多くなります。
ここを解決しておかないと初期化しても同じ結果になってしまうと思うので色々試してみます
書込番号:24406627 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A ワイモバイル
機種変更で18,000円でペイペイも3000円付与されてふるーい機種の下取りも出来てDSDVとかに興味のない自分には最高の機種変更となりました。
書込番号:24393523 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A SIMフリー
楽天モバイル用にSIMフリーをKで購入、楽天エリアなので試しに購入、そして楽天モバイルにけいやく、
設定後、my楽天モバイルで、回線接続が楽天か、パートナー回線か確認、予定通り楽天回線5Gに接続、5Gはギリギリのえりあのようで、
4Gにきりかわることがあるものの、4Gの楽天回線につながっている状態、これならいいと思い、楽天モバイルにもう一つ契約、そしてReno5 Aを今度はMで購入、一代目と同じ設定でかくにんすると、こちらは楽天回線一切感知せず、パートナー回線のみ接続、シムの抜き差し、
再起動、機内モード切り替えなどなどいらやってもパートナー回線のみ、あげくとはて初期化を2度するもかわらず、最初はシムの不良を疑い、シムを、Kで購入の機種とMで購入の機種に入れ替えることにして確認すると、最初のKで購入した方に後から契約したシムをいれると、バッチリ楽天回線につながる、明らかにスマホのせいだとわかった、もちろんその逆の最初にKで購入した方で、楽天回線につながっていたシムをMで購入した方に入れると楽天回線には繋がらない、明らかにスマホのせいだが、偽物なのか故障なのかなんなのか?
返品、交換するにしても、楽天回線につながらないからという理由では通りそうもないし泣寝入りしかないのかな?
12点

>金の斧銀の斧さん
楽天の周波数帯は建物の遮蔽物に弱いので(地下なども同じ)
そう言った場所で試されていませんか?
後、KとかMって何だか分からないんで正確に書いてください
書込番号:24392200
8点

楽天の周波数帯は建物の遮蔽物に弱いので
それは承知しておりますが、二台とも目の前にあり、片方は楽天回線、もう片方はパートナー回線につながり、パートナー回線のほうは外に出ても楽天回線につながることはありません、もう一つの方は「戸建」4G.5Gに代わることはあるものの、家の中何処でも楽天回線に繋がってます。
Kは携帯空間、Mはモバイル一番
書込番号:24392220
6点

低ランクの格安中古品には、落下痕などがあるので何が起きてもおかしくありません。楽天でも十分に安いのでそちらで買えばよかったのではないかと思いますが。
初期不良ならショップに問い合わせてください。
https://www.keitaispace.jp/html/info.html
書込番号:24392249
4点

>金の斧銀の斧さん
楽天は電波状況が悪い方様に代替え機種の貸し出しをするようなので
考えて見てはどうでしょうか?
書込番号:24392557
8点

OPPOサービスセンターに電話して事情を説明したところ、それは端末の方に不具合があるようなのでOPPO製品宅配修理サービスまで送るように言われましたので、明日にでも送ろうと思います。手元に届いて数日ですし交換になると思いますということでした。
因みに正常な Reno5 Aと今回の異常なReno5 Aを持ち出して車で楽天回線エリア内を移動しながて確認「車は停止して」したところ
正常な Reno5 Aのほうは、楽天回線の5G・4G・とパートナー回線の3つで、場所場所でかわっていましたが、異常なReno5 Aのほうは、
常にパートナー回線のみで、楽天の電波を拾えませんでした、もちろん異常なReno5 Aのほうは、確認するたびに、機内モードにしたり、再起動したりと、その場でやれることは毎回しましたが楽天の電波を拾う事はありませんでした、この機種を使って楽天回線エリア内なのに全くつながらないという方は、いちど端末を疑ってみてはどうでしょうか?
取り敢えずOPPOサービスセンターに電話して修理か交換かは、まだわかりませんが、ひとまず解決です
皆さんありがとうございました
書込番号:24392609
12点

おはようございます
私も今日入手したのですが
楽天モバイルSIMが認識しません
ところがたまに、ごくたまに
認識されるという状況です
(ほぼ認識されません)
その後どうなりましてでしょうか?
数日様子を見て私もサポート行きかなと
思い悩んでおります
書込番号:24399543 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>た〜くんた〜くんさん
私はOPPOサービスセンターに電話して事情を説明し、OPPO製品宅配修理サービスに送りました。2日後修理サービスから電話があり、症状の説明「向こう側が色々聞いてきます」にこたえて、その場で同機種の新しいものをお送りしたいと思いますと、言われ、ただいま送られてくるのを待っているところです。もしOPPO製品宅配修理サービスに送るのあれば早い方がいいかもしれません、
私との話の中で「購入されて間もないですし」と言う言葉が修理サービスのほうからも言われましたので、購入間もなかったから新品に交換?かな?とも受け取れましたし?まあ気の回しすぎかもしれませんが先ずは電話してみてはいかがでしょうか
書込番号:24402037
6点

最終報告
OPPO製品宅配修理サービスから新品が送られてきました、もしまた悪いようでしたらお電話ください、対応させて頂きます。と言う事でしたので
早速シムを入れて設定確認、楽天回線を無事に拾えました、当方は楽天エリア4G内、なおかつ楽天エリア5Gにも、ギリギリかかっているところですので、楽天5Gと楽天4Gに時々変わるものの、楽天回線からきれることはないです。
やはり購入した端末に不具合があったようです。
今回個人的にはOPPOサービスセンターの対応は日本の方で「中国の方が日本語を話してるふうではない」物腰もよく丁寧に対応してくださいました。OPPO製品宅配修理サービスの対応もてきぱきとして、説明や物腰も非常に柔らかく、チョット意外でした。
日本のメーカー対応「いいところと比べて」決して劣っていない対応だったと思います。
書込番号:24404693
8点

>diyledさん
Googlel Playで「スライドショー」で検索して、お好みのアプリをインストールすればよいのではないでしょうか。
書込番号:24391625
7点

>†うっきー†さん
アプリでは使いにくいだけで、広告なども毎回表示され、フォルダーで分けると表示すらされないので
質問は本体に機能が付いてるかということです。
書込番号:24404472
1点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno5 A ワイモバイル
【質問】
ある日、2時間以上充電していてスマホを起動するとストレージ容量が90GBから89GBまで減っており1GBも減っているという、容量が勝手に減る現象あります。これは一体何でしょうか?スリープモードでは起きておりません。長時間充電している時だけです。
実は前に使っていた別のandroidでも発生しており、一応解決策としては1時間くらい充電して一旦起動すれば容量は減っておらず大丈夫なんですが、一体原因は何でしょうか?他の皆さんもそのようなことになっているのでしょうか?
【使用期間】
まだ半年も経っていません
1点

>アンドロイド勢さん
こんにちは。
単なる想像での意見ですが。
充電時にPlayストアの挙動によりアプリ更新が行われ、
そのための更新データ(一時データ)がダウンロードされる可能性がありそうに思います。
https://support.google.com/googleplay/work/answer/9350374?hl=ja
--
デフォルトの更新動作
デフォルトでは、次の条件を満たしている場合にアプリが自動的に更新されます。
・デバイスが Wi-Fi ネットワークに接続されている。
・デバイスが充電中である。
・デバイスがアイドル状態である(操作を行っていない)。
・更新対象のアプリがフォアグラウンドで実行されていない。
一般に、Google Play では 1 日に 1 回、アプリのアップデートを確認しています。そのため、アプリのアップデートが更新キューに追加されるまで最長で 24 時間ほどかかることがあります。キューに追加されたアプリは、上記の条件を次回満たしたときに自動的に更新されます。
--
書込番号:24388657
2点

ご回答ありがとうございます
その「充電時にPlayストアの挙動によりアプリ更新」はOFFにはできないのでしょうか?
一応アプリの自動更新は設定でOFFにしていて、一日一回「アプリの更新が保留中」的な通知が来たりしてます。
書込番号:24388678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アンドロイド勢さん
私は、別メーカーのAndroid端末利用ですが、
Playストアの設定画面を見てみました。
たぶんですが、スクショのように、
アプリの自動更新を「アプリを自動更新しない」にすれば大丈夫そうに思います。
これで上手くいかなければ、Playストアの設定画面内の項目で他に当たりをつけて試してみるぐらいかなと。
とにかくPlayストアアプリの設定周りのパラメータを色々と見て探ってみてください。
書込番号:24388687
1点

現在Reno Aを使用していて買い替え検討中。ただ、Reno AのOSの使い心地が最悪(バッテリーセーバー、通知オフなど)なので改善されたかわかる方いましたらよろしくお願いします。
3点

ColorOSの仕様は特に変わって無いと思います
書込番号:24386791 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

Reno AのOSの使い心地が最悪(バッテリーセーバー、通知オフなど)なので改善されたかわかる方いましたらよろしくお願いします。
それであればOPPOは選ばないほうがいいです
書込番号:24386851
8点

>forsenさん
全て引用すると長いので質問の個所のみ引用しておきます。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq8
>Q.ColorOSは何かと制限があるそうですが、実際問題使い勝手はどうですか?
>以前はAndroid端末では普通なことが出来ませんでしたが、現在は改善され、ほぼ問題なくなりました。
>【ColorOS V6以降で可能】
>・ステータスバーに通知が表示されるようになりました。
>【ColorOS V7以降で可能】
>・ステータスバーのアイコンにアプリ固有のアイコン表示(バッテリー残量等)が可能になりました。
:
:
>以前は、メジャーアップデートなどがないことが多く、更新に不安がありましたが、
>最近(2020年以降)は、ファーム更新(メジャーアップデートも含む)なども行われて、ファーム更新に関しては安心出来ます。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1_4
>Q.ColorOS V11で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
V7とは設定方法がかなり異なります。
通知に関しては問題ありません。
書込番号:24387012
11点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)